X



【ワッチョイ】花咲徳栄高校応援スレ57【2017年 全国選手権大会優勝校】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4789-iYBs)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:55:26.77ID:ROQf1Iwb0


【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ53【確変打線】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1633838157/

【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ54【確変打線】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1637137591/

【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ55【確変打線】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1648187645/
※前スレ
【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ56【確変打線】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1651544188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c615-2O7v)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:41:13.84ID:/cMhPllU0
増田が6番に座る打線は破壊力あるな
送る所は送る普通にやってれば点数取れるんだから
春のノーバント作戦は意味がない
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d10-E0n7)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:17:37.81ID:Obo+BQ030
多分、夏は戦い方変えてくるよ
結構小技も使ってくるんじゃないかな
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c615-2O7v)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:12:42.21ID:/cMhPllU0
>>4
ノーバントは、打ち損じがなく一発で仕留めるためにやってるんだけど、やるなら公式戦ではなく練習試合でやってくれだな
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c615-2O7v)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:05.70ID:7wnU8bGi0
来週の水曜日には、抽選だな
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d10-E0n7)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:51.16ID:elJiIeVO0
コロナ前には毎年やっていた夏大前の横浜との練習試合やるのかな
やるなら見に行こうかなと
0008名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-o0n1)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:56:11.99ID:kKlZ+8cLd
現行のシード制になった2002年以降だと・・・

2002年:Bシード→ベスト8
2003年:Cシード→ベスト8
2004年:ノーシード→4回戦敗退
2005年:ノーシード→ベスト4
2006年:ノーシード→ベスト8
2007年:Cシード→ベスト4
2008年:ノーシード→4回戦敗退(北埼玉大会)
2009年:Cシード→5回戦敗退
2010年:Aシード→準優勝
2011年:Aシード→優勝→甲子園1回戦敗退
2012年:ノーシード→ベスト8
2013年:Aシード→5回戦敗退
2014年:ノーシード→1回戦敗退
2015年:Cシード→優勝→甲子園ベスト8
2016年:Aシード→優勝→甲子園3回戦敗退
2017年:Aシード→優勝→甲子園優勝
2018年:Aシード→優勝(北埼玉大会)→甲子園2回戦敗退
2019年:Cシード→優勝→甲子園2回戦敗退
2020年:独自大会のため省略
2021年:Aシード→5回戦敗退
2022年:Cシード
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6310-2g4u)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:24:30.22ID:Ign/L7Z80
野村久しぶりにヒット打ったな
詰まらされてだけど、これで調子取り戻すといいな
最近は外角に意識高すぎって逆に内角つかれて引っ掛かるってパターンだったから、次どうなるか
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6310-2g4u)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:34:31.98ID:Ign/L7Z80
中日、岩埼戻ってきたら、清水先発にまわるかもな
先発手薄になっているから
いつになるか知らんけど
0013名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-J9+C)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:45:17.04ID:PJ/k7XQna
清水は先発にはならんだろ
勝ちパターンに定着してるし
高校時代からリリーフの方が適正あるよ
しかし昨日の野村との対決はいいね 出来れば西川とも見たかったし愛斗ともランナー1人出れば実現したんだが三凡で終わってしまったから見れなかった
0014名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-2g4u)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:50:28.88ID:yrWdy4+Ga
野村、戻ったな
相手の攻め方も戻った
0015名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-2g4u)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:04.95ID:yrWdy4+Ga
>>13
中日先発手薄でしょ、岩﨑戻ったら、清水と岩埼被るからね
岩﨑先発は考え難いし、清水を勝ちバ以外に回すってちょいもったいない
去年まで先発やっていたから、チーム事情としてはあり得るかなと
まあ本人が中継希望出し、結果出しているからどうかってのはある
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6310-2g4u)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:46:02.01ID:OyGKx9qx0
練習試合で大勝した聖光が東北大会の決勝まで行ってんな
徳栄全国出れればベスト8くらいは行けるんじゃね?
組み合わせ次第だけど
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6310-2g4u)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:19:33.28ID:00+gfPjl0
清水先発嫌ってわけじゃないんだな
ストレート速いけど、清水以上に速い投手いくらでもいるからな
前でも後ろでも更に成長するにはやっぱり制球だよな
去年よりは制球だいぶ良くなったけど
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6315-YRbH)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:16:03.75ID:JBDvPrqP0
浦学と準々決勝の山だな
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6310-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:20:23.26ID:P2RgbRcB0
え、そうなの?
それはラッキー
0021名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:38:50.04ID:gHfpBdDta
ベスト4で浦学か
まあまあだな、ベスト8まではそこまで強い相手いないし
関東No.1右腕の金子がなんとかしてくれるでしょ
0022名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:45:03.68ID:gHfpBdDta
この前練習試合見に行ったけど、やっぱり打線だね、不安があるのは
金子は調子良くは見えなかったが、きっちり押さえていたし、守備もしっかりしてたよ
点は取っていたけど、相手に助けられていた面もあって、ここって時に結果出せないのは変わらんかった
夏大前にもう一回練習試合見に行くつもりだけど

練習試合は見ていないけど、東北チャンピオンの聖光にいいピッチング金子したらしいし、金子が自分の力出せれば浦学相手でも勝機はある
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6310-2g4u)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:58:43.57ID:g/wNnLTq0
ヒットも長打も打つには打つけど、打線のつながりがよくないかな
後ここというチャンスに凡退することが多い印象
0024名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-2g4u)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:07:07.09ID:K7d6pH99a
西川、二軍でホームラン二発じゃん
しかし、ゴツくなったな
0025名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:06:39.61ID:MuYakn91a
野村、もしかして首位打者あるんじゃね?
ホームラン狙いで大きいの狙うのやめて、自分のバッティングできるようになったからな
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b310-pMhV)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:10:50.25ID:1aTHHFb70
野村、オールスター行けそうだな
後5日くらいで宗との差が開いているし

徳栄出身でオールスター初めてだよな?
0027名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-tO2y)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:03:22.60ID:uSYOGCrua
清水達也かっこいい
0029名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:11:31.74ID:K36STnO/a
練習試合一試合だけ見たけどやっぱり厳しそうだな
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb10-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:15.85ID:J0geCFwj0
10-3で負け
内容もあんまり良くない
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eac6-yaGA)
垢版 |
2022/07/04(月) 08:27:36.01ID:w9CHjKCt0
横浜?打ち込まれたの誰?
0033名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb10-6VJI)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:34:57.99ID:FDO4I0ut0
相手は横浜、打たれたのは金子
悪いなりに抑えていたけど、後半に捕まった
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb10-6VJI)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:55:11.47ID:FDO4I0ut0
今年のチームって内野がマウンドに集まるってことしてるのかな
あんまり記憶ないんだよな

練習試合も勝っている横浜はマウンドに集まっていた記憶あるけど、徳栄はキャッチャーがマウンドに行くくらいで、内野がマウンドに集まっている記憶がない
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb10-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:50:05.50ID:frrpf+pK0
野村、おめでとう!
0038名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:40:57.08ID:X58ZPtECa
西川、二軍じゃ打つんだけどな
一本出れば変わると思う、一軍で出ている最後の方は自分のバッティングできてなかったからな
焦りなんだろうな
0039名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-m2zg)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:42:57.45ID:8TiiZVWYa
藤田は前までは内角低めの変化球上手く打つようになったな
相変わらず打線はここって時に一本でない感じだけど、ヒットも結構打ったし、捉えた当たりもあったし、及第点かな
金子だな、ストレートが春のころに勢い取り戻せれは行けるさ、甲子園
0040名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-10tP)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:34:28.19ID:ve2E9h7wa
先発花咲飯島かな
0041名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-10tP)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:46:31.70ID:lbDFRoEIa
野村、陰性で発熱かぁ、こりゃオールスター辞退かな
0042名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-6Fps)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:47:45.40ID:RD4smTNxp
あの5回裏のショート新井のプレイ。ショートゴロで目の前走った二塁走者に釣られ三塁も投げず打者走者もセーフ。ありゃ酷かった。あそこから3点。こんなの目の当たりにしちゃもう有り得なかったわ。その上打線は打てないと来たもんだ。

だらだらしたプレイっぷりも観てて酷い。負けるべくしてだな?
0043名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-ahfG)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:51:05.39ID:abHet0hza
投手はよかったけどね、木田と上原は球に勢いあるし、木田は点取られたけど、野手に足引っ張られた面がある
和久井は制球悪すぎ、あそこは経験値のある飯島の方がよかったんじゃないか
8回抑えてれば、相手も浮足立つからな

後は柴田かな、3盗塁くらいされていて、盗塁の後単打ってのがいくつかあったと思うんで、結構効いている

打線は相手の投手が良かったね、スライダー、制球もよかったし、球に伸びもあったんじゃない?
やたら打ち上げていたから
去年の夏出てないメンバーなら仕方ないって思えるけど、増田、新井辺りは最後までしてやられていたからな
特に増田だな、増田は打ってなんぼなんだから
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be6-yCUr)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:59:42.49ID:LR5185jI0
2003年秋関
埼玉1位:春日部共栄→ベスト8(初戦敗退)
埼玉2位:埼玉栄→ベスト8
埼玉3位:聖望学園→初戦敗退

2010年秋関
埼玉1位:浦和学院→優勝・2011年選抜出場
埼玉2位:春日部共栄→ベスト8
埼玉3位:鷲宮→初戦敗退

2015年秋関
埼玉1位:浦和学院→ベスト8(初戦敗退)
埼玉2位:花咲徳栄→ベスト8・2016年選抜出場
埼玉3位:春日部共栄→初戦敗退

2022年秋関
埼玉1位:昌平
埼玉2位:浦和学院
埼玉3位:山村学園
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be6-yCUr)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:10:47.50ID:LR5185jI0
現行のシード制になった2002年以降だと・・・

2002年:Bシード→ベスト8
2003年:Cシード→ベスト8
2004年:ノーシード→4回戦敗退
2005年:ノーシード→ベスト4
2006年:ノーシード→ベスト8
2007年:Cシード→ベスト4
2008年:ノーシード→4回戦敗退(北埼玉大会)
2009年:Cシード→5回戦敗退
2010年:Aシード→準優勝
2011年:Aシード→優勝→甲子園1回戦敗退
2012年:ノーシード→ベスト8
2013年:Aシード→5回戦敗退
2014年:ノーシード→1回戦敗退
2015年:Cシード→優勝→甲子園ベスト8
2016年:Aシード→優勝→甲子園3回戦敗退
2017年:Aシード→優勝→甲子園優勝
2018年:Aシード→優勝(北埼玉大会)→甲子園2回戦敗退
2019年:Cシード→優勝→甲子園2回戦敗退
2020年:独自大会のため省略
2021年:Aシード→5回戦敗退
2022年:Cシード→ベスト4
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be6-yCUr)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:50:43.16ID:EiPMkWMn0
現行のシード制になった2003年以降だと・・・

2003年:Cシード→ベスト8
2004年:ノーシード→4回戦敗退
2005年:ノーシード→ベスト4
2006年:ノーシード→ベスト8
2007年:Cシード→ベスト4
2008年:ノーシード→4回戦敗退(北埼玉大会)
2009年:Cシード→5回戦敗退
2010年:Aシード→準優勝
2011年:Aシード→優勝→甲子園1回戦敗退
2012年:ノーシード→ベスト8
2013年:Aシード→5回戦敗退
2014年:ノーシード→1回戦敗退
2015年:Cシード→優勝→甲子園ベスト8
2016年:Aシード→優勝→甲子園3回戦敗退
2017年:Aシード→優勝→甲子園優勝
2018年:Aシード→優勝(北埼玉大会)→甲子園2回戦敗退
2019年:Cシード→優勝→甲子園2回戦敗退
2020年:独自大会のため省略
2021年:Aシード→5回戦敗退
2022年:Cシード→ベスト4
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9e6-Qc87)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:23:49.97ID:vAPfuTkl0
2003年秋関
埼玉1位:春日部共栄→ベスト8(初戦敗退)
埼玉2位:埼玉栄→ベスト8
埼玉3位:聖望学園→初戦敗退

2010年秋関
埼玉1位:浦和学院→優勝・2011年選抜出場
埼玉2位:春日部共栄→ベスト8
埼玉3位:鷲宮→初戦敗退

2015年秋関
埼玉1位:浦和学院→ベスト8(初戦敗退)
埼玉2位:花咲徳栄→ベスト8・2016年選抜出場
埼玉3位:春日部共栄→初戦敗退

2022年秋関
埼玉1位:昌平→ベスト8(初戦敗退)
埼玉2位:浦和学院→初戦敗退
埼玉3位:山村学園→ベスト8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況