X



☆☆☆☆【2022】九州の高校野球 特設会場 1 コロナ第6波☆☆☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 18:23:15.07ID:+itxFON8
1 クラーク 神宮でボコってる
2 広陵 気比との死闘で疲弊状態
準々 倉工 投手力ウンチ
準 木総 投手はいいが貧打
九国様は決勝までフリーパスだな
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 18:37:37.89ID:SYi3zpPK
久我山はレベル低い東京で代表だから負けないだろ。
なのに何故か東京代表ってだけで前評判が高くなる。
近畿と対戦避けれただけでラッキーだよ
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 18:38:19.60ID:B0opuNxQ
その九国も2回戦は広陵か敦賀だからな
今年の九州は最悪のクジ運と言っていい
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:30.56ID:9hfUJl0a
大会No.1左腕菊池から3本放り込んだ日大

今回も大会No. 1左腕森下からホームランぶっ放して感動さしてくれや
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:20.06ID:+itxFON8
桐蔭は鳴門に負ける
気比は広陵に負ける
広陵は九国に負ける
大垣は天理に負ける
花巻は大島に負ける
浦学は舞鶴に負ける
京国は木総に負ける

準決
九国vs木総 天理vs鳴門
決勝
九国vs天理

九国優勝
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 18:45:59.54ID:5Sf/T5n5
>>529

過去の選抜大会茨城県vs鹿児島県対戦成績
1972年 1回戦 鹿児島実 3 - 0取手一
2008年 2回戦 鹿児島工 3 - 1水戸商
2016年 1回戦 鹿児島実 6 - 2常総学院
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 19:15:20.98ID:LuYwjZtA
クラークは嫌な相手だと思うぞ
ピッチャー良いし神宮大会の雪辱に燃えてるだろう
九国が足元すくわれる要素はある
普通に考えれば勝率8割ぐらいだろうが
10割ではなかろう
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 19:21:42.75ID:v4zzHn3w
秋の北海道と春の北海道をイコールでみるなよ
秋は強い北海道も春には借りてきたネコみたいになってるよ
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 19:24:18.76ID:oD4+k69s
浦学にリベンジした東海大四準V
なんてのもあったがまあないだろうな。
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 19:24:43.46ID:v4zzHn3w
あと浦和は夏に続いてかなり良いパートに収まったな。
けどここは例年かなり「やらかし癖」がある

案外大分舞鶴がベスト8までスルスルっと来るかもしれん。
そうなれば
九国vs大分舞鶴でベスト4の椅子をかけてたたかう事になる
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 19:25:38.64ID:OAF+o5YG
>>547
エバラギは弱いから安心せい
監督以下全部外人でも勝負弱いわい
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 19:27:18.61ID:PyPzoLLC
大島はお得意のロースコアの接戦に持ち込めれば勝てるかもな
序盤から大野が4点ぐらい取られたら終戦だろう
まあ色々と楽しみにしとくわ
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 19:49:53.88ID:DnIUSm2b
長崎県は強いのに、いつも優勝候補と戦ってかわいそうだわ。
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 19:51:52.12ID:DnIUSm2b
弱い関東と当たって「終わりだな」言ってたらダメ。
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 20:00:22.19ID:OAF+o5YG
明秀はPが酷い、120後半NAXの右腕1人だけ、ただガタイがいいだけや
Pが扱けたらアウト、大島の左腕にはクルクル打法で終了だっぺね
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 20:11:00.69ID:fK6F1tbG
九国と有田は勝つだろ。
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 20:21:10.20ID:yJA3mToZ
県から連戦地獄だった秋の明秀とは別物

九州レベルじゃ見ない打線
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 20:43:22.71ID:xBMycqpl
長崎 近年の大物喰い

2015 夏 創成館3-2天理
2016 春 海星2-1敦賀気比
2018 春 創成館2-1智弁学園
2021 夏 長崎商業6-2専大松戸

番外編
2017 神宮 創成館7-4大阪桐蔭
2019 国体 海星6-2履正社
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 20:43:56.64ID:SYi3zpPK
大分のキツツキが甲子園に出た時の監督の息子が
大分舞鶴にいるんだね。こりゃ父親のリベンジだな。
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 20:47:40.48ID:xBMycqpl
※2016 敦賀気比 
前年の選抜で大阪桐蔭ボコったチーム、現オリックスの山ア 颯一郎相手に投げ勝つ

※2017 大阪桐蔭
夏春国体制覇の三冠 史上最強世代

※2019 履正社
夏優勝
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 21:29:04.88ID:PyPzoLLC
>>560
明秀よりも九国の打線の方が強いだろ
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 21:38:26.11ID:/CpAvcdi
>>562
鹿児島県民だけど…
長崎すげーわ
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 21:47:55.97ID:u+iZazCC
>>478
長崎日大が京都国際と対戦することになったな。
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 21:57:21.00ID:AZXJIPA8
京都国際が優勝候補とか過大評価もいいとこだろ
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 22:09:20.15ID:FR7m4HE9
明豊がよくやる馬鹿試合、同じ大分の大分舞鶴もよくやるんだ
パワーで押しきれ、がんばれ舞鶴!
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:17.17ID:gYr7Eqmp
>>562
波佐見が横浜にも勝ってたな
今回もオールAの近畿京都国際か
去年の大崎も大濠毛利と好左腕は初戦ではまず攻略出来んのが辛いな
この中では久我山はラッキーな方だな
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 22:50:07.63ID:njC2KoAS
>>562
去年の選手権で長崎商が熊工に勝ったのが抜けてるから追加で

あと大物ではないかもしれんが
2017創成館、2019海星どっちも聖光学院に勝ってる
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 22:51:25.68ID:I1ve45Qa
大野の最新情報は無いの?この冬で体重5キロ増加とか
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 23:40:42.59ID:FuZTXrfe
>>569
舞鶴は京本に完封されたの見ても常時140前後の球を投げられたらほぼ打てない
135以上でも既にきつい
130前半くらいまでしか打てないんだから県内限定打線だよ
全国レベルの浦学のピッチャーは正直きついと思うよ
戦力考えたら13年前の上野丘と箕島より大差になるかもしれない
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 00:14:59.66ID:buNNOLmT
1番 宮城 読谷ボーイズ(沖縄)
2番 高山 福岡志免ボーイズ
3番 鍋倉 宮崎ボーイズ
5番 八谷 佐賀フィールドナイン
9番 喜屋武 那覇ボーイズ
10番 西田 佐賀フィールドナイン
17番 芳野 熊本泗水ボーイズ
18番 江口 飯塚ボーイズ(福岡)

関東大会でメンバーに入った浦学の九州出身選手
甲子園でみっともない試合晒したらまた有望株が浦学に引き抜かれるぞ
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 02:39:57.33ID:Jle98cDI
>>566
長崎人乙
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 03:11:14.55ID:IRQi7twC
>>549
優勝候補の一角として乗り込んで相手は北海道の好投手がいるチーム
いつぞやの東海大四戦を思い出すな
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 03:59:31.35ID:qJ72TW/k
九州代表初戦突破予想

九州国際 80%
大島   40%
有田工  30%  
大分舞鶴 20%
長崎日大 0%(−80%)
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 04:19:08.38ID:dr+wA9AN
>>578
あの時と違って一回対戦してるからな。しかも5点取ったし
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 05:20:04.10ID:cTbuu1aR
>>579
九国以外0%

そもそも舞鶴って強いのか?
明豊に9-10らしいけど
九国に13-0明豊だろ
有田や長崎と対して変わらんよ
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 06:59:49.18ID:TqSHADgB
>>581
大島は体力万全のフルパワー大野なら勝てる可能性少なからずあるわ
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 07:45:53.39ID:lcbVLsIZ
クラークは投手はそこそこだが打力がないから九国はまた勝てるよ
久我山もまだ荒いから全然チャンスある
浦学もエース宮城はいい投手だが関東では山梨学院に2-9で負けてるから隙はあるしそんな打てるチームではない
オールA評価の京都国際は夏ベスト4で経験豊富
エース森下は近畿大会で温存して結局点すら取られてない
二回戦で当たればまだ勝機はあったが初戦は一番ヤバい相手
日大は終わったな
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 07:53:26.60ID:TDziPCZx
明秀日立スレに部内コロナ蔓延中みたいな書き込みあったな
調整不足なら大島の方が勝機高そうだ
0587畚巣
垢版 |
2022/03/05(土) 08:21:32.67ID:MPfvs/f0
ほんと、過度の期待は禁物と思うよーっ!どれもレベル低いのは確実なんだからねぇーっ(笑)!
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 09:24:55.45ID:ccXDk1Pr
大島のエースって鹿児島大会でもポカスカ打たれとるやろ
舞鶴程度の打線でも初戦4点取られてるし
将来有望だけど今は甲子園で無双するレベルじゃないだろ
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 12:39:53.56ID:iv4PyUKZ
ベスト8
九国-大分舞鶴
京国-木総合
天理-東洋
大島-鳴門

ベスト4
九国-木総
天理-鳴門

決勝
九国-天理

九国優勝
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 12:43:50.47ID:teDAUisc
四国相手なら確実に勝てたのになあ
九州勢は毎年くじ運悪いわ
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 12:45:19.41ID:iv4PyUKZ
九国 優勝確実
日大 京国に勝てば上位進出も見えてくる
有田 相手が出ると負けの久我山なので勝機あり
大島 相手は常総以外ザコばかりの茨城代表なので普通にやれば勝てる
舞鶴 相手はやらかし癖のある浦学なので勝てる可能性は充分ある
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 12:50:07.39ID:/RZHPgGJ
九州地区以外から出場する予定の九州出身選手一覧

【浦和学院】
宮城(沖縄)高山(福岡)鍋倉(宮崎)八谷(佐賀)喜屋武(沖縄)
西田(福岡)芳野(熊本)江口(福岡)
【大阪桐蔭】
星子(熊本)
【星稜】
武内(大分)近藤(福岡)
【広陵】
田上(熊本)中尾(福岡)
【山梨学院大付】
佐仲(長崎)川口(長崎)藤井(長崎)
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 13:42:59.45ID:uxnailc1
わかってると思うが明秀日立の監督は光星学院で坂本隼人を指導して3期連続甲子園準優勝の
実績をもつ金沢成奉監督
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 14:43:14.68ID:9XM1TkTm
長崎だけど九国には優勝目指して欲しい
長崎勢は初戦好投手引くのとサヨナラ負けはいい加減やめて欲しい
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 08:21:52.95ID:qeRDuaCr
九国は試合前半で打ち込んでマウント取る様な展開にならないと
後半勝負の接戦になると相手がどんなチームでも
足元すくわれる可能性がある
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 09:51:09.06ID:OiqpzHnu
キシローがサイドハンドになってて草
そら松石に逃げられるわな
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 10:01:00.86ID:5WtTTOoC
選抜は九国優勝で決まりだな
夏は九国 佐賀商 海星 明豊 九学 延学 鹿城西 興南の最強メンツで甲子園ベスト8独占しよう
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 10:29:05.33ID:2lowx4+V
有田が美味しいな
ベスト4に残る可能性5%ぐらいあるだろ
九国も決勝まで大阪桐蔭かわして中々の位置取り
最大値で準Vがみえる
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 10:35:22.49ID:thrXQVmq
九国はクラークにリベンジされそうな気がする
前評判が高い時の九国
肩で風を切りながら甲子園に乗り込み
ブンブン振り回して初戦敗退ありがち
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 11:11:21.11ID:qeRDuaCr
伝統的に九州は内弁慶なチームが多いからな
県大会や九州大会での強さを甲子園まで持っていけないタイプ
ただそうじゃないチームもあるにはあったんだが今大会にはどこも出れない
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 11:27:35.69ID:rtz5wOEg
九国オタ相変わらず元気ですなぁ
神宮優勝確実とか言っててコールド負けして吹いたどもw
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 12:04:38.60ID:g+HYAEdF
大野が投げてさえいれば大島はどこにも負けないよ
大島より強いチームは全国に3つもあるだろうか
少なくとも九州ではどこにも負けなさそうだ
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 13:56:39.98ID:THVajbab
大島は大会屈指の打線
九国は大会屈指の投手陣が相手
やはりお互いのために
大野vs九国打線は見たかったな
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 15:29:32.69ID:Cqn6JzWL
九国はなんだかんだ初戦は勝つよ
次の広陵戦が山場だな、ここさえ超えれば最低でも準優勝は確定
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 15:43:03.20ID:O2SrRTuj
大島はがんばるだろうが大野投手も完封するのがデフォルトの投手じゃないからさ、外野守備とかチーム全体の差が出て大野投手が善戦するも及ばずになりそうな予感。
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 17:16:55.09ID:Cqn6JzWL
明秀日立の打線は力があるから大野も3失点ぐらいは覚悟しないとね
後は打撃陣が大野をどれだけ援護できるかだな
明秀のエース猪俣は、最速142キロのオーソドックスなタイプ
0614畚巣
垢版 |
2022/03/06(日) 17:20:25.50ID:iD3qHacD
過度の期待は禁物(笑)!
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 18:28:24.69ID:ADI8YLFs
鹿児島春季大会の組み合わせ
鹿児島城西の初戦は神村学園−甲南の勝者
いきなりだわ

うんで連合が6校チーム
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 20:57:19.07ID:1arbEqEK
九国以外は初戦敗退濃厚
有田と長崎日大は大敗して最弱も濃厚かと
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:27.27ID:Vhl3fqce
九国もあぶねーな
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 22:05:26.08ID:YqFEwUOZ
>>604
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 22:20:35.76ID:Sg7R+oJS
619 名無しさん@実況は実況板で 2022/03/06(日) 22:05:26.08 ID:YqFEwUOZ
>>604
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 22:30:51.45ID:Xts6/1rX
140キロクインテッドと史上最強打線で狙うは甲子園春夏連覇
2020年代の高校野球は九国の時代になるよ
九国伝説の幕開けだ
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 23:09:21.91ID:I+POnt1r
大島は緊張してエラー祭り、四球連発しなけりゃええがな、変化球見極められたら終わり
146が1人歩きしとるがアベレージ140前後なら、いくら左腕でもぼこられるぞなもし
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 02:18:40.17ID:y/DUkzI4
>>622
浦和は大したことないよ
ただ京都国際は選手権ベスト4メンバーも残ってるしヤバい
エース森下見たら大島の大野がかなりしょぼく見えた
あれは九国でも打てないよ
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 05:10:05.51ID:5y85BzMw
大島は地元鹿児島開催でなければ組合せによらず九州代表も苦しかっただろう。
といっても、まさか佐賀や長崎なんかで2位だった有田工や長崎日大がベスト4に残るとは
誰も思っていなかっただろう。
あと、明豊があんなに弱いとも誰も思っていなかったろうな。
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 05:13:35.53ID:5y85BzMw
>>624
浦学は天下の名将モリシだから毎回強い強いいわれながら初戦でころっと負けたりするから。
しかし長崎日大はまじにノーノーでフルボッコ、折尾愛真を超える最弱認定あるな。
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 12:59:28.58ID:wBm8F6IH
去年の秋九は九国だけが抜けてて
あとはどんぐりの背比べ
結局どこが出ようとも同じようなもんだろう
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 13:09:31.67ID:XsStwNBO
大野はある程度失点が計算できる投手だから大量失点はない
大島が勝つには打線の方が重要
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 15:17:32.98ID:c1YJHpzD
大島は力量的には明豊、興南より下だろうな
初陣勝てば認めるが…
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 18:44:10.17ID:4SqyuBix
>>629
私的に去年の秋九戦力評価

S 九国大付 
A
B 鹿児島城西
C 福岡第一 大島 明豊 大分舞鶴
D 佐賀商 有田工 海星 長崎日大 熊本工 興南
E 秀岳館 小林秀峰 日章学園 前原
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 19:29:37.17ID:+wTHW6TH
>>632
最初から興南もエースが投げてれば三者凡退の山
焦った大島は守備も多少乱れ2失点くらいしたところで集中が切れ8回くらいにさらに4失点

蓋をあければ興南に0-6で負けてた
これくらいが大島と興南の本当の実力差

だけど明秀日立も関東優勝するレベルではないと思う
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 20:07:11.29ID:j4qxAwaF
大島は大野は計算できるだろうが守備がどうかだな
綻びが出てズルズル離されるパターンは一番避けたい
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 20:52:45.22ID:XsStwNBO
>>634
お前の言い分も、大野から1点取れてれば説得力あるんだけどね
舞鶴戦でかなり消耗したヘロヘロ大野に完封されてる時点で6点も取れるような力は興南にはない
興南のエースが抑えることができたのは、サウスポーから目先が変わったのと、ロースコアの接戦の流れになりつつあったからだよ
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 21:17:24.70ID:8PXAkmQn
何回やっても興南は大島に勝てないほど弱かったよ
相変わらずの貧打
選抜出なくて本当良かった
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 22:46:28.34ID:d8toEldo
おいセンバツ前の各校練試結果どうなってる!
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 00:02:36.67ID:cjr5psJ9
選抜開幕まであと10日
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 00:04:19.13ID:YQDZYi2H
大阪桐蔭や京都国際、優勝候補にあがってる高校のエースと比較すると
香西や大野はどうしても見劣りする。
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 04:24:51.39ID:bPdj5C7V
>>645
特に京都のエースはもう出来上がってるわ
ドラ2くらいは既にある
日大はバットにすら当たらんレベル
こんな対戦相手引くのが悪い
大野は良くてまだドラ5
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 07:23:18.93ID:YeIhHXJi
初戦
大島5-4明秀
2回戦
大島3-1
3回戦
大島4-3
4回戦
大島3-15(球数制限で大野投げられず)

こんな感じだろう
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 09:29:39.93ID:nifmxbwJ
647 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2022/03/08(火) 07:16:28.68 ID:YeIhHXJi
>>633
九国より大島の方が強い可能性は?
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 14:13:44.33ID:dfyJn4jW
>>646
ちょっと前に創成館が創志学園の西に16kとられた上に
投手陣もボコボコに点取られて記憶に残る大惨敗したけど
長崎のチームはそういうのばかりだな
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 14:31:04.99ID:Q6Xv6b8z
ところで大島は九州から出たことあるの?
いきなり甲子園じゃメンタルやられそうだよね

あと、稼頭央の夏〜秋にかけての疲労の蓄積も心配
万全の状態であることを祈るw

稼頭央が万全で守備陣が上達していれば二勝できる!
ベスト8で大阪桐蔭と...
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 15:06:28.32ID:bn+xGwO+
大野はmaxは146から上がってないの?
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 15:23:22.56ID:SlOhWnVR
センバツのこの時期は妄想するの楽しみよなー
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 16:22:44.72ID:Q6Xv6b8z
>>656
朝鮮人の血統なのが残念じゃ...

長崎日大よ朝鮮語の校歌は聞きたくない
とにかく頑張って勝利してくれ

対馬から盗まれた仏像の恨みを晴らしてくれい 
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 17:18:18.40ID:WJ/+sn4x
長崎日大はパーフェクトかノーノ―回避が至上命題
ヒット1本でも打ったら今回は勝ということで
0659畚巣
垢版 |
2022/03/08(火) 18:01:41.72ID:OabSvG4h
長崎は辞退したがいいんじゃ?(笑)!
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 20:04:11.21ID:ZRy6Rb9c
ドットコムのYouTubeで有田工業取材されてたけどキツそうやなぁ。
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 22:29:24.69ID:6z6UR8zs
大島は二死二塁とかのチャンスを物に出来るかだろうな
明秀は守備も堅そうだし機動力も使うんだよな
大島のキャッチャーは大丈夫か?
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/09(水) 21:19:44.86ID:/u/+Fo3V
>>663
秘密主義なのかね。
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/09(水) 23:48:23.84ID:4qXAFDfk
2017年夏の甲子園で神村と戦った京都成章の北山が話題になってるね
高校の時は高めのフォーシームで三振取りまくってたけど、変化球イマイチで体も細かったからドラフトでは指名なし
ストレートが156キロまで伸びるとは思いもしなかったな
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/10(木) 07:13:05.84ID:yPesGPAx
>>642
春は優勝童貞なんだなあ、福岡
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:56.57ID:Wie90RmB
初日に舞鶴と九国が登場か
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/11(金) 08:39:13.10ID:ymn4g8BN
初日
1 大分舞鶴vs浦和学院
3 九州国際大付属vsクラーク記念国際
2日目2 長崎日大vs京都国際
4日目1 有田工vs国学院久我山
5日目2 大島vs明秀日立
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/11(金) 23:35:07.70ID:M2BBDuOs
九国と大島以外は初戦突破難しかろう
有田工と長崎日大はノーノ―回避できればよくやった方
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 00:02:38.38ID:eMuP/bxh
選抜開幕まで1週間を切った!
5校とも初戦から一筋縄ではいかない相手だが、今年も九州勢の快進撃を期待してるぞ!
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 00:09:35.39ID:pHrV/X9e
改めて見ても九州勢の対戦相手例年以上にキツイな
地区王者が3校、昨夏BEST4のトンへ国際、2018夏BEST8の関東の強豪浦学
これで勝ち越したら凄いよ
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 00:29:57.26ID:yU9F/age
国学院久我山はイチローが注目しているはずである
対戦する有田工がそれをどう生かせるか
0674島人魂
垢版 |
2022/03/12(土) 01:05:33.59ID:LYFDhQjE
まずは
九州沖縄勢
一丸となり
初日の
大分舞鶴を全力で応援しよう。

一つ一つの九州勢を応援しよう。
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 05:48:33.86ID:VFAyIq2f
宮崎県の日章学園は生徒の9割が中国人留学生。
もはや中国人スパイ養成所である。
文科省はいつまで黙って見ているつもりなのか?
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 06:36:28.16ID:6oIIw0f/
熊本の新入生はすごいらしいぞ
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 11:00:26.88ID:lCODF9gz
大分舞鶴が大敗するようなことがあれば
万全の大野で舞鶴に挑んで再試合だった大島のレベルが分かってしまうし

秋県大会で競り合ってた明豊のレベルも分かる

大島がそんなでもないとなれば有田工業のレベルも分かるし

九国以外のレベルは本当に初戦の舞鶴にかかってる
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 13:57:52.35ID:eMuP/bxh
頭悪そw
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 00:43:45.82ID:/befmXvf
去年の高校野球
秋九州大会の優勝校は熊本の開新だったよな。
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 00:45:21.77ID:/befmXvf
普通に見て九州初戦全滅だろ
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 02:22:23.76ID:d1AwOR4h
大丈夫、九国だけは初戦絶対勝つから
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 05:26:16.97ID:PfVS7ukP
熊本はアサリ
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 08:27:36.04ID:Gvoc+01x
>>681
>>322
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 11:05:12.06ID:hIByC7rr
>>681
面白いオモシロい、あっはっはっは!
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 11:34:31.12ID:VAhgKlY4
>>682
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 13:49:12.79ID:ch8Rx8kY
國學院久我山がよく分からんな
春は4回出て勝ったことないぽいけど、対するのが有田工業なら流石に負けなさそうだな
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 21:55:25.06ID:VwOpk6E7
九国だけは勝ちあがってもらわんとな
九州大会は九国だけが全国平均レベルで他が糞過ぎたと言われかねん
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 07:33:54.88ID:Q+yl5in2
18日の開会式と舞鶴の試合観戦するために飛行機と宿手配していたけど、
雨天順延濃厚だな
それを想定して次の日の夜に帰る予定だが次の日も絶望的な予報
これ昨夏と同じように順延続きで地元近畿勢が勝ち残る展開になりそうだわ
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 10:14:28.99ID:CJEpQ4Bz
まーた雨かよ
萎えるから止めてほしいわ
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 12:20:22.51ID:Xgq7YNiX
18日はほぼ無理っぽいね
19日はなんとかやれそうな
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 12:23:05.06ID:Xgq7YNiX
九国の1回戦と2回戦を現地で見れるはずだったが
1日ずれたらどっちも無理だ
俺の春の甲子園は終わった
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 13:44:44.10ID:a1ksR65y
雨の中の試合だと舞鶴有利だろ!
大島との激闘を思い出せ
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 14:01:55.73ID:Q+yl5in2
順延してもよいから万全のグラウンド状態で試合させてあげたいな
特に春の甲子園は雨だと寒いし体調崩したらなんにもならんしな
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 15:47:56.58ID:Q+yl5in2
18日の午後から雨降り始めて19日の明け方に止むような予報だね!

今大会から雨天ノーゲーム&コールドが無くなり中断時からの継続となるので投手の負担減るのは朗報だが、
試合再開時に前日と同程度のコンディションを保てるかだな
今までのようにノーゲームで翌日は違う投手が先発というわけにはいかないので
継投のタイミングが勝敗を分けるだろう
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 07:51:47.99ID:zOhHqXgM
大分舞鶴が練習試合で智辯学園に3-18で大敗したらしいが
奥本先発で3回5失点はともかく、そのあとが酷すぎるな
秋九で投げた1年生P良かったように見えたがこの状態では期待出来ん
奥本頼みとなると勝ち抜くのは厳しいぞ
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 08:32:22.40ID:NMCZIr8Z
智辯学園は冬練で強くなったんだろう
浦和学院は練習試合そんなに調子良くないから互角にやれると思うぞ
コンディションがすべてだ
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 09:32:49.93ID:UKU70y+f
練試の結果どこで見れるのや
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 12:41:35.84ID:NMCZIr8Z
【朗報】去年大会前に唯一明豊を優勝候補に挙げていたスポルティーバ、今年は木更津総合、大阪桐蔭、九州国際大付の3校を挙げる

注目のデータから読み解くセンバツ大会の行方。上位進出校、ダークホースはここだ!
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2022/03/15/post_9/
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 13:59:21.64ID:LnttlcMv
>>703
常識的な範囲の大差で負けるなら良いが、前の多治見みたいならない事を祈ろう。
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 23:48:36.18ID:oBQVt2Pe
擁護できるポイントがあるとすれば負けた相手が昨夏準優勝の強豪智辯学園だから仕方ないって所やな
近畿の中堅クラスにこのスコアなら終戦レベル
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 01:11:40.93ID:wtt0+pY7
智弁は今年とんでもない谷間世代だぞ
今年は有力校にすら挙げられなかった程
この点差は最弱すらある
浦和の打力が大した事ないから助かる気がするが
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 01:18:51.60ID:I9aZhCTB
>>708
奈良優勝で谷間?
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 04:31:52.80ID:NfH9nbbH
春の甲子園、ネット中継はありますか。
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 05:06:18.64ID:DoDS0fGk
ありまぁーす
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 07:43:04.24ID:CbN9LYMM
九国以外でギリ勝てそうなのは大島だけかね
大野次第な所あるけど、一応期待しとくわ
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 07:59:02.69ID:+jJt7Yar
18日の甲子園天気、予想よりも好転しそうだな
降水確率も午前中は0%で昼から10%と試合に影響無い程度になってる
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 09:54:56.48ID:YTX74bFZ
大分舞鶴 3-18 智弁学園(誰もが知ってる超強豪)
浦和学院 10-11 城西大城西(マニアしか知らない東京ベスト32〜64レベルの低迷校)

大分舞鶴は神港学園に二連勝
浦和学院は八王子に二連敗

神港学園と八王子は強さが同レベルっぽい印象

この結果、どうでしょうか?
大分舞鶴でも行けそうな気がするw

おお
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 19:52:03.53ID:CbN9LYMM
大島は龍谷大平安に0-2だったのはどう見るか
大野が自責0で完投、味方のエラーで2失点
明秀日立の打線を抑えるよりも、味方からの援護が見込めるかの方が不安要素やな
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 20:06:47.31ID:hg6xGN69
明後日と21日、22日は朝からこのスレに集まって
みんなで九州勢全力応援だあ!!!
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 20:11:32.49ID:OiYp4Gw/
茨城県勢は元々九州勢と相性悪いから大島と
当たったのは嫌だろうね
選抜の対鹿児島県勢の成績は0勝3敗だし
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 20:19:55.78ID:Cy1W+M9Q
>>719
鹿実対常総の仕事人対決でも鹿実が勝ってたな。んで鹿実は智辯にいつも通り2回戦負け。
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 22:18:06.66ID:OiYp4Gw/
兵庫本スレより
有田工3-0神戸国際
有田工5-1神戸国際
昨年の夏にも投げてた楠本からも打ったみたいだし
意外とやるやん有田工業
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 22:19:05.00ID:OiYp4Gw/
>>725
細かいけど
5-0
3-1
の間違いだった
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 23:03:44.13ID:DoDS0fGk
有田工も期待できるな
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 23:06:20.50ID:kQJnCd1S
国際に勝つのは普通に凄いからあのブロックなら隠れベスト8ベスト4密かに期待してもいいかもね
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:05.16ID:CbN9LYMM
長崎日大だけ練習試合の情報ねーな
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 00:47:42.25ID:xnFl1HMC
九国もない
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 05:32:06.60ID:fSHdQJDz
しかし地震の多い国だ
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 05:33:38.86ID:fSHdQJDz
とにもかくにも、いよいよ明日選抜開幕!!!がんばれ九州勢!!!
0733畚巣
垢版 |
2022/03/17(木) 06:01:31.01ID:mICcmzYm
過度の期待は禁物だよー!
負けろーっ!
負けろーっ!
早く負けろぉぉーっ!(笑)
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 07:20:47.37ID:gRQ90/OC
>>730
延岡とやったみたいだな九国
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 07:38:36.60ID:sWlNSZ4w
大島や有田工は投手力安定して大崩れする心配ないから、
接戦に持ち込めば勝機を見いだせる
大分舞鶴も奥本の立ち上がりが安定すれば互角に戦えるだろう

問題は長崎日大だな

相手が京都国際だし、序盤から大量失点するようだと苦しい
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 11:38:03.82ID:pMyaRist
明日お天気はどうですかね
またネット中継はありますか
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 11:39:56.85ID:pMyaRist
長崎日大は多治見や折尾愛真みたいな記録的大敗もあると思います
先週日大グランドで海星と練習試合したみたいですが守備ミスが目立ち3-5で負けたようです
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 13:43:33.24ID:ETAA7QRZ
神戸国際じゃなくて神港学園だったらしいなあ
最近は力がある相手でもないしなんとも言えんわ
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 15:07:14.65ID:sWlNSZ4w
頑張れ九州沖縄勢、九国・大島・有田工・長崎日大・大分舞鶴


早めの次スレ♪ (●^o^●)

☆☆☆☆【2022】九州の高校野球 特設会場 A 球春到来・選抜開幕1回戦☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1647495935/l50
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 15:24:22.19ID:fSHdQJDz
明日の天気予報悪くなってるな
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 16:32:30.00ID:Qlv3sE9M
九州の大将・九国だけは勝たんと駄目やな
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 16:43:40.94ID:hDDIGF1I
九国は秋控え投手としてベンチ入りしてた秋元と木塚がベンチ外になって、代わりに秋ベンチ外だった池田がメンバー入りして投手は3人だけ。一応投手経験のあるセンターの黒田も入れたら4人になるが投手のやりくりが気になる。
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 17:08:25.98ID:G9uZddwp
神港学園は去年の春季兵庫大会優勝チームだよ
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 18:56:39.86ID:sWlNSZ4w
明日は思い切って全行程順延でも良いのではと思うね
土曜日は曇りがちだけど降水確率10%程度だし問題無く試合出来る
最悪なのは5回あたりで継続試合になること
冷たい雨に晒されて体調不良の状態で試合だけは絶対に避けてほしい
0751畚巣
垢版 |
2022/03/17(木) 19:05:49.73ID:mICcmzYm
どうせ負けるよ!(笑)
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:07:31.88ID:sWlNSZ4w
 日本高野連は17日、第94回選抜高校野球大会(18日開幕、甲子園球場)に出場する京都国際が野球部関係者13人の新型コロナウイルス集団感染を受けて、出場を辞退すると発表した。大会第2日の第2試合で長崎日大との対戦が予定されていたが、近畿地区の補欠1位校だった近江(滋賀)が代わって出場する。

 京都国際は14日に実施された大会前のPCR検査を受けた31人中8人が陽性と判定され、そのうち2人がその後に発熱。陰性となった選手について16日に再びPCR検査を実施したところ、さらに5人が陽性となった。

 大会本部は16、17日に緊急対策本部を開き、新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドラインに則って、京都国際の大会参加について審議。チーム内での集団感染と判断した。最終的に京都国際から大会参加を辞退すると申し出があり、大会本部が受理した。

 感染拡大防止ガイドラインではPCR検査について選手、チーム関係者は大会前に1回、大会中は1回戦終了後と準々決勝終了後にいずれも勝利校のみ実施すると定めている。今回の京都国際はガイドラインに沿って実施した大会前のPCR検査で判明した。

 高校野球では、昨夏の選手権大会で選手らに新型コロナウイルス感染者が出た宮崎商と東北学院が大会開幕後に出場を辞退した。

 選抜大会で出場決定後に辞退した例は過去に複数あるが、大会開幕直前の辞退は限られる。

 開会式当日に野球部員ではない在校生が起こした不祥事により辞退を決めた1975年の門司工、引退した3年生野球部員の傷害事件が判明した1987年の東海大浦安の例がある。それぞれ佐世保工、常総学院が代替出場している。
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:10:37.33ID:sWlNSZ4w
長崎日大、大チャンスだな!

京都国際と近江じゃ戦力が全く違う
近江は山田も怪我状況未知数だし正直投手力はかなり落ちる
近畿勢は侮れないが、近江は調整不足な面あるだろうし
願っても無い大チャンス到来だわ、これ
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:14:07.27ID:sjWcbntG
アホか
補欠校だし準備不足はねえわ
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:21.12ID:um7dmSOP
工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工
長崎はやりづらいだろうなぁ
優勝候補相手の方が無事に負けられる安心感あったろうに
0756創成魂 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/03/17(木) 19:23:16.57ID:HqdbG76S
勝つつもりしかないわアホ。カステラ魂舐めすぎだよ君ら。
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:30:02.56ID:kT9Z1cNK
日大は、さすがに近江には勝つだろ
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:30:44.75ID:kT9Z1cNK
日大にとっては大チャンスだな
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:32:10.70ID:Qlv3sE9M
まだ開幕してないから近江出場だったけど、試合前日なら長崎日大の不戦勝も有り得たな
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:34:38.55ID:+TlSatzV
近江の山田はプロ注目の右腕
MAX148キロ
打撃はむしろ近江の方が上
いずれにしても長崎の勝ちは難しいと思う
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:39:07.32ID:um7dmSOP
MAX148キロのエースに打撃は京都より上で草
こんなん近畿大会で敗退するんか
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:41:51.37ID:sWlNSZ4w
>>759
15日の検査で陽性で昨日今日と高野連で審議の結果とあるから
近江側に出場意思確認したうえでの代替えなんだろうね

近江としてもこのタイミングで出場となるとさすがに準備不足は拭えないし、
しかも明後日が試合日だから本領発揮は難しいよ

逆にいえば、長崎日大も対戦相手が替わるわけでやりづらさはあるだろうけど
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:43:50.23ID:sWlNSZ4w
>>762
確か山田は秋は怪我で全く投げていなかったと思う
控え投手で近畿大会2試合で17失点とかしてたよね
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:47:24.38ID:fSHdQJDz
京都国際も近江昨夏ベスト4で難敵なのは変わらんが
長崎日大は打撃のチームだから山田以外のピッチャーが手薄な近江は若干やりやすいだろう
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:48:42.71ID:fSHdQJDz
×京都国際も近江昨夏ベスト4
〇京都国際も近江も昨夏ベスト4
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:51:21.40ID:5WCEXwqm
確か近江山田は去年夏の甲子園であの大阪桐蔭打線を完璧に抑えたはずだし、手強い相手だよ。
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:51:30.91ID:L9l/+4bl
近江は直近の練習試合で舞鶴がぼろ負けした智弁に勝ったらしいからな
やばい相手であることに変わりはない
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:26.64ID:sWlNSZ4w
近江の山田は先週末に地元皇子山球場で練習試合登板しているそうだ
それでも左腕の森下相手よりかはやりやすいのではと思う
京都国際は右腕にも好投手いたからね

近江は万が一のことを考えて長崎日大対策していると思うけど、
長崎日大は近江のことほとんど無警戒だっただろうな
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:57:20.16ID:1FI9fA0m
近江は山田が秋まったく投げなかったが、それでも近畿8強まで勝ち上がった。投手崩壊とエラーの自滅で負けたけど、山田が少しでも投げられてたら、普通に一般枠で出場していただろう。

練習試合でも強豪相手に勝ってるようだし、甲子園出場はさすがに晴天の霹靂にせよ、地元だけにまだマシというところか。

調整具合の差で互角の展開に持ち込める目はあるが、夏全国4強のメンバーも複数残る近江だけに、楽観する要素は皆無。
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 19:59:03.75ID:yrSHBWOE
京都国際から近江になるの?
日大勝っただろ。オメ
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 20:00:53.30ID:SijCNuwf
近江は京都国際以上にワンマンチームやぞ 
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 20:04:18.18ID:M09IuYij
12日の練習試合で大分舞鶴が大敗した智弁学園を6回1安打に抑えた山田を擁する近江。長崎日大より力は上だな。
0777創成魂 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/03/17(木) 20:06:32.89ID:HqdbG76S
温泉の21世紀枠が弱いだけだろ
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 20:15:18.10ID:ychsQMzT
智弁学園のエースでもなく2番手でもない先発に抑えられてたみたいだけどな近江
投手は知らんけど打つ方はまだ調整不足っぽいな
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 20:20:18.31ID:geduLPcv
>>771
近江も前準備なしだろ
近畿は神宮枠も含めて7校出てるから有るか分からん補欠繰り上げの為にそれだけの数の相手の対策をしてるわけない
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 20:24:13.17ID:8XcB7H5Q
滋賀県民です
近江はそんな強くないよ
和歌山東にボコられた金光に大苦戦の末負けてる
とにかく投手陣が心もとなすぎ
山田も怪我明け&準備不足だし長崎日大のマッスル打線なら攻略できるんじゃないかな
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 20:36:43.34ID:fSHdQJDz
明日は3試合とも順延かな
いきなり継続試合もありだが、やる前から雨って分かってるしな
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 20:44:49.42ID:um7dmSOP
近江って優勝してなかったけ?
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 20:53:55.87ID:um7dmSOP
あ、準優勝か
決勝まで残ると何となく覚えてるもんだな
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 20:55:35.71ID:8JG97b1K
★したらば、爆サイの管理人を逮捕★

高岡早紀の兄 逮捕までの悪行放蕩づくし 
週刊新潮2020年3月5日号
どうもこの人の周りではよく逮捕者がでるらしい。
女優の高岡早紀(47)の実兄、高岡賢太郎(48)が法人税など5900万円を脱税したとして、2月20日東京地検特捜部に逮捕された。
元内縁の夫が詐 欺の疑いで逮捕されてから2年たらずだ。
「高岡兄は実質的に経営している会社を舞台に、架空発注を繰り返す手口で2億4000万円の所得を隠していた。本人は容疑を否定しているが、国税局査察部、いわゆるマル査が約2年も調べを進めてきた肝煎り案件。悪質性が高ければ、実刑判決の可能性もありますね」(全国誌社会部記者)
高岡兄は、ホストクラブや飲食店の経営アドバイザーをしていたが、ここ数年はインターネット掲示板『爆サイ』の運営が主な収入源になっていた。
「『爆サイ』は全国の地域コミュニティの掲示板で、月に7億PVを超えるほどの人気サイトです。国税は、広告収入だけで月に約4000万円は稼いでいたと見ている。高岡兄はプロデューサーのような肩書きで、関連会社を通じて、少なくとも月額200万円の報酬を手に入れていた」(同)
昨年5月にマル査が自宅や事務所にガサ入れした際には、約2億円の現金が見つかっているとの情報も。
「彼はとにかく会社を私物化していましたよ」とは高岡兄の知人。
「家賃50万円ほどの新宿区の自宅のほかに、沖縄に別荘を借りていましたが、それもすべて会社の経費にしていました。昨年の正月には仲の良いキャバ嬢とファーストクラスでアメリカに行っていた。その旅行の時には、現地で早紀さんとも会ったみたいですよ」
兄の逮捕について高岡本人からの言及はないが、「高岡は一時期、兄の会社にブログの運営を任せていましたし、会社に子供を連れてきたこともありました。何も触れないのは不自然ですよね」(同)
魔性の女の身辺にはやはり魔が棲むようだ。
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 21:36:41.89ID:gRQ90/OC
近江とかまだまだ厳しいな
秋も山田が投げられればあんな負け方せずに金光大阪に勝ってたろうし、和歌山東にも勝ってた可能性すらある
まあ京都国際よりはがっぷり四つで戦えそうだが
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 21:48:10.70ID:i7me6x+m
山田の投げる近江は大阪桐蔭に続いて近畿二番手の実力だよ
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 23:19:21.62ID:ETAA7QRZ
まあ依然、日大は勝つのは厳しいと思うよ
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 23:30:30.93ID:leHlMrh+
最近の長崎のチームは外便器だし意外に打力あるからね
日大は球審が堅田さんじゃない限り勝てる!
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 00:27:36.23ID:OJyuCBaO
試合の二日前に繰り上げ決まって急に宿にうつれと言われたチームに負けるようなら末代までの恥
最弱候補にされるぞ
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 00:45:56.75ID:hOEDUgPy
想定外はむしろ長崎側やろ
2ヶ月ほど対策してきた左腕ドラ注から右腕ドラ注に変更やで
2日前にな
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 01:09:10.45ID:da/ooQn4
智弁16−3大分舞鶴

最近この智弁を相手に復活した近江のエース山田は6回1安打
山田が怪我でいなくて秋近畿大会勝てなかっただけで大阪桐蔭すら倒したメンバーもいてそのドラフト候補山田が復活となればヤバい相手よ
しかも儲けもんの選抜やし気楽にやれる
急だが長崎より全然近いとこにおるし監督は甲子園慣れしてる人だし
せめて初出場とかだったら浮き足立つとこもあったろうにな
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 01:43:44.52ID:x/aa04YK
長崎 近年の大物喰い

2016 夏 創成館3ー2天理←前年秋の近畿王者
2016 春 海星2ー1敦賀気比←前年の選抜優勝校
2018 春 創成館3ー2智辯学園
2021 夏 長崎商業6ー2専大松戸← 春季関東王者

※番外編
2017 神宮 創成館7ー4大阪桐蔭←春夏国体制覇

2019 国体 海星6ー2履正社←夏優勝
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 01:48:55.45ID:tMFvt9gN
長崎日大「よっしゃぁ! 夏4強で左腕のドラフト候補森下のいる京都国際じゃなくなったぁ!助かった!!補欠校はどこや?」

近江「わいや 夏4強、右腕ドラフト候補山田おるで」

長崎日大「で、でも流石に準備不足だろうが!」

近江「せやなぁ、でも智弁くらいには今でも勝てるで 山田もまだ7割くらいしか投げれんけど智弁程度なら6回1安打やったね その一本もベースに当たるヒットやから実質ノーノーやけどな」

長崎日大「どこも一緒や!!」
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 02:34:54.06ID:QkERUSIR
九州もコロナ辞退出てよ
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 04:34:38.98ID:1mPhzzjS
今日の試合は中止
開会式は銀傘の下で
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 07:28:44.17ID:aGoQ9NBl
雨天中止だとよ
舞鶴と九国はまた明日や
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 08:40:38.59ID:jIZ0YqIR
近江・山田 6回1失点「感覚すごくよかった」 プロ注目10球団スカウト視察
2022.03.13(Sun)
https://www.daily.co.jp/baseball/2022/03/13/0015131026.shtml?pg=2

>「練習試合、智弁学園1−3近江」(12日、皇子山球場)

>今秋のドラフト上位候補で、投げては最速148キロ、打でも高校通算30本塁打を誇る近江・山田陽翔投手(2年)
が12日、昨夏甲子園準決勝の智弁和歌山戦以来となる実戦マウンドに上がった。皇子山球場のスコアボードがリニューアルされた智弁学園との記念試合で、
6回を投げ1安打1失点(自責点0)。右肘痛からの完全復活を印象付けた。
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 11:51:06.57ID:ZEZlSLFj
山田が万全なら、近江は(同じ近畿税なら)京都国際と天理に並ぶ強さ。昨夏の4強メンバーも残ってるし普通に格上。
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 12:43:16.91ID:PkEs/1nk
結果論だけど、1日順延になって万々歳だわ

明日朝から開会式に加えて舞鶴と九国の試合を観られるわけだし
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 12:58:30.72ID:/BAk8pIZ
>>813
山田の右肘狙ってビーンボール投げて潰せば勝機はある。ただ評判は悪くなるかも知れない。
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 13:46:16.12ID:qJuMfEPI
>>817
種村の球威じゃ相手打者を潰せないw
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 17:09:26.83ID:1mPhzzjS
入場者数2万人の上限撤廃
試合日が遅い大島はこれで大応援団派遣が確実か?
関東王者に完勝して欲しいね
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 18:20:28.11ID:GOCeJC7D
舞鶴は今日雨の中試合した方が勝てる可能性あったなぁ。
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 18:41:36.55ID:1mPhzzjS
いや普通に明日勝つよ
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 20:07:52.55ID:03ZaTyKT
>>820
離島の田舎親爺らが押し寄せても、帰宅野球部と親元離れた寮生ではメンタルが段ちや
逆に己らにプッシャー掛けるんでねえの、意識しすぎてエラーしまくり四死球祭りやな、往生せい
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 21:54:14.72ID:SDqsERg2
>>820
大島もそうだが、有田工が大応援団派遣で甲子園に行くだろうな。
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 21:54:27.58ID:mxGw5a+A
勝敗予想
左が勝ちチーム
保存しとけ

浦和学院6-2大分舞鶴
九国大付8-3クラーク
近江9-1長崎日大
国学院6-1有田工
大島3-1明秀日立
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 22:01:15.54ID:5RJY0rGt
九州いきなり全滅間近予測かw
0827創成魂 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/03/18(金) 22:04:52.45ID:qSCa0/kc
またカステラいじめだよ。露骨に8点差。なんで、21世紀枠の大分舞鶴が関東ベスト4の浦学に4点差で、選抜に選出されなかった近江が日大に8点差もつけてるんだよ。山田君が復活したからとか言いてぇのか?酷すぎる。カステラいじめが終わるまで一生訴え、呼びかけていくつもりです。
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 22:18:35.87ID:x/aa04YK
2005夏 清峰4ー2愛工大名電←選抜優勝校
2005夏 清峰9ー4済美←前年選抜優勝、夏準優勝校

2006春 清峰3ー2東海大相模←神奈川県大会優勝
2006春 清峰6ー0PL学園←前田健太KO

2007夏 長崎日大3ー1星稜←高木京介、島内宏明

2009春 清峰1ー0花巻東
2011春 波佐見5ー1横浜← 柳 裕也、近藤健介、乙坂智ら擁する前年秋の関東王者

※番外編
2009 夏 長崎日大5ー8花巻東
菊池雄星からHR3発
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 22:36:57.62ID:x/aa04YK
2005 夏 十亀剣(愛工大名電)中日
福井優也(済美)広島
2006 春 前田健太(PL学園)マリナーズ
2007 夏 高木京介(星稜)巨人
2009 夏 菊池雄星(花巻東)ブルージェイズ
2010 夏 又野知弥(北照)元ヤクルト
2011 春 柳裕也(横浜)中日
2011 夏 原樹里 (東洋大姫路)ヤクルト
2014 春 伊藤大海(駒大苫小牧)日ハム
2014 夏 大江竜聖(二松学舎)巨人
2015 夏 森浦大輔(天理)広島
2018 夏 西純也 (創志学園)阪神
2021 夏 深沢鳳介(専大松戸)DeNA

2005年以降、甲子園で2回戦までに長崎が対峙してきたP

13人がプロ行き
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 22:42:18.95ID:x/aa04YK
ちなみに他の九州勢

福岡

2005 春 田中将大(駒大苫小牧)楽天
2005 夏 大田阿斗里(帝京)元巨人 引退
2010 春 一二三慎太(東海大相模)元阪神 引退
2010 夏 池田駿(新潟明訓)楽天
2018 夏 井上広輝(日大三高)西武
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 22:46:56.77ID:x/aa04YK
沖縄

2009 今宮健太 (明豊)ソフトバンク 
2012 濱田達郎 (愛工大名電)中日
2014 大江竜聖 (二松学舎)巨人

引退
2005 山本斉(酒田南)
2007 佐藤祥万 (文星芸大付)
2008 齋藤 圭祐(千葉経大附)白村明弘(慶応)2010 田村 伊知郎(報徳学園)西武
一二三慎太(東海大相模)
2011 松本竜也 (英明)
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:38.04ID:x/aa04YK
大分

2009 秋山拓巳 (西条)
2014 飯塚悟史 (日本文理)DeNA
2018 奥川恭伸 (星稜)ヤクルト
2021 深沢 鳳介 (専大松戸)DeNA

引退
2006 斎藤佑樹(早稲田実業)日ハム
2009 庄司隼人(常葉菊川)広島
2015 佐藤世那(仙台育英)オリックス
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 22:51:44.39ID:x/aa04YK
宮崎

2011 歳内宏明(聖光学院)ヤクルト
2014 藤嶋健人 (東邦)中日
2019 笠島尚樹(敦賀気比) 巨人育成

引退
2007 田中健二朗(常葉菊川)
2010 木村謙吾(仙台育英)
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 23:53:04.02ID:mxGw5a+A
>>827
長崎日大は秋九参加校で対九国で12点失う最大失点
投手力は最弱
大島もそこまで失点していないから長崎日大より大島の方がはるかに強く
大島と互角だった舞鶴も同様
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 23:55:07.26ID:mxGw5a+A
客観的な戦力比較だとこうだ
A 九国
B (鹿児島城西)
C 大島 大分舞鶴
D 有田工
E 長崎日大
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 00:33:09.45ID:m3xX7GAF
大島はともかく舞鶴上げは無理がある
舞鶴が負けた明豊は九国相手に打っては2安打投げては13失点の5回コールド負けだからな
普通に弱いよ
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 00:45:40.96ID:DcAzSgJs
今や九州の盟主は秀岳館でも明豊でもなく完全に九国
福岡独走時代の幕開けか
九国は九州の威信をかけて決勝まで進んでほしい
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 03:04:14.44ID:It2W8gpr
長崎 大物喰いの歴史

2015〜

長崎 近年の大物喰い

2015 夏 創成館3ー2天理←前年秋の近畿王者
2016 春 海星2ー1敦賀気比←前年の選抜優勝校
2018 春 創成館3ー2智辯学園
2021 夏 長崎商業6ー2専大松戸← 春季関東王者

※番外編
2017 神宮 創成館7ー4大阪桐蔭←春夏国体制覇

2019 国体 海星6ー2履正社←夏優勝
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 03:04:49.56ID:It2W8gpr
2005夏 清峰4ー2愛工大名電←選抜優勝校
2005夏 清峰9ー4済美←前年選抜優勝、夏準優勝校

2006春 清峰3ー2東海大相模←神奈川県大会優勝
2006春 清峰6ー0PL学園←前田健太KO

2007夏 長崎日大3ー1星稜←高木京介、島内宏明

2009春 清峰1ー0花巻東
2011春 波佐見5ー1横浜← 柳 裕也、近藤健介、乙坂智ら擁する前年秋の関東王者

※番外編
2009 夏 長崎日大5ー8花巻東
菊池雄星からHR3発
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 03:10:15.89ID:It2W8gpr
清峰 長崎日大 波佐見 創成館 海星 長崎商業が大物喰い経験あり

大抵どこも多くて3校ぐらいだろ?
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 05:11:17.31ID:MCl9jLLa
奥本完封たのんます!
あとは打線がどれだけ援護できるか
浦学の監督は世襲制かよ
経験不足の若造監督なんかに負けるな
羽ばたけ舞鶴、勝って勝ち名乗りを上げろ!
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 05:17:42.12ID:MCl9jLLa
勝ち星が期待できるのは九国、大島、大分舞鶴ここまで
悪いが有田工と長崎南山は最弱回避を目指せ
まあ最近の甲子園でも結果残してるのは福岡勢と大分勢だけだしな
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 06:08:41.13ID:MCl9jLLa
×長崎南山
○長崎日大
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 06:09:32.27ID:rygFIfJh
長崎は去年選手権で2勝したのは大きいなぁ
九州勢で選手権2勝ってどこまで遡るのか
確かその前の選手権でも海星が残ってたような
長崎はこれで3季連続選抜出場か
福岡、大分って春だけで夏全くやもんな
まだ沖縄、長崎が期待出来るね
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 06:14:16.84ID:OGazcoN8
大分って関西から輸入しないと全国でもほとんど通用せんな
選抜も地元だけではおこぼれ21枠が精一杯
明豊も夏、秋と散々だったしもう終わった県だね
浦和ぐらいには勝たないと名誉挽回にはならんな
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 06:15:00.12ID:MdQzChDz
浦和学院
5八谷(佐賀)
4大内
6金田
3鍋倉(宮崎)
9喜屋武(沖縄)
2高山(福岡)
8伊丹
1宮城(沖縄)
7小林
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 06:17:13.40ID:BCq9g5Dt
>>829
2009夏長崎決勝
大瀬良◯-×今村猛
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 06:53:47.40ID:3d5PYCgk
正直、今年の九州はレベルが超低い、九国も圧勝したが全国8つがいいとこレベル
何せ、公立でも無名や中堅私学が上位を取る様な地区は、最低レベル
全校初戦敗退が濃厚だな、唯一大島は大野がいるから勝てるかもな、保存しといてや
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 06:54:51.92ID:xquoU/+0
今朝のNHKおはよう日本で有田工が特集されていたな!

昨秋県大会準決勝の映像も流れていた

捕手で主将の子がインタビューされてて、2年前夏甲子園中止になった先輩方の悔しさを忘れずに
最後まで全力でプレーすると言ってた
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 06:55:41.08ID:cMZzAw+P
選抜出場校で高校生ドラフト候補は投手ではだいたいこれだけ

対戦相手変わってもドラフト候補には変わらんかったかw

布施東海(二松学舎大付) 
山田陽翔(近江)
森下瑠大(京都国際) 
別所孝亮(大阪桐蔭) 
南沢佑音(天理)
米田天翼(市和歌山)  
森山陽一朗(広陵) 
大野稼頭央(大島)
0853畚巣
垢版 |
2022/03/19(土) 07:15:13.56ID:MpcLqV1f
まずは今日の2つ負けろーっ(笑)!
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 07:16:19.92ID:It2W8gpr
大分

2005
春 柳ヶ浦(2)
1回戦敗退
●0-4 天理

夏 別府青山(初)
1回戦敗退
●2-7 東北

2006
夏 鶴崎工(3)
1回戦敗退
●1-13 早稲田実

2007
楊志館(初)
ベスト8
○6-4 高知
○6-3 開星
●1-7 長崎日大

2008
春 明豊(初)
2回戦敗退
●4-6 常葉菊川

夏 日田林工(4)
1回戦敗退
●2-16 大阪桐蔭
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 07:17:22.63ID:It2W8gpr
2009
春 明豊(2)
2回戦敗退
○5-1 下妻二
●0-4 花巻東

春 大分上野丘(3)
1回戦敗退
●3-7 箕島

夏 明豊(3)
ベスト8
○4-3 興南
○4-0 西条
○8-6 常葉橘
●6-7 花巻東

2010
夏 大分工(3)
1回戦敗退
●4-5 延岡学園

2011
明豊(4)
3回戦敗退
○6-3 東京都市大塩尻
●1-7 関西

2012
春 別府青山(初)
1回戦敗退
●0-1 関東一

夏 杵築(初)
1回戦敗退
●0-14 常総学院
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 07:18:02.44ID:It2W8gpr
2013
夏 大分商(15)
1回戦敗退
●2-8 修徳

2014
夏 大分(初)
1回戦敗退
●2-5 日本文理

2015
夏 明豊(5)
1回戦敗退
●1-12 仙台育英

2016
夏 大分(2)
1回戦敗退
●4-12 中京
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 07:18:28.90ID:It2W8gpr
2017
夏 明豊(6)
ベスト8
○7-6 坂井
○9-8 神村学園
●9-13 天理

2018
夏 藤蔭(2)
1回戦敗退
●4-9 星稜

2019
春 明豊(3)
ベスト4
○13-5 横浜
○2-1 札幌大谷
○1-0 龍谷大平安
●4-6 習志野

春 大分(初)
2回戦敗退
○4-1 松山聖陵
●4-13 明石商

夏 藤蔭(3)
1回戦敗退
●4-6 明徳義塾

2021
春 明豊(5)
準優勝
○10-9 東播磨
○2-1 市和歌山
○6-4 智弁学園
○5-4 中京大中京
●2-3 東海大相模 

夏 明豊(7)
1回戦敗退
●0-6 専大松戸
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 07:28:02.06ID:kdSy0MOy
>>739
毎回恒例のポロポロエラー祭りで自滅負けだけは勘弁。
長崎は毎回違うチームが出るがどこが出ても緊張してミスばかりしてデルトマケ。
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 07:30:07.25
>>849
うそつけ
決勝じゃねーべ?
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 07:32:05.11ID:It2W8gpr
大分(明豊)は選抜だと近年は2019年にベスト4、2021年には準優勝と成績を残しているが、夏に限ると2010年以降で勝利は東京都市大塩尻 、坂井、神村学園のみで佐賀に次ぐワースト記録
0864島人魂
垢版 |
2022/03/19(土) 07:51:15.31ID:XvaTJWXl
チバリヨー
大分舞鶴
九州国際

沖縄からも全力で応援するぞー。
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 08:13:28.17ID:xquoU/+0
というか、大分の高校野球ファンって明豊以外でも応援するのかね?
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 08:15:20.51ID:xquoU/+0
頑張れ九州沖縄勢、九国・大島・有田工・長崎日大・大分舞鶴


早めの次スレ♪ (●^o^●)

☆☆☆☆【2022】九州の高校野球 特設会場 A 球春到来・選抜開幕1回戦☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1647495935/l50
0869島人魂
垢版 |
2022/03/19(土) 08:20:02.11ID:cDrkrP3J
>>868
スレ立てありがとうございます。
0870島人魂
垢版 |
2022/03/19(土) 08:22:50.59ID:cDrkrP3J
ただ
浦和学院のエースは
沖縄出身の宮城投手が投げるので

どっちも応援しなきゃならないから複雑です。
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 08:29:19.26ID:IayYO5uO
佐賀がイキイキする選抜がやってきた!
有田工の練習試合速報とかないのか!
予選を勝ち上がった出場だから堂々と現れていいんだぞ!
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 08:33:07.80ID:xquoU/+0
大分舞鶴、ユニフォーム変わったんだな!

前と比べて力強く見える
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 09:07:07.95ID:KwjfqO/i
>>853
もしかして佐賀長崎よりレベルが低くなった熊本の方ですかー?
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 09:26:45.15ID:2U2kBz+P
>>853
春九で負ける熊本のことだしんか?
0877薔薇金 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2022/03/19(土) 09:55:59.15ID:V1DVJyzq
【1の1】大分舞鶴
【1の3】九州国際大付
【2の2】長崎日大
【4の1】有田工
【5の2】大島
いよいよ試合が始まる。九州代表の健闘を祈る。まずは、先陣を切って大分舞鶴。頑張れ!!!
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 09:57:45.72ID:10sGifTq
>>853
鍛冶舎県岐阜商が今年は出ないで良かったなw
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:09:08.00ID:tNfakTjp
いきなり浦学相手かよ
こりゃ終わったな
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:09:59.70ID:2BJiom9O
浦学のP、失点多くね?w
0881島人魂
垢版 |
2022/03/19(土) 10:12:15.03ID:9KYJmeY4
浦和学院
沖縄出身スタメン2名
投手 宮城
レフト 喜屋武
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:21:38.14ID:9+jVj3LS
浦学のチアかわええええーーー!!!
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:23:00.27ID:YCnbWSVE
>>867
めいほうのときは、渋々ですわ
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:23:39.71ID:10sGifTq
浦和も浮足立っとるなあ
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:23:54.66ID:9+jVj3LS
舞鶴いいぞいいぞー
よく守った
朝陽に映えてー♪
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:28:24.89ID:9+jVj3LS
これ普通に舞鶴勝てんじゃね?
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:32:27.51ID:tNfakTjp
ナックルボール!?
0890島人魂
垢版 |
2022/03/19(土) 10:32:32.96ID:9KYJmeY4
奥本のナックルカーブ良いですねー
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:35:35.18ID:9+jVj3LS
キャムって読むの?
とにかくツーベース!
0892島人魂
垢版 |
2022/03/19(土) 10:37:55.00ID:9KYJmeY4
>>891 喜屋武←きゃん
沖縄ではとても多い苗字
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:38:43.75ID:9+jVj3LS
ナックルじゃなくてパームボールだってよ
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:39:21.97ID:j3e7yqGx
浦和ってスタメン5人九州人なん?
もはや九州大会やんけ
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:40:41.11ID:9+jVj3LS
>>892
ええ?
きゃんて読むんだ
おきゃんw
0896創成魂 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/03/19(土) 10:43:25.81ID:mhXKVvy7
舞鶴ぶんぶん丸じゃねぇか、
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:43:50.44ID:KnHlze9T
クソボールばっか振ってんじゃん
ちゃんと見ろよ
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:44:50.89ID:2U2kBz+P
>>892
ゴールデンボンバーかいな
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:46:02.85ID:9+jVj3LS
浦学、バカみたいにブンブン振り回してるね
脳筋野球の海星みたい
これじゃ奥本の思う壺
0901島人魂
垢版 |
2022/03/19(土) 10:49:10.54ID:9KYJmeY4
舞鶴ナイスキャッチー
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:52:24.32ID:xquoU/+0
奥本良いな!秋の調子そのままやん

あとは宮城をどう攻略するかだな
0904創成魂 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/03/19(土) 10:54:16.03ID:mhXKVvy7
守備は耐えてるが、問題はこの攻撃だろ。追い込まれたらどうしようもないから初球打ちするんだろうが、もう少しなんとかできんのか?
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:54:42.49ID:9+jVj3LS
21枠で浦学と互角なら今回の九州代表どんだけ強いんだよ
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:55:29.95ID:WLBbtsXB
どこを見ると五角なんwww?
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:55:36.03ID:uB4ODCsR
1 三 八谷(佐賀フィールドナイン)
4 一 鍋倉(宮崎ボーイズ)
5 捕 高山(福岡志免ボーイズ)
6 左 喜屋武(那覇ボーイズ)
8 投 宮城(読谷ボーイズ)
0909創成魂 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/03/19(土) 10:56:27.22ID:mhXKVvy7
あーあ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:57:16.93ID:WLBbtsXB
舐めプされてただけじゃんwww
0911畚巣
垢版 |
2022/03/19(土) 10:57:19.17ID:MpcLqV1f
よっしゃー先制点取られたー!(笑)
0912創成魂 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/03/19(土) 10:58:07.14ID:mhXKVvy7
オワタ
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:58:56.45ID:tNfakTjp
2巡目からサンドバックやん!
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:59:19.06ID:WLBbtsXB
フルスイングの練習されてただけじゃんwww
それを互角とか夢みちゃいましたねwww
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:59:53.78ID:3G/QkDBt
ホームランの高山は福岡春吉中か
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:01:24.10ID:WLBbtsXB
去年専松とかいう関東のBクラスレベルにチンチンにされて化けの皮剥がれたけどな、明豊も
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:01:40.16ID:uB4ODCsR
>>917
昨夏チビって初戦完封負けしたやんけ
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:04:15.48ID:WLBbtsXB
先制もなにも1回からレベル差明らかだったけどなwww
先制されて沈黙しちゃうチキン達はどうなんだい?
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:05:10.13ID:9+jVj3LS
3点ならワンチャンで返せる
これからよー
これからよー
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:08:12.65ID:uB4ODCsR
大分vs九州選抜やってるんだからこんなもんよ
ちな控えPの芳野も熊本人な
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:08:29.79ID:xquoU/+0
頑張れ奥本、頑張れ大分舞鶴♪


次スレ♪ (●^o^●)

☆☆☆☆【2022】九州の高校野球 特設会場 A 球春到来・選抜開幕1回戦☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1647495935/l50
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:08:30.95ID:A1uzKaUY
まあレベルが違いすぎるわな
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:10:08.35ID:xquoU/+0
大分舞鶴は守備が安定してるだけに攻撃がな

この点差で終盤逆転に持ち込みたい
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:14:03.61ID:9+jVj3LS
いつもながら長崎うざいよ
0932畚巣
垢版 |
2022/03/19(土) 11:15:59.56ID:MpcLqV1f
さっさと負けろーっ!(笑)
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:17:11.36ID:xquoU/+0
奥本三振取れてるだけに外野守備がもったいないんだよな

甲子園練習出来ないから目測誤って長打になってる
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:18:33.33ID:A1uzKaUY
全く打てないな
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:21:33.29ID:xquoU/+0
浦学宮城、130中盤なのにこれだけ抑えられるんだよな

九州ではなかなかお目にかけられないタイプ

低めのストレートに苦しんでる
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:23:24.94ID:fqcelF88
>>933
劣勢で登板だったから深沢も心の余裕が無かったからな
あの日の投球なら明豊もある程度点は取れたと思うぞ
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:27:26.83ID:10sGifTq
長崎と大分で喧嘩すなよw
お前らなんもやってないだろ
しょうもない
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:29:43.52ID:xquoU/+0
奥本も8奪三振なんだよな

無失策だしなんとか1点とりたいね!
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:32:22.27ID:xquoU/+0
まだ2塁踏んでないよな?
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:34:40.44ID:/M1yGaUM
九州は相変わらずの貧弱打線
どうして特に打線に関しては全国とこんなに差があるのか?
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:38:10.77ID:xquoU/+0
頑張れ奥本、頑張れ大分舞鶴♪


次スレ♪ (●^o^●)

☆☆☆☆【2022】九州の高校野球 特設会場 A 球春到来・選抜開幕1回戦☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1647495935/l50
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:41:32.73ID:2f7a4Zsv
大野からどうやって点取ったんだよ
0949畚巣
垢版 |
2022/03/19(土) 11:43:53.31ID:MpcLqV1f
なんかなーんの見せ場もなく終わりそう!(笑)
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:44:09.86ID:TH5RRdy4
大分舞鶴、21世紀枠にしては強いけど
秋の九州大会出場校なんだな

秋の結果だけみると、九州は完全に九国の一強状態?
ほかは、大分舞鶴と同レベルか?
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:45:21.30ID:It2W8gpr
高校野球のスレッドにおいて
明豊と長崎商業、どちらが上かを深沢から推測するのは至極真っ当なんだが
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:45:31.72ID:xquoU/+0
野上来たな!

190近い長身からのストレートが武器

舞鶴は夏を見据えていろいろ試しておきたいな
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:46:02.91ID:T+ev7Sxu
うほほほ、やられちょるやられちょるw
でも思ったほどひどくはないな。
最弱は有田か長崎に譲ったな。
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:46:07.53ID:vpReL5eL
クスお家芸の完封負けかよ
勝てるはずないのはわかってたんだからさあ
でも一点ぐらい取れよクソが
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:47:05.87ID:xquoU/+0
>>950
大島の左腕大野に注目してほしいね!

あとは有田工の塚本

長崎日大の左打線も面白いよ♪
0957島人魂
垢版 |
2022/03/19(土) 11:48:32.26ID:9KYJmeY4
21世紀枠で出場ながら

九州オールスターチームに良く
食らいつき頑張ってる舞鶴

野上投手も球に力有って良いですね
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:50:46.05ID:xquoU/+0
野上良いな!

奥本よりも真っ直ぐに威力ある

大分舞鶴はこの秋からも楽しみだわ♪
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:51:26.49ID:TH5RRdy4
>>956
明治神宮の九国みて強い印象あったから
ほかも強いのかと思った
ほかも注目してみる

大分舞鶴は二一世紀枠にしては強くて、逆におもしろくないな
埼玉大会とか千葉大会でも普通にベスト4レベルはありそう
打てないのは致命的だけど、Pはいいな
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:51:42.89ID:T+ev7Sxu
>>955
クスのぽーぽーやきうの人かい?
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:53:08.41ID:10sGifTq
>>947
ぎ、ぎ、ぎ、議論www
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:53:11.76ID:tNfakTjp
そもそも埼玉って人口多いのに九州人強奪してズルいぞ!
0966創成魂 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/03/19(土) 11:54:07.15ID:mhXKVvy7
三振12個目。最後に1本打とうや。
0967創成魂 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/03/19(土) 11:54:35.68ID:mhXKVvy7
振ってくれよ・・・
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:55:06.68ID:TH5RRdy4
>>965
でも、埼玉県民も神奈川、東京に強奪されているんだぞ
浦学は埼玉の中じゃ一番スカウティングに力入れているからなぁ
九州というより、基本は北陸や関西からあつめてくるんだけど今年は九州多いな
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:56:35.33ID:It2W8gpr
>>959
大分勢の明豊以外の勝利は2000年以降

2007
夏 楊志館(初)
ベスト8
○6-4 高知
○6-3 開星
●1-7 長崎日大

2019
春 大分(初)
2回戦敗退
○4-1 松山聖陵
●4-13 明石商

しかないんだが
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:56:54.64ID:vpReL5eL
こいた舞鶴ださっ
日大もちいみ相手だから絶望的
窮酷は何が何でも勝たないと
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:57:08.20ID:bF/tuGWi
大分舞鶴夏も戻ってきそうやな 選手がゴツいしスイングも鋭い ピッチャーのイケメン2人も伸び代あるしええチームや
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:57:11.05ID:Y7qBvV6B
当たりもしないのに振り回して何がしたいの
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:57:21.03ID:xquoU/+0
春の公立高校にありがちな力不足だったね!

奥本君&野上君が良かっただけに打撃陣が悔やまれる
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:57:38.25ID:TH5RRdy4
コナンと金田の2本柱といわれているが、なんだかんだでコナンが頭一つぬけているからなぁ
初戦のコナンは運がわるかっただろ
浦学は今後はコナンの体力次第
冬でどれだけ体力つけてきたかで勝ち抜け具合かわってくるな
うまくいけば九国ともいい勝負できると思うんだけど
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 11:58:39.26ID:TH5RRdy4
大分舞鶴はラグビー強いからいいだろ
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 12:05:12.00ID:TH5RRdy4
大島と明秀日立の試合も楽しみだな
明秀は関東の中じゃ間違いなく強い(秋時点)

全体的に九州と関東みると
九国 > 関東の高校 > その他九州 になりそう
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 12:06:45.70ID:TH5RRdy4
>>983
そうなんだ
九州は関西のつぎにラグビー強いイメージある
関東なんて、桐蔭と千葉の流通柏くらいしかないぞ
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 12:09:50.14ID:vpReL5eL
クスの有望株は他県に流れるのが多い
郷土愛ないからな
高嶋、中村、香田など監督も他地区に貢献するだけ
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 12:10:16.37ID:4Fk0Hdrl
>>984
大分舞鶴でも9点獲れるPからボコスカ打ってコールドしたぐらいで九国もそんな大したことない疑惑

神宮では日大三島相手にも打てなかったからな
クラーク相手にも湿ってた
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 12:12:01.31ID:Ufk73K59
さて、3試合目の九国まで休憩だ
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 12:12:45.22ID:TH5RRdy4
関東の中学生は、頭も良いとみんな神奈川の塾高狙いになるんだよなぁ
そして、塾高にはいって満足しておちぶれる(六大学で活躍すればいいやとなる)
あほだと、東京、神奈川のその他の高校になる
埼玉は、浦学は埼玉ではちょい嫌われ気味だから全国からとりまくる
浦学はスカウティングと指導はいいけど、これまでは采配がよわかった
森息子は親より指導力はないが、采配は良いと言われているな(動かない分)
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 12:13:20.71ID:859B7+M6
埋めますか
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 12:13:51.20ID:859B7+M6
15時から雨80%が不安だな
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 12:14:31.75ID:859B7+M6
50%になってた
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 12:14:46.70ID:i8KDLgq4
大分舞鶴よく頑張ったな
花咲徳栄や関東大会出てた学校レベルはあるのでは?
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 12:17:41.31ID:Ogtwb4nj
浦学エースは120キロ台のストレートでも抜群の制球力。完敗。
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 12:21:17.67ID:859B7+M6
左腕だし120キロ台も普通よね
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 12:21:43.49ID:2BJiom9O
1000で浦和学院優勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 17時間 28分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況