X



■■浦和学院野球部応援スレ Part193■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-Ad8E)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:20:16.25a
前スレ
■■浦和学院野球部応援スレ Part190■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1646363466/
■■浦和学院野球部応援スレ Part191■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1647654083/
■■浦和学院野球部応援スレ Part192■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1648022846/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e10-BQ0G)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:37:23.900
思いきって春1年に1番渡しても面白い気がするな
0953名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Ad8E)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:39:33.29a
今回の選抜は浦学に厳しかったな
なにかあるのかね?
まぁそれはさておき、近江の山田は明日投げるのか?
今日の死球で少なからずダメージはあるだろ
仮に今日の試合が原因で選手生命が絶たれたなら監督も山田も一生悔いが残るだろうな
高校生なんだし、高校野球が終点じゃないし、夏があるのだから普通は無理は禁物だよな
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5189-qlhD)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:00:19.410
何もないだろw
芳野に対する注意がなんだったのかは謎だしイニング終了してからじゃダメだったのかなってのはあるけど
0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-Gftn)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:24:32.030
>>823
山田くんから結局2点しか取れなかったのが最大の敗因と思うよ。大阪桐蔭は投手力も打撃力も近江を凌ぐからどのみち厳しかった。
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9293-USpx)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:02:54.650
今日で浦学が好きになった。関西人やけど、これからは出たら応援する。バンドした選手を叱る監督、試合後山田を心配してくれる選手。なんか感動したわ
0959名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMf5-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:18:52.96M
足を怪我した選手に配慮してバントしないフェアプレー
これが浦和学院のスポーツマン精神よ!
相手の弱点を責めない正々堂々の真っ向勝負
タチ悪い学校ならバントして転がしまくってたことだろう
0962名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-iifM)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:31:35.72a
馬関東4位と近畿実質2〜3位が闘ったら、そら近畿が勝つわ

【直近5年の対戦成績@甲子園 関東vs近畿】
2017春 ●日大三 5−12 履正社
2017春 ●東海大市原望洋 2−6 滋賀学園
2017春 ●前橋育英 0−4 報徳学園
2017マ ●高崎商 3−11 木本
2018春 ●慶応 3−4 彦根東
2018春 ●国学院栃木 4−7 智辯和歌山
2018春 ●明秀日立 1−5 大阪桐蔭
2018春 ●日大三 0−8 三重
2018春 ●東海大相模 10−12 智辯和歌山
2018夏 ●作新学院 1−3 大阪桐蔭
2018夏 ○前橋育英 2−0 近大附
2018夏 ●前橋育英 3−4 近江
2018夏 ○日大三 8−4 奈良大附
2018夏 ○日大三 4−3 龍谷大平安
2018夏 ●浦和学院 2−11 大阪桐蔭
2019春 ●國士舘 1−7 明石商
2019春 ○習志野 4−3 市和歌山
2019夏 ●霞ヶ浦 6−11 履正社
2019夏 ○東海大相模 6−1 近江
2019夏 ●花咲徳栄 3−4 明石商
2019夏 ●関東第一 3−7 履正社
2019マ ●利根商業 1−5 PL学園
2020交 ●桐生第一 2−3 明石商
2020交 ●東海大相模 2−4 大阪桐蔭
2021春 ●健大高崎 0−4 天理
2021春 ○東海大菅生 5−4 京都国際
2021春 ○東海大相模 2―0 天理
2021夏 ●東海大菅生 4―7 大阪桐蔭
2021夏 ●前橋育英 0―1 京都国際
2021夏 ●横浜 0―5 智辯学園
2021夏 ●二松学舎大付 4―6 京都国際
2021夏 ●日本航空 1―7 智辯学園
2021マ ●神奈川選抜 9―12 三重
2022春 ●日大三島 0―4 金光大阪
2022春 ○浦和学院 7―0 和歌山東
2022春 ●木更津総合 3―4 金光大阪
2022春 ●明秀日立 1―2 市和歌山
2022春 ●浦和学院 2―5 近江
2022春 ●国学院久我山 4―13 大阪桐蔭
0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-4RAe)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:39:07.660
死球後の対応がよかったから仙台育英のようにはならなかった
こっちは故意ではないから状況は違うけど
でもその分萎縮してかわいそうだったな
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a220-f4GZ)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:09:06.090
浦学めちゃくちゃ球際に強かったな(特に外野陣)
昔は カントクの勝負弱さそのままに 球際の打球処理に殆ど良い印象が無かったんだが、
佐藤拓也の代あたりから徐々に潮目が変わり 今じゃ球際に強いチームっていう印象が 自分の中でスッカリ定着した
0965名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gUfK)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:16:38.43a
今大会で大監督含めて浦学野球部の世間からの評価が高くなったのは間違いないな
来年以降有望な選手がたくさん入って来るかもしれないな
大監督ならまた浦学黄金時代を作れると思うわ
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1d6-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:46:49.890
近江はインコースは引っ張っていたが、それ以外は逆方向へ強い打球を打っていた
浦学はどのコースでも大振り引っ張り打法だった
これが甲子園で安定して成績が残せるかどうかの大きな違いになる

大会序盤に俺が指摘した逆方向への意識した強い打球が浦学にはないと言ったら
ここのキモヲタは反論してたが、どの強豪高校も大振り引っ張りを試みては失敗して、
逆方向への強い打球スタイルへと変換していく
浦学は大振り打法を導入するのは他校よりかなり遅れたが、
この負けから学んで、エンジョイ引っ張りだけでなく、どんな相手でもチャンスを安定して出し続ける試合が出来るように
更に進化して行かなければいけない
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e2c-moJ4)
垢版 |
2022/03/31(木) 04:59:37.710
>>909
江口を温存し続けてのあの大一番だったから榊原先発はさすがに決断できないだろうけど
少なくとも大なら9回途中7四死球147球まで江口を引っ張らなかっただろうな
せめて5回で変えてれば1-2で済んでたから逆転の可能性もあった
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c563-5RsF)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:24:17.900
近江に勝って欲しい
切実に。
あんな気迫溢れるタフなピッチャーは初めて見た。
足引きずっても145km投げる姿に感動した。礼儀正しいし凄いチームだ。
0969味玉軍艦 (ワッチョイ a220-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:31:59.060
武蔵狭山が全国の決勝に進出
要チェックよ
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55da-U/VU)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:03:15.130
選抜ベスト4の呪い、恐怖のジンクス
0972名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-aBYR)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:03:30.83p
0965 名無しさん@実況は実況板で 2022/03/27 10:35:19
負けたら相手選手や審判のせい、しまいには手を抜いていたとか言い出すオタがなんだって?w
徳栄スレで暴れてた裏オタ
お前らも審判のせいにしてんだろ雑魚www
0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:08:26.090
>>966
うるせーな、お前の糞な指摘通りやったら
ホームランゼロだったな、

エース温存でベスト4、お前が頑張れよ
0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-Oxsg)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:11:56.810
監督とコーチの考えに間違いがないことがわかった大会だった。
このチームは可能性がある。夏までに選抜大会の課題に取り組み夏全国制覇できる総合力を付けてくれ。
0978名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:19:39.610
投手起用で決断しなかった近江と、決断した浦和学院――。今日の勝敗だけで「成否」を決着する必要はない
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=54286
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6510-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:26:20.050
浦学にとって素晴らしい大会だったな
選手たちはベスト4で満足してないかもしれないけど野球を楽しんでいる姿や大の前向きなコメントはファンの心を掴んだはず
試合を見ていた野球少年も浦学に行きたいと思う子も多いんじゃないかな
そしてここで負けたことで慢心せず練習に打ち込むよね
とにかく新生浦学野球部としては最高のスタートだ
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:35:33.750
>  感動的なシーンは、浦和学院のフェアプレーからも垣間見えた。山田が足を痛めてから、浦和学院の選手がバントヒットを狙おうとした瞬間、ベンチの森大監督(31)から「何やってんだ」と言わんばかりの厳しい声が飛んだ。山田の責任によるケガならいざ知らず、やはりぶつけた以上、森監督の指導は正しかったと言える。それ以降、浦和学院はバント攻めをしていない。試合後、引き上げる際にも森監督は頭を下げて山田に謝罪していたが、見ていてすがすがしい気分になった。さすがは優勝経験のある森士・前監督(57)の長男。父の教えをしっかり継承している。

あまりにも劇的!感動の連続! 補欠から快進撃の近江が、初V懸け大阪桐蔭に挑む!
https://news.yahoo.co.jp/byline/morimotoshigehiro/20220330-00289122
0985名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-+cii)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:04:11.06d
森ファミリーforever
0986神聖望 (テテンテンテン MM96-eD1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:27:56.58M
森大の采配力は10段階評価で7だな。ちなみにモリシの晩年は5。全盛期は2。
変な事はしないが、なるほどと思える事もしないな。
選手は事前に教えられた事を淡々とこなしそれで勝てる試合は勝つし
負ける試合は負ける。この点いつもの浦学。

選手に小論文課していたのはウケたなw
浦学OBがオレに論破されまくりで論理的思考力の低さを痛感したんだろうか

今のままだと全国制覇は無理だろう。
全国制覇するには誰も指摘していない部分で重大な弱点があるな。
こうなると飛ばない用具ガチャ期待だな。


打力も花咲とは大差。
2017花咲なら近江はフルボッコしてただろう。

ここのアホは息してる?WWW
本格派山田に抑えられる浦学WWW
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:35:18.500
>>960
なるほど、クズの解釈だとそうなるのか
勉強になるわ
クズの思考って理解できないことが多いからな
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5189-qlhD)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:39:32.450
>>984
これはもう監督の判断が正しいけど勝ちを半分放棄したとも言える
選抜たちも今日は勝ったらまずい?みたいな空気になっていたはず
最後ホームラン打たれた金田が見せた笑顔はそういうことだろう
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5189-qlhD)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:40:31.030
複雑な笑顔
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5189-qlhD)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:45:08.710
選抜→選手
0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69d7-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:45:48.680
>>988
そんなわけないだろw
山田の気迫と球場の雰囲気にのまれただけどよ
勝ちを放棄するわけないだろ
0992名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-ZRi0)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:55:53.86M
>>984
これは残念だったな高校野球はプロじゃないからいいんだけど
勝負には非情さが必要なんだよ
0993名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-wAMR)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:01:52.53d
本スレ実質part194です
次はpart195でよろしくお願いいたします
0994名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:02:12.89M
>>967
榊原先発は結果論だよw
誰もがそんなこと考えつかないけど白岡は完全に江口を打つ自信があったよね。
江口の出来の悪さは見に行った人なら3回までで代えろって思っただろうね。それぐらい悪かった。

何となくこの代も春県、関東までは難なく勝ちそう

夏に宮城が不調になることもあるから、春は出来るだけ宮城金田使わないで勝ち進んでほしい
0995名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-wAMR)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:02:35.82d
本スレ実質part194です

次はpart195でよろしくお願いいたします
0996名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-obq8)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:04:07.72p
反面教師 大監督はドッシリ構えてたな
目先の勝ちより宮城我慢するという信念貫いた

本物の大監督 名将になるわ
0997名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-wAMR)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:04:49.54d
本スレ実質part194です

次はpart195でよろしくお願いいたします
0999名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-wAMR)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:06:50.80d
>>998
スレたてありがとうございます
1000名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-wAMR)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:07:56.64d
選抜ベスト4 浦学 大健闘!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 47分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況