X



神奈川の高校野球 Part863
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ナンバリング修正済み
垢版 |
2020/09/26(土) 23:36:02.44ID:WAX//3uv
309: 名無しさん@実況は実況板で [] 2020/09/25(金) 23:41:13 ID:/eRZXo5/
準決勝
桐蔭10-1鎌学
相模5-3横浜

決勝
相模7-5桐蔭

申し訳ないが鎌学-桐蔭は間違いなく桐蔭のコールド勝ちで終わる。
鎌学打線は桐蔭主力投手陣は攻略できないし、桐蔭のタレント軍団の攻撃力は阻止できない。
関東進出は桐蔭と相模で「お・し・ま・いdeath」以上終わり。
まあ、桐蔭と相模なら選抜2枠獲得間違いないからこれが神奈川にとってはベストかな。

前スレ
神奈川の高校野球 Part858(実質862)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1600491324/
神奈川の高校野球part861
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1600800232/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 22:03:26.23ID:SzO+vAsK
>>934
全員知らねー(笑)
雑魚の名前書くなよカス!
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 22:14:04.33ID:h4HxDrwL
いや普通に知らんだろw

まあ創学館ジジイの長文真に受けるほうがどうかしてるわ
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 22:36:26.42ID:Xo9Ixt/j
>>954
瀬戸西はともかく、あとは甲子園出ているけどな。
長年、神奈川の高校野球見ていれば名前くらいは聞いたことあるわ。
確かに瀬戸西は夏準優勝メンバーとはいえ、同期は主将の大串の方が目立っていたし
1年下の正木がハマスタで相模相手に2本塁打してインパクトを残したのに対し
瀬戸西の高校時代は殆ど覚えていないが・・・それくらい地味だったかも。
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 23:00:17.85ID:DKC4Q6pF
>>951
プロだけじゃすべてじゃないよね。山崎錬や松本幸一郎みたいに社会人で長く続けてる選手も素晴らしいと思う
ちょっと古いけど常盤や松本勉みたいに大学で野球辞めて就職先で活躍してるのも胸熱
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 23:03:13.00ID:6CDcxVrz
>>952 予選の中継見ていれば普通有名どころだろ。
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 23:17:47.71ID:Xm4MJVHl
犯罪者か…
相模の森・原・津末をフォークボールでキリキリ舞にさせた栃木・小山の黒田光弘もなぁ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 23:47:03.17ID:fTHNU0D7
屋根開閉式天然芝の横浜ドームを建設してくれよ!

ハマスタに変わる新球場
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 01:05:07.44ID:WGKGwdcK
>>950
松坂の横浜と対戦したPLの4番打者
以前 テレビの松坂世代の特集でやってたけど 亜細亜大学に進学したが 体重が減って思うようプレーが出来ずに
公式戦にもほとんど出られなかったという
(本人曰く)「燃え尽き症候群みたいなもんだったんでしょうね・・・」と振り返っていた
大学卒業後は神宮球場の運営会社に就職して 今は神宮球場の物販の責任者をしてるそうだ


>>956
横浜は社会人野球でも活躍してる選手も多いし 2014の松崎みたいに博報堂に就職したのもいるし
その辺は横浜の強みだね
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 03:05:48.69ID:RFGv9w+x
>>961
横浜なんかそういう奴稀やん。
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 08:09:30.83ID:+3qa9/ro
>>961
亜細亜なんて超ブラック野球部じゃん
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 10:09:18.82ID:ON2Jxog3
ハンカチ王子と同期だった早実のメンバーも燃え尽きというか「やり切った」感で大学では退部したり
サークルで野球続けたりしてたよね。最後まで続けたのって主将の後藤貴司と捕手の白川だけでしょ
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 13:05:57.83ID:2yTm8oyA
瀬戸西だの松崎だのほんの極稀なレアケースを売りだのなんだのと・・・
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 14:04:13.12ID:hvb47QOF
オリックスがまた隼人の選手指名するみたいだぞ
宗、昨年の佐藤に続いてまたオリックスだけが隼人を指名するw

これ完全にコネだな、プロでもなんでもないね
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 14:59:06.04ID:w+BpzeF0
鎌学の野球部員なんて、大学で野球続けるのは少ないが、
一流企業に就職する奴ばっかりだぞ。
やっぱ、勉強はするべきだな。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 15:06:42.90ID:zz0OoeFq
相模の石田は大阪桐蔭の打者の体勢が整わない間に投球しまくるなど相模の野球は姑息でセコいねん
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 15:35:29.70ID:k3u2myG9
>>969
まず一般入試で大学行かざるをえないから受験勉強を嫌でも経験するってのはでかいと思う。
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 15:47:57.97ID:+wnXs9hu
>>968
宗、佐藤の練習姿勢とか、生活態度が良いのかもよ
コネでもプロから指名されるのは凄いよ
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 15:53:54.23ID:nOLpVnFf
>>968
オリックスは隼人&東海大学&国際武道大学
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 16:14:39.92ID:ON2Jxog3
左澤もオリックスだしな。佐藤は2軍とはいえ防御率悪すぎ
まあ育成指名だし仕方ないか。宮台は大卒3年目で9点台は致命的だな
クビになっても元ロッテの京大田中以上に前途は開けてるから無問題でしょうけど
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 17:29:37.92ID:NEUD7u2M
>>970
ボケ〜っと突っ立ってる桐蔭が悪い
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 18:03:17.31ID:2YseDzFH
>>968
オリックスは西川取れって雑誌の奴が書いてたぞ
だいたい隼人 今年は志望届け出した子いなくね?
でも12球団で1番指名されてガックリ感あるよなーオリックスって
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 18:06:11.66ID:yRCfwINA
オリックス西川は割とあると思う
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 18:44:00.42ID:lFVCuPAK
山村西川松本牧原は中位前後で消えるって報道や記事多いね
度会鵜沼はあまり情報無いが度会はヤクルトが拾うんだろう
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 19:05:16.15ID:YF2pNti8
>>965
その神宮球場の物販業務も 朝6時頃に出勤して 夜中の12時過ぎまで勤務の毎日だとか
ある意味 あの亜細亜大学の野球部出身だからこそ務まる業務なのかもしれない
就職にあたっては 学生時代の就活の時に 亜細亜大学の監督の紹介で就職が決まったそうだ
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 20:46:57.33ID:VPZUH4Lo
>>968
隼人のプロ
宗、左澤、佐藤(全員オリックス)

特定の球団が特定の学校を指名する、これが偶然なわけがない
つまり水谷とオリ関係者がつながってるということだ
こういうのはプロ選手として認めてはいかん!隼人は神奈川の恥だね!
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 21:38:39.52ID:2YseDzFH
>>982
小宮山だっけ?阪神の捕手もいたじゃん
彼は当時隼人でコーチやってた日藤の山本さんが育てたらしいけどさ
まぁパイプはどこもあるだろう
横浜とBとか相模とGとか
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 21:43:43.16ID:6Ysemvyy
山本が育てたってことはほぼ山本昌が育てたようなもんだなw
日フジの投手同様。
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 21:45:22.74ID:6Ysemvyy
>>982 日本の同族企業の割合知ってるか?国会議員でもいいわ。
コネ社会。
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 22:46:53.29ID:3vxK36vC
水谷やりすぎw
さすがに同じ球団から何度も指名されたら不正がバレるわ
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 22:59:14.35ID:ddz7yrPu
水谷より8つ上くらいに鉾田一高→国士舘大学から南海にドラフト1位で指名された高柳秀樹いたの知らないのか

高柳秀樹は鉾田一では、あの、戸田秀明の2級先輩だ
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 23:09:32.32ID:9CsZaRPX
しかし水谷監督は虎党w

阪神は 横浜や創学館からは高校生をドラフト指名したが
隼人はオリックスからの指名ばかりw

隼人のユニフォーム 阪神のパクリデザインじゃなくて オリックスのパクリデザインに変更だなw
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 23:13:21.06ID:6Ysemvyy
本命から相手にされないからせめて同じ県のプロ球団ってことか?w
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 23:14:54.87ID:6Ysemvyy
隼人でいい選手ってプロ行った以外は与那覇・今岡・糸賀・小西くらいなもんだな。
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 23:52:50.22ID:ON2Jxog3
>>990
船木

佐々木労基が今季中に1軍デビューするらしいけど、その前に2軍で登板するみたい
平塚球場で投げるかな。平日だし入場制限あっても入れそうな気がする・・・
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 23:54:38.33ID:kf2vw7+n
>>966
当時の早実は元々、野球は高校までと決めていた選手が多かった。
ハンカチ以降は完全に空気が変わったけど。推薦導入前の塾高もそうだったね。

西東京大会決勝で日大三からサヨナラヒット打って、甲子園でもホームラン打って
大暴れの船橋悠は高校で引退と決めていたが、あまりの活躍に周囲から続けろと
言われて大学の野球部に入り、1年春に代打で起用されたけど
以降、使って貰えずミクシーで不満ぶちまけて、結局1年の時に退部したな。

それでも商社マンの親を持つ帰国子女で英語・ドイツ語ペラペラ、ソニーに就職出来たけど
退職して、今は人材派遣会社を起業していると報道で見た。
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 00:20:25.57ID:cTI4KPQZ
早実も慶應も野球じゃ二流だよアホ!
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 16:30:44.06ID:fZEK/nxC
>>994
高校はこれらより強い学校は全国にいくらでもあるが
大学は一流だろ。慶應は秋日本一だし、早稲田はこの10年で
最も多く全国制覇している大学だぞ。どちらも内部進学組が活躍している。
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 16:37:53.75ID:5/t0vR3f
なぜか東海大相模出身はベイスターズには居ない
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 16:46:13.58ID:thTwPez6
>>997
今スカウトやってる稲嶺は相模→東海大出身の元投手
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 17:28:42.97ID:hg2CFxXB
朝ドラでやってたけど 当時の早慶戦では 慶應が勝ち越してて 早稲田はなかなか慶應に勝てなくて
古関裕而に 応援歌の制作依頼をして 「紺碧の空」が生まれたというのが描かれてたからな
その時代の貯金もあるだろうな

慶應は高校の方も 東京にあった当時は 今よりも甲子園に出てた時代があったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 17時間 55分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況