X



【高校野球】聖光学院154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 21:35:07.22ID:8Aw/032I
1(左) 奥山
2(中) 坂本
3(遊) 皆川
4(一) 芳賀
5(右) 栗城
6(捕) 山浅
7(三) 今井
8(二) 後藤
9(投) ピッチャー
一度くらいこんなスタメン見たいもんだなあ
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 21:50:17.50ID:JwBQXP/q
そういえばこの代はメンバーも打順も固定されてる印象だわ
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 11:46:22.65ID:ri1iIG0K
中継見てて思ったけど、会津北嶺も沖縄とか県外から選手を集め始めてるんだな。

会津にはそういう高校なかったから会津の有望選手が集まるようになってきたら面白そう
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 12:47:47.13ID:KWLpG4nj
それは楽しみだな

ただ、会津の冬は大丈夫かな?
雪降らない沖縄にとってみれば違う世界に映るだろう
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 14:15:30.63ID:Jw59/bMO
会津全体の底上げも必要だろうね。
公立の成績見てわかる通り、全体のレベルも他の地域より劣る。
北嶺は今後の課題として練習環境かな。
学校に隣接する球場とかないと厳しいだろう。
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 17:13:41.35ID:ksGkUAjn
>>954
英哉は銀行に就職じゃなかったかな?
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 10:00:23.82ID:ZxkF2dDz
強制猥褻罪で逮捕 立花遼馬(聖光学院野球部OB)

伊達市立梁川中学校講師の立花遼馬(29)
・特別支援学級担任
・体育教師(保健体育)
・野球部顧問
・聖光学院高校卒(野球部OB)
・仙台大学卒
・教員免許失効の事由
教育職員免許法第10条第1項第2号該当

福島県伊達署は2019年12月9日午後3時5分、県青少年健全育成条例違反の疑いで福島県伊達市の元伊達市立梁川中学校常勤講師の容疑者(29)=無職を再逮捕した。再逮捕容疑は、2017(平成29)年6月上旬頃、同市の路上で18歳未満と知りながら、車内で少女にみだらな行為をした疑い。また、2019年1月中旬ごろ、同市の駐車場で18歳未満と知りながら、車内で別の少女にみだらな行為をした疑い。[2019.12.10 福島民友新聞]
立花の携帯には他に数十人の未成年者の連絡先が登録されていた。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 10:00:57.84ID:ZxkF2dDz
東北スレより

聖光学院
・在学生が女性30人以上をレイプ 殴る縛るの猟奇行為をビデオに撮影
 学校、親が事件をもみ消し
・元準優勝投手を大金で獲得するも本人が競馬で自己破産
・万馬券で甲子園に出場
・甲子園出場時の遊撃手のSが教室で不純異性交遊、兵庫からきたエースは大会中全裸で女子生徒とカラオケボックスで補導
・在校生、父兄から内部告発相次ぐ
 ・生徒会費の決算書、領収書どうなってますか?
 ・通学バスは月額口座振替と謳っておきながら一括現金徴収はいかがなものか?
 ・スクールバス定員オーバー、道路交通法違反ですけど?
 ・校長先生に、「東大や有名大学目指して頑張っている子がたくさんいる」と誘われ入学しましたが
  実際は共通テスト受験者一人で進路指導できる先生がいません
 ・寮でよくお金が無くなるので先生に相談したところ、盗まれたお前が悪い、みたいに言われました
 ・近所の自販機によく後輩が酒とたばこ買いにくるの皆知ってますよ
 ・窓に鉄格子、スマホ禁止 あれ、学校のまずい場面が外に漏れないため
  また、退学させるときの証拠固めのためでしょう 入学金さえもらえばポイは昔からとの噂
 ・生徒は県外が多いですね 入れる高校なくて卒業証書だけ欲しい家庭 ワルだけどお金のある家庭
 ・監督の酒癖の悪さは関係者の間では有名
 ・野球部OB立花遼馬特別支援学級で少女二人に猥褻行為、教員免許剥奪される尚余罪取り調べ中
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 14:49:31.14ID:wvKRZSCl
県大会はフリーパスだわ
聖光の優勝で良いのにな
県大会なんてやるだけホント無駄だと思うわ
レベルが違いすぎる
巨人と他5球団位の差があるわ
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 14:54:49.15ID:bOqjbhnK
大阪桐蔭履正社連合でも負ける気がしない
聖光学院
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 16:03:40.19ID:EP4DwAtI
仙台育英負けたか。
今年大丈夫だろうか?
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 16:04:59.19ID:EP4DwAtI
ゴミが常駐してますねw
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 16:17:38.53ID:wvKRZSCl
悔しかったらベスト4行けよ
ここ10年甲子園ベスト4行ってないの聖光だけだぞ
そっちの方がゴミだし🪳だし恥ずかしい
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 16:23:16.72ID:wvKRZSCl
十なん年も甲子園出てベスト4無しだなんで恥ずかしいぞ
5ちゃんやSNSでもバカにされまくってる
こんな恥ずかしい事無いやろ
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 16:25:13.43ID:wvKRZSCl
福島県民みんな恥ずかしい思いしてる
たかが部活されど部活
しかし甲子園は部活とは訳が違う
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 16:27:52.98ID:wvKRZSCl
十なん年も出てるんだからそろそろ日本一になってコロナに打ち勝ち東北の完全復興を果たして欲しいな
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 16:37:34.08ID:wvKRZSCl
そりゃこっちは聖光の甲子園に命掛けてるからな
なんなら親、友達、兄弟も殺されたぐらいこっちは命掛けてきた
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 16:47:21.11ID:EP4DwAtI
キチガイw
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 16:49:27.38ID:EP4DwAtI
それとエセ関西弁気持ち悪いw
石川町の田舎者のクセにw
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 20:28:24.93ID:I+JQx+PN
バッティングピッチャーのボールは死に球、死に球にバットの出方どの様な回転で飛んで行くのか、

実戦になったら速いボールが来る、その速さに反応するな

練習のとき基本どおり打つ、試合はそうならない試合は応用編
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 22:10:40.70ID:LLfTQbgm
聖光が負けたら敗退スレが大変なことになるだろうなぁ。
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 23:15:58.46ID:ViPL4fQw
18日

バーチャル
東日本昌平VS小高工
平工VS福島商
尚志VS相馬

KFB定点(KFBサイト内)
聖光VS北工
学石VS福島東
小名浜海星VS福島成蹊
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 6時間 18分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況