X



2019国体
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 19:57:53.38ID:iHXrwnyK
確定
1霞ヶ浦(開催県)
2作新学院(栃木)
3中京学院大中京(岐阜)
4明石商(兵庫)
5八戸学院光星(青森)

ほぼ確定
6海星(長崎)
7宇部鴻城(山口)


残りを
仙台育英(宮城)
鶴岡東(山形)
関東一(東京)
高岡商(富山)
星稜(石川)
敦賀気比(福井)
智弁和歌山(和歌山)
履正社(大阪)
で争う

もし
ベスト8に
東北3 もしくは北陸3 近畿3になれば
地域性で 鳴門(徳島)が浮上か?
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:13:51.63ID:wtqjk8i1
仙台育英さん ベスト4進出おめでとう
また、来年も双方、甲子園であえることを
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:14:49.87ID:h3qyriu3
仙台も智弁もナイスゲームだった
お疲れさん
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:15:14.42ID:wtqjk8i1
3年生の木製バット練習の成果が見れて楽しかった。
大学、社会人、プロで活躍しますように
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:29:33.43ID:iGwXFEVI
この試合見て改めて感じるのは、最近の強豪校はどこも普段から木製をよく使って打撃練習してる。
だからバットを木製に持ち替えても打ち方が変わらないし、バットも折れない。
芯が小さくなってもミート精度はほとんど落ちない。
だからヒットは同じように出るんだよね。飛距離や打球速度が落ちるけど。

後出しジャンケンだが、甲子園が不振すぎたから無理とはいえ黒川は選んどけばよかったとは思うね。
普段の練習はほぼ木製で、実戦の金属になるとむしろ違和感に悩むと公言、木製適応は見てのとおり、
内外野はセンター以外全て高校時代に公式戦で守ってるというユーティリティー。
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:33:02.38ID:yNg8p4hN
まあ今回の智弁は星稜へのリベンジが命題だったんでしょう。
エキシビションマッチのような試合ではあったがあれはあれで楽しめた!
智弁和歌山ほんと良いチームだった!
来年も期待してます。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:33:22.26ID:iGwXFEVI
あと、仙台育英の付属中上がりの若い監督、いい指導してるんだろうね。
甲子園出場校の中で仙台育英が一番打撃技術の質が高いという評価もあったけど、
各打者がしっかり深めのトップを取って膝や腰の開きを抑えているから、変化球も崩されにくいし、
木になっても同じように強く振り切れる。
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:34:51.09ID:h3qyriu3
仙台育英からすれば近畿勢はお得意さん
逆に関東勢にはお得意さんにされてるというね
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:36:44.75ID:h3qyriu3
だから関東一高には負けるわ
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:36:45.05ID:h3qyriu3
だから関東一高には負けるわ
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:39:14.79ID:h3qyriu3
東京と神奈川の都会の学校にはいつも勝てないからね仙台育英は
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:44:41.22ID:5odLqlpw
履正社、岩崎出してきた
今日もガチメン
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:47:57.58ID:h3qyriu3
岐阜中京頑張ってね
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:48:38.30ID:5odLqlpw
履正社2年ハードスケジュール大丈夫なのかw
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:53:17.67ID:5odLqlpw
桃谷先頭打者ホームランw!
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:53:59.94ID:h3qyriu3
あらまスゲえw
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:54:17.38ID:Kj5fJR1J
なんだ金属かいな
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:54:42.87ID:IZHYOLyU
岩崎出しててクソワロタ
東海大仰星かなり強いのにいいのかよw
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:55:06.04ID:wNAxBkfn
ちょwwww
ホームラン打った後からサイレンが鳴ったwwww
こんなん初めて見たわwwwwwwwwww
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 16:55:11.64ID:K6h3NY3W
バーチャル高校野球の先行後攻が逆になってるんだが
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:01:12.99ID:K6h3NY3W
>>961
陰湿カンフーは卑怯なので断トツで嫌い
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:12:04.23ID:5odLqlpw
履正社こそ木製でやって欲しいわ
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:15:24.28ID:5odLqlpw
6−0
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:16:12.70ID:NAq4oXXa
こいつら代表に一人も選ばないて・・・
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:16:24.71ID:h3qyriu3
カッぺには滅法強い仙台育英
東京と神奈川の都会人には滅法弱い仙台育英
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:17:27.55ID:CIEEIu2Q
985
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:21:25.81ID:P7FVXS32
>>984
確かに言われたらそうだなw
ダルが負けた常総は関東だが田舎だったが
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:22:37.56ID:wNAxBkfn
1番桃谷、2回表の時点で3打点
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:23:14.75ID:XpIz9IfW
>>984
ド田舎新潟の日本文理にやっとこさ1-0で勝った仙台育英(笑)

新潟から服部勇馬強奪して全国出場とか笑わせる仙台育英(笑)
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:25:45.47ID:5odLqlpw
これは岩崎の無駄遣いだわ
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:27:20.89ID:P7FVXS32
世界的に見てもあまりにも原始的が過ぎるイルカを食ってるカッペの土人には負けるはずないと予想通りだった
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:28:30.83ID:h3qyriu3
>>990
あれは久々だか初めて都会に勝ったはず
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:29:09.42ID:eEBGDTrP
智辯の東妻、黒川をU-18に選んでたらな…
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:31:45.44ID:h3qyriu3
まあ関東一高には負けるだろう
なぜなら下町小岩にあるとはいえ仙台育英が相性悪い都会の学校だからね
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:34:40.44ID:9/wX7wVt
阪神顔の桃谷ホームラン打ったんか
もう阪神がドラフトで指名せなあかんわ
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:34:58.27ID:h3qyriu3
>>995
常総は毎年のように
東京の子いるよね
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:36:08.54ID:/9TYTMHK
>>992
昭和38年以降の仙台育英vs東京&神奈川
平成元年夏決勝 vs帝京(帝京勝ち)
平成25年春三回 vs早実(育英勝ち)
平成27年夏準決 vs早実(育英勝ち)
同年夏決勝   vs相模(相模勝ち)

五分じゃねーか
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:37:37.69ID:h3qyriu3
>>998
自分でも先入観は恐ろしいww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 21時間 39分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況