X



【県岐阜】岐阜県立岐阜商業 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 11:44:38.66ID:XH/QhP0I
今日は、なにやってるかな?
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/01(月) 20:06:38.81ID:H2EkNLEt
>>2
巧の握手会を金津園界隈でやってるとかやってないとか聞いたが
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 16:12:17.06ID:PonuHp5S
松井以外の投手をどうするか
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 20:08:41.20ID:KI1xaZ9F
佐々木君をピッチャー、廣部君をサード、高木君をキャッチャーで来年も見据えて試して欲しい。
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 20:30:59.36ID:GXlbUSTJ
監督さんて、金で引っ張られたの?
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/04(木) 08:07:11.18ID:EsJBLYAJ
しばしも休まず ノック打つ響き
飛び散る鼻水 ねじる巨体
バット振る数さえ 息をもつがず
仕事に精出す 村の鍛治舎
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/04(木) 23:26:10.13ID:8ZfMXmnO
秋も県優勝とかだよな
今年はそろそろやってくれそうな
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 00:04:49.87ID:i2hSTjyj
>>12
秋県大会でボコボコにされたよ
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 00:13:29.11ID:nXf42EFT
智辯和歌山とも縁が切れたらしいな。
0016ソロモン?
垢版 |
2019/04/07(日) 19:19:05.66ID:68rw8Fu/
もう泣かないで
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 19:54:08.88ID:6KmxluHw
秀岳館で行っていた3種類のティー打撃は県岐阜商でも続けている。「スクワットティー」、「インハイの球のティー」、「アウトローの球のティー」だ。
フリー打撃と同時進行で順番に回っていく。3月後半からは、1000グラムの木製バットを用いている。
スクワットティーは、後述する「ノーステップ打法」の礎となる。
ノーステップ打法でのトップ(振り始め)の形をしっかりとつくるためだ。スクワットして立ちあがったとき、重心を9対1の割合で後ろ側の足に置くのがコツ。
インハイの球のティーは、球を腰ではね返す意識をもち、ワンバウンドで内野手の頭を越える強い打球を打つつもりで振る。
https://m.youtube.com/watch?v=znzJDxpc2Zo

アウトローの球のティーは、センターへ糸を引くライナーを打つイメージだ。最も技術がいるとされるセンター返しを繰り返すことで、逆方向への打撃も身につくという。
https://m.youtube.com/watch?v=vx90bq8Jkbk

甲子園を席巻した「ノーステップ打法」は健在だ。「勝利の方程式は変えない」と鍛治舍監督は言い切る。
2ストライクまではフルスイングするが、追い込まれてからは三振を避ける。
バットを短く持ち、9対1の後ろ重心で、打席の一番後ろでホームベースにかぶさるように構える。体にブレがないノーステップでスイングし、逆方向を狙う。
https://m.youtube.com/watch?v=2wFR517fKa4
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 17:35:52.50ID:DOVSb0t6
ʕ๑•ɷ•๑ʔ
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 16:56:54.31
3/28

県岐阜商3−5大阪桐蔭
松井、森大

県岐阜商4−15大阪桐蔭
西内、田中、森大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況