X



【祝】京都国際高校【選抜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 13:18:17.73ID:YTqyZUu1
目指すは選抜優勝!
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 21:56:04.49ID:OgqVHGM7
^^
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 14:27:03.14ID:plfs9IkZ
今一番京都でアツいチーム!紫紺の大優勝旗を京都に持ち帰ってきてくれ!!期待してる!!!
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 15:26:10.41ID:UKGI3hVn
選抜当確の高校。これをゴミスレと言う人の人間性が
分からない
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 20:36:14.96ID:wpdu3f4C
頑張れ!!!!!
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 22:11:47.43ID:chfG1IWL
美枝
ブスだしバカだしヒステリーだし底辺の底の女
所作も雑、バカ犬嫌々飼ってる
嫌なら捨ててこいよ、ブス
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/12(木) 12:49:55.44ID:uNFNNTuI
一昨年からの現地組だが全国的にはまだ無名に近いが恐らく選抜ではいい結果残すと思うよ
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/12(木) 13:01:00.00ID:peb5VFEA
京都成章ー関西大学出身の小牧監督は育成方法が上手い。
どこかの監督みたいに罵声を浴びせない。
選手は伸び伸び動いている。
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/12(木) 13:16:34.00ID:7duISSw5
所詮は名前のあるところと対戦して勝ちたいな 常総学園か仙台育英あたりとやりたい
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/14(土) 16:04:52.40ID:1ugX7xNL
良い試合をすればそれでいい
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/14(土) 17:39:46.33ID:jSlx43ms
頑張れー
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 01:30:08.61ID:BY49nOi9
あんな狭いグラウンドでよう頑張っているわ
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 01:35:25.29ID:VWfABJgL
優勝してくれっ!
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 06:50:46.70ID:ytb1RyhC
初出場でミラクルを夢見ると初戦で惨敗するのがオチ
京都代表はいくら足掻いても龍谷大平安を越えることは無い
甲子園の常連校になることは有り得ないんだから見栄を張ろうとするな
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 15:04:49.04ID:ZsPYrLvU
成美ヲタやけど国際も応援してるぞ
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 22:13:45.18ID:WDG2yYNT
大阪桐蔭とよく練習試合するなあ
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 08:52:01.80ID:Vjtl6h5N
関西大学出身の監督同士はよく練習試合してる
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 10:43:51.81ID:73AupmFI
hngcbfx
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 22:37:59.66ID:1tJtteK3
森下・平野を含め、もう1ランクアップしないと全国では厳しい。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/25(水) 12:44:30.49ID:jmpOy+78
残念!
来年のセンバツ大会も新型コロナで中止だろう?
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 09:51:46.99ID:mBLTJnS2
来年の新1年もすごい補強らしい
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 16:41:36.30ID:ecPbSqFO
それはすごい
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 08:00:46.58ID:OV+wElJ4
どこ
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/10(木) 21:20:27.36ID:2kK0ZPgC
likgfjghgd
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 11:17:44.77ID:NgjVNsIk
国際化
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 17:04:41.52ID:yf8i/vgQ
どうした
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 21:54:55.51ID:Lko3PaqJ
全然伸びないなあ
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 01:43:17.55ID:JHbm9hlI
やんややんや
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/02(土) 16:06:03.23ID:cFVuAdAN
すばらしい
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/02(土) 16:25:17.25ID:+RY37oit
@/r6guh
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 23:27:01.25ID:GfuipNRN
ベースボールクリニックに掲載されとったな
0036穴子さん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:25:59.72ID:G92FoJWq
頑張りや…
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 10:29:38.64ID:zVeTh85K
37
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 09:15:04.89ID:pdM5Kbwa
38
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 19:39:44.28ID:oENRr9qV
サンキュー
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 09:26:01.02ID:xjfryZPg
40
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 18:30:48.45ID:iCXpb5+d
チュカヘヨ
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 22:40:57.58ID:BqHHz5S/
校歌がトンスル語
旧校名 京都韓国高校
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 05:59:14.23ID:BM+OYCvf
センバツ出場おめでとう!
ただ、校歌はハングルのままですか…日本語訳詞でもなく
校歌の練習も頑張れ。。
歌詞付のyoutubeみてきたけど、生徒皆歌えてないしw
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 23:43:44.67ID:OfVVEDpG
本番当日まで毎日、練習の始まりと終わりで校歌の練習するんやろな
カタカナの歌詞カード作って(;´∀`)
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 15:14:25.09ID:SBE4CrmV
ベンチ入りメンバーそこそこ変わりそう?
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 11:40:44.86ID:VQTRiiwl
頑張れー
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 22:54:46.31ID:jRxf1W0P
やはり武田が4番候補か⁉
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 16:15:49.27ID:3n0HLwg4
50
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 07:55:09.55ID:D5DXxDUo
これ、校歌、オールチョンコ語なんやが、
大丈夫なんか?
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 10:57:28.91ID:d34hXujV
東海のとこだけピー音とモザイク入れれば問題なし
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 15:32:09.23ID:ks1u/bQa
東北の21世紀枠のザコキタ━(゚∀゚)━!
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 15:33:56.53ID:dj+amdYx
ベスト8確定やな笑
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 15:34:15.49ID:dj+amdYx
菅生も雑魚やし
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 15:36:58.25ID:t/7Glx0o
朝鮮民族が全てにおいて格上だと言うことを見せてやろうぜ
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 16:25:12.09ID:Tb4R+8KZ
朝鮮=朝貢物が少ないという意味w
0059五条サルトル ◆GboKhjLCMU
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:52.93ID:pM/6OZyQ
やっぱお前らって十五円五十銭って言えないの?
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 17:31:19.96ID:hTiL0uxF
とうほぐのチョッパリなんぞ楽勝やろ

早くハングルで東海と高らかに歌う校歌が聴きてえ
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/23(火) 18:35:49.20ID:nd+/K3Pm
>>60
地元の宮城県仙南広域民が失礼致します。

雑魚な東北地区で悪かったな。柴田はな、八戸光星と日大山形と福島昌平(高校サッカーでは有名かな?)から勝ってるんだぞぉ〜。

宮城の桜を京都に撒き散らしてやるぜ。

宜しくお願いします。
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 19:01:13.54ID:/8pNkKE4
ムンジェイン?正恩?
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 20:08:07.58ID:xDsXaaQZ
ドクトハワガ領土ニダー
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 07:29:04.29ID:gjYrzbLh
3/7
滋賀学園G
第一試合 京都国際10-0滋賀学園
第二試合 京都国際0-13滋賀学園
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 08:03:37.28ID:eLpyflpQ
滋賀作に楽勝か
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 18:34:10.74ID:XiHUDMPk
パイティン 
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 18:49:56.69ID:gJRAlE+f
>>51
今の若い世代にはチョン流ブームが起きているからチョン語は大歓迎なんだろう。
チョン語を楽しんで勉強している連中も居るみたいじゃないか。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 13:39:20.94ID:fKw2lG0/
頑張れ
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 14:29:57.30ID:A1yOBRci
高校が韓国系なだけでこんなに嫌われるのか
選手は可哀想やな
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 14:35:48.98ID:MLvfgiAt
勝利おめでとう
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 17:46:48.67ID:Ob7ViJA1
>>75
いまの女子高生は韓国なしでは生きていけないみたいやで。ワイドナショーで言ってたわ
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 18:15:03.30ID:EUkyoVke
>>77
んなわけないやろ
キムチ朝鮮部落の劣等民は偉そうな口叩くな
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 18:31:09.32ID:xiPMfH5V
>>78
女子高生がワイドナショーで発言したけど?現実を受け止めなさい
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 18:36:45.96ID:ou8rDu7X
自慢コーナーの時点でヤバい学校なのは分かったが校歌でコーヒー噴いた
スタンドも半島フェイスばっか
なーにが京都“国際”だよ?
京都朝鮮じゃねーかwwwwwwww
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 23:39:38.86ID:UKBlBt5E
1940年の第26回選手権大会、平壌一中以来
選抜大会では甲子園史上初めてとなる朝鮮代表が令和時代に君臨した訳か
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/25(木) 08:19:59.55ID:RzXVJgkl
ドクトとトンヘは我が朝鮮の領土だ
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 19:15:28.80ID:6ebz0/c8
竹島(たけしま)は我が日本の領土で
日本海は日本はもちろん世界からも日本海と呼ばれている
わかったか!
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 20:05:55.13ID:b0T4HxYI
また夏に強豪平安、成美倒して甲子園に戻って来ます。
0092
垢版 |
2021/03/31(水) 06:50:40.67ID:WysXkgFU
うふふふふふ…スッキリ…
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 21:52:00.45ID:qSxn6Mw+
安定感抜群
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 18:48:04.74ID:NZouSjqb
文在寅のオジキは元気か?
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 12:10:48.65ID:VjhgVNig
>>95
gi.i.i;i;i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i.i.i.i.i;i;lilililii;i;i.i.]
     ]i;i;i;i;i.i.i.i.i.i.i.i.;;;;[[]り゚^^^`、 ゛^^^[]]]i.i.i;i;[
    gi;i;lilii;i;i.i.i.i.;;;;:.:.              ^]、
   ^)i.i.i.i.i.i.i.i.i;i;i.i.i.i.]し              k_
   .l;;;;;;;;;;;;;;;;i.i.i.i.i.i.;;;;]               ](
   ]i;i;i.i.i.i.;;;;i.i.;;;;;;;;;;;;][              __.ヽ
   ]lilii;i;i;i;i;i;i;i;i.i.i.i.;;;;[゜      ,,ggggggd_:fgllllllllll.ヽ、
   ]lilililililililii;i;i;i;i;i;;;;;、      d;,;,;,;,;,;,:.:.[(R;,;,;;;;;,;,],,。]r
   〈lilililii.i.]i.i.lilii;i;i.i.][    .-k];,;,i.i.;,;,]9)、.ヽ;;;;;,;,[^-,
   ..llili;,;,".lll;;;;;;;;i.i.;,;,[     Hl.^^^"    .\
   ...i;i;r  0゛ ^];,;,ll[      ゜ ...
    ]i.i.、 .ヽ  \         ./
     ]i;i;k、 ゚ll.           :l( .\lll9dllll
     〈i;i;llg,,           .ヽ  __,,,,_____
      ]lilii;i;i;i;l..\          ./[^゚l];,;,:.:.g_      基本ですわなー。
      ]lilii;i;i.i.              .。gbbg_゜
      ..li;i;i;i;;;;;                 ゛\
       i;i;i;i;]]
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,gg][゚]][          ーggggggllllll6)"
;,;,;,;,;;;;;,;,;,;,;,;,;;;;[  ゜           ,,:.:.:.:.:.:.....g,,_
;;;;;;;;;;;;i.i.;;;;i.i.i.i.;;;;g            `、゜];;;;;,;,;,;,:.:.gg、
i;i;i;i;i;i;;;;;i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.llg,,           |]i;i;;;;;;,;,;,;,;,;,llg,,
i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.gg_       H4「__^)i;i;i.i.;;;;;;;;;;;;;,;,]gg,,_
lilililii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i.i.i.i.i.i.;;;;g,,      i.i.i.i.]q_i;i;lilii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;g,,
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 15:29:31.11ID:Ah0dwvjR
京都国際ガ全国高校野球京都大会地決勝進出シマシタ🥰
決勝モ勝ッテクレ😀
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 15:44:55.31ID:Ah0dwvjR
7月28日(水) 決勝戦
13:00 京都外大西 vs 京都国際

頑張レ京都国際
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 15:51:21.14ID:Dvy8DHfg
監督、成章に戻って来いよ。
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 01:38:39.02ID:fFbzf5KU
>>81
あちこちのスレを汚してすまんと思うんですけど、国際の選手の親戚ですが、甥っ子の名誉のために言っときます

校歌は今の日韓関係からするとほんまにどうかと思うけど、今みたいに色々と問題になるずっと前からこの校歌やったんやし仕方ないんじゃないですかね
本人に聞いてみても、日本海は日本海だし、東海だろうが何だろうがそんなん誰も学校の中で気にしてる人はおらんと言ってましたわ

あと、反日反日言うてる人もいますけど、聞いてみたら実際にはそんな人は学校にはいないみたいですよ
政府の仲がどうだろうが学校には特に関係ないそうで、日本だの韓国だのどっちにもいちいち文句言ったりしてる人はおらんそうです
うちの甥も生まれも育ちも先祖も日本人ですが、何も気にしてないですね

それよりも、とにかくプレーを見ていてほしいと言ってます
甥も含めて、毎日毎日ほんまによく練習してます
高校生が必死になって頑張ってることを応援する。応援できなくてもせめて静かに見守る
その程度のこともできないって、大人として恥ずかしいと思いません?
学校にしても選手にしても、特に直接みなさんに迷惑かけたりしてないでしょ?
反日反日言うてる人は被害妄想がひどいと感じます
お願いなんで静かにしといてください
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 03:16:19.33ID:fFbzf5KU
>>102
やから、日本人やって...
ちゃんと日本語読んでね?
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 03:22:56.94ID:fFbzf5KU
>>102
あと、帰化とか通名とか言われそうやし先に言っておくけど、記録の残ってる限りではウチの先祖はずっと日本やしね
寺に家系図も残ってる、たぶんあんたより由緒正しい家柄の日本人やと思うよ
認めたくないやろうけどww

というか、そんなことより素直に子供を応援しよう!
泣いても笑っても明日は決勝、両チームとも全力を尽くせるベストな試合を期待
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 04:46:41.54ID:+I8o+pqm
日本人の嫌がる事をやっておいて、応援してくれってどれだけ都合がええねん
馬鹿じゃないの
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 07:39:36.68ID:QLkkecpZ
韓日友好、校内に慰安婦像建てんとあきませんわな。
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 02:44:10.13ID:JLjO51w0
>>103
とりあえず聞きますけど
日本に関する事実をちゃんと伝えない韓国の教育についてはどう思います?
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 03:20:56.57ID:xz5wy4QH
>>109
そりゃあり得ん、あかんわな
けど、この学校の教科書は日本のんやし、日本の法律に則ってやってるなら別にそれでいいかなと思う
韓国系いうても、イコール韓国ちゃうからねー
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 15:12:44.10ID:XnfHxDTp
嘘つけ、韓国史もやってるだろ
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 05:53:25.01ID:zF8qHgMM
春の一勝、続いて京都大会勝った時にネトウヨ涙目地団駄ざまあ
だったから日本人だけど応援してる。頑張れよ
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 14:06:28.52ID:8HFTjewV
ネトウヨ涙目とかしっかり政治持ち込んでるやん
これが国際応援してる奴の民度か
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 01:33:08.91ID:5xV50Iby
>>101
>>104
日本人がなぜそんな学校へ行くの?
理解不能なんだが
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 06:08:08.96ID:H0Dc1mSJ
>>79
やらせだから!
反日韓国とは国交断絶を!
日本人が住んでいた竹島の住民を殺して奪いとった反日韓国
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 15:18:13.86ID:uoShhjlZ
>>104
一生汚れた履歴使わなきゃいけないのが気の毒
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 15:20:42.67ID:U8gWm2l1
カムサハムニダ〜チョワチョワ
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 15:36:43.88ID:FAK0wtzZ
試合してますね
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 15:47:05.13ID:FBgfFBm7
このスレかわいそうだな
政治と文化は切り離して考えんと
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 16:38:34.23ID:FAK0wtzZ
1点欲しいですね
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 16:42:44.72ID:3BOri6UD
日本は政治も文化も反朝鮮やで
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 16:45:40.47ID:zaHhgKEM
また不快な校歌流れるのか
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 16:46:22.83ID:FAK0wtzZ
おめでとうございます
両チーム共ピッチャーの出来が良く点をとるのが難しい試合でしたね
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 16:47:26.89ID:NOiH3K1G
韓国・・勝ちやがったか
初回の審判にも助けてもらってな
審判にも在日おるんか?
まぁ相手が貧打のお恵みすぎて助かったな
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 16:47:35.61ID:EvDhd7c2
チョーセンの歴史は半万年ニダ
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 16:48:03.29ID:b3hKz1yj
校歌。。。
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 16:50:05.77ID:D4tBz2md
反日活動家とスパイ養成学校
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 18:07:23.69ID:gc2UyvaR
京都国際高校って
在日朝鮮人が通名隠れ蓑にしてるのと同じ構図
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 14:48:59.99ID:s/bQstEF
靖国VSトンへ、校歌を歌うのはどっち?
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 16:57:48.95ID:3a7bGD1E
冷静にみて 秋山君からはちょっと無理だな
完封負け回避が最優先
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 21:50:20.27ID:AtwmV8o4
あと3勝で全国制覇
頑張れ
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 14:39:40.58ID:kpPn/xjv
来年以降も楽しみなチーム
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 19:24:58.11ID:kpPn/xjv
いよいよ明日
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 09:05:05.89ID:fQjSAe35
危険球ばっか投げんな!
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 09:23:48.45ID:hgHRw/A9
敦賀気比頑張って!
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 10:10:04.09ID:BIxX5Mp6
>>139
言いがかり乙w
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 10:37:17.92ID:BIxX5Mp6
京都の強さ
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 10:45:44.75ID:jzfLGLtc
大韓民国の底力
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 10:46:36.96ID:BIxX5Mp6
準決勝進出!
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 10:51:48.13ID:BIxX5Mp6
いい夏
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 11:00:01.92ID:caymBXSs
粘り合いの良い試合やったー

しかし、国際勝つとほんまにアホみたいなんが湧いて出るね
そういうのが逆に日本を辱しめていることにいい加減気付いてほしい
韓国政府に文句がある(それは理解できる)なら、高校生に不満をぶつけんと、正当な手段で対抗すれば良い
とはいえ、ここで文句言ってるような奴に官僚や政治家になって対抗策を立案できるような器の奴はおらんのだろうけど(自分も含めやがww)
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 11:06:38.30ID:BIxX5Mp6
>>124
ベスト4進出!
感想は?w
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 11:09:05.16ID:BIxX5Mp6
>>146
そのとおりですね
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 11:12:01.37ID:BIxX5Mp6
>>130
根拠なし
悪質
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 11:28:17.51ID:bBP1oJB5
韓国語の校歌、とても良いと思いました!選手も礼儀正しく、見ていて気持ちが良いチーム!絶対優勝してください!
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 11:29:25.62ID:bBP1oJB5
今日は、僕もビビンパで祝杯をあげますよ!
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 11:33:17.29ID:BIxX5Mp6
>>150
そうですね!
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 11:35:29.66ID:bBP1oJB5
>>152
このまま優勝まで突き進んでもらいたいです!きっとできると思います!
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 11:35:53.47ID:BIxX5Mp6
>>151
私もそうします
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:00.03ID:bBP1oJB5
>>130

悪質ですね。いい加減にしたほうがいいですよ。あなたみたいな日本人がいるから、日本のモラル崩壊が進むんです。
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 15:14:30.09ID:igqcxqUU
>>130反日活動家…

反日活動家はあってる罠w
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 15:50:01.16ID:DP6fCw7f
強い方が来ちゃったな
ベスト4では1番実力が劣るけど
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 15:53:48.25ID:/JJdjxqy
>>149
たぶんそいつは北の工作員
京都国際を政治的に叩こうとする奴はほとんどそれなw
南北朝鮮はまだ戦争中なので、当然北の工作員が叩きにくる。
日本人は完全無視して単純に野球を楽しもう
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 16:00:55.51ID:zW1n/TbY
国際、気比、どちらが勝ちあがってもこの辺が限界だと思う。
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 16:02:47.00ID:igqcxqUU
>>1
罪日パイアw
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 23:08:06.99ID:2MlzZKm5
校歌にイチャモンつける奴ってレンホーみたいな性格してるんだろうな
何でもかんでもケチつけることしか能がない奴
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 23:09:51.62ID:I9TP88O4
京都ってやっぱり韓国人が多いん?
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 23:44:58.03ID:8vDNzKsr
>>163
京都っていうよりも関西全体で半島系が多いような気がする
関東ではあまり目立たないけど
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 00:31:34.64ID:WaO6PdpO
>>162
そりゃ、オリンピックでスポーツの場に政治的主張持ち込んだら誰だって不快な気分になるだろ
韓国人じゃなければな
韓国人はその感覚が皆無だからなぁ、今回のオリンピックでもテレビ局のMBCやら色々やらかしてるし
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 00:32:20.13ID:WaO6PdpO
京都には解体されつつあるけど、ウトロ地区やらあるからな
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 11:35:22.11ID:F6rY2/sr
>>165
学生スポーツに五輪を持ちだす異常者
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:12.03ID:F6rY2/sr
>>145
ここまできたら勝っても負けても悔いなし
全力応援
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 14:46:24.61ID:F6rY2/sr
2年生が多い中ベスト4
来年に期待
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 15:21:37.35ID:Mnach4SD
>>167
高校野球も五輪も同じスポーツだろ?
その学生スポーツに政治的主張を持ち込んだのが京都国際やんけ
中傷でしか反論できないとか人間性疑う
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 17:20:42.79ID:sVtMfuvZ
>>1
スポーツマンなら正々堂々と本名で出場しろよ。女々しい奴らだな。
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 08:15:33.53ID:r/SsN6Ad
>>172
東海とか反日の政治を持ち込む高校は
流石に甲子園の出場資格考えたほうがいいんじゃないかと思うよね

逆に韓国で日本人学校が「竹島の〜」とか歌ったら
ロウソク持ってデモされるぞw
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 23:33:57.17ID:5R2bqIVa
旭日旗に異常反応する一部のバ韓国人
韓国語を異常拒絶する一部のアホウヨ
喧嘩は同じレベル同士の者の間でしか起こらないというが、この両者は本質的に同じで、少し離れて見てると笑える

韓国でも自分でしっかり情報を集め、考えている人間は反日的思想は持っていない
同様に、日本でも冷静に社会を見つめ、考えている人間は極端に右傾化しない
つまり、どちらの国でもちゃんと物事を考えられる層は、感情にまかせるがまま相手を非難するようなことはしないということだ

右も左も、偏っている人は一度色々考え直してみた方が良いだろう。もしその知能を持ち合わせているのならば、だが。
https://datsuaikokukarutonosusume.blog.jp/archives/1079376640.html
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 00:05:35.47ID:xLGVJ47/
アホには自衛隊の旗にも使われてる旭日旗にイチャモンつけることと、
領有権の主張や呼称で国際的に争ってる事案に対して、スポーツの場で主張することに対する非難

これが同レベルに思えるらしい
それぞれの事案の事の本質、何が問題なのかが理解できない
非常に愚かだね
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 14:55:28.87ID:hZqK7oLM
>>176
一見同じ語句でも、用いられる文脈や背景によって、その帯びる意味合いは異なる
リンクを読めばわかるが、校歌に込められた意味合いと国際的に問題となっている内容は異なる
その区別もつけずに、一つの単語を盲目的にあげつらうことは、旭日旗に過剰反応する向こうの人と何ら変わらない
ちょっと離れて見れば、同質

それでも違う、と君にはそう思えるなら、本物のアホかちょっとした病気だと思う
ボルダリングのコースが旭日旗に見えてしまう(=全く異なる意味付けを乗せてしまう)のと違いがないもの
僕も韓国政府は大嫌い(そしてもちろん生粋の日本人)だが、そんな僕からでさえそう見える

こんなんに絡まれる国際が可哀想で仕方ない
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 19:51:31.89ID:RqJs4J9Y
スポーツの場で一方的に反日校歌垂れ流して
被害者ヅラとはどういう神経してるのか
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 20:19:49.71ID:J74NL5UY
>>178
ほんまに頭悪いんやなぁ...
違う視点からの議論を提示してるのに、同じことしか言えない。先に進まない。多角的に物事を考える力も、物事の違いを見極める力もない。
エサを見て涎を垂らす犬と一緒。反射神経だけは一級品だねww
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 21:12:00.70ID:t6BXvXqK
具体的な反論が出来ないから相手を中傷するしか出来ない
理屈の通らない反論をしてる事にも気付かない
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 15:35:40.93ID:7/ysTmpG
朝鮮高校名乗れよ
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 19:17:23.38ID:opD8fLq1
>>185
一条校にするときほんとは「韓国なんとか」みたいな名前にしようとしたけど認可が出なくて、国際にしたとかいう話をどっかで読んだ記憶がある。
文科省的には校名は指導対象やけど、校歌は対象外って感じなんかな。
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 17:38:45.99ID:4j2sy1cP
履正社とですね
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 17:48:23.49ID:4QGZWTVz
はぐれ国際軍団
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 23:52:31.30ID:0YgJ5Vlq
土曜はどうなることやら
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 11:33:32.95ID:lSb90mmZ
いい試合すると思う
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 12:07:09.29ID:I+hP2+RR
どうなることやら
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 15:00:28.17ID:I+hP2+RR
履正社に勝ちました
ベスト8
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 19:44:05.64ID:JdSY2eXn
京都1位近畿ベスト8
センバツ出場おめでとう
0197シリロ神父
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:46.67ID:wSuKBUVn
あの素晴らしい校歌をまた甲子園で聴きたい(´o`)
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 21:53:15.56ID:IQ6QG2jx
あの素晴らしい愛をもう一度
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 12:27:30.19ID:ovjjjegL
鈴が転がるように笑いあった夏休み
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 17:14:38.77ID:EgIFwSNE
201
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 21:28:46.18ID:J9suEbnu
おめでとう
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 20:45:03.21ID:tZOdk+PE
ghf
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 18:17:29.39ID:ZvZ1lGaI
204
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 18:49:09.97ID:ZLiSAUIw
頑張れよ
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 18:53:16.68ID:YUUcFJdL
こんばんわ
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 15:09:20.70ID:kTCpkmuo
近江が勝ってくれました
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 22:06:05.22ID:SXgCXayD
近江が勝ったんではなく、京都国際と近江の合同チームの勝利です。京都国際の想いがなければ、近江は負けていたでしょう。ありがとう京都国際さん。
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 10:36:57.98ID:7N5m05CA
明日の皇子山非公開?
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 17:27:42.26ID:TNTmrbgS
夏の甲子園で京都国際が優勝する夢を見た

ちなみに俺の野球夢は正夢になる事が多い
・2018センバツで東邦優勝の夢
 ➥2019年に優勝
・大阪桐蔭のブラバン応援で何故かモンキーターンが演奏される
 ➥2019年東邦の友情応援で実現
・王者大阪桐蔭が初回、ショートのエラーで失点し、そのまま負けてしまう
 ➥2022春季大会で実現
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 12:15:49.87ID:c4f6Wasa
夏は無理そうだな。
なんかそんな気がする。
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 14:12:18.56ID:buFBh659
いけた
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 19:07:12.45ID:nj6ne27h
負けたのは森下のせい
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 19:08:48.38ID:huPbFgld
アイゴー

アイゴー

アイゴー
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 19:11:36.24ID:OpJebV4V
外野もっと前進守備で良かったな
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 19:15:29.47ID:UpWNwFkX
マンセー
マンセー
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 02:14:16.52ID:5np7iY/F
よく頑張りました
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 20:59:52.29ID:t0lAOKAO
森下、センバツ辞退から一気に影が薄くなってしまったな
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:41.40ID:Unn2ZCYm
下関国際高校選手権準優勝おめでとうございます。
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 17:26:42.11ID:Unn2ZCYm
下関国際高校選手権準優勝おめでとうございます。
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 13:04:50.65ID:q/MWnVko
次は近畿大会ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況