X



【関東大会連勝】常総学院Part104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57cf-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:36:29.55ID:ttVc6OKw0
次のスレを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。

◆ここ「5ちゃんねる」は世間では掃き溜め掲示板と称され、ファンだけでなく敵愾心や悪意をもつアンチ等も混在してます。
常総学院関係者の方は閲覧する価値もありませんが、もし間違ってご覧になったとしても決して相手にしないで下さい。
書く者、読む者、共にいい加減で無責任なのを承知で利用してますので、上から目線で笑い捨てて下さいませ。

◆「肩キチ」関係で常総スレに来られた方へ。
シニアスレ、浦和学院スレ、大阪桐蔭スレ等で常総ファンを名乗り荒らしてる肩キチはここでは仲間と認められていません。
常総ファンが一番迷惑を被ってるのでアンチ扱いです。ひたすらスルーでお願いします。ササクッテロとワッチョイを使用。

◆「終わったジジイ」スルー推薦。
「終わった」がバカの一つ覚えで十年以上も常総学院を妬んでる粘着アンチ。高齢者で下妻二高とドリフターズのファン。
必死で自己紹介を繰り返す人生終わったジジイ。「終わった」をNGワードに登録しましょう。
肩キチと同様にササクッテロとワッチョイを使用。ともに(ワッチョイ 〇〇24-〇〇〇〇) なのでスルーしましょう。

【センバツ大惨敗】常総学院Part103
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1619341243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f67-neYm)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:28:33.81ID:RzP+3xZ30
>>947
ここにいる奴らなんか将来同じようなジジイになるんだろ
ジジイになったら譲れよ
0953名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-1CdK)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:32:35.83ID:lvz52JuIa
今日は、練習試合やってますか
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f6d-N5uU)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:41:55.75ID:7nIoCR5B0
今日福島?
0955名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-4bUl)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:35:34.09ID:Im9Odf37d
Aチームは福島で学石A
Bチームはホームで同じく学石B
らしい
0956名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-4mtp)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:45:42.62ID:pPgLpDr/a
今日みたいに同じ学校とわざわざてれこで練習試合をすることあるけどどんなメリットがあるん?
0957名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-1CdK)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:13:15.08ID:lvz52JuIa
目立ったのはいるかな
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f89-Dcga)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:35:13.27ID:mQF/SBHb0
>>957
常総Gだが、逗子の添田が図抜けて良かった。
0959名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-4mtp)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:56:27.32ID:FToZzb9va
>>ほう!秋以降の期待の星だね
ポジションはどこだった?
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-1CdK)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:59:31.86ID:Ci163amc0
>>958
二年はどうですか?
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f89-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:58:39.00ID:XAQm57y20
「バースデイ」はよく常総の名前が出るね
江戸川中央だから誰かしらは来るかな
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f6d-N5uU)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:43:08.44ID:7nIoCR5B0
秋本投げたようだな。とりあえず一安心。
0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f6d-4M76)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:48:11.77ID:D/1W1BVn0
ここで名前が挙がった1年生では内野手に好素材が多いように感じるが・・・
 山崎(松戸中央)吉田(江戸崎)三橋(板橋)鈴木(日立)そして添田(逗子)
みんな順調に育って欲しい。
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f6d-4M76)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:48:11.95ID:D/1W1BVn0
ここで名前が挙がった1年生では内野手に好素材が多いように感じるが・・・
 山崎(松戸中央)吉田(江戸崎)三橋(板橋)鈴木(日立)そして添田(逗子)
みんな順調に育って欲しい。
0965名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-4mtp)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:06:10.52ID:sTk56PxXa
>>962
とりあえず投げれたってことだけでも朗報だね。長いイニングは無理でも秋本がいるといないとでは大違いだから。
0966名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-4mtp)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:34:42.80ID:s/HP/ITqa
染谷も投げてるのか。樹徳戦でも好投してたしこれは滑り込みで登録メンバー入りもありえるな。
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-cqtq)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:31:45.93ID:MVq6ESM10
染谷とか無理だわ
トクハルのしあい、つべに上がってるから見たが、サヨナラ引退試合で投げさせて貰っただけだぞ?

齋藤、及川、染谷、時岡投げたが、公立でも3番手レベルだぞ
メンバーに入れるわけないだろうが
0968名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-4mtp)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:30:53.94ID:MJhy0SoXa
染谷云々は別としてこの時期A戦で練習試合に出場させるってのは最低でもメンバー当落ラインにいるってことじゃないの?
0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f6d-5CGJ)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:21:54.23ID:KfVnWhDw0
>>967
そのトクハルとの試合見たけど、投手では思っている以上に時岡はいいかもしれない。コントロールがいいから一番安定感がある。大川はバラツキがあるし、変化球が微妙なんだよね。
0972名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-HYqP)
垢版 |
2021/06/27(日) 05:54:51.02ID:Lz7ZNzBVd
>>955
学法福島には元仙台育英監督の佐々木監督がいる。仙台育英と仲良いんじゃなくて、佐々木さんと仲良いんか?
聖光学院も面白くないだろうな、でも聖光学院も霞ヶ浦とか明秀日立とかとやるから関係ないかな?
0973名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-Zo0I)
垢版 |
2021/06/27(日) 06:10:35.57ID:1t94hU74d
>>964
こんなかに走れるやついればな。城南から来た山中とか村越とか体格見るからに足遅そうだし。陶山くらい走れるやついないと監督さんも盗塁サインだせない
0974名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spa3-ZvhD)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:41:59.53ID:0DukYib8p
>>972
それを言うなら、学法石川な。学法福島はまた、別の学校だろう。
0975名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-4mtp)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:52:08.09ID:YzREz73ma
坂は退任してから何してるんだろう。松林が声かけたら臨時コーチとかしてくれないかな。
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f10-xJzF)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:40:55.62ID:hpd/ubrR0
変に来ないで欲しい。かえっておかしくなる
0977名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-5n8R)
垢版 |
2021/06/28(月) 05:54:32.34ID:SDYpimOxp
夏の予想。油断はできないが、今年は常総だろ。

◎常総
○明秀日立
△藤代
0978名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-tQSU)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:10:15.55ID:wWvBFKGYd
藤代は水城に相性悪いから得意の常総学院までこれないな。にしても大川が水城に滅多打ちにあったのが気になる。もし準決勝で水城だったらまた大川をぶつけるのか。
0980名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-5n8R)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:48:49.58ID:kaI9bTeFp
有力校のポイントは常総戦までに、いかに、エースを温存できるか。樫村、飯田、新関が万全ならさすがの常総でも接戦になるだろう。
0981名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-4mtp)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:49:24.01ID:o1Q4EkbMa
どうでもいいことだが常総は黒スパイクのほうが似合うと思う
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f24-J5kC)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:52.08ID:zNkxLhHr0
今回は常総が強いんじゃなく周りが弱すぎるんだろう
常総に負けない2番手が居たら常総はピンチだが
0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-tQSU)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:22:41.12ID:Aiot9GV20
>>979
わずか6安打で相手は倍以上打ってたはず。あと過ぎた話だが一昨年は常磐大に負けたが水城とやっても負けてたかもな。たしか水城は鶴見擁する常磐大を2対1で退けてる。夏大後の水戸大会で。
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f89-GMp6)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:33:40.67ID:PiXef1P70
>>983
いやいや、水城8安打。常総12安打
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-ddaP)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:30:16.71ID:bN4ziByw0
京セラDって、変化球の曲がりと落ち方が他のドーム
や球場と違くないか。詳しい人に教えて欲しいが、こ
こが分かってないと外国人の2人や吉田にやられると。

(何が言いたいかと言うと、変化球は他球場の時より、
球一つ以上低く投げた方が良いのではということ。)
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-tQSU)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:33:15.51ID:rftMXTiR0
てか、また秋に苦戦して、選抜前にガチメンで負けたつくば秀英がいるのか。
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f24-x+bK)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:04:26.37ID:Us7R3gng0
>>977
いや!
終わっただ
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f24-x+bK)
垢版 |
2021/06/30(水) 08:04:27.29ID:Us7R3gng0
>>977
いや!
終わっただ
0989名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-4mtp)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:00:02.12ID:ck+Lst4la
一戦必勝!
0990名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-5n8R)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:20:06.52ID:qO9TkBUnp
今年は去年までみたいに、油断して負けることはないだろうから、常総の優勝は固いかな。
0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f89-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:24:36.48ID:S//eJpbw0
若月にやられたか
0992名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-ZvhD)
垢版 |
2021/07/01(木) 05:08:11.98ID:bPUt4QtDp
秋本は、軽いイップスなのかな。競技が違うけど、シンクロの井村コーチが言ってたな、今の子は上から押さえつけたり競わせては駄目だと、伸びないと。褒めて任せるくらいじゃないと。時代は、変わったんだな。
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f6d-5CGJ)
垢版 |
2021/07/01(木) 05:45:43.86ID:eMBIPMNM0
>>992
随分褒めてたよ。島田監督があれほど褒めて任せて死球癖になったのだから、むしろ長いイニングは合ってなかったんだろ。それより常総◎がやたら多いのが気になるわ。こういうときに油断や隙が生まれやすいから気をつけていかないといけないね。
0995名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-5n8R)
垢版 |
2021/07/01(木) 07:51:00.01ID:V6RiAbVwp
今年は常総以外の県大会優勝を予想してる人はみかけないな。明秀日立は自力では常総と五分だと思うが。
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-tQSU)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:26:56.54ID:Y1ihHbAJ0
これ秋からは霞ヶ浦か土浦日大かな。霞ヶ浦の投手はもうプロ行くだろ。188あればだまっててもプロ行く。
0997名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-5n8R)
垢版 |
2021/07/01(木) 13:20:02.65ID:jfBaW6Kip
>>996
今年は常総が圧倒的だが、来年は霞ヶ浦、日大、新関がいる藤代とライバルが多くなりそうだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 2時間 23分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況