X



大阪桐蔭439
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1364-72eD)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:20:16.92ID:PWQAmcx70
参ったね、またまた春夏連覇だよ
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1302-uVM6)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:03:34.38ID:mT/YDR880
優秀選手は、裏金で独占。
作新学院みたいにスカウトなし雑魚軍団でも日本一の発想は一切なし。勝って当然、高校野球をどんどんつまらなくしやがる。
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbc-gp2y)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:47:27.82ID:EEjPXJpw0
翔さんOP戦4号いいね!
0006名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-g0Po)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:58:31.13ID:DfRtBFkJa
天理右腕・達の「魅力は伸びしろ」/スカウト評
https://news.yahoo.co.jp/articles/344eef79f8476e8a9d06373d855643cd15436725

▽阪神山本スカウト 「手足の長さには、人が持っていないものがある。魅力はストレート。甲子園でこの球速が出たのも評価できる」

▽ソフトバンク永井編成育成本部本部長兼スカウト部部長 「1番の魅力は伸びしろ。あの上背から投げているフォームのバランスがいい。力がついたらもっと良い球を投げられると思う」

▽オリックス谷口スカウト 「真っすぐの質がいい。ベース上で垂れないし、勢いがある。変化球も器用に投げられるし、将来性豊か」

▽DeNA進藤編成部部長 「身長あって、体も使えている。素材はいい。これからどこまで伸びるか楽しみな投手ですよね」

▽日本ハム大渕スカウト部長 「(身長が)190センチあって腕も長くて。しなやかさと力強さもある。ひ弱さを感じない。考えて投げて修正力もある。素質、意識の高さを感じる」
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bd-2wOr)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:18:03.90ID:WxrbX1PP0
鬱陶しいな
雑魚地区連中の売り込みがよ
大阪桐蔭のスレなんだよ
マウント取ろうとしてもテメェらの地区
は格下なんだよタコ
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bd-2wOr)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:54:07.29ID:WxrbX1PP0
それもそやな、スレ違いを指摘したんだが寛容な精神で許してやろう
スレ盛り上げるためにも
アンチや雑魚地区応援者ども、大いにアピールするがいい
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9c9-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:18:03.43ID:XZH7wFWZ0
8さんは7さんにいってるんじゃないですか?
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b92-KBUa)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:42:43.63ID:m+n6Cu0I0
池田はよみたい
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-9Tbi)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:46:26.60ID:ZAw6JX2o0
常総学院から王者のオーラを感じる
0014名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-KBUa)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:52:28.12ID:XxFxoim3p
相模石田は難しいな
昨年夏より進化してるわ
0015名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-oX2t)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:18:50.61ID:Mj/Cnv0Kd
というか甲府の若山でも絶対打てねえだろ
西村相手に3点しか取れねえんだぞ
0016名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-KBUa)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:22:42.06ID:XxFxoim3p
健大天理 相模が決勝の相手
そこまで小園畔柳撃破して決勝までかちあがれりは
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136d-2iDl)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:40:17.65ID:04Icx6te0
初戦で相模、甲府のPだったら危なかった。
が、決勝であれば打てそうな気がする。
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39bc-cgfm)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:40:22.80ID:8uMWRjSd0
一冬超えても若山に9回1得点、約20イニングで数点しか取れない打線で
昨夏の鵜沼山村西川加藤ですら手も足も出なかった松浦からどうやって点取るんですか〜?
都合が良いですね〜
0020名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-EH9+)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:51:41.65ID:tfnFffsCr
>>17
現実ではベンチ入りが精一杯だろ
0022名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-KBUa)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:02:35.02ID:lPew9gmJp
とは言え、相模スレはそこそこ人居るのに初戦終えただけで
わざわざ決勝まで当たる事のない大阪桐蔭スレに集って
必死にアピってる相模ヲタはどういう心理なんだか
こちとら、目の前の組み合わせ一つ一つがしんどいブロックなのに
大阪桐蔭は決勝まで勝ち上がれると期待してくれてるのか
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6989-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:19:29.03ID:8U3TJEHo0
西谷監督と智弁学園の監督がリモートで対談してるね
前哨戦は西谷監督の勝利かな
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5910-lDl9)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:24:37.02ID:HkdnHXv+0
大丈夫

守って、守って守り抜く
1点あれば勝てる
0025名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-KBUa)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:30:14.29ID:lPew9gmJp
西谷親方から例年になく自信を覗かせる様なコメントがちょいちょい出て来るのが意外なんだよな
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-2V05)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:42:08.50ID:uS3QLgm30
>>17
ウチて茨城のかっぺ学校のことか?
0028名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-z69a)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:24:35.63ID:PB2WtV0dd
明徳ファンですが、大阪桐蔭の監督、コーチ、選手から見ると今回の明徳の試合内容はやっぱり内心、笑われてるでしょうね。
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbc-gp2y)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:34:21.99ID:EEjPXJpw0
>>27
そうかもしれんな
何の不安もなく、早く試合したそう
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d7-xGbc)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:52:32.80ID:OJyYv5610
>>28
負けたチームの事なんか考えないでしょう
ただ、少なくとも一生懸命プレーしてる事を笑う事はないよ
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bbd-VeNj)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:52:58.92ID:YBRm8r8b0
こんな厳しい組み合わせで自信見せるって相当だな
0032名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp85-ePz8)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:56:35.81ID:vVNTxwOsp
>>25
逆に足元すくわれたりしてな
0033名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 334c-desj)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:17:18.39ID:JocpuP0K0
常に謙虚で結果出して来たのにな
いやーな予感がするわ
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9c9-hnHi)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:21:31.16ID:XZH7wFWZ0
>>28
1アウト1、3塁で点がはいっていれば展開も違うと思う。
むしろ1点をとることの大事さを改めて感じてると思う。
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9c9-hnHi)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:23:12.99ID:XZH7wFWZ0
>>31
自信を見せてるのはチームの状態についてだと思う。
試合は謙虚にいくでしょう
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d10d-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:46:11.45ID:/vU8ri/U0
西谷の頭にはもう相手をどう差すかゲームプランできてるよ
力の差がありすぎるとさすがに無理だけど選手を操縦してゲームプランをたてる
監督の力は大きい。圧倒的な勝率と取りこぼしの少なさが証明している。
あと今年のチームは普通に強い取りこぼしはない
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bd-2wOr)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:52:38.69ID:WxrbX1PP0
大阪桐蔭の敗北はプロ野球が中断するくらい重いからな。ましてや弱い世代ではない故に簡単には負けられんな。絶対的強者のプレッシャーは半端ない、他チームとは背負ってるものが違う。
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bd-2wOr)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:09:22.32ID:3rk2Ax0u0
いまの大阪桐蔭は優勝せな負けみたいな感じになってるからな。ありえへんわ
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bbd-VeNj)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:25:46.41ID:0lcrx29f0
天理はまた健大高崎とやるのかw
今度こそ勝てよ
さすがに3連敗はまずいでしょ
0040名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-h7Id)
垢版 |
2021/03/21(日) 05:51:09.90ID:jBl77uG4a
ここのヲタってマジでイタいなw
テメー自身は何もたいした事ねーくせに高校生にすり寄ってドヤ顔とかもう底辺の極みだろw
他スレでもバカにされまくってるけど

0007 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bd-2wOr) 2021/03/20 18:18:03
鬱陶しいな
雑魚地区連中の売り込みがよ
大阪桐蔭のスレなんだよ
マウント取ろうとしてもテメェらの地区
は格下なんだよタコ
ID:WxrbX1PP0(1/3)

0009 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bd-2wOr) 2021/03/20 18:54:07
それもそやな、スレ違いを指摘したんだが寛容な精神で許してやろう
スレ盛り上げるためにも
アンチや雑魚地区応援者ども、大いにアピールするがいい
ID:WxrbX1PP0(2/3)
0037 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bd-2wOr) 2021/03/20 23:52:38
大阪桐蔭の敗北はプロ野球が中断するくらい重いからな。ましてや弱い世代ではない故に簡単には負けられんな。絶対的強者のプレッシャーは半端ない、他チームとは背負ってるものが違う。
ID:WxrbX1PP0(3/3)
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39bc-cgfm)
垢版 |
2021/03/21(日) 06:44:46.95ID:1d1v+0Ut0
そんな誰にも相手にされないような痛い奴のレス拾い集めるの
同レベルのお前くらいやぞ底辺くん()
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 596d-stH9)
垢版 |
2021/03/21(日) 06:48:28.70ID:un11r2nC0
>>19
肩書で物事語るのは中学生までにしとけ。
ダサい
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 596d-stH9)
垢版 |
2021/03/21(日) 06:57:04.61ID:un11r2nC0
大阪桐蔭もくじ運には、恵まれたからある程度までいけそうだな
0045名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-KBUa)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:04:36.93ID:wFK8Fg77p
順延すんのかい、せーへんのかい、すんのかな思ったら、せーへんのかい
今日は大崎の田栗だけ見たいねん
0047名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-KBUa)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:30:50.54ID:wFK8Fg77p
絶対今日3試合消化するのは無理だよな
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d7-xGbc)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:14:28.31ID:P0g+6+WG0
開始時間ずらすって公式発表あったね
桐蔭智弁戦に合わせて有給取ったからありがてぇ
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-7i05)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:23:56.33ID:SD148SSl0
何てこった。火曜に有給とったのに、、
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bd6-4Ddi)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:29:35.28ID:g85NQO/G0
吹奏楽部が来週土曜日の世界一受けたい授業というゴールデン番組に出るが
甲子園で最新ヒット曲を演奏したり、TV番組に出たりして、学校を宣伝してるようなものだから
裏金プールせずに、楽曲の著作権使用料をきちんと払うのが教育者として健全なやり方だろう
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1364-72eD)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:35:55.27ID:1xvcA+YD0
開始時間ずらすってやる気なのか?すげえ降り方してるぞ
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bbd-VeNj)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:45:40.19ID:0lcrx29f0
小倉さんがそれ言うのかよ

松坂、筒香を育てた小倉清一郎 鬼の秘伝書
大阪桐蔭のますます度を越す選手集めにモノ申す!
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/286753
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1364-72eD)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:00:57.63ID:1xvcA+YD0
中止やんけ、桐蔭の初戦は火曜日
0058名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa15-d7mh)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:07:04.95ID:hz4kf+Mya
>>55
コイツ大嫌いだわ。
横浜も学校方針と規則があったからこそ、この小倉は県外選手獲得を4割に抑えていただけであって、桐蔭と同じ状況なら全国の有望選手を乱獲していた癖に、ホントよく言うよ。
こういう奴嫌いだわ、言ってる事とやる事が矛盾して一貫線のない人間。
0059名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-KBUa)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:14:48.31ID:wFK8Fg77p
関東の高校って前々から関西の逸材平気で獲得して行くのに
近年ちょっと関東→近畿に行く子が増えて来た途端
ぶーぶー文句言うんだもんなぁ
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbc-gp2y)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:17:24.91ID:5YR3pJw30
大阪桐蔭が関東に手を出してきて心配してるんやろな
以前なら川井、海老名や○川なんて横浜やったかもやし
0061名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-KBUa)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:37:23.24ID:wFK8Fg77p
近年、関東の目玉クラスのスカウトは大阪桐蔭が切り込み隊長かも知らんが
今年もう履正社、智辯和歌山辺りも関東からS級行く時代に突入してるんやで
0062名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp85-ePz8)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:39:51.78ID:+qfPUpkQp
だって履正社や桐蔭の方が関東の高校よりレベル高いし強いしな

最近の子はネット世代だし、敏感なんだろ
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-xGbc)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:59:42.32ID:CmNbZk7c0
そもそも小倉のところが没落したから関東のレベルゴリゴリ下がってきとるやないかと
もう一回お前が死ぬ気で体制整えろと
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b4c-ED79)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:49:14.82ID:o9TUEixn0
しかし、4割は良くて7割はダメとか、野球留学は規制するのに、他のスポーツや単純な学力で越境するのはOKとか、いろいろと浅慮な記事だな。
高校野球の世界だけで生きてるとこう言う発想にもなるんだろうが、馬鹿だなとしか言いようがないな。
恥ずかしいやつだな小倉はw
0068名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM05-ALqO)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:00:06.98ID:5pmP24BMM
>>66
この記事にある球場内の通路激混み
は真っ赤な嘘だよ
拍子抜けするくらい食べ物もすぐ買えたし、トイレだって待たずにすぐ用を足せた
これ見ちゃうと前の記事の信憑性も疑わしいもんだね
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbc-gp2y)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:03:38.17ID:5YR3pJw30
4割で正義ぶってる感がうざいな
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbc-gp2y)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:15:35.41ID:5YR3pJw30
昨日の東海大甲府、明徳なんて地元民選抜メンバー1人とか2人とかやで
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbc-gp2y)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:22:30.99ID:5YR3pJw30
畑中みたいな小学校京都で明徳中とか、どこカウントやねん
関戸の長崎の小学校→明徳中とか
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbc-gp2y)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:27:26.96ID:5YR3pJw30
大阪桐蔭はトップの中学生集めてるとかアンチに言われるけど、ほとんど地元おらんとこ何を集めてんねん?
と思う
0074名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-yRMK)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:37:15.20ID:mOeyMxgyd
>>11
2007とかかなり大型チームだった印象だけど、今年の方がデカイんだな

2018はそんなデカイのいなかったから今年より小さいんだろうけど
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99c5-Pz7z)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:41:58.19ID:rMUYGDGR0
>>71

比べる対象がそもそもおかしいわ。山梨なんて参加校31チームやぞ。対して大阪は169チーム。山梨みたいに地元の数少ない逸材はみんな取られてしまうから、全国で勝とうと思ったら他県からいい選手を集めるしかないのよ。
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532d-D9EE)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:45:10.41ID:HQJPlO2P0
野球留学で1番被害にあってるのは大阪の高校
優秀なボーイズの選手が全国の私学に取られまくってますから昔から
ロッテでブレイクしかけてる山口も大阪から秋田に
ソフトバンク1位の井上も大阪から埼玉へパクられとる
野球留学無くなったら桐蔭も地元大阪ボーイズ軍団で安泰やん
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99c5-Pz7z)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:51:12.56ID:rMUYGDGR0
>>77
逆や逆 野球留学なくなったら最近息してなかった中堅私学がどこも戦力充実しだすから桐蔭も危うくなるぞ それこそ桐蔭キラーの金光大阪とかな 
0079名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-yRMK)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:52:03.45ID:mOeyMxgyd
野球留学の規制掛かっても、被害被るのは鳥取とか青森とかの野球留学生に頼ってる地区の学校であって、大阪桐蔭はそこまで影響受けないだろう

逆に地元の逸材を取りやすくなってさらに躍進するかもしれん
0080名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-yRMK)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:53:47.92ID:mOeyMxgyd
>>78
それはそれで大阪のレベル上がって面白くなるかもな

最近は大阪桐蔭、履正社以外の学校が出たら初戦突破くらいの成績しかおさめられんから
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbc-Xoi0)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:54:45.61ID:17MBjZeG0
てか、県外民は一割までとか規制がかかった場合
ますます大阪が強くなるだけやな
ラグビーみたいに大阪三校ださなあかんくらい激戦区になってまう
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532d-D9EE)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:56:06.63ID:HQJPlO2P0
全国で1番中学生輸出してる大阪
ちょっと全国から集めたら批判されるて矛盾すぎww
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbc-Xoi0)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:59:29.56ID:17MBjZeG0
てか今まで散々地方の選手にツバつけてきた人が
うちは四割くらししかおんらんから!言うて
大阪桐蔭批判するって意味不明すぎるな(笑)
0084名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-yRMK)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:05:59.67ID:mOeyMxgyd
というか、地元にいたらもっと簡単にレギュラーになったり甲子園出たりできたであろうに、レベルの高い大阪桐蔭で頑張ろうって思って来てくれてる選手を批判するのはおかしいだろ
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b4c-ED79)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:06:39.71ID:o9TUEixn0
勝てなくて悔しいんだろうなw
だってあいつらのとこは集めても勝てないんだからなw
ウチは関西に手出してもいいけど、逆は困るってことなんだろうw

まぁ、仕方ない。
甲子園での実績、進路何もかも天と地だからな。
老人ができるのは嫉妬しかない。
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-8Yhw)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:15:06.00ID:CoBZcHPv0
ゆーて大阪も流出半端ないし、公立とか連合も増えてきてるからな。
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532d-D9EE)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:21:26.64ID:HQJPlO2P0
横浜
松坂=東京
筒香=和歌山
とりあえず神奈川出身で大物出せよ小倉ww
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d948-3TRd)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:26:15.75ID:IhwRefjE0
ベンチ入り18人中13人が他県出身とか流石に裏金チョン陰は外人部隊すぎて引くわ
そりゃ地元人気で履正社に負けるわな
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99c5-Pz7z)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:30:10.08ID:rMUYGDGR0
そもそも日本の高校野球自体がもう完全に衰退の一途を辿ってる。日本人口の半分の韓国にu-18で2017年から3年連続負けてるからな。日本の高校野球のレベルがどれだけ落ちてるか、危機感持ってる人間が少ない。ちなみに、2017年といえばちょうど高校野球人口が減少し出したくらいの年。アマチュア界がこの状態なんやから必然的にプロの質も人気も落ちる。
0092名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-/W5v)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:32:50.37ID:6iQtJ0s+d
>>55
横浜の歴代エースは栃木出身多かったから栃木まで手を伸ばされて迷惑なのかw
そう言えば相模の石田も栃木出身
0093名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-3TRd)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:35:59.20ID:OYrhM1Sda
チョン陰オタ外人部隊指摘されたら顔真っ赤にして発狂して草
0094名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp85-ePz8)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:37:46.12ID:+qfPUpkQp
人口減少以上に今の小学生世代の野球人口が減っていってるからね

智弁和歌山も全国スカウトに切り替えてるし
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-9Tbi)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:38:02.21ID:5gg4VW430
>>55
 最近気になっているのは、大阪桐蔭の有望中学生の勧誘が、急速に全国各地に広がっていることだ。今回のベンチ入りメンバー18人中、大阪府外の出身は13人。松浦は北海道・旭川市、関戸は長崎県・佐世保市出身で明徳義塾中(高知)から大阪桐蔭の門を叩いている。他にも関東出身の選手が何人か入っており、まるで全国選抜といえる構成だ。

 昨年のドラフトで西武に指名された仲三河は栃木市出身で、強豪・小山ボーイズから大阪桐蔭に引っ張られ、「ついにここまで手が伸びてきたか」と関東の強豪校は震えあがった。地元の常連校に内定した中学3年生が、後になって大阪桐蔭に進路を変更するケースも頻出しているそうだ。

小倉さんの言う通りだね
ウチの核心つかれたわ
0096名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-/W5v)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:39:12.97ID:yWzQUJ9Ed
>>71
>>75
昨日の東海大甲府スタメン

1番 中 猪ノ口 絢太 (栃木)
2番 二 桑島 里人  (京都)
3番 左 木下 凌佑  (愛知)
4番 一 久井 竣也  (大阪)
5番 遊 中沢 空芽  (東京)
6番 三 後藤 紘和  (愛知)
7番 捕 三浦 諒太  (神奈川)
8番 投 若山 恵斗  (埼玉)
9番 右 赤井 海人  (滋賀)

ベンチ入り18人中、山梨出身1人
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b91f-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:39:30.43ID:DhDceRvU0
>>88
ちなみに松坂は北海道と青森の子で生まれは母親の里帰り出産で青森な
トン菌でありません
0098名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-3TRd)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:39:39.32ID:OYrhM1Sda
チョン陰は流石にやりすぎだろ
18人中13人が他県とかとうほぐのかっぺ校並みの節度のなさ
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b91f-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:42:34.04ID:DhDceRvU0
>>98
お前トン菌or馬鹿ントン人丸出しやんw
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbc-gp2y)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:43:02.15ID:5YR3pJw30
根尾タイムリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています