X



神奈川の高校野球 Part918

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 14:12:02.68ID:2Ll9zhDB
>>882
そもそも対戦すらしてないじゃん
ここ3~4年は県内でも相模が無双しまくって桐光が相模に次ぐ2番手という位置付けだった
横浜は上位に上がってこなかった
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 15:11:56.14ID:7R47WBoN
>>895
プロアマ規定ガン無視で処分され夏の大会出場停止の未来が見えた。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 15:22:41.27ID:tdaLeokp
>>884
3回目打つ人は、コロナが怖いんじゃなくて、特典目当てだよ。

若い世代であればあるほど、今回のコロナ騒動で割を喰ったんだから、せめて割引などで取り返さないと。
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 15:42:01.42ID:CFalIx1L
>>890
平田は小倉さんと真逆の事をしたんだが?
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 15:42:41.49ID:CFalIx1L
>>893
隼人の方が可能性は高い
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 15:45:56.58ID:HOFYyBWx
>>897
相手はプロ候補がいる佛教大だから
大野雄大の後輩たち
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 15:51:44.24ID:8ycVA4QC
結局今年の夏も横浜が甲子園、ていう結末しか見えないな
桐光とかアホ監督の相模が横浜に勝てると思えない
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 16:02:30.49ID:0VcrHFY5
>>900
普通に家庭があって仕事もある大人なら3回打つわ
はるきちさんコルクさんもibukiさんも
反ワクニートのお前とは違うんだよ彼らは
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 16:05:13.63ID:CFalIx1L
>>905
その通りです
横浜高校は本番に強い
しかも調整法を小倉さんが伝授してる
桐光の様な進学校は、
野呂さんの様な監督じゃないとイメージ悪くなるし親も平田や水谷さんの様な指導者では納得しないでしょw
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 16:16:36.89ID:CM4VBQKJ
慶應に勝って欲しい!

【東海大相模】

09秋 関東大会優勝
09秋 明治神宮準優勝
10夏 甲子園準優勝
10秋 関東大会準優勝
11春 甲子園優勝
15夏 甲子園優勝
15夏 国体優勝
17春 関東大会準優勝
18春 甲子園ベスト4
19春 関東大会優勝
21春 甲子園優勝


20春 甲子園出場 【中止】
20夏 神奈川大会優勝 【甲子園中止】
21夏 コロナにより出場辞退


【桐蔭学園】

18秋 関東大会優勝

【横浜】

16春 関東大会準優勝

【桐光学園】

21春 関東大会準優勝


神奈川5強の中では慶應だけ県外の実績に乏しいから
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 16:56:09.27ID:Qq7wo7n0
来週の平塚合宿、有観客でやるのか読めないな
今日応対した人の感じだとスカウトと報道関係者のみ入れてやる可能性もありそう
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 18:14:16.30ID:OFSNxitA
>>908
慶応にかこつけて相模の戦績自慢してる様にしか見えないけど
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 23:17:08.19ID:wGApZG60
うちの娘今年高校受験だけど、頑張って永谷にするか創学館か田奈で悩んでた
横浜に行くかなとか考えてなくてホッとしたよ
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 23:30:06.55ID:A4lTpSmZ
>>911
新栄か城郷は?
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 00:23:58.24ID:N+7dbJOr0
そういや新栄の有名TikTokerが今年から青学に通ってるな
LJKのときは1日12時間勉強してたとか
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 00:44:48.32ID:h0+00grP
この前の日曜日 甲子園で横浜OBvs創学館OBの対決が実現したな
打者が2014横浜OBで阪神の伊藤
投手が2014創学館OBで日ハムの福田
結果は 伊藤の3バント失敗によるアウト(三振)で 福田に軍配

福田は2日続けて甲子園のマウンドで投げて 佐藤輝から三振を奪うなど 両日とも好投を見せた
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 01:55:38.29ID:qESLtFW/
>>915
そんな地味な対戦どうでもいいよ
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 03:33:53.67ID:eGzIo9jL
確かに地味だがwww
しかし2014年世代の横浜高校のエース左腕の伊藤
同じく2014年世代の創学館のエース左腕の福田
が甲子園で対戦するのはレアだろう

福田の日ハムの方は 横浜高校で伊藤とチームメイトだった淺間がいるし

この日の阪神の先発は 2011年世代の川崎工科のエース青柳
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 03:38:51.27ID:eGzIo9jL
失礼
青柳はこの前日の先発だったわw
まあ神奈川の高校出身の投手が多く投げた土日ではあった
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:57.30ID:XDm4F+pG
>>919
>>913だけど、子育てはまあまあだな。
勉強は嫌いだけど性格は良いやつなんだよ
今は子供三人いるし空調設備屋で頑張ってるわ
社長が一昨日から入院したから今は先輩と二人で早朝から夜まで仕事で孫たちが寂しがってる
嫁さんも中卒ヤンキーだけどゆきぽよと浜崎あゆみ混ぜたみたいな美人だよ

人それぞれ向き不向きあるからね
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 13:43:07.62ID:rivyl+3Q
ハルキチってプー太郎?
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 14:34:24.35ID:BAAJ5Yw1
このスレではるきち、こるく、IBUKIを無職だなんだと言ってる奴って有給も取れないブラック勤めなの?
強制有給すら取らされる令和の世でさ。
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 14:38:09.44ID:L40Zj+Bq
>>920
おじいちゃん。
子育て云々の前に息子の個人情報ベラベラしゃべるその常識治した方がいいよ笑笑
本気でどうでもいい情報だけど笑笑
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 14:48:22.75ID:kL1MYS7S
>>922
無職だなんだと喚いてるのはいつもいる同じ奴だろ
最初の頃は大利にも粘着してた
普段の書き込みからして頭のおかしい奴だからそっとしとけ
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 16:28:39.47ID:0st2hS1O
Vやねんは娘いるようだがモラルが欠如してるし
ハルキチはモンカスだしコルクは緊急事態宣言を守らないクズ
息吹も「吉村に4点は充分すぎる援護」→やっぱり西関東予選はただでは終わらない
と意味不明な呟きを繰り返すキチ
4人とも社会不適合者だから定職に就けないんでしょうね
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 22:01:03.19ID:ZDDHScDT
もうすぐ抽選だな。
楽しみ。
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 22:22:27.29ID:2A8QjOZG
武相54年ぶりの甲子園楽しみ

俺が生まれる前年が最後の甲子園だからな。
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:19.53ID:Hmja+IqO
石井琢朗が脳梗塞。斎藤隆もなったよな。昨年は中日、今年はベイスか
だから3回目なんぞ打つなと言ったのに…
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 12:43:15.15ID:0teVd5xf
>>931
富士大への進学先見据えてね
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 13:02:23.68ID:y0l07rHM
組合せまであと2日

第1なんちゃってシード 
藤沢清流(本来なら第3シード相応)
横浜商業(本来なら第2シード相応)
第2なんちゃってシード
立花学園(本来なら第3シード相応)
第3なんちゃってシード
山北(本来ならノーシド相応)
市ヶ尾(本来ならノーシード相応)

せっかく第1の清流の山に入っても第2に相模、横浜がいたり
公立上位校卒としては第1が清流で第2が立花で第3が市ヶ尾でノーシードに慶応、日藤、向上、平学、相洋とかいない山を希望します
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 13:58:38.76ID:JvveEgis
武相もそろそろ本気出せよ。女に人気有るのはなんて言っても武相だし、武相が強いとパー倫も盛り上がる
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 19:13:29.30ID:9fOavjmL
【神奈川】覆面被り女性宅に侵入か 性的暴行などの疑いで男逮捕 合意の上だったなどと話している 厚木 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654681948/
【神奈川】認知症の入所女性(80代)に性的暴行か 元施設職員の男(69)を逮捕 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654700682/
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 19:20:36.46ID:24+JnigS
>>935
あ~、そういうことか。

しかし今年、湘南からは武相以外にもこれまであんまり行かなかった高校に進んでる子がいるね。
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 20:48:06.07ID:U05m0/sb
そもそも大学に行くやつ自体3人か4人しか居ないけど、富士大に武相OBなんて居ないだろ
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 20:49:53.78ID:U05m0/sb
つか、武相だったらマジでかけ算や割り算出来ないのクラスに沢山居たから大学の勉強についていけないだろ
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 20:55:05.43ID:9Y/R++yx
>>941
宮下、井上投手
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 21:11:32.93ID:8N1WaE0M
>>944
凄いも何も東京六大学よりレベルが高いと言われてる東都のMVP、最優秀防御率、最多勝だぞ。
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:58.27ID:jzYNtGyB
>>938
第3なんちゃってシードの結末
創学館ー初戦から慶応を引いて接戦の末に初戦敗退の予感
隼人ー3回戦で大の苦手な日藤とあたりマシンガンリレーの末に惨敗の予感
翔陵ー永遠のライバル鎌学と3回戦であたり リードで迎えた9回裏エラー絡みで2ー1で惜しくも敗退の予感
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 21:23:21.45ID:Q4OdJztA
野球観戦の有給は全然アリだと思うぞ
息吹さんとか20日全部それに費やしても全然足りてないような気がするけどな
さかもっちゃんとかいう奴みたいに自営なのかな
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:21.59ID:RWcYJYjY
>>942
慶応あたりならともかく、Fランにスポーツで行く連中なんて基礎学力が無くてもOKだよ
いくらでも単位取れちゃう
箱根駅伝の山梨学院の黒人選手なんてかけ算割り算どころか日本語すら分からないんだから
あれでどうやって大学卒業認定してるのか不思議だよ
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 22:58:41.46ID:5ws2uLVB
武相は桑元さん時代に選手が集まってたよな
惜しい指導者だったよ
塩見も教え子だろ
ちょっとアレな子で相当苦労したみたいね
桑元さんは高校でも社会人でも凄い打撃してたからな
指導者として戻ってきてほしい
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 23:02:28.18ID:aZWk8hNW
横浜は吉田博之が監督になれば愛甲も臨時ピッチングコーチ来ざるを得ないだろ、安西や牧田、吉岡も守備コーチ
中田さんも来てくれるかも
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 00:57:54.38ID:rYLpwHos
臨時コーチでも高校生教えるのには講習受けて認定試験受けなきゃいけないんだろ
やるにしても無料じゃやらないだろうし

日藤の昌はOBで弟が監督だから試験まで受けて無償でやってる(最近はやってるか知らないけど)けどOBだからって監督の立場もあるし気まぐれでふらっと来てやれるもんじゃねーんだよ 
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 03:37:50.71
武相の桑元監督は相模原ホワイト出身だったから相模原ホワイトから良い選手獲れてたな
あの頃の相模原ホワイトは小学部がジャイアンツカップ準優勝、中学部がジャイアンツカップベスト4で全国的な強豪チームだった
今で言うと世田谷西、東練馬、海老名レベル
当時の監督が読売巨人軍の元選手だったかな
そのせいか上溝南近くのホームグラウンドや神奈川工科大のサブグラウンドまで東京や横浜からわざわざ通ってきてたやつも多かった
練習環境自体は他と比べて特別凄かった訳ではなかったけどな
ホームグラウンドもバッティングエリアはストレートのマシン1台、カーブのマシン1台だったし
メインエリアもライトが狭くてそのライトの奥にピッチャーマウンドあったからな
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 07:50:01.65ID:1ZDu1SR/
出川と塩見を輩出した名門だもんな
俺も武相は好きだよ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 08:51:34.36ID:2pNMgE6I
陸上の110mハードルの日本記録保持者も武相出身なのね
コロナ前まで全国屈指の客入りで内部留保あるはずなのに謎の値上げもムカつくけど
何より真夏の屋外で2〜3時間もマスク着用なんて地獄だわ。夏大はテレビ観戦が妥当
まあ秋も序盤は残暑厳しくて同じようなもんだが
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 10:04:24.56ID:jPSIAHxb
相模の藤田投手(一年)が凄くいいらしいな。
関東の強豪相手に全く打たれていない。
相模の一強っぽい
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 10:14:49.78ID:q/Fe7KrA
小笠原→石田→藤田
相模も強いときは左腕なのね
打線はどうなんだろうな春はかなりショボく見えたんだが
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 11:29:22.14ID:alTqbT4/
>>954
良い話をありがとう
東農大でコーチしてるみたいだが高校野球界に戻って来てほしいですね
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 12:41:08.84ID:AErPn9kg
武相は神奈川の英雄だからみんな好きなんだよ。それくらい朝鮮高校がウザかったからな。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 12:51:59.13ID:UOIYpXH/
>>965
近年の武相人気すごいよね。
カス横浜は人気落ちる一方w
おまけに弱体化が深刻で廃部まで見えてきたw
これからは武相の時代だよ、カス横浜は指咥えて見てろよw
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 13:00:55.30ID:AYQvILh1
>>965
武相と国士舘で東横一家だったからな
まあ、国士舘の中では帝京との(東武)東上一家のが上だったな
武相はハマ連もいたから極悪や鏖、エンペラーとかの関東連合や東京連合とは反目だし
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 13:09:37.72ID:ngduFTom
今日は武相工作員の連投凄いなー
明るい話題なんかないのになぁ
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 13:15:39.07ID:Q7araam9
武相とか例のインフィールドフライ抗議のイメージしか無い。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 13:33:38.88ID:JLTz1JfO
>>966
大嫌いな横浜に10対0に負けるなよ
あれだけ集めて春公立に負けたのはびっくりしたわ
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 13:37:10.87ID:AYQvILh1
神奈川の学校に好き嫌い無いわ
てか、全国の学校、球児を応援するわ

さらに野球以外の子どもたちだって皆応援するわ

日本の未来だからな
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 13:52:03.94ID:p3EtlOZ5
>>967
恥ずかしくないの?
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 14:09:35.01ID:gK32ikUs
殆どの奴は母校を応援するだろ、だからヨタや武相が多いんだよ

年金者は置いといて、普通の学校出た奴は真っ当な仕事して金稼ぐからきちんと生活してるから
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 15:22:56.71ID:LXSp0akY
武相の1年は湘クラや中本牧もいるし東京の日本橋ボーイズや羽田アンビシャスもいて報知オールスターもいるな。スカウト頑張ってるし巻き返してくるんじゃね。慶応や桐蔭あたりだったら勝てそう。
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 15:33:14.19ID:/1pR6uKA
>>970
武相が公式戦で横浜に勝てたのって何十年前だ?
30年以上遡らないとダメか?
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 15:39:18.30ID:E+yHnEei
>>976
武相が慶応に最後に勝ったのは2011年秋
武相が桐蔭に最後に勝ったのは1994年夏
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 18:01:04.65ID:0a/D2Y1m
>>977
いつの時代生きてんですか?
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:15.40ID:alTqbT4/
>>983
んなわけねーだろ
今年の夏も終わってみれば横浜だったの可能性が高いんだよ
俺は昭和生まれだから武相は好きだが桑元さんが辞めたのが痛すぎる
桑元さんの時は魅力ある選手が集まってた
あんなつまらない事で責任なんか取らなくていいんだよ
あの時は武相に酷い判定のオンパレードだった
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 19:32:31.89ID:OMOk02RY
>>983
バカなのか?
いつ横浜に勝ったんだよ?
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 20:34:58.71ID:0a/D2Y1m
まあ武相には頑張って欲しいけど今の立ち位置は中堅下位とも言い難いレベルだからさ、、藤嶺や湘南工科より弱いだろ 敷地内にナイター設備まであるグランド持ってるにおかしいだろ
まずは中堅への復活を願う
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 20:43:47.84ID:FM+nIu2C
武相は学校経営が厳しいとか
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:21.94ID:UOIYpXH/
カス横浜が武相に嫉妬しててワロタ
落ちぶれた野球部やな、武相に勝てるように頑張れやー
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 00:32:38.35ID:NKHdDrGX
今日、何時から抽選会あるの?
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 00:54:18.85ID:peHXSCga
13時
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 05:13:33.73ID:w72jFU3f
>>991
いいとしこいて 何がタイマンだよ

本当に恥ずかしい じいちゃんた
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 08:00:47.57ID:DxPBvAxT
マジで板野が全部おかしくしたからな。北見北見の5年の後に井口塩見と続いて板野だからな。

責任取って板野に武相の監督でもやってもらわないと困るよ。
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 10:23:36.00ID:ITgsEN2v
もうやめもうよ。そういう争い事は。
高校野球についての情報に戻そう!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況