X



【第6ブロック】大阪桐蔭 智弁学園 上田西 広島新庄【事実上の決勝戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 18:19:54.01ID:gdi6f00e
最後まで立たなかった第6ブロック
禁忌スレに集まるのは分かるが長野と広島はどこ行ったんや
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 17:52:10.86ID:o9iVWqIL
大阪桐蔭の四死球暴投エラー途中で数え切れなくなったわ
マジ吉本喜劇桐蔭のレベル高すぎる
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 17:56:57.30ID:1ZXWXA/a
現地で観戦したけど本当に面白かったしハラハラした!
新庄、智辯とも頑張ってどっちか優勝してください!
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 18:56:59.59ID:YBhntcV1
173 名無しさん@実況は実況板で 2021/03/23(火) 18:47:55.93 ID:bLzxCHEP
結果にとらわれない
真の近畿実力ランク

大阪桐蔭 90
智弁学園 85
天理高校 80
市和歌山 80
神戸国際 75
京都国際 75

今日は完全な大阪桐蔭の自滅。
9四死球5暴投 笑
それも含めて実力やけど。智弁は4番打者の勝負強さと左腕エースのコントロールが良かった。松浦続投なら大阪桐蔭が勝ってたやろう
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 18:58:02.34ID:JsnDTehA
北海道から九州まで強奪しまくって初戦敗退www
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 19:20:16.69ID:n/IjlDZH
>>131
センスの欠片もないな
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 19:21:21.50ID:DTDpndyC
そんであるあるなのが優勝候補を倒したと思ったらつぎの意外な伏兵に負けるという展開
よって次は広島新庄が勝つよ
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 19:36:42.37ID:VRgWBLte
大阪桐蔭ってこのブロック最弱だったな
なんだ事実上の決勝ってw

上田西も大阪桐蔭相手なら自動得点で楽に勝ち上がれたのに
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 19:38:04.51ID:KK4gjDfc
智辯のエース、スタミナ無いし最速130w
東海大相模打線なら20点は取れるぞw
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 20:21:26.73ID:HDSVFeHy
市和歌小園 中京畔柳を超えて ようやく決勝へ まぁ西村後半スタミナ切れ見る限り2人には勝てないな
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 20:43:30.69ID:/ageGSvB
>>180
ほのぼのしてるなw
ありえそうw
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 21:16:20.30ID:y9GDESe7
>>205
甲府の凡ピーから1点取るのがやっとなのにどうやって取んねん
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 21:34:22.19ID:GhNK22kT
西村はヤクルト石川みたいなもんや。桐蔭やから後半スタミナ切れたが龍谷大平安みたいに打線が弱ければスイスイ投げるぞ
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 21:56:59.09ID:wrOjHXLu
智弁和歌山は同じ相手(市和歌山)に連敗してセンバツ落選したが、
智弁学園は同じ相手(大阪桐蔭)に連勝して2回戦進出か。
夏の甲子園は両智弁のそろい踏みを期待しているぞ。
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 22:10:34.55ID:2pNgcc9X
マスゴミにアホみたいにチヤホヤされて結局雑魚の桐蔭wwwたいして強くもないのに勘違いしすぎ
0212杉原シンドラー
垢版 |
2021/03/23(火) 22:35:21.71ID:Mpi4Licx
本日は勝敗予想が��ナした(初日は��A二日目は◯◯◯、昨日は◯��ネので、現時点では7勝5敗です)。

オールジャバン桐蔭の初戦敗退は西岡&岩永の二遊間コンビの2002年夏以来で、昨年の交流試合も含めて初戦18連勝で止まりました(初戦勝敗は20勝2敗)。どこかで「大阪桐蔭にはかつてのPLのような強さを感じない」と書いた記憶がありますが、今回改めてそう感じました。選手を集めていると言っても基本的に「近畿オールスター」だったPL(作家の藤本義一は誤解していますが)と違い、大阪桐蔭は「オールジャバン軍団」なので劇的な逆転勝ちが少ないのではないかと思います。

第三試合は勝敗予想通りでしたが、十二回までに決着が付いて良かったです。花田・秋山のWエースを中心とした広島新庄の守備力は代表校ので中でもトップランクとは思っていました。もっとも、次戦の相手の智弁学園は一年生から甲子園の投の西村&小畠、打の前川右京(津田学園で三回出場した夏輝の弟)をはじめ、投打に充実していますが………。
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 23:22:44.70ID:r2dXD0oR
智弁学園8-6大阪桐蔭
広島新庄1X-0上田西 延長12回
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 04:21:16.24ID:aqNW+3Rh
新庄は交流試合含めて全てこれまで初戦勝利。しかしベスト8の壁を突破できてない
智弁打線は強力だけど桐蔭みたいに制球乱さなければそうそう点は取られないよ
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 12:10:17.61ID:RFGyQQBV
>>203
候補ってほど元々差なんてなかったろ近畿大会に続いてこれだし
それをいうなら血勉も新聞社評価オールAだから新庄とも違う
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 12:14:49.25ID:RFGyQQBV
血勉、桐蔭
日刊 スポニチ 放置 サンスポ 西日本 デイリー オールA
上田はオールB
新庄はスポニチサンスポがAで残りはB
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 22:18:02.71ID:NcJsdcqt
>>203それ案外あるから侮れないよね!何年か前の浦和学院が選抜で敗れた報徳に夏初戦で当たって勝ってその時監督の森さんはこれで優勝出来る!って思ったらしい。しかし次戦の四国のどこかのチームに負けたよね!んでそのチームは勢いに乗って確かベスト4まで行ったんだよな。
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 01:27:06.48ID:AY5GtY8E
飛ばないボールは打って楽しくないから
野球やるやつ減る
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 09:27:00.83ID:Q1WG92r2
>>205
2試合で4点の極貧打線wwwww
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 09:43:50.54ID:xT8Vlg7I
>>219
練習試合はあまり関係ないような。
広島新庄は投手はいいけど、打線は普通。
ダークホース的な存在だろう。
優勝候補に勝つかもしれないが、自身が優勝する可能性はさほど高くはないと思う。
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 09:51:31.90ID:e4c0/vfp
>>219
投手も普通
打撃は糞
優勝候補とかありえんわw
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 10:41:01.69ID:+Q60Xixp
>>219
おい、新庄ヲタさんよ。
これで優勝候補なんか?智辯学園と比べて力の差を感じるんだけど。
そもそもまだ甲子園でベスト8にすらなったこともないんだから、謙虚に行けよ。
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 10:43:51.46ID:NYahNIFo
ほんま非力やな広島新庄
Pゴロと内野ゴロしかほぼみないぞw
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 10:50:51.97ID:MYCzd3jH
貧打丸出し新庄
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 11:06:29.75ID:A48jXw/a
>>219
練習試合の内訳見たけど地元の公立校としかやってなかったぞ
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 11:10:34.79ID:NIqiXMxB
>>219
アホ丸出しで笑ったwww
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 11:14:49.25ID:NecPa/Kz
自分たちと同等以上の相手とも
試合をやってきた智辯学園と
自分たちより弱い相手としか
試合をやってこなかった広島新庄との差
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 11:47:06.04ID:7qpiOyEc
奈良のカッペが大はしゃぎやな
大阪や広島はプロ野球が開幕したのでそっちへ切り替えていくわ
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 12:00:14.28ID:BALPEk0a
>>233智弁岡本と廣岡の巨人の優勝やろな
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 14:49:00.62ID:mvVmp/J7
>>233
実際その両府県ではタイガースとカープのネタで持ちきりだぞ
高校野球なんて野球好きでもごく一部だけにすぎない
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 14:56:54.85ID:zd7sYEsF
>>233
なら、高校野球版に来なきゃいいじゃん。
なんでここに来てるの?ひいきの高校が敗退して悔しくて負け惜しみいいに来たんだろ?
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 18:00:40.74ID:idl2P4NQ
広島新庄の無敗は、例えば昨年の中京大中京とはだいぶ中身が違うからなあ

まあ大海を知らなかったって事か
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:02.11ID:HGXTywDI
智弁学園5-2広島新庄
0240杉原シンドラー
垢版 |
2021/03/28(日) 21:02:12.83ID:8u3lyiAs
第一試合は地力の差が出たところでしょうか。智弁学園は一年生から出場している西村&小畠のWエース、主砲の前川をはじめ山下、岡島、垪和(はが)、植垣と七名甲子園経験者が残ったから「オールジャバン桐蔭」に勝ったことに関係なく、順当とも言えますが。

いずれにせよ、広島新庄の二回戦敗退で中国・四国地区出場校は三季連続ベスト8入りゼロとなってしまいました。これで「愚行枠」のせいで一般枠を3→2とされた東海地区の二の舞いとなったら悲惨ですが。
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/28(日) 22:24:54.20ID:duy0F5vm
>>238
1998年松坂横浜みたいなのが「公式戦無敗」と呼ぶんであって、
春・夏・国体も開催されなかった2020年の中京大中京が無敗な訳ねーだろうがwww
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 19:47:49.08ID:RvNr2JSF
>>238
1998年松坂横浜みたいなのが「公式戦無敗」と呼ぶんであって、
春・夏・国体も開催されなかった2020年の中京大中京が無敗な訳ねーだろうがwww
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 11:34:47.62ID:OPIG62yn
>>39
大阪桐蔭の優勝オッズが1.1倍でも美味しすぎる???

東海大相模>明豊>智辯学園>大阪桐蔭(初戦敗退、0勝)

上には上がいることがわかったかな?
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 06:27:40.99ID:+m0AG2O1
>>36
初戦の大阪桐蔭ー智辯戦が事実上の決勝戦って???
どこが???
その試合に勝った智辯学園って、準々決勝であっさり負けたよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況