X



金沢 明秀日立 成奉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KAZUMI
垢版 |
2020/06/28(日) 07:27:20.81ID:7+6fDBuU
明秀日立または金沢成奉監督を熱烈応援したい方
ジャンジャン意見ください
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 13:33:48.27ID:2tMFZZbz
>>3
必ずこういう輩がやって来る
精神病院へ・・・いってらっしゃい
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 15:58:25.85ID:2tMFZZbz
今年関西から来た選手は良い選手ですか?
橿原磯城S、大阪狭山Bなどチーム的には
関西の強豪と言われる所から来ていますが
選手個々のレベルはどうでしょうね
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 16:14:45.69ID:yGIzlKNW
金沢監督は来年全国制覇を狙ってるんだろ?
2012光星以上の手応えがあるって話だ
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/30(火) 07:00:29.67ID:nlWMsSy7
今週末の練習試合はどこ?
茨城は雨っぽいな
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/30(火) 13:05:10.71ID:hPHtJd2y
ツイッター等によると4日5日とも地元神峰G
でやるようだが・・・雨が気になるね
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/30(火) 15:22:39.81ID:hPHtJd2y
明秀の今年の1年生で球歴.comに出ていない
選手で喜連君(大阪?孔舎衙中)本坊君(西脇
南中)小山君(神奈川?東大和第二中)高島君
(?腰越中)ここら辺の中学時代の所属チーム
(硬式or軟式)どういった選手か知ってる人
いたら知りたいです
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 02:52:21.05ID:uL0SIi1m
>>6
金沢監督は茨城ベスト16を目指しています。
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 08:35:44.16ID:hTjQEmyH
5日は出来そうだが前日の雨でグラウンドコンディションが心配
大会前最後の土日、出来ればいいな
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 21:04:40.62ID:cGI/wOwj
光星日立

相変わらず県外人だな
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 09:02:06.02ID:nuu6ySzi
>>12
外人外人っていつまでもうっせーよ
今や全国の強豪私学なんてほとんど
外人部隊じゃねえか
その最たるものがNo.1の大阪桐蔭じゃねえか
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 09:14:30.53ID:nuu6ySzi
>>12
光星日立って・・・お前バカか?
今の光星なんて金沢監督あって
今の地位があるんだよ
光星が準優勝した時のメンバー
秋田や川上、北條、田村などは
金沢監督がスカウトしたり指導
受けたくて来た連中なんだよ
仲井なんて地球がひっくり返ったって
集められないメンバーなんだ
だから未だにあの時以上の結果残せない
じゃないか
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 13:34:17.96ID:PCln6P7B
金 成奉
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 08:16:17.07ID:kvZpL9jl
>>15
バカ・アホ・マヌケ・ボケ・クソ・・・
出やがったな!何も言うこと無くなると
こういう事言ってくるヘイト野郎がよ!
もううんざりだぜ!早くこの世から
消えて亡くなれ!
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 12:56:25.00ID:6XqLjsng
>>6
また土浦日大の投手に抑えられる
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/07(火) 13:00:00.90ID:0c8JavuP
落ちたら今度は何回でも復活させるぜ
 
そんな事より週末は神奈川に行ってた
らしいぜ。3年生最後の練習試合は
横浜隼人とやったようだ
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/07(火) 13:50:42.19ID:MG5K4Uqh
>>19
神峰だよ
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 07:39:35.22ID:h2jD5FwI
来年はかなり良い選手来るらしいな

高校野球ドットコムに出ている武蔵狭山Bの
2人、宮城仙北Bの投手他1人、あと取手Sや
小山B、宇都宮中央B・・・それに関西から
数人来るようだ
今の2年生世代も良い投手が集まったが来年
もそれに劣らず良い投手が揃うみたい
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/11(土) 10:08:37.83ID:GDsqEL8N
いやー来年あたりは金沢監督曰く
関西のエグいスラッガー来ないかなぁー
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/12(日) 08:46:14.09ID:LCC3kuP7
昨日今日の練試は?
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 21:11:06.59ID:kFVEh12s
練習試合勝つべしなんて口で言うほど簡単じゃねぇよ
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 08:29:54.44ID:U68khr50
延期かね?
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 13:56:31.38ID:dJDWd3Z2
しっかりやってるぜ
試合はすでに終わって
明秀14-0科技でした
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/23(木) 07:17:35.33ID:CufNR7/r
藤代〜常総とかいいとこ入れて面白そうだな
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 14:18:57.16ID:MGr9PnuH
今日も順調に得点積み重ねてるね
現在4回終了13-0
なんと今日は久保田が先発投手という
ちょっとしたサプライズもあり、城間
も登板し130km後半のストレートを
投じてる様子
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 15:09:12.63ID:MGr9PnuH
結局5回コールド13−0で勝利です
最終回(5回)は和久井と福留が
登板
福留は一回見て見たかった投手で
中学時代(大阪福島シニア)は
小柄ながらスピードボールを武器
にしていたと聞いていてからな
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 11:48:14.23ID:6zZvKjM9
藤代→常総の予定がどちらも散ったでござる
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 05:04:50.46ID:SFEKD96v
必ず日大に勝てよ。
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 14:07:59.72ID:MTs5kpbY
>>21
今後は地元や近場の関東や東北中心に
集めるんじゃないか?関西とかは
おそらく5人以下になるだろう
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 08:32:17.66ID:3IeSDJ70
しかし監督さんは今年の大会で「勝利至上主義はやめた。もしまた戻りそうになったらお前等から言ってくれ」
と大転換したらしいがそんなブレがでて大丈夫か?
まあ横浜高校でも選手からクーデーターされて監督交代させる時代だからこのままでは明秀も危ないとはかんじてたが。
だから監督もキッカケ探してたんだろうが今年はどうでもいいけど今後これでは勝てるんだろか…
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 09:21:39.68ID:of4RtPgV
>>33
それなりに手応えがあってのことだろう
選手のコンディションがよくなったとか
監督さんなりになにか見つけたのだろう
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 09:50:34.71ID:9iW0VqjJ
日大嫌いだから必ずリベンジしてくれ。
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/30(木) 11:05:13.16ID:0kLz56/h
>>33これか
鬼監督が語る脱・勝利至上主義の理想
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e114b7cb378206a2c5efbefb5b19a296c39c625
コロナ禍で省みたこれまでの指導、勝利至上主義から脱却する大きな機会に
「自分は今まで何をやってたんだろうか、自分の指導は間違っていたんじゃないかと、本気で考えさせられました。
適度な休養もさせず選手を練習漬けにして、本当に昭和の高校野球をやっていたなと。勝つことばかり求めて、私自身がそのプレッシャーに負けていた。
過去にもこういう戦い方をしていれば、もっと甲子園に行けたんじゃないかとすら思ってます
甲子園に憑りつかれていた。今は毎日が楽しくて、これぞ高校野球だと。
高野連に是非提案したいのは、今後もこういうシステムを県大会だけでも採用できないものか。
努力が報われるとは限らないが、それが報われたときほどうれしいことはない。純粋に監督から、ファンになる瞬間がありましたから。
来年以降、私がもとの勝利至上主義に戻ることがないよう、お前らしっかり見張っててくれよと今の3年生には伝えています」

極端すぐるw
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/31(金) 15:14:12.14ID:xGLez+qr
ブレたんじゃなくて時代に沿って変わったんだろ
俺は金沢監督を光星に来た当初から見てきたが
随分人間が柔らかくなったというか丸くなったな
それだけ監督も年をとったって事なんだろうね
あの記事見ると、今年のスカウトはもうほぼ
終わっているだろうから無理だけど、来年からの
スカウトは地元茨城と関東、東北中心になるね
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/31(金) 15:52:02.87ID:s6SuLNt6
土浦日大の外野は足が速い
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:20.78ID:pOAkZIQq
早弁
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/05(水) 14:55:35.47ID:6Bz/gGgV
3年生最後の試合は8回コールド7-0で
多賀高校に勝利!3年生にはホントに
今までご苦労さんでしたと言いたい

ところで新チームは週末から練習試合とかで
始動するのか?
あと、この状況で例年8月末にある部活体験会
出来るんでしょうか?
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 21:35:15.74ID:FFtMF2F9
コロナの影響
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/12(水) 14:35:14.83ID:CaZRjn/q
新チームは恒例の長期遠征に出ているようで
7日〜9日は新潟で試合し強豪の日本文理には
1-4で敗れたもののあとは3勝1分けでまとめ
10日からは仙台に入ったとの事です
仙台での様子は分からないので分かる人いたら
情報ください
また、新潟では雨で試合が中止になった日も
ありましたが、日本文理の室内練習場で練習
させてもらい日本文理の選手との交流もあった
そうです
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 18:51:04.66ID:bd9cHJhf
fcvkbln;m;,
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/18(火) 13:21:14.59ID:95301WXs
明秀では8月22日及び8月29日に部活体験会を
実施するそうだ
いつもの年なら8月の最終土曜日1回だけ
だったが、今年はコロナ禍の影響で密を避ける
ために2回に分けたんだろうか?
何はともあれ今のところ予定通りに行われる
ようで一安心だね
さて、今年はどんな選手が来るか楽しみだ
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/20(木) 09:40:18.75ID:PRsXdojn
味方の失策にも動じず
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 23:07:36.97ID:OyVAOqui
練習試合は?
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 09:47:48.75ID:vDW7um+/
;:kljkhgnvc
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 12:18:47.47ID:vuxdTvSd
今週末の練習試合の予定分かる人いたら
教えてほしいです
あと、22日と29日に行われた部活体験会
を身に行った方いらしたらその様子なんか
教えてくれたら嬉しいです
0049
垢版 |
2020/09/01(火) 12:30:01.09ID:bNAJUIHa
うるせぇこのやろう…
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 21:29:38.70ID:iVFhacKc
千よぉ、もうくだらねぇこと抜かすなよ いくら暇でも他にする事あんだろう!
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 08:58:14.19ID:ZGnb6KFN
>>52
これ、あっちのにもあったがやっぱり
ツチウラヲタの僻み、妬み以外の
ナニモノでもないな 見苦しいぜ
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 19:32:14.98ID:iu++0hXp
>>52
通報した
愛知の俺コロナって言って逮捕された奴と一緒だなお前
コロナのガセ流して捕まった奴が何人いると思ってるんだ

>>54
早とちりでした、で済むなら、スマイリーキクチに誹謗中傷した奴は捕まらない
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 23:47:48.23ID:G8pg8Ydl
どんな感じ?
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 07:15:05.94ID:kWX2+TzI
>>52
通報しとくね
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 13:02:02.16ID:KxKpjHHj
jkl;
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 08:03:06.12ID:qyL6j1J/
函館のタイガースさんは天才で有名 日本地図書くの上手すぎ



                   函館オーシャンスタジアム 常連客一同 
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 12:18:29.01ID:SsF5IOSi
早く金沢監督の野球が見たいです
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 13:30:11.80ID:/yjGKYXx
金沢監督がんばってください
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 13:53:39.81ID:WUfNXcWO
12日雨順延⇒13日の試合
明秀33-4茨城高専(5C)
秋季県大会出場決定 
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 14:47:55.35ID:bkkPdBkI
土浦日大に必ず勝てよ。ボーイズ日本代表の吉次はめちゃくちゃ俊足
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 16:12:24.36ID:WUfNXcWO
あのベースランニング大会?で1年生捕手
伊藤が何位か忘れたが確か上位に入った
んだよな
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 19:38:09.20ID:0jfoTY18
>>67
1年生で正捕手やるだけあってやっぱり凄いんですね
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 16:01:27.22ID:h/BrWJIJ
秋季茨城県大会の組み合わせきまったな
厳しい山に入ったがここを勝ち抜いてこそ
関東大会での好成績、そしてセンバツが
見えてくる
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 06:01:24.88ID:Ma94N9l9
20日 古河一
22日 藤代
27日 土浦日大 or 常磐大
3日 常総学院
(1回戦〜準決勝)

なかなかに厳しいな
県南勢薙ぎ倒すくらいでないと県外では期待できんが
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 21:21:19.67ID:A8e+6suh
昨日の新聞で金沢監督特集が組まれてたな
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 05:08:33.29ID:UT4hVLoB
好投手二枚は大きい  いつも厳しい山になるがこの程度のブロック勝てなければ関東では厳しい しっかり守って隙のない野球をすれば自力は違う 頑張れ明秀
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 07:33:15.53ID:3TvJbB84
>>71
出来れば内容教えてほしいです
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 11:43:03.48ID:xfBxhXHd
明秀頑張れ!
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 12:35:41.69ID:To5+bGi2
いくら日本代表いても全然怖くないって認識されちゃったね。
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 15:13:46.19ID:IEVbrVi7
土日が、負けてざまぁってw公立に負けてるんだから、一緒じゃねーかw
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 20:50:49.23ID:jyycHTnH
jmhgf
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 12:44:21.49ID:aG73RgbP
佐藤紅が遊撃とか内野手不足で詰んでる?
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 13:07:21.42ID:lMPnAYxK
fdsaa
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 08:07:48.15ID:7vbQwdkX
蚊帳の外
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 18:52:20.11ID:cPYpb3vd
>>84
遊撃なら佐藤優がいる
元々外野手だったからか秋は佐藤紅が遊撃守ってたけど春からは佐藤優が遊撃かも?
佐藤紅はやはり本職のピッチャーとしての活躍に期待
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 19:23:47.52ID:Rr4hqoAh
金沢集スト
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 13:35:45.80ID:46WwSfjM
ショートは春から小久保じゃないの?
使って育てた方がいいんじゃない?
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 14:49:06.79ID:jmvcEzLQ
>>90
ありえる
レギュラー争いに期待したい
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 08:42:19.67ID:uXYi3XbP
関東のシニアボーイズ進路スレから

取手シニア
湯〇 外野ー明秀日立
塚〇 外野ー明秀日立
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 09:30:57.42ID:uXYi3XbP
今年は・・・昨年もそうだったけど
最近関西の有望選手の話題ほぼ無い
けど、今年も20校以上から誘われた
武田(大阪泉大津B)が来たから来年
もその位のは来るんだろうな
来年は投手来てくれんかなぁ京都辺りから
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 11:49:36.94ID:RE4f7nY3
石川、武田、佐藤光の1年生トリオの打撃は素晴らしい
打の1年生と投の2年生が噛み合えばもっと強くなりますね
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 21:07:44.84ID:vdUiN2Uj
95
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 21:24:20.12ID:ilEmdfp9
>>92
湯○はガセだよ。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:44.51ID:R1ulZxOn
>>92
習志野と中央学院だってさ。
こっちに来るのは関東一高に行くかと思われた内野の子みたい。
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 14:07:15.61ID:4BKBZFnD
取手シニアから明秀行くのは湯〇や
塚〇じゃなく渡〇じゃない?
速球派の投手が行くって前に噂で
聞いた事があるから
あと、別のサイトでは打者と投手の
主力級2人行くってあったよ
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 14:55:18.29ID:oXQsMYMr
>>99
3年前は明秀だって聞いたことなかったよな
中学校名は千葉だから不思議じゃない

>>100
そのサイトがガセ
その子は早慶のどちらか受験
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 15:15:30.06ID:4BKBZFnD
>>101
お前誰だよ!
ここ3年連続で取手シニアから明秀に
行ってるんだよ
そこまで知ってるなら明秀に行くのは
誰だよ!
お前そのサイトがガセだって言うなら
その根拠示せよな!
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 15:58:57.54ID:4BKBZFnD
な!出て来れなくなっただろ!
所詮その程度だよ!
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 18:30:15.65ID:JFbB5kZ9
>>102
だから明秀に行くのは内野って言ってるだろ
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 19:36:58.35ID:Aod3XhUc
日本代表4人いても相変わらずベスト16だもんな
育成力なさすぎだろwwwww
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 06:18:11.86ID:VT9MQF5f
>>103取手が来るのは投手の鈴○
湯○は東京塚○は中央学院
鈴○も悪くは無いけど将来的には中○
の方が伸び代ありそうだけど。
関東のスレのガセに踊らされてはだめ
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 10:26:23.84ID:wpQKdqyY
>>106
この話を終わりにする
鈴○は駒大苫小牧、湯○は習志野、塚○は正解
中○は星稜、ここに来るのは内野の○
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 07:57:07.30ID:b4VTDPUd
まだ終わらせる訳にはいかないなw
見る度に違う子の名前が出てくるし
出てくる子のグレードがだんだん
下がってきているな
大体今までここに出てきてるのは
ほとんどデタラメだよ
今、確実に言えるのは取手シニアから
投手と野手のレギュラークラス2人が
行くという事だけだよ
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 09:34:16.47ID:b4VTDPUd
取手シニア以外で知ってる事あったら
教えてほしいです
宮城仙北B宮城中央B武蔵狭山B横浜南B
宇都宮中央B小山B上三川B戸塚S瀬谷S
川崎中央S等々関西も
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 13:58:37.90ID:kkd2e4oC
土・日と練習試合やってるはずなんだけど
誰かその辺の情報知りませんか?
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 15:05:42.40ID:/N0ijiJf
土日と?
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 18:28:20.20ID:saaMIdGg
113
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 10:40:17.05ID:O/8rNgv6
kgjhfgdx
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:54:57.41ID:2LWDexUq
>>112
どうしてそうなるのさ!!!
わざわざ土・日って分けてるじゃないか!
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 15:05:42.05ID:2LWDexUq
そろそろ来年の新入生まとめてくれませんか
>>110辺りからは実際どうなの?
あと、関西から今年の武田みたいな逸材は
来ないのかな?
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/29(木) 17:06:25.28ID:c6LcaN6e
>>107
何だよ湯○は関一で塚○は習志野じゃん
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 18:09:54.09ID:n1x+X2MJ
kgjfc
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 11:10:45.65ID:2L8OEycu
.k,jbmhvnb
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 08:15:26.07ID:HyNKi644
来年はどんな有望選手が集まるのか今から
とても楽しみですね。色んな所で来る来な
いと言われていますが蓋開けて見れば来年
もそれなりに良い選手が来てると思います。
今年のようにね。
金沢監督の場合学校の強い弱いで選手が
集まる訳じゃなく、あくまで監督個人の
人望で集まるんだから。
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 01:30:03.71ID:pdVAWAPr
nhgfbfxv
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 21:26:17.30ID:V2ZzcfTv
mhgncfbx
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 13:46:38.53ID:ILRBR7Ee
坂本勇人選手が2000本安打達成!
やっぱ金沢監督の1番弟子だな
インタビューで1番最初に出てきた
人の名前が金沢監督だったからな
坂本が金沢監督の話をすると必ず
と言っていいほどスーポツ新聞の
記事になる それだけでも十分
明秀の宣伝になる
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 15:11:46.38ID:ILRBR7Ee
そろそろ誰かホントのところ教えて
くれないか?取手シニアから誰と誰
の2人が来るの?主力と言われているが・・・
来る事は来るんだろ?
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/12(木) 12:45:48.36ID:5IA9mvtP
Twitterを漁り信憑性のない心地よい書き込みを信じるは勝手だがそれを拡散するのはやめてくれ
金澤監督が辞めるという話だって拡散して反省もなしまともに謝らないんだから。。
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 07:13:12.53ID:6ix5V8zO
お前らの情報よりよっっっっぽど
信用出来ると思うのだが・・・
お前らほど信用出来ない情報流してる
奴らはいないと思う
お前らもうここに来るなよ
ヘイトなら茨城スレでやればいいだろ
わざわざここに来る必要は無い 
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 08:09:15.57ID:6ix5V8zO
>>128
それはお前らが何でもかんでも見て
それを信じ込んでいるからだろ
今の世の中いたる所に情報が拡散してる
時代。そりゃ正しくない情報もたくさん
出回っているけど、膨大な数の情報の中
から正しい物を見つけるのは見る人の役
目だ。間違った物を見て騒ぐのはナンセ
ンス!そういう奴はこの時代生きてはい
けない!だったら見なきゃいいだけ!
自分の足で情報稼げばいい。
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 10:26:32.70ID:73AupmFI
jmghvc
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 08:55:13.15ID:WVqjGJNM
明秀の1年に190cm位の子いるね
よく分からないけどこの子が石川
なの?
0132明秀日立の闇あばきマッスル
垢版 |
2020/11/27(金) 20:17:03.02ID:5YHRELYN
3年生飲酒に喫煙したらしいね
0133匿名
垢版 |
2020/11/27(金) 20:21:15.00ID:5YHRELYN
福留 緑川 坂口 だっけ?
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 17:30:53.29ID:ecPbSqFO
金沢
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 07:56:04.45ID:QP2JD5p1
11月29日今年最後の練習試合が行われ
盛岡大附に3-1 学法石川に7-3で勝利
この冬は投手陣を特に整備し来年こそ
夏の甲子園行ってほしい
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 11:32:58.65ID:6xATwsCA
来年もまた神戸中央シニアから来る見込み
どういう選手かはまだ分らんが明秀の受験
受けるようなので
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 11:40:40.50ID:VEIO8x3m
>>132
これ本当?
ガセなら完全にアウトだな
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/10(木) 23:22:06.17ID:2kK0ZPgC
gfdhdgjhkj
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 18:45:19.55ID:Ri4D6sYK
飲酒とタバコやってるのに厳重注意って金沢監督どんだけお金払ってんだよ笑
普通だったらなんらかの処分下るだろ!
高野連もどうかしてるよ
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 09:27:57.88ID:6WnIoHtY
>>139
こういうガセネタ書いてるお前の方がどうかしてるぜ
そんなに金沢監督が憎いのか?金沢監督がお前に何かしたのか?
正義面すんなよ この悪党め
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 16:41:48.49ID:irhsogHY
金沢は感慨深げに言う。
「これには勇気が要りました。僕の中では“休まないのが美学だ”くらい思っていましたから。
週に2日間、選手に自由を与えたことの意味は大きかったですね、休みをつくったことはもちろん、選手たちだけで運営される1日をつくったことで、選手と面談をしたり対話が増えました。
そうすることで選手たちが自発的に考えるようになりました。今までは僕が言っていたことを、キャプテンが先に言うような変化が生まれてきたのです」

黄金世代は練習せず
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/02(土) 17:26:48.33ID:cFVuAdAN
人格者
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 15:23:35.99ID:uGEyKJg8
145
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 22:03:07.33ID:zVeTh85K
146
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 15:42:50.16ID:pdM5Kbwa
147
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 20:19:59.04ID:GR6iwCoB
148
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 07:02:29.88ID:5tuTdH9K
明秀の新入生分かる人いたら教えて💘
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 09:44:57.53ID:6r71aXsk
150
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 07:55:58.40ID:WA+x+jaf
明秀の新入生少し見えてきたね。
取手S(誰かは分からん)、神戸中央S
(おそらく高田の弟)、宮城仙北B
(MAX142km右腕)、世田谷西S(誰かは
分からん)、鳥取中央S(左腕でスラッガー)
金沢監督、ついにセタニシにパイプ
作ったね。これからヒガネリ、武蔵府中
など東京の有力所にも手を付けて行くと
見られ、関西から関東へとシフトチェンジ
が加速しそうだ。
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/04(木) 08:08:13.90ID:WA+x+jaf
あ、1人忘れた
久喜S(捕手)もいた
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 12:17:39.51ID:V0au4/Tf
高校野球が詳しい人桶作孝次様 → TEL 090-9386-1500

 ↓

北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる




                               函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/10(水) 07:42:21.82ID:Jxyw/dGW
追加
八王子B(3番バッター)
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/25(木) 06:26:50.89ID:spwBzMxC
生駒ボーイズ1人熊谷シニア1人
小野ボーイズ1人加入」
ちなみに神戸中央シニアは高田の
弟ではない
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 07:20:14.04ID:meq5U7US
都築中央ボーイズ投手1人会津ボーイズ
捕手ながらMAX135km1人追加
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 10:22:28.63ID:F0iRtLaW
週間ベースボール展望号を見ると
志田が怪我から復帰して飯田、孫大、志田の左3枚で戦うとあるな
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 16:38:11.38ID:Eh/97zSO
2回戦 那珂湊 or 水戸桜ノ牧
3回戦 日立工、伊奈、江戸崎総合
4回戦 恐らく石岡一
準々決 恐らく常磐大か水戸商
準決勝 恐らく鹿島学園
決勝戦 常総学院、霞ヶ浦、土浦日大、藤代、水城のどれか

割といい組み合わせになったな
石岡一さえ越えれば足元掬われる県南勢も少ない
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 09:03:01.53ID:L+xJuzxf
夏の夏のベンチ入りメンバー(茨城新聞より)
1 飯田 真渚斗   10 中野 心惇
2 藤本 空     11 吉田 元紀
3 武田 一渓    12 高田 虎覇
4 永井 龍樹(主) 13 北野 琢士
5 佐藤 優大    14 大久保岳飛
6 佐藤 紅琉    15 伊藤 和也
7 須貝 将希    16 坂前 光晟
8 阪本 悠人    17 寺田 翔
9 石川 ケニー   18 柴田 峻介
  19 入江 彪馬
           20 加山 太基        
はっきり言ってこのメンバーで夏は
戦えない!大幅な入れ替えがあると
考えられるな。まず、このメンバー
珂北大会のメンバーが多数入っている
けど、あのボロ負けした大会のメンバー
が夏のベンチ入りするとは考えにくい。
それに、雑誌にあった志田、孫大、あと
2年の佐藤光なども入ってていいはずだ。
それとは別に今年は1年生でベンチ入り
出来るような選手はいないのか?

 

 
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 09:20:28.56ID:za69nh4K
>>158
3年前にボコボコにされた土浦日大忘れるな。
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 09:34:20.41ID:S7Qa+s8u
>>160
あなたたちの方が先にケチョンケチョン
にされたのを棚に上げて何を今さら・・・
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 09:19:37.41ID:u4o7O5zE
秋の新チームはエースと4番が1年生に
なる見込みだそう(詳細はわからない)
エースの方は何人か察しはつくが打者
に良い1年生が入ったかは分からない
から見当はつかないが・・・
8月17日から始まる県北ジュニア大会
までの楽しみにしよう
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 13:25:36.15ID:a56k2poN
今年の新1年生はなかなか全員見えて
こないが分かった追加分
菅野(宇都宮中央B)柴(取手S)深作
(水戸青藍舎Y)遠藤(須賀川S)冨森
(八尾中央B)田代(小野B)青砥(福
島南部S)・・・
これで2/3くらいか?まだ少しいそうだ
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 17:03:42.68ID:B8p7FVbC
やはり、打ち勝つ野球 金沢野球を期待する
頑張れ
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 18:46:46.48ID:bEcM3lZD
新チームの打線すごいな、おい
次の相手は鹿島学園
強い相手なので要注意だ
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 04:34:43.82ID:Y9WRudye
スケールの大きいチームだね 先々も期待できそう
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 14:58:02.91ID:sZNSyHp9
あと二つ 打ち勝て
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 17:14:34.05ID:gsiUYiH4
鹿島学園はやはり強かった…
執念掴んだ勝利
意地を見せたな!
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 21:17:23.61ID:i7zOr6UV
一位通過頑張れ
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 21:20:15.50ID:Ulo7bvFl
あの土浦日大に勝つとは大したもんだ
ここまで来るとすごいな
関東でも頑張ってほしい
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 14:15:21.78ID:k78Z32UO
祝・一位通過
下克上を成し遂げたな
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 11:43:11.17ID:NllysbIE
文星と健大の勝者に勝てば夢の甲子園。
どちらも強いが、地方大会1勝で甲子園出場の権利があるのは全国で明秀だけ。
このチャンス活かせよ。
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 01:17:28.65ID:gYeDcUBg
不人気なのは別に否定する気はない
俺たちは人気関係なく期待を込めて応援するだけ
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 02:21:01.28ID:XayfQ05K
関西明秀頑張れ
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 09:44:00.37ID:OrRHgQN9
健大高崎に勝ってくれ
秋関東9連勝中の強敵だが
久々の甲子園出るにはもうここしかないだろ
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 10:07:22.75ID:tfvpfcf7
あの鹿島学園や土浦日大に勝ってきたんだ
強豪がなんだ
自信持ってけ
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 22:21:49.02ID:vjwvGiJk
健大強そーだな・・・
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 08:18:03.00ID:nAU+HcDj
決戦の日
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 09:37:05.55ID:yPIbKFgN
勝てるのか?
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 18:03:31.10ID:OY3FEYx5
甲子園オメ
金澤監督育成方針180°変えたから甲子園諦めたのかと思ったら今までより強いチーム出来たじゃん
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 18:34:17.96ID:KNEV7vqK
金澤監督、楽しむ野球へ方針転換するのはかなり勇気がいったとのことだけど、方針転換して結果を出せるのは長年の経験あってこそかな
素晴らしい監督さんだわ
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 19:13:39.76ID:jK5XDhlC
おめでとうございます
いくらかでも日立が活気づきます
ベスト8以上を期待してます☆
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 19:51:24.01ID:YqJKxvtl
次は木更津総合か
しばらく県内で燻ってただけにこうして関東の有名どころと公式戦でやれるのはワクワクするよな
健大高崎も関東の有名どころだがここは関東出ると必ず当たるので新鮮感はない
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 09:21:00.49ID:fYQF64ku
木総強いだろ
センバツ決まったので大差つかなければいいかな
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 11:15:06.29ID:fYQF64ku
>>189
それは避けたい…
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:31:50.17ID:XMdo/Bxo
>>189
なんでベスト4で選抜出れねえんだよアホか
ならねえよ
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 13:41:39.30ID:748udLSx
>>191
それな
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 16:40:56.48ID:QVrcmLdP
居場所晒せないネットでしかイキれない雑魚www
まあ明秀なんて半端な奴の集まりだしそんなもん
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 18:41:22.00ID:hpSfnQaB
こんなに勝ち進むとは…
夢のようだ…
嬉しい
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 12:44:36.49ID:BkcnFtTZ
おめ
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 12:53:13.08ID:n3BE1wz/
関東優勝おめでとう!
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 15:10:32.42ID:w3F3T4vZ
小久保の声出しが素晴らしかった
彼はショートやサードもこなしてたけど守備は高校野球レベルじゃない
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 15:12:14.33ID:w3F3T4vZ
小久保は守備も打撃もよく長身で華がある
センバツでも頑張って欲しい
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 19:12:07.90ID:rMXv7XKB
>>200
味方には大きい存在。
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:00.57ID:jDLmqrUR
神宮大会楽しみだな
明秀を神宮で見れる日が来るとは思わなかった
応援しに行くぞ頑張れ
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 14:33:17.51ID:jDLmqrUR
神宮大会にはOBの北野もスタメンで出場しそうだ。
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 18:42:19.96ID:p46ZmwZ6
また金澤監督を甲子園で見れるのが嬉しい!
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 12:35:38.81ID:yWAx7M0c
>>208
佐藤
プロのスカウトも褒めてたらしい
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 11:31:35.12ID:hvhad87Q
取手ファイトの4番くるの?名前知らないけど
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 23:27:17.32ID:8cnCiS1l
宮城仙北ボーイズ K
を始め名門チームから来るという噂
ぶっちぎり茨城NO.1いや関東でも2.3番以内に入る補強とのこと
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 01:19:03.33ID:7PxwZS41
石川佐藤猪俣のクリンナップの方がしっくりくる
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 21:13:09.26ID:iEI2Pfgs
>>213
宮城県でやれよって話し。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 21:47:32.41ID:j8bf7Ba5
>>213
横浜じゃないん?
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 22:33:42.59ID:h4fjz2sr
近藤君頑張って欲しいね 東北から関東は大変だろうけど
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 17:46:18.59ID:6T5WPFJ3
新入生情報出ないね。不作か?
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 18:45:54.12ID:PFisN2YX
明秀学園日立高校おめでとう㊗
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 15:59:37.62ID:DHJ90YRX
スポーツ新聞評価ではBランクなんだな
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 23:57:22.52ID:OkyUMKzo
>>221
6誌中4誌がA評価だぞ。
明秀以外の関東はAが一つ有るか無いかの中で。
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 10:35:42.03ID:+Yu9Oe1y
↑常総以外でこれだけの評価は皆無。
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 11:49:22.09ID:POL2TTqZ
左腕の石川って試合作れるPなの?速いだけ?
公式戦登板ないから未知数じゃん
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 18:12:09.83ID:7MQU/XjD
今年は仙北いないのか。
関西から来る子はどんなタイプなんだろう?
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/26(土) 20:32:11.37ID:8QuCzvb/
野球部だけで今、コロナ40人近くいるらしい
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/26(土) 20:32:17.70ID:8QuCzvb/
野球部だけで今、コロナ40人近くいるらしい
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/26(土) 20:32:43.08ID:8QuCzvb/
野球部だけで今、コロナ40人近くいるらしい
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/26(土) 22:46:21.86ID:D7s3o/4U
明秀野球部今、40人近くコロナいるらしい
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/27(日) 10:08:36.29ID:Q4cPfzvy
>>231
選抜前だからやめとけや
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:35.08ID:TdRHfnD9
>>231
監督以下全員が外人でもそれはやりすぎや
通報されっと
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 01:44:26.69ID:8ZVGIxUz
>>228
ほんとなん?だとしても選抜までには間に合うだろ?
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 15:35:33.33ID:EVJCeOUj
高萩市のHPで感染情報見たけど、そんな情報なかったぞ。
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 18:29:19.93ID:ZvZ1lGaI
236
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 11:12:36.12ID:GTChz0EP
>>233
明秀に弟いるんだがガチっぽい
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 15:17:35.15ID:3Kw0TQKI
それ隠蔽とかだったらヤバいな
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 16:43:49.71ID:KEToYthD
>>228
今で良かっただろ
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 21:35:39.88ID:ZJfSuQZJ
大島は舐めたらいかん。
相手は関東王者だから開き直ってくる。
先制点が鍵になる。先攻とるべし!
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 10:37:54.06ID:/VqfR4YW
酷いガセネタだ。
訴えられるよ。
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 14:47:11.35ID:no7sgkxI
木総とか練習試合情報流れてるけど
明秀は練習試合やってないのか情報全く出てこんな

あまりに沈黙が続くと、本当にry
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 15:55:28.42ID:kP+8bJA3
>>244
あなたは明秀が甲子園に出るから今だけ注目してるのかもしれないけど
長年明秀を応援してる身からすると練習試合情報が少ないのはいつものことだ
このスレを遡ればわかると思うが普段から練習試合情報は少ない
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 15:59:28.06ID:3NjBoRUX
とは言えセンバツ出場校なのでそのうち茨城新聞などから練習試合情報が今後出てくるだろう
例年通りなら智弁学園あたりと練習試合をするんじゃないか?
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 16:01:17.10ID:EztIMgOW
今日取手駅にいたら若者が明秀の話題を話してたよ
強いからセンバツで上位に行くんじゃないかと話してた
県北だけではなく県南からも応援されている
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 16:58:46.85ID:viVC/oya
日立在住だがセンバツ明秀の話題はよく出る
そもそも市内の至る所にセンバツ明秀のチラシや旗があるから当然話題になるだろう
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 17:01:00.42ID:EztIMgOW
>>248 は県外人
茨城県民は茨城の高校が珍しく優勝候補になってるからみんな大会を待ち望みにしてる
早く始まらないかな
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 18:46:56.98ID:d3bpZoek
人気ないのはここのスレ見てもわかること
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 22:00:18.76ID:ztTjKMYV
あなたが話題にしてる事が気になる存在って事を証明してるじゃないですかw
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 22:03:44.92ID:4a9WobQo
選手構成もチーム事情も明かさねえ方がええ
超外人部隊らしく、相手に取って不気味で宜しい
なんせ相手は紅白戦のホームランで話題になる位のアホチームや
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 12:47:26.30ID:n6qXgBKh
秋季県大会と関東大会を観戦した人はわかっているけど、選抜で初めて今年の明秀見たらかなりのファンが増えるだろうね。強いというより観たいと思うチームだよ。
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 14:53:26.80ID:QA3uEQ6R
>>257
どこだろうといかっぺ、選手も県外人だが立派な茨城代表だ、応援せい
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 17:23:34.78ID:QA3uEQ6R
>>257
で、それがどうしたん
おめーは何様じゃ、ダボ
0260ナシ
垢版 |
2022/03/14(月) 20:01:21.83ID:ZiGWA4JD
ハゲオ〜 (中学時代のアダ名)吹田三中の星🌟 優勝目指して頑張れ✊
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 21:25:49.77ID:Xw0vntJp
北の英雄、明秀マンセー、韓国国際を倒して優勝せい
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 01:05:58.96ID:lhSjBy1l
台湾からのサウスポー早く観たい!!
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 01:46:57.19ID:ZGeYAgYF
>>257
金沢監督が在日でも茨城のレベルが上がればそれでも良いんだよ。
木内じーさま全盛期の常総に勝利した水戸商は夏ベスト8、春準優勝している。

選抜で茨城3校出場した際にも水戸商、藤代共に初戦突破。
両校は仙台育英と関西創価に敗れたものの、常総がその両校を打ち破り見事優勝。

それが近年では常総と明秀以外は全て初戦敗北。
明秀が全国区の強豪校と成れば以前のレベルに戻るだろうよ。
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 09:50:40.84ID:0ezCdT/n
大阪桐蔭とやっても勝てるかもしれないチームは茨城では明秀だけだよな。
アンチ多いのはそれだけ注目されてるから妬む者も増えた証拠。
選抜楽しみすぎる!
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 16:58:58.86ID:nJzb/HbT
相手はドラフト上位候補投手だが…
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 12:50:30.07ID:kkUuXH8b
尽力してる指導者を在日だの、親元離れて頑張ってる未成年を外人だのギャーギャー言ってる奴の人生って何なのよ
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 13:05:34.62ID:03ZaTyKT
>>267
1人のPでは勝てんよ、守備はザル、ヒョロガリ貧打の離島公立や
話題先行チームが、甲子園で勝てるほど甘くはねえわな、明秀の大勝や
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:24.51ID:PHvK9HkF
>>264
まさに外人部隊大爆走だ!
>>268
まあ批判するのは大人げないが、県代表でありながら県民と関係なかったら興味をなくすのは仕方がないかな。
こうなったら全員台湾人とかのチームを作って全国1のヒール校になってほしい
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 19:49:52.82ID:zaTKmcSj
持論に過ぎないが、茨城のメシ喰って水飲んで寝起きして数年過ごしたら、それはもう県民ではないのかい笑
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 21:23:10.23ID:N01KCfW+
県民いないから外人部隊ってゆー人は、都市対抗野球も全部外人ってなるのか?
北海道日本ハムは北海道民以外は助っ人選手って事になるな。
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 21:26:03.82ID:SO939spJ
八戸学院光星からの補強選手は誰ですか?
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 21:55:28.55ID:hENtZfon
中国人の行進先導とか記事になってるし
もはや学校側は開き直っている感はある

【明秀日立(茨城)】スペシャルコンテンツ 「卜くんは何しに明秀日立へ?」編
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/6652354


中国人、台湾人、アメリカ人に関西人、東北人ともうどこから集めても驚かないよ
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 09:10:05.51ID:9VvBCIPl
ある国のとあるスポーツのレベルが高くてオリンピックメンバーなれそうにない
そんな時に他の国がその一軍半の選手を連れてきて自分の国の代表とするようなもんか
その国民にしたらたまったもんでないわ 
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 10:09:10.16ID:ZZ2eE6Jh
>>277
明秀以外の私立だって、東京、千葉、神奈川、埼玉の野球が上手い子達が「俺達の県はレベル高いから厳しいけど茨城なら甲子園出れそうだな」と思ってくるわけだろ?
関東の県外人ならいくらいてもセーフ理論が俺には分からない
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 10:27:00.59ID:9VvBCIPl
関東圏ならシニアに関係なりで茨城から他の県にも行くが大阪へ茨城から行くか?
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 10:40:59.80ID:7IOUTtg7
八戸学院光星からの補強選手は誰ですか?
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 10:48:19.19ID:W/bMuaDo
>>279
明秀の関西人だってシニアに関係ありで来る
東京の良い選手も大阪の良い選手も茨城に来る理由は同じ
甲子園に出やすいから
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 11:02:34.06ID:9VvBCIPl
出やすいだけで行くならなんで大阪や神奈川に行くんだ?
関西シニアの関係で大阪にまとめて何人も茨城人を送ってるのか?選手個々の遠出は昔からあるが。
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 11:15:07.70ID:FQIzwWL5
これから台湾人いれて益々爆走するよ
それぞれに好悪は自由 野球そのものに関心ないやつも増えてる
応援してくれとは言わないかわりほっといてくれ
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 11:18:07.50ID:V3A6KE2V
>>284
台湾から来る子146km計測だってね
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 11:28:24.46ID:9VvBCIPl
監督は朝鮮人らしいから郷土愛なんてさらさらないのだろう
>>284
茨城の悪役から日本の悪役ですか?糞張って勝手に嫌われてください
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:59.34ID:QHAQm9vg
光星日立
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:38.69ID:rK5tyNKf
>>286
何でもええんじゃ、エバラキの勝利数かせげ
トツグより低いのは我慢出来ん
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:48.52ID:Np7andBS
常総ヲタって、関西人に勝つ事が目的だからその関西人が茨城に来ちゃったのがつまらないんじゃないかな
お前らは古いよもう
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 12:36:47.36ID:QHAQm9vg
>>289
悔しいのぉ〜w悔しいのぉ〜W
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 12:41:07.10ID:BpNBX+TS
関西から控えが入学
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 10:18:02.68ID:KLo0g1b6
>>276
千くんかなw
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 13:38:47.71ID:KLo0g1b6
地元人ではないが、おそらく日立で過ごした3年間を糧に生きていく人たちだよね
地元であることに拘ったり、それしか誇れない奴は田舎の癌だよなー
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 13:42:36.74ID:fd37x4zm
>>293
じゃあ甲子園観るなよ
明秀以外の日立の高校は県初戦突破を目標にしてるんだから、春・夏・秋の県大会の1回戦だけを観ていてください
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 15:15:37.27ID:TgtivEkO
そんな民度の低い日立民はさすがに恥ずかしいな  後援会長の市長はじめ皆んなで盛り上げていこうとしているのに寂しいな いろいろな考えはあるとおもうが 越境して頑張っている高校生はむしろすごいと思う
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 15:57:26.34ID:n/OZQdtT
日立市民だけど大島応援するよ
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 15:59:39.76ID:PXmgNCcQ
>>298
だから?
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 16:58:13.22ID:HxTUsGhD
日立人だけど、明秀がなかったら日本が滅亡するまで日立から甲子園なんて有り得ないんだから、明秀を応援するよ
地元部隊で勝てるなら良いけど日立の地元部隊じゃ県南・水戸のカモにされるだけだから、大阪の上手い子達のおかげで甲子園楽しめて有難い
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 17:05:31.53ID:6gJBEm0e
日立一は決勝まで行ったけどな
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:40.50ID:Kk39vvF7
>>298
ワイもや。鹿児島応援や。
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 20:04:22.79ID:gT9BfLrH
県北民の性格の悪さが出てんなぁ
他所の人間に意味もなく冷たく当たるから限界集落化するんだよ
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 20:22:10.49ID:pchOYwnC
ほんとだな
地元の高校生を応援してえなら大人しく県大会で地元公立応援してりゃ良いのに甲子園出る明秀にケチつけんなよな
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 21:50:29.27ID:gT9BfLrH
金澤が何を言ったか知らんが僻み根性でネチネチと根に持つ県北民
お前さんは失言したことないのかい
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 00:16:46.31ID:J461/xLh
金澤さんは県北を盛り上げようと頑張ってるだろ
高萩に坂本呼んだりしててさ
細川兄弟育てた事も県北の球児に希望を与えた
金澤さんがいなかったら県北の野球文化はとっくに終わってた
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 07:49:08.17ID:OQIAY4jk
ようやく盛り上ってるな、どおもったらアンチが溢れてるのか
明秀オタは2、3人がIDをかえながら奮闘してくれてるな。これかもがんばってな
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 07:53:53.77ID:+elJioJ7
>>310
金澤さんが来なかったら県北からの甲子園出場は未だに昭和で止まってる事実
俺は県北民だが地元民だけじゃ県も勝ち抜けない地域だからこうして金澤さんのおかげで甲子園を楽しめてありがたく感じる
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 07:53:53.95ID:+elJioJ7
>>310
金澤さんが来なかったら県北からの甲子園出場は未だに昭和で止まってる事実
俺は県北民だが地元民だけじゃ県も勝ち抜けない地域だからこうして金澤さんのおかげで甲子園を楽しめてありがたく感じる
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 08:17:03.28ID:ls85GPTY
ここを読んでお前等の本音がよくわかったwwww



いつも「茨城代表ならどこの選手でも関係ない」とか騒いでるくせに



お前等が一番地元(県北)に拘ってんじゃねーかwww



県北で出られないから大阪人でも朝鮮人でも台湾人でもいいと言っとてるだけwwww



本末転倒の姿はハタから見ると奇妙だが同情するわwww



お前等が県北でなかったなら普通の茨城県民のように叩きにまわってるはずだからなwww
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 08:25:19.87ID:4muZqm3e
>>315
県北の高校だから応援するだけ
出身地は興味がない
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 08:28:03.96ID:e6FVd17q
>>316
俺は茨城代表が勝てそうな時は応援する
強い時の常総や強い時の明秀が出る時は
毎回ワクワクするよ。
やる前から負けそうな時は応援しない。
今回の明秀は強そうだから全力応援だ。
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 08:44:24.53ID:XEihT2CG
明秀が光星のような外人部隊というのは水戸まで知られてきてるから水戸でもシラケてる
近くの知り合いの日立住民も明秀ならどうでもいいと言ってる。
盛り上がってるのは関係者とここにいる一部だけじゃなかろうか。日立工や日立一の時とは明らかに違う。
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 08:46:59.55ID:PN0T3Vhm
今日は明秀の豪打に期待
左の本格派に石川ら左打者がどう対処するのか興味深い
スタメンに高橋くるかな?
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 09:00:42.32ID:9VHF7aOa
明秀で勝ったところで外人の力で勝ったので
純粋な茨城勢の成績は〜、と言われるのがオチなんだよね
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 09:13:15.34ID:IkJq5Gj+
普通の日立住民も地元の力とは思ってないよ。学校と日立市長なんかが張りきってる空回りしているだけ
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 09:16:55.66ID:1a+eV3jt
皆明秀嫌いだから、試合当日続々と集まってきてるね
俺も超外人部隊大嫌い、惨めに負けてくれ
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 09:39:35.98ID:2kKhIXJq
純粋に応援してる方々も、たくさんいます 少なくとも野球、スポーツに関係してる人はとても楽しみにしています 高萩の寮生も本当礼儀正しくていい子ばかりです 明秀がんばって 悔いなく不撓不屈の精神で
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 10:09:26.40ID:r/b21+UR
やたらにアンチが多いな
優勝か準優勝して認めさせるしかない!
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 10:11:33.96ID:61HvXOin
ワッチョイないことをいいことに数人がID変えて書き込んでるんでしょ
県大会では贔屓チーム応援するけど、普通に茨城関東を勝ち抜いて出場してるんだから明秀応援するよ
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 10:21:28.84ID:PN0T3Vhm
県北の糞田舎気質がよく分かるスレ
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:47.79ID:8ypWBd2D
光星日立

八戸学院光星からの補強選手は誰ですか?
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 11:37:04.39ID:I6pEbPBs
>>320
しらけてんのはお前ら常総ヲタの雑魚地域だけ。
見なくていいから寝てろや引きこもりヲタク。
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 11:55:19.71ID:BHcB2Kj6
>>314
金澤の熱意は一部の人達にしか歓迎されない努力なんだよな
この人は自分の信念を曲げることはないだろな
でも本当に金澤に育成力があるなら大阪から連れてくる必要ないだろ
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 12:08:55.55ID:p5VccPzF
勝ってますね
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 13:33:37.37ID:PN0T3Vhm
選球眼の勝利だね
最後は離島公立パイア発動にもかかわらず零封は立派
次も期待してるよ
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 13:37:29.23ID:r3q0Orpp
おめでとう!!!!!
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 15:41:38.80ID:PN0T3Vhm
他人の不幸でメシが旨いなんて人生じゃなくてよかったわら
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 18:16:42.03ID:ouot9US4
>>314
同意
県北を八戸(南部)と置き換えると全くおっしゃる通り
八戸(近郊)もようやくシニアチームが3チームになりました
八戸には金沢さんが借金をして立ち上げたシニアしかなかったんですよ
頑張れ明秀
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 18:16:42.19ID:ouot9US4
>>314
同意
県北を八戸(南部)と置き換えると全くおっしゃる通り
八戸(近郊)もようやくシニアチームが3チームになりました
八戸には金沢さんが借金をして立ち上げたシニアしかなかったんですよ
頑張れ明秀
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 18:39:48.09ID:6o2DXqvT
チョンチョン連呼する奴に限ってチョン顔だったりするんだよなw
ヒトラーのユダヤ嫌いみたいなもんだ
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 19:43:12.60ID:6o2DXqvT
糖質が2匹ほど紛れこんでいるようです
皆様エサを与えないでください
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 04:25:01.51ID:NGPbfaWT
日立勤務だが昨日は食堂のテレビで観たが俺含めおっさん10数人しか観てなかった
明秀が不人気てより高校野球自体興味もたれない感じ
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/25(金) 12:50:18.99ID:cdCcpLOS
>>352
高校野球とかやきうは50代以上に人気だからな。
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:43.32ID:2/pUyVfY
延期で昨夜出発した応援団は月曜朝に帰ってくる事になったけど替えの下着とか持参させたの?
JKなんかオリモノと残尿で日立に到着する頃には汚パンツになってるだろ
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 11:15:24.24ID:3TeN2Qab
>>355
甲子園に行った事ない学校や一回戦負けしかない学校は応援団のノウハウないんだろうけど、明秀日立は初めての経験じゃないから余計な心配しなくていいですよー。
高校生相手に下品な表現してて情けないな。
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 14:39:51.35ID:2/pUyVfY
明秀OGと何人かやった事あるが好き者ばかりだったな
河原子海岸でナンパした高速騎乗位が得意な磯原のAちゃん元気かな?
もうアラフォーくらいだと思うが
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 14:43:50.64ID:ePsPrea0
>甲子園に行った事ない学校や一回戦負けしかない学校は応援団のノウハウないんだろうけど

人格者気取ってるけど腹の中では他校を見下してるんだね
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 13:52:23.05ID:n0PRwX7i
負けたのは佐藤のせい
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 14:12:21.26ID:1nnQu8ij
勝って伸びず、負けて伸びるw
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:35.61ID:BBi+qZmr
負けたけど楽しませて貰った!
米田君にはぜひプロで活躍してもらって
明秀の子達が将来米田君と試合出来た事を
誇れるようになるといいな!
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 17:09:07.53ID:9+Kby/lb
1勝のみでお祭り騒ぎ
茨城スレで天狗っぷりを発揮
まさか市立和に負けると思ってなかっただろうな
日本代表が多くいた3年主体の世代もこれでおしまい
夏も安定の予選負けで秋以降また甲子園とはおさらば終わったよここわ
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 13:14:07.74ID:5rUSPywO
新入生何人くらい?
即戦力はいるのか??
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/08(金) 11:52:23.18ID:ZWG7zYZn
練習試合情報求ム
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 15:21:01.74ID:720PYLSD
4/10 練習試合
明秀日立 3-4 日大三島(静岡)
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 08:26:42.78ID:TdDB+O8f
練習試合情報求ム
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 05:46:50.55ID:XuGYsgpL
春はお遊び
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:24:53.30ID:EsNu/van
3人の左を並べた貧打線
夏までお休みだな
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/30(土) 23:32:48.22ID:cY9+tpLx
明秀日立さんからだと常総は眼中にないだろうね
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/05(木) 09:27:37.58ID:GfET5niK
さあ、関東大会に向けてしっかり上げていこう 謙虚に大胆に
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/05(木) 11:14:52.30ID:vjQa+VXc
>>351
フンコロガシ元気〜?
お前の同胞はウンコw
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:47.75ID:WdqDJlN2
>>378
台湾NO1左腕!速い!!
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 13:36:20.13ID:SN3qqP5R
明秀日立の一年生と二年生はコロナが出ていて帰省をしているが、三年生と主力の二年生は帰った奴らと濃厚接触者にも関わらず一緒に練習している。らしい
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 13:39:01.62ID:SN3qqP5R
>>380
それってやばくね?笑
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:23.82ID:SN3qqP5R
>>382
いや、それってやばくない?って言う疑問提示
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 14:59:36.36ID:BNkz6DoN
・・・らしい・・・実に使い勝手のいい言葉
確証のとれない時に使う言葉でもし違って
いても責任逃れ出来るからな
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 15:03:55.34ID:BNkz6DoN
コロナ関連では前にもとんでもない
デマが流れたっけ
どうして明秀が強い時こんな情報
ばかり流れるんだろう
まさに僻みや嫉妬のたるいだろうな
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 15:20:40.97ID:BNkz6DoN
1年に東京から来たハーフの子がいるけど
情報持ってる方いますか?
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 15:35:24.25ID:CZ6mkQJh
>>380
>>381
バカが自作自演で自爆してるwww
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 17:00:56.62ID:LbO2rS4J
>>385
滅多に強い時なんかないのにな
悲しいよ
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 17:44:43.41ID:LwtilqU+
>>380
>>381
はいアウト
逮捕だね
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 20:08:01.53ID:jSB4qQgx
やってくれたね
最悪なタイミングに
もうファン辞めるわ
不祥事なんてしたら足掻いても無理なんだよ
あとは落ちてくだけ
だからあれほど言ったのになにやってんだよ
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 21:53:12.80ID:PLtC+f6F
明秀日立=秀岳館。

今の秀岳館野球みたいなるよ。
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 16:43:56.59ID:IfnZoa5K
明秀東北来てるけど近藤君とか山口君柴君などメンバーの2年生がいないんだが?せっかく見に来たのに残念
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:11.20ID:LQ8qJert
体罰なんて外部に漏れること本来ないんだよ

今の子供達はちょっとぶん殴られただけですぐに親に泣きつくんだろ根性なしが
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:05.82ID:h+HKoccj
>>393
ちなみに盛附に10対3
佐藤君がHR打ってたね
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/15(日) 13:44:05.73ID:d6oqFZVH
>>396
今回の件は翌日にコーチ自ら報告したから表に出たんだろう。
善悪の判断と自浄能力はあるようだから救いはあるわな。
同日発表された済美高校なんか報告義務違反に表面化する前に監督退任してるとか、秀岳館サッカー監督のほうが遥かに悪質。
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/15(日) 17:16:34.43ID:9YhAY3Gi
>>398ふつにーだめだろ
潰れろ明秀
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 18:58:38.71ID:lhNK6Jxn
秋季大会予想
◎常総学院
◯霞ヶ浦
△土浦日大 鹿島学園
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/30(月) 23:42:10.44ID:/Xp8kvLH
金沢さんずいぶん痩せたな
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/31(火) 15:21:50.49ID:NmnL7i+b
8月末に金沢監督の著書が出るね 
今から楽しみだ
ドキドキ ワクワクしながら待とう
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/01(水) 14:08:34.26ID:rMhI5h7z
しかし、金沢監督もよく変身したよな。そんなに簡単に心を変えるのはできないが表面だけでも変えて正解だ

以前は部長の体罰問題くらいの事はやってたからなw
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 22:59:17.38ID:5RZbtxht
増田はこれから成長楽しみ!
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 01:36:48.73ID:hTdiioYZ
143キロ1年生右腕楽しみ
プロ行ける素材だな
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 07:26:47.51ID:Qm1zd/bl
>>406
これってひょっとしたら常総の子
の事じゃないか?常総スレにそれ
らしい事書いてあったから
前にもあったよなこういう事
わざとか?
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 22:56:39.67ID:Hs+7B+0x
>>263
定期的に暴力事件を起こすけどな
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 22:57:20.21ID:Hs+7B+0x
>>405
研究されて扇風機定期
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/10(金) 07:51:37.48ID:BjODUZd9
>>408
むしろ表沙汰になる事が健全だよ
出てない所は揉み消したり口封じ
したりして隠すのに必死なだけ
表沙汰になった時にはもう手の
打ちようがなくなってる
集団生活してる上に上下関係
まであるんだからどこだって
大なり小なりこういう事はあるよ
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 09:00:14.34ID:50t6TYaD
>>412
だから何なんだよ!過去が何なんだよ!
お前ダブロイド紙のハイエナかよ!
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 09:21:57.65ID:W5bvLuUM
夏の組み合わせ決まったな
最初で最後?の山は鹿島学園か?
竜ヶ崎一や水戸商などもいるが
まぁ鹿島学園に勝てれば決勝
までは行けるだろう
とにかく今年は最大級の
チャンス到来!絶対モノにせよ!
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 11:52:02.66ID:hRr9GzCG
前回秋春県優勝で竜一に土付けられたから竜一も嫌な存在だよ
しかも石岡一時代から何度もやられてる川井だし
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 09:45:19.91ID:4v8unaEz
一戦必勝
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 09:23:32.18ID:Uyeb5F9L
完勝!
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 14:57:44.97ID:dDyVAnhg
トーナメントの山違うから今の所
関係ないが常総学院負けたね
こっちの山は鹿島学園に勝てれば
スムーズに決勝までは行けるだろ
とにかく一戦必勝で行こう
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 23:12:37.73ID:Zp8BIObZ
明秀13-4鹿学 まさかここまでとは・・・
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 12:56:31.00ID:vScb2b/A
勝っても外人部隊で茨城代表と見てくれないし負けたらバカにされるのか
もし初戦敗退でもしたら藤代や鹿島どころじゃなく叩きまくられるんだろうな
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 14:57:08.14ID:FJC1RoJ+
何したって言う奴は言うし
初戦負けは無いと思うよ
49校中、ベスト10には入るし
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 14:12:45.83ID:8D0Iaq6l
荒らしが来るよりよっぽどいい
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 18:29:43.58ID:Uv9hsRmW
名門鹿実、相手にとって不足なし 明秀の野球を堂々としてきてください 寄付は頑張ってやるからな
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 13:12:29.36ID:NP6+PKKd
次ですね
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 14:27:52.54ID:NP6+PKKd
6回表
鹿児島実1-0明秀日立
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 14:42:00.23ID:NP6+PKKd
NHKアナウンサー
八戸工大光星と言ってました
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 14:44:51.60ID:NP6+PKKd
7回表に入りました
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 14:51:04.56ID:NP6+PKKd
7回裏
鹿児島実1-0明秀日立
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 15:00:38.73ID:NP6+PKKd
8回表
鹿児島実1-1明秀日立
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 15:10:36.02ID:NP6+PKKd
8回裏
鹿児島実の連続エラーで勝ち越し
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 15:11:52.86ID:NP6+PKKd
9回表
鹿児島実1-2明秀日立
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 15:23:32.55ID:NP6+PKKd
勝利
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 15:37:15.31ID:1YbHY4aG
こんな勝ってもよろこべない高校は出ないで
来年はどこでもいいから茨城の高校が出ろよ
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 15:37:48.57ID:Jaa6XLOp
チョ○よわい
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 21:42:53.79ID:UuqXwjXt
おめでとう
とりあえずベスト8いけばスルスルッといきそう
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 08:31:17.90ID:oQli+lV5
3回表
明秀日立1-0仙台育英
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 10:22:17.15ID:QO5YoSq6
なんで試合日なのに書き込み少ないの?
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 13:11:54.29ID:YqSqanD6
部長コロナかよw
部長問題多すぎて地位危ないんちゃう?
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 13:21:20.70ID:hd8aUEYy
あんな継投のやり方をしたらピッチャー肩、ひじを壊すぞ!
もっと猪俣と石川の将来を考えた采配しろ
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 19:21:50.02ID:Utg1aTCt
新チームはかなり強いらしい
打撃力は3年生以上とか
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 19:40:58.75ID:pIIbbZrZ
熾烈なエース争い中
好投手がズラリ
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 17:07:33.57ID:n2+QjB8z
練習試合情報とか無いですか?
今週土日も現地観戦したです
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 17:20:22.86ID:/SBxIoFh
ここは注目してる
今年だけの覚醒か、この先も続くのか
とりあえず関東大会で観たいチームNo.1だね
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 10:11:45.73ID:fh308r6f
もっと人気出て常総みたいに明秀オタ?追っかけ?現れて欲しい
県北は遠過ぎて練習試合も見れないし情報が掴めないのさ
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 10:33:44.55ID:Upku+raA
>>457
明秀オタ界隈はtwitterにいくらでもいるぞ
その人達は練習試合情報も掴んでる
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 11:26:57.72ID:3RDBJoe4
>>458
Twitter探しても見当たらない(TT)
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 11:29:31.52ID:Hh6T+8uR
>>460
じゃあわかるよな?
ファンがいねぇからだよ考えろよw
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 11:42:49.65ID:La0KCw+c
>>461
twitterの茨城高校野球界隈じゃ常総オタの次に明秀オタが多いんだが
明秀のおっかけは多いぞ
公立は人気あるなんて言われてるが、公立は勝ち上がった時だけその公立を応援するって人が多いだけで、特定の公立を常時追っかけてる人はまずいない
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 11:46:27.34ID:La0KCw+c
そして常総オタはやはり多い
下手な独立リーグより応援アカウントの数が多い
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 08:00:14.86ID:NFZJl6tX
もと女子高がイメージアップの為に野球部強化した
遊学館、済美、神村学園と同じパターンの学校だね
今の茨城にはロクな監督が居ないから期待してる
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 22:34:38.93ID:Jt8qu5C4
>>456
今年の明秀日立は3期連続して準優勝した北条、田村の光星学院よりも打線は上だと金沢監督も評価していた。
総合的な投手力は別として、これ以上のチームは簡単には出来ないだろ。
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 16:47:59.98ID:x9UX7ZIE
最近どう?
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 06:49:18.57ID:p+u9nAmT
そろそろ来年来る新入生の話題なんか
ないですか
爆サイではかなり盛り上がってるよう
ですが・・・
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 23:28:22.63ID:Y6cSHzpJ
>>470
>>470
爆サイはくっだらないので暫くチェックしてなかったが
明秀のスレッドは情報通の人が来て書き込みしてるのね
投手次第で新チームも面白そう
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 14:16:37.84ID:Aw2tG8At
>>472
お前の方がよほどひどいよアホ
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 09:43:09.82ID:iCcW9UC+
最近の練習試合はどう?
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 14:26:42.04ID:Wlc2eA6T
>>478
知ってるよ
初戦敗退の弱小に落ちたイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況