X



【選抜選考に】静岡県の高校野球part192【異議あり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 07:54:13.40ID:pXxqE1Ur
学校ピーアールのための甲子園になり、より多くの優秀な中学生を集めた高校が甲子園に行ける。
外人部隊の甲子園出場校が増え、郷土代表感はどんどんなくなる。
そういう高校野球にしたのは主催団体と高野連な。
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 08:15:38.10ID:+dZjIQ/v
秋季大会はセンバツの予選でないことくらい
静岡県の高校野球ファンは言われなくても百も承知

地区予選、県大会、東海大会と静岡県の高校野球を熱心に追ってきてる人だって多い

他県の
静岡県の高校野球を何も見てない人にあれこれ言われ
それを聞き入れるだけの気持ちにはなれないよ今回の選考は

「そんなこと言われなくても分かってるわ!」って感じ
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 08:25:31.61ID:AhgP5pWk
岐阜なんか秋の県予選は65校しか出てなくて、静岡大会は倍近くの高校が参加。
大垣日大より聖隷の方が厳しい日程で試合をこなし決勝まで駒を進め、東海大会も決勝に。
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 08:35:00.78ID:g/LPvtHP
>>694
みんなの言いたいことを代弁してくれて
ありがとう。
選抜はあくまで参考資料とか言ってるが
今回に関してはそれすらもないがしろに
されてるから批判されて当然
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 08:51:42.94ID:d7+yMECp
実力を測るのに一番に見るのが両校が対戦して優勝校となった三島戦じゃないのがおかしい
三島戦を語らずに静岡倒したとか、享栄倒したとか、都合が悪いから触れられないとしか思えんな
大垣選出ありきで理由は後付けだからそうなる
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 08:56:20.30ID:Z2p0R79b
>>695
まあ今回の岐阜はスタートが大幅に遅いからその点の違いはあるけどね
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 09:14:50.91ID:EXQCHkfw
監督「世の中思い通りに行かない時がある!」
選手「世の中長い物に巻かれないと生きていけない時がある!の間違いじゃ?」
監督「・・・」
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 09:53:47.08ID:RYjoPohM
>>675
浜名戦を物差しにすれば東邦で問題なし。愛知県一位校で夏の甲子園メンバーも残ってたからね
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 10:21:54.95ID:Z2p0R79b
今回は物差しがいつもと違いすぎるから揉めてんのよね
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 10:24:56.46ID:Yda8MgRv
>>694
センバツがそんな大会だと知ってるんなら文句言う方がおかしい。
選手権じゃないんだから割り切って観なきゃ。
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 10:38:22.85ID:5u7pIHKi
日大三島
早くも紅白戦で実戦練習らしいね
ストッキング変わった?
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 10:45:40.42ID:+dZjIQ/v
【野球】静岡高野連の理事会が31日開催… 聖隷クリストファー落選の詳細な理由や、選考委員長の「個人の力…」発言が問われる見通し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643588688/
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 10:47:01.31ID:aItYbxzf
>>659
あれはインチキ臭いな、1勝もしてない宇治が
出れて、2勝しているタッチーが落選
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 11:16:54.17ID:ThIXYBd2
つうかほんと東海って選抜枠冷遇されてるよな
せめて東海北信越で5枠にしてほしいわ
夏はイマイチだけど春はそこそこ結果出してるし
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 11:36:43.92ID:g/LPvtHP
>>703
お前いちいちうっせーんだよ
割り切れる選考理由じゃないから
騒がれてるって何回言えば分かるんだ。
ベスト4から選ぶ以上、高野連には
説明責任を果たしてもらわなきゃいけないのに
真実を述べないんだから文句言われて当然
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 11:49:34.00ID:4nVNeJfm
>>707
冷遇は同意。でも、その枠にすると移動が大変になる
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 11:50:28.14ID:YKQDe2Rx
>>706
勃ち花はベスト4だがコールド大敗と地域性×なので落選やむなし
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:03:45.12ID:eoBARv0G
高野連理事説明会って鬼嶋来るの?
静岡県高野連会長高橋って今年1月就任したばかりじゃん
焼津中央校長で野球指導経験弱小校ばかりで、人脈もないだろうし
なめられたな。

鬼の横浜の会社電話大変かな、あれだけの事件しでかしたんだから社員も
片身狭いな、主要取引先が官公庁、学校関連が多いからべつにって感じ
かもな。
ボンボンが晩節汚しちゃったな。
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:09:09.09ID:+c27Paaw
>>708
会見も質疑応答もしてるやん
地区大会で優勝した実績のある投手がドラフト漏れて
初戦敗退の投手が指名されたからいうて説明を強要するようなもんやぞ
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:12:19.18ID:Z2p0R79b
>>712
的外れだから帰れ
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:12:36.94ID:+c27Paaw
>>696
選考過程からしてないがしろにしてへんやん
地区大会で戦績を残したから聖隷クリストファーと大垣日大の2校比較になってるんや
地区大会ないがしろなら初戦敗退校も2枠目の比較対象にしてるわ
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:14:50.57ID:+c27Paaw
>>713
的はずれはそれを理解せずに無理な説明を求める思考回路や
主権が国民にあるとされる立場で政治家に説明責任求めるのと混同してるわ
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:23:53.78ID:Z2p0R79b
>>715
ドラフトの例えはどう考えても的外れや
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:25:03.45ID:ajeqZ9Gt
7@7
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:26:11.60ID:QeCZD1KX
>>712
>>715
何言っても理解できない方は
お帰りください
邪魔なだけw
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:27:51.59ID:+c27Paaw
>>716
選ばれる立場の者が説明責任を問う道理がどこにあんねん?
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:29:05.06ID:Z2p0R79b
>>719
そもそもお前にレスしてねえし
的外れな例え話がたまらんと言ってんのやけどなんでお前が見当違いな突っ掛かりしてくるん?
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:30:11.37ID:+c27Paaw
>>720
そりゃ感情が先走ってとんちんかんな理屈で怒ってるからや
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:33:32.51ID:AbuWD52p
ここに書き込みしてる今回の決定を擁護してるやつって高野連か選考委員の関係者なのかね?
静岡スレまで書き込んで気持ち悪いわ
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:33:52.62ID:Z2p0R79b
>>721
そもそも別IDのやつにレスしてるのに何で別のIDのやつがムキになってレスつけてくんの?って問いの答えにはなってないわ
選考委員といいはぐらかす奴多過ぎるだろw
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:35:48.39ID:+c27Paaw
>>724
かまへんがな
気になった発言にレスしたらあかんルールなんてないわ
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:36:01.96ID:+ChuQPGx
>>723
とんでもない連投してるしわかりやすいよな
意味不明な例えを多用するのも特徴
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:36:11.69ID:1+SuJNFv
>>709
大会自体はこれまで通り別でやるんじゃない?
北信越と東海の準決勝で負けた4校から高野連が出したいとこ選ぶんだろうけど、決勝まで残った高校の出場は保証されそうだし今よりはだいぶマシやな
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:39:05.07ID:+c27Paaw
>>726
割に誰も反論できてへんのが答えや
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:39:31.48ID:AbuWD52p
>>726
なぜか関西弁なんだよw
どこの人間なんだって話w
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:39:58.55ID:QeCZD1KX
>>726
その通り!
例えが例えになってないしねw

今回の決定を擁護している静岡県の高校野球ファンはまずいないから
県内の高校野球ファンじゃないって丸わかりだし
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:43:10.40ID:1Oc6laOh
>>728
レスつけるってことは自覚あるのか?w
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:43:56.08ID:+c27Paaw
>>730
ドラフトも選抜も
選んだ側に説明責任なんてあらへんから同じやで
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:45:12.52ID:+c27Paaw
>>731
落ち着きなはれ
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:45:27.23ID:AbuWD52p
>>728
ところでお前は当然東海大会全試合見てるんだよな?
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:45:44.25ID:Z2p0R79b
明治神宮大会が出てもメリットないのでわざと負けるチームがある
選抜がこれだけ重要視されてるのは甲子園だからにすぎん
選ぶ側でございは構わんがあまりそれを振りかざしすぎてもいかんと思うぞ
選手のおかげで成立している
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:46:47.42ID:+c27Paaw
>>723
感情を先走せるなや
冷静になりや
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:47:35.27ID:+ChuQPGx
クソみたいな例え話して誰にも同調得られてない(そもそも的外れ)
なのに俺の発言は正しい!ムキー!って言い続けてる異常者
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:48:19.61ID:+c27Paaw
>>734
見てへんで
準決勝と決勝をネットのフル動画でみただけや
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:49:10.79ID:+c27Paaw
>>735
落ち着きなはれ
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:49:29.04ID:AbuWD52p
>>736
なんの関係者か知らんが必死すぎるやろおまえw
冷静になったらお前みたいに擁護する奴がいるほうがおかしいやろ
ここは静岡スレだぜ
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:49:45.50ID:1Oc6laOh
>>733
お前が落ち着けよw
話すたびにバカがばれてるぞ
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:50:02.08ID:+c27Paaw
>>737
誰もまともな反論できてへんで?
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:50:04.66ID:Z2p0R79b
>>732
選考委員が勝手に選考理由を話してそこにおかしいと物言いがついてるだけ
説明する必要があると思うから毎年公表されている
説明責任がないというなら最初から非公表にすればいいよ
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:50:34.41ID:+c27Paaw
>>740
落ち着きなはれ
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:51:41.45ID:+c27Paaw
>>743
せやから会見で選考過程公表してるし質疑応答もしてる
充分やんか
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:52:16.55ID:Z2p0R79b
あと厳密に言えばこれは説明責任を果たせた要求してるわけじゃないしな
世論が説明した方がいいんじゃないの?って空気をつくってるだけ
後はそれをどう受け止めるかは選考委員含む高野連さんにおまかせだろう
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:53:35.34ID:Z2p0R79b
>>745
それを持って十分と判断されてないから世間を賑わしている
お前がそう思うならお前の中で終わらせればいいだけで言論を封殺する理由にはならん
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:55:01.23ID:AbuWD52p
>>748
ほんとその通り
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:55:22.61ID:+ChuQPGx
>>742
お前がアホなのか理解力がないからわかってないだけ
事情都合の悪いレスには返信してないし
何が目的なの?
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:56:43.47ID:+c27Paaw
>>746
あれ以上何がいるんや?
そもそもその世間は選考過程や選考基準を全部把握してんのかって話や
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:57:55.38ID:+c27Paaw
>>748
無駄に感情で騒いでるからそれに物申してるだけやがな
それを封殺する権利もないやろ
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:58:51.09ID:+c27Paaw
>>750
どれのことやねん?
もう昼休み終わるで
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:59:14.58ID:Z2p0R79b
俺は正直もう聖隷が救われる道はコロナで辞退校が出る以外ないと思うので憤りはだいぶなくなった
ただ選ぶ側でございの理論はこの際よくないのでどういう話に着地するのかは興味がある
ドラフトは特殊な雇用契約の話なので選ぶ側が強いのはある種仕方ないと思う
今回は微妙な話だがそこまでの強権を発動できる場ではないのでは?と感じる
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:59:36.31ID:AbuWD52p
>>752
ここ静岡スレだけど
あんたどこの人?スレ違いじゃない?
ルール違反だけど
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 13:03:28.98ID:Z2p0R79b
>>751
お前の中で納得できてるならいいじゃない
何で世間もお前に同調しなきゃあかんのよ?
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 13:06:56.25ID:Z2p0R79b
圧倒的強者の側に立ってて弱者が喚くのも気に入らんってなかなかだぜ?
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 13:13:51.18ID:g/LPvtHP
>>745
その選考過程が大嘘ってことを理解してる?
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 13:16:36.34ID:g/LPvtHP
>>753
こういう人って友達いなさそうだから
構ってほしいだけに見える
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 13:18:01.20ID:anPUwJlf
浜松市もこれを機に目を覚ますべき
名古屋なんかにシンパシー感じても都合の良いように利用されるだけ 中京圏は静岡県なんて部外者としか思ってないんだから

もっと静岡市との関係を強化し一枚岩にならないとな
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 13:40:44.94ID:s7tnHFD9
山梨は関東で明らかに浮いてるし長野も北陸感無いからここで新しくグループ作りたいわ
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 14:01:11.60ID:/HMOhcUd
大垣日大の戦力が東海地区筆頭だから選抜されたんだと言いたいのは静高OBだよね?
静高は大垣日大に初戦敗退だったから言い訳に使いたいだけだよね?
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 14:15:49.51ID:F18bXeVR
>>691
ねえよ
有名にはなったけど聖隷じゃ甲子園行けないとわかったから
逃げられる
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 14:30:04.87ID:1uDRsn3S
センバツが抱える矛盾と限界…聖隷クリストファー落選の不可解選考に名将も「NO!」
1/31(月) 14:07 Yahoo!ニュース   日刊ゲンダイデジタル


「ちょっとこれは……かわいそうで言葉が出ませんね」

こう話すのは智弁和歌山の高嶋仁名誉監督だ。

 智弁和歌山が最少4勝で夏優勝 後押ししたのは「投高打低」と「コロナ禍」だった 1月28日に発表された今春のセンバツ出場校。昨秋の東海大会準Vの聖隷クリストファー(静岡)が落選したことについて、高野連の選考に批判が集中している。

聖隷クリストファーが所属する東海地区の選考枠は「2」。東海大会を制した日大三島(静岡)は当然選ばれたものの、2校目は準Vチームではなく、なぜかベスト4の大垣日大(岐阜)だった。


■ダルや上原浩治もツイッターで批判

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/521142a2f2316caa06b7d30eb03300e18f264c3a
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:22.70ID:coyH1y0p
聖霊は校名が品位にそぐわないし
意図的なラフプレイも致命傷だったな
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:32.74ID:tjDrA1Q6
高校生を使い飯を喰う高野連と新聞社なんだから、せめて選考ぐらいはクリアにしなよ。
ていう声をたまに聴くよ。
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 14:52:09.94ID:/HMOhcUd
動画を見る限りでは大垣の戦力は平均的なチーム。大抜擢の理由にはおかしい
高野連にデータ提出を求めたら
大垣の選手がクリーンヒット打った場面だけ編集した動画と
聖隷の選手が凡打した場面だけ編集した動画を平気で提出してきそうだから怖い
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 15:33:28.47ID:Z2p0R79b
そもそもの話認識のズレとして
今までは戦いぶりの良い方を選んでいたように思う
そこが一定の物差しであるからこそスコア比較などがまかり通っていた
今回は戦いぶりというところで聖隷に落ち度がないので急に戦力比較ですという話が持ち上がったように感じてしまう
なのでシンプルな話静岡、享栄が強いではなく中京至学館が弱いと言い切ってしまえば後は決勝なんて消化試合なんでで話は終わると思う
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 15:35:53.12ID:iuGIz5yW
>>761
そのとおり
地区変更して静岡、山梨、長野で決めれば良いよ
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 16:52:40.47ID:LEQOozdg
理事会どうなったんかな。
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 17:05:49.84ID:P0LqItaf
そもそも東海地区の高野連加盟校は429校。中国・四国地区の428校とほぼ同数だが、選考枠は東海の「2」に対し、中国・四国は「5」と大きな開きがある。せめて東海の枠が「3」なら、今回の騒動はなかったかもしれない。
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 17:25:33.68ID:Z2p0R79b
>>775
そもそも四国が2も要らん
北海道が1で四国が2も可哀想な話だ
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 17:33:23.31ID:wouPXg1C
>>775
東海2枠にすればそれにふさわしい流入・流出になって
やがては2枠に相応しい地区レベルになる

言い換えれば東海5枠にすればそれに相応しい流入・流出になって
やがては5枠に相応しい地区レベルになる

東海地区は毎日新聞の購読率アップは不可能だと見抜かれてる
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 17:34:56.61ID:3K0Qhh4O
聖隷
そもそもユニホームが貧相で締まりがないねぇ
弱そうで舐められるよ
鈴木翔太の頃はグレー地だったけど強そうに見えたあるよ
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 17:39:51.16ID:Yda8MgRv
>>776
高校野球の発展にどれだけ四国が貢献してきたことか、
勉強して出直して来い。
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 17:41:49.79ID:Z2p0R79b
>>779
そういうのはいいから
参加校が極端に少ないんだから当然大会としてのレベルの差も生じる
戦力比較云々を言い出すならそのうち突っ込まれるポイント
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 17:53:56.73ID:iuGIz5yW
静岡県高野連で話し合ったみたいだけど
もう少し、しっかりしてくれよ
頭が混乱しているとか
とにかく行動を起こしてくれよ
あと、聖隷クリストファー落選の波紋が
かなり広まってきたなぁ
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 17:56:02.22ID:EmhBnfr7
>>778
おい、このスレの言い合いならともかく
聖隷を馬鹿にすんなよ
高野連といい、主観で判断するほど
愚かなことはない
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 18:00:20.92ID:8CoyoykU
>>771
サンスポに開催すると報道されていたから、明日の紙面にでるんじゃないか?
今夜報道するメディアがあるとしたら、聖隷が出場することになった場合だろ。
翻すことはまずない団体だろうけどな。
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 18:00:24.64ID:wouPXg1C
東海大会決勝戦は聖隷11安打、日大三島8安打だから
左腕・塚原がリリーフではなく先発だったら展開によっては聖隷が勝った可能性もある

そしたら選考委員会はどうしたか?恐らく日大三島落選・至学館当確の作文を作った可能性が高い
選考理由 @準決勝の聖隷対至学館は史上まれに見る大激戦で高校野球ファンに夢と感動を与えた
      まさに東海大会事実上の決勝戦に相応しい戦いであった
     A小柄で非力な選手が揃った大垣日大打線に対して5失点を喫した
      日大三島投手陣には不安感を感じ得ずにはいられない
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 18:00:40.38ID:1uN5uYkx
【高校野球】静岡県高野連が聖隷のセンバツ選考漏れ見解語る「いったい高校野球って何なんだろうって混乱してます」
1/31(月) 17:51 Yahoo!ニュース スポーツ報知


 静岡県高野連の理事会が31日、静岡市内で行われ、昨秋東海準優勝の聖隷クリストファーが今春センバツで選考漏れした件について高橋和秀会長(58)ら幹部が見解を語った。

表情にも語り口にも無念さがにじみ出た。
同会長は昨秋東海大会で聖隷の正バッテリーが故障しながらも周囲の選手がカバーして勝利を重ねた点を挙げ「評価してほしかった。非常に悔しい思いでいっぱいです」と声を大にした。渡辺才也理事長も「(役員としてでなく)個人としての話」と断った上で「(選考委員から)『個人の力が上回った』という話があったが、裏を返せば(聖隷が)劣っていたと聞こえかねない。聖隷の選手の思いを考えるとかける言葉が見つからない」と吐露。

「戦力がそれほどなくても頭や知恵を使って勝っていく。それを見事に体現した。それを評価されなかった。いったい高校野球って何なんだろうって混乱してます。今まで信じていたものが崩れてしまった」と悲痛な胸の内を明かした。


同理事長によると、県高野連には抗議の声が殺到しているという。「数は数えきれていませんがひっきりなしに電話が来ています」。
日本高野連にはこうした状況を電話で伝えたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1eefae9fcc7bf37d798b1aabe9e3abf933130943
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 18:06:06.44ID:oViwpP0m
>>785
昨秋東海大会で聖隷の正バッテリーが故障しながらも周囲の選手がカバーして勝利を重ねた点を挙げ
「評価してほしかった。非常に悔しい思いでいっぱいです」と声を大にした。
渡辺才也理事長も「(役員としてでなく)個人としての話」と断った上で「(選考委員から)『個人の力が上回った』という話があったが、裏を返せば(聖隷が)劣っていたと聞こえかねない。聖隷の選手の思いを考えるとかける言葉が見つからない」と吐露。


そりゃそうだ
聖隷が劣っていたって言ってるようなものだしね

選考委員が三方原まで直接面と向かって説明しに行けばいい
まあ ボロが出るから出来ないだろうけど
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 18:07:41.36ID:EnCA5eYS
ダルビッシュ、上原浩治が聖隷クリストファーまさかの選抜落選を疑問視「選手の精神状態が心配」の声
〈dot.〉
1/31(月) 17:30 配信  AERA dot.


 1月28日に発表された第94回センバツ高校野球大会(3月18日開幕)の出場校をめぐり、昨秋の東海大会準優勝の聖隷クリストファー(静岡)が落選し、同大会4強の大垣日大(岐阜)が選出されたことが大きな反響を呼んでいる。

聖隷クリストファーは昨秋の東海大会決勝戦で日大三島に3−6で敗れたが、その戦いぶりは目を見張るものがあった。主力選手が故障で戦線離脱する中、控え選手たちが奮闘。劇的な逆転勝利を積み重ね、試合を重ねるごとにチームが成長していった。内容、結果共に選抜出場を確実視されていたが、「落選」という思いもよらない結果に。

 準決勝で日大三島に5−10で敗れた大垣日大が、日大三島と共に東海地区の2枠に選ばれた。 報道によると、高野連の選考委員が今回の選考で、大垣日大について「個人の力量で勝る。甲子園で勝つ可能性を公平かつ客観的に議論した」と出場校に選ばれた理由を説明。

これがさらに批判を浴びる形となった。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa1f6b8fce5495c4e545f91de4ae0ed1a51b5ed6
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 18:07:49.55ID:FjKNMOL8
そりゃ、殺到するだろな。

高校野球ってなんだ?と社会現象化し、改めて考え直すキッカケになるかもよ。
あまりにも商業主義に走り過ぎているしな。
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 18:12:55.76ID:yw2apVuG
県高野連として抗議するだけはしてほしいよな
もちろん、したところで選考結果が覆ることは絶対ないことはわかってるけど
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 18:14:38.12ID:wouPXg1C
>>789
商業主義ならそれを明確に打ち出すべき

毎日新聞の購読率を重要視するのは当然だ
悔しかったら毎日新聞を読め と言った口調でも良い

それを教育の一環です。商業主義はケシカランなんて言っているから
選考対象に残った高校を見て選考基準をフレキシブルに変更してくることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況