X



智辯和歌山応援スレ367
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spa1-cp3U)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:08:43.90ID:8v3triE/p
>>883
小園対策が半分、将来が半分だとおもうけど、各打者の悪癖を消すというか無駄を省かせる指導を今までになく熱心にやったんじゃないかという気がする。
たとえば角井が一年前の酷いアッパースイングがキレイに直ってるのなんて感動モノだが、それで成績につながるわけじゃない。

林見ても分かるように、フォーム直してから本人の感覚に馴染んで自分のものになるまでは時間がかかるよな。
春以降の打撃不振がそのへんで説明つくように思う。
0953名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spa1-cp3U)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:12:40.19ID:8v3triE/p
>>935
防御率は岡田以来の素晴らしい数字だが、初回から身体が重い感じはずっとあったな。
相当疲労が溜まっているのかも。
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d39-lz9y)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:14:28.31ID:jFfBJcYe0
伊藤くん中3軟式で130キロ
高3で147キロか
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3589-sxP8)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:26:02.11ID:wSbBiuDO0
多分次から3番武元使うんじゃないかな。
春以降の成績見ると角井が35打数くらいで打率1割6分。3番抜擢はかなり不自然に思えた。
武元が90打数くらいあったから、おそらく直近の練習試合では武元がレギュラーだったはず。

今日は角井と須川を使ってあげたかっただけじゃないかな。
0956名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spa1-78Q/)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:44:13.44ID:QshKUAulp
大仲、角井、高嶋は例年の強力打線の世代なら絶対ベンチ外だよね。全国クラスのPに対応できるの渡部ぐらいじゃないかな。
0957名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spa1-78Q/)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:46:07.38ID:QshKUAulp
青山、小畑でスタメンはいいと思う。
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d39-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:46:21.73ID:usT6rC8P0
>>955
角井がスタメン3番だったからよほど最近の結果が良かったのかと思ったら打率2割切って打数も少ない、
何がどうなってんだと不思議だった。
武元は昨秋の打撃内容ならおおいに期待するんだが、春以降はどうやら調子を落としているようなので・・・
つか春以降の打撃結果でまともな数字残してるのが徳丸ら2,3人しかいない。
宮坂も春先打ちまくっていたが、今日出てきた数字からすると最近は相当調子悪かったんだろう。
0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d39-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:52:19.54ID:usT6rC8P0
ただまあ、角井という選手、打撃といい外野守備といい下級生時に本当に粗い選手だったが、
相当努力して課題克服にまい進してきたというのはよく伝わる。
中谷監督の選手の使い方は上級生優先とも取れるが、素材に秀でた選手を先行投資でガンガン使うよりも、
素材は落ちても日々きちんと課題克服に努めてきた選手の努力に対して起用で応える、
素材は良くても課題を克服できていない選手に対しては厳しめになる、そういう傾向はあると思う。
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d524-wgzj)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:02:52.08ID:yV4MYvrJ0
武元結果は三振やったけど凄い良さそうに見えたけどなぁ。当たらんのやろか
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0524-r6b7)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:07:09.71ID:8jNCg+KH0
ササクッテロ Spa1-78Q/
↑こいつFCKかな
0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d39-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:14:03.08ID:hygWdqr70
>>921
おそらくもともと横回転が強かったので腕を下げさせたら一気に球が速くなったんだろう。
サイドに近いスリークオーターで癖のある投法であの球威だから、特に右打者はぶつけられそうで怖いしメチャクチャ速く感じるだろう。
もちろん小林の速さには敵わんが、小林と違って緩い球も放れるのは良い。
まだポテンシャルを残してる感じだし、大学ではリリーフに専念すれば150km台連発するんじゃないかと。
0964名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa1-vYJe)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:38:45.50ID:820HEbGTp
伊藤はポテンシャル高そうやね。イメージでいうとソフトバンクの津森のようなタイプ。
大学行ってさらに成長すればプロも目指せる力持ってるで。
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd6-jjVx)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:44:46.63ID:o4dXtPvE0
何か箕島相手にしょっぱい呼ばわりするやつがいるようだけど
そもそも智弁って、県大会初戦から相手を虐殺ショーして圧勝続きで勝ち上がった時なんかあったか?
2000年とかも県大会自体は結構地味だったが

箕島だって中川はプロ注目の左腕なわけで
大阪桐蔭程じゃないにしても結構な左腕アレルギーな智弁がきっちり点を重ねたというのは評価すべきだと思うが
0966名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa1-vYJe)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:56:47.23ID:820HEbGTp
>>965
ボール球をしっかり見極めれていたし攻撃に関しては初戦にしては上出来。文句言いたいやつには言わせておけばいい。それだけ注目されているということ。
今日の課題は次戦で修正すればいいだけのこと
0967名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-/bHf)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:02:49.00ID:958jGyaWd
>>919
やかましわ黙っとけ
0968名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-/bHf)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:03:04.00ID:958jGyaWd
>>919
やかましわ黙っとけ
0969名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-/bHf)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:04:59.42ID:958jGyaWd
>>946
なんも野球こと知らんやつが適当に書き込むな
じゃーお前出てみろよ!
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45c5-kxQl)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:07:26.07ID:jacT+XgQ0
武元は当たったら軽々外野の間や頭をこせる打球飛ばせるんだから、細かい技術云々よりもまずはバットの芯で捉える能力を高めて欲しい そもそもまずはバットにボールを当てないことにはヒットもホームランもないんやから 空振りはなくして欲しいね
0972名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-sI38)
垢版 |
2021/07/15(木) 02:33:25.19ID:TctpodXNM
https://youtu.be/oS_HSQAYdsY 高嶋史郎さんの動画
0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d39-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 02:36:02.01ID:hygWdqr70
ドはまりや遊撃は正直あの傲慢さに嫌悪感があるが、たしかにちょっと今の二遊間は動きが・・な感じはする。
今の守備陣と打力の兼ね合いで、武元をレギュラーで使わないんだったら、大仲を春の間にレフトにコンバートする選択肢はなかったろうかとは思う。
コンバートというかもともとユーティリティーで内外野守ってた選手だけど。
大西は1年のときはショートらしい俊敏で柔らかい動きをしてた記憶があるんで、例の大腿骨骨折の影響が今も続いてるんやろうか?
ただ、彼らオキニの坂尻は春先に中谷監督が期待してショートスタメンで使ったら大事な場面で大エラーして信用を失くしたわけで自業自得、
来年あるんだから頑張って取り返せばいい。1,2年にライバルが多いが。
0974名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4b-vYJe)
垢版 |
2021/07/15(木) 03:03:53.74ID:t1BJ2CLiH
印象としては良くボールは見れてる。箕島の投手陣もストライクゾーンギリギリ狙って長打を防ごうと良いコースには投げていた。なかなかあれだけコースを突かれるとそんな簡単に打てない。だからこその見極めはしっかりしていたように思う。走塁面も非常に良かった。送球面でエラーは出たがあれに関しては修正出来ると思っている。普通に内容としては褒めて良い試合だと思うよ。僻みややっかみ買いやすいからあーだこーだ文句言う奴はいるけどそんなの気にしないでこの大会をしっかり楽しんで普段通りの自分達の野球をすれば良い。そうすると自ずと結果もついてくる。
0975名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-aXEm)
垢版 |
2021/07/15(木) 03:23:22.31ID:+uvWcuJwd
JK連呼しておけば俺野球分かってます感出せると思ってる素人の話?
0976名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4b-vYJe)
垢版 |
2021/07/15(木) 03:30:29.46ID:t1BJ2CLiH
>>973
度ハマりや遊撃なんてあいつら単にいちゃんもんつけたいだけのクソガキ。あんなクソガキどもなんかほっとけ。
0977名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4b-vYJe)
垢版 |
2021/07/15(木) 03:33:43.87ID:t1BJ2CLiH
あいつらが推してた坂尻をベンチメンバーから外されたから悔しいんだろよ。タイプ的にいうと小畑との競争で負けたんだから仕方ない。
0978名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bc-WO85)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:06:16.14ID:cAuQ6ffi0
伊藤は身長184cmまで伸びてたんか、でけーな 投手陣の平均身長180cm越えてそうだ
0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d39-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:20:55.24ID:hygWdqr70
>>974
それなりに良い左右のPがあれだけコーナーを徹底的に突いてきていたから、打ちまくるってのは無理やね。
どの打者も選球がしっかりできていたので、打撃に関してはとりあえず合格点ではないだろうか?
貧打が完全解消されたってわけではないが、内容見るかぎり、さすがに春よりは良くなってる。

コロナで実戦打ち込み不足に加え、小園に代表されるように手元で細かい変化を操るPの対応を高校の間にやらなくてはいけなくなったこと、
おそらく近いうちに導入されるであろう低反発バットへの対応などいろいろ考えて指導に反映させているんだと思う。
古宮が言ってたことにも関連するけど、数年前までのような強く叩くことにこだわる打撃は、今の投手に対してはもう難しい。
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7539-fM4p)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:26:43.51ID:a0BOkbcH0
中西君に対してロッテ、ヤクルトなど7球団が高評価。
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd00-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:01:49.92ID:xVrHOIJi0
度ハマリのうんちくはま的射てると感じるよ。
けどそんなうんちくのひとつひとつがどれぐらい試合結果に影響するかっていうとほとんど
影響しないのよね。高校野球の場合、そんな細かいレベルの前に、、筋力、熟練度、気力等で
チーム間に差があるから、そっちや日々の調子次第でほぼ試合は決まる。

長い目で見て野球を上達するためには耳を傾ければよいけど、どちらが勝つとか打てる打てない
とか断定的に語りだしたら、またアホがしゃべってると思っておけばよい。
0983名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spa1-78Q/)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:24:45.00ID:zjJ8wxtSp
林、文元、富田、黒川は最強打線だたなー。
0985名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa1-vYJe)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:23:23.95ID:820HEbGTp
徳丸の打席での雰囲気が凄いよくなってたとは感じたよ。試合重ねれば長打も出てくるだろう。箕島の投手陣はそう簡単に打てるピッチャーじゃない。守備も基本がしっかりしていて大量得点は難しかったと思う。
初戦にしては良い内容。そもそも林や黒川がいてた時のような打力で勝つチームじゃない。今年のチームは総合力のチーム。
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3589-sxP8)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:36:42.22ID:4EURsX400
思ってたよりも打線は振れていたように思う。
徳丸、岡西、渡部の前にランナー出せればそこそこ点取れるんじゃないかな。
武元が復調してれば結構期待できると思う。

ただ送球エラー2つと中西のスタミナ切れは不安要素。
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bc-WO85)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:39:24.08ID:cAuQ6ffi0
昨日の試合、角井を思い出出場させたにしろ3番っていうのがよくわからんな
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3589-sxP8)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:46:33.58ID:4EURsX400
>>987
他の選手の打順を固定したかったんじゃないの?1番宮坂、6番渡部、9番大西は春から変更してたし。
0989名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-4tAc)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:53:18.99ID:7brrIpaoa
>>987
思い出な訳ないだろ
今後も3番固定で主力じゃ
0990名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spa1-78Q/)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:59:29.16ID:zjJ8wxtSp
984大仲でしょ?俺もおもった。高校野球でガムなんかいいの?打つ前にぐるぐる回しすぎだし、フォームも汚いし。ガッツかなんかしらんがあんま好かんで
0991名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spa1-78Q/)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:01:04.44ID:zjJ8wxtSp
渡部を1番か3番にしろ!渡部しか勝たん!
0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7539-fM4p)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:01:19.78ID:a0BOkbcH0
龍神の小川さんの動画で
岡西君の2点タイムリーのところで
徳丸君の走塁についてボケ丸やと声出てたけど
なんでなんだろう??
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3589-sxP8)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:01:54.41ID:4EURsX400
ガムじゃなくてマウスピースだろ。歯真っ白だったじゃん。
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3589-sxP8)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:07:09.86ID:4EURsX400
>>992
アウトカウント間違えてハーフウェーにいたからや。凡ミスやね。
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3589-sxP8)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:42:28.73ID:4EURsX400
うめろ
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3589-sxP8)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:43:46.58ID:4EURsX400
うめ
0997名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxa1-u+ir)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:43:49.01ID:wJMjCyl8x
うめる
0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3589-sxP8)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:44:20.33ID:4EURsX400
うめます
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3589-sxP8)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:44:52.85ID:4EURsX400
うまれ
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3589-sxP8)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:45:38.99ID:4EURsX400
うまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 19時間 17分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況