X



福岡県高校野球応援スレ 130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 20:09:43.15ID:DUoaVH57
大濠、九国本命
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 11:25:37.88ID:KS2rqUF+
>>951
その場合でも繰上げなしで不戦敗扱いになったはず。代表になった実績は残り試合が不戦敗になるんじゃ無いかな?
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 11:43:18.91ID:kn40pN4E
>>952
不公平やね。。
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 11:48:19.83ID:Y2OffEiY
この流れは次で真相館もニシタンに接戦負けするパターンだろうな
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 12:13:31.39ID:VLIidkPk
甲子園出場校が開催前にコロナなったら準優勝校出場にしてくれよ
不戦敗とかなったらもう今年の甲子園参考記録やん
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 12:20:05.92ID:4H+FeK01
>>954
真颯館と西短はあたるとしても決勝
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 12:35:08.08ID:05C0NVrA
福岡は他の地方中枢都市と違い私学の伝統校がほとんどないのが痛い。
旧制中学時代から予選に参加していたのが北部は豊国と常磐、南部は西南だけだからな。
大濠は別として、新興私学が野球に力を入れても関係者以外ほとんど興味ないし、外人部隊なら尚更だわな。
北部は豊国と常磐、南部は西南と大濠で定期戦をやりつつ強化すれば盛り上がりそうに思うのだが。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 12:38:23.55ID:kfzstuK9
広島が優勝したとき、広島の選手が乗った飛行機が落ちたら2位の巨人が優勝とほざいた毒光と同レベルなこと言うなバカ
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 12:57:22.07ID:c8tj1D4T
西南にはあんまりそんなノリはなさそう
豊国が下関国際みたいになる素地はありえたかもしれんが、現実どうかね。
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 13:03:22.04ID:xeukU8KE
豊国は監督がザコ
サッカーもそれなりに強いが結局チンタラしてる間に飯塚に抜かれた
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 13:31:20.80ID:kn40pN4E
はぁ、秋も春も夏も強い高校しか信用できんなぁ
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 14:59:03.61ID:kn40pN4E
秋も春も弱かったところかぁ、、
絶望ー
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 15:06:10.21ID:J/NACZMT
大濠の打撃指導は「どんな球でもベース上にくるのでそれを強く振る」指導のみで素振り中心。
九産の梅野に秋にノーヒットノーラン食らった時に八木監督は「各選手が強く振る練習が出来てなかったという事」と愚痴っていた。打撃に関しては少し練習方法変えてしつこい打撃できるようにしてもらいたいけど無理だろう。
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 15:26:38.93ID:xeukU8KE
大濠の各打者のスイングやタイミングの取り方見て、一瞬「あれ、昭和の名場面リプレイ見てるのかな?」て気持ちになった。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 16:26:27.36ID:kn40pN4E
今回大濠九国以外の本命が邪魔された形となった。

もし甲子園で今大会の代表が初戦敗退になったら
九国アンチは永久退場、2勝したら九国オタは永久退場

これどうだろう
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 17:00:09.61ID:lqzOTPBh
打てない投手に揺さぶりをかけもしないで振り回すのは勘弁してほしいが。
当たりもしないのにとりあえず二塁に送ってみました、じゃどうにも…
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 19:58:29.97ID:23oeaGaV
今年はネットで見れてるからよくわかるが
九国も大濠も実力で負けたように見えた
残りの試合見てあの時だけかよってならなければ
全国でも期待できるとは思う
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 20:10:32.57ID:+TJwfsPm
真の九国ヲタさんは良く見てたな
初戦終了後
「選手権へ行くチームへは見えない」

あれが全て。九国バカは見る目無し。
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 20:35:52.42ID:kn40pN4E
返事まだ?

本命以外が甲子園に出ることになったんだが、
全国で初戦敗退したら、二度とこのスレに来ないこと。

分かったか?
もしこの4校が2勝したら、一定の批判を浴びた上で二度と九国を応援しないことを誓う。武士に二言はない
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 21:29:53.07ID:8lAg29L5
明日からいよいよ本番やな
熱戦を期待
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 21:38:31.25ID:DthKrLM3
自分勝手なルール作って何したいんw
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 22:32:36.37ID:iM/pw9RT
NG入れてるからレス見えねーけど、またバカが1人で騒いでんのか(笑)
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:44.19ID:mn+rsWVv
>>977
確かNHKのサブチャンネルだけやな
車のテレビってサブチャン見れないんよな?
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 23:40:48.13ID:gNctI1oA
>>979
オリンピック中継優先だから仕方ないな
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 00:00:36.37ID:wpSWdriO
情報ありがとう。オリンピック優先だからサブチャンネルか。
KBCはもうやる気無しだからな、放送してくれるだけでありがたい。
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 01:14:15.14ID:cjSyPAM2
>>676
八女農、糸島、育徳館、折尾愛真、戸畑(シード)に勝って準決勝進出
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 01:59:20.31ID:zLahvdM4
>>982
どう考えても明日は飯塚が勝つ。
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 02:00:06.15ID:zLahvdM4
>>971
分かんねーよバカw
そろそろ自分が煙たがられてる事に気づけよゴミw
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 05:59:00.72ID:1nNnFjwg
>>973
ひよってやんのw
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 06:00:02.01ID:1nNnFjwg
>>976

ということは、飯塚には自力がないということ。
こうなったら、真柳川を応援
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 07:15:06.79ID:57dgLuxw
九国バカはあぼーんしとけよ
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 08:02:16.99ID:Kdr8JHnz
真颯館、松本翔がずっと投げてるんだっけ?
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 08:28:42.20ID:bCdIWpzj
>>989
ありがとう。日程空いてるのとコールドで上がってきてるとはいえ5回戦と準々決勝の蓄積疲労は気になるな。筑陽は粘り強くカットしながら攻めて行くだろう。
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 08:47:02.12ID:sV7R9kUk
筑陽と真颯館、筑陽の試合巧者、複数投手が上回り勝利と予想。飯塚と西短も飯塚の打撃力が上回り飯塚が勝つ。
優勝は筑陽。
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 08:59:33.42ID:1nNnFjwg
森尾も香月も1人だけしかおらんで勝ち抜いた

甘ったれんな
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 09:06:29.39ID:/XMqJFWk
>>993
当時と暑さが違うわ
ただ県予選なら一枚でも凌げる
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 09:16:52.54ID:1nNnFjwg
>>994
甘ったれんな。第一試合か第四試合引け
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 09:22:09.59ID:7y0syMbz
断言できる

飯塚は甲子園に出ても初戦敗退だ
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 09:23:06.61ID:7y0syMbz
飯塚は甲子園で勝つことではなく九国に勝つことが目標のチーム
当然、甲子園では初戦敗退だ
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 09:37:39.76ID:7y0syMbz
飯塚みたいな高校こそ福岡高校野球の癌なのである
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 09:38:05.37ID:7y0syMbz
1000なら飯塚にクラスター発生
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 28分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況