X



(東海準優勝)聖隷クリストファー落選の理由を考えるスレ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 18:49:04.56ID:/yTo8Y9v
>>251
その理屈だと決勝に残ったクリストファーを落とす理由がない

>>255
その理屈だと岐阜大会で中京に負けてる大垣日大を選ぶ理由がない
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 18:50:41.85ID:I4w1qhrZ
阪口さん自殺したら、男おげられるな
唯一。
男なら引き際考えろ!
ゴミ野郎!
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 18:51:04.74ID:UFm+PQha
>>268
ベスト4に残った学校で比較検討
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 18:51:22.99ID:I4w1qhrZ
死ぬまで大垣日大のアンチになるわ!
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 18:53:08.09ID:RtYX4lju
個人の力量が大きく劣るカネテツ、バカ山2は落とせ
履正社、智弁和歌山、報徳だせや
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 18:53:35.97ID:dqnQqWJd
6(5): 01/29(土)12:41 ID:HXyOd+G9(1/3) AAS
静岡県から2校というのは関係ないと言ってたみたいだけど、実際は静岡県2校を嫌ったというか、愛知県・岐阜県・三重県から出ないのを嫌ったのでしょう。東海地方と言った場合、どうやらその3県からすると愛知・岐阜・三重の東海三県らしい。
地方テレビ局としても、岐阜や三重の独自のチャンネルはあるものの中心は東海テレビ、中京テレビ、CBC、メ〜テレ。静岡県は全てテレビ静岡、SBS、静岡朝日テレビ、静岡第一テレビと静岡の放送局で構成されている。静岡県2校なら、愛知・岐阜・三重の選抜への関心が薄れてしまうし、これはわからないがスポンサー料も関わってくるのかもしれない。
ということで、21世紀枠や神宮枠ではなく、純粋に東海枠での静岡県2校というのは今後もないだろう。
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 18:53:58.01ID:I4w1qhrZ
大垣日大が選ばれた正当性を語れる神経がわからん。
選考したやつ死刑でいいと思ってる。
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 18:56:37.97ID:I4w1qhrZ
大垣の阪口は、歴史上最低の監督とし
語りつがれる。
お前、何で表に出てこなかった?
高野連に言われたからやろ!
ゴミグズ野郎!
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 18:57:48.05ID:XMsQ2zUU
名前が雑魚っぽいから落選したんだろ
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 18:57:57.42ID:I4w1qhrZ
阪口ほんとはよ死ねや!
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 18:59:38.71ID:I4w1qhrZ
阪口および大垣日大野球部、消えろや!
この世から!
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:00:16.52ID:I4w1qhrZ
阪口かくれてんじゃねえ! 
ゴミグズ野郎!
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:00:25.11ID:vBKbXjRu
>>279
告白して振られたら逆ギレして相手を刺すタイプやな
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:00:33.52ID:GvJfHUr4
>>267
ちょっと冷静になろうや

おれも何回か書いたが今回の主犯は阪口、真っ黒阪口
組織としての日大にはメリットなく、関係ない
ましてや田中は野球に興味なく冷遇してきたことで有名
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:00:53.87ID:I4w1qhrZ
大垣の阪口は、歴史上最低の監督とし
語りつがれる。
お前、何で表に出てこなかった?
高野連に言われたからやろ!
ゴミグズ野郎!
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:01:46.56ID:iDIvs+SH
>>247
中四国5枠言ってるけど実際は中国3枠だからな
勝率.235の中国に3枠は多過ぎ!
という批判を受けない為に四国と5枠目を共有してるフリをしてるだけ
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:01:50.27ID:I4w1qhrZ
阪口のゴミが今年勇退だから、お友達が選んだんだよ。
文春がほうじるから待っとけ。
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:03:13.15ID:dfcZyYYO
聖隷ナイン正月に親戚から甲子園応援行くよ!
とか言われてたんだろうなぁと思うとやるせない
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:03:15.91ID:I4w1qhrZ
大垣日大実践練習しとったから
知ってたんやろ?
もう廃部でいいやろ?
糞ゴミ野郎!
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:03:29.82ID:JaNiXAHx
まあ何を言おうと高野連の言うことは絶対だし外野の人間が不満を持ったり意見持っちゃいけないと思うな
一般人に出来ることは選ばれた高校を応援しコロナに負けず開催してくれる高野連に感謝することだけ
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:07:34.49ID:I4w1qhrZ
阪口?地獄には満場一致で推薦したるわ!
はよ死ねや!
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:09:51.71ID:ZneSBMBg
大垣日大より選考側がガイジムーブかましたんやろ叩く先間違えんなよ
つか報知高校野球読んだらもう甲子園行く前提で聖隷のこと書いてたぐらいやからいかに
無茶苦茶なありえない選考やっちまったか分かりやすい。16報徳の場合は一応同じベスト8、21枠で長田が
残ってて長田が選ばれたらヤバいかもとは選考前から考えつくし今回はそれを遥かに上回る無茶選考なわけよ
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:10:19.12ID:vBKbXjRu
>>285
近年甲子園での戦績が振るわない中国地区こそ
甲子園で勝てそうなチームを優先的に選出すべきではあるわな
まあ、今回だと倉敷工より広陵に1安打完封負けした下関国際だが
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:11:33.90ID:I4w1qhrZ
甲子園へ行く方法は、準決勝で5-10で負ける事。
決勝行ったら、甲子園行けないよ。
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:11:59.91ID:vBKbXjRu
>>290
別に不満を持ったり意見持ったりはいいと思うぜ
ただ、中途半端な知識でイキるなとは思う
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:12:52.33ID:vBKbXjRu
>>293
怖い人の笑顔ほど恐ろしいものはないわな
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:13:14.18ID:I4w1qhrZ
どうでもいいけど阪口死ねや!
ゴミグズ野郎!
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:13:38.92ID:vBKbXjRu
>>294
そりゃ報知の記者が軽率なだけやで
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:14:22.58ID:xBBtIC8D
来年からは決勝進出しても選抜に行けるかわからなくなるはずだよな
これは前例として生かさねばならないルールだよな
決勝大差負けしたらまず選ばれる可能性はないはずだ
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:14:26.88ID:2AppL2dA
まともな監督だったら辞退する
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:15:57.50ID:I4w1qhrZ
一般人ほど文句を言うべき!

俺が阪口の立場なら辞退した。

お前何でマスコミの前に出てこねえの?
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:16:20.29ID:vBKbXjRu
>>301
それでいいんじゃないのかな
最後の一投一打まで集中するのは基本やし
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:17:37.75ID:I4w1qhrZ
阪口はやましから出てこなかった!
糞野郎!ゴミ野郎!
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:18:58.56ID:xiuc17yf
アンチ坂口さんは、昔なんかあったんか?w

まあ、色々あるだろな。
俺も嫌いな高校野球部の監督がいるが、甲子園は狙えない学校だから話題にならない。
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:19:04.73ID:I4w1qhrZ
準決勝5-10で負ける事が条件だから。
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:20:35.97ID:yvNMOQdN
大垣は、聖隷に遠慮して辞退申出が1番スマートだが
コロナにかかって辞退表明からの
補欠1位の聖隷がそのまま繰り上がり出場が
1番ベストな決着かもな
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:21:08.22ID:I4w1qhrZ
もうね。
選抜はいらない!
普通の大会でいい。
大垣日大のような選び方が、今後あってはならない!
選考委員は、死刑でいいと思ってる。
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:22:17.26ID:I4w1qhrZ
韓国や中国ですら話題になってる。
本当に異常だと思う。
阪口は死ねよ。
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:22:51.61ID:eVm+x6mx
>>301
2019年秋季北信越決勝 星稜(石川1) 19-1 日本航空石川(石川2)
北信越2枠  星稜(石川) 日本航空石川(石川)
やばっ
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:23:45.98ID:S8gyU/vn
上原
「選ばれた高校を応援すべき」
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:23:59.91ID:I4w1qhrZ
昔何か?
今起こってる事も理解できないのか岐阜ヒキは?

八百長で甲子園行くような高校、監督が好きな訳ねえ。
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:24:25.36ID:ZneSBMBg
>>297
そう言う中途半端な奴が数は多いしそう言う奴がセンバツに興味持たずに見なくなると
大会自体がテレビ中継もないレベルに落ちぶれるだけだがな
ニワカあっての興行なんだわサッカーの代表とかもそうだが
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:25:16.14ID:I4w1qhrZ
選考委員は、ちゃんと表に出て来い!
俺は死刑でいいと思ってる。
それくらい酷い行為。
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:27:03.75ID:I4w1qhrZ
大垣日大の坂口、一刻も早く辞退しろ!
それが普通の大人がとる行動。
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:27:57.22ID:vBKbXjRu
>>314
それなら今回の件は話題性で注目され
成功かもしれんな
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:29:29.97ID:I4w1qhrZ
上原がバカなのは、選考の問題に目をむけない事。
出された食事は、美味しく食べるのは当たり前。
ただ、その食事腐ってたんだわ。
腹いてえの我慢すんの?
上原は業務で終わったね。
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:29:45.28ID:vBKbXjRu
センバツの開幕式の前にジャニーズのコンサートしたり
高校野球雑誌の表紙を男性アイドルの笑顔にしたり
媚びてる姿勢は腹立たしいわ
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:29:48.26ID:cVnSESM3
推測でしかないがまさかサプライズ選出(落選)起こしてドヤ的な感覚が高野連にあるわけじゃないだろうな?
こわいわ
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:30:34.52ID:cVnSESM3
高野連というか選考委員です
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:31:01.82ID:I4w1qhrZ
今日本で嫌われ12は、神田沙也加の元彼か
大垣日大の坂口だな。
二人そろって、はよ死ねや!
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:31:03.31ID:xBBtIC8D
いろいろ疑うよな
プロに進むような選手がいる高校は契約金のバックを学校や監督がお礼や寄付としてもらう。
その金がさらに選考委員にお礼として上納される。
プロにいくような子がいるチームを選抜の代表にする。
俺が選考委員会のボスだったらそうするかもな
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:32:58.53ID:mCDseEgD
阪口は高校サッカーで言うと先日亡くなった国見の小峰監督みたいな存在だからな
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:33:15.38ID:lS+A2Bf6
ふと思ったんだが、選考コメントに出てる「賛否両論あったが」ってのは、
実は聖隷か大垣か、じゃなくてどうやって大垣にするかの言い訳のことだったんじゃないか?
聖隷を落とす、大垣を選ぶは選考会前から確定事項その上で会議してた人たちが、
「地域性ってことにしとこう。」「いや、それだと中国地方とか過去の東海の事例が・・・」
「いっそ裏金匂わすコメントにしてみない?w」「ニュースにならないからって言い切ろうぜw」
「個人の実力とかどうよ?」「どの辺がw」とかくだらない議論の意見が分れに分れた結果、
「地域性じゃない、個人の実力が大垣の方が上ということにしました。」って意味だろ。
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:33:32.26ID:I4w1qhrZ
聖隷クリストファーが選ばれなかった事に不満な人=選ばれた高校を応援しない!
とでもバカ上原は思ってるのかね?
はよ死んだ方がいい。
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:34:16.73ID:I4w1qhrZ
選抜までに坂口しなねえかなー(^_^)v
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:34:18.51ID:5RQVCfAi
記者  「委員長!なぜ大垣日大が選ばれたんですか?」
委員長 「日大クリストファーなら大垣は選んでなかったん
     だけどねぇ 仕方ねぇだろ!」
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:35:45.43ID:I4w1qhrZ
>>325
お金の配分ね。
代表でコメントするやつが、+200万円
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:35:46.43ID:6RFfPqRb
大垣日大は何も悪くない

問題なのは東海地区2位を落としておいて 
福井県みたいに参加校が30校にも満たない県で2位以内にすら入れない学校を選ぶ高野連が悪いと思う

こんなことやってると 毎日新聞不買運動が起きそう 
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:36:39.30ID:4AlXNAYv
センバツの選考会議は公開してすべきだよな
プロがしっかりまともに決めてるなら堂々と公開して説得力持たせたらいい
まともな会議を経て決まったのなら外れても納得するしかないが
コソコソ決めてるから不満や不信感を持たれて当たり前
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:37:05.74ID:I4w1qhrZ
坂口。
選抜までに死んどけ〜
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:39:01.28ID:I4w1qhrZ
大垣悪くないって
辞退出来るのよ。
辞退しろよ!って話。
まー高野連が辞退は、絶対にしないでー!
てラインしとるからね。
上村には金渡す言って、断られてるし
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:39:47.83ID:F2LngiFT
>>210
戸畑が完全な圏外?
準決コールド負け城北に負けた佐世保実を除く準々決勝敗退3校のうち2校が県2位1勝1敗で、戸畑が県2位2勝1敗敗退の本命寄り
九州は準決コールド負け→準々決勝敗退選出を暗黙のルール化してたからスッキリの決着
最近の2013、2015、2022のほうが有耶無耶感ある

九州4枠で準決コールド負け→準々決勝敗退選出
1984 準決勝沖縄水産コールド負け→準々決勝敗退佐賀商選出
1987 準決勝波佐見コールド負け→準々決勝敗退日向学院選出
1988 準決勝都城商コールド負け→準々決勝敗退柳川選出
1991 準決勝延岡学園コールド負け→準々決勝敗退福大大濠選出
1995 準決勝津久見コールド負け→準々決勝敗退藤蔭選出
2000 準決勝城北コールド負け→準々決勝敗退戸畑(2勝1敗)選出 ←←←
2002 準決勝長崎南山コールド負け→準々決勝敗退福工大城東選出
2003 準決勝佐賀東コールド負け→準々決勝敗退柳川(2勝1敗)選出
2012 準決勝創成館コールド負け→準々決勝敗退宮崎西選出

例外
1998 準決勝東筑コールド負け→東筑選出(記念大会九州5枠)
2001 準決勝鳥栖コールド負け→鳥栖選出(鳥栖3勝1敗、準々決勝敗退3校1勝1敗、準々決勝鳥栖に敗退で宜野座21枠)
2005 準決勝戸畑コールド負け→戸畑選出(神宮枠で九州5枠)
2013 準決勝創成館尚志館コールド負け→創成館尚志館選出(2013年を境に準決勝コールド負け=落選ではなくなる)
2015 準決勝九産大九州コールド負け→九産大九州選出
2022 準決勝長崎日大コールド負け→長崎日大選出
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:40:14.54ID:I4w1qhrZ
毎日なんて潰れるよ。
全然売れてない。
ユニクロ辺りにスポンサーしてもらって
ちゃんとした運営をすべき。
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:40:56.79ID:4AlXNAYv
>>325
選びたい所はハナから決まってて理由は後付て感じはするな
色んな理不尽選考今までもあったがかなり苦しい理由付けな事もあるし
例えば大江の二松学舎が外れた時はエース頼みが嫌われたくせに後に及川の横浜が選ばれた時は及川の存在とかだろ
矛盾してねーかと
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:41:08.52ID:lS+A2Bf6
>>314
静岡は野球よりサッカーのほうが人気で気にくわないから落としたなんて説もあったが、
実際静岡県は冬のサッカー選手権についてはかなりテレビ放映に力入れてる。
静岡代表が出る可能性のある試合の地上波中継は基本全部するし(例外的に今年の2回戦は箱根とかぶったので録画)、
最近じゃ女子も準決勝から生中継してる(これ、全国的に普通なのかな)。あと県の決勝も中継してた。
こんなことして静岡の野球好きにトラウマ残してたら、マジでテレビの力の入れかたもサッカー>>野球になるんじゃね?
そしてスポーツ少年もガンガンサッカーに流れるかもなぁ。準々決勝で負けたけど静学かっこよかったもんなぁ。
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:41:20.85ID:I4w1qhrZ
俺が大垣の監督なら辞退する。
だから大垣に責任がない!て意見は違う。
それが真のスポーツマン!
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:42:49.40ID:xBBtIC8D
選抜なんてやめてZOZOTOWN杯でも同じ時期にやってぶつけてくれないかな
選抜されなかったチームを選抜してニコ生で
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:43:11.39ID:4AlXNAYv
戸畑はありえんレベルだったろまず柳川もいて福岡2校目
あの時は城北がもしダメならスコア的に延岡学園なはず
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:43:17.17ID:I4w1qhrZ
まー今回の件で
大垣日大は、神田沙也加の元彼と同じ嫌われ物になった!
静岡高校との試合の汚いヤジ、アップロードしたろか?
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:43:31.73ID:2AppL2dA
他のスポーツとは一緒になれない堅物の高野連だからね
こんな選考やってると野球やる子供が居なくなるよ
世界的には超マイナースポーツだから問題ないが
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:45:29.34ID:4AlXNAYv
>>342
高校野球を経由せずにプロに行けるルートでも確立されてくれれば高校野球経ずにプロ行こうとする選手も
出てくるかもしれんと思う。ロッテ和田は高校野球じゃなくクラブチームから独立経てロッテだが
ああいうケースが増えてくれば面白いかもしれんね
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:47:36.18ID:I4w1qhrZ
坂口死んだ??
死んだら教えて
千羽鶴送ったるわ!
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:48.12ID:OKNJIs1s
>>325
そうだと思うよ
そりゃ聖隷の勝ち方気に入らないから大垣日大を選ぶ前提の話(賛)をしていて、「準優勝校を外すのは流石にまずいのではないか、世間的に(否)」がちょろっとあっただけの話やで

こういう展開の場合、選考委員は誰一人として聖隷を認めてないわ
大垣日大と聖隷それぞれ認める委員たちがいて両者間で賛否両論していたのならば、結局準優勝で順列が上になる聖隷が選出されているハズ、つまり落とす理由の賛否両論その通り
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:19.04ID:S8gyU/vn
選考会は大垣が一回戦でボロ負けする悪夢にうなされるのだろう
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 20:08:51.74ID:I4w1qhrZ
静岡の選手に殺せとか言ってたぜ
大垣の選手。
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 20:12:02.36ID:I4w1qhrZ
まず坂口には、選抜までにコロナで
コロっといってもらおう。
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 20:21:20.23ID:botiD4dU
大垣日大から高野連への裏金スクープ!
という文春砲砲くるでw
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 20:21:22.63ID:Zp/W18he
聖なんとかクリトリス高校も残念だったね
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 20:24:11.23ID:iPff8vxW
>>340
城北が外されるのも理不尽なんだけどな。熊本1位だし、柳川が強すぎただけで決勝だって佐賀商に17-3とかで大勝。熊本2位の九州学院は佐賀商に完敗だけど文句なく当選しその九州学院に0-6の戸畑が8強から拾われるってw
確か当時の報知高校野球は城北がコールドを理由に外された場合は延岡学園が繰り上げ当選かもと書いてたね。
九州も近畿も2010年代半ばから急にコールドに甘くなった。去年の天理とかちょっと前ならアウトだよ。
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 20:27:43.36ID:KFKMIdU5
選考委員「校名が長すぎてスコアボードやテレビのテロップや新聞に表示・掲載するのが困難。競走馬のように8文字以内が望ましい」
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 20:32:52.66ID:I4w1qhrZ
>>352
大垣日大の現役選手ですか?
甲子園で頑張ってね。
キモい野郎だ。
お前キャプテンだろ?
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 20:37:15.20ID:lS+A2Bf6
>>341
大垣日大のベンチ野次って常習化してるのか。
日大三島戦でもずっと野次ってて下品な高校だと思ってみてたが。
この話題拡散し続ければセンバツ初戦で録画して上げる人とか出てくるんじゃね?
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 20:45:38.68ID:I4w1qhrZ
>>352
大垣日大の野球部員が書き込みしてるぞ!
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 20:47:10.98ID:gzFcrCQP
愛知の至学館もびっくりだろうな
必死に勝ちたかった準決が意味なかったなんて
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 20:47:35.36ID:mNxOYOIX
>>73
毎日新聞社長は掛川西OB
これ豆な
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 20:48:15.39ID:I4w1qhrZ
上村さんの寿命考えると、ラストチャンスだったのかな…
かわいそうに。
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 20:48:49.99ID:tGr0qhUU
>>105
法治国家なんだからそんな解釈通用しないでしょ
考え方が古いんだよ馬鹿
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 20:50:15.09ID:UFm+PQha
>>361
法治国家がどうとか関係ないよ
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 20:50:22.10ID:9WCJC6fO
スレの雰囲気を察するところ、まじで選考基準が不明っぽいな
なんか色々と問題のある高校なのかと思ったが
まぁ色々あんだろうな
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:08.95ID:75MugQy8
東海大会の決勝で聖隷が勝っていたら
日大三島が落選して至学館が選ばれていたのかな?
どうしても静岡から2校出したくなかったとしたら
さすがに東海大会優勝して落とすわけにはいかないだろうし
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 21:05:15.26ID:vcbhDsVj
そもそも静岡2校というのが過去2度以上あったから尚更混乱する。
当時は枠が3だからという問題じゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況