X



21世紀枠いらなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 22:26:12.51ID:26cHoq+9
小山台、膳所、多治見とかちょっと笑えんレベルだったぞ
もう素直に昔の選抜方式に戻す頃来てるだろ
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 20:31:39.65ID:hfGTc9iR
いら
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 15:58:46.90ID:uov6q/yI
>>228
何年も前から近大高専推しは存在してたんだ>>267

>>267
そんな弱小小山台でも夏の都大会で決勝まで来ることができるんだ
東京ってもしかして弱小地区?
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 16:50:17.32ID:qZTf0h55
函館のタイガースさんは天才で有名 日本地図書くの上手すぎ



                        函館オーシャンスタジアム
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 16:51:21.97ID:UMeg2bIA
いらないね
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 18:50:53.36ID:T24PtIEg
いらんいらん
はよ無くせや
21枠なんかせんでも普通に初出場の学校出てくるわ
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 18:52:41.17ID:FXCI0JYV
いらない
まじうざい
0281杉原シンドラー
垢版 |
2020/09/02(水) 20:09:07.92ID:NpskSfCf
>>276
こ:厚顔無恥で誇大主張が得意技。「実力でつかんだ甲子園!」

や:野球は無気力。ライトがアウトカウントを間違えて山なり返球(激怒)

ま:マスコミのヨイショ&お涙頂戴記事に舞い上がり

だ:大応援団、相手校の攻撃中もブラバン演奏

い:言い訳ばかりのエレベーター枠
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 20:50:25.97ID:eiK1RzRa
東京から選ばれたってとこに価値があるとは思うわ
大阪、神奈川からもはよ選べ
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 21:10:46.87ID:1qDeVV7C
そんなことよりシンドラーさん、うちのチームと試合しませんか?
東京と千葉なら近いので。
まさか野球できますよね??????
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 05:37:10.57ID:7aEmAfwq
やっぱり
いらない気がする
この枠
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 05:48:24.31ID:35+WYAK/
あと80年我慢しろ
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 13:02:53.79ID:KxKpjHHj
jm;,:.
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 14:53:39.60ID:mxo5DnXs
>>274
たしかに鋭い
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 05:53:26.52ID:TWZjjnlB
やっぱり不要?
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 16:23:52.37ID:v94fXT5E
289
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 23:48:46.19ID:jCUfu3qr
いる
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 06:16:17.41ID:2TmIVR67
21に負けるチームのがいらない
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 06:23:17.07ID:WPW32CUI
21世紀枠>>>関東優勝・神宮準優勝

よって21世紀枠は必要
0293麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2020/09/21(月) 06:48:20.84ID:EJGndhOl
〜1947年 秋季大会なし
48年〜56年 (近畿大会が八校参加にとどまっていたので)
秋季大会は参考程度
57年〜64年 (近畿大会出場校が12校に増えたので)
秋季大会が事実上の予選化
65年〜82年(沖縄県の秋季大会参加をきっかけに)特別枠を制定
83年〜00年 特別枠がなし崩し的に消滅
01年〜 (やっぱり、特別枠は欲しいよね)
という訳で、21世紀枠を制定w

特別枠(21世紀枠)の是非はさておき、
主催者が大会継続に腐心しているのは事実だと思うw
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 07:44:02.50ID:j5HCEvTl
国士舘も進学校と互角だったな、関東はレベルが低いから枠削れよ
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 07:48:21.50ID:xVl99cFy
いらない
なにも
すててしまおう
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 19:50:10.11ID:jyycHTnH
あったほうが楽しい
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 20:22:40.55ID:AEuaeP/j
297
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 03:42:19.63ID:tmAIMn0O
今年の候補になりそうなところ見たけどやっぱいらんわ
枠の無駄遣い
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 07:28:11.72ID:zPb04tHQ
299
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 07:28:19.10ID:zPb04tHQ
300
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 19:19:28.55ID:saaMIdGg
301
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 11:07:33.00ID:O/8rNgv6
yftdrs
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 13:47:52.57ID:n1x+X2MJ
olihkgjf
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 11:34:11.02ID:2L8OEycu
.k,mjbhv
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 01:41:57.62ID:pdVAWAPr
kgjfdh
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 23:35:54.55ID:V2ZzcfTv
yto8
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/12(木) 07:57:37.49ID:CE67Wt4Z
21世紀枠は商業主義丸出しの象徴
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/13(金) 12:36:33.12ID:0RoFoNV8
そう
地域貢献なんて全く考えてない
大会の質を落とすものである
今すぐ撤廃せよ
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/13(金) 13:23:15.91ID:eawyWtAH
21世紀枠とは島根と北海道の為に確保してある特別枠
過去4回づつも選出されており明らさまな特別枠
こんな贔屓枠など廃止してしまえ!

そもそも21世紀という言葉自体が古臭い
新世紀になって20年も経つ今、誰が21世紀なんて言葉を使っていようか?
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/13(金) 20:00:09.91ID:eawyWtAH
ハンコなくす前に21世紀枠を無くせ
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/14(土) 03:05:26.60ID:Az5ZFdfI
まあ要するに、毎年言っていることだが、「野球の全国大会出場校」を、野球以外の比較評価のしようもない支離滅裂なコジツケのパラメータで選考しようなんて、ナンセンスにも程があるのである。
県内一の公立進学校が県大会でベスト8に入り、清掃ボランティアに精を出した他の学校が県大会でベスト4に入った場合、どちらを賞賛して21世紀枠に選ぶべきかなんて、比べられっこない。
部員が14人しかいない野球部と、両翼50mしかない狭いグラウンドで練習した野球部と、どっちのハンデが大きいかなんてことも、一体誰が決められよう。
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/14(土) 03:09:29.51ID:Az5ZFdfI
しかし、高野連ら(直接的には、21世紀枠選考委員)は、あたかも自分たちが神であるかのように独断と偏見で各校のハンデやら何やらを勝手に比較考量し、21世紀枠出場校を決めているのである。
公平・公正であるべき学生スポーツでなされているこのような暴挙が、この21世紀にもなって続いていることを批判すらできない日本のメディアは、無能というより他ない。

そのうえ困ったことに、神様どころか、高野連には模範校を選ぶ能力がカケラほどもない。毎年のように、模範校として高野連が選んだ学校から不祥事が発覚している。

この21世紀最悪の制度とも言うべきバカバカしい枠のせいで、懸命に野球に取り組み結果も出した実力校が、甲子園の切符を失い涙を飲んでいることを、我々は考え直すべきである。

ただ勿論、選ばれる高校生に罪はない。悪いのは、こうした不公正極まりない制度を作って喜んでいる、一部の大人たちなのだ。
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/14(土) 05:31:37.08ID:/twciCgS
関東凶減らして21枠増やせ
関東の馬鹿私立なんて誰もみたくないから
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/14(土) 07:05:55.81ID:mi7NE/3s
カン豚菌で4枠がいい。余った枠は地方に回せ
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/14(土) 14:55:48.43ID:OE4Dc96G
>>314
アホか
21枠いらんて言うてるスレでわけわからんこと言うな
むしろ21廃止して関東6枠にするべきや
北海道1
東北3
北信越2
関東6
東京1
東海3
近畿6
中国2.5
四国2.5
九州4
神宮1

これが理想
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 11:49:26.20ID:TBwIpC+0
>>316
何で四国4県で2.5あんだよ。中国2.5に四国1.5だろ。
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 12:07:05.95ID:Jnc4jWue
>>254
そういった気骨ある公立高校の指導者が少なくなったことは残念だ。
今は有望選手を金でかき集める私立高校の似非名将ばかりになってしまった。
0319杉原シンドラー
垢版 |
2020/11/16(月) 08:38:29.65ID:Os7omHn+
>>307〜313
その意味でもこのような「愚行枠」を思い付いた箕島元監督・尾藤公(2011年没)の罪は万死に値する。
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:42:05.29ID:73AupmFI
320
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/28(土) 00:34:54.36ID:qS96xy2V
いらん
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 07:41:48.60ID:NhjTK9XS
関東学院はあまり知られていないが、
高校までは一般家庭お断りの富裕層専門学校。
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 08:24:04.77ID:PZ5yjqxk
こんな枠嫌い
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 11:33:42.04ID:hOU57le9
枠が嫌いなのは結構だし、批判するのもいいと思う。ただどこかの誰かみたいに選ばれた学校、選手をバカにし侮辱するのは違う。
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 13:43:05.87ID:SFxTxDM9
はやくなくなればいい
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/04(金) 23:55:44.87ID:uXv69i1N
鼻糞枠
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 00:27:59.74ID:cldCEWf9
ゴリゴリの強化校が増えるよりはマシ
ただ、弱すぎる学校の選出はNG
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/05(土) 01:42:20.37ID:U1qlSZXN
鼻糞枠
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/10(木) 20:31:41.11ID:kVpvSYVq
醜い
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 11:48:46.95ID:x7P/puuJ
不幸自慢乞食枠
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 04:55:26.36ID:YZSBgJw2
俺がこの枠が嫌いになった理由は、
結局は同じ県や地区しか得しないってのが明確になったからな
もう20年経ったしそろそろ廃止してくれ
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 09:04:41.70ID:wmmVNbJR
一度選ばれたら、今までやっていた地域活動活動やめたりしてな
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 09:38:20.60ID:7/3Auj1e
>>327
それが弱者の思考なんだよ。
県立出身者は弱者救済求めるけどさ。私立は強いから勝てなくて公立枠作ってのはなんか違うな。
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 10:04:53.24ID:YZSBgJw2
東京は小山台の1回があるが、神奈川、埼玉、静岡、大阪、京都、広島、福岡あたりの100万都市からの選出は未だなし
0335杉原シンドラー
垢版 |
2020/12/12(土) 15:51:45.77ID:QutzNPEt
>>324
2009年春の宮城のR府の「平成王子」の事件についての貴殿の感想を聞きたい。
0336杉原シンドラー
垢版 |
2020/12/12(土) 15:56:09.74ID:QutzNPEt
>>333
その意味でも松浦清峰・清水央彦部長(現在は長崎大崎監督)の発言、「21世紀枠が公立校を堕落させた」は名言だと思う。
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 18:35:17.66ID:g9Wg2QOo
何で野球の1番を決める大会に勉強とか田舎とか公立とか関係無い要素が入ってくるの?
真剣に高校生活を野球にかけた子がかわいそうだわ
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 21:42:22.40ID:WNiaDU/B
>>337
俺も21世紀枠は反対派だが、その意見には賛同できないな
そもそも夏の選手権が一番を決める大会であって、選抜は読んで字の如く主催者が見たい学校を選び抜く大会なんだよな
高校野球の二大大会の一つだから全国優勝のタイトルが付くけど、春と夏とじゃ趣旨が全く違う
あなたが言うようにガチの一番を決める大会が見たいなら夏を見ればいいだけ
逆に夏のようにガチの大会を年に2回もやる必要ないし、春は春で楽しめばいいんじゃない?
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 22:55:02.96ID:8Rgkaf0Q
地区大会で全く勝てない島根が困る
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 23:54:16.79ID:OR4YSz3e
実質東北一般3枠と北海道や東京の固定枠を島根にやったようなもんだよな。
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 05:54:18.75ID:AWg4/6dx
>>340
21世紀枠ができる前の一般枠の区割り
北海道1
東北2
北信越2
東京2
関東5
東海3
近畿7
中国3
四国3
九州4

お前何意味の分からん事言ってんの?
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 08:41:45.52ID:EiJ+PAAO
>>341
21枠が東北と島根に偏り過ぎで実質東北の出場枠が3枠になったようなもんだし島根も北海道や東京の様な固定1枠貰ってるようなもんだろと言いたかった。
東北なんて過去5年だと19年以外全て選出されてるしその時も秋季東北ベスト4まで来た古川や佐々木のいた大船渡が選出されてもおかしくなかった。
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 22:09:51.08ID:RjmGvUGI
>>339
島根は鳥取にすら勝てない
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 06:03:35.47ID:2UvpPoCk
中国大会で島根県勢4校とも初戦全滅、
鳥取県勢2校がベスト4進出。

それで、来年のセンバツは鳥取0で島根からまた21世紀枠かwww

要らねーよ、こんなくだらねー枠wwwww
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 13:11:52.79ID:BdJCcZer
これはこれは
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/04(月) 12:46:08.63ID:8bgLOu7/
>>344
>要らねーよ
>こんなくだらねー枠wwwww

同感だけど弱者救済しないと公立出身者がうるさいじゃん。弱者救済してあげても夏の大会始まると私学批判するのは変わらないけど少しは公立枠でガス抜きしてあげないといけないんだろな。
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 06:23:17.76ID:jxl+kL0O
>>133
桐蔭の相手は、今治西だろう 試合がグダグダだし 次戦今治西は、大敗だから あんまり 変わらない
何より 膳所は、相手に合わせた守備をしているが、打球が速すぎて捕れない まじでふざけるな
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 21:20:08.58ID:CZi3FPoX
349
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:32:37.26ID:yYbIu/Uu
350
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 16:20:52.63ID:pdM5Kbwa
351
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 21:48:29.08ID:GR6iwCoB
352
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 11:38:26.62ID:PdJGi3y7
>6回に渡り現金およそ1400万円を犯人が指定する口座に振り込んでだまし取られました。
>指定される金額が次第に大きくなり、最後は1000万円を要求されたことから不審に思い、女性が警察に相談して事件が発覚しました。

業者もこいつバカだから大きく出たなw
1000万円も払えたかもしれんがw
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 16:27:08.96ID:6r71aXsk
354
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 09:48:24.30ID:N8/+FJ0G
酷いレベルだこの八戸西とかいうところ
枠の無駄遣い
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 10:21:53.41ID:UMS1PJ5x
無限ループをお楽しみください
@問題が発生する

A色んなヤツが意見を出す

B菅は意見の重大性が理解できないから無視する

C意見通り問題になる

D菅はメンツを守るため意見を出したヤツを排除する

E問題は解決されないままなのでさらに悪化する

F菅は手立てが思いつかないのでとりあえず意見を採用して対応を試みる

G長時間による状況変化のため効果はイマイチ

Aに戻る
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:17.65ID:blkKfLfb
心の隙間を5ちゃんで埋めるな
叩き煽りがデフォルトの文化になった5chの専門板が過疎るのがよくわかる典型的なスレ
5年前と比べてもこの板の平均書き込み数は3分の1近くになってる
だけど粘着キチガイだけはなかなか去らないから板の自浄能力も効かなくなってどんどんキチガイ密度が上がって更に過疎化へ
というより5chが既に終わっているんだと思う
数年前くらいから>>356みたいに政治的発言する奴が目立ち始めて
なんだかんだ同趣味の互助掲示板から独り言や便所の落書きと叩き煽りがデフォルトの文化になった
情報が無いからスキルある人間も寄りつかなくなってこの状態

書き込みしても相当な煽りカキコとか誇張ネタでもないとレスなんてなくなったし
ゴミみたいなスレに毒にも薬にもならないつぶやきなんか書いても何も得るものはない
どの板のどのスレ行っても過去スレの焼き直しリプレイみたいでスレタイ見れば中身もおおよそ想像できる
書くどころか読む価値すらもなくなってきた

質問してもスルーされたり、間違った回答、古い情報、物心共に貧しいちゃねらーバイアスのかかった意見や
上から目線で持論を展開したあげくめんどうくさそうにテンプレや他スレ誘導が関の山
だからググったほうが速く問題解決できて内容の偏りもなく中身も充実していることが多くなった。

そこで従来の5ちゃんを軸とした生活ではなく、「5ちゃんねるは私に必要か」と問いかけてみる
つまり、主役は5ちゃんではなく「自分」
人生や日常生活に不要な5ちゃんから距離を置くことで、空間・時間・エネルギーにゆとりが出て
5ちゃんへの執着から解放されて、それが気持ちのゆとりに繋がってゆく

・大切なことに集中できるようになり、視点の低い周りの人間がいちいち気にならなくなる
・余計なことに煩わされることがなくなり、自分軸をもっと大切にする生き方ができるようになる
・これまでの悩みが俯瞰できるようになり、迷いから解放される
・ストレスが減って気持ちが楽になる
・抽象度が上がり知的レベルが一気に引き上げられる

「ネットというものは本来、自分の生活を豊かにするためにある」という考えを軸に
今の自分にとって必要かどうかを問いかけ、思い切って捨てる
全部捨てたら未来だけが見える。なぜならそれはあなたを自由にしているから
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 23:57:15.46ID:NRwl8KrK
いらない
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 06:08:29.07ID:FWrer/jl
10年以上前の高校生のちょっとした過ちに対して未だにネチネチ文句をいい続ける杉原シンドラー、こいつ、いい大人のくせして恥ずかしくないのかな(苦笑)
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 08:01:06.96ID:bUJNehnD
>>357
これは全てにおいて、アフィカスが悪い。


アフィカスがPV数稼ぎ、アフィ報酬目当てに5chに書き込まれている政治(特に中国、韓国ネタや右翼・左翼に政党や時事問題など誰でも知っているネタ)、宗教(特に創価学会ネタ)、プロスポーツチーム(特に読売巨人軍vsそれ以外)の不毛な対立煽り記事や
年収、学歴、性別、出身など弱みに付け込むコンプレックス系の煽り記事を
GoogleAdSense、アマゾンアソシエイト、A8.net、もしもアフィリエイト、バリューコマース、afb、アクセストレード、楽天アフィリエイトつきの
5chまとめサイトに無断転載しまくったり、就職氷河期世代をターゲットにした対立煽り動画をYouTubeに作ったりするから、
ネット中の至る所が差別と偏見と嫉妬と憎しみと誹謗中傷で満たされてしまったわ


あめぞう時代からいる古参はそう簡単には騙されないけど
スマホの普及でアフィカス作成の5chまとめブログや
YouTubeの対立煽り動画を本気にする情弱が増えたからな


2010年代以降のネット社会の闇。その闇の象徴が、アフィカス。
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 08:02:25.46ID:bUJNehnD
政治ネタ、宗教ネタ、野球ネタは対立煽りの定番だし
学歴、年収、容姿、出身はコンプレックス抱えているのが多いから格好の対立煽りネタになる。
ましてやスマホの普及で元ネタ知らない情弱くんが増えたからから尚更

アフィカス曰わく「人があんまり興味ないものは煽ったところで盛り上がらないんですよ」だからな。

ましてやスマホの普及で元ネタ知らない、ググることもしない情弱が増えたから尚更。特に不勉強なゆとり教育世代が騙されやすい
いわばコンプレックスをアフィカスが利用しているってわけだ。
そして、就職氷河期世代は散々盛り上がった後には、「どうせ俺には関係ない」「叩いても俺は貧乏のまま」「雲の上の世界」といつも必ず悲しい気持ちになる。

5chに限らず、ネットが劇的につまらなくなった真の原因。それがアフィカス

アフィカスのまとめブログ目的の話題振りって一発でわかるよな
唐突だし、周りから浮いてるし基本ノーリアクションだしで気持ち悪い
急に辛辣に噛み付いてきたり、ちょっと前の鯖太郎とか、チー牛とかジャップとかネトウヨとか連呼したり、
対立煽りスレ建てまくったりしてる奴らもどうせ大半がPV数稼ぎ、アフィ報酬目当ての乞食やろな。
マスゴミや電通ですらも、アフィカスに比べりゃまだ可愛く見えるレベル。

だがしかしコロナ禍でアフィリエイトが広告宣伝費大幅カットの標的にされて、アフィ単価は下がってるみたいだし
このままアフィカスは干上がって欲しい
https://digiday.jp/publishers/publishers-see-higher-traffic-to-commerce-sections-but-also-face-affiliate-fee-cuts/


まあ大手は勝ち逃げたろうけど対立煽りが減るならそれで良い。やっぱり、「銭」「カネ儲け」だけしか頭にない拝金主義のゴミはネットにいちゃだめだわ
0362当ブログではスピード販売中。詳細は”管理”人まで
垢版 |
2021/07/21(水) 08:33:49.12ID:bUJNehnD
Q:
5chでアニメ、漫画やゲーム、芸能人の質問をすると「4ねやこの糞アフィ」「黙れアフィカス」とか言われる事が多いんですが、なんですか?


A:
その質問にまとめサイトなど特定のホームページのURL貼ってたりしませんか?

アフィカスってのは「アフィリエイトの広告収益やYouTubeのPV数で儲けようとしているカスみたいな奴ら」を省略したもので
投稿などからサイトに誘導し、PV数を伸ばそうとする人のことです。
まとめサイトは5chのレスを転載して広告で収益を得て(アフィリエイト)います。
なので明らかにアフィリエイトサイトに載りそうだな、質問と回答をセットにして載せるのが目的だな、という書き込みがアフィカス呼ばわりされる可能性がないとは言えません

Googleで使って自分で調べればすぐにわかるようなものなら特に。
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 08:25:53.50ID:XAV6CHcQ
>>281
都立小山台は扉を開けっ放しにして勝手に動き出すという、とんでもない欠陥があるシンドラーエレベーターの犠牲者である市川大輔くんがいなければ選ばれなかっただろうが、問題の事件の解説動画がある。

【ゆっくり解説】シンドラーエレベータ―事故【エレベータ―業界の闇】
かつてのシンドラーエレベータ―事故と業界の問題を解説
https://www.youtube.com/watch?v=8GzYkIIn5ek
【ゆっくり解説】何故か突然上に動き出したエレベーター 天井と床に挟まれた高校生 『シンドラーエレベーター事故』
https://www.youtube.com/watch?v=_sPkKB1_tEo
【ゆっくり解説】 23 事故多発 仕事がなくなった シンドラーエレベーター
https://www.youtube.com/watch?v=VrLc7jHCkqU

投稿主はよくここまでエレベーター業界のリサーチと把握が出来てるな〜、と感心
中国・韓国とかだと、安全装置なしで勝手に動き出す欠陥エレベーターが設置されていて
同じような事件が起きる可能性あるから、海外行く人は気をつけた方がいいよ〜


それはさておき、小山台を「2014年春最大の話題校」として 甲子園に「選抜」する口実を高野連に与えてしまい、履正社と対決する事態に・・・。 そして打撃陣は外野にも飛ばない。迫り来る「ノー!!No〜!!」 の危機
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 19:00:19.45ID:RHJ5ywNS
age
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/23(火) 02:05:10.74ID:3bG2i0/i
21世紀枠不要に賛成。
出場校は一般枠32校だけに戻して、ボーダーライン上での選考で校風を重視して選べば良い。
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 10:53:15.75ID:BQVDD8UV
3校はマジで多過ぎ
せめて1校にしろ
で、その一校が神宮王者と選抜初戦で当たるようにする
これなら神宮大会優勝のメリットもあるわ
今回大阪桐蔭優勝したけど復活したのが山田のいる近江高校
大阪桐蔭にとって一つも得がないんだよな
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 11:19:10.26ID:jQyHFFpn
世の中の流れでは、もっと21世紀枠は増えるでしょうね
少子化の中で、特定の私立が人集めをして出場しても高校野球界全体では衰退していく
高野連もそれを恐れている
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 00:28:17.96ID:T7g6qHwm
多くしてもいいからエキシビションでやってくれよなせめて
今夏の女子決勝みたいに第四試合に持ち込むとかさ
地区予選勝ち抜いたチームと同じ土俵に立つなんて厚かまし過ぎ
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 22:28:59.32ID:jpB3mYYK
もっともや
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 23:50:15.65ID:uoyFVFpt
地区推薦の9チームだけの21世紀枠全国大会をすればいい
甲子園をどうしても使いたいなら試合時刻はナイトゲームで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています