X



2021センバツ 有力校・名門校・注目校敗退情報12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 04:48:47.59ID:raAxKyID
>>947
育英はA、大濠はBが妥当
逆に菅生と常総はAに格上げ
他はきわめて妥当 いい予想だ
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 06:18:46.11ID:dmDMVvek
秋の試合をみた秋時点の序列なのか
春のセンバツ時点での予想序列なのか
ランキング出すとき表示してみそ
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 06:21:32.79ID:dmDMVvek
中京大中京は打線と守備が全国上位にない
仙台育英も隙のない攻撃するがバランス的に打力が足りない
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 06:57:30.32ID:GfioHiVj
中四国はどこも差がない
新庄やカタリナあたりは投手力は上位だから打線次第で上位進出も
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 08:18:51.99ID:pH48l9LK
>>947
東海大相模が( )つきなら、平安、柴田も( )だろう。特に平安は、相模よりも選出確率低いと思う。
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 08:33:10.77ID:pH48l9LK
>>942
にわかか?
関東東京だけでも、二松学舎の大江とか、成田の唐川とか、名前が上がって最終枠で選ばれたぞ。
他地区でも、古い話だが戸畑の横松とか。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 08:40:52.19ID:WNppl2Lf
【確定版】
S 中京大中京、大阪桐蔭

A 仙台育英、東海大菅生、健大高崎、
(東海大相模)、県岐阜商、智辯学園、
市和歌山、(天理)、広島新庄、明徳義塾

B+ 北海、(日大三)、常総学院、
敦賀気比、神戸国際大付、(龍谷大平安)、
大崎、福岡大大濠、明豊

B− 柴田、専大松戸、 東海大甲府、
(関根学園or上田西)、京都国際、下関国際、
聖カタリナ学園、(小松or鳥取城北)、宮崎商、
知内、山田、具志川商

※神宮の代替枠1校は未定の為、除外
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 09:03:38.60ID:KQojMms0
>>959
東海の者だが、中京大中京のSや県岐商のAはない。近畿大会と東海大会とのレベル差は明らか。
中京大中京も県岐商は近畿なら4強に残れるかどうかと言うところ。畔柳と言う決め手がある分
中京大中京の方がやや分があるかなと言う程度。大阪桐蔭、智弁学園には及ばない。
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 09:10:17.08ID:13qINLf2
名前は挙がってたかどうかおぼえていないが、藤井投手の福井とか、菊池投手の花巻東とかは、注目される投手がいて最終枠で逆転選出(自分達よりも成績上位のチームを逆転で選出)されているな。
選考に少なからず影響があったろう。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 09:18:56.69ID:13qINLf2
>>959
俺は東海地区ではないが、中京大中京、県岐阜商には、大阪桐蔭に勝つことを期待してるんだけど。愛知、岐阜は大阪桐蔭と相性わるくなさそうだからな。
甲子園で大阪桐蔭に負けてばかりの関東、(大阪桐蔭以外の)近畿、中国、四国、九州にはあまり期待できない。
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 09:50:10.55ID:raAxKyID
>>959
近畿キッズさんご苦労様
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 09:53:24.45ID:kY14MhVr
注目選手あるいは実力を高く描画された選手(投手)がいれば選考では有力でしょうよ
智弁和歌山には中西、天理には達が全国でも期待できるが
龍谷大平安にはそれだけの選手(投手)が見当たらないよね
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 09:54:49.12ID:kY14MhVr
西谷監督と鍛冶舎監督の対決はみてみたいぞコンチクショウ
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 10:04:11.09ID:r25sTLcJ
来春センバツが予定通り実施されるとすれば、近畿地区一般枠6校は、
智弁学園(奈良)、大阪桐蔭(大阪)、市和歌山(和歌山)、京都国際(京都)、神戸国際大附(兵庫)、平安(京都)。補欠校@智弁和歌山(和歌山)、A天理(奈良)だ。
大阪桐蔭に準々決勝コールド負けの天理を2年連続で、しかも地域性無視して奈良から無理矢理2校選出する理由など高野連には全く無いわ。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 10:10:49.88ID:BRJhnfXR
暇な奴は模擬抽選たのむ
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 10:53:34.55ID:kY14MhVr
龍谷大平安の強味が地域性だけというのは侘しい
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 11:04:56.55ID:Nor5v0qW
地域性も別に有利ではない
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 11:09:19.26ID:4knNLCKf
守備力の高さは平安が抜けてるな
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 11:20:44.45ID:rPOjDsls
原田監督も投手力が圧倒的に足りないとコメントしてるくらいだもんな
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 11:25:06.49ID:Nor5v0qW
平安の投手のK/BBっていくつ?
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 11:29:40.96ID:bFLp3MWa
平安は安打数で山田を下回ったり智弁戦はリードしてたといっても押されてたし戦力で評価できる点は無い
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 11:37:34.63ID:MkGpL3DH
確かに平安はあまり強くない印象。あれより良い代を見てきただけに。

近畿残り一枠は普通に考えれば天理かな。大敗は痛いが、逆にそれ以外の要素は全て有利だし、昨秋近畿優勝しながら今春センバツに出られなかった事情もある。エース始め昨季メンバーにチャンスを与えるのは一定の妥当性がある。
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 11:57:02.92ID:XE0076yH
近畿地区代表でセンバツへ出る限りは勝たねばならぬ
勝利を約束できないなら出るべきではない
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 12:12:26.60ID:beLILVLw
>>975
小西か
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 13:04:16.25ID:GGFoIfLh
地域性は3校とも府県2校目で大阪兵庫でも無く同じ。
実力は一番だがコールドが痛恨の天理は一番不利だろ。負け方とディフェンスの安定で智弁か、アピールポイントは無いがマイナスポイントも少ない龍谷か。
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 13:53:45.45ID:PKQ/h5Bh
近畿6枠目は天理だろう。
2年前の横浜選出と同じ。コールド負けだが注目投手がいる。近畿優勝校に県大会で勝っている。
で、選抜でどういう結果になろうが関係ない。しょせんは当落線上のチーム。負けてもともと。

平安は2年前の東海大菅生みたいなもの。点差は置いといて、試合内容はほめられたものではない。
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 14:20:07.65ID:8T4eDim3
このところ19年の横浜・福知山成美、16年の市和歌山・土佐ら変な理屈で従来では考えられなかった選考を連発してくるので何があるかは分からんが、可能性ではコールド敗退の天理は3校で一番低いだろ。
基本的には試合内容を最重要視した選考が多いので智弁和歌山が一番可能性高いかと。
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 14:33:50.53ID:vu5TGjZL
>>982
智弁和歌山が一番可能性低いだろ
ていうか選ばれてほしくない。去年も一昨年も不甲斐ない成績で選ばれてるんだから今年は落とせ
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 14:35:21.87ID:9IdnfAVO
理由付けで多いのが投手を含めた守りガーなので、中西が安定してる智弁が最有力でしょ。
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 14:46:35.34ID:vu5TGjZL
智弁和歌山
18〜19年 準決勝で5回コールド負けしたがベスト4進出したので選出
19〜20年 準々決勝で17失点で完敗したが、コールドを回避し京都翔英がコールド負けしたため選出

こんなんで選ばれてずるい
今年は落選にしろ
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 14:54:45.23ID:gAnNkQ8C
アンチ必死だな
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 15:04:46.78ID:2ZFtaVu9
先日の試合で報徳が平安に快勝してるみたいだし、実力的にも平安は今いちだろ。
しかし報徳は投手に野手にプロ注目が揃ってるのにこれまたプロ注目投手がいる神戸弘陵にまさかの敗戦をくらったのは痛すぎる。
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 15:14:43.94ID:xA+TmyTy
別にどっちでもいいんだがなんでこういう奴らって断定すんの?
〜の可能性の方が高いってのならわかるけど完全否定するよな
バカだからなのか?
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 15:20:25.59ID:tds1nR4z
>>982
「このところ」、ではなくて「昔から」、だろ。いや、昔なんか成績下位チームが上位チームを差し置いて選ばれるなんてしょっちゅうだった。今はそれはほとんどないからまともになって来ている。
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 15:26:59.55ID:r25sTLcJ
>>979
言っていることが支離滅裂で全く理解不能だ。統合失調症かお前?
『実力は一番だがコールドが痛恨の天理』→そもそも実力があれば大阪桐蔭にコールド負けなどしない筈だが?
実力がないからコールド負けしているんだろうが。
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 15:26:59.72ID:E83sclwl
近畿の最後の枠は高野連が出したいところに適当な理由付けをしてるだけだから
過去の選考例はあてにならない
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 15:29:52.38ID:tds1nR4z
>>983
ふがいない?
選ばれるかどうか微妙なのは今回だけ。過去2年は予想通りの選出。
20年くらい前の近畿大会0勝で選ばれたのは腑に落ちなかったけど。
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 16:11:14.26ID:hZxOp3eb
>>991
俺は979ではないが、天理、智辯和歌山、平安の中なら天理が実力は一番だと思うけど。何がおかしいの?
対戦相手にもよるし、その日の選手の調子にもよる。ただコールド負けしてるからコールド負けしてないところよりも実力がない、というほうが変。
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 16:26:04.48ID:vu5TGjZL
>>993
過去2年は落とす理由がなかったの覚えてるよ。でも褒められた内容じゃなかったよな
今回はわざわざ智弁を選ぶ理由ない
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 17:32:06.28ID:r25sTLcJ
>>994
それなら >>979 以上のバカだな。
高野連の選考委員がいちいち近畿地区大会のくじ運、抽選のことまで考慮して出場校を選考するわけねえだろ。
相手がどうであれ、ベスト8で負けたものは負け、その中でも負け方のひどいところを外すに決まっているだろうが。
『本当は天理は強いんです。たまたま大阪桐蔭に当たってしまってコールド負けしたんです。』なんてことを証明できるかよ。1−18で負けてまだ一般枠で選考されると思っている東北地区の柴田押しみたいな屁理屈と同じだよ。。
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 17:48:37.74ID:geuTSzhW
いや考慮するわ
するからこそ選考委員会だわ
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 17:49:55.68ID:kY14MhVr
点差だけで選考するならわざわざ試合みる必要ないじゃん
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/06(日) 17:56:15.81ID:kY14MhVr
>>993
0勝で選出してセンバツ準優勝とか選考委員会のファインプレーの極みじゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 1時間 38分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。