X



【九州学院】村上慶太【ヤクルト・村上宗隆の弟】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 21:51:49.13ID:VQmKbm9F
>>1
立てて良い。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 13:01:55.25ID:mULhP/xE
中日立浪熱視線

明日は相手が勝負してくれないと思う

勝負してくれたらホームラン期待

打席の雰囲気、マジプロ選手が立ってる感じだわ
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:18.19ID:FQ+a0ihz
やっぱり勝ち進めば注目度が上がるね
吉本亮は初戦敗退と怪物松坂の影響でドラフト価値は暴落
兄は3年時に藤崎台で終わったのと清宮の登場でドラフト価値が暴落した
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 08:55:58.07ID:Wyb+3CJe
兄は暴落してないからな
1年時に甲子園でてノーヒットで初戦敗退、侍U-18にも呼ばれなかったけど清宮の外れ1位で3球団競合
甲子園や侍U-18で活躍した安田も清宮の外れ1位で3球団競合だから安田と同等の評価と言える
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 09:39:33.61ID:gFxS656n
慶太は宗隆と同じ、チームバッティングをする
いいことだ

でも昨日の宗隆みたいにここぞって時にドカンと一発を見たいわ
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 12:06:25.27ID:MkhNjHKx
ブヒブヒブヒ
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 12:11:02.57ID:Pda6tAIl
>>4
聖光は敬遠なんてしないぞ
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 12:18:40.41ID:TerYLP0L
聖光は、山田哲人にホームラン打たれ、筒香にホームラン打たれ、小園に二塁打記録を作られた。でも逃げたことはない。
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 14:21:56.91ID:UyoHhaDW
>>6
けど清宮取れなかった場合の妥協策だし当時のスポーツ紙ドラフト番付でも村上宗隆はコメントがない前頭だった
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 21:27:42.53ID:XbSfrkA4
泣くな次のステージで頑張れ
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 21:26:30.41ID:vMiOr5n4
【悲報】阪神タイガースさん、WBC代表に選べる選手がいない
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662378643/

234 それでも動く名無し 2022/09/05(月) 21:19:22.98 ID:0wqhNKae0
1番大谷(DH)
2番鈴木(右)
3番村上(三)
4番山川(一)
5番吉田(左)
6番浅村(二)
7番坂本(遊)
8番近本(中)
9番甲斐(捕)

これがベストメンバーで良いか?
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 20:54:41.97ID:p0NK0tQ2
右打ちの外野手になって欲しい
需要あるよ
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 22:05:53.59ID:dsl0wz0U
69 それでも動く名無し [sage] 2022/09/14(水) 15:07:06.49 ID:P97GLugY0
2017年

< ヤクルト 50点 >
1位 村上宗隆
2位 大下佑馬
3位 蔵本治孝
4位 塩見泰隆
5位 金久保優斗
6位 宮本丈
7位 松本直樹
8位 沼田拓巳

 チーム成績がBクラスに低迷したヤクルト、巨人も1位で清宮を入札した。下位球団は即戦力投手に向うのが普通なので、これには意表を突かれた。

 ヤクルトに関して言えば'16年は打率がリーグ2位、防御率が6位、優勝した'15年は打率が1位、防御率が4位だから「打高投低」が常態化している。さらに10月には主力の小川泰弘と星知弥が故障したヒジを手術し、全治は未定。そんな状況で戦力になるまで時間を要する清宮を指名する余裕があるのか、と思ったのは確か。外れ1位でこれも高校生捕手の村上宗隆(九州学院・捕手)を指名、何かスカウティングのポイントが定まっていないように見えた。
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 05:24:39.21ID:tbLGLZBB
村上宗隆氏へ国民栄誉賞を。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況