X



履正社part436
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん@実況は実況板で垢版2019/09/28(土) 16:37:38.32ID:1oMDUyYO
仰星はさすがになめたらダメ
そこそこ打つし高橋はかなりいい投手
B戦とはいえこの秋の練習試合で近江にも勝ってるし
履正社とも3対3で引き分けてる
大阪桐蔭以外では一番警戒すべき相手
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2019/09/29(日) 16:36:02.63ID:9YxnHPTy
大阪桐蔭は履正社に直近春夏の直接対決でも、スレ番でも負けてるんだからもっと謙虚になるべきだな
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/05(土) 06:54:53.18ID:lKUOL2nB
スレ番を必死になって捏造するのはやはり大阪桐蔭への対抗心なのかな??そして嘘のスレ番で桐蔭をディスる書き込みを連投する。履正社オタとはなんなんだ??
よく見栄張り満開のスレを使って平気だね。普通の人はそんなスレ使いたく無いと思うけどな。。
中国なんかはブランド品のめちゃくちゃ低品質なコピー品などを普通に使って平気そうだかそんな感じの感覚か??
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/05(土) 20:32:01.09ID:aUBkyLpr
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ

履正社の情報もスレ番号も
全て嘘だらけである
0021名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/05(土) 20:32:15.96ID:aUBkyLpr
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ

履正社の情報もスレ番号も
全て嘘だらけである
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/05(土) 20:32:43.64ID:aUBkyLpr
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ

履正社の情報もスレ番号も
全て嘘だらけである
0023名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/05(土) 20:47:46.56ID:aUBkyLpr
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ

履正社の情報もスレ番号も
全て嘘だらけである
0024名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/05(土) 20:49:10.23ID:aUBkyLpr
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ

履正社の情報もスレ番号も
全て嘘だらけである
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/06(日) 14:39:42.32ID:nG4huZRp
準決勝2試合とも5回コールドやし2強以外のレベルがヤバいと思う
対抗出来るだけのPが出てこないのがなぁ
0027名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/06(日) 23:08:36.11ID:S9f9iUtO
弓埜君は打力はあるみたいだけど、
ショートは守備の要。大阪桐蔭相手にエラーは致命的なミスになりかねないし、打てなくても中原君で行くべき。
まあ慎重な岡田さんなら変えてくると思うけど。
0028ソロモン?垢版2019/10/06(日) 23:32:54.02ID:/BY1XANa
>>26
コラコラ
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/08(火) 19:01:09.43ID:qczaJFFp
決勝中継あるの?
0032名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/08(火) 21:40:37.27ID:joTLD9bk
近畿も決まってるし岩崎に次ぐ投手を作るべきだと思う
衣笠辰巳は桐蔭には通用しないと思うから思い切って渡邊を試して欲しい
内はベンチに入ってるけど投球練習とかしてるのかな
0034名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/08(火) 21:42:23.73ID:joTLD9bk
履正社はこの程度だと智弁和歌山には勝てないと思うわ。

まず投手陣の層の厚さが段違い。
履正社は岩崎頼み。
岩崎クラスなら智辯の打線なら7点前後はとれる。

次に打線だが、舞洲は風が凄まじいフォローだったのでHRを量産しただけの話。
各打者のスイングスピードなどをチェックしたが大したことはない。
普通に智弁和歌山の打線が上だ。

甲子園の実績からいってもウチのが上。
正直、令和は智弁和歌山の時代になるだろう。
0035名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/08(火) 23:42:08.16ID:GNCjvqh5
別に2位になったとしても現状近畿で負けそうな相手おらんしなぁ
強いていえば絶好調時の中森と当たったら…いやそれでも負けるビジョン見えんわ
0036名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/09(水) 00:32:47.05ID:lA1j6n9J
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ

履正社の情報もスレ番号も
全て嘘だらけである
0037名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/09(水) 00:36:28.41ID:Y89G73xf
桐蔭も履正社も近畿で何が怖いかと言われれば
1回戦で明石と当たって中森の神ピッチに事故る事だけ
打線も来田1人にやられる可能性も秘めてる
逆にそれ以外問題ない
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/09(水) 00:38:15.48ID:nhs+TliG
>>37
そして明石商業は中途半端に2位とかになるから、大阪桐蔭や履正社が大阪1位になっても初戦で当たる可能性がある。
0039名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/09(水) 15:08:46.08ID:WEEI2QYd
報徳に負けるんだから大したことないんじゃない?
0040名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/09(水) 18:23:06.13ID:F+k4n7Bn
中森は旧チームとは言え一度攻略してるからデータあるし大丈夫やと思うけど
データの無いピッチャーが一番厄介やと思うわ
それでも2順目3順目には攻略してしまうと思うけどね

今のところ信頼できるピッチャーが岩崎だけなのが気がかりだけど打ち勝つ野球で行けると思うわ
0041名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/09(水) 22:09:19.97ID:Y89G73xf
今まで全試合コールドっていうのは良いんだけどガチ試合しないまま近畿に行くには
ちょっと不安があるから最後に大阪桐蔭とやれるのはいいことだな
0043名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/10(木) 00:01:40.40ID:4eQ+2+5i
近畿も決まってるし岩崎に次ぐ投手を作るべきだと思う
衣笠辰巳は桐蔭には通用しないと思うから思い切って渡邊を試して欲しい
内はベンチに入ってるけど投球練習とかしてるのかな
0044名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/10(木) 07:37:35.13ID:1BsZoDW3
明石商業もそんなにビビる相手じゃないやろ
中森からも3点4点は取れる打線や
近畿でっていうか全国で一番うるさい相手は大阪桐蔭
ここクリアしたはもう怖いもんなし
マジで夏春連覇ありえるわ
0045名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/10(木) 22:47:35.21ID:DC+vAakM
たくおが書きこまなかったらこのスレはあがらんわな。フレフレたくお!
0046名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/10(木) 22:58:59.65ID:idTeML2I
チワカ?
大した事ないよ‼
大阪2強に勝てる訳がない。
0047名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/10(木) 23:21:48.46ID:h04+pBeB

576名無しさん@1周年2019/10/10(木) 23:17:04.82ID:PTvEZKVQ0
これで波に乗ったら伝説のサーファーとなる

577名無しさん@1周年2019/10/10(木) 23:17:06.68ID:909l8M8H0
でかすぎて外側の雲が陸地にかかってるうちにどんどん弱まるでしょ
前回のはコンパクトで勢力維持したまま全力で房総半島飲み込んだからあんなことになった

578名無しさん@1周年2019/10/10(木) 23:17:10.34ID:th4Ic69V0>>587>>598
土曜日から伊豆にツーリング予定
宿とってるからキャンセルできないんだ
自分だけキャンセルしたらチキンだと思われるし、どうしよう
0048名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/10(木) 23:22:09.15ID:h04+pBeB
587名無しさん@1周年2019/10/10(木) 23:18:00.95ID:kFqEvksS0
>>578
キャンセルでw
おまえらは、チキンレースでもしてんのかよw

588名無しさん@1周年2019/10/10(木) 23:18:05.16ID:EMz31GBy0
>>70
ほんこれ、増税と軍備と改憲にしか興味のないやつに長期政権やらしている国の末路

589名無しさん@1周年2019/10/10(木) 23:18:08.55ID:cZYRbBE/0
思うてるより大したことないような気がしてきたぞ〜(・ω・`)
0049名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/10(木) 23:23:08.46ID:h04+pBeB
進めていく。そして22分、日本が均衡を破る。
酒井からの縦パスに抜け出し
、右サイドをえぐった伊東が鋭
いクロスを供給すると、これに南野がジャンプヘッドで合わせ、
鮮やかな弾道でネットを揺らす。南野の森保ジャパンにおける最多8得点目で、日本が先制した。

 日本はさらにセットプレーのチャンスを活
かす。29分、左CKからの流れから、こぼれ球を吉田が頭で押し込み2点目
。さらに攻撃に勢いが生まれた日本は、33分にも伊東が南野とのワンツーで抜け出し、ワンタッチでクロスを供給。左サイドから走り込んだ長友が押し込み3点目を決めた。
 
 日本の勢いは止まらない。40分、再び
0050名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/10(木) 23:23:45.31ID:h04+pBeB
──バレット選手は何
度か日本に来られたことがありますね。

そうですね。去年も来ましたし、これで4回目になります。いつも楽
しみにしているんですよ。日本の景色が好きなんです。ニュージーランドと
も他の国とも違いますよね。それになんて言っても食べ物ですね。とんこつラーメンが
大好きで、今回も日本に来てすぐに食べに行ってしまいました(苦笑)。日本食は
大好きな
ので、今日はランチで寿司を食べました。
0052名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/11(金) 14:13:09.49ID:qXfoEexI
大阪高野連は2強以外どうでもいい所あるからな。球場の舞洲への変更も桐蔭と履正社絡みがほとんど。「近畿出たところでフルボッコされるだけの3位とかどっちが出ても同じだろ。勝手に台風ん中やっとけ。2強は大事だから晴れた日にやるよう変更しよう。」とかありそう。
0053名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/11(金) 15:58:03.72ID:Amitm6tG
>>40
データのないPは怖いな。
報徳、翔英、近江は投手良いって聞くね。
智辯和歌山の小林、矢田と智辯の西村は対戦はなくともそれなりにデータありそうだけど
0054名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/11(金) 18:49:20.46ID:yua+mUAj
夢、、1人あげ飽きて桐蔭スレに帰りやがった。草
0055名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/11(金) 19:17:39.93ID:5AX0SyQd
946名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdbf-5qLJ)2019/10/11(金) 19:00:34.72ID:hImWkz/Ad
TBSラジオ聴けるやつ来週金曜の午後6時半頃集合な

947名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f90-NJTS)2019/10/11(金) 19:01:30.69ID:+sWwc1t50
>>944
パトカーの窓から夜の街を眺め恍惚とした表情を浮かべてるところは被ってた

948名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b72e-HyLz)2019/10/11(金) 19:02:22.33ID:sK+8uhXC0
宇多丸くるか
0057名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/11(金) 22:17:57.55ID:5AX0SyQd
あまり分厚い本の場合は、折り返し部分の幅(上記手順4)が足りなくなってしまいますが、300ページくらいまでなら対応できるはずです。

A3のコピー用紙でできるブックカバーの作り方
A3サイズのコピー用紙を使うと、ソフトカバーの実用書、ビジネス書などに多い「四六判」「A5サイズ」の他、文芸書によくある「ハードカバー」にも対応できます。
コンビニのネットプリントサービスなどを使うのが便利です。
0058名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/11(金) 22:18:30.19ID:5AX0SyQd
140名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 22:01:03.35ID:pxDf0M+i0
完全に脅迫やん
完全に反社やん

141名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 22:01:08.77ID:ONZVM0Pf0
>>124
そうやな
その通り

142名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 22:01:11.97ID:MWIBIv1X0
バーニング系を敵に回せない
腰抜けな日本のマスゴミ。

143名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 22:01:13.20ID:ENjlIYev0
>>1
乙カレー
伸ばすぜ
0059名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/11(金) 22:18:56.42ID:5AX0SyQd
8日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu 2019/10/11(金) 22:02:01.52ID:vsZ/tjko
どっこらせっくす

9Go ahead make my day2019/10/11(金) 22:02:05.75ID:X2On0kwr
↓ほっぺが藤川球児

10春うらら ◆G8Kknv1Es6 2019/10/11(金) 22:02:08.93ID:A7UBIrgy
藤川はたまに一発病あるからなあw

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/11(金) 22:02:09.52ID:2F/Buckk>>22>>52
沖田はるか Glory to Hong Kong@harukanatalove
https://twitter.com/harukanatalove/status/1181839936565080065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/12(土) 16:36:50.27ID:8x3ceNYS
府1位通過のメリットもそうだけど、桐蔭とのこれまでの相性というか苦手意識払拭の意味でも勝ちにいってほしいなあ
以前植木に投げさせたみたいに意表を突くのもアリだけど
0062名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/12(土) 16:50:44.42ID:jjWFMkY+
桐蔭相手に岩崎を見せる必要はないと思うな。
対戦経験あるとないとでは全然違うからなぁ
あくまでも本番は夏やし。
0063名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/12(土) 18:59:35.54ID:biO+D/UM
海老根ヤバくないか?
ロッテJr / カルリプケンU12
U15 / NOMOJAPAN
ボーイズ春季 準優勝
ボーイズ春季 優勝
ボーイズ選手 優勝

岡西が怪物とか言われてるが
海老根の方が怪物だろ
0064名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/12(土) 20:49:48.54ID:OVqx20xd
埼玉だけど決勝戦中継見る方法ある?
0065名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/13(日) 00:08:56.20ID:zt4E7bNh
選手監督は気合入ってるかもしれんけど
客観的に見れば秋は今までも普通に勝ってるし
結局甲子園や夏の予選で勝てなきゃ払拭出来ないわ
0072名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/13(日) 00:13:03.38ID:xhsjQbXH
横浜はめちゃくちゃいい選手とってるけど甲子園で長らく上位に進めてない
平田監督だけの責任ではないと思うけど、やっぱり西谷監督は選手マネジメントがうまいんやろな
高校生は特にのせてあげないと精神的に難しいところがあるし
0073名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/13(日) 00:36:04.29ID:9h89dVnt
 柏原(丹波市)では午後4時45分ごろ、最大瞬間風速20・2メートルを記録。
丹波篠山市では午後5時すぎに幅10メートル以上とみられる民家のトタン屋根が飛ばされ、近くの電線に引っかかった。トタン屋根の重みで電柱が折れ、この影響で周辺の約560軒が一時停電した。

 交通機関にも影響した。JR西や私鉄で一時運休が相次ぎ、知
らずに訪れた利用客や降車を余儀なくされた乗客が駅改札付近で途方に暮れていた。

 正午ごろから神戸三宮−西宮間が運休とな
った阪神電鉄の西宮駅で降りた高砂市の会社員男性(41)は「台風が近づくのは昼過ぎと聞き、まだ大丈夫と油断した」と肩を落とし、歩いて目的地を目指した。

 百貨店などの商業施設も臨時休業した。大丸
松坂屋百貨店は、大丸神戸店(神戸市中央区)や須磨店、芦屋店の営
業を午後1時半で終了。JR加古川駅前にある加古川ヤマトヤシキも午後2時で営業を終えた。

 突然の休業に利用客も困惑。大丸神戸店前で臨時休業の張り紙を
見ていた主婦(48)=加西市=は「めいの結婚式が来週あり、プレゼント
を買おうと思ったんですが」と苦笑。「とにかく他に開いている店を探すしか
ない」と、飛ばされそうな傘を必死に支えながら店を離れた。(まとめ・篠原拓真)
0074名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/13(日) 00:36:34.75ID:9h89dVnt
諭で地質に詳しい中屋志津男さん(68)=紀美野町
=によると、この地域では、砂岩と泥岩が積み重なっている地層「タービダイト」が
見られる。

 もともとは数千万年前に、海溝のような深い海底で堆積してできたもので、その後、海洋プレートの運動によって陸側に付け加えられた。その時に地層が折れ曲がり、それが現在、この場
所で露出していると考えられるという
0076名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/13(日) 13:15:42.12ID:HH29iMtt
岩崎右手に打球当たったぽいけど大丈夫かな

1回桐蔭
池田:見三振
吉保:二ゴロ
西野:二ゴロ 打球岩崎の右手に当たる

1回履正社
池田:空三振
島野:遊ゴロ
小深田:二ゴロ
0077名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/13(日) 15:24:38.52ID:q6Y9+hxH
なんで田淵って試合に出てないの?すごい疑問
夏ベンチにも入ってなかったし
0078名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/14(月) 03:26:43.15ID:QVBAcw0J
秋季大阪大会決勝 桐9-6履
秋季近畿大会決勝
選抜決勝
春季大阪大会
選手権大阪大会

最大で5回戦えるんか
0079名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/14(月) 06:56:10.46ID:2S61EcPT
>>77
怪我でもしてるんちゃうん?
0080名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/14(月) 12:36:34.04ID:QVBAcw0J
昨日はタツオの采配が全部裏目に出てたな
バント・代打・投手交代ほとんど失敗してた

大阪桐蔭はその逆で全て上手くいった
その差が大きかった

10回裏衣笠君に代打出したけどもし追いついてたら誰が投げてたのかな
内君投球練習してた?
0084名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/15(火) 07:52:39.97ID:8DQq+4+K
2019年秋のNPBトッププロスペクトランキングってので1位が小園
誰もが認めるトッププロスペクト小園
ちなみに藤原は18位、根尾は知らん
俺は20位以下は見ない主義なんで
0085名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/15(火) 09:32:05.65ID:5IUcEG/7
辰巳くん

楽天辰巳の実弟とは!
0087名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/15(火) 21:40:01.51ID:DT4lN+kQ
1番小深田
2番島野
3番池田
4番関本
5番両井
6番大西
7番田上
8番中原
9番岩崎

これで頼む
小深田はチャンスに弱すぎるからチャンスメイクする1番にしよう
0088名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/15(火) 21:42:03.09ID:PKBolquv
本スレ違うのに書き込むな
0089名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/15(火) 22:17:34.81ID:AyV/FJTq
9話は「懐かしの満州」。五りん(神木隆
之介)が志ん生に弟子入りするきっかけになった父・小松勝(仲
野太賀)の形見の絵ハガキに「志ん生の『富久』は絶品」と書かれて
いた理由が明かされるなど、初回からの“壮大な伏線”が回収された。

 脳出血を起こして倒れた志ん生
(ビートたけし)は一命を取り留め、弟
子の五りん(神木)に、戦争中に満州へ兵士たちの慰問興行に行った時のことを語りだす。三遊亭圓生(中村七之助)と共に満州を巡っていた孝蔵(森山)は、小松勝(仲野)と出会っていた。やがて終戦。孝蔵の妻・おりん(夏帆)は帰国
しない夫の無事を占ってもらおうと、日本橋のバ
0090名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/15(火) 22:18:14.43ID:AyV/FJTq
後6カ月から受け入れる。市は保育園の内装整備費な
どの初期投資に最大約4700万円のほか、賃料の一部として最大で月約80万円
を補助する。

 予定地は、市中心部にある市営地下鉄東山線
新栄町駅から約200メートルで、利用者にとっても利便性が高いが
、その分地価や賃料が高くなる。一体で整備することで、園とファミマ
双方が賃料を安く抑えられるという。市の担当者は「これまで整備し
にくかった地域でも保育所ができる」とし、ファミマの広報担当者は「出店コ
ストを抑えられるし、保育園の利用者には常に店舗の明かりがあるこ
とで安心感を提供できる」と話している。【野
村阿悠子
0091名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/15(火) 22:19:32.24ID:AyV/FJTq
ャリティーバザーを開催したのは、歌手でタレントの西田ひかるさん(47)。

デビュー以来、チャリティーバザーを続けている西田さん。

西田さんは、「災害がいつ自分の身に降りかかるかわか
らない、いつ来るかわからない。デビュー当時からそうなんですけど、ちょっとずつできることをと思って...」と話した。

洋服や靴などの私物を出品し、集まった収益
を被災地や
福祉団体に寄付してきた。

今回、集まった収益金は、台風15
号の被災地を含め、災害支援に役立ててもらうよう
、送り先を検討中としている。
0092名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/16(水) 00:35:00.92ID:e2vB1C0E
確かに選抜確定までは岩崎君でいってほしいけど、2番手候補を負けていい試合でばっかり投げさせるのもよくないかなぁ
0093名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/16(水) 08:55:07.19ID:D0PLEKKo
桐蔭に比べたら楽なブロックな気がするな
26日と27日が連続なのでとうしゆが不安ちゃ不安か
26日の綾羽戦は辰巳か衣笠が先発いくかな?
0094名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/17(木) 07:37:48.35ID:GqjfUTk6
井上は指名はされるやろうな
ただあの安田が苦しんでるのを見ると、やっぱプロはレベル高いよな。
0095名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/17(木) 11:56:09.37ID:PuwAFUHn
井上はウグのイメージ
0097名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/17(木) 23:49:50.46ID:OVOp0wxg
井上君おめでとー
阪神ってのは正直不安を感じるが、2位指名はすごいことだ
地道に研鑽して活躍してほしい
0099名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/18(金) 19:32:32.96ID:24Tw2tbU
wwwwwwwww
0101名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/19(土) 13:34:17.57ID:wGs4KrB+
近畿大会
J:COM では、準々決勝・準決勝・決勝を、J:COM 関西エリア全局で放送
J SPORTS では、準々決勝〜決勝戦を放送
0103名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/20(日) 13:57:01.14ID:FD2O7J/N
JAPAN COACHES' AWARD 2019 最優秀コーチ賞 大阪桐蔭高校野球部 西谷監督 https://youtu.be/Q_QjffEuUU0
0104名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/20(日) 18:53:30.68ID:XvLCk34S
池田両井辺りは良いバッターやけども
来年余程のパフォーマンス見せないとドラフトは無いんじゃないか
岩崎も現状では無いと思う
0107名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/21(月) 07:47:14.21ID:BxR/HNps
冬場に全員巨大化してほしい
今でもアスリート体型の選手を好んでそうやけど、それに反発するくらいに全員ガチムチになってほしい
0112名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/26(土) 13:36:18.95ID:r7MIt2Jh
APAN COACHES' AWARD 2019 最優秀コーチ賞 大阪桐蔭高校野球部 西谷監督 https://youtu.be/Q_QjffEuUU0
0113名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/26(土) 13:36:26.70ID:r7MIt2Jh
APAN COACHES' AWARD 2019 最優秀コーチ賞 大阪桐蔭高校野球部 西谷監督 https://youtu.be/Q_QjffEuUU0
0114名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/26(土) 13:36:35.36ID:r7MIt2Jh
APAN COACHES' AWARD 2019 最優秀コーチ賞 大阪桐蔭高校野球部 西谷監督 https://youtu.be/Q_QjffEuUU0
0116名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/26(土) 19:15:21.04ID:FpQwYhsq
岩崎辰巳衣笠と皆似たようなピッチャーなのが気になる。
左がおらんと強豪とやるの厳しい。ベンチ入りでは1年の渡辺君だけかな。
0117名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/26(土) 19:16:24.11ID:FpQwYhsq
とりあえず秋季大会は2回勝ってセンバツを確定するというのが大目標
個々の調子は特に求めてない
そこまで好調じゃなくても普通にやれば大阪桐蔭以外には負けないから
明日も普通にやれば勝てる
0119名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/26(土) 20:21:29.93ID:L5MrKWp2
田上が不調だから内に変えて中原も今日エラーしたから弓埜で
打撃に全振りした超攻撃型オーダーが見たい
0120名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/27(日) 04:03:39.23ID:s0GyOj4m
夏優勝校なうえに新チームも圧倒的なスタート切っちゃうと、勝って当たり前、コールドして当たり前って周囲から過剰な期待をかけられてしまうな。
プレッシャーに負けないでがんばってほしい。
0122名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/27(日) 23:07:00.14ID:A6ehzemu
もうセンバツは確定だからあと残された課題は2番手投手の育成だけやね
準決勝は衣笠か辰巳に完投させて自信つけさせたいな
0124名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/28(月) 00:45:14.64ID:KzXAeAUW
今のままだと選抜優勝
は厳しい。
二遊間に不安あり、エラーからの失点が多い。
岩崎以外の投手が使えない。
打線はいいが前チームほどではない(桃谷井上西山クラスはいない)
冬場にどれだけ克服できるかだと思う。
0126名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/28(月) 15:17:26.72ID:RZt9fHEY
<大阪府大会での戦績>
 1997年準決勝
 〇履正社 2−1 大阪桐蔭●

 1999年2回戦
 〇履正社 13−12 大阪桐蔭●

 2005年準決勝
 ●履正社 3−11 大阪桐蔭〇

 2006年4回戦
 ●履正社 2−3 大阪桐蔭〇

 2007年5回戦
 ●履正社 0−7 大阪桐蔭〇

 2008年決勝
 ●履正社 0−2 大阪桐蔭〇

 2011年準決勝
 ●履正社 1−5 大阪桐蔭〇

 2012年決勝
 ●履正社 8−10 大阪桐蔭〇

 2013年決勝
 ●履正社 1−5 大阪桐蔭〇

 2014年準決勝
 ●履正社 2−6 大阪桐蔭〇

 2015年2回戦
 ●履正社 1−5 大阪桐蔭〇

 2017年準決勝
 ●履正社 4−8 大阪桐蔭〇
 
 2018年準決勝
 ●履正社 4−6 大阪桐蔭〇
0127名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/28(月) 15:17:42.21ID:RZt9fHEY
履正社の日本一で始まる新2強物語。 真の王者へ「ある勝利」が必要だhttps://ord.yahoo.co.jp/o/news/RV=1/RU=aHR0cHM6Ly9oZWFkbGluZXMueWFob28uY28uanAvYXJ0aWNsZT9hPTIwMTkwOTAxLTAwODcwMDQwLXNwb3J0aXZhLWJhc2U-;_ylt=A2RivbJUJ2td_n8A.AoPk.d7

"大阪2強"----関西圏では誰もが納得のフレーズだが、それ以外の野球ファンや関係者からすると"2強"の表現に違和感を持つ人も多いのではないだろうか。
理由は明快で、両校の間に高校野球の集大成である夏の結果に大きな差があったからだ。
"夏の結果"を指すものは2つある。1つは甲子園での結果で、もう1つは夏の大阪大会。もっと厳密に言えば直接対決での結果である。
まず履正社だが、センバツは8回出場しており、2014年と2017年は準優勝を果たすなど、しっかりと結果を残している。
ところが夏になると、昨年までの時点では3回にとどまり、最高成績も2010年、2016年の3回戦である。
対して大阪桐蔭は、これまで夏は10回の出場を誇り、うち日本一は5度(春を含めると8回)ある。
しかも、夏の大阪大会での直接対決も大阪桐蔭が11連勝中と圧倒しており、両校の差は歴然だ。
0129名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/03(日) 11:45:36.71ID:ATAl15hO
天理に負けてるようでは夏春連覇なんて夢のまた夢
辰巳7回3失点までに抑えれば打線はどんな形でも4、5点は取るやろうし
投手陣の出来栄えが鍵握ってる
0131名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/03(日) 14:48:12.17ID:oOnS8HX7
>>129
向こうはえーす、こっちは引退試合やからな
0132名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/04(月) 15:20:51.27ID:JoQDdDgi
やっぱり大阪桐蔭はデータの無いピッチャーをぶつけるのが有効なんだなあ
来年の夏まで内君渡邊君は温存かな
0135名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/11(月) 20:24:52.47ID:KSIG/tjj
wwwwwwwww
0136名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/08(日) 08:51:41.67ID:NrmmPcch
wwwwwwwww
0137名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/31(火) 19:30:27.96ID:TT5djyDC
wwwwwwwww
0138名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/01(水) 00:14:23.08ID:BDt1JqnM
明けましておめでとうございます!
去年は履正社が優勝し、最高の年になりましたね!

今年も履正社高校を宜しくお願いします!!
0139名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/01(水) 00:14:26.10ID:BDt1JqnM
明けましておめでとうございます!
去年は履正社が優勝し、最高の年になりましたね!

今年も履正社高校を宜しくお願いします!!
0140名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/01(水) 00:14:27.41ID:BDt1JqnM
明けましておめでとうございます!
去年は履正社が優勝し、最高の年になりましたね!

今年も履正社高校を宜しくお願いします!!
0141名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/01(水) 00:14:44.91ID:MpbTVHyf
明けましておめでとうございます!
去年は履正社が優勝し、最高の年になりましたね!

今年も履正社高校を宜しくお願いします!!
0144名無しさん@実況は実況板で垢版2020/02/22(土) 19:39:57.77ID:BUttafIu
wwwwwwwww
0145名無しさん@実況は実況板で垢版2020/02/27(木) 17:03:31.15ID:4dP7polg
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ
嘘だらけ

履正社の情報もスレ番号も
全て嘘だらけである
0146名無しさん@実況は実況板で垢版2020/02/27(木) 18:52:42.40ID:4dP7polg
天理高校の1年生選手

1年生の主な選手は下記の通り。

背番号 選手 守備 学年 中学 主な経歴 投/打
仲川一平 投手 1年生 奈良葛城ボーイズ 鶴岡一人記念大会関西選抜、ボーイズ春季全国大会2回戦 左/左
達孝太 投手 1年生 泉州阪堺ボーイズ ボーイズ春季全国大会ベスト8 右/右
赤木晴哉 投手 1年生 大阪狭山ボーイズ 右/右
奥村秀斗 投手 1年生 高槻中央ボーイズ 右/右
木下和輔 投手 1年生 あべのボーイズ ボーイズ大阪南支部選抜 右/右
佐々木準太 投手 1年生 宮城仙北ボーイズ 鶴岡一人記念大会東日本ブロック、ボーイズ春季全国大会3回戦 右/右
森田雄斗 投手 1年生 和歌山南紀ボーイズ 左/左
澤田&#21728;志郎 投手 1年生 大東畷ボーイズ 右/右
瀬千皓 捕手 1年生 生駒ボーイズ 右/右
重信滉太 捕手 1年生 兵庫夙川ボーイズ ボーイズ選手権大会2回戦 右/右
政所蒼太 捕手 1年生 京都丹後リトルシニア リトルシニア全国選抜野球大会1回戦 右/右
岩月克介 捕手 1年生 大淀ボーイズ ジャイアンツカップ優勝 右/右
杉下海生 内野手 1年生 泉佐野リトルシニア WBSC U-15ワールドカップ日本代表 右/左
内山陽斗 内野手 1年生 羽曳野ボーイズ WBSC U-15ワールドカップ日本代表、ボーイズ春季全国大会2回戦 右/左
長野陽人 内野手 1年生 大阪狭山ボーイズ 鶴岡一人記念大会関西選抜 右/右
堀内太陽 内野手 1年生 京都丹後リトルシニア リトルシニア全国選抜野球大会1回戦 右/右
成田侑介 内野手 1年生 但馬ベースボールクラブ 右/左
大塚弘晴 外野手 1年生 東京城南ボーイズ ボーイズ選手権大会ベスト8 右/右
石本紘都 外野手 1年生 橿原磯城リトルシニア リトルシニア日本選手権大会2回戦 右/右
杉本翔 外野手 1年生 宇陀リトルシニア 右/右
竹本勝洋 外野手 1年生 松戸市立河原塚中 右/右
伊藤光翼 外野手 1年生 流山ボーイズ 右/右
0147名無しさん@実況は実況板で垢版2020/02/27(木) 19:31:10.18ID:4dP7polg
2019年明治神宮野球大会(高校野球)メンバー・出身中学
天理の明治神宮野球大会(高校野球)ベンチ入りメンバーの出身中学チームはこちらになります。

背番号 選手 守備 学年 中学 投/打 身長/体重
1 庭野夢叶 投手 2年生 流山ボーイズ 右/右 172/75
2 山元太陽 捕手 2年生 レッドスターベースボールクラブ 右/右 172/72
3 河西陽路 内野手 2年生 橿原磯城リトルシニア 右/左 175/85
4 田中輝希 内野手 2年生 大阪狭山ボーイズ 右/右 167/68
5 下林源太 内野手 2年生 大阪北ボーイズ 右/左 168/61
6 杉下海生 内野手 1年生 泉佐野リトルシニア 右/左 167/64
7 逸見顕太郎 外野手 2年生 徳島藍住リトルシニア 左/左 178/76
8 山地裕輔 外野手 2年生 大正リトルシニア 右/右 182/71
9 河村拓民 外野手 2年生 福井嶺北リトルシニア 右/右 175/79
10 田中勝大 内野手 2年生 京都洛南ボーイズ 右/左 170/72
11 吉岡大誓 投手 2年生 天理中 左/右 172/73
12 山田孝徳 捕手 2年生 和歌山日高ボーイズ 右/右 174/80
13 福重翔三 投手 2年生 早島ボーイズ 右/右 177/82
14 内山陽斗 内野手 1年生 羽曳野ボーイズ 右/左 167/76
15 嶋田優心 投手 2年生 松原ボーイズ 右/右 171/80
16 江口巨樹 内野手 2年生 佐賀藤本BBC 右/右 175/75
17 瀬千皓 外野手 1年生 生駒ボーイズ 右/右 178/79
18 達孝太 投手 1年生 泉州阪堺ボーイズ 右/右 192/80
0148名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 14:27:53.21ID:l4R/5Ha3
3年生(34人)

主将 氏 名 出身中学校
相原 璃空 千葉花見川
池田 龍心 岡山赤磐桜が丘
石崎 聖也 広島福山済美
伊藤 和平 愛知名古屋志賀
上野原 大河
大澤 虎之丞 群馬前橋富士見
小川 雄剛 さいたま白幡
小倉 奨真 栃木岩舟
オコーリ ジャスティン健 川越砂
◎ 金丸 斗南 北海道札幌丘珠
菅野 椋羽麿 上尾原市
木藤 忠広 新座第三
木藤 大翔 富士見西
小櫻 耕介 広島府中緑ヶ丘
小嶋 晴彦 神奈川川崎南加瀬
小関 コリンス 神奈川横浜上の宮
斉藤 知哉 坂戸桜
櫻田 泰希 川口青木
里 飛鳥 兵庫猪名川
佐藤 優太 新潟魚沼湯之谷
眞銅 和馬 大阪羽曳野
高柳 優太 大阪羽曳野峰塚
堂元 翔太
友田 雄貴 愛知名古屋伊勢山
中林 陸 朝霞第一
花田 唯人 広島三原第五
樋口 結希斗 佐賀小城
廣咲 悠雅
藤澤 昂大
藤田 修 千葉市川第六
古屋 智仁 神奈川川崎臨港
美又 王寿 福岡飯塚頴田
茂原 亨一朗 佐賀小城
諸橋 立史 新潟長岡秋葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況