X



2019夏 有力校敗退情報報告スレpart2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:37:51.22ID:5FuA5Iju
春の東海大会は毎年金曜日に開幕
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:40:10.07ID:eoVsnOfl
しかも今どきの学校は8月末まで夏休みでもないしな
たいていもう少し早めに学校始まる
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:42:19.22ID:X1pqBc83
調べてみた
夏休みの前が土日祝のみ開催なのは静岡・愛知・岐阜・高知・沖縄
高知・沖縄は順延があれば平日開催?
三重は基本土日だが16日にも試合がある
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:43:09.12ID:m6HFUpdO
地域によって違うのかもしれんが期末試験終わった7月上旬は試験休みで後は終業式出て夏休み突入やなかった?
だからこれも地域によって違うか知らんがうちの地域は終業式の日は試合予定は組まれない
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:43:37.44ID:C7huv4K6
波及先の勘案が少ない視野の狭い自称正論はノイズでしかないからスルーでええと思うで
あとから波及先見えてきても自説曲げないんで結果として結論先にありきで終わってまうし
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:47:05.87ID:E2LM0s8t
>>954
沖縄は6月22日(土)に開会式を行い、その日から試合をする予定だったが、22日(土)、23日(日)と天候不良のため、22日(土)に予定されていた興南ー宮古総合実などの試合は明日の7月1日(月)に延期された。
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:47:10.29ID:m6HFUpdO
まあもっとも謎なのは広島かな
平日はもとより祝日もなぜか試合予定組まないと聞いたことある、今は変わったかもしれんが

愛知の場合、学生の休みもあるかもしれんが何にしろ審判員の確保がかなり大変と以前関係者から聞いたことある
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:48:52.22ID:M0j1lvbh
>>957
そら、話題がないからな
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:11.78ID:YHWtJroO
知内は中学軟式の名将が監督就任でまた強くなってきている。
去年南大会初戦敗退だが優勝した北照に1−2で惜敗した。
北照が南大会で唯一苦戦したのが知内戦だけだった。
今年もダークホースになる可能性はある。
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:54:13.97ID:E2LM0s8t
だいぶ前に沖縄では台風の影響で強風が吹く中、決勝戦を行ったことがあって、その試合は普通なら内野フライなのに外野手の定位置近くまで打球が飛んでいって通常ではあり得ない打球が飛び交ってすごかったことを覚えている。
スタンドに入るだろうなと思われたファウルフライの打球が猛烈な強風で押し戻されて野手が直接捕球したシーンもあった。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:55:45.47ID:C7huv4K6
>>959
ああ、審判員か
教職の審判資格所有者はたしかに厳しそうやな、私学のでない限り

ワイは学校間距離が広いとこは順延時に週単位で日程ずれるのが学校側の対応が大変なのでってのは聞いたことあるな

まあ、独立リーグとかがある地域は土日祝日はそれこそ観客期待できるだけに、リーグの土台揺さぶりかねんしね
0964第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc
垢版 |
2019/06/30(日) 14:56:07.16ID:N/ILuYyQ
函館大有斗と北海学園札幌、沖縄工に浦添工が到着しているというのに話題にならない(´・ω・`)
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:11:37.92ID:thcXwqfP
ID:b3c0BPzT
埼玉・千葉・東京・神奈川・愛知・大阪・兵庫・福岡各県の予選を7/21〜8/10あたりでやるのは酷だぞ
ついでに甲子園日程は阪神のこともあるし
分かってんのか?
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:11:39.08ID:b4GYrTKc
去年の夏の甲子園もやたら暑かったが気温は昔に比べ確実に上昇してるという事だし、何れは夏の甲子園開催時期も議論される事になるだろうね。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:15:40.85ID:fEyGje9P
>>966
今年の夏は涼しいのでは?
0968ソロモン?
垢版 |
2019/06/30(日) 15:23:06.64ID:1wBprJm1
梅雨が終わってどんだけ暑くなるかな
こまでは例年より大分涼しい気がする
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:26:55.01ID:E2LM0s8t
沖縄は平年並みの暑さ。
今日は最高気温30℃で湿度は83%。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:32:02.34ID:Q32DXMgT
>>820
沖縄尚学はそんなもんじゃないの?
ここ20年程の甲子園出場を並べると

99春夏
03夏
05春夏
08春
13春夏
14春夏

と3〜5年おきに出てくることが多い。
特に選抜では出るたびに上位進出を果たしているから常連校のイメージがあるけど。

昨年も速球派の左腕知念がいて秋の九州で8強進出し、創成館に肉薄してたから特別低迷している訳ではなさそう。
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:32:43.27ID:E2LM0s8t
第101回全国高校野球選手権沖縄大会

1回戦(北谷公園野球場)

北谷0−0陽明(3回表終了)
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:35:36.40ID:E2LM0s8t
>>972
沖縄は猛暑日にはならなくても直射日光は内地と違って強烈で体感気温は半端ではない。
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:38:03.03ID:E2LM0s8t
第101回全国高校野球選手権沖縄大会

1回戦(コザしんきんスタジアム)

石川4−0沖縄高専(7回表終了)
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:39:47.53ID:thcXwqfP
>>967
今夏は涼しいのではなく、降水量が多い
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:40:21.37ID:E2LM0s8t
第101回全国高校野球選手権沖縄大会

1回戦(沖縄セルラースタジアム那覇)

普天間5−0豊見城南(1回裏終了)

先発は普天間が平良、豊見城南は赤嶺。
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:55:06.24ID:GnMysFkM
>>950
強い強い詐欺でしたね
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:55:57.33ID:E2LM0s8t
普天間高校のベンチ入りメンバー

山城奨互
大屋雄暉
国仲祐陽  
三家本凱士
比嘉開成  
浜元魁吾  
奥間大河  
高良空旺  
高橋優輔  
平良颯太  
具志堅泰地 
翁長大輔  
比嘉基貴  
伊波翔悟  
城間翔太  
武島大地  
喜友名凛  
大城圭汰 
比嘉海翔  
島袋秀輔  
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:57:13.50ID:C7huv4K6
>>978
調べたら2017年やな
大阪が7月30日決勝だったのに、宮城は8月1日

たしか「甲子園の組み合わせ抽選会に間に合うんか?」とここで話題になってた思い出
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:02:50.50ID:E2LM0s8t
興南高校のベンチ入りメンバー

宮城大弥 
遠矢大雅  
嘉数堅   
根路銘太希 
西里颯   
勝連大稀  
比屋根秀斗
西江悠   
新垣和哉 
又吉航瑶  
上原康平  
下地敦大  
金城啓太 
照喜名陽太 
兼城裕朋  
砂川昂太郎 
金城英佑  
知念勇気  
大城洋人  
宮城琉人  

ベンチ入りメンバー全員、地元の沖縄出身。
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:09:27.70ID:E2LM0s8t
沖縄水産のベンチりメンバー

國吉吹   
金良涼介 
比嘉昭寿  
川端琉一朗 
友寄力斗  
上原大那  
真栄城徳二郎
平安常人  
三木健正  
上原一帆 
瀬長宙   
桃原聖弥  
宮城鋳   
上原陸
新城安都希 
宮里龍之介 
金元竜輝 
名幸大輔  
古波藏悠悟 
石川愛斗  

ベンチ入りメンバー全員、地元の沖縄出身。
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:09:54.07ID:thcXwqfP
>>951
その通り
ID:b3c0BPzTは自己中でしかない
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:16:35.64ID:CuI+uVRm
沖縄情報すばらしい!!
どうもありがとうございます。
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:35:35.80ID:M0j1lvbh
情報すばらしいて、沖縄スレでやれよ
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:43:29.82ID:thcXwqfP
>>988
1993の山口・宮崎のことね
あの年も全国的に降水量が多かったらしい
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:52:53.83ID:Q32DXMgT
>>992
93年の山口決勝は複数投手の下松工が圧倒的優位と言われていたが、雨による順延で光のエース前田が休めたことが幸いし、決勝の完封勝ちにつながったとか聞いたことがあるね。

笹山の小林西も雨による休養に助けられながら代表を掴んだ感じだったのかな?
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:57:29.00ID:3SDeF48F
>>987
こういう自演までやるからなこのゴミクズ
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:02:12.94ID:9XEK/ass
次スレでも沖縄情報よろしくお願いします!
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:02:51.13ID:2b7ur0Cg
>>995
イライラするなよハゲw
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:03:02.46ID:wUz94nt5
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:03:18.87ID:wUz94nt5
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 22分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況