X



【2021】21世紀枠の有力候補2【センバツ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 09:13:30.79ID:Dfo8mNo4
>>503
鎌学推しは関東大会で一般枠をめざせよ 石橋、山田、八戸西あたりと比べれば可能性は高いぞ
ここへ来るのは関東大会で初戦敗退してからでいいぞ
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 09:16:10.99ID:Dfo8mNo4
>>519
商業高校は一迫商以来選ばれていない
僻地の一迫商と違い県庁所在地の商業高校、Y校や福島商は難しいと思う
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 09:17:58.15ID:Dfo8mNo4
個人的には震災10年、震災に加え原発被害の相馬東のウルトラC選出の可能性はゼロとは言えないと思っている
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 09:18:59.42ID:lNlbuXCZ
>>501
北野も近年は、大阪として選ばれてもおかしくない成績を残している
北野は超高偏差値、大阪、過去の功績、近年の実績
八尾は、大阪、過去の功績、近年の実績
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 09:34:12.84ID:gDQsJLoE
畝傍が大人の事情なら
山田は子供の事情やな
一般ニワカミーハーファンには山田がウケる。
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 09:41:10.79ID:lNlbuXCZ
>>524
奈良だとクジ次第でベスト4に進むのはそんなに難しくない
今回の3位決定戦も奈良大附にとっては、あまり意味のない三位決定戦
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 09:46:13.06ID:I23PyDSR
>>461
残念だな
今の青森山田は大阪山田じゃない
関東山田もしくは東日本山田だ
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 09:48:03.12ID:I23PyDSR
そういや光星もずいぶん東にシフトしてきたな
ちらほら関西もいるが
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 09:50:11.69ID:I23PyDSR
ということでホンモノの大阪山田の出場を願う
近畿では投手がどんぐらい通じるかだろう
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 10:48:16.05ID:5lloc/Ob
>>525
一般人はそう見るけど、高野連はそういう見方はしないんだよね。
その考え方は、一般枠選考な。
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 10:54:51.58ID:O0VsFUlc
>>524
山田という名前の印象だけで現実を測る
幼稚園児(君)の事情は聞いてはいない

大阪予選3位、直近全国優勝校撃破の
近畿大会初出場だから、堂々たる近畿
大会出場校と捉えるべきであり、全国
の舞台に立てるかどうかは、近畿大会
の結果次第

それだけだろ

畝傍がー 山田がー とか言ってるお前が
よっぽどお子ちゃまな
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 11:35:40.08ID:i8wy2JU+
地区大会も終わって無いのに、必死になり過ぎるのは見てて恥ずかしい
去年の近大高専でさえ、必死なのが現れたのは地区大会終わってからやったぞ
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 11:42:47.91ID:xTXQpL36
山田が選ばれたら大阪の普通の公立に希望を与えられると言う意味で選ばれる可能性はあるか
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 11:51:20.60ID:wx1lkSGV
今回、山田を選ばないなら
大阪の公立が甲子園に出ることはないな。
ノリみたいな化け物待ちだ。
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 11:59:16.99ID:3Vsh1uhP
山田みたいな激レアキャラどうするかだな
大阪の公立が近畿出ること自体がほぼないと思うと
しかも大冠、桜宮、春日丘、汎愛とかの強豪公立ですらなく
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:00:57.81ID:L5E6LtPg
北海道大会準々決勝

知内3−2駒大苫小牧

知内の地区推薦は堅いだろう
最終3枠争いでも土俵に乗った感じか
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:03:45.32ID:HNJMnPzk
何を言ってるかわからないと思うけど参考に聞いてほしい
アイヌ語の「シリ」は離れた山や島を指す

知:知内
尻:利尻、奥尻など
後:国後

と多彩なシリが北海道にはある
つまり沖縄のニンジンシリシリは漢字で書くと人参知尻
少しエッチな字面になる
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:07:27.41ID:PB7dbnUU
21枠j争いは去年や一昨年よりレベル高いわ
さすがに今年は東北は遠慮しろ。湯沢翔北が仙台育英に勝ったら考えてやってもいいが
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:08:25.55ID:gxIcC2iH
福島県民だが相馬東は大して原発被害ないぞ
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:08:56.91ID:L/RqMpp6
>>531
なんでキレてるかようわからんけど
ここは21枠のスレちゃうの?
山田がー畝傍がーでエエんちゃうの?
リセイ倒した山田が選ばれたら、一般ウケ、ニワカウケ、子供ウケするやん?ええことやん。子供は国の宝やで?ちゃいまっか?
しょうもない事でキレなはんな。
逆にアンタ、畝傍の何を知ってますの?何もしらんのにエラそうにいうたらあきまへんわ!524より
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:10:34.62ID:HNJMnPzk
相馬東は震災被害より地味に台風被害の方が大きい
2つの河川に挟まれたミニメソポタミアみたいな立地にあった
エースは最速134キロでツーシームが武器
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:10:54.29ID:Dfo8mNo4
>>539
帯広農と2年連続というハンデがあるから本選では準決勝次第だな
コールドじゃ最終3枠は絶望、できたら決勝まで行きたい
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:11:40.10ID:VQbqlFmI
夏に代わりの交流試合こそしたが今年が実質中止だったから
相馬東、矢上、知内と同じ道県って可能性もあるしそれに値する成績も残してるんだよな
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:12:40.90ID:HNJMnPzk
コロナで偵察と練習がままならなくなると公立の実力校と常連私学もそんなに変わらなくなるんだな
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:15:08.69ID:KeDwCv/c
知内、93年に出てるけど
対象になるんかね?
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:15:40.32ID:NL1+lgS0
確かに帯広農と同じベスト4だから後1勝欲しい所では有るが南北海道からは選ばれれば鵡川以来でまた知内の属する函館地区は南北海道の中では1997年夏以降甲子園に出てないのも大きなポイントになると思うけどな。
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:17:09.82ID:jgaf0m3W
>>519
石橋より鎌倉が有力と思う
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:18:28.97ID:N7JB//lP
>>552
そこまでいったら一般枠までいっちまうわ
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:19:43.54ID:sIpShHZk
※選考基準公開※ 〜プラス査定〜

【偏差値ポイント】
  偏差値70→40ポイント
偏差値60→20ポイント

【部員少数、過疎】
  部員数15以下→25ポイント
  部員数20以下→15ポイント
  平均過疎→10ポイント
離島→40ポイント

【被災地枠】
  チームに被災者→30ポイント
同地区が被災 →20ポイント
県が被災   →10ポイント

【県未選出】
  県未選出→10ポイント

【伝統校ポイント】
  創立100年以上→10ポイント
  古豪→5ポイント

【連合チーム、 農業高校】
  純粋連合チーム→40ポイント
  一応連合チーム→25ポイント
  農業高校   →15ポイント

【勝利ポイント】
  後1勝で選抜→25ポイント
  地区大会進出→20ポイント
  県ベスト4→15ポイント
  県ベスト8→10ポイント

【好投手ポイント】
  好投手→20ポイント

【蓄積ポイント】
  推薦回数3回→35ポイント
  推薦回数2回→25ポイント
  推薦回数1回→10ポイント
   
【政治力】
  政治力→20ポイント

【練習困難ポイント】
  グランドが狭い→20ポイント
  豪雪     →10ポイント
  牛の乳搾りの方が時間が長い
         →90ポイント
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:19:49.34ID:L5E6LtPg
ともあれ候補が勝ち進んで戦績のレベルが上がっていくのは非常に嬉しい
戦績が良くない学校の選出はどうしてもゴリ押し感が拭えないもんね
週末は九州で地区大会進出校が決定するが、特に津久見・八代・長崎勢には是非地区大会に駒を進めてほしい
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:19:58.17ID:sIpShHZk
※選考基準※ 〜マイナス査定〜
 
  【私立】→マイナス30ポイント

  【監督がプロか甲子園経験者】
     →マイナス20ポイント 

  【野球寮有り】
      →マイナス20ポイント

  【県内広くから集める】
       →マイナス30ポイント

  【近年選出県】
       →マイナス10ポイント

  【頭が悪い】
       →マイナス20ポイント

  【新設校】
       →マイナス30ポイント 
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:21:07.00ID:rznsEZQs
今年は東が激戦か。西は近畿かな
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:21:56.74ID:3S9KYmJx
都会の高校はやっぱないと思うから
東 知内、相馬東(湯沢翔北、青森)、富山北部
西 畝傍、矢上、丹原(名西)、八代(津久見)
あたりと予想するけどね
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:23:07.63ID:zmyMgu4t
実際は都会の方がハンデだらけなんだけどな
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:26:34.89ID:KeDwCv/c
>>558
すまん。18年前と勘違いした。
28年なら、余裕だな。
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:27:52.66ID:7Oy8ZEm1
南北海道なら次あるなら函館地区かなとは思ってた
北北海道ばかり選ばれてるから南北海道からだと次2回目か
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:35:50.02ID:NnoQj55g
山形中央や利府なんてよく選ばれたな
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:46:30.29ID:YXopPcMO
今年選んだ北海道福島島根はさすがにないだろ
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:46:45.60ID:MM2pYKIU
>>567
帯広農「お、そうだな」
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:52:57.33ID:2lvM2J3s
>>536
ノリって誰ですか?
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:55:43.29ID:lNlbuXCZ
 山田は、吹田市にある1984年創立の公立校。部員33人で、ほとんどが地元中学の軟式野球部出身だ。練習時間は1日2時間程度。校庭のグラウンドはサッカー部、陸上部、ハンドボール部と共用で、紅白戦もできない。内野ノックすらまともにできない日もあるという。
 そんな「よくある普通の公立校」(主将・尾崎紀昭)が今大会、旋風を起こしてきた。
 4回戦で浪速、5回戦で上宮、準々決勝で大阪産大付と強豪私学を次々と破った。新チーム発足後、練習メニューを選手だけで決めるなど「考える力」を養ってきたとはいえ、「できすぎ。ベスト16を目指していたのでびっくり」とチームを率いて5年目の金子恭平監督は驚きを隠せない。
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:56:07.76ID:bgBRM1jB
駒苫負けたんか…いやーちょっと低迷し過ぎちゃうか
これで知内も土俵に上がってしまった
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 12:58:28.16ID:PB7dbnUU
山形中央は同じ年にあったバンクーバーオリンピックのスピードスケートのメダリストの母校って話題性はあったけどな
選出理由とは関係ないけど
まあ2002〜2010年ごろは冬季オリンピックは空気だったけど
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:00:24.72ID:SdJW0y1q
知内高校
2018年 - 通学区域規則を改め、定員の50%を上限に道外からの志願も可能とする。

野球部員もいるのか?
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:00:42.80ID:L5E6LtPg
今回東北で最終選考まで来れば怖いのは地区大会進出組より県大会敗退組の青森と相馬東(共に県4位)だろう
青森は旧制一中で県下一の名門校であり、野球部も近年頻繁に県大会上位に食い込んでいる
相馬東は周知の通り震災の津波被災地である相馬の学校だ
ただこの両校にもウイークポイントがある

まず青森だが県大会準決勝で八戸西との直接対決でコールド負けしているのが痛い
当然八戸西も有力な県推薦候補であり、直接対決でコールド負けした方を推薦するのはかなりの勇気が要る
次に相馬東だが、ここは共学化されたのが2003年で創部からまだ20年未満であるのが気になる
地区推薦されれば台風の目だとは思うが、果たしてそこまでたどり着けるかどうか
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:01:23.22ID:lNlbuXCZ
>>571
大阪府立渋谷高校出身近鉄OBの中村紀洋

大阪の公立でも上位に進出する事はあるが、シニア、ボーイズ、ヤングなどの少年硬式野球チーム出身は沢山いるが、殆どが軟式出身と言うのは驚き
今でも大阪市内の公立中学は、準硬式の方が多いのでは?
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:02:26.28ID:bgBRM1jB
相馬東がなぜ推されるのかよくわからん
強いとこに勝ってないしコールド負けもあるし東北大会も出れない
湯沢翔北の方が可能性あるんじゃないの?
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:02:39.80ID:ARNvkNRP
>>566
利府の昭和顔事件で選出した高野連は
大恥かいたからな
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:04:11.19ID:Dfo8mNo4
>>553
バーカ
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:05:21.70ID:Dfo8mNo4
>>580
いわき海星ってなぜ選ばれた?
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:06:44.80ID:bgBRM1jB
>>578
同時に書き込サンクス。推される理由理解した
福島商が県推薦になりそうな気もするけどね
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:07:58.97ID:bgBRM1jB
>>583
ここ最近は実力主義っぽいし
また多治見21から少し流れ変わってるから
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:08:10.01ID:Dfo8mNo4
>>578
おっしゃる通り
ただ、相馬東は不来方やいわき海星などの前例がある以上、もし東北地区推薦されたらあっさり3枠にえらべれるんじゃないかと思っている
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:10:27.49ID:5kb+3o+H
知内が優勝した場合21世紀枠で選んで準優勝したとこを北海道の一般枠で選んだり出来ないの?
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:12:23.88ID:Dfo8mNo4
>>587
頼むから21世紀枠の定義を熟読し直してくれ
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:13:01.45ID:PB7dbnUU
2010年には岡豊ってのもあったな
四国大会でベスト4まで進出したが、体育科があって成績以外に選出理由が全くなかったため
地区推薦に選ばれず、四国推薦は川島へ
しかし山形中央が選ばれるくらいなら岡豊でもよかったよな
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:18:08.62ID:q9U3Q8qO
富山連合が選ばれたら、校歌とかどうするんですかね?3曲流す?メドレー風にアレンジ?
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:24:58.96ID:l/vCmTKf
>>587
できる
21世紀枠の方を先に選考するため、
(実際は一般と連絡を取り合いながらやってるようだが)
知内が抜ければ準優勝校を選べる
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:27:32.30ID:l/vCmTKf
誤解を招きそうなので付け加えると
理論上はできるが、実際はやらないだろう
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:27:34.47ID:/rqCF+jQ
今年はコロナで大会なくなってるから強豪校、強化校でも温情で21世紀枠推薦とかあり得そう
津久見とか夏の大会で上位だった高校とかは候補になる
今年だったらその年の子も甲子園に出させることできるし
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:29:17.35ID:Dfo8mNo4
>>591
2012高崎の例を知らないのかな
一般枠選出が濃厚である高校は21世紀枠の地区推薦をしても対象外にされる
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:31:19.52ID:Dfo8mNo4
>>593
選手権大会と主催新聞社が違うこともご存知ない知恵遅れさんですか
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:34:08.69ID:l/vCmTKf
>>594
そうだったな、すまん
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:35:44.88ID:7sK8bMRP
>>587
以前関東が地区大会4強で一般枠選出が確実な高崎を地区推薦して地区全体の1枠増を図ったことがあったが、
その時に高野連本部からめっちゃ怒られたw
明文化はされてないが実際にやったら確実にまた怒られるから、その手は使えないだろうね
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:55.54ID:PB7dbnUU
>>597
2016年の近畿みたいに一般枠濃厚な学校を同県の21世紀枠選出による地域性で落として
圏外の学校を逆転選考する手法はやってるのにね
卑怯だわ
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:45:26.10ID:7sK8bMRP
>>598
和歌山が絡むとどうしても不透明な選考が起こりがちだよね
今回はその心配はなさそうだから精神衛生上は良い
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:56:37.80ID:+uDOLqW+
和歌山も耐久、南部龍神位しか駒が残っていない。耐久は国内でも十指に入る歴史と稲村の火の濱口梧陵がらみで自然災害枠が発動されるだろうが、流石に近畿大会までは難しいと思う。
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:57:22.92ID:cNGlohrY
そもそも北海道は毎年最終選考からとか優遇されすぎ しかも一般枠も1校 神宮も1校でれるし確実に
夏も2校 毎年最低3つは甲子園
東京はなんで最終選考から違うのや 他は北海道と同じなのに 一般枠2校の場合もあるけど
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:59:23.62ID:cNGlohrY
>>600
古豪の新宮とかあかんのか あそこも過疎だろ 熊野とかも
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 14:10:51.62ID:PB7dbnUU
21世紀枠でポイントになるのは人口より面積だよね
面積が狭い県は不利。現に神奈川や大阪からは1度も選ばれたことなく、東京も1回だけ
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 14:16:52.27ID:+uDOLqW+
新宮、新翔(新宮商)、串本古座は、部員確保すら難しい状態。中学軟式野球部も廃部が多く、野球がやりたい子は南紀ボーイズに入り、力のある選手は智弁和歌山や明桜などに進学している。
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 14:44:35.45ID:T1S77vRi
◇2020秋季・各都道府県大会の状況   ※10/8現在

【全道】■〔準決〕 知 内 vs. 北 海  /  旭川実 vs. 武修館

【青森】〔1位〕八戸学院光星、 〔2位〕八戸西、 〔3位〕弘前学院聖愛
【岩手】〔1位〕盛岡大附、 〔2位〕一関学院、 〔3位〕花巻東
【秋田】〔1位〕角 館、 〔2位〕由利工、 〔3位〕湯沢翔北
【山形】〔1位〕日大山形、 〔2位〕羽 黒、 〔3位〕鶴岡東
【宮城】〔1位〕仙台育英、 〔2位〕東 北、 〔3位〕柴 田
【福島】〔1位〕東日大昌平、 〔2位〕福島商、 〔3位〕学法石川

【茨城】〔1位〕鹿島学園、 〔2位〕常総学院
【栃木】〔1位〕國學院栃木、 〔2位〕石 橋
【群馬】〔1位〕健大高崎、 〔2位〕前橋商
【埼玉】〔1位〕昌 平、 〔2位〕細田学園
【千葉】〔1位〕木更津総合、 〔2位〕東京学館、 〔3位〕専大松戸
【神奈】〔1位〕東海大相模、 〔2位〕鎌倉学園
【山梨】〔1位〕東海大甲府、 〔2位〕日本航空

【東京】 1東海菅、2帝京、3日大三、4関東一、5国士舘、6早稲実、7二松學、8佼成学、9國學久、10東亜学   ※他54校

【静岡】〔1位〕藤枝明誠、 〔2位〕常葉大菊川、 〔3位〕加藤学園
【愛知】〔1位〕中京大中京、 〔2位〕東 邦、 〔3位〕至学館
【岐阜】〔1位〕県岐阜商、 〔2位〕大垣商、 〔3位〕岐阜第一
【三重】〔1位〕三 重、 〔2位〕松阪商、 〔3位〕海 星

【新潟】〔1位〕加茂暁星、 〔2位〕新潟明訓 、 〔3位〕関根学園
【長野】〔1位〕佐久長聖、 〔2位〕上田西、 〔3位〕都市大塩尻
【富山】〔1位〕高岡商、 〔2位〕新 湊、 〔3位〕富北水橋連合、 〔3位〕富山商
【石川】〔1位〕星 稜、 〔2位〕小松大谷、 〔3位〕日本航空石川
【福井】〔1位〕敦賀気比、 〔2位〕福井商、 〔3位〕北 陸

【滋賀】〔1位〕滋賀学園、 〔2位〕近 江     
【京都】〔1位〕龍谷大平安、 〔2位〕乙 訓、 〔3位〕京都国際
【大阪】〔1位〕大阪桐蔭、 〔2位〕東海大仰星、 〔3位〕山 田
【兵庫】〔1位〕神戸国際大附、 〔2位〕東播磨、 〔3位〕長 田
【奈良】〔1位〕天 理、 〔2位〕智辯学園
【和歌】〔1位〕市和歌山、 〔2位〕和歌山東、 〔3位〕智辯和歌山

【岡山】■〔準決〕 倉敷工 vs. 関 西  /  創志学園 vs. 岡山学芸館
【広島】〔1位〕広島新庄、 〔2位〕盈 進、 〔3位〕西条農
【鳥取】〔1位〕米子東、 〔2位〕鳥取城北、 〔3位〕鳥取西
【島根】〔1位〕石見智翠館、 〔2位〕浜 田、 〔3位〕立正大淞南、 〔4位〕矢 上
【山口】〔1位〕桜ケ丘、 〔2位〕下関国際、 〔3位〕宇部鴻城

【香川】■〔準決〕 英 明 vs. 高松商  /  寒 川 vs. 大手前高松
【徳島】〔1位〕鳴 門、 〔2位〕鳴門渦潮、 〔3位〕徳島北
【愛媛】〔1位〕聖カタリナ、 〔2位〕松山城南、 〔3位〕小 松
【高知】■〔準決〕 高 知 vs. 土佐塾  /  高知中央 vs. 明徳義塾

【福岡】■〔準々〕 西日本短大附×飯塚  /  沖学園×九州国際大付  /  福岡大大濠×自由ケ丘  /  福工大城東×北筑
【佐賀】〔1位〕東明館、 〔2位〕唐津商
【長崎】■〔準々〕 大村工×長崎西  /  瓊浦×大崎  /  長崎商×長崎日大  /  海星×創成館
【熊本】■〔準決〕 熊本工 vs. 東海大星翔  /  開 新 vs. 八 代
【大分】■〔準決〕 明 豊 vs. 藤 蔭  /  津久見 vs. 大分商
【宮崎】■〔準決〕 宮崎日大 vs. 宮崎商  /  日南学園 vs. 延岡学園
【鹿児】■〔準決〕 鹿児島城西 vs. 神村学園  /  樟 南 vs. 鹿屋中央
【沖縄】■〔準決〕 沖縄尚学 vs. 与 勝  /  興 南 vs. 具志川商
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 16:06:38.60ID:WYr0Dy6D
石橋−東海大相模
鎌倉学園−昌平
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 16:07:33.44ID:7Oy8ZEm1
関東は初戦惜敗ぐらいが一番選ばれやすいかな
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 16:14:45.62ID:jGJ49f36
相模なら7回コールドでもいいと思うが
近畿はともかく他地区はこんな化け物チームとやらなくていいわけだし
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 16:16:58.64ID:q4pQPnbR
昌平とか今後の関東引っ張って行く存在、それの始まりが今回ってだけ
サッカーやラグビーも一瞬で全国レベルになる学校だから
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 16:17:59.53ID:WYr0Dy6D
鎌倉学園が相模と2−8だったから石橋は5点差以内に食い止めたい
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 16:27:28.11ID:fX/uF342
石橋終戦やんw
鎌倉学園も一般で関東から選出ない可能性あるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況