X



◎◎熊本の野球を語ろう153( ・(エ)・ )ノ◎◎

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 21:37:57.63ID:qBZLzt+A
>>953
裏切りだろ。育ててもらった地を捨て、
他の地区の功績になろうとしてんだから
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 22:27:29.21ID:E50hnkG3
>>954
疑惑の視線
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 19:26:29.76ID:7HYxTt0Q
次立てろ
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 16:15:00.31ID:oW+/XHuV
他県からですけど~
このスレもっとレベル何とかならないかね
他の県のスレだと新チームの戦力の分析とか予想とかあるのに、このスレって殆どそうゆう情報がないつまらないものになってる
悔しい夏の大会は忘れて秋以降の展望の情報を期待してます
九学とか熊工とかリアルな新チーム情報ないですか?
やっぱりOBとか関係者がいないと無職のじじいの集まりじゃ情報は無理か笑
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 17:41:11.52ID:IkOKVn1I
直江が投げてればって言ってるアホが巣食ってるからね。
熊本は勝利優先主義じゃないのよ。
あくまで選手の健康が第一
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 21:34:43.89ID:0MmW9LDZ
>>958
「○○からです」とかいらねーって言ってるだろ
偽装して何になるんだ?誰も興味持たない熊本が注目されてるのをアピールしたいのか?
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 23:26:35.22ID:sl+i4Xo9
>>959
健康第一ってカーブスでも行って踊ってろよ
試合後に直江が
「体調は万全だった。先発したかった」と言ってるだろ
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 07:16:28.17ID:swDRSaUl
>>961
部活動の一環ということをお忘れなく
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 07:36:35.97ID:aKACNxI1
九州スレで熊本自慢ばかりしてる奴恥ずかしくないのか?
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 09:53:41.13ID:gm8xkhY5
>>966
熊本が強いのではない、九州は他が弱すぎるってことで桶?
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 10:00:40.79ID:G418wXNz
>>967
え?九国や明豊より強い高校が熊本にある?w
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 14:05:06.36ID:RzLx8bCy
>>962
選手の目的は健康第一じゃない
選手抜きで勝手な価値観を押し付けられては選手はたまらん
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 14:06:08.69ID:RzLx8bCy
>>968
悔しくてたまらないみたいだけど、甲子園 ベストエイトは九州学院
結果を出したとこが強いのだよ

しかもSランクといわれてた智弁和歌山のブロックを勝ち抜いてるから
実力も証明済み

必死になっても九州唯一の甲子園ベストエイト・九州学院という事実はかわらない
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 14:42:45.23ID:2LupOxBJ
とりあえずベスト8きたから3年生の進路、これまでの頑張りに報いるためにも3年生を先発で使って欲しいけというのは3年保護者の気持ち考えたらわかるよな。2年生は春夏あと2回チャンスがある訳だし。
監督としても3年生の進路や中学からのリクルート影響なども考えたんだろう。県大会準決勝も上手く行ってたし。
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 15:55:31.29ID:aIY2683l
だからとて結果次第で逆効果では

甲子園で出場経験が有るというだけで
プラス評価になるのかな?分からんが
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 16:13:36.21ID:UVcRokGe
>>971
コロナ優遇枠なのに?
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 16:16:19.33ID:UVcRokGe
熊本県民へ悲報


直近の1回戦組対2回戦組の対戦戦績

【2015】
中京大中京(1回戦組)0-1関東第一(2回戦組)
鳥羽(1回戦組)3-4興南(2回戦組)
【2016】
花咲徳栄(1回戦組)2-6作新学院(2回戦組)
広島新庄(1回戦組)0-2木更津総合(2回戦組)
いなべ総合(1回戦組)1-6秀岳館(2回戦組)
東邦(1回戦組)2-5聖光学院(2回戦組)
日南学園(1回戦組)1-4北海(2回戦組)
【2019 】
八戸学院光星(1回戦組)7-6海星(2回戦組)
【2021 】
日大山形(1回戦組)4-5石見智翠館(2回戦組)

1回戦組1勝
2回戦組8勝

コロナ優遇枠で1回戦免除。
2回戦で四国最弱倒しただけ

3試合目の栃木は勝ってあたりまえ。優遇してもらってんだから
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 16:17:28.30ID:UVcRokGe
1回戦スタートのチームと2回戦スタートのチームが3回戦で対戦して、後者が勝っても何の自慢にもならない件
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 16:18:17.82ID:R24q3SiB
>>977
ランダムに選んだだけやろ
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 16:30:26.06ID:UVcRokGe
【2022】
国学院栃木(1回戦組)4-0九州学院(2回戦組)New

1回戦組1勝
2回戦組9勝
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 16:30:49.84ID:UVcRokGe
訂正【2022】
国学院栃木(1回戦組)0-4九州学院(2回戦組)New

1回戦組1勝
2回戦組9勝
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 16:43:09.85ID:I6F6Ca5Y
東海大8-0文

あかんわ文
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 17:05:33.59ID:V9Ll9zyy
少々荒らして申し訳ないです。
平成3年度卒の熊工野球部OBです。在校中に数回、甲子園にレギュラーで出場しました。昨年は県大会も2回ほど応援に行きました。

後輩熊工ナイン!

甲子園は野球の聖地です。行けば選手も応援団も感動して一生の思い出です。

打棒を信じて逆転勝利を目指せ。
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 19:12:13.47ID:bws/5z+H
熊本のみなさん

明豊や九国や海星より下ですからね(^^)
思い上がらないようにお願いします
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 20:05:23.59ID:3H7RZOtG
>>987
①コロナで1回戦免除
②初戦の対戦相手は最弱愛媛(これも優遇措置によるもの)
③3回戦で1試合多く戦ってる国栃に勝利(データによると2回戦スタートが勝って当たり前)
④聖光学院にフルボッコwwww
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:48.98ID:RzLx8bCy
九州学院ストーカーの執着ぶりが病的だな

悔しくてたまらないみたいだけど、甲子園 ベストエイトは九州学院
結果を出したとこが強いのだよ
しかもSランクといわれてた智弁和歌山のブロックを勝ち抜いてるから
実力も証明済み

必死になっても九州唯一の甲子園ベストエイト・九州学院という事実はかわらない
0991熊爺 ◆gEcdRjdmhE
垢版 |
2022/08/27(土) 21:19:41.09ID:Pl3aPiDp
ばってん、翔星はつくづくアホだろな、秋も、すぐ始まるて、選抜も一発勝負の高校野球で、わざわざ手の内見せる、
脳ある鷹は爪隠すたい。
文はコロナか?どっちしたちゃ、主力温存、熊工もばってん、一人勘違いしとる、野球脳ば磨け、脳が足りん、脳が。
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 21:19:44.87ID:Brskau9K
>>989
たらればの意味分かってねーだろお前
これ事実じゃねーか
0993熊爺 ◆gEcdRjdmhE
垢版 |
2022/08/27(土) 21:22:18.84ID:Pl3aPiDp
おい、わっどまやかましかぞ!ベスト8ちやんでぐちゃんぐちゃん言うな!熊本にゃ、準優勝以上いらん。どーでんよか、低レペルの争いすんな!
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 21:26:27.60ID:Brskau9K
インチキベストえーとw
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 21:50:36.43ID:CVO/FgOk
紀子
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 21:50:52.38ID:CVO/FgOk
夕起子
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 21:51:08.18ID:CVO/FgOk
明子
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 21:51:23.88ID:CVO/FgOk
敦子
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 21:51:39.62ID:CVO/FgOk
美穂子
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 21:51:55.57ID:CVO/FgOk
四家
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 14時間 30分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況