X



2022年第104回全国高校野球選手権大会ベスト8予想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001簡易集計 ◆ggq040KgRQ (ワッチョイ c310-eY+M)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:02:01.01ID:AFj5lhdM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時>>1の文頭1~3行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け

■ルール
1.各ブロックから1校ずつ選択してベスト8を予想
2.投票締切は開幕日の10:00:00.00まで(8/6予定)
3.有効票はトリップ付のみ
4.同一トリップでの複数投票は最終投票のみ有効
5.投票用テンプレを使用すること

■トリップの付け方
https://w.atwiki.jp/koushien-yosou/pages/20.html
 名前欄に「名前(任意)+半角#(必須)+文字列(必須)」と記入
 ◆を直接入力しても◇と表示される(無効)
 例:名前欄に「山田#hogehoge12345678」と入力すると「山田 ◆w1GCZPkSQOMe」となる

■順位決定方式
https://w.atwiki.jp/koushien-yosou/pages/27.html

■称号
https://w.atwiki.jp/koushien-yosou/pages/28.html

■予想について
・本スレ、代行スレの予想のみ有効
・繰上げ出場:出場辞退校を予想していた場合は再投票
・不戦敗:勝敗にカウントする(得失点差0)
・没収試合:勝敗にカウントする(得失点差9)

■集計人からのお願い
https://w.atwiki.jp/koushien-yosou/pages/26.html
・学校名はテンプレのものを利用
・コメントは違う行に、コメントには【】を使わない

■投票用テンプレ
https://w.atwiki.jp/koushien-yosou/pages/35.html

■集計サイト
https://w.atwiki.jp/koushien-yosou/pages/32.html

■前スレ
第94回選抜高校野球大会ベスト8予想スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1646389293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0811雷帝ザボルグ ◆SPvsXadtHFz5 (アウアウウー Saa5-aC/q)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:40:09.21ID:W54iC7N8a
>>777
半分しか当ててない(予定)イモムシですが
京都国際はしぶといイメージがあった
智弁和歌山は戦力はトップだけど前評判高い年にころっとやられるイメージがあった
(近江に初戦負けしたり和歌山東にセンバツ奪われたり)

こんな感じですね
愛工はすみませんとしか言えませんw
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd10-K0az)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:12:36.34ID:i0DTTYuA0
【第1】仙台育英(3年ぶり6回目)(宮城・3年ぶり15回目)
【第2】高松商(52年ぶり6回目)(香川・5年ぶり23回目)
【第3】下関国際(4年ぶり2回目)(山口・4年ぶり19回目)
【第4】九州学院(12年ぶり3回目)(熊本・6年ぶり14回目)
【第5】愛工大名電(41年ぶり2回目)(愛知・13年ぶり33回目)
【第6】近江(2年連続4回目)(滋賀・2年連続8回目)
【第7】大阪桐蔭(4年ぶり7回目)(大阪・4年ぶり43回目)
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 18:15:34.84
2022夏8強
①_愛工大名電_ vs 仙台育英学園_
②_県立高松商業 vs 近江_____
③_大阪桐蔭__ vs 下関国際___
④_聖光学院__ vs 九州学院___

2022夏16強
①●明秀学園日立4-5仙台育英学園○
②○県立高松商業2-1九州国際大附●
③○下関国際__9-3県立浜田__●
④○九州学院__4-0國學院栃木_●
⑤●明豊____2-5愛工大名電_○
⑥○近江____7-1海星____●
⑦●敦賀気比__1-8聖光学院__○
⑧●二松學舍大附0-4大阪桐蔭__○
0815簡易集計 ◆ggq040KgRQ (ワッチョイ dd10-4qIj)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:22:13.00ID:OXKM4kYt0
第11日
天使候補(残6校)

第1試合 敗退:浜田 3→3(-0)人
第2試合 敗退:国学院栃木 3→3(-0)人
第3試合 敗退:敦賀気比 3→2(-1)人
第4試合 敗退:二松学舎大付 2→2(-0)人

天使が降臨されました(2人)
最終結果・称号ページ等は、これから作成します

集計サイト >>1
0816簡易集計 ◆ggq040KgRQ (ワッチョイ dd10-4qIj)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:38:45.85ID:OXKM4kYt0
最終結果

・順位

的中1位
 ◆wjCDa8GX1s
 ◆3uY/x.4MAU
配当1位
 ◆636Ws8Tk3E
勝率1位
 ◆LVP5EeivKI
平均1位
 ◆wjCDa8GX1s

・称号

天使(6校的中)
 ◆wjCDa8GX1s
 ◆3uY/x.4MAU

参加人数:303人
平均的中数:2.68校

集計サイト >>1

入賞された方、おめでとうございます
参加された皆様、お疲れ様でした
また来春、お会いしましょう
0817◆KC9E4G3ydI (ワッチョイ 3151-bs1p)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:39:12.24ID:TP1QZUdi0
>>815
集計お疲れさま

混乱した大会のベスト8予想に初参加したけど
結果7位ランクインは光栄

楽しかったよ、ありがとう
0819名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-HQh3)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:41:23.31ID:qUDpD8TIa
投稿規制がかかってなければ5校的中だったのに

外したのは冨島、智弁、三重で
0821名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 423c-3C/M)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:16:18.05ID:1RKMOevH0
智弁初戦敗退よりも名電のベスト8の方が衝撃だった
0825甲子園の魔物 ◆nyMr40fO9E (ワッチョイ 0610-6fju)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:31:11.45ID:PiRtewas0
集計ありがとうございました
141位でした
0826名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e989-xaBo)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:01:53.06ID:LnJ18vLG0
集計人さん、今夏も有難うございました。

センバツ予想はせずに、毎年、夏だけ予想。
秋からずーっと研究してきたつもりでも、
結局2校しか当たらないのは情けない限り・・・

また来年!!!
0832名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:02:29.26ID:nz5BDYbZM
>>831
こんな本命2点、対抗1点みたいな選び方インチキだろww
選抜前のラガーの選抜選出予想みたいやなw
0833たっきー ◆fUTsC3Uq9c (ササクッテロラ Spf1-Kw/U)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:33:52.66ID:ob/48kXgp
ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
0834名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-m8o1)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:54:52.86ID:BUOji4sEa
高校野球あるあるで、前年度のほうが明らかに戦力上だったのに翌年に躍進することが多い法則と
瀬戸くんの件でいつもは勝利意欲に欠けてるように見える名電が今年は気合い入ってる&予選決勝で東邦の二枚看板を打ち崩したまで見ればワンチャン予想できなくはないかもしれない
智弁のところを九州学院にするのはコロナの件もあってちょっと難しい
0836簡易集計 ◆ggq040KgRQ (ワッチョイ dd10-4qIj)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:58:23.25ID:HDGDsP930
>>835
配当1位おめでとうございます

計算はあっていると思います
九州学院・聖光学院の的中が大きいです

 仙台育英(2.59)×高松商(4.46)×九州学院(30.20)×聖光学院(13.77)×100
≒配当480,370
0838ワコーチカコ ◆riAk.K.Mbw (ワッチョイ 9924-qiiP)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:18:24.90ID:TnEohWc10
集計人様、参加者の皆様お疲れ様でした。
初参加で的中2校と散々でしたが、ありがとうこざいました。
それではセンバツで。
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 423c-3C/M)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:22:13.31ID:EA35+Hc+0
投手のワンマンチームは数あれど高松商業みたいな1打者のワンマンチームて珍しい
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-UXJC)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:58:21.54ID:4lohnfYB0
終わったのできました、集計乙です
6校でも2名か…毎年難しいねこれって
ベスト8とはいえ桐蔭負けたし名前だけで選びにくい

名電は過去の実績知ってたら選ばんだろうしw
予想スレ名物モリシは引退したから寂しくなるね
0853名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:07:02.00ID:Gg/QpORXa
過去の実績つうてもプロ野球じゃないんだから、メンバーは毎年大幅に変わるわけでさ。
2年もたてば主軸ほぼ入れ替わり全く別なチームなのにそんなもんがそこまで意味持つとは思えんけどね
その県自体の総合的な強さ、実績なら分かるけど、学校単位の実績なんてのは俺は殆ど重視しないな
その地区が総合的に強いなら学校の実績自体がどうだろうと、初出だろうと実力はそれなりにあると見なす
0854名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:09:19.57ID:Gg/QpORXa
あ、大阪桐蔭みたいに全国から集めまくってるとこはまあ別だけどねw
ああやって金やコネやブランド力で有望な選手を毎年集めまくってるならそりゃ、
メンバーが入れ替わろうと実力は最強レベルを保てるのは当然だからな
0855雷帝ザボルグ ◆SPvsXadtHFz5 (アウアウウー Sa63-7EQY)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:03:58.48ID:ue8spLe5a
今年は予想難しかったですね
まあ、愛工大名電が同地区以外に勝った時点で
ジンクスは完全に破壊されていたのだ
東北の呪いも解けるかな?って思って見てたら本当に解けた
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4c-z2QK)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:16.71ID:yrwzQmXy0
>>855
名前カッコ良すぎるやろ
ワイは氷帝メビウスが好き
0857雷帝ザボルグ ◆SPvsXadtHFz5 (アウアウウー Sa63-7EQY)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:39:58.23ID:F+HAAwDFa
>>856
名前の割りに半分しか当たってないですw
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faf-zyKu)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:45:45.17ID:RmPfqFhH0
育英も下関も2回戦から組だった
育英なんかずっと1回戦から組だったのに、l今回2回戦から組引いたら優勝だよ
やっぱ有利なんだよなあ 2回戦から組の勝者同士が戦って勝てばベスト8だから
せめて全国サッカー選手権みたいな組み合わせには出来んもんかね
2回戦から組の勝者は3回戦は必ず1回戦から組に当たるという
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-WG9j)
垢版 |
2022/08/24(水) 04:45:53.62ID:Ychu847A0
ベスト8予想なんて当たらないわ。
2008年の神が凄すぎるだけで基本無理ゲー
0860名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-Yd4A)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:30:40.26ID:SjEb0GSQr
>>853
そりゃ選手は毎年入れ替わってることくらいは知ってるんだよ
それでも高校野球は不思議なんだな。
この高校は毎年やらかす、春が強くて夏弱い、粘り強い、好投手がいる、打ち合いが得意
などなどイメージキャラがあるんだわ

都道府県のイメージってのもあるしな。毎年学校も選手も入れ替わるのは分かってはいるんだけどな
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-2U9H)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:38:28.35ID:9nkMn36n0
以下、日本のスターティングメンバー。
1番・左翼 浅野翔吾(高松商
2番・右翼 黒田義信(九州国際大付)
3番・捕手 松尾汐恩(大阪桐蔭)
4番・一塁 内海優太(広陵)
5番・DH 渡部海(智弁和歌山)
6番・三塁 伊藤櫂人(大阪桐蔭)
7番・遊撃・光弘帆高(履正社)
8番・二塁 藤森康淳(天理)
9番・中堅 海老根優大(大阪桐蔭)
投手 川原嗣貴(大阪桐蔭)

全員西日本でワロタ
東は弱いなやっぱり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況