X



【青き炎】 明豊高校野球部 59 【戮力協心】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 18:38:54.71ID:uo4wSksm
怪我人も復活してきた!
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 19:35:56.26ID:L6/9UnwN
>>952
誰が復活したのですか?
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 19:40:43.64ID:L6/9UnwN
怪我人と言えば、森山、竹下のことかな?
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 20:14:20.01ID:7i67hNTY
日曜日は雨だ 熊本は
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 21:37:13.16ID:L6/9UnwN
土日はどこと練習試合するんかな?
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 07:28:16.65ID:fzqS7GIl
明豊の一年はプロ入りが複数出そうだな。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 08:03:03.12ID:6xxS593A
>>956
今日は筑陽
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 08:36:38.16ID:mej/8z0b
来週は、強化試合で舞鶴が関西に行くが
明豊は、18、19日が関東だよね!
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 08:58:44.54ID:ZfY+kpQv
次スレ
【青き炎】 明豊高校野球部 60 【前人未到】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1654300652/

前人未到(ぜんじんみとう)

今までに誰一人として成し遂げたことがないこと。または、誰も足を踏み入れたことがないこと。

「前人」は過去から現在までの全ての人、先人のこと。
「未到」は到達したことがないこと。

今までにない素晴らしい記録や先人が誰一人として踏み込んだことのない場所への探検について使う言葉。

同じ意味の言葉で前人未踏があるが、本来はこの前人未到が正しい四字熟語
https://www.kanken.or.jp/kanken/trivia/category05/170202.html
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 09:00:25.46ID:ZfY+kpQv
投手の軸がいないと言われる今年のチームだが、ここまで県内4冠を達成。

夏は明豊史上初の連覇はもちろん、より高い目標を込めて『前人未到』とした。

まず先輩が誰も成し遂げていない夏の大分大会連覇は今年のチームの大きなモチベーションになっているはずだ。

甲子園に出ればさらにその上、すなわち、夏の甲子園で明豊史上初のベスト4を狙える。

それが可能なチームだと思っているし、自分たちの力をまだ信じれてない選手に良いデータを教えよう。

夏が始まるまで県内無敗は、コロナ禍で春の大会が行われなかった2020年世代を除くと、今宮世代の2009年以来じつに13年ぶり。快挙と言っていい。

今年のチームはすでに10年に1度あるかないかの事をやってのけている。そして、夏はどの世代もやってないことをやる。やれる力がある。

自分たちの力を信じて夏に挑んでほしい。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 09:42:37.35ID:6xxS593A
夏は松石か舞鶴かな
その前にベスト8あたりで津久見とかに序盤3点先制されて1点返すのがやっとであっさりいきそう
県内無敗で夏やらかすまさに前人未到
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 10:12:57.20ID:ThBo0kYR
筑陽戦 始まったかな?(´・ω・`)
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 10:25:06.39ID:hqDvHU+D
今日の練習試合の結果がわかる方がいたら教えてください
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 10:25:42.86ID:t6lgq4e/
今から新チームが楽しみだわ
まぁ、今年のチームは過度な期待をしていないから気楽に楽しめる。県内で負けてもそこまでショックはない。
逆に昨年のチームは新チーム当初は過去最弱と言われていたが選抜で準優勝した結果、甲子園初戦でフルボッコになってかなりショックだった。※濱田世代や表世代の時もかなりきつかったけど
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 11:00:10.12ID:3S7Pk2eO
>>963
はっはっはっ
お前の予想は何時も全然当たらないからなw
何をビビってるんだよ
ノミの心臓かよお前は
ああホントに情けねー奴だwww
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 12:01:35.94ID:ioqkZ87y
作新学院は全国から練習試合依頼あるだろうに、大分一位との対戦は皆勤だな
小針監督は川崎監督が好きなのか?
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:19.35ID:6xxS593A
単発は全部青火
意味不明な文章ばかり
はぁ〜頭弱そう
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 12:50:07.12ID:6/fbRpaI
>>963
なんか根拠はあるのかい?
お前の弱い頭使って説明してみなよw
まぁ頭が悪いんじゃ説明できんだろうな
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 13:11:23.50ID:/5W+E9XL
>>962
スレ立て ありがとう
前人未踏の領域である夏の四強以上
前向きな考えに賛同しますw

スレ内にはネガティブなノミの心臓野郎もいますが
気にしないで行きましょう

きっと明豊ナインは何かをやってくれると思います
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:34.84ID:KqW+rSIr
>>969
はっはっはっ 釣れた釣れた
バ〇 が釣れた
アタマ弱いのうwww
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:15.50ID:hqDvHU+D
筑陽って福岡大会準々決勝で小倉工業に1-5で負けてるみたいだから、今日は圧勝してほしいな
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:37.76ID:loEANIys
青火が書いて青火が答える
恥ずかしいスレだよな
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:31.36ID:loEANIys
今日筑陽戦とは聞いてないが?
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 14:51:40.04ID:ThBo0kYR
何処とですか?(´・ω・`)
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 15:04:59.36ID:Swxs4TDi
>>974
もう少し洞察力あるといいねw
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 16:41:56.12ID:ZfY+kpQv
小林西が智辯和歌山に勝ってるから甲子園ベスト4は言い過ぎでもない
打線次第だな
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 17:54:11.07ID:ea9VFMRj
>>968
たぶんね!智和歌OB!
ライバル心があるんじゃ無いのw
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 18:24:32.28ID:ZfY+kpQv
選抜の時にスポナビで公開されてたパッと咲いて散って灰にのMVがビリビリにあった!
https://www.bilibili.com/video/BV1Bi4y1C7if/

これ好きなんだわ
YouTubeにある公式MVより遥かに良い
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 19:15:36.67ID:hqDvHU+D
結局、今日の練習試合の結果はどなっんだろうか?
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 22:59:18.84ID:t6lgq4e/
>>980
明豊がいないよって却下
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 03:21:52.43ID:ASrL8vWC
983
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 03:22:07.57ID:ASrL8vWC
984
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 03:22:27.62ID:ASrL8vWC
985
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 03:22:43.73ID:ASrL8vWC
986
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 03:22:56.53ID:ASrL8vWC
987
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 03:23:10.32ID:ASrL8vWC
988
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 03:23:22.00ID:ASrL8vWC
989
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 03:23:37.26ID:ASrL8vWC
990
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 03:25:05.44ID:ASrL8vWC
992
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 03:25:22.23ID:ASrL8vWC
994
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 03:25:34.75ID:ASrL8vWC
995
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 03:25:47.75ID:ASrL8vWC
996
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 03:26:04.41ID:ASrL8vWC
997
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 03:26:16.13ID:ASrL8vWC
998
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 03:26:27.71ID:ASrL8vWC
999
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 03:26:41.00ID:ASrL8vWC
1000
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 03:26:55.77ID:ASrL8vWC
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 12時間 35分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況