X



4/15(月) 星稜野球部の林監督、指導禁止に サイン盗み抗議、学校側が処分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 17:38:11.19
4/15(月) 16:27配信
共同通信
https://this.kiji.is/490423535119598689?c=39546741839462401

今春の選抜高校野球大会で、サイン盗みを疑って異例の抗議を行い、日本高野連に謝罪した星稜(石川)の林和成監督(43)について、
同校は15日、野球部の山下智将部長(37)とともに懲戒処分とすると発表した。
林監督は春季北信越大会が終了する6月4日まで指導が禁止となる。
4月20日に開幕の春季石川大会では、山下部長が監督として指揮を執る。

林監督は選抜大会2回戦の習志野(千葉)戦で、二塁走者が捕手のサインを盗んで打者に伝えていたとして、
敗戦直後に習志野の監督に抗議。異例の行動で、日本高野連に謝罪する事態となった。
その後、学校に無断で週刊誌の取材を受けた。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0138王者のカキコ
垢版 |
2019/04/19(金) 03:05:17.76
>>137
>甲子園決勝の石川応援団による帰れコール

超ウルトラ無知のくせに知ったかぶりするところが笑えるので、
お前のこのカキコは伝説の糞カキコとして永久保存してやろう。

ちなみにこんな事を親切に教えてやるのもどうかなという感じだが、
明徳戦は2回戦だったという事くらいは知っておいたほうがいい。
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 03:13:46.09
まさか2回戦で帰れコールしてたんだね
ありがとう、おじいちゃん
さすがです
石川人だからこそなせる業
見事です
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 03:39:43.72
横浜 紀田→全打席敬遠されるも応援団含め大人の態度で大事に至らず
仙台育英キック→同じく
星稜→ゴミを投げ込み帰れコール

民度低すぎるだろ
0141王者のカキコ
垢版 |
2019/04/19(金) 03:53:38.40
>>137
>石川応援団による帰れコール
赤んぼうはもう少し正確に字を書けるように訓練してから物を語ったほうがいいな。

「星稜応援団と一般観客による帰れコール」が正解である。


>>140
その時その時の状況という物があってだな。

横浜の件は騒ぎにならず、明徳戦だけがあれだけの騒ぎになった要因は、
・紀田の後を打つ多村もドラフト候補生で、4番と5番の実力差がそれほど大きくなかった。
・皆が松井の打つところを見たかった(紀田などとは期待度が比ではない)
・馬淵の「してやったり!」の表情がものすごく憎らしかった。

色々と複雑な要因が絡んでいるのだよ。
お前は単細胞な頭で短絡的なことを書くのはやめたほうがいい。
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 04:40:27.23
>>141
自分は長年商業ライターをしているが、あなたの文章は簡潔に物事をまとめる事ができていない。
典型的な「自分は文章が書ける」と思い込んでいるタイプで見るに耐えない。
分かりやすく簡潔に伝える事をもう少し意識すれば、良くなるかもしれないと思いますよ
0143王者のカキコ
垢版 |
2019/04/19(金) 04:54:35.44
>>142
たかが商業ライター程度でそんな事をいちいちひけらかさなくていい。
またお前自らが手本となる文章を書いてみせなければ何の説得力もない。
「あなたの文章は簡潔でない」など、指摘だけなら誰でも言えるw
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 07:16:24.57
>>141
マジ?
わざわざ決勝まで残ってて帰れコールしたのか?
それがマジなら星稜応援団マジおかしいぞ
俺はハヤシ個人の問題だと思ってたけど、学校の教育自体の問題になる
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 07:53:04.00
ブラバンクレーム入れたのも星稜関係者かOBだろ
あの試合だけしかクレーム出てないんだよな
試合前から囃子はかなり気にしてたよなわざわざ見学までさせて笑
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 07:59:06.32
マジかよw
なんかいろいろおかしいな>星稜
高校野球の勝敗を超えるなにか大きな物が絡んでるのかな
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 08:18:25.17
まずね、カチコミの第一報が速すぎるんだよ、いくらなんでも
試合終わって20分くらいじゃなかったかな?そこまでは覚えてないけど
しかも結構細かく書いてあった
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 08:21:29.10
しかもそんな大事にする事でもないからね
審判不問として試合成立してんだから

負けたら悪者にして責任逃れしようとしてたんだろ?
それで無能山下が許されたの知ってるから
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 08:23:49.70
テロリストで草
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 08:26:40.37
>>145
負けるのを異常に怖がってたよな
何がそうさせたんだろう?
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 08:42:17.52
>>150
優勝するなら春と思ってたんだろう
星稜オタは打線も自信ある風だったが、監督はそうは思ってなかった
涼しい春に奥川が全試合完投して勝つ 優勝するにはこれしかないと思ってた
その望みが断たれたのでキレた
つまり、夏は優勝できないと最初から諦めてた指揮官のメンタルの弱さが、過剰な怒りに変換されて暴走してしまった
林の怒りは心の弱さから来る怒りであり、正義やモラルなんての後付けでしかないと思う
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 08:45:58.31
×林の怒りは心の弱さから来る怒りであり、正義やモラルなんての後付けでしかないと思う
〇林の怒りは心の弱さから来る怒りであり、正義やモラルなんてのは後付けでしかないと思う

離婚歴もあるらしいが、それも納得
こういうタイプはDV野郎になる可能性が高く、女が最も避けるべきタイプの男だからな
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 08:56:25.14
そりゃ昨夏あれだけ派手に負ければ夏の甲子園自体がトラウマになっても不思議じゃない
この事件の根本的な原因を作り出したのは済美かもしれんな
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 09:24:53.92
>>150
791 名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-A76n) 2019/04/10(水) 19:35:10.55 ID:g/9PQS9md
去年の暮れくらいから、友人や知人に「石川に甲子園初優をもたらして、県民栄誉賞を受賞するんだ。」
と豪語してたらしい。
それが今や「県民恥さらし賞」か?
まぁ夏に優勝すれば、名誉回復で県民栄誉賞もあるか?
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 09:29:43.77
本人談によると習志野のサイン盗みの件を試合前に既に石川高野連に相談していて
石川高野連も連携してサイン盗みに留意していたらしいが
それは本当なのかね?
0157王者のカキコ
垢版 |
2019/04/19(金) 10:21:36.26
>>153
そんな単純な話ではない。もっと昔からの根の深い問題なのだ、これは。


しかしそれにしても…
名無しでその場の書き捨てである事をいいことに、ニワカの知ったかぶりが酷すぎるな。
半端にしか知らないなら物を語るのは本当やめたほうがいい。
おれもサッカーはオフサイドすらわからないレベルだから、サッカースレでは見学のみしている。
詳しくない事は下手に語らず黙って見学していたほうがいいのだ。

それとも春の陽気のせいなのか?これらは

  ↓  ↓  ↓  ↓

@、「林監督も多感な高校生の時に山下監督の指導を受けてれば」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1554304366/875

A、「甲子園決勝の石川応援団による帰れコール」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1555317491/137

B、「星稜って箕島との決勝戦でも」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1554746105/525


【解説】
超ニワカが多いこのスレのレベルでは解説が必要なのかも知れない。
星稜は95年夏しか決勝戦進出がない。その時の相手は帝京。
明徳とは2回戦、箕島とは3回戦で対戦している。
ちなみにハヤシは松井の1つ下で、高校時代は当然山下の指導を受けている。
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 10:28:30.77
>>157
あんたの事は好きくないが流石にこれは嘆くのも分かる酷いレベルだな
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 11:14:35.80
決勝戦で帰れコールw
星稜の応援団は頭おかしいだろ
てめえが帰れよ
2回戦敗退の弱小高校が場違いな場所に来るなw
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 11:20:33.63
>>159
知らないなら無理すんなってw
帝京との決勝戦で帰れコールなんてないからw

明徳とか箕島とか伝説の試合として何かにつけ映像が流れて誰でも知ってるのに
あれを決勝戦と書けるのはCTスキャナで脳の中身を要検査レベル
0164王者のカキコ
垢版 |
2019/04/19(金) 12:01:10.21
しょうがないね本当に。
ニワカ知ったかぶり糞雑魚を教育するためにもう少し解説しておこうか。

・箕島戦 79夏3回戦
延長18回 3-4でサヨナラ負け。帰れコールはなし。
星稜のエースは現在審判をやっている堅田。
箕島には当時3年生で毒入りカレーの林真須美が在籍。


・明徳戦 92夏2回戦
2-3で負け。松井5連続経験が物議を醸す。
帰れコールをしたのは3塁側アルプス〜レフト側外野席の星稜ファンと、
3塁側スタンド、バックネット裏、一塁側スタンドの一般ファン。
ちなみに現部長(監督代行)の山下息子も、当時小学校5年でスタンドで泣きながら帰れコール。


・帝京戦 95夏決勝
1-3で負け。帝京のラフプレー連発に世間から非難轟轟の嵐。しかし帰れコールはなし。
ヒールに徹した帝京は試合後のメダル授与式でも帽子すら取らず。
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 13:02:12.10
>>164
帝京が一番悪質極まりなかったね
星稜の怪我してる選手にわざと体当たりとか
スパイクされてユニフォーム破れた選手もいた
表彰式の態度も最悪だった

あの当時にネットが普及してたらと想像するだけで怖い
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 13:25:18.12
>>166
お前と星稜の林はどっちが頭おかしいかな?
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 13:54:26.79
指導禁止って野球だけ?生徒指導含めて全般じゃないの?

授業で生徒に対して俺は悪くないとか言ってたらどうすんだよ。
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 13:57:05.06
>>168
暴露されとんな

反省0
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 16:01:07.98
処分って面倒になったから切り捨てるんやぞ
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 16:08:18.46
習志野はとんでもないダメージ受けたよね
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 14:59:27.86
リセイシャノセンシュノウゴキガアヤシイ
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 17:13:57.47
王者のカキコは糞ニワカ
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 17:59:50.60
林がカチコミかけて週刊誌に売り込んで世論を煽っても碌に調査もせず高野連はこんな感じ

ま、林は処分されるのは当然としても仮に大会後、正式な手続きに則り高野連に証拠提出、異議申し立てしても調査したかどうかは甚だ疑問

ただ今回の林の件でサイン盗みは暫く何処の高校も自粛するかもな
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 18:09:33.51
>>179
何を調査すんだ?そもそも罰則ないのに

でその調査とやらは他んとこはやらんのか?
きちがい行動取ったとこしかやらないとすると随分不公平やな
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 19:13:55.84
そもそも大会中に週刊紙とか頭オカシイでしょ
せめて大会後にしろよ、それでも異常だけど
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 19:29:13.39
あったしたならば誤審だよね
誤審なんてよくある話、なんでこいつだけゴネて騒いでんだ?
同情を買いたいんか?
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 22:04:12.89
これ結局どーなるの?
6月までの指導禁止で終わりかな
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 22:06:57.92
世間の反応見て決めるん違うの
本人全然悪いと思ってないらしいし
学校も隙あらばだろ
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 23:07:11.42
習志野は命拾いやな
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 23:08:50.20
習志野が夏、サイン盗みで注意受けたら笑うわw
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 10:38:53.49
ハヤシを沈黙させ、学校が選手をかばったんだろう
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 10:41:00.37
6月にもしハヤシが復帰したらまた祭りだよ
いまのうちにハッキリとハヤシを解任すべきだと思うけどな
学校は選手が落ち着いた状態で夏の予選を戦えるよう準備してやれよ
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 12:41:06.12
いや別に続けてもらってかまわないですよ
0195王者のカキコ
垢版 |
2019/04/22(月) 22:48:50.24
『習志野工作員撃退マニュアル』を作成しておいた。
石川スレやハヤシ関連スレに工作員が現れたら、これをお守り代わりに貼るとよいだろう。
工作員の言い分はだいたいこれで潰せるように網羅してある。


※習志野工作員とは… 一から十まですべてハヤシと星稜高校が悪いとし、
「星稜は全面的に謝罪しろ。習志野のサイン盗み疑惑は無実でしたと声明文を出せ」等、
限りなくクロに近いサイン盗み疑惑を完全シロという論調に変えようとする工作員。


習志野工作員の主張


1、審判が「(サイン盗みは)なかった」とした以上なにもない。審判の裁定がすべて。
試合後の窪田大会審判副委員長のコメントは、「サイン盗みは判断できなかった。現段階では“なかった”というのが最終結論」です。
つまりこれは「(サイン盗みは)あったかも知れないが判断できる材料がなかった」という事であり、完全シロ裁定をされているのではありません。
そして「現段階では」という含みを持たせた表現でも解る通り、裁定に絶対の自信がある訳でもない事がわかります。
従って習志野のサイン盗み疑惑を完全シロとするのは無理があります。

2、疑惑をかけた側が早く証拠を出せ!
あまり「証拠を出せ!」ばかりを鼻息荒く言い立てると、地頭の悪い人かな?という印象を与えます。
サイン盗みは自白以外は決定的証拠とならないので、最終的にはハヤシ、小林どちらの言い分を信じるかに行き着きます。
また証拠は高野連から求められたらビデオを提出するとされており、頭の悪い5ちゃんねらーが見られるような動画ではないので。

3、星稜のせいで習志野はイメージダウンだ。どうしてくれる!
普段から千葉県内でも評判が悪かったんでしょう?サイン盗み常習犯だという噂も聞いてます。
それと相手校の守備に嫌がらせを目的としたブラバンの糞爆音。これも学校ぐるみでやってるのでタチが悪いです。
学校人格がないからサイン盗みも疑われて当然。世間一般の認識では「ハヤシはキチガイ。習志野はダーティ」で確定しています。

4、ハヤシは審判裁定への不服、負けた腹いせでカチコミを二度もやった。
いいえ、そうではありません。ハヤシは「敗因は打てなかったことがすべて。サイン盗みは関係ない」と語っています。
カチコミをかけた理由は、ブラバンの糞応援、サイン盗み疑惑、小林の人間性、それらを含めて習志野が嫌いだからです。
習志野のことが大嫌いだから、ハヤシはあそこまでの狂人行動に走ったのです。

5、星稜だってサイン盗みやってる動画が上がってるぞ!
禁止行為はあくまで「捕手のサインを盗んで」、それを打者に伝達することです。
投手のボールの握りを見て次の球種を予測し、打者に伝達する事は問題ありません。
だから星稜の2塁走者はメットに手を触れるなど、わかりやすい行動で伝達しています。
星稜がサイン盗みをやっているというのは、ルールをよく理解しない工作員の濡れ衣です。
習志野のサイン盗みは違反行為なので、リードの際の足の運び方で伝達する等、目立たず巧妙にやっています。

6、星稜は理性者にもサイン盗み疑惑をかけていたのか。理性者にも謝罪しろ!
理性者との試合後、ハヤシが知人の審判員とのプライベートな会話で、「理性者の走者の動きが怪しかった」と感想を語っただけです。
その会話内容を第三者の石川県の野球関係者が北國新聞に情報提供をして記事になった。それだけの事です。
感想を知人に語っただけで謝罪に追い込まれる謂れはありません。そして理性者スレからも苦情は来ていません。
石川と大阪の問題に千葉の工作員が口出しをしなくてよろしい。そんなに謝罪が大好きならお隣りの国へ行ってお前が土下座してきて下さい。

7、ハヤシは教育者としてあるまじき!解雇せよ!
こういう時だけ小うるさいPTAのママさんのようにわーわー言い立てないでください。
お前が教育を語れるほど立派な人間なのですか?しょせん5ちゃんねらーだろ?工作員だろ?w

8、実は山下が黒幕だ。山下が裏で糸を引いてハヤシを操っている。
山下氏にそんな狡猾さや腹芸ができれば、そもそも明徳戦であんな失態は犯していませんw

9、最終的にハヤシと小林どちらを信用する?
狡猾で謙虚な皮をかぶった小林より、不器用で一本気なハヤシのほうが信用できます。
又、どちらの言い分を信じるかはその人の勝手です。工作員が余計な口出しをしなくて結構です。
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 07:15:13.40
>>195
今後、星稜に試合で勝った学校は誹謗中傷を受けるのね
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 08:55:55.35
この学校がヒール/多くのアンチがいる原因の90%以上は、応援団なのかな。
今回は野球の方のサイン盗みもプラスされ…
今日は試合終了後の勝利のファンファーレは自粛したぽいが、自分らさえ良ければどうでもいいオナ●ー応援は相変わらず。
自分的にはあのブス共の奇声・金切り声だけでも何とかならんかなと。鬱陶しい以上にこの上なください。
相手側の攻撃時にキンキン喚いてるのはおかしい。
大阪桐蔭や智辯和歌山などブラバンの立派な所は他にもあるが、習志野にないのは品位とか民度とか。そこが違いかな。
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 09:19:36.09
>>198
おいハヤシ、授業始まるぞ
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 12:32:55.96
>>200
王者のかきこってやつ、よく知らんけど、石川人なのか?ハヤシを擁護するとか、しょうもないやつだな。
贔屓してる人間の側にも落ち度があるときは、何も言わずおとなしくしてればいいのに。
こいつもハヤシみたいなやつなんだろうな。
0203王者のカキコ
垢版 |
2019/04/23(火) 13:18:49.16
>>202
王者氏を知らないという発言は、「私は新参者です」と自ら白状したのと同じ事になる。
つまりお前が若輩で観戦歴も2ちゃん歴も浅いニワカ糞雑魚である事がこの時点で確定するのだ。
どうだ?この指摘は当たっているだろうw お前は物を知らないクソガキなのである。
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 13:28:54.72
王者の書いてることはけっこう論理的だから誰も具体的な反論できてないじゃん
このスレの連中では王者に太刀打ちはできないなだろうな
0205王者のカキコ
垢版 |
2019/04/23(火) 13:36:47.01
>>204
何故かこのスレは他スレよりもさらに低レベルの、
どうしようもないニワカと糞雑魚だらけだからなw
理詰めのまともな反論などできるわけがない。

>>195をバイブルとしてありがたく何度も何度も復唱するのだ、工作員と糞雑魚どもよ。
0206王者のカキコ
垢版 |
2019/04/23(火) 13:46:27.98
>>204
>このスレの連中では王者に太刀打ちはできないなだろうな

糞雑魚なりの精一杯の対抗手段として、いつもの「自演乙」が来るだろう

 ↓ ↓ ↓
0209王者のカキコ7
垢版 |
2019/04/23(火) 14:45:52.19
よし!予定通りここで自演乙キターーー!!!!!
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 14:47:00.97
王者とやらはハヤシと同じ統失かな?
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 14:48:03.87
高野連「申し訳ないが、林さんは高校野球の指導者の職務に就く資格はない」
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 14:51:11.14
星稜の関係者って、どこかの宗教の信者なのかな?
思考・言動が過去に問題となったオウム真理教みたい
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 15:55:33.26
結局逃げてんじゃねーかよキチガイ林

見事に逃亡w
絡んできたのもお前だよな?また捏造w
頭わりぃw
おいおせーぞ逃亡キチガイ林
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 17:10:52.41
もう甲子園来るにゃお 石川代表は出なくてよろしい

 かわりに福島聖光の壁で出てこれない学法石川が毎年出るから 笑
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 18:54:20.94
>>195
カチコミをかけた理由は、ブラバンの糞応援、サイン盗み疑惑、小林の人間性、それらを含めて習志野が嫌いだからです。

これでは林監督が感情のままに大人気ない行動する非常識人ではないですか!
ルール遵守、そして星稜の選手のために体を張った林監督を完全に冒涜しています。
林監督の純粋さが試合後の抗議につながってしまった、というのが正しい反論だと思います。
0217王者のカキコ
垢版 |
2019/04/23(火) 22:38:03.48
>>216
ルール遵守のためにルール犯してカチコミするわけがなかろうが。相手のことが嫌いで仕方ないから行くのである。
自分の中学高校時代に当てはめて考えるとわかりやすい。基本は好き嫌い感情。気に入らない野郎に突っ込んで行くのである。
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 07:31:36.79
習志野のサイン盗みの件は審判が明確に否定している
習志野はなんの反則もしていない

カチコミしたアホは高校野球追放が当然
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 07:44:12.32
林和成は野球界から追放
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 07:50:02.64
星稜は習志野高校と選手に直接謝罪するべき
林も学校も自己保身で沈静化するのを待ってるだけでやり方が汚いな
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 09:36:23.64
結局逃げてんじゃねーかよキチガイ林
試合後にケンカふっかけてきたくせに見事に逃亡w
絡んできたのもお前だよな?また捏造w
頭わりぃw
おいおせーぞ逃亡キチガイ林
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 09:58:39.27
林は一体どうしたかったんだ?
どうなれば満足だったのか
習志野の監督や審判団が謝罪して高野連が再試合にしてくれれば気が済んだのか?
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 10:51:44.16
そろそろ証拠出そうか
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 11:34:16.98
っていうかさ
サイン盗みごときに対応できないようじゃ先が知れてるよ
世の中にはもっと理不尽な事だってあるしそれに対して一々反論してたって何か変わるどころか更に自分の立場がおかしくなるんやぞ
フェアプレー精神とか正々堂々戦えとか言うけど世の中なんてフェアプレーじゃねえからなw
そんなこと言ってるから日本は世界に遅れをとってるとか言われたり、いつまでもアメリカやヨーロッパ、韓中からも見下されるんだよwww
数年前の花巻東のカット打法禁止といい本当に腹立つわ

犯罪かどうかの線引きだけ覚えとけば充分よ
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 00:39:59.07
まさか本気で復帰するつもりじゃないですよね?まさかね・・
周りの人達も表面上は励ましや慰めの態度を取ってるかもしれないけど
分かるよね?
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 00:42:07.30
いや復帰でも構わないよ全然
ただ対戦したくはないけど
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 05:25:54.34
俺が対戦校の監督なら先に星稜のランナーを2塁に進めて
「サイン盗みだ、いまサイン盗みしたぞ」
って大声で叫んでやるよ
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 08:28:00.64
イムちゃん監督辞めへんで〜
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 08:39:43.32
謝罪もせんで平気で復帰してまた甲子園出てきたら
私は一人でも帰れコールしてやりますよ
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 09:05:23.44
今年の夏は学法石川が出てきますよ〜
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 11:05:13.05
で、そろそろ辞職したかな?
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 00:13:42.09
この人目立つの好きそうだから失業したら底辺ユーチューバーになればいいのに
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 00:18:37.60
このまま夏まで監督山下の息子でいっていいと思う
ずっと離れてて戻ってきてもチーム状態把握できてないし
サッカー部が監督入院して代理監督で全国優勝したなんてあったしね
それで夏終わってから林が戻るのかを検討したらいい
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 07:29:37.93
〇クザ高校は高校野球から排除しましょう(´・ω・`)
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 08:28:51.57
そんなことより林さん

天皇賞春のサイン教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況