近畿の高校野球764
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 09:10:41.77ID:Ns9oXl2o
第103回全国選手権大会近畿代表校
大阪:大阪桐蔭
兵庫:神戸国際大附
京都:京都国際
滋賀:近江
奈良:智辯学園
和歌山:智辯和歌山
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 11:39:55.00ID:P1cLZHJV
>>504
ほんまその通りやね。
年寄りは頭硬いからあかんわ。
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 11:40:39.02ID:pJlgK2GP
あれだけ散々にオリンピック中止せいよと政府に訴えていたのに、オリンピックメインスポンサーを降りることなく普通に報道して荒稼ぎ。
その上、コロナ感染数がさらに大きく増す中で、自分たちが主催する甲子園大会は普通に開催する。
いかに朝日新聞といった主要メディアがあくどいことをやっているか、本当に酷いもんだ。
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 11:41:35.86ID:pJlgK2GP
東京オリンピックに猛反対して社説まで出した朝日新聞だが、同社が主催する夏の甲子園には反対しないのか。全国から観客と大会関係者が列島を移動し、球場には観客が押し寄せる大イベント。朝日新聞の論理なら甲子園野球も中止のはず。朝日の論調がいかにインチキであるかが分かる。
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 11:42:15.74ID:pJlgK2GP
もし甲子園球場内で感染者が出ても、朝日は間違いなくその情報を隠蔽するか、別の場所で感染していたと言うでしょうね
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 11:43:11.29ID:pJlgK2GP
全国のスポーツ大会が軒並み中止になっているが、なぜ高校野球だけ開催できるのか?
五輪中止のキャンペーンを張った朝日新聞は、高校野球の全国大会の感染拡大、選手への感染を鑑みればどう考えても中止すべきではないか。言ってることと、やってることが180違う新聞のことを誰が信用するのか。
説明してみろ。
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 11:43:43.62ID:pJlgK2GP
これで感染者が増えて医療崩壊したら、朝日新聞は不動産を全部売却して保証するくらいの覚悟と責任があるのでは?せめてクラウドファンディングで集める前に1億円くらい出してやれよ。
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 11:44:17.15ID:pJlgK2GP
「入場は学校関係者に限り、一般客向けのチケット販売は行わない。」

→で、クラウドファンディングを募るの?
朝日が払えばいいでしょ
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 11:44:22.86ID:dSIfIo3F
応援団の人にとって、北北海道と秋田という遠方から来てノーゲームはキツいよな
応援団の旅費は学校持ちなんだろ?この先いつ試合が出来るかわからんのに、応援団の人はどうするんだろな
近畿や中国、四国、東海くらいならすぐ帰れるけど、北海道と秋田じゃすぐ帰ろうにも帰れないじゃん
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 11:45:28.10ID:pJlgK2GP
朝日新聞よ
五輪つぶしにさんざん記事を垂れ流しておいて、どういう根拠で夏の大会をやるんだ?
人の流れで地方にウイルスがばらまかれて、お前はどう責任をとるつもりだ
朝日の正義とはなんだ?
政権批判をして、自分たちは金儲けか?
そんなことをしているから早く潰せと言われるんだ
パヨク界隈のお仲間もだんまりか
スポーツと国民の命とどちらが大事なんだ?
夏の炎天下でスポーツして、熱中症になってもいいのか?
連投させて投手の肩を壊しておいて、感動だと言い切るのか?
過去の投手たちの賠償金も払ったらどうだ?
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 11:46:31.46ID:qbya9p1A
>>504
つかなんで今日試合やろうとしたんやと
高野連あまりにアホすぎ
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 11:48:35.94ID:iLcliAIx
明日と明後日も高確率で中止だよな
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 12:18:01.99ID:xf+dQ+pQ
ノーゲームにせず、次回途中から始めたらいいのに
何で不公平なことするだろう?
テニスとか途中から再開するやん
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 12:22:58.41ID:eWvI1HDG
最後までやったとして、4連戦で優勝が投手4、5枚揃った桐蔭とかだったら笑うな。
オタ以外、全国が白けるだろうなw
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 12:56:43.60ID:EDKavnPq
大阪、京都は昨日コロナ過去最多を更新
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 13:02:02.77ID:B+aklfwe
>>500
履正社強豪時代の監督って岡田監督だけやし
その他の人じゃ無理なの学校側もわかってるよ

もし野球部を引き続き強化つづけたいのであれば岡田監督の母校行きを履正社側が止めるはず。

けどそれを止めないってことは履正社側が野球は手放すというか優勝したし満足って事で、野球は卒業ってことよ。

まぁ現1年は履正社は強豪校として入学してるわけなので、しばらくは大阪ベスト8クラスにはいるかもだけど、もう3年後には早期敗退も当たり前になってくるだろうし、10年後の高校野球ファンは履正社って知らない人も出てくると思う。
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 13:06:38.41ID:nHcBRrxl
興国は立地ええもんなー天王寺やし
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 13:13:59.46ID:Dd6wqgSy
興国は天王寺区やけど最寄りの駅はJR寺田町
駅を降りてR25を左に行けば興国右に行けば生野工業か此花学院
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 13:42:19.36ID:UWbBWHKW
倉敷商と高田商で高田商の方が強いと言い張る屁県民

897名無しさん@実況は実況板で2021/08/11(水) 16:19:22.01ID:bsf1HjJZ
>>893
智弁6-4高商
智弁10-3倉敷商業

結果に出てんねんから失礼でも何でもないしそいつも事実言ってますやん
いい加減劣ってる事認めろよ

この屁県民の言い分だと鳥取城北>>>>>>天理って事になるなw

2021選抜
東海大相模1-0鳥取城北(相模を上回る7安打を放ち9回1アウト3塁の見せ場を作る)
東海大相模2-0天理(3塁踏めず3安打15三振で完封負け)
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 13:51:10.97ID:GwQ6lJTX
>>508
桐蔭の聖光、作新化を期待とか危惧する人おるけど桐蔭が夏負ける時って履正社以外だもんな。
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 14:03:50.30ID:H/1j/kgU
>>541
記念大会をまた南北分けするなら興国に出て欲しい。乞食近附は飽きた。
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 14:53:58.34ID:Ds0WtODV
>>496
近大付はどんだけ強化しても桐蔭に勝てなそう
今回も苦戦したのは金光、北陽、興国

薮井世代の桐蔭に春勝ったけどあんときは智弁和歌山、履正社、金光大阪とかなり負けてたし
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 15:31:41.78ID:pJlgK2GP
日程消化も問題であろうが?コロナのことを考えたら、選抜高校野球の時の方式を見習って、一回は対戦したら、即、中止を勧める。主催者もオリパラ中止を社説で唱えていた、あの朝日新聞だから、理屈も解っているはずです。急激に感染者増加・緊急事態宣言下である事、当分収まりそうも無い事等を鑑みて中止すべきだ。逆に続ける意味が分からない。
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 15:38:55.39ID:8F8gaVe/
>>545しつけえな、おめぇわ。ウチの甥っ子インターハイで朝、富山に向かったぞ!?甲子園だけやってる訳じゃねンだわ。
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 15:39:13.81ID:pJlgK2GP
一日8試合にすれば消化できる
徹夜でも関係なし
緊急事態宣言中であっても球児、関係者は我を通してやりたいんだから問題なし
感染すれば自業自得
結果死亡しても本望
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 15:42:35.63ID:pJlgK2GP
暑いし雨降るしドームで開催した方がよいでしょ。
甲子園は幼稚園の砂場のようですからね。
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 15:45:37.90ID:pJlgK2GP
なんで、高校生のクラブ活動のために「仕事」として野球してるプロ球団の日程を動かす必要があるの?
高校野球を神聖化しすぎ。高校の運動部の単なる競技会ですよ。
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 15:47:04.20ID:O39E+18M
グダグダだな
天気で試合が出来ない欠陥球場なの?
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 15:50:52.77ID:pJlgK2GP
甲子園を神格化しすぎ
甲子園の土なんて普段は外国人選手が唾を大量にペッペッペッと吐いているんですよ
そんな汚い土を持って帰りたいなんて笑
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 15:54:23.21ID:pJlgK2GP
無観客って言いながら1チーム2000人までは入れるんでしょ?
無観客とは言えないと思うが。
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 16:07:04.88ID:pJlgK2GP
一週間予報を見れば明らか
もう無理です。ジ・エンドです。
こんな時に能天気にイベントやることに神様も怒っています
中止しか道はありません
もしこれでも強引にやったらとんでもないことが起こるでしょう
次は南海トラフか?
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 16:08:26.31ID:6caMVM1B
岡田は一昨年の夏優勝して昨年夏の県大会で桐蔭に勝って
もう履正でやることなくなってしまったんだろうな
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 16:23:08.78ID:pJlgK2GP
試合中に南海トラフ地震が発生!
建物ごと崩壊し選手、審判、観客のほぼ全員が犠牲に
ああ、あの時大人しくしていれば・・・
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 16:32:10.67ID:Ds0WtODV
去年の夏に甲子園やってれば履正社はベスト8はいけてたやろなぁ
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 16:39:59.54ID:pJlgK2GP
兵庫県は8月12日、新型コロナウイルスの新規陽性者を728人と発表した(累計陽性者数は4万9051人)。

この日の新規陽性者は前週比269人増で、1日あたりの新規陽性者は4月24日の629人を超え過去最多となった。エリア別では神戸市が243人、尼崎市120人、西宮市103人、姫路市66人、明石市30人、そのほか県内で166人と、3市で3桁台となった。1週間平均も、466人に急増している。
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 16:41:56.95ID:pJlgK2GP
兵庫県だけでなく、日本全体で感染の過去最多を更新していくでしょう。特に関西及び関東圏はもっと酷い状態になるのでは。高校野球とパラリンピックによる人流の活発化によって。もう自分がいつ感染してもおかしくない状況です。もちろん自分自身で最善の感染対策をするつもりですが、人事を尽くして天命を待つ心境です。
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 16:42:37.72ID:pJlgK2GP
甲子園やめますか、人間やめますか
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 17:17:37.62ID:B+ecI0l2
>>552
屋根付いてるものの雨漏りが原因で試合できひんなら欠陥でわかるけど、元々屋根付いてへん球場に雨天中止なったからって欠陥とかアホかよ
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 17:19:24.15ID:IuMb7B8P
>>559
たぶん優勝してたんじゃない?
それぐらい打撃が強かった
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 18:45:57.23ID:zZcSCCq3
ガイジなんでbanされないの?
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 19:16:14.91ID:BjZ6RgOl
春夏通算優勝回数

和歌山 夏7回 春5回 合計12回 全国5位

宮崎  夏0回 春0回 合計0回
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 20:07:21.45ID:Mj96r1Pi
履正社の野球部強化やめるかは知らんけど岡田が辞めるのは本当らしい。今年で定年で再任用の事で揉めて辞めると。
今年の1年生は兵庫からは少ないんじゃないかな。その代わり報徳や神戸国際に流れてると思う。
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 20:09:20.19ID:VU9bvBRW
1週間ずっと雨やけどどうなるんだよ
8月中に終われなくなるぞ
オリンピックで開催延期するからこうなる・・
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 20:11:00.75ID:sKLxExtN
>>569
なるほど。
そんな理由なんや
母校が弱くなってるので建て直したいんだと思ってたけど。

履正社の野球強化は学校の方針ではなく岡田監督が自らすすんでやってたので
まぁ岡田さんがいなくなると事実上野球強化は終了やろね。
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 20:22:29.54ID:k3fN5X22
コロナガイジと馬鹿山って同時に出ないけどもしかして同一人物で使い分けてるとか?
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:01.13ID:VU9bvBRW
滋賀スレにもすっごいガイジ来てるの何とかしてほしい
そろそろBANされる気もするが
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 20:41:08.47ID:awao7ciE
>>565
投手はさらに凄かった履正社史上最強のチームだよあれは
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:34.19ID:hViGJ8nc
>>562
単なるポーズ、基地外の暇つぶし
じゃないなら高野連か、朝日に抗議せーや
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:24:31.10ID:sKLxExtN
履正社の岡田監督に関しては流れてる噂通りで、ほぼ間違いないとの事です。

現役の履正社野球部の子から聞いたので、かなり信憑性は高い気がするなぁ
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:26:18.07ID:pJlgK2GP
>>576
ア・ナ・タ・ニ・ン・ゲ・ン・ヤ・メ・マ・ス・カ・?
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:26:45.18ID:6VbU29vA
大阪の人に聞きたいんだけど、「枚方なぎさ高校」って校名
大阪の人には受けるの?面白いの?人気の高校なの?

関東から見ると命名した人の正気を疑うレベルで全然笑えないんだけど
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:26:52.36ID:pJlgK2GP
県境を越えの移動や帰省を自粛するよう呼びかけがなされる中で、朝日新聞は本当に甲子園での大会を主催するのか。しかも学校関係者や保護者ブラスバンドまで球場に入れて。オリンピックを中止するよう社説で求めたことは、知らぬことにするのか。各県知事も、表敬訪問を受けて激励しているようだが、なぜ全国知事会の意見表明のように甲子園に行くのを押しとどめないのか。
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:27:27.87ID:pJlgK2GP
内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室より、日本国民へコロナ感染拡大の防止のご協力のお願い ↓

他の地域への感染拡大を防止する観点から、不要不急の帰省や旅行など「都道府県間の移動は、極力控えて」ください。

これ↑は緊急事態宣言区域の皆さまへのお願い

不要不急の「都道府県間の移動、特に緊急事態措置区域との往来は、厳に控えて」ください。

これ↑はまん延防止等重点措置区域の皆さまへのお願い

甲子園に移動する予定の生徒や保護者、学校関係者に問いただします。
都道府県間の移動は極力、または厳に控えてくださいとお願いされていても、そのお願いは無視して甲子園に移動するのですか?自分に都合よく「これは不要不急ではない」と判断するのですか?コロナ感染を終息させる意思はまるでなく、むしろ感染拡大に寄与するおつもりですか?

朝日新聞社はコロナを終息させるつもりはあるんですか?
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:27:55.09ID:pJlgK2GP
不要不急の外出を控えろ。お盆も帰省を控えろ。高校野球は開催する。どういう基準でやるのでしょうか。毎日PCR検査するのか。選手や関係者の宿泊は密なはず。宿泊についても基準があるのか。明確にする必要がある
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:28:27.24ID:Wzl6guxI
>>562
どっちもやめまへん
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:28:32.74ID:pJlgK2GP
このままでは、足下のコロナ禍で、各都道府県からの人流を増やし、
「感染爆発」「命の選別」の一つの大きな原因となることは確実。
若者も野球できるぐらいなら、街や公園に繰り出すのは当然だとみんな心も緩むだろう。それがコロナのさらなる変異種を生む。

しかし、高校野球が人の命を奪うこととなってはならないのだ。

残念だが、マスコミは大反対し、中止に追い込むべし。デモ隊もここぞとばかり頑張ってほしい。
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:29:44.16ID:pJlgK2GP
大阪には非常事態宣言が出ている。県境をまたいでの移動禁止だ。お盆だというのに帰省も控えている。それでも甲子園では全国から高校生と応援団を集めて野球をやらせる。朝日新聞には危機意識が完全に欠落している。これがオリンピック開催に反対し、大会中も批判し続けた新聞社のすることか。呆れて言葉も出ない。せめて基準は示すべきだ。選手、応援団のすべてにはPCR検査をし、マスク着用。ブラスバンドは禁止。熱中症対策とし、スタンドの気温が40度以上になったら応援禁止。試合中の攻撃側選手は屋内待機。途中30分以上の休憩。連日での試合禁止。ホテルでの集団宿泊と集会の禁止。バスの乗車は2席に1人。発熱検査の公表。せめてこのくらいしないと、この非常時での非常識な大会を実行する資格はない。高校野球はイベントではなく教育活動の一環であることを肝に銘じるべきだ。
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:30:38.43ID:pJlgK2GP
東京オリンピックに猛反対して社説まで出した朝日新聞だが、同社が主催する夏の甲子園には反対しないのか。全国から観客と大会関係者が列島を移動し、球場には観客が押し寄せる大イベント。朝日新聞の論理なら甲子園野球も中止のはず。朝日の論調がいかにインチキであるかが分かる。
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:30:58.60ID:8AxQvAIq
無駄にインテリぶった書き込み方しようとしてマウント取ろうとしてることからも推測出来るわ。コロナガイジと馬鹿山が同一人物だってな。違うなら馬鹿山もコロナガイジに抵抗しろ。
お前の大好きな智辯和歌山を甲子園で戦わせるなって言われてるんだぞ。
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:31:41.72ID:iHBFhjkq
岡田監督の教え子である山田哲人が五輪であんな大活躍すれば、やはり岡田監督の下で野球やりたいという有望中学生多いだろ。
もし噂が本当なら、東洋大姫路強くなるな。
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:32:10.96ID:pJlgK2GP
高校野球の記事なのに、朝日批判の記事ばかりなのは、実に痛快。自業自得のご愁傷様だ。
これでは今年度の赤字は414億円どころでは収まるまい。
高校球児に罪はないが、主催が変わるまで我慢してくれ。
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:33:06.34ID:pJlgK2GP
マスコミやワイドショーは五輪と同じように、今と甲子園後の感染者数を比較して、甲子園を批判してくださいよ。
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:33:35.23ID:pJlgK2GP
朝日新聞はあんなにオリンピック開催には反対してバブルに穴があるとか言ってたのに何の行動規制もない高校野球開催は反対しないの?
兵庫県民は何とも思わないの?
明日開催中止が発表される事を祈る!
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:34:05.17ID:pJlgK2GP
人の移動で感染拡大したら主催者は責任取れるのか。社説で開催反対はしない不思議。
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:35:07.04ID:pJlgK2GP
高校野球はもういい。廃止すべき。
超少子化の中で勉強せずにスポーツばかりする若者の割合が高くなっており、産業界の人材は確実に不足している。このままでは日本は確実に衰退していくだろう。
その中で高校野球の影響はあまりにも大きく、子どもの学習を確実に阻害している。それどころか他のスポーツも助長して多くの子どもの学習が阻害されている。
昔、団塊の世代のように若者が掃いて捨てるほどいた時には不良化防止でそれなりに意味があったが現代の超少子化の状況下ではデメリットの方が大きい。
スポーツのあり方を見直す時だ。
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:36:44.18ID:pJlgK2GP
1試合4千人×40試合=延べ16万人もの関係者、しかもほぼ全員ワクチン未接種者が全国から集まり各地に帰っていく訳で。これまで変異株が拡散していない地域へ一気に拡散したら朝日新聞社はどう責任を取るんだ?クラファンで賠償金を集めるってか
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:37:54.50ID:pJlgK2GP
主催する夏の甲子園は開催するのですね。
社説で散々オリンピック中止を言っておきながら。

相変わらず何一つ信用できない新聞社。
正しいのは日付だけ。
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:38:24.81ID:pJlgK2GP
え?やるの?
五輪反対してたころの、3倍は感染者増えているけど。

朝日新聞は社説で甲子園中止を促すべき。
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:39:20.78ID:pJlgK2GP
このままでは、足下のコロナ禍で、各都道府県からの人流を増やし、「感染爆発」「命の選別」の一つの大きな原因となることは確実。

若者も野球できるぐらいなら、街や公園に繰り出すのは当然だとみんな心も緩むだろう。それがコロナのさらなる変異種を生む。

中国と同じように自分たちの非を認めないマスコミに、損害賠償を請求したい。
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:39:58.50ID:pJlgK2GP
え!高校野球やるんですか、朝日新聞さんあれだけオリンピック中止ほざいててやるんですか、え!観客も入れてやるんですか。マジですかコロナ感染どうするんですかオリンピックのときあれだけ政府に噛み付いていたのに、自粛しないでいいんですか、やるんですか高校野球!え〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:40:22.07ID:pJlgK2GP
朝日新聞よ、命と高校野球、どっちが大切なんだ。
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:44:13.22ID:pJlgK2GP
こんなに感染者がいて強行するの?
オリンピックでこりないのか。
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:44:50.34ID:pJlgK2GP
ワクチン打ってない10万人以上の人間が越県移動するの?
五輪よりずっと危険だろ。
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:45:34.25ID:pJlgK2GP
>>587
ア・ナ・タ・ニ・ン・ゲ・ン・ヤ・メ・マ・ス・カ・?
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:46:31.61ID:pJlgK2GP
自分だけは許される。
極左主義者の思考そのもの
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:47:02.47ID:pJlgK2GP
オリンピックは駄目。甲子園は開催。

どういう事?
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:48:49.60ID:BRATVBL+
関西人優秀すぎる

1位 大阪(75人)
2位 福岡(38人)
3位 兵庫(34人)
4位 愛知(27人)
5位 岡山(25人)
6位 栃木(23人)宮城(23人)京都(23人)
7位 沖縄(22人)滋賀(22人)
8位 石川(21人)東京(21人)神奈川(21人)熊本(21人)
9位 長崎(20人)青森(20人)富山(20人)

10位 静岡(19人)和歌山(19人)福島(19人)岐阜(19人)新潟(19人)
11位 北海道(18人)群馬(18人)徳島(18人)宮崎(18人)千葉(18人)愛媛(18人)鳥取(18人)
12位 香川(17人)
13位 山形(16人)広島(16人)鹿児島(16人)
14位 奈良(15人)山口(15人)
15位 三重(14人)長野(14人)
16位 埼玉(12人)佐賀(12人)

17位 茨城(9人)
18位 山梨(7人)
19位 大分(6人)
20位 秋田(3人)島根(3人)
21位 福井(2人)高知(2人)岩手(2人)


※このランキングは第103回全国高校野球選手権に出場する球児が多い出身地を降順に並べたものです
二枠ある地域についてはその枠内の合計人数÷2で算出しています
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:49:09.60ID:pJlgK2GP
朝日新聞は五輪の中止を主張していた。
甲子園は無観客でも不十分。
中止しかあり得ない。

ひとに厳しく自分に甘い。
日本人らしくない朝日新聞。
そしてここにいる下等動物どもも
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:49:14.44ID:qAdKdGbV
コロキチおるやんwww
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:51:41.59ID:pJlgK2GP
甲子園大会を通じて、コロナ感染を推進する
そうすれば、政権にダメージを与えることができる
高校球児がコロナに感染すれば、新聞のネタにできる

なるほどなー、さすが朝日新聞
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:52:16.77ID:pJlgK2GP
東京五輪の開始時より桁違いにコロナ感染が広がっていますが主催の朝日新聞は見て見ぬ振りでしょうか?
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:52:32.67ID:pJlgK2GP
甲子園命か、命より甲子園か。
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:53:20.18ID:pJlgK2GP
お前らもう日本国民の前から失せろ、この国に邪魔だ
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:54:44.18ID:pJlgK2GP
ここにいる動物たち凄いわ。隣国に恥を知らない人たちがいるんだが瓜二つだな。
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:58:20.56ID:pJlgK2GP
>>607
ア・ナ・タ・ニ・ン・ゲ・ン・ヤ・メ・マ・ス・カ・?
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 22:05:08.05ID:pJlgK2GP
高校野球だけ中止論が無く、逆にキチンと終わるかの心配がなされる。

おかしな話だ。

オリンピックダメで、高校野球はブラバン応援入れたりしてるのはOKって無茶苦茶だよな。
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 22:07:18.81ID:pJlgK2GP
夏にやらなきゃいい
春一回でいい
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 22:07:26.84ID:zZcSCCq3
589から604まで全部あぼーんは草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況