X



履正社part35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 22:17:52.53ID:PBeMVjmC
安田は来年1軍ってことでええんやね?
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 08:27:22.62ID:NKeuwCfv
寺島はまだまだ球速が足らん
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 08:34:05.76ID:C70rrnDH
近畿大会
J:COM では、準々決勝・準決勝・決勝を、J:COM 関西エリア全局で放送
J SPORTS では、準々決勝〜決勝戦を放送
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 15:05:36.82ID:e4DJ1wis
近畿大会をテレビ及び配信で楽しむ方法

JCOMチャンネル 
準々決勝から全試合生放送
エリア内でJCOMと契約していれば無料で観れる
https://c.myjcom.jp/jch/p/hs-baseball/kinki/autumn.html


Jsportsオンデマンド
準々決勝から全て生配信
有料\1800(U-25なら\900)だけど他地区の秋季大会も観れる

スカパー
Jsportsチャンネル
有料
https://www.jsports.co.jp/baseball/highschool/
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 16:06:43.50ID:uVccVz3I
井上が阪神で活躍してくれたら履正社に入りたがる子も増えるやろな
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 17:19:38.65ID:e4DJ1wis
岡田貴弘 1位
山田哲人 1位
寺島成輝 1位
安田尚憲 1位
井上広大 2位

これ凄ない?
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 17:41:36.06ID:IUYuHxVC
近畿秋季大会の登録メンバー、Twitterとかで出てるね
1年生で唯一渡邊くんが登録されてるんだね
投手登録は、岩崎、内、衣笠、辰巳、渡邊
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 17:45:33.17ID:OBf2a1y3
来年は小深田、関本Jrがドラ候補なんか
岩崎、池田、両井あたりは?
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 19:46:04.86ID:3YJYFXvX
岩崎と池田は進学やろななんとなく
リョウイは半々かな
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 11:44:46.94ID:E5OEO0VK
池田両井辺りは良いバッターやけども
来年余程のパフォーマンス見せないとドラフトは無いんじゃないか
岩崎も現状では無いと思う
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 13:59:10.50ID:FD2O7J/N
JAPAN COACHES' AWARD 2019 最優秀コーチ賞 大阪桐蔭高校野球部 西谷監督 https://youtu.be/Q_QjffEuUU0
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 16:06:45.49ID:axmX0bIe
>>402
育成の岡田
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 17:41:40.67ID:UBl5b06N
桐蔭は圧勝か
来週は油断せずに、きっちりベスト4までいってほしい
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 14:31:24.60ID:zHyMNhJm
冬場に全員巨大化してほしい
今でもアスリート体型の選手を好んでそうやけど、それに反発するくらいに全員ガチムチになってほしい
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 22:27:46.58ID:uco9FB7L
土日は天候大丈夫そうかな?
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 23:50:22.51ID:mFqNp8Xd
過疎ってんな。むせーしゃどーした
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 11:23:46.94ID:Dc1guTGi
今の一年世代はどんな感じなんや
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 21:38:05.33ID:vdvK5Ppa
ドラフト来年は全員無理ちゃう
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 22:29:24.83ID:Dyp3emKz
関本は阪神が欲しがるやろ
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 01:22:46.41ID:JjaiHM/m
いるよ〜
これだけではなんだから岩崎くんの記事貼っとく

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00010003-hbnippon-base
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 21:59:30.93ID:lN/5OPos
wwwwwwwww
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 12:59:08.78ID:ZeDGBYMg
先発は当然岩崎君か
他の投手も試してほしいけど
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 13:28:31.92ID:1GePTnx3
岩崎に頼りすぎやろ。
他にもおるやろ。
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 13:35:44.83ID:r7MIt2Jh
大阪桐蔭はこういう展開に強いけど、履正社はどうかね
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 13:37:25.90ID:flGOL+10
追いついたわね
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 13:39:52.28ID:yLUuvvYI
恥さらしだな。これだから信用できない。
綾羽に4失点。何してるの。
桐蔭様の邪魔だけはしないで。来年は甲子園に
出なくて結構です。
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 13:50:25.69ID:ZeDGBYMg
こういうところが履正社まだ安定しないんだよな
まあ桐蔭もやらかす時もあるが…
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 14:54:36.84ID:xYUAZ+2Y
明日も岩崎に投げさせるのかな
辰巳と衣笠では通用しそうにないもんな
先発は思い切って1年の渡邊を試して欲しいわ
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 14:57:02.22ID:/w2fWGl4
NOMO JAPAN田淵はどうしてるんや! 
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 14:58:48.14ID:/w2fWGl4
20人のメンバーにも入って無いのか…層が厚い
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 14:59:32.87ID:4lXrSwxV
岩崎辰巳衣笠と皆似たようなピッチャーなのが気になる。
左がおらんと強豪とやるの厳しい。ベンチ入りでは1年の渡辺君だけかな。
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 16:24:25.87ID:ZeDGBYMg
関本君はじめ絶不調な打者もいたが、まあ今のところ誰かは打ってくれる打線だね
トップレベルの好投手相手にも打てるかはわからんけど
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 17:32:23.92ID:1ykrVote
田淵の復活が待たれる
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 17:42:02.12ID:R7/mOrn2
田淵て怪我?
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 18:18:16.64ID:xYUAZ+2Y
田上が不調だから内に変えて中原も今日エラーしたから弓埜で
打撃に全振りした超攻撃型オーダーが見たい
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 18:27:25.44ID:GxYvdKn/
とりあえず秋季大会は2回勝ってセンバツを確定するというのが大目標
個々の調子は特に求めてない
そこまで好調じゃなくても普通にやれば大阪桐蔭以外には負けないから
明日も普通にやれば勝てる
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 22:24:44.46ID:ZeDGBYMg
履正社逆転8強「自分の力で」崩れた岩崎が雪辱誓う
https://sportsbull.jp/p/643774/
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 23:25:17.72ID:muXX+cHy
夏優勝校なうえに新チームも圧倒的なスタート切っちゃうと、勝って当たり前、コールドして当たり前って周囲から過剰な期待をかけられてしまうな。
プレッシャーに負けないでがんばってほしい。
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 15:00:53.31ID:r5i3Brx7
関本バッティングセンスありすぎ
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 15:21:57.25ID:wF3vBqL0
えぐいわ
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 15:32:48.06ID:1dijckXo
綾羽のがまだ強いわ。これは楽すぎるセンバツ切符
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 15:39:34.85ID:zuu/S1MZ
>>451
今日勝ったらセンバツ確実やから全力やろ岩崎で
準決勝は負けてええ試合
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 17:04:09.47ID:X9bNVIyz
小深田完璧やわ
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 17:22:53.54ID:VfJaTUAI
やっぱりそこそこいいピッチャーが出てきても2.3巡目にはきっちり捕まえるな
打線に関しては全く心配いらないわ
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 17:55:07.37ID:1jmauZcx
近畿ベスト4まで大阪桐蔭以外コールドレベルの力量差がある
格下としか当たらないのは正直ツイてるよな
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 18:01:36.09ID:CCl77wOd
岩崎に続くピッチャーが育ってほしいな。
センパツは桐蔭と並んで優勝候補に挙げられるが
今のままでは夏の大阪大会が心配や。
とりあえず夏春連覇を目指して頑張って欲しい。
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 18:13:41.42ID:90mTPZW5
今期以降も桐蔭に負けない実績を作っていってほしい
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 18:51:59.95ID:VfJaTUAI
もうセンバツは確定だからあと残された課題は2番手投手の育成だけやね
準決勝は衣笠か辰巳に完投させて自信つけさせたいな
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 19:17:44.58ID:Y3msE3hM
>>463
いや試すならどう考えても渡邊だろ
スケール感のある大型サウスポーで次のエース候補だし
ここで経験を積ませ英才教育をするべき
衣笠はずんぐりむっくりのオリックス澤田タイプで中継ぎ抑え向き
辰巳はチビで小器用でまとまりがあるからロングリリーフ向き
内は投手で使う気ないなら野手転向させればいいのに
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 19:25:59.16ID:NFcsnbnd
【高画質ロングハイライト】2019秋季近畿高校野球 準々決勝 履正社 対 京都翔英

https://youtu.be/3nCYrprHcRc
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 20:43:16.46ID:InpBcwv/
選抜当確か
夏春連覇の道はここからだな
だが
岩崎がこのままでは全国制覇の可能性はほぼない
一冬超えて周りを驚かせるような成長を遂げてほしい
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 23:17:19.31ID:dCCbiWgP
今のままだと選抜優勝
は厳しい。
二遊間に不安あり、エラーからの失点が多い。
岩崎以外の投手が使えない。
打線はいいが前チームほどではない(桃谷井上西山クラスはいない)
冬場にどれだけ克服できるかだと思う。
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 02:54:37.66ID:Y0dRQC32
田上の出来が鍵やわ
あそこが打てれば隙ないわ
後岩崎ちょっと球威夏に比べて落ちとるな
0474ソロモン?
垢版 |
2019/10/28(月) 07:06:42.14ID:dCBRusct
夏春連覇の前に
夏秋連覇だワッショイ、ワッショイ
秋の日本一もとるくらいの気概でいくべし
近畿大会優勝して、明治神宮大会のハードなゾーンを勝ち上がったら
めっちゃ気持ちいいぞ
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 07:16:09.37ID:8C2xWc+H
近畿大会優勝したいな
選手権優勝→神宮大会優勝って常勝チーム感していいよなw
0476ソロモン?
垢版 |
2019/10/28(月) 07:21:15.58ID:dCBRusct
仮に近畿大会決勝が大阪対決になって、大阪桐蔭に連敗したら
やっぱり履正社は大阪桐蔭より下だよな
ってイメージが野球少年たちに浸透してまう
センバツ確定で満足してちゃそこまでで終わってまう
勝ちにいこうぜ
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 09:44:55.05ID:/TQqC2N9
安田>>>井上=若林>小深田>>>>>筋肉中山

というイメージ
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 10:20:27.60ID:20u7nXQz
結果が出てきてるからか、以前はあれほど多かったたつお采配への批判を全く見なくなったな。 
監督変えんと優勝なんて絶対無理と言ってる奴が多かった気がする(笑)
前みたいになんでもバントという事はなくなったけど、ここぞという所はやっぱりバントだな、今でも。
ただ2アウトからやたら点取るチームだからなあ、履正社。全国一2アウトから点取ってるんちゃう?
ひょっとして2アウトにするためにバントさしとるんちゃうか?と思ってしまうわ(笑)
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 13:42:03.13ID:g3t/E87G
センバツ確定したのに全然盛り上がってねーじゃねーか
もっと喜べよお前ら

この世代は入学前からむっちゃ楽しみにしてたから甲子園で見れるのはほんまに嬉しいわ
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 15:13:14.97ID:RZt9fHEY
NOMO JAPAN田淵はどうしてるんや
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 15:32:13.02ID:Sr6PwAlD
ガイジが1人で延々コピペレスしてるスレ貼るなボケ
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 18:17:45.88ID:mKwMAoqO
>>481
センバツ確定なんて秋季大会のトーナメント見た瞬間わかってることやからな
そんなことでいちいち喜ぶ高校ちゃうし
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 18:52:45.86ID:X6OcCr8h
天理に負けてるようでは夏春連覇なんて夢のまた夢
辰巳7回3失点までに抑えれば打線はどんな形でも4、5点は取るやろうし
投手陣の出来栄えが鍵握ってる
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 22:30:22.70ID:iMxFjMLi
内倉なんかもこの時期にはベンチ入りすらしてなかったから一冬越えて頭角を表す選手が出てくるかもな
個人的には田淵と1年1人ぐらいは出てきてほしい
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 22:40:04.68ID:xCEurtq/
岩崎君も去年の冬のトレーニングでレベルアップできたと言ってたな
辰巳君、衣笠君にも頑張ってほしいけど、一年生投手の奮起にも期待
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 01:50:45.96ID:Kbld1EAi
内君は背番号10貰ってるくらいだから登板ありそう
現時点では岩崎以外どんぐりの背比べやし、複数の投手に試合を経験させることで成長の糧にしていってほしい
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 14:33:52.86ID:9hN5b1k8
とにかく明日は中京の試合だろ
ドラフト候補が4〜5人ぐらい居るタレント世代チームだ
中京史上最強との呼び声も高い中での明日の選抜出場をかけた準決勝

明日の12時30分からの第二試合が要注目である
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 19:55:07.42ID:oEtHmnIS
1日ワンレスかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況