X



【総合スレ】今年はどうなる高校野球 21【コロナ禍】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 11:40:19.12ID:0QdaSciI
今年はどうなる高校野球スレでは今後、斯波神は「永久」にNGです。
理由は>>2-3

3月11日 センバツ中止を発表 (史上初)
「選手の健康と安全が第一」

4月   全都道府県の春季大会が中止

5月20日 選手権中止を発表 (戦後初)
「健康と安全を最大限に配慮した苦渋の決断だった。
(代替地方大会について) 各地方がそれぞれ判断するのは自主性に任せている」

6月10日 センバツの代替試合「2020年甲子園高校野球交流試合(仮称)」の開催を発表
(期間:8月10日〜)

6月19日 鹿児島国体の延期を発表 (史上初)

6月   全都道府県で夏の代替地方大会を開催発表

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1593733503/

スルー推奨:改行バカ・コピペバカ
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 09:54:45.19ID:xGm/W6mT
955
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 16:21:58.22ID:0QPiHe05
>>775
>15日の甲子園交流大会から、東北勢が出場する。
>その先陣を切って、第2試合に登場する磐城(福島)は14日、同校グラウンドで最終調整を行い、木村保前監督(50)が4カ月半ぶりにシートノックを行った。
>昨秋の東北大会で8強入りし、21世紀枠での46年ぶりセンバツ出場に導いた木村前監督は、4月から福島商に異動し、現在は県高野連副理事長を務めている。
>特例として試合前のノッカーとしての参加が認められ、再び教え子たちと一緒に戦う。

交流試合では特例としてノックが認められたが

大会では、そうは行かない

監督がチームを去る場合もある

その時に出来なかった物を延期してしまうと

監督も含めたメンバーが変わる
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 17:17:06.50ID:Kve5P51p
はやく中止しろ
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 18:48:17.06ID:DkpcpVsv
来年からはベンチからの声出し禁止、伝令はメモで行うルールにするべき。
一般国民の理解が得られないぞ。
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 19:05:45.18ID:0QPiHe05
>>958
そんなルールは無い。

円滑な試合の進行を妨げるような物はダメ

無観客であったとしてもスポーツは開催しちゃダメ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 21:55:47.32ID:rHzoZaY2
>>958
それは思った
せっかく交流試合できたのにめっちゃ声出ししてるやん
メジャーみたいにマスクせえよ
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 22:02:52.33ID:0QPiHe05
>>960
マスク着用の義務は競技のルールに存在しない。

試合中は競技のルールが絶対であり

新型コロナだからって競技のルールに無い事を強制は出来ない

スポーツは無観客であったとしても開催してはダメ
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 22:04:22.85ID:0QPiHe05
競技のルールを盾に

声出しまくり

接触しまくり

こんなの無観客であったとしても開催してはダメだよ

競技のルールに縛られている
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 22:54:06.83ID:IQjkOyUX
順調に秋の大会が始まっているな
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 22:54:22.10ID:IQjkOyUX
【完全勝利】
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 22:55:01.04ID:0QPiHe05
競技のルールではベンチも含めてマスクの着用の義務は無い。

試合中は競技のルールが絶対であり新型コロナは理由にならない。

そして新型コロナだからってスポーツにマスクを求める事に正当性は、あるのか?

ウイルスを遮断するマスクだが呼吸も妨げる

暑い環境だったらマスクは熱中症の原因となる

こんなの八方府下がりじゃん

交流試合は既成事実にはならないよ

無観客であったとしてもスポーツは開催してはダメだ。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 00:48:38.37ID:Pi9lW/Mi
出場校のクラスターそろそろか?
独自大会はもう100校くらい出たか?
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 00:50:14.73ID:O6HyuUGM
神奈川のダンス部で感染出て全校生徒PCR
秋冬でまあ全体の1/4くらいはそんな感じになるかも知れない
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 01:36:20.30ID:eIpiUgf6
今年の秋の地区大会やる県は無観客、状況次第じゃ中止さえ可能性あるし
貧乏くじもいいとこだな
無観客なら入場料収入ないわホームの雰囲気でやれないわでもし中止なら地元開催スキップだわで
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 05:00:55.74ID:B7EPAVHI
Jリーグは25日、クラブの代表者による臨時実行委員会をオンラインで開き、9月7日からスタジアムでの手拍子が解禁されることになった。

試合開催時における応援スタイルのガイドラインが一部改訂され、これまでは禁止行為とされていたファン、サポーターによる手拍子が容認されることに。

観客席から感染拡大となる事象が起きていないこと、および直接的な感染要因となるリスクが低いことが理由となった。
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 05:06:43.17ID:O6HyuUGM
Jもアウェー客は基本入れないからな
たまに紛れてアウェー行ってるアホが晒されてるけど
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 07:32:45.75ID:jgwZhkOZ
もう自粛派の世間ですらもWithコロナ。
まあ秋季大会の中止は無いよ。
自粛自粛はここのバカだけ。
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 07:35:16.06ID:pyF052kO
高校野球ファンはほとんど選抜中止と折り込んでるけどな
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 10:48:47.79ID:kok4UKqs
975
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 10:54:47.27ID:kok4UKqs
976
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 11:21:24.95ID:W1EtZ2ne
岐阜県秋季大会
3回戦から各チーム関係者100人まで入場可能
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 11:47:50.98ID:pYq5l+h3
感染経路の特定なんて

まるで犯罪の操作じゃん

殺人犯と同じ事だよ

社会的に抹殺されるし

隠蔽も発生する

スポーツは無観客であったとしても開催してはダメ
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 12:35:20.04ID:kok4UKqs
979
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 12:40:35.68ID:kok4UKqs
980
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 14:14:17.67ID:kok4UKqs
981
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 14:26:56.92ID:kok4UKqs
983
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 14:47:43.46ID:kok4UKqs
984
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 21:12:26.27ID:1/R0hPpG
985
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 21:59:30.12ID:s9gNbGG8
1類のエボラは日本で死者ゼロだぞ
なぜ5類にしないんだ?
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 22:16:19.18ID:RdQHaPW0
静岡県サッカー速報
[P]愛エメ > 無観客は有り得ない事なのかも。

政府が新型コロナをインフルエンザと同じ扱いにすることを検討中です。【新型コロナ】日本政府、2類相当からインフルエンザ相当の5類への引き下げを容認する考えも政府内に出ている。インフルエンザと同じ扱いになればマスコミも教育委員会も大騒ぎしないから嬉しいな(⌒∇⌒) (8/26 19:7)

[P]No Name > 19:7 愛エメさん、以前、コロナに掛かるのは年寄りだけと言ってましたよね。 (8/26 20:47)

[P]No Name > 日本大学ってバカでも受かるからやめておけ。クソ以下だぞ。東京大学か京都大学にしておけ (8/26 20:54)

[P]愛エメ > 東京大学や京都大学は静岡県の高校生には少し重荷でしょう。日大理系に高校生の関心の目が向けられています。

私はコロナウイルスは病気持ちの爺さん婆さんの伝染病だと常々言っています。子供は免疫力と胸腺に優れているから
太陽の下で遊べば^子供は風の子 元気な子^って言ってます。

私はパチンコ屋さんは喚起に優れています。オゾン脱臭機は必需品だとも言っています (8/26 21:21)

日本大学の医療系は宇宙最強
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1586176293/

力を結束しコロナ渦に 立ち向かおう
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1593263354/
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 22:31:57.13ID:KFsUJGJC
未知のウイルスが少しずつ正体がわかってきた
ただ厚労省は後遺症の調査を開始するとしたばかり
秋以降に新型と従来の季節性インフルエンザが流行る可能性がある。
もう少し様子を見たほうがいいとは思うが、医療現場や行政などの負担を軽減できることはしてあげたらいい。
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 23:03:36.15ID:pYq5l+h3
人間が勝手にウイルスのランクを操作しても

新しい生活様式(笑)を求めている限りは同じ事だからな

社会的な距離を取る、マスクをする、声を出さない

こんなのスポーツでは無理だから

等級が下がったとしてもスポーツは過去の異物となり

求められる衛生の基準もハネ上がるから

スポーツは永久に出来なくなる

無観客であったとしてもスポーツは開催してはダメ
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 23:10:00.47ID:xS8ddRcc
安倍首相の長期政権の秘訣は、野党やメディアがどうでも良いネタに終始したから
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 01:59:32.16ID:JDPHn7G4
>>988
捏造で等級を下げても

これまで通り、テレワークを推進したり

新しい生活様式(笑)を求めるなら

結局、コロナの脅威は変わらないんだが

コロナより前と同じ世界には、もう戻れないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 14時間 24分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況