X



【5/29 10:00 】2022 春季関東高校野球大会part4【決勝戦・浦和学院vs関東第一】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神聖望
垢版 |
2022/05/28(土) 13:25:18.14ID:966Z1N45
第74回春季高校野球関東大会

日程:5/21(土)から5/29(日)
開催県:栃木県
出場校:17校

宇都宮清原球場
http://www.utsunomiya-sponavi.or.jp/facility/facility.php?id=20
栃木県総合運動公園野球場
https://www.gsz-northcentralarea.com/facility/baseball.html

清原球場へのアクセス
https://know-how.jp/392411/
バス時間(前スレより抜粋)
https://i.imgur.com/EhfSCDL.jpg

出場校&日程&組み合わせ
https://kokoyakyu-memories.jp/spring-2022-kanto/


前スレ
【栃木開催】2022 春季関東高校野球大会part3【ベスト4決定!春の関東覇者は!?】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1653277161/
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 12:43:27.57ID:qwteF9A9
猪俣は悪い投手じゃないよ
試合見てたらわかるけど、自滅
鍋倉だっけかな、2回に長打打たれてそれから制球悪くなって、四球連発、んで甘い球を打ち込まれたって感じ

浦学の圧がすごくて、力出せなかったんだろうと思う
山学の榎谷もそんな感じ

まあ猪俣も榎谷も県営じゃ常時130後半くらいだろうから、制球乱れたら、そりゃ通用しない
今年はドラフトという視点だと関東の投手不作でしょう
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 08:06:21.78ID:wvvJIkfw
清宮の行き方で、詳しく教えてもらい、お世話になった者です
ところで、もし知ってる方がいたら教えていただきたいのですが、明日、県営大宮球場で都市対抗野球があり、車で行こうと思います
宇都宮の時は遠いので結局、やめましたが、大宮なら行けそうなので

ところで質問なのですが、大宮公園の駐車場を調べたら400台くらいってなってます
10時目標に行くかもしれないのですが満杯とかありますか
その場合、どうすればいいのかもわかったら教えていただけたらありがたいです
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 10:33:31.31ID:0gP4PjsK
結局スレを引っ掻き回すだけで現地に来なかったヘタレジジイ
どうせ来ないといった俺の勝ちや
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 10:37:40.46ID:wvvJIkfw
清原には結局、電車とバスで行きました
大宮の駐車場の質問、埼玉スレで答えをもらいました
ありがとうござきました
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 12:27:03.47ID:bO9HG2XI
千代田区より北、東は負け犬の棲む地域
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 12:38:10.23ID:JwVOXBMA
ってか、都内から大宮なら電車で良いじゃんw
球場まで歩いて行ける距離だし、渋滞を考えたら電車の方がよっぽど早くなる可能性がある。
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 14:11:06.86ID:hfjC7xW9
>>716
それは違うな。ほれ

2013年の住宅・土地統計調査によると、浦和区の世帯所得は年収1000万円以上が20パーセントを超えており、高級住宅地が多い世田谷区や渋谷区よりも比率が高く、首都圏でも最高水準を記録しています。

世田谷や渋谷より裕福な浦和区民ですよ
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:10.70ID:FJYTegK4
>>718
浦和はブランドであり誇りだしな
なので駅名にも浦和が多い
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 08:29:57.02ID:qKvgzbDc
日野ジジイ大宮行くくらいなら江戸川でカンイチヨタ戦観りゃ良いのに
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 09:07:26.54ID:luFMcG2Q
お前ら「ド素人」が変な予想してるみたいだけど「浅い」んだよw
お前らは何か「勘違い」してるよな
俺みたいな玄人はアホみたいな予想はしないで20年周期をわきまえてる
2022年夏は2002年頃の「焼き増し」な

常総学院
文星芸大
桐生第一
浦和学院
銚子商業
帝京
日大三
横浜
東海大甲府

これが正解であって、これから大きく逸れることは無い
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 13:14:49.29ID:luFMcG2Q
常総、宇学、桐一、浦学、銚商、帝京、日三、横濱、東甲

00年前後ベスト9な
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 14:14:28.85ID:9fZSEaW+
土浦招待
作新学院 12-2 土浦工業
作新学院 5-1 土浦日大
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/06(月) 01:31:15.61ID:DdSAj0yH
10年代
霞ケ浦、作新、前育、花咲、木総、関東一、菅生、相模、山学
0729杉原シンドラー
垢版 |
2022/06/07(火) 15:12:42.91ID:pPZPU74S
春の関東地区大会は下馬評通り浦和学院が優勝しました(4ー1関東第一)。山梨学院大付(今春代表)と山村学園がベスト4でした。我が千葉県は市立船橋が初戦で山村学園にコールド負け、地下一回戦スタートの銚子商は初戦突破しましたが次戦で今春代表の明秀日立にコールド負けと、「公立即弱小」論者の正しさ(?)を証明する結果となりました………(涙)。
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 17:02:44.10ID:kiNuXnwD
>>728
日大三高は2010春準優勝と2011センバツ、2018夏ベスト4、2011夏優勝してんのに、何で菅生が10年代の西東京代表なんだよw
菅生が好きなだけなようにしか思えん
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 21:05:17.04ID:8ESBGaUk
霞ヶ浦よりは常総だろ
松井相手に善戦したし、鈴木の時は京山・寺島に勝って8強だし
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 21:24:13.15ID:AJK3YgcY
常ヲタはそればっかり
今の常総を球場で見てみろよ引きこもり
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 21:29:23.48ID:kiNuXnwD
>>732
2010年代の話をしてるんだぜ?
今はもう2020年代だぜ?信じられないだろ?
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 12:18:38.43ID:NelyciMV
>>732
未だに常総を茨城の大阪桐蔭ポジと思い込んでるからな常総オタは。
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 19:08:47.33ID:0SpABesB
2010年代も2020年代も、茨城は常総以外甲子園で結果出してないけどな…
まあこれからは光星日立の時代が来るだろうが…
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 09:13:45.53ID:jguVIDqO
>>731
その時点でオワコン扱いでエース温存されてたろ
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 15:19:54.81ID:hCnvyEDY
mrt@/ita
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/12(日) 19:43:45.39ID:zb04V3Fq
常総がオワコンというか、茨城がオワコン
もとより木内さんが引っ張ってた県だろあそこは…
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 15:31:08.93ID:ywl7aUPZ
今夏の関東は
札一、光星、盛附、秋商、仙育、鶴東、聖光、霞浦、作新、前育、徳栄、木総、帝京、國久
横浜、山学、明訓、高商、気比、星稜、佐長、聖ク、名電
の23ティームであってる?
違ってたら訂正するよ
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 16:13:03.96ID:ywl7aUPZ
まあ秋の横濱はコロナ禍で死んだだけのティームだからね
夏は復活してくるよ
静岡は急に東海大会優勝する謎ティームが出てくるからわからんw
愛知は名電か享栄だろうね
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 16:49:42.08ID:w++vK45M
あ それ、作新学院の吉兆

2011の選手権4強、2016の選手権優勝の時と同じパターン
あとで振り替えって、共栄の練習試合敗戦がターニングポイントだった との記事が出るまでがワンセット
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 16:55:19.80ID:czwR7ywc
>>745
そうそうwそれなんだよ
共栄に敗戦→小針激怒→奮起で躍進!みたいなね。
そして共栄は甲子園に出れずっていうw
2011なんて作新の選手が「3年間で一番印象に残ったこと」で、
「共栄にボロ負けしたこと」を挙げるくらいだったよねw
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 17:45:27.97ID:ywl7aUPZ
馬鹿じゃないの?
ただ練習試合で1点差で負けただけだろ
ジンクスみたいなの好きだよな本当
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 18:05:05.46ID:w++vK45M
ジンクスの一言で簡単に片付けられない◯体大閥のフシギ
素人に言ってもわからないから言わない
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 18:22:35.85ID:ywl7aUPZ
あっそどうでもいい
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 19:55:53.61ID:BB7zRDmy
>>741
北陸と東北や北海道まで関東かw
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 20:02:00.73ID:ywl7aUPZ
間違ってたら訂正するよ
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 10:00:07.09ID:BLLyBBZL
もしかして3回戦、4回戦は日曜日、月曜日の連戦になるのか?
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 23:15:33.19ID:kWVSTrNj
関東7/23
山 梨
※準決勝
山梨学院-東海大甲府
甲府工-甲府商
神奈川
※準々決勝
慶應義塾-東海大相模
横浜創学館-三浦学苑
東東京
※5回戦
東京成徳大高-小山台
高島-日体大荏原
帝京-立志舎
東海大高輪台-堀越
西東京
※5回戦
日大鶴ヶ丘-昭和
富士森-駒大高
栃 木
※準決勝
作新学院-国学院栃木
宇都宮南-佐野日大
群 馬
※準々決勝
桐生第一-関東学院大付
利根商-桐生市商
埼 玉
※準々決勝
浦和学院-浦和実
花咲徳栄-川越東
山村学園-西武台
武南-聖望学園
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 23:10:35.64ID:ciOIbc+T
>>750
蝦夷(笑)
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 18:13:08.89ID:Zruau9VU
市立船橋
劣勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況