X



【死の組】日大三 横浜 興南 敦賀気比 市船橋 三重 聖光 高岡商【第4ブロック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:46:30.79ID:cHOaajsa
本命は横浜、日大三高

【死の組】日大三 横浜 興南 敦賀気比 市船橋 三重 聖光 高岡商【第3ブロック】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1659519959/
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 12:36:03.08ID:EH6SY+IA
勝ち抜け
聖光学院
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 15:21:12.89ID:66q1ryX/
名前だけで判断する奴が得意顔で名前だけで評論してて聖光は過小評価されてたけど
内容見る限りは実力で抜き出てた聖光が順当に勝ち上がったブロックだったって結果になったな
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 16:38:07.79ID:+dYwSgPY
夏の甲子園ベスト8予想は何校的中した?8校の優勝シナリオと本命も予想!

本命 興南(沖縄)
対抗 聖光学院(福島)
?聖光学院

 機動力も使え、投手力も高い興南が有利と考えていたが、甲子園では投手起用や戦術含め、
後手後手になった印象を受けた。そして勝ち上がったのは聖光学院。東北大会で3試合連続
逆転勝利を果たすなど、打撃力もかなり上がっているので、期待は高かった。前評判通り、
左の好投手、右の好投手を攻略し、また堅い守備で投手陣を助ける野球と、盤石な試合運び
ができていた。日大三(西東京)、横浜(神奈川)と関東を代表する名門を破ったことで、
選手たちの戦いを見ると、自信がみなぎっているように感じられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b90d6699e5254da5cf773b44129ff3e59c1d7bfa?page=2
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 18:32:02.87ID:Lrd8rxTB
>>373
大会前は横浜、日大三、興南に続いて聖光みたいな評価だったけど、初戦見て聖光を本命視した人はけっこういたと思う。
日大三を相手に堂々と寄り切った試合内容で強さを1番感じた戦いぶりだったし。
個人的には興南が1番評判倒れだったかな。
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 19:26:53.42ID:KTNeLBds
>>376
同意
聖光の前評判から日大三高戦、横浜戦を見たらラッキーで勝ったのではなく実力があるのを見せつけられた
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 19:43:10.53ID:UIM75YVY
はなから聖光予想してたやつなんていないだろ。
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:30.20ID:MGBvVANK
横浜オタはバカだから初戦終わっても聖光に勝った気でいたな。今は強い聖光に1点差負けで横浜も強いとホルホルしてるがなw
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 20:15:10.53ID:XhGqpLdz
>>378
皆無に近かったよ
興南、横浜らへんが圧倒的人気だった
興南が負けた瞬間、あれだけ大量にいた興南押しが全員忽然と消えたのは笑った
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 21:07:49.78ID:xV2zXu67
>>374
こいつの場合は間違えてコメしたんじゃなく
確信犯のコメってのは内容見ればわかるだろうがw
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 22:28:30.74ID:ko8McjaG
組み合わせ決定直後は聖光の名前ほとんどなかった

興南だ日大三と横浜の関東対決もったいないとかだった
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 23:34:36.35ID:xFa+WwsJ
東北勢が外人部隊を固めて名門高をなぎ倒す時代になるとはのぉ
スポーツなんて田舎の何もないとこでやるのが成長率が高いんやろね
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 23:40:34.09ID:/0yeapMj
>>388
そうだよ。当たり前じゃん。
もう横浜野球部も廃部にした方がいいよな〜。
お前もストレス抱えなくてすむし。全てが丸く治るね(^^)
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 23:57:00.84ID:gckT4icw
>>317
日大三高  東京の名門 
横浜     平成の名門
興南     南の名門
敦賀気比  強打の名門
市立船橋  公立の名門
三重     東海の名門
聖光     北の名門
高岡商    最弱界の名門     
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 23:58:13.83ID:yNJuAfCc
>>388
すごく悔しそう
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 23:58:31.42ID:FIbF0b9c
横浜オタは毎度こんな事を繰り返してアンチを増やしていくんだよな。バカだから気がつかないだろうけど
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 05:38:02.45ID:6IeH1x0q
聖光は次の相手が1番楽な相手だよなw
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 07:13:12.07ID:T5WNMm+w
聖光次ボーナスステージやんけ!
聖光初のベスト4おめでとう
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 07:16:24.18ID:6IeH1x0q
>>395
それな
九州はメチャクチャ弱い
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 07:57:38.98ID:knxFytM7
聖光は組み合わせの関係でベスト4で絶対に桐蔭と当たらないのでガチのチャンス
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 09:03:30.12ID:8Kn3PhAX
>>397
どして?
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 11:15:59.05ID:mxcmiWSw
>>397
イミフなんだけどw
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 18:10:11.99ID:qYLjzsPU
0090 名無しさん@実況は実況板で 2022/08/03(水) 22:41:16.03

実際聖光は今年は良い選手が揃ってなくても東北大会優勝してるし 勝負強さと粘り強さがある試合巧者だからなんだかんだ勝ち上がりそう

↑誰だか知らんけど、こういう予想が当たるとはね
ここまで来たら優勝まで上り詰めて欲しい
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 18:16:19.93ID:qYLjzsPU
東北勢の決勝進出確定か?
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 19:17:25.30ID:/C2+zLDf
死の組を勝ち上がっての優勝は素晴らしい
聖光学園おめでとう㊗
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 19:46:44.13ID:sL1LKs0Q
聖光はやっと報われた
今までベスト4進出のチャンスは幾度となくあったのに不運に見舞われた
少なくとも数回はベスト4の実力はあった
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 20:25:08.98ID:qYLjzsPU
エースの存在感が薄いチームほど優勝に近いやろな
そうなるとやっぱり近江は不利やな
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 21:12:56.58ID:SmPo2dWf
春の東北王者の実力は伊達じゃないってことだな。伊達にあるけど。
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 21:47:53.26ID:ugxETgwu
歳内で有原の広陵と山田の履正社を抜いた時はそこまでが限界で
ベスト8で島袋の興南にボコられた
死の組を抜けて更に勝ち上がる力が付いたのだと思うと感慨深い
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 10:52:01.58ID:EFUxr3Iq
死の組もベスト4止まりか
まあ上出来かな
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:22:14.29ID:l83AT43+
最弱貧弱グループやんけー
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:23:57.48ID:qXeXhb6G
最弱は九州学院のブロックやで
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 12:10:47.44ID:58jWXzPB
ここが噂のうんこブロックですか?
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:33:48.17ID:HkeibdZe
>>416
ハッキリ言って昨日の佐山は出涸らしだったから……それが分かってたからトモヤもスタートから行かなかった訳で
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:16.60ID:H9r5oz9t
聖光はなんでチア無しなんだ
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 11:33:15.18ID:jetCh4yG
>>418
自校のブラバンすら動員できんのにチアなどいるはずがない。
今大会市尼崎の音源を使ってたのって聖光だけだろ?
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 10:29:10.02ID:ZMp6kMLB
『ダッシュ勝平』(ダッシュかっぺい)は、六田登による日本の漫画。タツノコプロ製作によりアニメ化されている。


チビでお調子者の青林高校の1年生、坂本勝平は女の子と純白パンティーが大好きな天才問題児。ある日、生活指導の岡崎先生に追われ、バスケット部に紛れ込んだ彼は、その類稀なる運動神経を立花キャプテンに買われ、入部を勧められる。女の子(の純白パンティ)にしか興味のない彼は断るが、そこへ現れた美人の夏コーチのスカートをめくり、純白だったという理由だけでバスケ部に入部希望する。だが、勝平はバスケのルールすら知らないド素人だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況