X



愛知県の高校野球+199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 12:05:38.26ID:doWQ9zJ9
荒らさないようにお願いします。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 17:25:23.37ID:DaT8cRw8
>>950
(体罰で謹慎になってる)部長がいたから力が発揮できなかったんじゃない?
イキってたやつがいなくなったから大藤さんも思う存分指導できてると思うから今夏の享栄は要注意だよ。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 17:54:14.39ID:yCr5sgDN
名電も東邦も専用スレで補強大成功みたいな話になってるけど同じく100周年の中京はどうなの?
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 18:18:53.97ID:DaT8cRw8
補欠の三重高校もチャンスありだな。
部員にコロナが出て甲子園辞退は十分考えられる。
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 19:19:51.63ID:0JV/0SiV
今年も三重だけ出場校なしか。
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 19:28:49.77ID:pmzKUFCp
平安の落選は吉報だな。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 19:40:24.01ID:+z5iXmx4
>>953
去年も今年も失敗だね。
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 20:02:00.82ID:O+uNMPht
センバツ出場する京都国際には4人も愛知県出身者がいるね 東海中央ボーイズのドラジュニ金森も行ってるし
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 20:32:27.40ID:8EglmC8s
中京大中京おめでとう。
目指せ選抜優勝。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 20:36:09.21ID:gTWbZEo+
畔柳と小園はお互い一番のライバルと認める仲なんだな
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 21:59:29.54ID:8EglmC8s
名電、東邦に来る県外選手は地区の進学スレに名前が挙がってる選手だから良いんじゃね?
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 22:06:31.41ID:bA6teAqO
夏は普通に享栄
当たり前
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 07:55:38.02ID:WK3DL+TJ
名電と東邦どっちのリクルートが凄い?
東邦に来る沖縄のピッチャーと名電に来る茨城のキャッチャーが同じ高校だったら良かったのに。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 08:22:37.51ID:vzzVCbPH
>>965
何で?
東邦には世代No.1キャッチャーが入る
がね。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 08:28:03.71ID:I/LWjJz2
+200が間もなく終わるな。ほぼ奴の独壇場。
次は201と202を立てよう。202は奴が占領するから201で我々は平和に語れる。
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 08:32:04.96ID:WK3DL+TJ
>>966
石川弟ってそんなに良いの?
ちなみに名電のキャッチャーもライオンズJr.のクリーンアップだよ。
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 08:40:40.94ID:vzzVCbPH
>>968
小学生時の話をするなら。
その年、ドラゴンズJr.は優勝。
ライオンズは予選敗退。
その正捕手4番が石◯。
もし中学日本代表があったら石◯は
間違いなく選ばれたね。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 08:50:55.10ID:LSDfhhKF
◯川弟は微妙だな 怪我したのか長期間試合に出ていなかったみたいだし 体格は兄貴同様素晴らしいものを持っているから高校で上手く成長すれば良いけど
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 08:54:48.67ID:WK3DL+TJ
>>969
コロナの影響で露出が少ないから話題にならなかったってことかな。
一部の噂では試合に出てないとか怪我してるとか大したことないというのも目にしていたので。
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 09:04:51.27ID:LSDfhhKF
偉大な兄を持つ弟球児はプレッシャーも凄いだろうな
愛産大三河から明大へ行った上田の弟は東邦に入ってレギュラーだけど兄貴ほどの力は発揮出来ていない
ましてやあの石川昂弥の弟ときたら
自分が親の立場なら県外の兄貴とは違う高校へ進ませるけどな
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 09:09:15.76ID:EVkfO0nx
噂が本当なら東邦はドラゴンズJr.優勝メンバーでスタメンの4番から9番まで入部することになる。
プラス沖縄の好投手がいる、これは選抜優勝効果と石川弟効果だな。
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 09:11:47.57ID:gDg3O62b
>>973
逆にいうと、中京大中京はそれを超える逸材が入部するということだ。
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 09:13:08.29ID:LSDfhhKF
プロJr.出身者は早くから才能を開花させているわけだからセンスは間違いないんだろうけど、早熟タイプもいるからな 中には根尾、石川、高橋みたいにプロ入りまで突っ走る本物の選手もいるけど
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 09:13:44.28ID:I/LWjJz2
>>973
それでも関東、東北、近畿の高校に比べたら可愛いもんだけどな。
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 09:16:12.70ID:YUCynQxD
享栄は運悪く東邦の好投手に抑えられて不運だったわ
準決勝なら負けても3位決定戦もあったのに
戦力は充実してるのにもったいない
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 09:16:40.94ID:LSDfhhKF
中京大中京は学力基準が他の私学よりも高いのが足枷になっているんじゃないか 野球で突出している選手が皆勉強も出来るとは限らない むしろ文武両道の選手なんて少数だろう
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 09:17:00.23ID:PEzRwKKu
>>964
噛ませ犬の享栄w
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 09:20:47.04ID:tx7hKKJ6
>>975
逆では?最初はドラジュニはなかなかプロ選手を輩出出来なかったが、最近パワーよりスピードや技術のある選手が多く選ばれるようになって伸び代もある子が増えてきた印象。
高橋世代だと元もそうだし印出や西村だってまだプロの可能性がある。
高卒ドラ1を三年連続出してるんだから将来プロを考えてる子達は今後もこぞってドラジュニのセレクションを受けるようになるだろうし良い相乗効果が今後も出そう。
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 09:21:30.94ID:vzzVCbPH
沖縄のピッチャーと茨城のキャッチャーは
いいの?
本当にいい選手ならわざわざ県外から
愛知県に来ないだろう。
普通、関東関西行かないか?
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 09:26:38.49ID:+CP2qmDm
進学先なんて色んな要素が絡むからな
有望選手が皆関東関西へ行くとは限らんよ
沖縄から東邦というのは毎年のことだし、毎年沖縄キャンプしているのと関係があるのかも
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 09:46:00.54ID:WhDWBoXd
中京も、そろそろ大阪の高校(大阪桐蔭)と対戦して欲しいな。
中京が大阪の学校に勝ったのは随分昔だぞ。
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 09:48:56.92ID:+CP2qmDm
沖縄の◯國を観たければYouTubeで宜野湾ポニーの試合がアップされてるよ
もっとも中2時代で7番レフトで出場しているから投球の場面はないけど
その時の宜野湾のエースがマーカード真偉輝でU15に選出、高校は星稜へ進学した
解説者は◯國のことをまだ中2だが凄い球を投げると絶賛している 身体が成長すれば将来は沖縄を代表する高校球児になるだろうと
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 09:57:55.07ID:+CP2qmDm
そもそも中京は甲子園で大阪の学校との対戦が少ない
最新で野中の時、1982センバツ初戦で桜宮に勝った時でそれ以来対戦がない
それ以前は1978夏、1976夏にPL学園に負けているが、1966春夏連覇の年にセンバツでPLに勝っている
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 10:02:43.05ID:+kL0dQcV
東邦ファンがTwitterで全国各地からと言ってる。
今のところ愛知、三重、静岡、沖縄から来るみたいだけどその他の地区からも来るのかな?
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 10:05:49.39ID:+kL0dQcV
>>986
沖縄から◯國くんで4年連続の入部になる。
◯國くんが初めての硬式出身。
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 10:07:03.90ID:+CP2qmDm
中京とは逆に東邦はわりと大阪の学校とは対戦している
大阪桐蔭とは2008夏と2002夏に対戦して1勝1敗
それ以外だと1989春優勝時に上宮、近大附に連勝、1988春に北陽、1977夏に大鉄に勝利と比較的相性が良い
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 10:08:22.91ID:WhDWBoXd
1966年って50年ぐらい前じゃないかw
それにしても、京都国際も愛知県出身者、多いな。
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 10:12:36.08ID:I/LWjJz2
名電も大阪は北陽、大産大高、履正社と三戦全勝じゃないかな?
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 10:18:13.22ID:gDg3O62b
>>990
京都国際は偏差値がヤベーだろ。
甲子園に出ることが逆効果になるんじゃないのか?
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 10:20:04.10ID:+CP2qmDm
中京は広島勢と相性が悪いんだよな
広陵には2017夏、2010春、2002春と3連敗
その前は1982春に尾道商業に勝って夏は広島商業に負けているから現在4連敗中
東邦は広陵には相性が良いが、智辯和歌山には2002夏、2003春と連敗して分が悪い
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 10:21:51.91ID:I/LWjJz2
京都国際は京都最下位の偏差値35。
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 10:24:28.57ID:+kL0dQcV
次は残り少ないけど+200で交流すれば良い?
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 10:31:41.15ID:gDg3O62b
>>996
+200もレス900超えてるから、まずは+201を作って少し経ったら+202を立てる。
誰かが考えた例のやつに+202を与える作戦で行くしかないだろ?
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 10:34:59.38ID:sYlQLSI0
消費が早いですな
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 10:35:56.84ID:ElcXc3X0
999
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 10:36:00.78ID:ElcXc3X0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 22時間 30分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況