X



【横高選抜優勝】神奈川の高校野球 Part777【長文的中】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 20:04:58.65ID:xP7/V//E
横高選抜優勝へ。
及川の剛速球がうなる。内海のバットが火を噴く。
平田監督の采配が光る。

前スレ
【横高優勝宣言】神奈川の高校野球 Part776【長文的中】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1551708830/

【安定感】神奈川の高校野球 Part775【長文的中】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1550149255/

【横高当確】神奈川の高校野球 Part774【長文的中】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1548776079/

【横高1強】神奈川の高校野球 Part773 【長文的中】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1547470977/
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:36:25.16ID:iSO+sd4Z
やっぱ監督は小山がよかったんじゃね
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:37:57.35ID:scl5xnjg
>>586
有名だよなそれ
スポーツ新聞の1面に載ってたし
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:39:17.40ID:H87k6kac
>>577
ごめん、何の大会で優勝したの?
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:43:10.03ID:NisXBhxX
>>589
選手権優勝してるぞ
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:45:53.30ID:GEe6Dr2u
長文爺は死んだのか?w
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:46:41.48ID:agaqZ6T7
>>590
大昔やろ
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:47:44.15ID:aoSrE+qd
ほんと相模がいねーと神奈川は駄目だなあ
まあ今年の夏相模が挽回してくれるよ
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:47:51.10ID:Ke8IPsPA
横浜がこんな期待できない高校になってしまった以上
桐蔭や桐光にも頑張ってほしいわ
相模だけしか全国に通用しない県とは思われたくない
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:48:37.19ID:qxKuuC9J
>>590
まだ慶應大学の選手が出場できた時代だろ
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:52:15.95ID:GEe6Dr2u
横浜は廃校にしろ
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:54:47.77ID:Qk3U6s9p
松坂貯金はあとどのくらいあるの?
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 15:56:13.74ID:agaqZ6T7
清原は一時期は50億位持っていたと何かで読んだことがあります
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:00:18.44ID:LKB2DJoQ
今日は最高の気分、ヨタ高滅多切り、メディアの見る目はひどいな
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:01:22.00ID:TC3lAFTt
>>584
履正社は仕方ないだろ 初戦で万全な奥川相手だったしな
基本、大阪桐蔭のような勝負強さ・底力は感じないチームだけど
左腕も悪くはなかったし打線も他の凡投手相手なら全然違ったかもよ
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:11:37.06ID:GEe6Dr2u
米子東にも勝ててねーわ
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:16:04.80ID:FEejIGav
>>601
及川がいるからということで投手力を評価されて最後の1枠に選ばれたのにこのザマだもんね
新聞等の戦前予想でも及川、松本、木下の3枚いる横浜は大崩れしなそう、的な評価だったのに
13点も取られてんし
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:22:02.06ID:bdyNY4QU
桐蔭は前監督が県内公立に負け続けたから更迭できたが、どんな酷い負け方をしても平田さんは甲子園出場という結果を残してるから難しいな。
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:30:03.25ID:Ke8IPsPA
>>609
むしろ甲子園で看板に泥を塗るような試合ばかりしてるからアレじゃないか?
横浜みたいに全国からかき集めてる高校なんかとくにスカウトに影響しそうだわ
県外の子はこの情けない横浜しか知らないわけだし
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:33:07.59ID:Fr3zpTZ3
米子にも勝てなかったと思うからまだ明豊に負けて良かったわ
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:33:40.51ID:wGDD0hvN
松坂の財産は、あの鬼嫁が握ってるんだろ?
松坂は、結婚して幸せだったのかな?
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:33:53.55ID:yrDbDgD4
負けたのはしかたない。
勝負だから。
問題はそのあと。
相手へのリスペクトが全く感じられない。
ふてくされて握手もできないなんて、
神奈川県民として恥ずかしい。
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:33:55.25ID:a4vU45T6
>>609
まあ甲子園出場しているという意味では晩年のナベ以上の実績だからね
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:34:28.39ID:QYZ+NsC5
横浜も、マジで県内限定レベルになっちゃったね。

ただ、相変わらず中堅校以下がねぇ、「神様横浜」だから勝たせちゃうでしょ。
で、「ほぼ弱いとこだらけなのに、無駄に校数が多いだけの”激戦区”」
で勝っちゃうから世間は、「相変わらず強い横浜」って勘違いしちゃうんだよね。

でもまあ及川は、なんだかんだでプロの下位指名はあるかなと。
ただ、翌年か翌翌年はトライアウトだが。
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:34:38.70ID:wGDD0hvN
松坂の財産は、あの鬼嫁が握ってるんだろ?
松坂は、結婚して幸せだったのかな?
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:39:03.44ID:pRfWxBo/
やっぱり甲子園に安定して出れてるのは中学生集める上では重要。
神奈川のレベルをあげたいならどっかが県内無双の横浜を倒さないとだめだな。
0618小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6
垢版 |
2019/03/24(日) 16:39:42.85ID:v0TX9/yt
まあ
普通なら
出てないからな
関東一つしか勝ってないのに
毎日のごりおし
(-_-)
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:44:12.24ID:vKHnkkww
勝敗は別として
甲子園は出た者勝ちだからね、とにかく出なきゃお話にならないw
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:46:16.68ID:sSvQoZCO
横浜の没落確定だな。
鳥取代表みたい。
出ると負け。
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:46:53.70ID:TtqEvuya
あれだけスレ荒らしといてこれか
雑魚浜オタ哀れだな
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:47:23.12ID:5QF5DDez
>>617
神奈川のレベルは既に東日本最高レベルだぜ?

相模
09 秋 関東優勝
09 秋 明治神宮準優勝
10 夏 甲子園準優勝
10 秋 関東準優勝
11 春 甲子園優勝
15 夏 甲子園優勝
15 夏 国体優勝
17 春 関東準優勝
18 春 甲子園ベスト4


桐光
12 夏 甲子園ベスト8


桐蔭
18秋 関東大会優勝


横浜
16 春 関東準優勝



ほぼ相模が占めてるの問題だが
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:47:31.01ID:USVNzWUX
>>1
改めてなんて恥ずかしいスレタイwww
長文なんてただただ長いだけでなんの実もない話しかしないオナニー爺じゃねぇか
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:48:35.53ID:JDQDouFv
やっぱり及川は、うんこだったなwww
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:40.32ID:pRfWxBo/
>>622
相模は良いメンバー集まってるし出さえすれば上位いくと思うんだよね。
理想は渡辺小倉が門馬を苦しめたように門馬が平田に立ち塞がってほしい。
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:59:18.40ID:5AySPIJU
ルーキー平田にチンチンにされる門馬の情けなさよ・・・

普通、平田が慌てて自滅するものなのにな。
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:06:37.72ID:6ZFhcq+2
>>626
お前真性のバカだろ?

今回の横浜も門馬がやってりゃもうちょいマシなチームになってるわ
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:07:27.63ID:QYZ+NsC5
無理矢理、横浜を押した選考委員は責任問題だよな。

少なくともほぼ多数が「コールドの横浜?ナイナイ。あるわけねぇーだろ」
って言ってたらから。
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:10:21.12ID:ABQZoLTY
なぜ黒須を投入しなかったのかな
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:10:57.40ID:Ke8IPsPA
県内はまだ横浜って名前にビビってる感があるからなあ門馬でさえ
県外の高校じゃ最早ただのカモなのにな
早く渡辺横浜の幻影を振り払ってほしいものだ
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:26:43.19ID:dFQpxaop
>>629
打たれてるよどっちみち
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:27:12.43ID:xCJ6NjbM
神奈川番長のヨタ
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:35:40.89ID:Enf5Sd3Y
>>630
パイアはあるからね
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:38:32.38ID:vszng0/I
>>134
17秋 鎌倉学園15ー8横浜 コールド


暗示なんてあったらこんな事ありえないでしょ?
異常に地区割りに恵まれてるのは認めるけどね。横浜
いい加減くだらない事書くのはやめようぜ!
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:38:59.34ID:vszng0/I
>>634ね。
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:45:40.01ID:harLN8Ir
春日部共栄がボロ負けした時点でやばいと思ったが・・
0641小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6
垢版 |
2019/03/24(日) 17:51:47.71ID:v0TX9/yt
及川はもう指名ないだろ
成瀬より下
0642小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6
垢版 |
2019/03/24(日) 17:51:48.88ID:v0TX9/yt
及川はもう指名ないだろ
成瀬より下
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 17:53:43.12ID:X1t5Fp6c
世界をつなぐ海を朝夕
目に眺めつつ ぼんやり過ごす
もうダメ 負けそう
ヨタヨタ高校 ヨタヨタ高校
0644小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6
垢版 |
2019/03/24(日) 18:00:38.09ID:v0TX9/yt
慶應戦でホームラン打った奴
間抜けだったな
(-_-)
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:05:09.20ID:oCJVV3cc
菅生、高野連にはカンカンだろうね。
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:07:21.69ID:1vBz045l
いい選手確保するのもいいけど神奈川の監督
達はもっと選手育成に力入れなきゃまずい。
県全体がレベルアップしないとどこが出ても
勝てなくなる
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:10:51.99ID:8QoxFB+h
神奈川のレベルはさすがに高いですね
で、夏も甲子園にどこかお出しになるんでしょ?




ブっ www
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:12:12.73ID:KtQTfv52
明豊の監督は智弁和歌山出身だし、レベルの高い近畿の高校野球にもまれ百戦錬磨。

負けててもヘラヘラニアニアの今の横浜の野球とは大違い
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:15:22.29ID:EWyKQKsh
及川 奥川の左の対抗馬かと思ってたけど
名前の通り奥川には遠く及ばなかったわw
直球変化球コントロール全て駄目
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:15:49.96ID:iwup7gFq
コールド負けに出ると負け連発した瞬間基地外みたいなオタが沸いてきた低偏差値のバカ学校ww
神奈川の恥だから早く廃校になれやボケ!!
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:17:01.46ID:d23ctOlx
>>650
高松商のチビピッチャーの方が良いかもな(笑)
0653小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6
垢版 |
2019/03/24(日) 18:17:06.06ID:v0TX9/yt
まあ
横浜は可愛そう
選抜されても事態出来る制度とか導入しないとな
関東で一つしか勝てなかった上に
春日部にたれだけやられて選抜はな
(-_-)
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:18:08.86ID:8QoxFB+h
X  神奈川の恥

〇 神奈川が恥
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:20:01.30ID:8T1/UnKu
いや別に
相模がイマイチの時の神奈川はどこが出ても勝てない

横浜が代表して負けてきてるだけ
神奈川にとっては有難い存在だろう
どこも恥なんかかきたくないだろうから
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:24:04.61ID:BxkxYyxO
花巻や鍛冶舎はサイン盗みした試合で勝ってるから叩くけど横浜は負けてるから許したる…


わけないだろハメカスwww
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:24:03.89ID:Y3Wa1opH
>>636
桐蔭だけど横浜の体たらくはウチの弱体化を辿った道とよく似ている
無能監督の評判が悪くてまず選手が1学年9人集まらなくなる、だから力のない下級生を起用するしかなくなるんだけど
7番と9番は普段の横浜ならスタメンで起用されるはずのない選手だよね
そして指導力がないからありえないミスやエラーが出てきて、しまいにはありえないチームに敗北する
横浜も鎌学にコールドで負けたあたりからかなり重症化が進んでいると思うよ
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:24:42.91ID:hpTgrMok
東洋一の商港なめんなよ!
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:26:01.53ID:TRKVvwuj
試合見てなかったけどスレタイからして
2回終了時にはさぞかし有頂天になってたんだろうな
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:26:45.07ID:8QoxFB+h
はっきり言わしてもらうが
神奈川のネームバリューは もはやありません

関東高野連さん 頭切り替えてね
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:31:41.21ID:8QoxFB+h
神奈川も一度序二段まで落ちて
ちゃんこ番からやり直したらどうかね
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:31:58.92ID:fJ71gro5
ヨタってやっぱり県内だとサイン盗みしてるから勝ってるの?
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:32:12.72ID:Gk3JtCcg
沖縄の1回戦レベルの学校と接戦の試合をしているわけだから横浜の初戦大敗は驚くことではない。

第3回沖縄市高校野球招待試合
(3月9日、沖縄しんきんスタジアム)

第一試合 横浜3ー2美里工
第二試合 横浜5−4球場
0670小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6
垢版 |
2019/03/24(日) 18:49:09.06ID:v0TX9/yt
平田ぢゃ無理ぢゃね?
(-_-)
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:51:43.42ID:m5j6HNEp
監督高野連は責任取らないの?
少なくとも今年の選考委員は金輪際選考の場には入れないぐらいの措置は必要だよな
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:52:15.75ID:TqAbdqFk
及川が試合開始の先頭打者に変化球ばっかり投げてて
作戦なんだろうけど
自分のまっすぐへの自信のなさの裏返しだったんだろな
チーム全体で攻守に浮き足だってたりしてて
自信ないんだろねあれ自分たちの力もベンチもなんも信じられないから
緩い練習にあの秋の結果で出てきちゃって
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 18:53:25.41ID:xYbrhhEk
解説が松本は140中盤投げるって言ってたがそんな雰囲気まったくなかったな。
スピードガン壊れてたのか。
0676小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6
垢版 |
2019/03/24(日) 18:58:40.89ID:v0TX9/yt
ストレートことごとく打たれてたな
(-_-)
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 19:00:39.81ID:Qk3U6s9p
おまえらの友達かしらんけど共栄にコールド負けした分際で最弱スレで春日部に擦りつけるアホを何とか止めてくれよ。乞食枠で共栄に負けたクセに擦りつけてくるとかどんな神経?
0679小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6
垢版 |
2019/03/24(日) 19:01:49.10ID:v0TX9/yt
まあ
大阪東員も出れない
客入りには
横浜が必要だったんだよ
(-_-)
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 19:09:14.38ID:m5j6HNEp
>>674
松本の評判の良さも何だったんだろうな
今となっては恒例の強い強い詐欺だったな、まんまと騙されたよ
神奈川の学校は横浜の強い強い詐欺を鵜呑みにし過ぎだ
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 19:09:18.79ID:3mViswsU
向上も3校ブロックでピンチだけど3校ブロックが2つあるから代表決定戦があるのかな。
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 19:21:47.22ID:v3sJzqn0
雑魚浜より健大作新前育徳栄に譲った方が良かった
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 19:23:32.29ID:rSF4Clje
スレタイ恥ずかし過ぎるから早く埋めてもう一個のやつ使おうぜ
埋めた奴には500円やるぜ!
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 19:26:57.62ID:SXOa2Mk5
神奈川の学校は、横浜相手に気負いすぎ。
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 19:30:15.54ID:EWyKQKsh
優勝候補 (棒)
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 19:31:22.34ID:Gk3JtCcg
横浜は強いと思うよ。
沖縄の1回戦レベルの学校と互角の試合をしているし。

第3回沖縄市高校野球招待試合
(3月9日、沖縄しんきんスタジアム)

第一試合 横浜3ー2美里工
第二試合 横浜5−4球陽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況