X



印象に残った甲子園での誤審
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 08:48:02.04ID:R7y2Po3v
リプレー検証導入しろ!
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 11:14:28.17ID:AGE0xI5C
誤診というかラフプレーやが
夏の花巻東明豊戦

明豊のベースカバー入ったセカンドが雄星にエルボ
その後も8番のちっちゃい奴にタックル


現地で見てたけど周りの客もわざとやってんじゃねえってキレてたわ
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 11:15:39.15ID:P7Iglnb+
小さい奴は自殺した奴やな。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 13:58:12.99ID:u7Abp3jb
84年春佐賀商−高島
4−1で迎えた5回裏佐賀商の攻撃
無死満塁から中原の打球はワンバウンドで左中間フェンスを越えたがホームランの判定
高島からは抗議もなく、そのまま満塁ホームランとなった

94年夏佐賀商−樟南
4−4で迎えた9回表佐賀商の攻撃
一死満塁フルカウントから顔のあたりを通るクソボールをストライクと判定され三振
これに怒りを抱いた次打者西原が初球を満塁ホームラン
 
07年夏佐賀北−広陵
0−4で迎えた8回裏佐賀北の攻撃
一死満塁、3ボール1ストライクから低めの球をボールと判定されて押し出し
この判定に気落ちした広陵野村が続く副島に逆転満塁ホームランを浴びた
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:18.27ID:WaoI3foe
>>4
佐賀北は広陵戦はさほど酷くないよ

帝京のスクイズが明らかに誤審。

あの試合多分帝京が20回スクイズしても主審はセーフ判定しなかったはず。
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 22:11:27.07ID:hCIWlKeD
まなかです(*´Д`*)

甲子園出場できなくて、切ないとです。コロナで出場辞退が無いこと望みます(*´Д`*)

まなか何でもします(*´∇`*)
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 22:26:26.93ID:4gbponsP
>>1
立てなくて良い。
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 12:23:14.59ID:4bsvBzNG
今夏あった?
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 11:56:41.38ID:zQirjEn4
聖望と能代松陽
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 15:23:03.32ID:588j6Ph/
取手二ーPLも清原の大飛球がホームランだったらPLが勝ってた
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 15:29:33.59ID:TYjbXdxD
07 夏決勝佐賀北広陵だね
あのノムスケの姿は忘れられない!
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 14:42:30.71ID:kp9obKee
創成館-智弁和歌山の球審堅田の滅茶苦茶さ
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 17:50:28.24ID:8Br8cZK+
>>16
ど真ん中以外ボール判定
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 19:43:01.69ID:RHRIn0G3
小林さん、今でも「佐賀北」っていわれると動揺する模様

小林誠司 岡本和真 元木コーチの佐賀北呼ばわり
https://www.youtube.com/watch?v=USk-md5ha_s

彼にとって佐賀北はトラウマやろww
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 17:43:24.25ID:X+EI1H7e
                 >>1に言っておくっ!!俺は佐賀北が全国制覇した「がばい旋風」の世界を、堪能した!!
                   い…いや…堪能したというより、まったくもって俺の理解を超えていたのだが……

                     あ…ありのままに起こった事を話すぜ!

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ      『ストライクが、ボールになった』
         (.___,,,... -ァァフ|      
          |i i|    }! }} //|      な… 何を言っているのか わからねーと思うが      
         |l、{   j} /,,ィ//|     おれも何がおきたのか わからなかった…
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ      頭がどうにかなりそうだった…
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      「えぇぇーーー?」「これは世界の野球史に残る史上最悪のボール判定だ!!」とか     
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     「球審以外は誰もこれをボールだと思っていない」「ちょっとだけ外れ…というのは冗談で、ど真ん中じゃん!」
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉    「マジかよ!ど真ん中じゃないか!」「なんだこれ?」「またかよ?!ばかげている」
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ   「八百長シンジゲートの買収工作?」「超巨大犯罪の暗躍?!」「信じられない」とか
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ   「審判は援助交際の性接待に転んだのか?」「いくらカネが動いたんだ?」「この審判はクビにしろ!!」
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     「間違いなく史上最低の判定!!」「人々がAI審判を望む理由はここにある!」「言語道断!」
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    「黒い霧モクモクモクモクモクモクモク?!」 とかそんな安っぽくてチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ    もっと恐ろしい日本球界の闇をフルで堪能したぜ…
https://youtu.be/OXpUVKg7KGA
https://youtu.be/IUbq0d5ts_A
https://youtu.be/Hz2XMTiMT0A
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 19:10:04.33ID:HGbMz6Zm
秀岳館戦の早川
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 19:11:20.10ID:HGbMz6Zm
聖光戦の東筑
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 20:46:36.51ID:KZ14+UZt
地方大会から誤審だらけで出場してきた高校が多い
地方大会の審判は更に酷い
もう審判は人がやる時代は終わった
あまりにも誤審が多すぎる
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 21:59:55.28ID:LUlZSzWj
センバツあった?
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 22:29:04.72ID:XVFCpUQq
81年夏
横浜-徳島商

横浜のスクイズ失敗スイングをボールと判定され押し出し。これが決勝点となり徳島商の監督激怒
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 09:58:36.50ID:XsaLZecg
春の作新パイヤ
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 15:42:19.93ID:fVuTbEy5
あれだけ堂々と何度も「てとう」を繰り返してるから、みんな実はこう言う読み方もあるのかと思ってたのでは
日当は「にっとう」だし
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 23:11:16.59ID:770KqJhS
>>16
32 かやマン ◆.Ev5.HIT/g 2022/08/12(金) 18:01:43.57 ID:+wTFsBlX
近パイア酷えw
その前のは空振りだろw
118 創成魂 ◆wIGwbeMIJg 2022/08/12(金) 18:44:22.23 ID:QL1GHSzb
近畿パイアは本当に酷い。創成館と智弁和歌山の試合。智弁和歌山の攻撃の途端、ゾーンが狭くなった。あれのせいでサヨナラなったと言っても過言じゃない。
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 08:22:21.59ID:oIyuaiyU
藤蔭と明徳の試合で、投球が藤蔭の打者の頭に当たったのにファールチップ判定されて三振になったこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況