X



【横高当確】神奈川の高校野球 Part774【長文的中】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 00:34:39.44ID:/reitjDK
前スレ
【横高1強】神奈川の高校野球 Part773【及川ドラ1】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1547470977/

奇跡の横高選抜当確。これで神奈川から2年連続で2校が選抜出場をする。
6枠目でギリギリで選出されたが、スポーツ紙では優勝候補の一角にあげられている。
平田監督は甲子園で1回2回で負けるような、ふがいない戦いはしないと宣言。
上位進出を誓った。
平田監督就任以降初の甲子園での優勝なるか?
期待したい。
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 07:43:11.62ID:2w4tRFS9
>>749
ジジイ同士が早起きして何言い合ってんだよ。
年食うと粘着すげえな
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 07:44:35.39ID:2w4tRFS9
>>751
ID変える粘着ジジイ
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 07:58:52.62ID:BXtFewV5
>>681
他県だが東海大相模ばかりが強過ぎる神奈川いい加減見飽きたわ

東海大相模
2009 秋季関東大会優勝
2009 明治神宮大会準優勝
2010 全国選手権大会準優勝
2010 秋季関東大会準優勝
2011 選抜大会優勝
2015 全国選手権大会優勝
2015 国体優勝
2017 春季関東大会準優勝
2018 選抜大会ベスト4

桐光学園
2012 全国選手権ベスト8

桐蔭学園
2018 秋季関東大会優勝


横浜←注目
2016 春季関東大会準優勝



どこが野球王国なん?
東海大相模王国に改名したら?

特に横浜とかもう古豪のカスのイメージしかないんだが
神奈川ではどういう存在なん?
関西だと関東の情報あんま入ってこないからわからんわ
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 08:00:10.75ID:ZIpKBW7b
>>752
吉田、秋田、安里、大和田、斎藤、大関、野口

ここ数年だけを見てもこれだけの投手が劣化していった
安里なんて入学時の方が何もかも上だった
相模スレでも監督含めたコーチ陣をなんとかしろと言われてる
これじゃ甲子園なんて出られるはずがない
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 08:03:47.92ID:VFdPVVP6
>>755
お前いつもの相模ヲタだろw
いつものテンプレ使ってる時点でなりすまし下手すぎ
ちなみに2012センバツベスト8もあえて書かないようにしてるのもお馴染みだな
甲子園ベスト4を書かないように2008も含めないようにするのも
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 08:08:37.97ID:5H8aYkEY
>>755
完全に東海大相模>>>>>>>>>他だなこう見るとやっぱ
実績は嘘を付かないというか、偽らざる真実というか
なんだかんだ結果出し続ける相模は凄いわ
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 08:09:48.81ID:ZIpKBW7b
http://blog.livedoor.jp/sposen/archives/633249.html

相模の準優勝ってなんかインパクトに残らないと思ったら、初戦免除グループに入って強豪と当たらずに決勝までフリーパスでそのままフルボッコされただけだったなw
ボロカス言われてんじゃんw

2015の優勝も同じような組み合わせで決勝に行き、相模より試合数多くてヘロヘロだった仙台育英に接戦で勝った
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 08:12:56.00ID:fx8I8+u7
>>737
お前の予想はこれな
大阪桐蔭落選
またまた大ハズレ

315ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 2019/01/25(金) 12:45:51.68ID:ViT9K65q
ウチが出るという事は大阪桐蔭も出るという事である
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 08:15:09.78ID:e+EXXbwC
朝から横浜ヲタが顔紅潮させて発狂しまくりで草ww
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 08:17:11.74ID:fx8I8+u7
>>737
残念ながら長文です
平田改革の勝利です
アンチ平田改革のお前とは大違い

231名無しさん@実況は実況板で2019/01/24(木) 16:47:30.12ID:jjn1xoIX
俺の予想
スポーツ紙では各社が横高は選抜落選予想となっている。
しかし俺の予想では選考委員は激論の上、ギリギリではあるが横高は選抜当確だ。
試合内容ではコールド敗けと印象は悪いが、しかし県大会では圧倒的な強さで優勝。
また県大会自責点1の完璧な投球をした及川君の存在感と期待感の高さが選考委員の心を動かすと予想した。
さらに、旧態依然たる高校野球界を変えようとする平田改革に共感する選考委員がいると聞いている。
平田改革は多くの野球関係者に注目されているということなのだ。
こうした背景を考えれば世間の予想に反して横高は当確するのは間違いないです
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 08:21:42.44ID:VFdPVVP6
>>759
おいおいなんだこれw w w
相模がくじ運良いのは有名だけどここまで凄かったのかよww
ラフプレーばっかりなのにここまで恵まれるって、野球の神様っていないんだなあ
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 08:37:44.76ID:bySxWl3V
2012の横浜ってあのお馴染みの乞食枠でベース踏み忘れて
挙げ句の果てに監督が審判怒鳴り付けて帰って来たあれか
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 09:07:23.34ID:VhzxdFyP
>>762
証拠はないからね
言ったもん勝ちでしょ
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 09:30:00.62ID:fx8I8+u7
>>765
相当悔しいようだな。
別に大したことではありません。
的確に分析すれば予想は当たるものです。
それに比べてお前はいつも大ハズレ。
分析力もない。予想のセンスもない。
コテで自信満々で予想して外すとは恥ずかしいのひと言。
普通なら恥かしすぎて二度と予想はできません。
何をやってもダメな奴。

315ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 2019/01/25(金) 12:45:51.68ID:ViT9K65q
ウチが出るという事は大阪桐蔭も出るという事である
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 09:35:48.05ID:1LAknzmg
>>756

よくそれだけ劣化させたな
横浜に行っていたらと思ってしまう
違う野球人生になってただろう
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 09:40:40.31ID:fx8I8+u7
大爆笑。コテのお笑い大予想。
コテ爺は羽生は銅メダルと予想。コテの予想に反して、羽生は見事に金メダル。
そして見事に連覇した。
コテはいつものように大ハズレ。何をやってもダメな奴。

554ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 2018/02/16(金) 13:12:00.71ID:ruhjb7lj
速報 羽生結弦 銅メダル 
オリンピック連覇ならず
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 09:41:27.17ID:0PiVztTG
明石龍之介って、184cm84kgって、投手としては理想的な体型だな。
来年も松本、木下、明石のトリオは強力だな。これに金井慎之介が加わるという。
野手も度会、冨田、津田と逸材が最終学年となる2020年も楽しめそう。
逆に金井の代はちょっと厳しそうかな。
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 09:44:06.72ID:fx8I8+u7
大爆笑。コテのお笑い大予想。
コテ爺はイ・サンファ逆転金メダルと予想。
しかし大方の予想通り小平が予定通り金メダルで圧勝。
またまたコテはいつのもように大はずれ。
何を予想しても当たらない爺。


607ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 2018/02/18(日) 21:28:47.01ID:G4bj7eUm
速報 イ・サンファ 逆転の金メダル!!
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 09:46:30.15ID:0PiVztTG
今年来年と大砲がいない感じだが、当たればデカイが扇風機にもなる万波とか長南よりも度会や津田タイプが並ぶ打線の方が良いかも。
万波は最後の夏の県大会でこそ活躍したが、3年間通じてガッカリさせられることが多過ぎたし、長南も段々悪くなって最後は途中交代要員まで成り下がった。
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 09:47:45.83ID:fx8I8+u7
大爆笑。コテのお笑い大予想。
コテ爺は平野が金メダルと予想。
残念ながら、王者ショーン・ホワイトが金メダルを獲得。
自信満々で予想したがいつものように当たりません。
冬季オリッピック予想3連敗。
これだけ外しまくるもの珍しい。
何をやってもダメな奴。

495ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 2018/02/13(火) 23:20:51.63ID:6oJcCbUg
速報  平野歩夢、ショーン・ホワイトを破り金メダル獲得
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 09:51:21.87ID:0PiVztTG
結局、2018世代が甲子園三回戦で終わったのは万波、長南が開花しなかったことに尽きる。
投手・板川、野手も斎藤、山崎、遠藤が予想以上に成長しただけにこの二人が甲子園で試合を決める長打を連発するぐらい活躍したら優勝を狙えただろうな。
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 10:25:29.79ID:n943nq/o
相模ヲタ
○○で草
○○で乙
○○でワロタ
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:19.96ID:U8FaeWHG
相模は投手が育てば横浜といい勝負ができる
諸隈、高橋、遠藤辺りを育て上げてほしい
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 10:37:31.24ID:IwPApTvq
慶應は春からは田口がエースか?
山下は確か世田谷西のエースだったよな。
駒形は正直そこまでいいとは思えないな。コントロールがよくなれば渡部みたいにはなりそうだが。
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 11:17:18.95ID:vdmk8KXS
中日、対外試合初日
柳が先発、福田が5番

与田監督
「柳は調子がいい。先発ローテーションを任す投手だから期待している」
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 11:22:22.12ID:0PiVztTG
横浜高校の歴代投手で甲子園3大会マウンドを踏んだのは柳ひとり。今回は及川が柳に続いて三度目の甲子園。
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 11:28:00.70ID:aJNW/Q5G
>>766
すごい勘違いしていて笑った
予想なんかしていないし
決めつけ方が偏屈ジジイのまさにそれ
自慢しないと精神が持たないのだろう
バカ丸出し
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 12:16:03.26ID:ZIpKBW7b
>>767
相模スレではフォームを矯正させ過ぎと指摘されてるけど、まさにその通りだと思う
特に右投手なんてみんな似たようなフォーム
ナベさん小倉さん時代の横浜もそれで潰れる選手が少なからずいたけど、近年の相模はちょっと異常事態
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 13:47:52.74ID:lwVslFAw
>>755
それを元にした神奈川ランキング

S 東海大相模

A ナシ

B ナシ

C 桐光学園

D 桐蔭学園 横浜


ここまで勝ち組、負け組ハッキリする県も珍しいわ
まあ慶應なら人生勝ち組だけどww
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 13:50:38.97ID:lwVslFAw
>>777
慶應は誰がエースとかハッキリさせる必要ないよ
チーム力で押し切れるだけの勢いは感じた
勢いが持続していればの話だけど
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 15:23:17.72ID:zbV01rpn
>>781
何が歴代でもだよ
ちょっと考えても、荒木、桑田、帝京の伊藤とか、すぐに思い浮かぶわな。
少しは甲子園の歴史や記録を勉強してこいよ。
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 15:26:07.26ID:U8FaeWHG
>>782
相模の投手コーチってヤバいねw
それに気づかない門馬監督もいまいちだなあ・・・
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 15:26:51.70ID:CkR1iSId
>>785
横浜の投手の歴代でって話だろ。
落ち着けよ、ジイさん
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 16:10:01.93ID:zbV01rpn
>>787
なんだそれ
歴代の意味も知らんのか
神奈川限定の勝利数から自分の高校の限定版かよ。
そんなに範囲を狭めないと自慢出来ないなら自スレに行けよ
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:32.46ID:1LAknzmg
>>782

2009年だったかの横浜のオグは酷かった
右投手は片っ端から横手投げにしてしまった
左は成瀬投げにしたがるしな
どっちも主流の投げ方じゃないから潰れる選手が増えるの当然
フォーム改造が悪とは言わないが選手に合った改造じゃないと意味がない
同じ投げ方に統一する不合理さに気がつかないのは話にならん
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 18:09:21.07ID:QZAPG+vA
2009〜2010の横浜の右投手は斎藤以外は雑魚しかいなかったからサイドに変えたのは仕方ない。近江とか水澤とか中岡とか佃とか。
左の稲村は故障し、叶はアーム投げ矯正失敗。
本格派右腕の楠美も肘を壊し、最後の夏はスタンド組。
投手のスカウトも上手くいかなかったし、入学後も無理に鍛えて故障だらけで酷い時代だった。
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 18:18:47.58ID:QZAPG+vA
横浜の歴代エースの系譜としては
松坂以降は小澤→畠山→成瀬→涌井→川角→土屋→柳→伊藤→藤平→板川→及川。
これ以外の投手は微妙な感じ。福井も浦川も落司も斎藤も。福井は社会人野球でも活躍したが、それ以外は全然ダメだった。
櫻田、西嶋、北山は高校時代はエースにはなれなかったが、大学では頑張ったか。
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 19:26:05.02ID:1LAknzmg
斎藤は2年夏に無茶な使い方されすぎたな
伊藤も無茶な使われかたして甲子園に出た時点でアウト
斎藤と伊藤の使い方は今日では猛烈に批判されただろう
なんであそこまで無茶な使い方するのか理解に苦しんだ
結局は途中で負けるし選手も潰れるだけなんだけどね
あれは批判されても仕方ないな
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 19:30:08.68ID:VFdPVVP6
>>792
時代遅れも甚だしい使われ方だったな
平田はああいうのを最も恐れてるから無茶はさせないし、複数投手を使うようにしてる
まあ伊藤に関しては予選の組み合わせがあまりにも酷すぎたから仕方なかった部分もある
甲子園入りしてから痛み止めも効かないくらいの炎症を起こして、2回戦で優勝した前橋育英に当たるという鬼畜ロードw
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 19:31:15.57ID:CMIg2yfG
>>791
>>792
お前らって双子なの?それとも同一人物?
横浜スレでもいつも書き込む時間帯とか内容とかほとんど同じなんだけど?
文体だけ違うだけで
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 19:53:53.24ID:g/VfT12Q
全部長文の自演
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 20:52:31.80ID:IwPApTvq
田口が横浜打線完封しかけたのは衝撃だった
あのチンカス打線相手とはいえ完全に打撃戦になる予想だったからな
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 21:22:22.33ID:rWPJBIVd
>>755
横浜ゴミ過ぎてワロタ・・

いや笑えないゴミっぷり・・
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 21:34:37.16ID:rWPJBIVd
横浜は育成と監督が致命的
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 21:37:53.48ID:DU3QmPu/
横浜は乞食枠とコールド負けのイメージしかない
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 21:43:02.50ID:n943nq/o
>>801
それはあなたが相模ヲタだから
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 21:47:22.44ID:fx8I8+u7
「やらされる野球」から「自ら考えやる野球」へ
平田改革が全国の高校野球界の古き慣習を変える

平田改革はしっかり根付いている。
渡辺・小倉体制の下での指導者からの一方的なステレオタイプのかつて
の指導を否定して、選手の自主性を尊重する指導へと大きく変えてきた
平田監督。
戦術面では紆余曲折しながらも、根本的な指導方法ではぶれることなく、
この3年間着実に平田イズムがチーム内に浸透してきた。
選手自身が考え、発案する自主連がしっかり定着している。
また今や恒例にもなった毎日1時間行なわれる選手だけのミーティング。
試合には勝てなかったが、金足の吉田から12安打放ち「攻略」したのも
選手自身が吉田を分析して攻略方法を考え、毎日ミーティングを重ねた
結果だった。
明らかに、平田監督になってから、「やらされる野球」から「自ら考え
やる野球」が、横高の新たな伝統になりつつある。
勿論、その背後には平田監督の緻密な戦略・戦術及び選手の育成術がある
のは言うまでもない。
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 21:49:52.84ID:498xx5XG
斉藤はプロに行けただろう。2年生で149キロ出てたし
ナベに震災の人に比べたらおまえの悩みは小さいとか練習態度が悪いと
注意されてた。山内だって逸材だったのにメンタル的な部分も多く潰れた

もう指導法が古かったかも?
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 22:06:02.19ID:QZAPG+vA
山内は自滅だろ。メンタル弱すぎた。
練習嫌いでしょちゅう寮から家に逃げ帰ってた。
仲間とも打ち解けず、孤立していたし。
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 22:08:39.47ID:QZAPG+vA
斎藤が149出したなんてデタラメもいいとこ。
せいぜい140前半たったよ。とてもプロに行く能力なんか無かった。
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 22:14:35.63ID:vtjT0fEu
>>805
それは言い訳だと思う
そういう癖のある選手をどう手なずけるかで首脳陣の力量がわかるわけで
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 22:22:15.61ID:fx8I8+u7
ディフェンスを重視した平田監督の「守り勝つ野球」

投手陣が15四球15失点と壊滅した鎌学戦での屈辱的なコールド負け。
この投手陣の投壊状況を受けて打ち出されたのが「守り勝つ野球」である。
打撃練習重視から守備練習重視に練習方法を変えた。
投壊状況を受け、守備の要となる投手及びバッテリーの強化が急務だった。
とりわけその中心になる及川と山口の成長させることがチームの最大の
ポイントであった。

「失点をされなければ負けない」

ディフェンスの重要さを再び認識して2018年のチームは出発した。
就任以降平田監督が追及していた、個の力を重視した「打ち勝つ野球」の
打撃中心から守備にこだわり失点をされない「守り勝つ」野球に軌道修正
したのである。
2018年チームの合言葉は「無失点で行こう」であった。
点を取られなければ負けることはない。
そのことがチームの共通認識になったいた。

「チームバッティングの徹底」

またバッティングも大きく変わってきた。
個の打撃を重視した野球からチームバッティングを意識した野球に変えて
きた。それは2018年チームがシュアバッティングをする打者がが多いこと
とも関係していた。
目に見える数字であらわれたのが、逆方向へのヒット、逆方向へのタイム
リーが増えたことである。
ヒットの半分以上が逆方向であり、得点の半分以上が逆方向なのだ。
まさに意識的に、そして徹底的にチームバッティングを試みた。
本塁打、長打は減ったが、しかし逆方向へのタイムリーでの得点が増えた
ので、総得点は「打ち勝つ野球」の時とあまり変わらなかった。
また淡白だった野球も変わりつつある。
「守り勝つ野球」に変えることによって工夫、粘りが出てきたように思う。
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 22:39:19.22ID:EbPbQ4ty
相模の投手育成と桐光の野手育成はかなり酷いレベルだな
あれだけの素材をこじんまりした高校止まりの選手にしてしまうところが凄い
なんでせっかくの尖った部分(その選手の個性)を削ってまん丸にしてしまうんだろう
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 22:44:37.02ID:5H8aYkEY
横浜に育てるなんて概念ないだろ
9人の筋肉バカを並べてるだけ
山内は関東一あたりにいっときゃ今頃プロのエースになってる
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 23:22:07.13ID:1DTsfg3i
>>808
「守り勝つ野球」に変えることによって工夫、粘りが出てきたように思う。


金足農業戦
逆転されたとはいえ一点差の最終回で三者三振。
とても工夫も粘りも出てきたようには思えない。

なぜそう言えるの??
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 00:23:05.90ID://MHPMnQ
山内はあの性格ではどこに行ってもダメだったろ。実際、新潟?福井?とか北陸のBCリーグ行ってもすぐ辞めちゃったし。
NHKで放送された小倉部長とのやり取りは衝撃的だった。
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 09:01:33.81ID:PfmjJpjE
>>804 >>806

2年時に140キロ台前半たがら球速的にはまあまあ
順調に成長してたら3年時には140キロ台後半は記録していたでしょう

まあ、高卒即プロの選手ではなかったが
大学や社会人経由なら十分プロ入りした可能性があったでしょう
わりとピンチに動じず粘り強く投げる投手だったので
勝てるタイプの投手だっただけに怪我で投げらなくなったのは残念だった
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 09:30:14.84ID:gkwX47Is
球速でプロに行けると思っている奴、いるんだな。
マジ笑う
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 09:45:01.36ID:UwKn4r30
>>778
昨日の韓国プロとの試合での柳の投球は圧巻だったな
球がかなり速くなっている
初の対外試合で柳を先発で起用したのは与田監督の期待のあらわれだろう
今日の投球で先発ローテーションがかなり近づいた
ちなみに福田もセンターへの特大本塁打を打った
松坂はファンに怪我をさせられたみたいだけど
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 10:02:58.20ID:Y1TMkIZO
「横浜に育てるなんて概念ないだろ」

答え
→現在現役プロ野球選手は全国2位の18名。
  プロ野球チームが2チームつくれる人数です。
  この現実を見て、「育てる概念がない」と言うのなら、精神科の受診をお勧めします。
  お前の病気は現実がしっかり把握できない「統合失調症」ですから早めに入院したほうがいいです。
  今年大阪桐蔭に現役プロ選手の輩出で抜かされましたが、今までは10数年近く現役プロ輩出では1番でした。
  全国で1番多くの現役プロ野球選手を輩出しているのに「育てる概念がない」とは頭がおかしいのでしょうね。
  早く精神科へ GO...
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 10:09:56.84ID:sQi2VODk
>>817
プロってほぼ才能だから
プロが多い=育成が上手いじゃねーんだよアホ
プロ数では張り合ってるのにその大阪桐蔭との戦績の差はまさに天と地
これを育成力と言うのだよ


地獄へGO・・・
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 10:59:31.05ID:UpoVc8Lo
横浜は小倉さんの呪縛から解き放たれたから
これからどんどんプロに投手を送り込み続けると思う

相模は投手コーチを変えない限り、好素材が潰され続けると思う
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 11:04:49.61ID:B0cN6znP
相模が甲子園で勝ち続けられるのは単純に投手力が他の神奈川勢よりも格段に優れているから
野球はやはり投手力
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 11:09:42.28ID:B0cN6znP
甲子園で好投した、または印象に残っている投手

東海大相模
一二三 近藤、長田、庄司、青島、小笠原、吉田、斎藤、野口

横浜
柳、伊藤、藤平、板川

桐光
松井

慶應
生井


ざっと挙げてもこれだけ歴然とした差がある
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 11:11:38.13ID:Y1TMkIZO
筋の通らない理屈で言い返えす、ああ言えばこう言うボケ爺発見。
どんだけ高校野球というスポーツを知らないのでしょうか?
現実に野球のやったことがないネットだけの知識で野球を語る典型ですね
言っておくが、「才能」だけでプロに行った高校生はいません。
だったら「才能」だけで行ったプロ選手は誰なんだよ。言ってみろ。
お前の論理なら、「才能」があればどこの高校に行ってもプロになれるな。
また監督やコーチの指導も必要ないな。
お前の論理がバカすぎてお話になりません。
もう少し現実を見ろ
。もう少し高校野球というスポーツを知りなさい。
言うまでもなく、「才能」は努力することなしにはを開花することはない。
また、良い指導者との出会いなければ「才能」は埋もれたままで開花しない。
自分に合った指導でなければ、指導者によっては自分の「才能」を潰されかねない状況になる。
指導が合わず「潰された」選手は山ほどいる。
だからプロになる選手は、良い指導者との出会いが大切なのである。
わかった?
また監督の育成能力を見える形で推し量ることができるのはプロの育成人数だ。
あるいはU18に選出された人数だ。誰が見てもわかる物差しだ。
それ以外に何があるのかな?
わかった?
ボケ老人。
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 11:46:27.56ID:VgftR98B
>>820
単に組み合わせの違いだろ

というか強いならそもそも神奈川予選を勝ち抜けるはずだろ w
弱いから予選でボコられ続けるんだよ
そんなの小学生でもわかる
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 12:12:53.52ID:Pa/cK+MK
組み合わせwwwwww

ヨタガイジは返しが小学生レベルだなww
もう少しまともなワード出てこねーのかよw

工場勤務で20万にも満たないクソみてーな給料で社会の底辺這いつくばってるゴミとまともにやり合おうってほうがムリか
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 12:15:22.45ID://MHPMnQ
斎藤健汰って、投手ではダメになったとはいえ、4番として甲子園出場したわりには鶴見大学なんて進路だったんだ?もう少し評価してくれるマトモな大学は無かったのか。
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 13:08:40.84ID:WBvxuXD5
>>822
口汚いバアさんだな
ほとんど罵詈雑言じゃないかよ
才能は持って生まれた能力だから、開花しないことはあっても、潰されて無くなるもんじゃないから安心しろよ。
あとな、高校でいくら育成したといっても素人だろ、プロ関係者からすれば、余計なことはするなと言われんだよ。
大きな故障さえしなければ、いいんだよ。
プロのスカウトは、どんな高校でも才能のある奴を見つけ出すって。
ソフトバンクの千賀とかいい例だろ。
プロのお眼鏡にかなう選手が偶然、三年続いただけ。
素人の育成なんて何の足しにもならない。
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 13:16:09.29ID:CVIKjIws
>>822「才能」だけで行ったプロ選手

新庄
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 13:31:02.40ID:M15VLcCU
神奈川序列

横浜>慶応>桐光>相模w
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 14:29:47.21ID:x1ZjBGra
甲子園に出られない相模の話はもういいよ(というか相模ヲタが荒らすから話題になるだけだが)

横浜は選手もファンも慶應がライバルとしか思ってない
ここ数年をみても明らか
夏になると横浜も慶應も一気に成長するから今年も尚更差が開くよ
桐蔭はおそらく夏はたいしたことないと思うが
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:34.00ID:x1ZjBGra
二枚看板が自慢の桐光学園も、結局2人とも伸びてないから厳しいな
谷村富田ともに1年時は及川よりむしろ上だったのに今じゃ大差がついてしまった
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 14:45:00.30ID:e6hXdo6u
>>829
皆それぞれ好きな事を書く場所だろ
何をそんなにムキになってるんだか
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 15:07:46.52ID:qjpolGoS
横浜ヲタはすぐに発狂するし、下らない長文ペタペタ張り付けるからホント嫌い。六枠目の分際で主役は桐蔭なのに
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:58.12ID:x1ZjBGra
>>831
どこをどうみたらムキになってるように見えるのか分からんけど、事実を書かれてムキになるくらいなら5ちゃん向いてないと思うよ
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 15:20:57.25ID:h/NwrJ4n
>>826
客観的にみて
あなたの敗けですね!
プロにいった皆さんは高校時代の成長があったからなれた
プロにいけるか?どうかは?
高校時代の成長にかかっています
プロの関係者?余計なことはするな?
そんなことは言いません
自分を正当化する作り話はいけません
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 15:24:16.42ID:VgftR98B
>>831

関東のシニアボーイズ進路 part83
331 :名無しさん@実況は実況板で[]:2019/02/12(火) 04:05:30.62 ID:e6hXdo6u
横浜とかいうチンカス乞食の話題はどうでもええわ



お前強烈なブーメラン刺さってるぞ ww
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 15:27:16.85ID:uQK6TFjS
ID変えて自演するのもいけません
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 15:28:18.21ID:Fi2Hyd1D
>>834
学歴詐称は作り話よりも遥かに罪深いですよ横浜ヲタさん!

0722 名無しさん@実況は実況板で 2018/12/06 20:33:01

高校は塾高ですが何か?

ID:wC4t2mi2(4/6)

0727 名無しさん@実況は実況板で 2018/12/06 20:49:53

俺がいつ横浜のファンと言ったのかな?
一言も横浜ファンなんて言ったこともない
言ってもいないことを勝手に偽造するのはいかがなものか
まずまともな人間になって下さい
勝手な作り話はやめて下さい
俺は塾高を応援すると言ってますよ
横浜が強いのは現実だから認めるしかありません
それだけです

ID:wC4t2mi2(6/6)

730 名無しさん@実況は実況板で 2018/12/06 21:13:51

ID:wC4t2mi2

おい雑魚浜ヲタ
塾高のグリーンのカレーのカウンターはどこにあるか答えてみろ

ID:RdJEgKCK

0731 名無しさん@実況は実況板で 2018/12/06 21:24:20

>>727
塾高生さん、一年時、二年時、三年時、それぞれの担任の名前を教えて下さい!

ID:AQOMdQZB

0734 名無しさん@実況は実況板で 2018/12/06 22:07:04

>>730-731
横浜信者に可哀想な質問するなよ
困るとすぐ逃げる馬鹿なんだからw

ID:pvN060Zw
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 15:31:01.64ID:J2i4z8Lg
>>827
嘘つくな
広島の長野等も育てた江口監督だよ
有名な話だ
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:56.92ID:VixRAUAd
才能だけでプロに行くとは笑っちゃうね
こいつアホだろう
才能だけでプロに行けるのなら苦労しないよ
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 16:45:12.80ID:WBvxuXD5
>>834
バアさん負けず嫌いの粘着質だな
反論できないときは、自己判定で相手を負けにする。
そもそも、高校時代の成長なんて話はしていない。
しかも、プロのスカウトにとって高校時代の成長なんて大した話ではない。
プロに入ってからプロのスタッフが育成するのだから。
万波もプロに入って早速打撃改造して、言っていただろう
「今まで何となく窮屈と言うか合ってないなっていうモヤモヤしたものがあったんです。」
ってさ
素人の育成なんてそんなもの
まだ、粘着するかい?
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 17:03:45.86ID:uQK6TFjS
また長文の妄想が始まった
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 17:30:46.44ID:9YuvOhtK
>>834
死ね!
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 17:31:14.46ID:a3JbYCVC
>>829
桐蔭も夏は強いと思うぞ。
甲子園出ることになり自信つけたと思うしエース伊禮がチェンジアップを習得したらしいから打者からしたらストレート130前後のチェンジアップとカーブ・・嫌だろうな・・
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 17:31:14.57ID:a3JbYCVC
>>829
桐蔭も夏は強いと思うぞ。
甲子園出ることになり自信つけたと思うしエース伊禮がチェンジアップを習得したらしいから打者からしたらストレート130前後のチェンジアップとカーブ・・嫌だろうな・・
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 17:34:13.64ID:b/Yfj4od
>>821
近藤、長田、庄司、誰だそりゃ?
青島は覚えてるが甲子園で好投したか?
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 18:44:13.29ID:u54qgruH
反論できないと長文のせいにする住人
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 19:03:26.23ID:4unzyJbT
秋の大会を見るに横浜と慶應はほぼ互角
春の大会はこんな感じになるだろう

横浜≧慶應>相模>桐光≧桐蔭
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 19:29:55.95ID:N1SEHQDF
素人の育成? 何だそれ?
まさか?高校野球の指導を素人の育成と捉えているなら大笑いだな
高校野球の指導者をバカにするなド素人よ
はっきり言って名門高校の名将や名物コーチなどはプロ野球の若手の指導者より指導レベルは断然上だよ
日ハムの阿井元ヘッドコーチはプロのコーチ経験がないまま、高校野球の監督からプロのヘッドコーチに就任している
ようするに高校野球の指導者もレベルが高い方はいっぱいいるんだよ
高校野球指導者=素人と捉えているなら間違いです
以上
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:30.56ID:9YuvOhtK
慶應>横浜>相模=桐光≧桐蔭
ってとこだった
マグレの一発飛び道具で横浜が優勝してたけど
0851空っ風 ◆0ot66QyBf.
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:50.50ID:1w3hZePx
神奈川県民のような毎度不正選考してもしらばっくれて開き直ってるクズどもが白血病になって一人残らず死ねばよかったのにな
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:23:43.67ID:N1SEHQDF
松本が良いみたいだな
身長もまた伸びた
もう少し伸びたら190センチだ
万波といっしょ
現時点の最速は147キロ
もちろん新二年生で全国トップ
選抜で150キロ越したらプロ確定だな
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 21:24:14.42ID:WBvxuXD5
>>849
バアさんチャレンジ精神がすごいな。
しかし、余裕の無さに悲壮感が漂っているぞ
監督は学校の先生にすぎないと言いながら、育成は素人ではないのか?
墓穴掘りすぎだろ。
プロヘッドコーチと高校の育成も関係ない
それに阿井さんは、元プロ野球選手だからな。
あたかも教師あがりのような言い方には誰も騙されないぞ。
おまけに、ヘッドコーチ時代の阿井さんは、技術指導は担当外だ。
もう少し勉強した方がいいな。

以下の書き込み自分じゃないとしらばっくれてもいいぞ

0328 名無しさん@実況は実況板で 2019/02/04 09:17:43
>>323
お前バカだろう?
監督は学校の先生にすぎない
監督の本業は保健体育の先生だよ
監督業に専念?
職業としてのプロの監督と違って学校の先生は監督業だけに専念はできません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況