X



近畿の高校野球767
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-qQ/s)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:12:45.67ID:FWNO/5hV0
まだ優勝してない近江(滋賀)とモリフ(東北岩手)は決勝で観たかったな。
何か変なとこが優勝するような気がするw
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff4-DXfC)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:12:47.74ID:07ZAg8wx0
大会No.1打線のモリフが挑む近江の速球派2枚看板のスペックがヤバすぎるwww

多賀監督「投手力は歴代最強と言われた2018年より上です」

山田晴翔(2年) 176cm78kg 右右 MAX148km
通称:湖国の至宝、近江の二刀流
U-15日本代表 
中学時代からスーパー中学生として名声高く体育会TVで特集を組まれ出演し、元木大介を三振にうちとった。
大阪桐蔭から「特A」の逸材としてスカウトされるも一蹴して近江入り。
現時点で世代最速の148kmを記録した速球とキレのあるスライダーが持ち味。
滋賀大会は投手で4戦21回登板で防御率0.00 奪三振率11・57と剛腕ぶりを見せつけた。
打っては4番で大会2本塁打。

多賀監督も「今までの選手とは全てが別格。本格的な二刀流」と呻る。

「甲子園は夢の舞台というより、僕にとって通過点にしたい」。高い志で全国の頂点を目指す。



岩佐直哉(3年) 182p85kg 右右 MAX148km
直球で押す投球と制球力が持ち味の抑えエース。
春はけがで登板がなかったが最後の夏に本領を発揮。
滋賀大会2回戦では最速148キロを3度計測し、
「このピッチングならどのチームにも通用する。高校生に山田と岩佐を打つのは無理だと思います」と多賀監督が絶賛。
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:13:06.37ID:yrGlC0NJ0
これを機に乱獲するのちょっとは控えるべきやな
0955名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-wMFD)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:13:09.30ID:jSLpdX3Ua
>>944
どっちもよえーよ
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:13:10.49ID:160z3LQS0
エース温存 p舐めプで負けたとこ こないだ見たような
先行してて 勝たせて上げれないのは 監督の責任です by常総 木内
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd7-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:13:19.85ID:R6g/1yV00
やはり近畿の敵は近畿だけか
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f07-yO83)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:13:32.70ID:vBIDlQdT0
>>808
劣勢にメンタル弱いのはオタも同じだったとは。。
0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:14:41.79ID:ygPeOWuE0
桐蔭、春夏とも近畿に初戦負け‥
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd3-GUk/)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:15:54.09ID:w3vUQfaS0
まぁ獲るにしても大阪府内の子だけにしとけとは思う
にしてもクリーンナップが役に立たへんかったな
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:16:11.46ID:c3bKFCC70
>>952
こういう年はマモノ仕業か決まって変なとこが優勝することが多い。近畿は潰し合いして決勝でどっかの県に優勝旗持っていかれそうやなw
0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f89-rTMu)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:16:11.95ID:Yem7bNWN0
>>953
タガも自画自賛してたんやね投手陣
エース最後の球で自己最速更新て
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-W4K4)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:17:56.25ID:iNOb+nHm0
725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-W4K4)2021/08/22(日) 23:34:54.66ID:yfjWIzK/0>>740
明日の試合は歴史が変わる一戦や。
大阪桐蔭から近江へ。高校野球主役の交代を目にすることだろう。

言ったとおりになったな。
これからは近江が全国の標的になるだろう。
0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd6-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:18:29.75ID:DIp9Q8Ca0
>>971
京都国際は韓国だもんな
0975名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-LN3e)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:18:40.46ID:A3EU0ILAM
近畿勢は大阪桐蔭に慣れてるからビビらないんだろうな
0976名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-GVnb)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:19:22.43ID:1y+BSCsEM
裏金は本当なら菅生に負けてたチームだからねw
0977名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKd3-/6MS)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:19:22.54ID:kHapfvbNK
※最弱大阪人近畿スレ出入り禁止
0978名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-VkIa)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:20:02.31ID:HitO5ZEUr
こりゃ秋の新チームは、近江と京都国際が強いな
大阪は桐蔭がいまいちなら戦国時代や
0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-MrN9)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:20:04.72ID:yrGlC0NJ0
慌てとるな山口くん
0980名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-LN3e)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:20:11.87ID:5AKMSxTbp
近江は近畿外の強豪には糞弱いのに近畿内の強豪なら普段の試合するよな
近畿大会で慣れてるからか?
何年か前の相模の時とか酷かったしな
0981名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-G1wu)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:20:29.03ID:Th2yJUZDd
奈良智弁優勝確率上がってきたな
0982名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-6GX8)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:20:52.56ID:ftRT7Jr1a
これは決して桐蔭が弱いわけではない
近江が総合的に桐蔭より強かった
個々のレベルは桐蔭が上でも、近江はチーム力が上やった
っていうか近畿のレベルが高すぎる
当然最弱カントンは正座して見てたよな?
良い勉強になったやろ笑笑
0983名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-6GX8)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:20:52.97ID:ftRT7Jr1a
これは決して桐蔭が弱いわけではない
近江が総合的に桐蔭より強かった
個々のレベルは桐蔭が上でも、近江はチーム力が上やった
っていうか近畿のレベルが高すぎる
当然最弱カントンは正座して見てたよな?
良い勉強になったやろ笑笑
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:21:59.61ID:c3bKFCC70
>>975
まぁなw他県のチームはまず「大阪桐蔭」という名前にビビりながら始まるとこが多いからな。その分、近畿勢はそこはまだマシだろうし。
0986名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp73-imCr)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:22:35.00ID:eci9DfmGp
近畿勢で最初の敗退が桐蔭!?
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f06-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:22:40.17ID:eEEl1fP/0
真面目な話、西谷監督はもうちょい減量した方がいいのではないか?鍛治舎さんも太ってるが、確か心臓が悪かったんじゃなかったっけ?
太りすぎはいかんよ!健康一番。
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-imCr)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:23:07.59ID:sh/wTVQ70
桐蔭オタ顔真っ赤で草
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fbd-WwHE)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:23:14.08ID:R0Gb/9j80
>>984
13安打はたいして打ててないのかー
何安打打ったらよく打ててることになるんだ?
0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:23:16.27ID:c3bKFCC70
>>987
糖尿病や高血圧ありそうね
0993名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-6GX8)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:23:32.94ID:ftRT7Jr1a
近江は守り勝ったな
神守備連発やったで
これが桐蔭の勢いを止めたなぁ
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f89-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:23:45.39ID:4ShUfAfn0
>>986
球審の横浜パイヤひどすぎたからね。
12-0くらいだよフツーなら。
0999名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-3O72)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:25:00.17ID:p8eFpduYr
これで近畿の優勝はなくなりましたww
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f06-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:25:04.24ID:eEEl1fP/0
まあ北陽が、タイブレークでランナー送らずに勝ちを逃したのが間違いの始まりだね。
やっぱ今年の桐蔭は予選で負けてもおかしくないレベルだったんだよ。どうせなら、北陽か興国が見たかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 25分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況