X



☆☆☆☆【2021】九州の高校野球 特設会場 @ 春季九州大会組み合わせ決定 ☆☆☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 15:59:46.36ID:te/b9jtt
148回春季九州大会概要

【大会期間】4/24(土)〜4/30(金)

【開催地】大分県
別大興産スタジアム、臼杵市民球場


A 
鹿児島実vs(藤蔭-東福岡)
大崎vs興南


東海大星翔vs宮崎商
大分舞鶴vs九州国際大付属

C
長崎商vs(柳ヶ浦-真颯館)
具志川商vs東明館


明豊vs日南学園
(津久見-鹿屋中央)vs福岡大大濠

春季九州大会・組み合わせ
http://kouyaren-saga.jp/wp-content/uploads/2021/04/148%E5%9B%9E%E4%B9%9D%E5%B7%9E%E5%A4%A7%E4%BC%9A%E7%B5%84%E5%90%88%E3%81%9B.pdf


前スレ
☆☆☆☆【2021】九州の高校野球 特設会場 @ センバツ開幕 ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1616200960/
☆☆☆☆【2021】九州の高校野球 特設会場 A センバツ一回戦 ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1616360129/
☆☆☆☆【2022】九州の高校野球 特設会場 A センバツ決勝明豊進出 ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1617250156/
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 14:53:04.58ID:zQBS363+
津久見の先発ピッチャー井餘田は県大会で1度も登板無いな
秋も全く投げてない
今回が公式戦初登板
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 14:54:56.30ID:8bDx7TJy
謎の津久見が選手試しで

大濠が本気という。
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 14:55:13.57ID:8bDx7TJy
というか津久見の先発名前なんて読むんや
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 14:56:06.71ID:gs+m4Ne7
>>920
新名は中学軟式ではトップクラスだったし木村は私学強豪からスカウトされたくらいの投手だったからな毎年そんなに県立の進学校に良い選手は来ないだろ
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 14:58:51.82ID:zQBS363+
【名字】井餘田
【読み】いよた,いよだ,いおた
【全国順位】 39,282位
【全国人数】 およそ70人

中津東の小犬丸より珍苗字
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 14:59:41.43ID:5L+xDPUP
具志川商と長崎商はどっちが勝つと思う?
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:00:34.37ID:zQBS363+
昨夏も県大会で多恵馬とか居たし、高校野球でいろんな珍苗字知れるの楽しいわ
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:00:53.71ID:+yo3Jahi
>>958
坂本保の時の佐伯鶴城に井餘田ってセカンドがいたような
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:01:43.18ID:5L+xDPUP
>>960
沖縄には仲村渠という名字があるよ。
読めるかな?
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:03:20.70ID:zQBS363+
>>962
【読み】なかんだかり,なかんだかれ,なかんらかり,なかむらかれ,なかむらぞ,なかむらご

読み方多いなw

>>961
じゃあ親戚とかかもね
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:03:35.26ID:fyG8p2G7
>>962
なかんだかり だっけ?
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:04:01.65ID:5L+xDPUP
>>963
「なかんだかり」が正解。
沖縄にはこれ以外の読み方はない。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:04:11.70ID:8MlI0+w+
津久見 先頭、法輪がセンターへヒット

これで昨日から含めて4打数3安打
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:05:05.87ID:5L+xDPUP
名字ではないが、沖縄には保栄茂という地名がある。
これはかなり難読の地名。
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:05:14.63ID:mxynohAl
>>952
糸島ボーイズ出身の藤田という1年生。野手で先発と言うことは将来の大砲候補か。
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:05:20.14ID:zQBS363+
柳ヶ浦は2安打完封負けか
長崎商業のピッチャーがここまで良いとは
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:05:57.66ID:zQBS363+
>>965
なるほど
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:06:12.01ID:Oz7WPEa+
>>956
いや推薦枠で選手取ってるんでしょ?
その手法でテニスやバスケは全国常連だし
実際毎年ピッチャーが六大学や東都に入ってるし
明豊の坂本や九国の柳川もスカウトしたって話だし、それは断られたってことなんだろうが
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:08:32.30ID:osNQh930
きうしうって未だに各県で公立が甲子園出るチャンスあるよな
2-30年くらい前に比べると全国上位に来ることは少なくなったが健全な環境が保たれてる気がする
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:10:02.28ID:zQBS363+
舞鶴のピッチャーは少なくともスカウトされるようなスペックではないと思う
青学で148キロ出してる常廣も、高1の時は120キロ台で明豊の濱田と杉園に連続ホームラン打たれて唖然としてたし
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:10:11.76ID:5L+xDPUP
>>974
保栄茂と書いて「びん」と読む。
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:10:26.43ID:edVyn90D
>>967
以前友達と沖縄行った時に…w
ピン、とかビンとか言ってたわ・・・
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:14:27.46ID:zQBS363+
津久見は好打者の法輪をいきなり下げた
アクシデントか?
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:16:24.12ID:7yqKebpF
>>980
レフトからファーストに変更したみたいよ
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:18:09.97ID:osNQh930
YES法輪ラブ
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:18:58.67ID:5L+xDPUP
>>981
湧稲国(わきなぐに)、手登根(てどこん)、阿波根(あはごん)
瑞慶覧(ずけらん)、志堅原(しけんばる)、比屋定(ひやじょう)
久手堅(くでけん)、宇地泊(うちどまり)、護得久(ごえく)
喜屋武(きゃん)、兼箇段(かねかだん)、喜友名(きゆな)
安次嶺(あしみね)、我如古(がねこ)、我喜屋(がきや)
安慶名(あげな)、根路銘(ねろめ)、玻名城(はなしろ)

という名字も沖縄にはあるよ。
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:22:00.76ID:5L+xDPUP
>>988
那覇高校にいたのは阿波根(あはごん)。
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:22:10.45ID:zQBS363+
>>982
確認した
下がったのは宇都宮か
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:25:35.25ID:5L+xDPUP
他にも平安名(へんな)、平安山(へんざん)、目取真(めどるま)、荷川取(にかわどり)、伊良部(いらぶ)、慶田城(けだしろ)、宜壽次(ぎすじ)、宜名真(ぎなま)という名字もある。
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:32:30.87ID:zQBS363+
次スレカモン
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:33:03.30ID:Uez2FlzK
毛利の奪三振ショーだな。
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:44:16.21ID:zQBS363+
四球から見逃し三振に訂正って
そこまでスピーディーに打ち込まんでいいんだぞ(笑)
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:46:15.72ID:zQBS363+
これもう二桁三振コースやな
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 15:46:50.10ID:zQBS363+
もう林田出すのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 47分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況