X



兵庫県の高校野球を応援しよう358

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a01-k07e)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:37.11ID:Fi8IkmQf0
【兵庫県高等学校野球連盟】
http://www.hyogo-koyaren.or.jp/index.php

【神戸新聞】
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/koya/

【バーチャル高校野球】
https://vk.sportsbull.jp/sp/koshien/hyogo/

前スレ
兵庫県の高校野球を応援しよう357
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1657982005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0319名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-HcxW)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:21:58.21ID:3s1XlhB7p
>>317
言い足りなさ過ぎやろ
0320友S (スププ Sdfa-Et13)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:24:33.51ID:ne9EVQyfd
>>318
お前の腐った予想とは違って全部当ててすまんなー!許せよー。 ほなまたな
0324宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/07/22(金) 16:25:25.37ID:zZJXY2Xw0
>>315
過激やわ
岡田さんの人間性を否定する書き込みやん
こんなん中学生の親が見たら東洋行かせたくなくなるかもしらん
念のため学校には通報しとくからあとの判断は学校に任せるけど
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a4c-Ta5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:01:47.87ID:6mA5vMV10
まぁ東洋負けてもたらあとは冷房効いた室内で観察するくらいでちょうどええやん

明石商が報徳を明日泥沼へ引き込めるかそれに微かな期待
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a4c-Ta5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:25:30.18ID:6mA5vMV10
京都翔英と平安の試合見とったけど心が踊らんわ(笑)

球場行くのは秋の県大会からやな
0328名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-FvF9)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:26.76ID:M3H/pG2Ar
負けても東洋東洋エンドレスやな、何も言わない育英や神港オタは立派やわ。ってか東洋オタが1番低レベルと確信した。
明日報徳or明商のどちらかが負けるが見苦しい言い訳は絶対しない。
0330名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9524-qwd4)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:30.99ID:pQ1mMxee0
東洋の話マジでNGでよくない?
東洋嫌いになりそうになるよな
名門なのにオタがその品位を落としてるのに気付かないからな
ラーメンランキングやら訳わからんレスいっぱいしとるし
0331名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-FvF9)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:35:15.16ID:M3H/pG2Ar
>>330
それでええ、負けたチームを言い続けるのはそのチームに気の毒すぎる。
0333名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-L9Rr)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:42:08.21ID:fOqp10fbd
>>281
確かに。けどこれからの期待度が全然違う。
0334名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-L9Rr)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:48:15.16ID:fOqp10fbd
>>289
藤田前監督はアカンと言ってるのと一緒だからね。岡田監督が上なのも事実だけどね。黙って結果で示すしかない。
0335名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a4c-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:49:36.70ID:4gILy2280
>>230
あたいのことか?
滝川二は大好き!西詰を許さないだくよん。
あいつこうゆうのんみてそう。
0337名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeac-PUxa)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:00:50.78ID:9PUbkQNs0
具体的に両先発投手の名前出して分析ヨロ
0338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9524-10tP)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:08:41.75ID:ZESNfx9G0
明石商がもし報徳に勝つようなら社が優勝しそうやけどな。
0339名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:13:12.30ID:AKVMI4mqp
報徳はここまで大差コールド勝ちばかり。
終盤までもつれる展開になったら明商が有利ちゃうかな。明商のバントが全部決まればやけど…
0340名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-2U+V)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:15:14.12ID:e9PODcvda
>>337
報徳は先発榊原、明石商は狭間さんの言う秘密兵器を出してくる可能性がありそう。
もしそうなってくると報徳は対策を打てていないので絶望的だろうね。
榊原は練習試合とかでは割とボコボコに打たれていたと聞いたことがあるので強豪相手にはあまり通用しない。
明石商のコールドもあり得るかも
0341名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeac-PUxa)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:18:16.51ID:9PUbkQNs0
全部願望やんけ
0342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7524-pN0Z)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:22:41.87ID:CtR79scQ0
「打てないなら打てないなりの野球もある。打てない上にエラーしていては厳しい」
「彼らには3年間積み重ねてきたものがある。3カ月で急には変わらない。これから野球の勉強をもっとしていってほしい」
「チームとしてルーズな部分が多いので、まずは基本的な生活習慣から見直していきたい」
「いつもはこうなのに今日は、ではない。きちんと野球をすることができないから、厳しいかなとは思っていた。
練習からそういうところを指導しきれなかった。3か月では伝わっていないところもあったと思う」
「もう一回、ちゃんとやって(来年の)3年生のこの時期には、ある程度完成形として臨めるチームをつくりたい」
0343名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 714c-iudB)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:27:50.81ID:ccBs6P4m0
何年前やったか明商が勝ち進んで行った時にトップバッターにガタイのいい背番号17の今まで見た事のない選手を起用した事があったな。スイングもエグくて初打席で二塁打打ったのを覚えてるわ、それが当時1年の福本やった。
明日の明商そんなん来るかな。
0344名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-2U+V)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:28:10.67ID:e9PODcvda
>>341
まあ、あくまでただの予想だからな。
でもみんなが言ってるほど報徳は大したことないのではと思う。
打撃も投手もそんなにいいわけではないからね。
なんだかんだで今年は滝ニか社か国際あたりが出そう
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a57-GkgU)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:41:20.95ID:6zSIEdfM0
>>340
秘密兵器は前の試合で投げたやん
0350名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-/MNV)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:33:03.98ID:TnpDS6bfd
去年も阪上、西川の国際が決勝戦にいくまでに斎藤の武庫之荘総合、明石商、報徳に厳しい相手にしっかり勝ちきって甲子園に出たし、有力校が多い兵庫では致し方ない事。
そういう厳しい戦いが甲子園でいきるんだし、報徳もここ一番の戦いに勝たん事には延々と同じ事を繰り返す。
0352友S (スププ Sdfa-Et13)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:03:23.08ID:ne9EVQyfd
報徳、明石商、優勝準優勝予想してたんやけど明日は報徳が勝つなら4.5点差で勝ってやっぱ今年の報徳は一味違うなと自他共に自信を持ってこの先、あるいわ甲子園で戦って欲しい
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9524-10tP)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:28:21.63ID:ZESNfx9G0
ベスト16やけど、みんなの優勝予想どこや?
0355友S (スププ Sdfa-Et13)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:43:08.16ID:ne9EVQyfd
県大会で終わるなら社、加古西でも西宮東でもええけど甲子園に兵庫の野球をお披露目するなら今年は皆の期待希望通り報徳一択でないと楽しみがないわ。

滝二のエースも素晴らしいが甲子園ではまだ早いし崩される。総合力、バランスも報徳より落ちるし。主観やけど国際の野球は好みではない
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a4c-FvF9)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:43:11.91ID:1O3MwzT00
狭間さんは作戦を練りに練ってるけど、今年の戦力じゃ報徳の方が上やろな、報徳が負けるとしたら社やろ。滝二もチャンスあるけど可能性としたらもしも明日明商が勝った時のくじ運。
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d24-lGiG)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:59:38.16ID:lW031BDd0
大阪などみたいな展望雑誌兵庫も出してほしいわな
0360名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d24-iEO+)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:13:07.48ID:njEiTZe20
まぁ東洋に選手集まらんくなるとしたらOBがここでアホみたいな書き込みしてる事が原因なるかもな
こんなマナー悪いOBがおる学校なんか兵庫県で他にないやろ
0362名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a4c-Ta5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:16:04.59ID:6mA5vMV10
聖カタリナみたいなイジメだけはやめとけよつまらんだけやから
0363名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d4c-lS+8)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:17:07.55ID:Tna+VinX0
過去に明石球場で明商見に行ったが、3年連続で準優勝
ほっともっとでは国際に9回逆転の優勝
近畿大会でも智弁和歌山にコールド勝ち
相性いい球場じゃないかなと思う。
知らんけど
0364宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/07/22(金) 22:18:10.36ID:+mcnO+yU0
>>361
競った決勝が見たいわ
中盤までに突き放して後半ウイニングランみたいな試合は準決まででええ
0365名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d24-lGiG)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:20:38.93ID:lW031BDd0
>>364
大阪大会で桐蔭履正社以外のカードになると大差の試合ばかりになってつまらんよなあ
0366名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-KO9I)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:41:05.45ID:HwRxa0cXd
秋の東洋は強いと言われているよ
0367名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9524-10tP)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:48:29.70ID:ZESNfx9G0
報徳、社、滝2、明石商って感じか。
大本命が崩れた時どうなるかやな
0369宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2022/07/22(金) 23:06:30.61ID:+mcnO+yU0
疲労困憊でも決勝来ればアドレナリンで何とかなるんやって翁田が体現しよった
0370名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp75-10tP)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:10:48.56ID:gfU6vtmip
>>368
ほならあんたはどこ予想やねん?
0372名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-HcxW)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:41:18.32ID:5zH/2Cpcp
某強豪校はコロナで主力が…
明日のスタメン見ものですわな。
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb10-khWS)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:27:22.15ID:oKN+JOKT0
傾向からいって明日は明石商業が野口先発、報徳が榊原か正重先発ってとこやろ。
羽藤とか出さんやろさすがに
明石商の勝ちパターンは絶好調横山を先発させるしかないと思うけどな
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb10-khWS)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:29:08.38ID:oKN+JOKT0
明石商×報徳って実は2年前に注目された兵庫のNOMO2人、丸岡と金岡がぶつかるわけか。
丸岡は報徳の主将で金岡はスタンド、ずいぶんな差がついてしまったけどな
0377和太鼓 (ワッチョイ a957-+X8s)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:34:42.72ID:MausYBj60
岡田監督が仰ってた通り姫路のファンは熱いんです。
東洋が全国制覇した時、岡田監督は一年生で優勝パレードの警備を担当してたそうです。
駅前のパレードには黒山の人だかりで見たことのないような熱狂ぶりだったとお聞きしております。

ここのスレで一部の東洋ヲタが稚拙で品のない書き込みを繰り返している事を心よりお詫び申し上げます。

大半の東洋ファンは紳士であり、報徳さん筆頭に国際さん、明石商業さんなどの強豪校をリスペクトしているとおもいます。

東洋ファンの皆さま、熱い情熱を正しい方向へ向けてください。

新チームは早速始動してます。
一生懸命応援しましょう!!

東洋ファンは紳士たれ!ですよ。

東洋 東洋 ホームラン
報徳 報徳 ホームラン
国際 国際 ホームラン
明商 明商 ホームラン
哲也 哲也 HOMERUN

〜完〜
0378名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b378-8ezI)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:48:04.29ID:4KnvT7fz0
正重と横山のタイガースジュニア同士の投げ合いやな
明石商業見てたら球威あるピッチャー打ち返せんから報徳は正重で来るやろ
そして明石商業は万全の状態の横山で来る
0379名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-WBCP)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:28:10.69ID:8TyNmLjDp
明石は中森で来ると予想
0381名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-WBCP)
垢版 |
2022/07/23(土) 03:07:50.01ID:XSWS2vk1p
市川に頑張ってもらおう
0382名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 294c-r2Jd)
垢版 |
2022/07/23(土) 03:11:09.96ID:L9t2PwXX0
狭間は寝ないで作戦考えてるだろうな
明石商にとって大一番だもんな
今の報徳なら明石商を一蹴するはず
報徳に隙はないけど明石商は隙だらけ
0383名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-m1VM)
垢版 |
2022/07/23(土) 03:49:43.09ID:54SyXjp10
>>378
球威ある投手と当たった?
遅い方が多いやろ、それを打てないからな
もしかしたら速い球打つのかな?
明石商業は体格はかなりええからな
報徳は相手投手しょぼすぎて打ちまくってたから
真価問われるわ明石商業には
確かに負ける可能性あるかも
最近はころっと強豪に負けるから
0384名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-H6Qi)
垢版 |
2022/07/23(土) 05:21:43.91ID:qFLQ34JJd
OBが怒っている???
何に対してw
0387名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-H6Qi)
垢版 |
2022/07/23(土) 05:49:12.93ID:qFLQ34JJd
ええ加減な野球しとらんわw
0388名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-9Cwc)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:37:38.43ID:051y2W3Cd
>>381
私も市川高校が勝ち上がれるように願うばかりやわ。
0389名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-H6Qi)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:41:07.36ID:qFLQ34JJd
報徳4-5明石商と予想する、報徳オタには悪いけどこれが現実的なんやわな。
なんでかゆうたら狭間采配は明徳中時代から凄く全中でも予想を覆して全国優勝数回しとるから。
甲子園で優勝するより全中優勝のが難しいからな。全中に出るまでの道のりも大変やしな、高校野球みたいに7回勝って甲子園てわけにはいかんでな。
全中出場には市の大会優勝、西播大会優勝、県大会優勝が必要
ちなみに都市対抗野球はもっと大変なんです、3年連続都市対抗野球に導いた滝二の監督は凄いわな。
0392名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-9Cwc)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:43:39.80ID:051y2W3Cd
>>382
明石商業高校のミスにつけ込んできたら、報徳学園高校の一方的な展開になるだろう。明石商業高校は不用意な四死球やエラーを重ねていけば大きな命取りになり、一方的な試合を覚悟することになるからね。
0394名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-9Cwc)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:04:10.99ID:IAvVjX8aF
>>385
コールド勝ちの可能性もありえる。
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d14c-wjR3)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:08:25.59ID:voltu+ZN0
まあ勝敗は解らんけど言える事は報徳の各バッターがこの試合終わる頃には丸裸にされてもて
報徳が勝ったとしてもその後の対戦ピッチャーの攻め方は変わるやろな。
勝ち上がって残っとる高校の監督はみんなそこ注目して見とるやろし狭間先生有難うございます、ご馳走様です~
ってな感じになりそう。
0396名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292c-9Cwc)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:22:49.06ID:Jg+7ehCO0
国際は次回継続確定ゲームかな?
くじ運大事よな〜
報徳明石商の潰し合い助かります
こういう時にしれっと滝二が優勝したりするもんよ
0397名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-Pi3k)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:29:50.00ID:TJIixxS0d
社と滝二は全国でも通用しそうな好投手がいるし、チームとしても春から夏にかけて調子を上げている。
春に国際をボコッた神港があんな大差で負けるとは思わなかったし
0398名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-enBS)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:04:23.88ID:RBwz9qWQr
次の学年の東洋のスタメンどるなるでしょう?
0402事情通 (ワッチョイ a957-+X8s)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:40:24.31ID:MausYBj60
狭間は球界トップレベルの策士。
弱者が強者に勝つ術を熟知している。
奇襲がハマればタコに勝機あり。

なんしか、馬淵の息がかかってんねや。
そりゃゲームプランは何個も用意してるはず。

絶対条件として投手陣が報徳学園打線を3点以内に抑えるのが上限。


俺の予想 4対3でタコが勝つ。

俺はそう思う。
0404事情通 (ワッチョイ a957-+X8s)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:48:15.99ID:MausYBj60
勝ったもんが強いなんて表現はナンセンスの極み。
特にトーナメントで。

同じ高校生がすることだからって表現も気持ち悪すぎて反吐がでる。

何が言いたいかってな、お前らには到底理解できやんやろな。

俺はそう思う。
0405事情通 (ワッチョイ a957-+X8s)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:50:31.10ID:MausYBj60
しかし、監督の采配の妙で弱者が勝者に勝てる場合が多分にある。

その代表的な監督が明徳馬淵。

馬淵は間違いなく日本一の策士であり、名将である。

監督の差で今日は明石商業が勝つと予想。

俺はそう思う。
0406事情通 (ワッチョイ a957-+X8s)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:52:33.17ID:MausYBj60
これからは俺もキャラ変で行く。

遡上がバレると困るから敢えて荒らしたり、バカなふりをしたり、食材ネタを持ち込んでたが正統派にシフトチェンジする。

いろんな角度から鋭く突っ込んでいく。

俺はそう思う。
0407元祖てらこう (オッペケ Sr85-LPJk)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:56:26.41ID:NQDYRpaxr
あと4つ!

哲夫 哲夫 ホームラン
0408名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:56:30.79ID:NhW6CiQbp
>>389
狭間監督が名監督は同意。
でもお前アホやな。
明徳中が全中に出るのになんで西播大会で優勝せなあかんのや。高知市大会、県大会、四国大会やろ。なんもわかっとらんな。
0409名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-HSwS)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:57:31.89ID:p/s6ppdvd
>>363
明石商業はホモスタで強いよ
0410名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:57:58.56ID:NhW6CiQbp
>>408
明徳は須崎市やったわ。
何もわかっとらんのは俺やった…
0411友S (スフッ Sd33-nl4H)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:58:43.12ID:cu6HPhdjd
報徳が圧縮するとわ思うけどゲームの入り、序盤の展開がいつもこの両チームは気になる。かなり格下相手なら気にもせんが同等と少しこちらが優位なチームと当たる時はなかなか入り方はよくないし序盤にペース掴めない傾向がある
0413事情通 (ワッチョイ a957-+X8s)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:04:07.40ID:MausYBj60
浅はかな意見が多い為、岡田さんの名誉の為にこれだけは言わせてもらう。

藤田チルドレンを預かった岡田さんは最大限に藤田監督の顔を立てた選手起用をしていた。

限られた期間の中で変革を期待したが、あまりにも時間がなさすぎた。

本心は一年生中心のオーダーを組んで試合に挑みたかったはず。

現に一年生の経歴は兵庫県でトップクラスや。

選手間投票のメンバー選考を提案した時点で理解して欲しい。

三年生を無下にしたとか、敗戦後のコメントにどうこう言ってる奴は愚か。

甘ったれるなと言いたい。

俺はそう思う。
0415友S (スフッ Sd33-nl4H)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:11.39ID:cu6HPhdjd
監督とは言い換えればバックに大物親分がいるようなもん。この人の腹一つで動けたり努力出来たり結果にこだわるようになる。チンピラヤクザがバックにいても親分の為にとはならん、試合中なんかも特にそう。個性にもよるけどドーンと構えてアクション少ない監督(高島派)、攻撃、チャンスの度にウロチョロする監督(狭間派)、がいるがこの両者はどちらも高いレベルの例え、風格、威厳、実績あってこその立ち居振る舞い
0416事情通 (ワッチョイ a957-+X8s)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:55.54ID:MausYBj60
岡田監督の敗戦後のコメント。。
それが梅谷東洋野球の原点を垣間見た。。
岡田監督は夏将軍と呼ばれた最強時代の東洋の血筋であることが再確認できた。

俺はそう思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況