X



高知の高校野球135 甲子園のキップは明徳、高知学園どちらだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 22:25:04.00ID:IDQOTuj3
仕上げてくるのが学園って笑わすなよ。
消去法で下から消していけばケツカラ4番目でしたって
いうだけで、上から堂々と数えられるのは明徳と中央だけ。
そこから市商と学園と岡豊が最後の席を低レベルで争う構図。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 22:42:28.72ID:KVceWAXT
中央はそこまで上じゃないろ
いつもの中央推し厨?
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 23:04:22.01ID:KC5q+mg4
全国の景色を見た明徳下級生が格下に油断を見せなければ高知は盤石
ただそれが難しいのよね
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:02.54ID:/5RDnJBp
高知商はもっと頑張らんと今回も四国出場逃したらまたズルズル低迷期に入るぞ
あとエース候補が育たなさすぎや
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 17:13:16.53ID:dFMjzD6J
馬淵が夏ベスト8入りで歴代Uー18W杯組の小倉永田と共に殿堂入りしてしまったので明徳スレはもう卒業しますw
新チームからは高知スレ一本になるので明徳のことも他校のこともしっかり情報お願いね
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 21:37:30.39ID:U5FdeqRP
学園濱口は何しに監督になったのか。
辞めるっぽいけど
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 17:14:58.01ID:r7x7rNbv
>>957
本当に?後任は誰なんだろ
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 17:15:28.60ID:/aX9BphE
>>957
 一度は選抜に出てればねエ・・・予選で負けても選出される可能性のある選抜でも,
四国大会の初戦で負けたりしちまったからなあ。おそらくは二度とめぐりあうことの
ない素材を全国に送り出すことができなかったのがなあ。名将・谷脇氏も,中山在学中
はプレッシャーをかけられたとか。三度は甲子園に行き,優勝をさせる素材といわれた
中山も腰の故障なんかで,一年の夏と三年の夏だけ。特に最後の夏は,準々決勝・学園,
準決勝・明徳,決勝・伊野商業と最悪の籤運。それでも勝ち切った。この辺りが違うねえ。
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 20:19:02.30ID:r7x7rNbv
>>959
作新に勝った高松商が相手だったんだから森木では勝てんだろw
しかも浅野は森木以上の逸材だったわけで
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 22:49:30.82ID:EBZTZv5x
学園は今悲惨らしいぞ。
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 07:55:14.57ID:MVI6TXq+
>>961
何が悲惨どー?
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 17:18:59.62ID:Rl67xKj4
明徳スレを卒業したので今日から改めてよろしく!明徳の情報もどんどん書き込んでや
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 18:11:18.07ID:AWBJ64IK
学園は貧打のうえに守備も崩壊する
地獄やろ。監督が素人。
森木はいない。悲惨ではなく地獄やん。
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 18:35:40.96ID:aH9lIMkZ
濱口、辞めるの?
何のために監督になったんだよw
言いたくはないが、ここで辞めたら濱口は負け犬のレッテルを貼られて負け犬の十字架を背負って生きることになるぞ。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 18:48:27.71ID:wVuF8zI6
学園には高橋おるやろ
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 21:14:57.98ID:njJRNqnx
森木、高橋克といい感じに育ったから育成面では前よりはマシやと思うんやが。
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 21:46:28.79ID:w0OuFGLn
森木があれで育ったってなるの?

3年間放置してるだけでもあんな感じでしょ。

それより、スタミナ面不安、精神面不安、勝負所で弱い、ケガ体質、制球難。

ここまで森木が悪いとは思わなかった。学園でひどくなったのか、ずっと改善されてないのか。

どちらにせよ濱口は子供会のソフトボールの審判でもしてればいい。
子供にも教えてはダメ。劣化させるかもしれんから。
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 00:49:53.30ID:OXJmZ8hs
濱ちゃん辞めへんで〜
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 01:19:26.78ID:uT5HTLou
監獄みたいな環境の明徳より学園の方が退部者多いんよな
去年も大事な人材が抜けてった上に森木も辞める寸前まで行ったし、その前はイジメが問題になったし色々抱えとるね。
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 05:47:00.78ID:1CrVi7dL
よりによって森木はなんで学園なんかにいったんや。
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 17:25:41.17ID:SVFEiixr
>>968
Z世代でも坂井清宮久保森木と「早熟四天王」と言っても良いくらいだからな・・・
U−20W杯の主将やメキシコに負けて号泣とか野球サッカーだけでこんだけ早熟がいるw
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 18:50:45.00ID:w06q1ue7
今年の高知勢はかなりのレベルやったんやな。
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 19:03:46.10ID:w06q1ue7
>>971
中学で春夏連覇したから、そのまま濱口監督の高校に進学や、しかし明徳に負けたが今年の四国勢、高知勢はかなり強かった。
高知高校が出ていても強かったやろな。
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 19:14:58.17ID:ymoq6D6s
高知県では明徳と高知の2チームが全国レベルやった。
学園の場合はメイデンみたいに初戦敗退かもしれんがチーム力はあった。
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 19:24:12.37ID:/K4wKQT0
>>971
全国制覇した中学の同級生メンバーと甲子園に5期連続で出場して優勝するために学園に残った。
自分さえいれば、高校野球でも全国制覇できると自信があったんだろ。
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 19:38:06.25ID:Xah/w2/4
9月5日に秋季の抽選会があるが、新人戦なかったのでシード校はどうなってるのだろう?
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 19:41:16.46ID:EwcvV++f
夏の戦績
準優勝、優勝、準優勝。
悪くないと思うんだがなぁ。
森木が甲子園にいけなかったのは残念だけど、代木も吉村も全国でも中々打たれなかったからなー。
ふつうに高知県の2校のレベルが高かったって事やろ。
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 20:07:49.16ID:ymoq6D6s
代木は2試合早めに降板したから打たれた印象あるけど18イニングで被安打8本ぐらいだしね
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 20:25:36.62ID:SVFEiixr
>>977
枚方ボーイズの全国制覇メンバーが秀岳館に行ったら春夏連続甲子園出てるのを見てきてるからな・・・
高知県なら余計に楽勝だと思ったんだろうw

>>979
代木は120キロ台で吉村は左のワンポイントって酷評されてたよな(笑)
明徳スレを卒業したのもこういうのを相手にするのがバカバカしくなったのと石川県の方が2強に遊学館金沢までいて面白そうだと思ったから

前にも書いた「ドーナッツ化現象」もあるし
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 21:06:55.52ID:ymoq6D6s
勝敗予想してるブログ色々あるけど大会前から左の変則サイドの吉村はかなり有名だったけど
0983神聖望
垢版 |
2021/09/03(金) 03:32:13.06ID:5UTFBLu4
>>972

清宮は雑魚専のただの下手糞だぞ


https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1723632.html


甲子園出場経験が乏しく、かつ、練習試合後の夏に初戦敗退〜4回戦敗退校から43本。
うち、1校は夏未出場で3校が現在部員不足等で休部または廃部。
()書きは練習試合後の夏大会の成績

高田商(初戦敗退)
大宮西(初戦敗退)※現在は廃部
沼津城北(2回戦敗退)ダブルヘッタ―3発
高田北城(2回戦敗退)2発
星槎国際湘南(2回戦敗退)

桐生(初戦敗退)
太田(3回戦敗退)ダブルヘッタ―2発
一関一(3回戦敗退)
金沢学院東(大会不参加)※現在は廃部? 3発
大宮西(初戦敗退)※現在は廃部 2発
御殿場西(3回戦敗退)
木本(初戦敗退)

登米(初戦敗退)
小金(4回戦敗退)
星林(3回戦敗退)
旭農(初戦敗退)※翌年から部員不足で出場辞退。現在部員1名。
高崎経大付(初戦敗退)2発
小松(3回戦敗退)
市立川口(4回戦敗退)ダブルヘッタ―4発
市立松戸(3回戦敗退)2発
西邑楽(初戦敗退)
相模田名(3回戦敗退)
静清(2回戦敗退)
秋田中央(2回戦敗退)2発
宮崎大宮(3回戦敗退)ダブルヘッタ―3発
魚津工 (初戦敗退)

3年間の練習試合で2021夏の甲子園出場校から本塁打打ったのは松商学園戦のみ。


公式戦27(狭い神宮球場で5本とさらに狭い神宮第二球場で5本)
練習試合80本
3年夏敗退後4本
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 09:00:08.75ID:PRKKLAp0
森木がいなくなった学園って
どうやって戦えばいいんだろう。
なにも決め手がない中途半端な学校になるぞ。
監督も素人やし。
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 12:14:31.96ID:xnkmLHcS
>>984
明徳と大きく差がつくかもしれんが高橋おるし中央とタメ張るぐらいにはなるやろ
どっちか言うたら殆どのベンチメンバーが夏で引退してる商業のほうがヤバい
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 19:28:10.03ID:uCT4tgiZ
高橋いても森木の抜けた穴が多すぎて、とんでもなく弱いチームになるよ。

森木に依存してたツケが3年くらいかかる。

しかも高橋って弱い高校しか打てないのバレてるし。
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 19:47:20.87ID:CSTZ6SyO
100回大会時の市商ぐらいの破壊力を持たないと
明徳以外の県勢が甲子園で勝ち進むイメージがわかない。
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 19:56:22.42ID:ZtReE4MJ
>>988
秋春と明徳と学園が四国の頂点なんだから他は格下で弱いのは当たり前
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 07:26:58.95ID:IbFEV9RR
本当に今年の明徳は、馬淵会心のチームだったんだなあ。
俺みたいなアンチでも、決勝まで行かせてやりたかった。
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 07:48:14.44ID:d9aBPcR4
高知中央は、女子野球が創部3年で全国大会決勝まで躍進したが、
太田監督率いる高知中央、どうなん?新しい風吹くのかな?
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 09:41:52.35ID:1J6ovD2N
濱口さんの実績は凄いと思うけど。
まだ、甲子園には行けてないが、
中学校時代は山崎、亀井世代から毎年全国いってたしな。
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 04:48:04.43ID:xWoZI/fN
>>991
高校野球にアンチとか恥ずかしいなw
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 13:28:11.27ID:31jM4riD
夏のベスト4で一番パッとしなかった中央が何の苦労もなくベスト4までいける組み合わせに入ったか…
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 13:42:44.19ID:+iQnwJpN
順当なら組み合せ順に市商、学園、中央、明徳が4強。明徳のヤマには岡豊、学園の初戦が土佐。このあたりが番狂わせ候補かな
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 16:55:45.31ID:Qmw93qoy
ウメ
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 16:56:22.34ID:Qmw93qoy
あげ
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 16:56:43.37ID:Qmw93qoy
999
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 16:56:57.34ID:Qmw93qoy
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 20時間 7分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況