X



愛知県の高校野球+215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 12:31:52.55ID:Jiq/r3T1
観客数に食い違い 高校野球・愛知大会、阿久比球場使わず
7/1(木) 11:38配信  毎日新聞


 第103回全国高校野球選手権愛知大会の7月3日開幕を目前に、主催する県高校野球連盟と朝日新聞社は30日、会場の一つに上げていた阿久比町立阿久比球場(収容人数6000人)を使用しないと発表した。

同町は新型コロナウイルス感染対策として収容人数を200人以下に制限してきたが、29日に急きょ主催者側が観客数700人以下に増員を打診してきた上、使用を断ったという。


 高野連の神田清理事長は取材に「せっかく球場に来るファンを追い返したくない」と説明した。予定の全12試合は別球場に振り分ける。

同町によると例年地元で楽しみにしている人もいるといい、独自の人数制限でコロナ対策を徹底する構えだった。
「開催してほしかったのに一方的に突然断られた」と困惑する。主催者側はこれまで、大会の人数制限は収容人数の50%以下または5000人以下の少ない方としており、同球場では3000人以下と発表していた。

 しかし同町は、コロナ対策の徹底のため2020年から町独自に球場全体で200人以下と設定。難色を示した高野連の要望に応える形で6月29日、7月3日からは「観客は700人」と決めていた。

一方、神田理事長は「始めから3000人以下で進めていた。25日になって200人以下と聞き驚いた」と話し、食い違いが生じている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee4eaf24da0a8b0f14817033b3ea750adbba6145
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 12:38:05.53ID:qCTnVOMq
初戦で豊橋中央と対戦する愛西工科ってどこの学校?って思ったら佐織工業が校名変更したのか
昔一時的に強かった時代があったな
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 12:44:42.78ID:Jiq/r3T1
阿久比なんて糞みたいな球場に見に行きたくはないから逆に良かったわ

あんな球場行きたくもなければ
あんな糞みたいな田舎街に行きたくもないわw

これからは蒲郡使え蒲郡
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 12:49:26.58ID:TEnEdX3g
>>952
阿久比には行きたくなかったからこれでよいと思う。

田舎なのに駐車場が狭いしな。
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 14:22:54.14ID:N7yr9z4Z
>>918
誉は2014のチームで甲子園出ていたら勝てるかどうかは別にして恥ずかしい試合にはなっていなかったよなあ
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 15:19:00.57ID:TEnEdX3g
阿久比球場、ボロカス言われるな。

阿久比町はコロナを理由に200人−700人制限って言ってるけど、
実際は他の競技のグランドもあって「制限しないと駐車場がいっぱいになってとめられない!」ってクレーム入れたやつがいたんだと思うな。
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 15:45:43.48ID:p8nJ0c54
中日新聞のメンバー表の紙面、明日かな?明後日かな?
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 16:00:26.22ID:XgpqICxR
>>959
朝日は今日だったね。私学四強中心にささっと見たけどちょい前から掲載されてる中日新聞webと同じメンバーだったな。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 20:08:49.07ID:xrSMbre8
>>962
直接指導を受けたわけじゃないし、まあ色々と...。今の選手たちはあんまり関係ないと思うよ。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 20:37:24.89ID:WBMJdPsF
60歳代、70歳代出亡くなる人って、大抵癌が死因だな
身内が癌を患っているからニュース見るたびに嫌な気分になるわ
西脇監督と言えば、池田戦を思い出すね 厳しい顔で采配していた 自身は選手時代に春夏連覇を経験して監督でも甲子園へ行って、73歳は若いけど悔いなき人生だったのかな
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 21:28:55.83ID:d26ZLYkv
 工科高等学校への校名変更は、「工学」と「科学」を融合した名称であり、モノづくりの「工み」だけでなく、科学的にモノづくりを理解し、Society5.0と呼ばれる超スマート社会の技術革新にも対応できる若者の育成を目指す。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 22:42:38.45ID:80Qli1kX
野中、紀藤の第の次の年からコーチから監督へ昇格したけど、いきなり愛知県予選の初戦で負けて当時全国放送でニュースになった。
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 23:01:46.20ID:WwKcFQKL
誉VS名電
2014秋 誉2−0名電
2019夏 誉4−2名電
名電は誉に勝てない、打てない。
今年も両エースの投げ合いが予想される。
ワンチャンをものにして誉が勝利と予想。
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 23:05:38.62ID:xrSMbre8
>>969
ウーン...
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 08:22:37.99ID:sMHljizX
土日は雨天中止かな
明日は朝には雨が上がるような予報もあるがグラウンドコンディション不良で中止になりそうだな
大会パンフレットだけでも入手したいけど
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 08:57:53.61ID:xQNhmxj3
西脇さんは、もっとおっちゃんに見えたけどあの頃は42−43歳だったんだ。
取り巻く環境は一番大変な時だったかもしれないね。
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 09:04:16.97ID:xQNhmxj3
>>973
やってたよ。
野球部監督退任後はすぐに高校を去った。

そういうこともあって大藤さんは中京大学野球部監督就任を固辞したんじゃないのかな?と思ってる。
(当時)高橋新監督の相談相手やOBからの防波堤が必要と考えて高校に留まったんだと思う。
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 11:11:34.99ID:+aBvg//E
あんだけ神戸で食って、野球見るだけならそら太っちゃうよ。
太ったシーモみたいになっちゃう。
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 11:26:06.00ID:qp164ZjE
>>957
2014年の誉は秋県大会制覇、そして東海大会で県岐阜商・高橋純平(ソフトバンク)と
誉・内田の息詰まる投手戦で1−0で負けた試合だった。1点が明暗を分けた。
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 12:15:27.89ID:qp164ZjE
野中、紀藤の次の代なら後藤兄弟の兄が主将じゃないかな。
兄が最上級生の時は甲子園出場はならず、弟(現・ジャイアンツコーチ)の時は
西脇監督で甲子園出場だったか。
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 12:23:50.28ID:65j4ewqx
Spoken! 〜まるっと夏の高校野球SP!東海三県の注目校を一挙紹介〜
7/3 (土) 1:34 〜 2:34(60分)
メ〜テレ(Ch.6)
▽夏の高校野球SP!!『熱闘甲子園』キャスター・ヒロド歩美アナとともに東海3県の注目校を深堀り。さらにドラゴンズ戦士の高校時代の懐かしい映像をプレイバック!

史上初・春夏中止となった去年の甲子園大会から1年。涙をのんだ先輩たちの想いを胸に、球児の夏が幕を開ける!『熱闘甲子園』キャスター・ヒロド歩美アナをゲストに迎え、東海3県の注目校を一挙紹介!一昨年、スーパー1年生として甲子園で活躍した岐阜の『おかわりくん』こと小田康一郎選手(中京)。その成長した姿にヒロドアナも大興奮!さらにドラ戦士・根尾昂選手との高校時代の(秘)エピソードも公開!

全国最多179チームが参加する激戦区・愛知の注目は『私学4強』。春のセンバツ・ベスト4の中京大中京はエース・畔柳を軸に12年ぶりの日本一を目指す!MAX140キロ超えの投手を3人擁する愛工大名電。熾烈な背番号『1』争いの行方は!?東邦を率いるのは、小学生時代ドッジボールで全国3連覇を果たした超個性派キャプテン!さらに享栄も春の東海大会で準優勝するなど王者の座を虎視眈々と狙う。

野球に青春を捧げる女子高校生を特集!春の三重大会王者・津商業のマネージャー・荒巻佳穂さん。練習のサポートはもちろん、選手のデータ管理まで行う。そんな彼女がマネージャーを志したきっかけは、『勝利の女神』と称された伝説のマネージャーの存在だった!今年から全国大会の決勝が甲子園球場で開催されることになった女子高校野球。雨の日も雪の日も寝食を共にし、夢舞台を目指す岐阜第一の『女子硬式野球部』に迫った。

ドラゴンズ、グランパス、フィギュア、オリンピック選手や高校野球など、様々な地元のアスリートを特集!情報満載!選手の凄さ、素顔まで知られざる真実に迫ります!


録画して
見逃さないようにね!
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 12:35:54.64ID:SMTZNAQE
>>982
後藤弟のときは池田高校と接戦の末のサヨナラ勝ちが忘れられん
西脇監督も甲子園でいきなり3つ勝ったものの準々決勝の常総学院にも初回にいきなり4点奪いながら仁志のランニングホームランなどで逆転負け、翌春選抜ではエース木村があと2人で完全試合に迫りながら逆転負けと勝負運に欠けていたなあ
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 12:39:27.36ID:sMHljizX
勝負運に欠けているのは西脇さん個人というより中京の宿命じゃない?少なくとも全盛時代を過ぎた1970年代以降
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 12:51:22.20ID:7h4tEU52
いつも惜しい試合で負けるよね
このセンバツは松戸に競り勝ったけど
出場が最後というと明徳戦も押してたのに最後に負けたよな
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 12:53:02.68ID:7h4tEU52
見てないけど逆転のPLあたりからグッドルーザーが板についてきてるかもしれんな
去年神宮優勝で優勝候補ナンバーワンで春夏中止とかもね
まあよく折れずに今春甲子園に戻れたよな
それはすごい
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 13:06:08.59ID:gmQiOkro
2015の関東一戦もそうだったな
初回二死満塁でセンターへの大飛球
普通に考えてセンターオーバーで3点先制だよ
よりによってオコエみたいな化け物がスーパーキャッチするなんて中京にとっては不運過ぎたわ
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 14:14:05.37ID:kirRzxYU
オコエのスーパーキャッチは凄かったね
普通は甲子園の観客はファインプレーに対して「わー」って歓声が起こるけど、オコエのプレーにはセンター付近の観客は「おー!」という驚きの声を上げていた
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 15:41:35.74ID:IKSsCWz9
>>990
中京大中京はこう言っちゃ何だけどどう見ても戦力的に有利と思われる東京代表の大したこと無さそうな投手に苦戦する印象があるわ。
野中の時の二松学舎とか磯村の時の早稲田実とか上野の時の関東一とか。
今回は強敵で好左腕の東海大菅生でどうかなと思ったら圧勝。分からないものだね。


ところで予定されてる明日明後日の試合が全て消化できる可能性はめちゃくちゃ低いと思うけど、消化出来ない分は来週土日に延期されていきなり日程ずれるのかな?
それとも未消化部分は来週平日に消化するの?まあ、平日もずっと傘マークだけどさ。
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 15:48:50.54ID:+aBvg//E
7月13日(火)予備日1
14日(水)予備日2
16日(金)予備日3
と連盟のホームページ(2021事業計画)に記載してある
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 16:00:40.19ID:gmQiOkro
単純に考えれば明日明後日、来週土日の4日分のうち、3日間中止になっても再来週の予備日3日間で取り戻すという感じか まぁ、予備日も雨っていう可能性もあるけど
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 16:05:38.48ID:mOMmmd0+
7月03日(土) 第1日 1回戦23試合
7月04日(日) 第2日 1回戦25試合
7月10日(土) 第3日 1回戦11試合、2回戦12試合
7月11日(日) 第4日 2回戦22試合
予備日 13火 14水 16金
7月17日(土) 第5日 2回戦22試合
7月18日(日) 第6日 3回戦16試合 シード校登場
予備日 19月 20火
7月21日(水) 第7日 3回戦16試合
7月22日(木) 第8日 4回戦10試合 シード校登場
予備日
7月24日(土) 第9日 4回戦6試合
7月25日(日) 第10日 5回戦8試合 シード校登場
予備日
7月27日(火) 第11日 準々決勝4試合 
予備日
7月29日(木) 第12日 準決勝2試合 
予備日
7月31日(土) 第13日 決勝 
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 16:33:41.05ID:IrSlYwtG
おお、皆さんありがとー
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 19:38:38.11ID:u4FGSGko
次スレ求む。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 2時間 55分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況