X



神奈川の高校野球 Part885
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 13:20:38.60ID:vk0Z0n6A
>>882
神奈川フューチャードリームの4番キャプテンのカレオンはベイあたりに行かないかね
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 16:28:09.92ID:Qvdu9S4E
>>939
門馬にとって貢氏は永遠に越えられない師
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 18:23:32.28ID:GApvGxgO
関東一 都大会圧勝か

>>945桐光まずまず強いのかも?
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 18:57:40.05ID:TBAzeZ7l
まずまずというか一応神奈川のナンバー2ではあるのだけれど
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 19:03:24.96ID:QeSfcTcq
桐光は関東大会で日大三高にかなり打たれた。MAX140キロ後半のピッチャーでも、強力打線が相手だと捕まってしまう。専大松戸も中京の畔柳と対決しているので、桐光の中嶋投手には対応できていた印象です。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 19:38:08.03ID:ZGRI1r+F
>>957
畔柳も中島も同じ位のストレートだろ。
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 19:45:15.27ID:QeSfcTcq
>>958
スルー笑
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 19:49:44.40ID:QeSfcTcq
>>958
スルー中止。畔柳と中嶋が同等とは何ぞや?
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 20:29:56.09ID:m8bPr0VQ
>>954
原貢なんてとっくに越えたよ
県内ならY校古屋、県外現役ならすぐ上にモリシや原田、モンマのヤラカシ仲間がいる。
同じ歳の西谷はかなり上、馬淵もいるし更に上にいる渡辺元智、前田三夫も越えて中村や高嶋越えなきゃ
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 20:51:54.86ID:ZmkfuTYx
MAX140後半のストレートとか言ってもスピードだけならわりと普通に打つんじゃね
仙台育英の三塁手もそれくらい投げてたろ
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 20:59:26.67ID:nFQnxBa5
柳澤大空(日大藤沢)
「おおぞら」って読むのね。珍しい名前
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 21:41:16.16ID:hAawEUcq
相模の実績は上げ底だからな
ぶっちゃけ誰もすごいと思ってないのが現実
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 21:46:11.90ID:jjZ6TMzX
門馬より上はPL中村だけでしょ
西谷は所詮裏金でなし得た偉業だし
渡辺前田マブチモーターは無駄に長くやっただけ
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 21:47:51.52ID:78opvuVQ
>>961
采配や継投で負けた試合をやらかしとか、オマエどんだけ天上界から高校野球を見下ろしてんだよw
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 21:48:04.11ID:78opvuVQ
采配のやらかしを結果論で語るのは100%素人な
決定的な采配ミスってのは、春大で桐光に対した創学館のボーンヘッド監督を指すんだよ
おれはこの指摘を試合中という過程で言ってたのに、返って来るレスは的外ればっかなのは流石神奈川スレだと思ったなw
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 21:52:34.48ID:/zls67BD
門馬には渡辺前田のように晩節を汚さず50代のうちにスパッと辞めてもらいたい
還暦過ぎたら頭の回転も鈍くなるしな
木内とかはちょっと違ったけど
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 21:57:50.88ID:3N1mqlVo
>>967
ここが結果論でしか語れない野球未経験者の集まりなのは有名でしょw
で、創学館の決定的な采配ミスってなに?
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 22:07:49.80ID:TF6kw721
最終回ノーアウト1・2塁でスリーバント失敗したやつじゃね
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 22:30:42.63ID:78opvuVQ
>>969
総学館2点負けの8回1死から、針谷をキッチリ捉えた4番に代走を送ったの
足でも骨折したのかと思ったら、ピンピンしてベンチに帰ってく4番を見た時は唖然としたのさ
2点負けだぜ2点負けw
仮に1点負けでもギャンブルだけど、2点負けでは絶対に無意味な代走なのよ
創学が負けるまで、あとアウト4つもいる状況で、なぜ針谷にドンピシャの4番を下げてまで代走を送る意味があるんだとw
9回にコトが起こるのは高校野球のデフォルトで、おれはその9回に4番に回る気がしたからココでそう書いた
その8回9回で創学打線が粘りに粘り、これで4番に回ったら監督死ねよとハラハラしてたら、直前の3番で終了したからホッとしたってオチ
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 22:31:11.63ID:78opvuVQ
>>970
いや、7回の対針谷を見たらあのコが打つ可能性はほぼゼロ
俺の記憶だと3球振ってるけど一度も当たってない
加えて2点欲しいあそこは送り1択
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 22:38:46.94ID:3N1mqlVo
>>971
なるほど
それは完全にやらかし
言い訳できない監督のボーンヘッドだw
まあ采配も一瞬の判断だけど、テンパる監督いるよね
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 22:53:02.42ID:78opvuVQ
説明不可能な采配を「やらかし」と定義付けるなら野球を語ってるの
創学館の部員が監督に対し、あそこでもし4番に回ってたらどうなってましたか?と聞かれたら説明できないだろ

丁半バクチの賭場を「盆」と呼ぶけど、ここで負けるヤツは盆が見えてねえとカモられる
ボンクラの語源はこれな
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 23:13:11.45ID:3N1mqlVo
>>976
そこは受け手のリテラシーもある
説明しても分からないボンクラ野球ファンが多いのは、当スレッドをみれば明らかなわけでw
まあ、後出しの采配批判が楽しい層は確実にいて、そんな馬レベルに念仏を唱えても仕方ないでしょ
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 23:31:02.02ID:fNoMMz7U
確かに自演だね。自分自身の見解に酔いしれている。
自分と考えが違えばど素人扱い、幸せな奴だ。
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 23:42:15.66ID:78opvuVQ
あげくは説明不可能な自演認定とか笑う
まあ好きにやってろ
神の視座からドヤる素人の結果論も笑えるから
ただし笑われてる自覚だけは忘れんなと
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 23:44:15.00ID:LCghR5AB
もう少し上手くやれよってなw
まあ2ちゃんで浅はかな野球感振りかざして悦に浸るだけが生き甲斐のジジイには優しくしてやろうぜ
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 23:50:57.19ID:xt6KOhwm
>>968
ナベさん最後の甲子園優勝(2006春)が62歳
そこから転げ落ちるように成績は落ちていった
明徳・馬淵や日大三・小倉とか60歳超えて苦戦してる監督目立つし
タイムリミットあと10年ってとこか
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 23:57:42.38ID:w8ZH2Yan
対抗てw
自分の主張が独善的な主観で何の攻撃にもなってないという事実にすら気付かないジジイ

根拠なきマウント宣言ほど強いものはないわなw
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 00:04:25.90ID:zMNDy9aU
一部活動の板なのに、高校野球OBのが圧倒的に少ないという珍妙さ

 
 
これがお笑い神奈川スレッドやん
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 00:08:13.46ID:tkj+2qpa
また精神病の旗が暴れてるのか
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 00:10:08.48ID:z1WpPw3I
>>990
独善的な主観と映る時点で、きみの野球における素性がバレちゃうんだよねw
野球経験者なら普遍的な共通見解が並ぶと、即座に自演と認定しちゃうのも含めて
ここは煽りでも何でもなく
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 00:18:49.87ID:2W9UDZyq
つまりお前にとっては自分と違えば阿保になる。
多様性を認めず視野が狭い年寄りの典型。
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 00:22:51.34ID:zMNDy9aU
常駐するのは野球未経験者やろなあ

 
リアルじゃ語れる友達とか、野球未経験者じゃ難しいやろし
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 00:25:30.06ID:OJIswNV7
野球やったことない奴は友達がいないと言い出したぞこのジジィ
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 00:28:24.49ID:z1WpPw3I
>>995
だから野球における考え方を書いてと希望してる
きみらが先ほどから書いてるのは、馬鹿で無意味な自演ジエンの羅列でしょw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 0時間 19分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況