X



♀♀♀ 女子マネ・女子監督総合 ♀♀♀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 08:15:34.68
がんばれ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 01:02:32.38
女子でも監督なら甲子園練習でグラウンドに出ていいのけ?
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 13:49:41.14
(* ̄- ̄)ふ〜ん
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/16(金) 01:57:45.28
きみたちは相当にエッチなんじゃないのかな?
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/20(火) 00:06:17.67
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/01(土) 17:53:47.14
>>7
スレ違いだが該当するスレがないな。
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/06(木) 11:06:59.50
なんか荒らしスレ増えたな IPアドレス非表示のクソみたいなスレばっか
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/19(水) 12:27:58.22
Q1:
高校野球で、女性の監督・部長は認められますか?
A1:
全く問題ありません。現実に女性監督・女性部長は存在します。
日本高等学校野球連盟の参加資格規定には、部長および監督の参加資格には性別に関することは全く書かれていません。
ただし、部長(責任教師)については教師ライセンスが無いと絶対に部長にはなれません

Q2:
高校野球で女性の監督たちは甲子園に出場したことはありますか?
A2:
確かに「女性が監督チーム、甲子園出場決定!!」が実現したら社会や世間で話題になりますが、今のところ「女性が監督チーム、甲子園出場決定!!」はまだ実現してはいません。
高校野球では女性監督の出場校は地方大会で1勝するのでさえもなかなか厳しいのが現実です

Q3:
高校野球で女性の監督たちは、あまりいい成績を出せていません。なぜでしょう??
A3:
性差によるフィジカルの格差が想像以上に深刻だからです

大抵の女性はフィジカルに厳しい制約がある(成人女性の身体能力は男子では小学5年生〜中学2年生相当)そしてフィジカル不足は様々な面で悪影響を与えている
特にノックでは外野に飛ばしたくても・・・・、飛ばせない

【参考URL】
https://www.youtube.com/watch?v=XOFQwnC9OH4
https://www.youtube.com/watch?v=0c_9ptk95bs
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/707283/
https://vk.sportsbull.jp/koshien/articles/ASK7545LXK75UNHB00Q.html
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1847683.html
https://baseballgate.jp/p/94826/
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1672098.html
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:50.41
甲子園で初めてベンチ入りした女性は、77回(95年)で柳川の野球部長(責任教師)だった高木功美子。
部員では翌78回の東筑の記録員が最初だ。
高木は3年後、がんで早世した。41歳。

https://www.nikkansports.com/baseball/column/kunikarakoko/news/201811020000419.html
http://natsukoshien.cocolog-nifty.com/blog/2008/01/post_d191.html
https://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20120415/bbl1204150736001-n1.htm

日本高等学校野球連盟の参加資格規定には、部長および監督の参加資格には性別に関することは全く書かれていません。
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/28(金) 20:03:44.35
>>17
高校野球の監督ってどのような条件・資格が必要なのかは意外と知られていないのでは無いでしょうか?そこで、高校野球の監督について調べてみました。


Q1:
監督になるための条件や資格は?
A1:
高校野球の監督は基本的に資格はありません。

野球経験も必要ありませんし、性別も問われません。女性でもなれます。
実際には高等学校教員免許を持っている方が多いですが、教諭や職員じゃなくてもなれます。

公立は基本的にカネは出ないので教諭や職員の方が監督をするのが殆どです。私立などの予算に余裕がある場合は知名度の高い指導者を非常勤講師として呼んだりしてます。
基本的には学校サイドに誰が監督にするかを決定する権限があります。
しかし、少し前までは元プロ野球選手が高校野球の指導者になる場合、中学・高校で2年以上の教諭勤務が必要でした。
現在プロ野球選手が高校の指導者になる場合は、プロ・アマ研修を3日間受ければその資格をとれることになっています。
今はその規定も無くなり、プロ・アマの垣根も無くなってきていると言えるかもしれません。
ただし、元プロ野球業界勤務者の場合は、結果を出せないならば解任・更迭直行になるのも速いでしょう。

Q2:年齢制限はあるの?
A2:ありません。

名将と言われる監督は、70代でも指揮を執っている場合もあります。まれに生徒が監督を担っている場合もあります。あの超名門PL学園の最晩年は、生徒が監督として大会に出場していました。
だがしかし、一番の問題は「部長(責任教師)」です。高等学校教員免許を所有する教諭や職員じゃないと絶対に部長にはなれません。部長は引率も兼ねるので必要不可欠な存在です。
従って、高校野球において一番エライ立場であり、責任も重大なのは部長ということです。

Q3:高校野球の監督をやる魅力は何ですか?

A4:選手が未成年であることです。

未熟なので非常に育成のやりがいがあります。うまくいけば広陵や横浜みたいにプロ野球ドラフト候補を大量生産できるだけでなく
高校野球には野球エリートが集まるNPBやMLB等プロ野球の世界とは別の違った魅力があります。プロ野球を経験している人たちは・・・。

「俺なら大阪桐蔭や履正社を倒せる最強チームが作れる」という思いで高校野球を見ているはずです。
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/10(木) 10:21:34.22
学習って
応用→基礎の順番なんだよ

まず応用をやらせるから、基礎の重要性がわかる


スポーツでも、興味持たせるためにはまず試合やらせて楽しませるだろ?
それから、じゃあ試合に勝つためにはってことで基礎練や筋トレを教えるわけじゃん

応用→基礎の順番じゃないと誰も興味もたないよ
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/15(火) 10:19:40.79
高校野球もそうだけど 、都道府県対抗になってるのは大会運営の便宜上そうなってるだけで それぞれの県民、都民、府民、道民の自己実現を 勝手に乗っけられても困る。
んまあ、それを利用してるメディアも悪いとは思うが
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 00:28:48.09
頼むよw
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 07:11:10.01
野球少年激減の原因は男子の野球であるにも関わらず女子が進入していることもそうだ。
そうしたことで野球界は汚れてきている。
強行進入してきている女子は病気だ!
女子は野球をやりたければ女子野球でやるべき。
男子の野球であるのにもかかわらず、 女を選手としての入部を許可したら、
その学校に対して 不祥事と同様に対外試合出場禁止にするべき!
その他、大学野球やリトルシニアや少年野球に女子を参加させるべきじゃない。
「女性は個室にしてちょうだい。
練習では女性専用のシャワー室とロッカールームが無いと嫌。」
そうやって言うのなら 女子野球でやれ!もしくは 野球やめれ! それとも精神病院に行け!
こんなの一人いるだけで邪魔 。男にとってはひたすら迷惑な存在でしかない。
野球など男子スポーツへの女の参加を認めていたら、問題につながりかねない。
賛成をしている人たちは何かあってもちゃんと責任を持てるのか?
男子スポーツへの女の参加を認めんじゃねえよ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1412722137/
女はどうして他人の足を引っ張るのが好きなのか
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1487684944/
【賛否】ジェンダーフリーを語るスレ【両論】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1313667087/
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290470491/
女性差別は真っ赤なウソ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/
女性に人権は必要ない
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/rights/1505081701/l50
女の歴史=悪口・陰口・言い訳・詭弁・捏造の歴史
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1425970125/
いい加減に女を甘やかす風潮をやめよう
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1482791140/
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 15:51:18.85
>>35
女めんどくせー
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 00:50:46.67
ドラゴンメスイキ()
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 17:48:29.89
首藤桃奈ちゃんを忘れない!
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 12:49:39.77
大分高校の可愛いマネージャーは卒業しちゃたの?
https://i.imgur.com/TRqTBYK.jpg
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 12:53:57.50
とっくに卒業
女子大生になってテレビに出てた
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 03:06:07.19
>>51
いや、それは聞いてないです
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 22:06:24.73
Q1:高野連は女子選手の出場は認めていません。 何故ですか??


A1:性差由来によるフィジカルの格差が想像以上に深刻であり、ケガするリスクが高いからです

フィジカルについてホルモンの影響は無視できません。 プロスポーツでのドーピングで悪名高いアナボリックステロイドは
男性ホルモンのテストステロンに近い構造を持つ合成物質です。男性ホルモンは、筋肉量を大幅に増やしたり体脂肪を減らしたりする作用がありますが
当然、男性のほうが多く分泌する臓器があります。だがしかし女子は違います。 女子のテストステロン分泌は男子の1/20程度です。

そのため小学生なら女子は男子と互角かそれ以上の活躍が可能ですが、
思春期になったら女子は深刻なフィジカルの壁に直面することになり
筋力(瞬発力)はもちろん、運動における持久力(筋持久力、全身持久力ともに)も
女子は男子に決定的に差をつけられるのが当たり前になります

 2015年女子野球界で、近頃注目を集めているのが、18歳にして最速137km/hの快速球を投げるという
 米女子球界の美少女左腕、サラ・ハデク選手。父は元MLB選手というサラブレット家系
https://www.youtube.com/watch?v=qVUjzn-WoEo
日本の女子プロ野球投手の活躍
https://www.youtube.com/watch?v=Jr6pdGLgE_8
神宮スピードガン「92〜110キロ」
https://www.youtube.com/watch?v=89vffAlfwiY
【第7回女子野球ジャパンカップ】準決勝・第2試合・履正社高校vs埼玉アストライア
https://www.youtube.com/watch?v=twGbt9AOYLg

女子高校野球や世界大会見てたらありとあらゆるところで女子選手のフィジカルの欠落が露呈している
女子高校野球に男子が参加したらピッチャーは弱小公立と大差ないからバッティングピッチャー以下の打ちっぱなし状態になりそうなレベルだし
肩弱い・走れない・送球遅いから送りバントだけで勝てそうだし、打撃力に至っては飛距離出ないから滅多なことではHR出ないし・・・
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 22:09:56.92
Q2:大学野球は女子選手OKで、男子と混じって野球ができるって本当ですか??

A2:本当です。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/1791155.html
http://jp.channel.pandora.tv/channel/video.ptv?c1=&;ch_userid=jpchan07&prgid=43871263
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/03/30/gazo/G20120330002939690.html
http://www.shikoku-np.co.jp/sports/general/print.aspx?id=20010528000194
http://89news.me/daigakuyakyu/4758
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 22:11:29.87
Q3:高野連はこれからも女子選手や女子校の高校野球公式戦出場を認めないつもりでしょうか?


A3:今のところ高野連は女子選手や女子校の高校野球公式戦出場を認めていませんが、 5年後、10年後にはどうなっているかは分かりません


高校野球では全国大会では選抜・選手権共放棄試合(没収試合)に至ったケースはない。
だが、全国区のマスコミではあまり報道されていないけど地方大会では9人ぎりぎりで試合をやって
「ケガをして交代要員がいない」「熱中症で倒れたけど、交代要員がいない」という理由で没収試合が多発している。
どこの学校も少子高齢化が深刻ですから・・・・。

今後は選手出場基準を甘くして野球人口を死守するために
遅かれ早かれ女子選手について「部員水増し」のため出場が解禁される可能性があり
公立校の野球部にとっては女子選手全面解禁が部員不足の切り札になる可能性かあるからです。
もし、「ベンチ入り選手は男子に限る」がなくなれば、
少なくとも過疎地にある生徒が少ない公立校にとっては
野球部員の頭数は増やせるし、没収試合になるリスクは減るでしょう。

ただし、勝てるとは限らないけど・・・・。
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 18:16:26.15
大分の桃奈さん素敵過ぎる
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 17:56:50.93
>>62
くだらんことを聞くな(笑)
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 22:24:29.76
圧倒的な可愛さ慶応チア part1 甲子園 夏 2018
https://youtu.be/WHEKaFL-0Jg
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/03(金) 03:45:16.50
>>65
うわあ、いい感じじゃん!
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/13(月) 22:56:03.53
>>69-71
いるとこにはいるもんだなw
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 09:52:35.50
習志野のバトン部の部長!
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 02:23:30.52
AEDを使う→強制わいせつ罪で逮捕
AEDを使わない→保護者責任遺棄罪で逮捕

結論:女を関わったら負け。
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:12:49.09
沖縄初の女性監督が初勝利、最初で最後の夏/沖縄
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 05:23:24.40
>>84
夢のようだね
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 07:16:36.10
男と女は筋肉、骨格のつくりは全然違う。
何でもかんでも平等というわけにはいかない
男子スポーツへの女の参加を認めんじゃねえよ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1412722137/

野球など男子スポーツへの女の参加を認めていたら、問題につながりかねない。
賛成をしている人たちは何かあってもちゃんと責任を持てるのか?

女はどうして他人の足を引っ張るのが好きなのか
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1487684944/
【賛否】ジェンダーフリーを語るスレ【両論】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1313667087/
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290470491/
女性差別は真っ赤なウソ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/
女性に人権は必要ない
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/rights/1505081701/l50
女の歴史=悪口・陰口・言い訳・詭弁・捏造の歴史
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1425970125/
いい加減に女を甘やかす風潮をやめよう
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1482791140/
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 07:21:35.49
野球少年激減の原因は男子の野球であるにも関わらず女子が進入していることもそうだ。
そうしたことで野球界は汚れてきている。
強行進入してきている女子は病気だ!
女子は野球をやりたければ女子野球でやるべき。
男子の野球であるのにもかかわらず、 女を選手としての入部を許可したら、
その学校に対して 不祥事と同様に対外試合出場禁止にするべき!
その他、大学野球やリトルシニアや少年野球に女子を参加させるべきじゃない。
「女性は個室にしてちょうだい。 練習では女性専用のシャワー室とロッカールームが無いと嫌。」
そうやって言うのなら 女子野球でやれ!もしくは 野球やめれ! それとも精神病院に行け!
こんなの一人いるだけで邪魔 。男にとってはひたすら迷惑な存在でしかない。
野球など男子スポーツへの女の参加を認めていたら、問題につながりかねない。
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 07:25:08.86
男子スポーツに強行参加している女子はセクハラにあうことは承知なのか?
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 08:12:16.22
それが目的だよ
ブスだから
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 02:33:29.74
女子で男子に混ざって野球をやりたければ条件がある!!
・男と同じ扱いされても文句言うな
・男が裸なものは女も裸になれ!
・下着や水着も男もの着用すれ! 女ものは着用するな!(最も、ブラジャー)
・着替え、入浴は男と一緒 女子更衣室を利用するな! 男子更衣室を利用すれ!
・女風呂に入るな! タオル一枚で男風呂に入れ!
・セクハラ、猥褻にあってもモンク言うな! 男子スポーツへ参加する女子はセクハラ発言禁止!
*都合が悪くなったときだけ「女の子だから手加減して!気遣って!」という のはダメ!

野球やラグビーなど男子スポーツへの参加を熱望する女子は同じチームの男子の前で服を脱ぐこと
*嫌なら参加は固く遠慮してくれ!
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/13(土) 06:51:46.04
女のくせに「野球なしじゃ生きられない」というのは病気だ
本来、女が野球やりたいと思うこと自体が間違い
女子野球でやるならまだいいが
男子に混ざってやるのはダメだ!
女子を理由に野球やめることは正しい

男と女は筋肉、骨格のつくりは全然違う。
何でもかんでも平等というわけにはいかない

高野連が女子の大会出場を認めないのは何も女性差別じゃない
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/13(土) 07:01:16.36
女子部員もマネまで全員丸刈り強制な。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 07:30:03.95
いくら少子化でも女子の出場は認めるべきじゃない。
認めたら高校野球汚れる、問題につながりかねない。
賛成をしている者たちは何かあってもちゃんと責任を持てるのか?
大学野球やリトルシニアや少年野球に女子を参加させるべきじゃない。
そうしたことで野球界は汚れてきている。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 22:33:45.00
>>88-89
>>92-93
>>97
どこの都道府県の高野連も「少子化」「人口減少」という厳しい現実に直面しているのを知らないんだね??


野球は、グラウンドに出ているだけでも最低でも1チーム9人は必要だし、野球部全体としては、最低20人くらいはほしいスポーツ。
だがしかし、どこもかしこも少子化や人口減少問題がどこの高校にも直撃しているし、部員を集めるのが大変。
50年以上前に甲子園強豪校だったところでも、今では部員がいないから野球部の存続問題になっているところも珍しくない。
事実、少子化で10代の男ばかり9人揃うかどうか怪しい公立校が急速に増加しているため「連合チーム」が増加を続けている


君みたいな「野球界の聖地、甲子園は女人禁制ダー!!」「神聖な甲子園に女どもを参加させるとは何事ダー!!」 というのが
今や「野球会の改革を阻み、野球離れを加速させている“老害”」という自覚を持とうね( ´,_ゝ`)プッ
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 22:57:46.05
>>88-89
>>92-93
>>97
↑の老害の母校が女が監督の高校に負けたら激怒するだろうな〜

「全く近頃の若い者のは・・・」
「まったく、女の監督に負けるようじゃ今の若者はダメだ!!いまの若い者はなにやってんだ!!」
「俺が高校生のころはこんだけやってきたんだぞ! どやっ!!」
「餓鬼のくせに生意気だ!!俺が若いころはこんなんじゃなかった!!」
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 19:15:26.57
だめだこりゃ!
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 11:57:20.28
女子もいま選手権やってんだよな
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 13:51:12.90
第23回 全国高等学校 女子硬式野球選手権大会
バーチャル高校野球でライブ中継中
https://vk.sportsbull.jp/koshien/girls/

第3試合が間もなくスタート
折尾愛真(福岡)_ - 札幌新陽(北海道)
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 07:12:35.09
>>98
>「少子化」「人口減少」
以前の問題だ

少子化の原因は教育制度 受験
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1516272201/
女の男社会侵略が少子化を加速した
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1351299398/
「少子化の原因は女の社会進出!」←これ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1453443710/
女性の社会進出の議論の前に気づけよ政府
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1494491926/
そもそも女性は社会に出る必要はあるのか
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1509207317/
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:42:16.24
これを読んで男女平等運動の真実を知ろう!!  「国連」と「先進国」に騙されるな!
● 書名 別冊宝島Real069 「男女平等バカ」 http://www5f.biglobe.ne.jp/~constanze/nomarin373.html
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 18:45:21.77
■   フェミニズムは諸悪の根源。   
フェミニズム →→ 【国連女子差別撤廃条約】 に加盟
              ↓
 【男女共同参画社会基本法】 が制定
   ↓     ↓    ↓
   ↓     ↓ 【伝統文化の破壊】・【ジェンダーフリー※】
   ↓     ↓ ※性差を否定した思想で問題多し。
   ↓     ↓  現在では性差を認めている、と表では主張。
   ↓     ↓
   ↓ 【セクハラ/痴漢冤罪問題】・【DV法問題】
   ↓   ↓            ↓
   ↓ 職場環境の悪化  女性不信・女性嫌い
 女性の社会進出促進→→【アファーマティブ・アクション】
   ↓               ↓  ・【その他女性優遇政策】
 職は無限ではない  →→→ ↓            ↓
   ↓            【ニート問題】      【男性差別】
 【派遣法改正】
   ↓       → 派遣等の増加 →→ 技術者が育たない
 雇用確保 →→↑                 ↓  
   ↓            【技術力低下】・【国際競争力低下】
 一人頭の賃金が減少
   ↓       ↓   【格差社会】・【ワーキングプア】
 収入不安定   →→  ・【過労死問題】・【自殺者増加】
   ↓
 非婚化・共働きが増加→→【少子化問題】→→【年金問題】
         ↓
   親子の時間が減る →→ 【教育問題】・【少年犯罪問題】
\________________________/
                  ↓
         【 \( ^O^ )/ 日本オワタ? 】
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 19:01:16.00
まあ・・・今のまま男子スポーツに女の参加を認めたら・・・真剣勝負できなくなるだろうな。

例えば・・・男のピッチャーが女バッターにデッドボールぶつけたらどうなる?
すべてとは言わないが、男のピッチャーを過度に非難する輩も少なくないだろう。
そうなると・・・結局女バッターに対しては内角ぎりぎりには投げづらくなる。当然その分女バッターは不当に有利になる訳だ。

他にもクロスプレーや激しいタックルなども・・・女選手をケガさせたりなどして過度に非難されるようなこともしづらくなるし、
タッチプレー等で胸やお尻等に触ってセクハラ痴漢扱いなどで非難されたりなどされても困るから・・・

こんな状況じゃあ・・・そりゃ真剣勝負など成り立たなくなっちまうわな。

で・・・そんなプレーをわざわざお金出して見たいか?
って話になったら・・・身に行く価値は無いと考える人が増えて・・・・そりゃ衰退する事になるわな。
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 07:52:59.87
>>1
>>98-99
女子選手全面解禁しても部員不足の切り札になんかならない。
「ベンチ入り選手は男子に限る」がなくなっても、
野球部員の頭数は増やせるわけない、没収試合になるリスクはなお増加する。
「少子高齢化が深刻」と言う以前の問題。
男と女は筋肉、骨格のつくりは全然違う。 何でもかんでも平等というわけにはいかない
男子スポーツへの女の参加を認めんじゃねえよ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1412722137/
【賛否】ジェンダーフリーを語るスレ【両論】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1313667087/
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 08:00:07.54
●●● 女児を育てるのは金の無駄
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1458299700/
女のせいで日本が終わった
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1488071910/
女を優遇した日本はこの有り様だ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1399463689/
女の教育は無意味だからさっさと廃止した方が良い
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1465043920/
女の教育ほど無駄なものはない。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1437561490/
女から絶対に人権を剥奪した方が良い
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1469106254/l50
女の人権や発言権制限すべき。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1456318658/
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 08:10:44.88
女子マネ軍団に集団逆レイプされたい
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/05(月) 06:51:49.25
少子高齢化、非婚化の増加、離婚率の増加、少年犯罪の低年齢化、待機児童の問題は
【女性の社会進出】を促進してた結果によるもの
何かメリット有ったか?
「女性のせいにしないで!」と言うのなら女に人権は不要だ
今の格差社会は男女雇用均等法が廃止されないとなくならない
〜 雇用均等法前の日本はこんなだった
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=52
http://www.freeml.com/bl/1837930/47682/
男女雇用機会均等法から株価が下がり続ける 〜 世界で日本だけ沈没!
http://whisper-voice.tracisum.com/?eid=53
雇用機会均等なんて綺麗事、 女の所得が増えるほど非婚化は進む、社会的責任を果たす気がない
仕事をしたい女達は家事や育児の放棄を正当化したいんだろー?
女は女社会でやるのならいいが、
男社会に進出している女は男から仕事を強奪したり、足を引っ張ったり、邪魔しているもんだ!ついでに金満だ!
女は所得が増えても養う気ない
男社会に進出している女、高学歴の女、専業主婦の嫌いな女は幸せになる必要ない
日本ぶち壊しの男女共同参画は廃止せよ!
http://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/32704875.html
女性優遇しかしない名ばかり男女共同参画の嘘を見抜け
http://blog.goo.ne.jp/grk39587/e/2b60f4de5a7e4163bebf26807c371f80
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/05(月) 06:53:12.39
今までフェミニスト達は偽証、捏造ばっかりしたきた。
ババア達の理解に苦しそうにトボけた態度、批判を受け入れない態度、白々しい態度は信用できない
女は自分の非を認めない。他人に責任転嫁するか言い訳先行。
「女性差別」の発言は真っ赤なウソ、邪道、女の甘ったれ
女が言っている「男女平等」は「女のご都合主義」、「女性優遇」
「女性の人権」は権利でも何でもない単に女のワガママそのもの
女は義務や責任に関しては全力で逃げてる
*権利とは要求を通すだけではなくそれなりの義務や責任を果たさねばならない
女を優遇する社会に反対する会
http://www.angelfire.com/crazy4/yarimanko/dansei.html
羅生門http://www.geocities.jp/rasyou1a/ (反男女共同参画のサイト)
ジェンダーフリー・ブッタギリ
http://ameblo.jp/jenderfree/
女性学は、性の自己決定権、セクハラ、DV等に見られる通り、「全てにおいて女性に優先権がある」という考えを基本としており、
これらは「女のご都合主義」というものに等しく、「男女平等の理念を具現化」などとは白々しいにもほどがある。
 また、女性学は、その影響で未婚の女性を増加させた結果、
結婚の権利を奪われた男性を生み出すなど、健康で文化的な社会とは反する環境をもたらすなど、極めて反社会的である。
 更に、女性学は、家事育児を生活基盤とする専業主婦の生き方を具鈍化し、勤労女性のみが素晴らしいとする偏見的な思想が存在し、
これらは母性や父性など家族を大切にする教育を明らかに侵害している。
つまり、女性学そのものが「学問の自由」を侵害している。
 従って、このような偏向思想を学問とするのは人間社会に極めて悪影響を及ぼすものであり、
女性学そのものを排除すると共にそれを基盤とする日本女性学会は即刻解散すべきである。
内閣府男女共同参画局http://www.gender.go.jp/
国連http://www.unic.or.jp/
日本女性学会http://www.joseigakkai-jp.org/index.php
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/05(月) 06:55:59.15
■男女の役割の曖昧化、中性化
今は鳴りを潜めていますが、一時猛威をふるった「男女平等・男女同権論」によって男女の役割は社会によってつくられた悪習だと喧伝されました。
こうした主張が生物史の事実に反する嘘であることは明白なのですが(少しでも生物史を勉強すれば誰にでも分かる)、
いまだに男女同権論の影響は大きいと思われ、男の本分、女の本分といった役割意識を希薄化させ、
また男や女という存在に対する感謝の念、尊敬の念を疎外していると感じられます。
同権論のような観念操作が可能なのは当然人類だけなのですが(同権を主張して雌雄がいがみあう生物などいない)、これをどう考えるべきか?
もちろんこうした同権意識は昔の人々にはありませんでした。始原人類の母性信仰は尊敬や賛美の証であると思われるし、
未開地に暮らす民族を見ると、男女の役割分化は誰もが自明のこととして普遍的に受け入れています。
http://www.seibutsushi.net/blog/2011/03/1099.html
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/05(月) 06:57:19.92
男子の野球部に入る女子は

女としてそれで本当にいいのか?
マネージャーでなら別だが
もっと他にやるべきことがあるんじゃない?
やはり、ジェンダ−フリーの思想か背後に横たわっているのではないか?

また、警戒すべき点として、今後、彼女が野球で挫折したり、女子硬式野球そのものが廃れそうになったりした場合、
それが世間の無理解、認識不足、女性への偏見のせいだという屁理屈で補助金を出したりして女子野球を振興せよという話になりかねない。

すでに一般の職場では無理矢理、女を管理職にした場合、うまくいかないと、部下の無理解のせい、部下から女性上司へのセクハラだというとんでもない事例も発生していますから、
なおさら、この手の話には警戒が必要。

まあ、女子野球が流行ることはないだろう、そのまま自然淘汰されるのが世のため人のためと思うが、それに抗する無茶苦茶なフェミ的やり口が行われるのではないかと心配。
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/06(火) 06:57:29.38
■女はうまれつきウソつきに出来ている■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1460771502/
女の歴史=悪口・陰口・言い訳・詭弁・捏造の歴史
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1425970125/
女はどこまで調子に乗れば気が済むのだろうか?
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1382694375/
女が調子に乗る時代は終わった
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1465371762/
女はどうして他人の足を引っ張るのが好きなのか
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1487684944/
なんで女って何でもかんでも人のせいにするの?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1353323991/
女は都合が悪くなると泣けばすむと思ってる
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298391126/
基本的に女は男より卑怯な生物だよな
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1348789918/
日本の女はゴキブリかそれ以下
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1403981262/
女はたいてい利己的なクズ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1410256109/
女は下等で汚らわしい生き物
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1323391327/
女はこんなにも異常な生き物
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1502901892/
日本女は陰湿・無能・腐敗物
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1408873394/
女って人のこと侮辱するの大好きだよな。
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1491300090/
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/07(水) 06:41:42.10
女が日本を滅ぼす
女は日本社会の癌
女なんてもう要らない (良妻賢母なら別だが)
女は人間のカス
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/09(金) 07:17:36.37
【男女】女にとっての都合のいいとこだけ【平等】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1514847508/
女に甘い男には徹底的に自己責任を課すべき
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1315439278/
バカ女のわがままが正論化する日本。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1508826461/
日本で男女平等は無理じゃない?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1431815979/
男女平等という大嘘
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1509891625/
男女平等とか言って結局違う
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1505458598/
男に論破されると論点ずらしや人格攻撃してくる女
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1508986373/
女はいい加減反省して、行動や言動を改めよう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1510516445/
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/09(金) 07:19:46.95
■   フェミニズムは諸悪の根源。
.........................
フェミニズム →→ 【国連女子差別撤廃条約】 に加盟
              ↓
 【男女共同参画社会基本法※1】 が制定 / 1999年6月
   ↓     ↓    ↓
   ↓     ↓ 【ジェンダーフリー※2】・【伝統文化の破壊】
   ↓     ↓
   ↓ 【セクハラ/痴漢冤罪問題】・【DV法問題】
   ↓   ↓            ↓
   ↓ 職場環境の悪化  女性不信・女性嫌い
   ↓
 女性の社会進出促進→【アファーマティブアクション等女性優遇政策】
   ↓              ↓   ↓ ・【福祉等で財政圧迫】
 職は無限ではない→【ニート問題】 ↓ ・【配偶者控除改正】
   ↓                  ↓
 【派遣法改正】→正規雇用が減少 →→【男性差別】
   ↓             ↓
 一人頭の賃金減少  【技術力低下】・【国際競争力低下】
   ↓
 【雇用・賃金格差】 →→  【ワーキングプア】・【治安悪化】
   ↓              ・【過労死問題】・【自殺者増加】
 共働き・非婚の増加→→【少子化問題※3】→→【年金問題】
   ↓
  親子の時間が減る →→ 【教育問題】・【少年犯罪凶悪化】

※1:女性差別だけを撤廃した為に男性差別が残り、その分の男性の負担が増加、非婚派男性増加の一因。
※2:性差を否定した危険思想。現在、表面上は性差を認めている。元々(米)は「ジェンダーに敏感な」で「ジェンダーを無くそう」ではない。
※3:オーストラリアでは女性のフェミニズム離れが出産率上昇の要因。
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/09(金) 07:23:55.63
フェミニストの言っていることは信用できない
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1478472113/l50
【上野千鶴子】フェミニズム part1【田嶋陽子】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1513006911/
女権フェミ団体の実態
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290516313/
【まだまだ】フェミニストの秘密基地【いける】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1293718405/
フェミ&ブス「欧米女性は媚びたりしない」
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1492079429/
なぜフェミニストは性教育の解放を主張するのか
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1483525258/
フェミニズムとは社会悪な新興宗教
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1390037712/l50
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/09(金) 07:30:12.48
>>125

>>123
病気だな
って、ヨク言ったもんだな!

自分の方がよっぽど「病気」だと思わないのか?
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/09(金) 07:39:30.67
>>129
ホモは黙っとれ
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 20:55:34.66
【高校野球】甲子園練習立ち入り規制で大騒動 大分高・元女子マネージャー首藤桃奈さんの現在
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565853134/l50

インスタに水着アップしてるじゃん…
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/61d0cf719650edea14e47f1ea295133f/5DD2B224/t51.2885-15/e35/66470223_162146671581505_678856913116301315_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/abf0a2e54047dbfcbbd725a8a1071b34/5DE31D44/t51.2885-15/e35/67063159_632407083954120_8823809743114834795_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 20:59:41.28
【画像有】3年前に甲子園で騒動になった女子マネージャーさん、大きく成長する [397893711]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565863261/
おっぱいにしか目が行かない 甲子園練習参加し静止された元女子マネの今
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565864029/
女性なのに甲子園のグラウンドに立って世間を騒がせた元大分高校マネ首藤桃奈さんエロ過ぎ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1565864547/
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/21(水) 10:29:53.94
このスレ意味分からん過ぎて草
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 20:45:41.51
女性蔑視だ
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 21:27:46.99
(*´Д`)ハァハァ
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 07:57:08.21
■女(メス)とか言う汚物
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1547430275/
女は感情的で無能で仕事できない
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1554142799/
女を養う必要はない。女にお金を使うのはやめよう!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1555117784/
●●● 女児を育てるのは金の無駄
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1458299700/
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 08:30:49.87
在日チョンでゲイのPLオヤジはなんでバレバレの自演するんだ
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 08:40:41.88
>>147
PL親父の母国語の朝鮮じゃ女はレイプされるためのもの
女はガキをつくる道具だからな
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 12:31:34.62
唇とか女の子っぽくて色白でお尻がキュッとしてるw w w w w w w w w w w w w w w
とかホモ臭えんだよPLジジイ
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 19:11:23.84
【先鋒】
20 朧  ◆MO/47V/UoE 06/08/01 07:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

【中堅】
147 :大神奈川帝国様 ◆E.hmcX4.dM :2009/07/26(日) 19:41:54 ID:Twmbb4PiO
>>145
俺はアナルマンコにしか興味ないからなw

高校球児を見ると、マグナムがキュンとするよ

【大将】
469 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/06/23(月) 10:50:46 ID:cYBxD7PT0
PLおじさんは俺たちPLオタの誇り
PLスレでも中村監督と同じくらい尊敬されてるよ
彼はかなりPLに詳しい

470 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/06/23(月) 11:00:15 ID:cYBxD7PT0
桑田の高校時代を見ても松坂と違って中学出たてのようなあどけない顔がかわいい
唇とか女の子っぽくて色白でお尻がキュッとしてる
当時は女だけじゃなくて男にも人気あったよ
一度生で桑田が1年の時の練習見に行ったが
ユニに着替える時だったみたいで下がパンツだった
目があったら恥ずかしそうに頬を赤らめてるのみて
まだあどけない高校生だなと思ったよ
桑田も清原もあどけないかわいさがあった
しかも強い
PLは別格
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 07:40:09.81
女に甘い男には徹底的に自己責任を課すべき
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1315439278/
女の人生ほど無駄で無意味で無価値なものはない
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1403856555/
●●● 女児を育てるのは金の無駄
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1458299700/
【いっそ男に】男女平等思想ウゼえ【性転換しな】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1433888829/
いい加減に女を甘やかす風潮をやめよう
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1482791140/
もし、今度戦争になったら女に行ってもらおう
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/war/1464215542/
【男女】女にとっての都合のいいとこだけ【平等】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1514847508/
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 08:46:29.50
では残酷なコピペを一つ

アンチ市船(PLおやじ)のサッカー
足がないからボールを蹴れない

朴虎吉(PLおやじ)の野球
足がないから守るポジションがない

あたちょう(PLおやじ)のラグビー
足がないからタックルできない

それなら車椅子バスケがある・・・
ノーベルニート(PLおやじ)のバスケ
引き篭もりの自慰様なので車椅子を動かせない


なんだよ、球技板の年間書き込み数1位のくせに何も出来ない汚物じゃないかw
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:29.34
朴氏は、祖国の窮状を救うために北に帰るべきでは?
大阪よりも北のほうが好きな筈だし。
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 20:04:29.39
>>147
このスレ荒らしてるリアルゲイPLオヤジにとって女は邪魔だからな

昭和の和式便所にこもりPL球児の尻を観察していた変質者、のちのPL親父である
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 07:20:30.26
男女平等?ああいいよ。じゃあ女はこうしろ!
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1289769163/
女が言っている男女平等?アホか!
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1232489958/
・海やプールで胸隠すのはやめれ!!!!!
 男が裸なものは女も裸になれ!
 下着や水着も男もの着用すれ!
 女ものは着用するな!(最も、ブラジャー)
・着替え、入浴は男と一緒
 女子更衣室を利用するな!
 男子更衣室を利用すれ!
 女風呂に入るな!
 タオル一枚で男風呂に入れ!
・レディースデーや「女性だけの限定割引」を廃止すれ!
・セクハラ、痴漢を犯罪にするな!
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 08:44:05.10
>>153
感情的で無能なのはお前だろ腐れPLジジイ
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 08:45:57.74
>>159
リアルゲイPLジジイの人生が無駄で無価値で無意味なんだよ
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 20:06:01.50
>>157
悪口・陰口・言い訳・詭弁・捏造だらけなのはお前の祖国だろ
東大阪が生んだうんこブルドーザーPLおやじ72才
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 23:18:59.71
野球界じゃプロアマの壁があるし、統括組織バラバラ。そんでもって組織体質が旧いからプロアマ対決には高校生は出てこない。
だから、野球日本代表はどこのチームだって練習試合出来るかと言えば、違う。
(高野連は練習試合でも対戦相手に厳しい制約をつけている)

だがしかしサッカー界にはプロアマ問題なんて下らねえモノは無いし、統括組織も野球界みたいに細分化されてない。
だから野球界じゃ有り得ない事ができる。
2016年4月に明徳義塾高校サッカー部(男子)はU-20サッカー日本代表候補(女子)と練習試合をしていた。

「日本代表候補」と試合なんて野球界じゃ有り得ない。
野球界は縦割りでバラバラかつ老害だらけというクソ体質だから
「あれ??野球界ってこんなこともやってないの???」というレベルだったりするからな・・・・・。

U-20ヤングなでしこ 高知キャンプ 課題は攻撃面
https://www.youtube.com/watch?v=ItbuRV-Ne_w

日本代表候補といっても“女子”の日本代表候補だから決定的にフィジカルが足りない。結果はU-20日本代表候補0−6明徳義塾。
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 14:41:53.77
wwwwwwwww
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 06:16:15.85
嫁さんなんてアホキャラのほうが
かわいげがあっていいんじゃない?
頭脳明晰で、すべての事柄に対して、論理的に攻め込んでくる
こちらが論理的に返答できないと、そこを徹底的についてくる
そんな嫁いやだろw
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 00:48:30.13
あのイランでさえFIFAからの厳命で女性のサッカー観戦を解禁したくらいだ
日本のサッカー協会が逆らえるわけがない
高体連も文句言える分けない
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 21:56:52.04
wwwwwwwww
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 01:54:36.23
静岡学園高校サッカー部はサッカー女子日本代表と練習していた事がある

野球界じゃプロアマの壁があるし、統括組織バラバラ。そんでもって組織体質が旧いからプロアマ対決には高校生は出てこない。
だから野球日本代表はどこのチームだって練習試合出来るかと言えば、違う
だがしかしサッカー界にはこんなものは無いから、野球業界じゃ有り得ない事ができる

サッカー女子日本代表「なでしこジャパン」は、男子高校生と一緒にトレーニングしたり、
男子高校生を仮想敵チーム(例:ノルウェー代表・アメリカ代表)と見立てて練習試合をしたりすることが多い。
これもまた、野球界じゃ有り得ない。

日本の野球界が野球日本代表を強化したい、
国際試合で韓国に勝ちたいならば、何等かの体質改善が必要なのは確かかもしれない
とにかく野球界は体質が旧すぎる。野球が甲子園で完結するのなら今のままでいい。
でも国際化に対応したいのなら何らかの体質改善は避けられない

野球日本代表の強化試合にしても、他のスポーツからすれば「野球界ってこんなこともやってないの???」というレベルだったりする。
まあ女子バレー、卓球女子の日本代表が世界にガンガン勝てるようになったのは男相手に練習しているからって言われているし、
世界を目指すには、このぐらいが良いのかな?

なでしこジャパン、地元の男子高校生と合同トレーニング|静岡合宿3日目(2019/10/2)
https://www.youtube.com/watch?v=XkA7bs1sw5s
2016.12.7 TM なでしこジャパン vs 静岡学園高校
https://www.youtube.com/watch?v=dDgxDq3H-oE

なお、2016年の結果は静岡学園12-0なでしこジャパン(30分×3)、
フィジカルが無いというのは何をやるにしてもキツイ・・・・
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 10:29:04.77
>>171
Q:  何で野球には「天皇杯」ってないの??高校生や大学生とプロの戦いというのは見れないなんてつまんないじゃん。何で??

A:  “野球にはない”というのは間違いです。

野球の天皇杯というのは、硬式野球は東京六大学野球の春季リーグと秋季リーグの優勝チーム、
軟式野球は天皇賜杯全日本軟式野球大会の優勝チームに授与されています
http://www.big6.gr.jp/big6/


あと、もしかしてサッカーの天皇杯のように「プロ・アマ混合の全国大会」を想像されてますかね?
その場合、日本の野球というものはプロとアマチュアの関係が強烈に悪いんです。
きっかけは「柳川事件」と呼ばれる、社会人とプロ野球との間に起こった事件です。
事件の内容は選手の引き抜きのためにプロ野球球団がインチキをしてアマチュア側に迷惑をかけた事件です。
この事件以後、プロ野球経験者がアマ野球の監督や選手になることは勿論、
プロ野球選手が母校の野球部や自分の子供を指導することも禁じられた時期が長く続く事になったのが1つ、

もう1つの原因は日本の野球界には日本サッカー協会、全日本柔道連盟、日本卓球協会、日本相撲協会や
日本バレーボール協会、日本バスケットボール協会のようにプロ/アマを総轄する組織が存在しないのです。
プロ野球(日本野球機構:NPB)、プロ野球の独立リーグ(日本独立リーグ野球機構:IPBL)
社会人野球(日本野球連盟:JABA)、高校野球・大学野球(日本学生野球連盟:JSBA)と
すべて別々の団体であり、それらを総轄する団体が日本には無いのです。


サッカーの天皇杯って「全日本サッカー選手権大会」が正式名称だから、統括組織が無い現状だと「全日本硬式野球選手権大会」は無理だなー
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 00:42:37.74
マイナースポーツのハンドボールでもこんなことやってるのに、野球界クソだな


「女性と考えず、全力で」 男子高校生、デンマーク女子代表に競り勝つ
2019年11月27日 08:06

 2020年東京五輪出場を目指し、沖縄県浦添市で合宿するハンドボールのデンマーク女子代表は26日、
ANAアリーナ浦添で興南高の男子と練習試合を行った。世界ランキング6位の高い技術に、会場に集まった
約400人は歓声を上げ、試合後は記念撮影などをして交流した。
デンマーク代表は22日に来沖。五輪出場権を懸けた世界選手権(30日開幕、熊本県)に向けて実戦感覚を養おうと
南部九州総体3位の男子興南と対戦した。仕上がり具合が80パーセントというデンマークは、
攻守での強い当たりや角度のない位置からシュートを決めるなど、高いテクニックを披露。
試合は興南が27-26で接戦を制した。興南の黒島宣昭監督は「世界のトップチームと戦えていい経験」
瑞慶山充貴主将は「女性とは考えず、全力で勝ちにいった。パワーに圧倒された」とそれぞれ語った。
デンマークのスティーナ・ヨルゲンセン主将は「楽しんでプレーしてほしい」と選手たちにエールを送った。(又吉健次)
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/503022
https://this.kiji.is/572200769930560609?c=388701204576175201


日本初開催の女子ハンドボール世界選手権が30日、熊本で開幕だそうで、
くまモンの絵の付いたお豆腐を買うとこのハンドボール選手権の宣伝が書いてある。
九州まで見に行けないけど盛り上がるといいですね。

なお、試合結果は27-26で興南の勝利
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 00:25:49.21
「発覚しなければ虐待続けていた」 長男暴行の千葉県職員供述(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-00000514-san-l12

生後4カ月の長男の顔を殴りけがを負わせたとして、千葉県職員の石谷健二容疑者(23)=千葉市稲毛区作草部(さくさべ)=が
県警千葉北署に傷害容疑で逮捕された事件で、石谷容疑者が逮捕後、「今回、発覚していなければ虐待を続けていたと思う」と供述していることが7日、県警への取材で分かった。
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 14:09:34.63
>>176
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 14:55:08.87
新海誠監督作品『天気の子』で、ヒロイン・天野陽菜役を演じ脚光を浴びた女優の森七菜(18)が13日、自身のインスタグラムを更新。

在学する高校をめぐる奇跡のようなエピソードに、驚きの声が相次いでいる。

■在学する高校が出場していた

13日に幕を下ろした「第98回全国高校サッカー選手権大会」で、応援マネージャーを務めていた森。
インスタグラムでは大分県代表である大分高校の選手たちとの写真をアップしたのだが、
かなりはしゃいだ感じでピースを決め、なんだか親しげだ。

「特定の高校に肩入れするなんて、応援マネージャーにあるまじき行為……」と早とちりしてしまいそうな写真たちだが、じつはこの大分高校は現在、森が通っている学校。

投稿によると「サッカー部のみんなは同級生と後輩。顧問の先生は担任。

マネージャーは親友」だという。
取材のなかで打ち解けたというワケではなく、もともと親しい人たちだったようだ。

■就任発表後に出場決定

そして偶然はもうひとつ。

驚くべきことに、森の応援マネージャー就任が発表された2週間後に、大分高校は選手権出場を決めたという。

2年連続11回目の出場と強豪校である同高校だが、
言うまでもないことだが「高校の生徒が応援マネージャー」である確率はとても低く、運命的なものを感じてしまうところだ。

View this post on Instagram
今日の放送でもありましたが、実は森七菜が通う高校も選手権に出場していました。
?大分代表・大分高校。? サッカー部のみんなは同級生と後輩。?
顧問の先生は担任。? マネージャーは親友。
応援マネージャー就任が発表された約2週間後、大分大会で優勝して選手権出場を決めました。

応援マネージャーとしてだけでなく、1人の高校生としてもたくさんの思いを持って迎えた全国高校サッカー選手権大会。
ついに明日、決勝戦です????全国4037校の頂点が決まります。 ?? 青森山田高校vs静岡学園高校。? ぜひ一緒に応援しましょう〜
#全国高校サッカー選手権大会 #応援マネージャー #明日決勝!? #今日の放送見逃した方、#明日からTVerで配信されます(たぶん)#ぜひご覧ください!#超必見ですよ!笑?
#大分高校のプラカード #持たせていただきました?

A post shared by 森七菜 Nana Mori (@morinana_official) on Jan 12, 2020 at 5:52am PST

■「奇跡」「すごい確率だ」

残念ながら初戦で敗退した大分高校だが、森にとっても選手たちにとっても特別な大会になったのは間違いない。

コメント欄では「奇跡じゃん」「羨ましい! 天使やん」
「通ってる高校が全国行ってしかもその応援マネージャーを同じ高校の子がやるなんて……」など、その奇跡的な確率に驚く人が相次いでいる。


■サッカー好きは半数弱

ちなみに、しらべぇ編集部では以前、全国の20代〜60代の男女1,329名にサッカーに関する意識調査を実施。
結果、「好き」と答えた人は45.8%で、サッカーの人気がよくわかる。

少年マンガを見ているかのような、よくできたエピソードであった。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162235736/
2020年01月14日 07時00分 しらべぇ

https://hochi.news/images/2019/11/06/20191106-OHT1I50214-L.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0112175/_size_640x/_v_1573041811/main.jpg
https://www.wacoca.com/wp-content/uploads/2019/12/72688750_178660909919602_185541021307861079_n.jpg
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 18:03:58.18
>>175
やっぱ静岡学園にボコボコにされた女子サッカーもそうだけど、代表クラスでも高校のトップでないチームとやっても負けるのか。女子スポーツ(特に球技)の人気がイマイチな理由はそこなんだよ
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 20:51:54.76
女子高校野球の甲子園開催案浮上 2月に意見交換会
[2020年1月15日6時39分]

女子高校生の硬式野球が、甲子園で行われる可能性が浮上した。
日本高野連と女子硬式野球連盟が、2月中にも初めて本格的な情報交換会を行う予定であることが14日、分かった。
高野連関係者が「協力できることがあれば」と明かしたもので、
将来的な女子野球の甲子園開催も視野に入れた話し合いを持つ。

具体的な議題や日程、参加者などは未定。
現在、女子の全国大会は、春は埼玉・加須市の「加須きずなスタジアム」、夏は兵庫・丹波市の「スポーツピアいちじま」
など地方球場で開催されている。各関係者の話を総合すると、以前から女子高校野球の甲子園開催を望む声があり、
実現に積極的な関係者も多いという。(以下リンク先で)

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202001140000769.html

今までの高野連の頭の固さを考えれば、2〜4年でここまでやってるのはかなりすごい。
高校野球界は「競技人口増加」に必死になってるのがわかる

所詮、>>112>>119みたいな高校野球マニアなんて声だけが大きいだけの少数派であり、
社会や世間に世論の支持を得るのは厳しいし、
高校野球マニアの言うことばかり聞いていたら「野球離れ」が進む一方だからな
固定概念に縛られず、これから新しいことに向けた議論は良いことではないでしょうか??

だがしかし、女子高生の野球の場合、競技人口が少なすぎなので、どの程度のお客さんが観に来るのか疑問です。
経済的に開催できるならいいが、学校側の応援団が誰もこないとか客がこないとか、毎年赤字の負の行事になるならやらないほうがいい。
決勝の1試合のみというのが、当面の落としどころではないでしょうか。
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 21:09:19.70
【THE INSIDE】女子高校野球部vs中学野球クラブチーム…試合は見どころ満載

高校女子野球部と中学生の硬式野球クラブチーム対決、ちょっと興味ある対戦が行われた。

将来は甲子園を目指して戦っていくであろう少年野球クラブチーム。やはり個々の技術も高く、
体つきも大きくなってきている。そんな中学生たちと日々懸命に野球に取り組んでいる
女子高校野球部の試合。スコアや勝敗はともかくとして、どちらも学習できる中身のある試合となった。


■村田女子高野球部vs東京ダイヤモンドボーイズ

日本高校野球連盟のさまざまな規定のある高校野球では、アウトオブシーズンとなる2月の対外試合は禁止されている。
また、対外試合に関しても多くの規定が設けられている。しかし、歴史も浅い女子高校野球は、特別な規定もないどころか、
現状では全国で女子野球部のある学校は22校しかない。それだけに、練習試合の相手など対外試合そのものが大変だ。
そんなこともあって、シニアやボーイズといった少年野球のチームと試合を組むケースもよくあるようだ。
2月1週目の週末、千葉県船橋市の郊外にあるグラウンドで村田女子高校野球部と、
日本少年野球連盟(通称ボーイズリーグ)の東京都東支部・東京江戸川ボーイズ中学部の
東京ダイヤモンドボーイズが試合を行った。朝の9時前から3試合の強行軍である。
東京・本駒込に学校がある村田女子は普段、校庭ではネットを張ったティー打撃程度の練習しかできない。
週2回は学校から30分ほど離れた西高島平にある河川敷のグラウンドを使用するが、
日没も早い今の時期は満足に練習はできない。それだけにグラウンドをフルに使える日にはどん欲に練習する。
就任2年目となる篠原由美監督が、武蔵野女学院中学高校などの講師を経て村田女子に赴任してきた
2014(平成26)年に正式に野球部となった。東京都では駒沢学園女子、蒲田女子に続いて3校目の加盟校だ。
https://cyclestyle.net/article/2016/02/15/32620.html
https://cyclestyle.net/article/2016/02/15/32620_2.html

試合結果
第一試合:東京ダイヤモンドボーイズ 7-4 村田女子高
第二試合:東京ダイヤモンドボーイズ 4-2 村田女子高
第三試合:東京ダイヤモンドボーイズ 17-2 村田女子高
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 16:23:51.62
33 34,36,39,42,45,54,55,56,62,74,75,81,90,103,122,169: 名無しさん@恐縮です [] 2020/01/15(水) 14:32:07.39 ID:YjFnz2pI0 (2/2)
初代 堀北真希(第84回’05年度)
2代目 新垣結衣(第85回’06年度)
3代目 北乃きい(第86回’07年度)
4代目 逢沢りな(第87回’08年度)
5代目 川島海荷(第88回’09年度)
6代目 広瀬アリス(第89回’10年度)
7代目 川口春奈(第90回’11年度)
8代目 大野いと(第91回’12年度)
9代目 松井愛莉(第92回’13年度)
10代目 広瀬すず(第93回’14年度)
11代目 永野芽郁(第94回’15年度)
12代目 大友花恋(第95回’16年度)
13代目 橋ひかる(第96回’17年度)
14代目 清原果耶(第97回’18年度)
15代目 森七菜(第98回’19年度)




62 66,136: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/01/15(水) 15:13:28.44 ID:AbYn+jje0
>>33
https://i.imgur.com/CoqoOUu.jpg
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 16:43:57.24
女性差別は真っ赤なウソ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/
女の歴史=悪口・陰口・言い訳・詭弁・捏造の歴史
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1425970125/
女の人権や発言権制限すべき。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1456318658/
【上野千鶴子】フェミニズム part1【田嶋陽子】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1513006911/
【賛否】ジェンダーフリーを語るスレ【両論】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1313667087/
男子スポーツへの女の参加を認めんじゃねえよ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1412722137/
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 11:32:46.40
>>183
悪口・陰口・言い訳・詭弁・捏造だらけなのはお前の祖国だろ
東大阪が生んだうんこブルドーザーPLおやじ72才
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 11:35:59.09
元都民=PL親父とは、生きる価値のない汚物であり、必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスター。
ネット上の東西煽りを過激化させた真の元凶で、彼の数々の悪事により元々ひどかった全国からの大阪嫌いが、近年一層拍車をかけてしまっている。
「トンキン」「カントン」といった特徴的な言葉をよく発する。

【概要】
都道府県にまつわる記事(お国関連)を中心に幅広く出没。
2ch(現在の名称は5ch)内だけでも、多岐に渡り、なんJ、ニュー速、芸スポ、食べ物板、方言板、鉄道板、高校野球板、ラグ板、マスコミ板、都市計画板、地理人類学板、生活全般板etc...と枚挙にいとまがなく、実質ほぼ全てのスレにて存在が確認。

棲息圏は2chに留まらず、その他に、まとめ系のコメ欄、Chakuwiki、Yahoo!知恵袋・ニコニコ大百科、更にはTwitterを始めとするSNS界隈まで及ぶ。
ありとあらゆるサイトを駆使しながら、日々分断工作を行い続ける息の長い糞コテである。

徹底したアンチ東日本・東京主義。例外はあるものの基本的に西日本>>>>>東日本になるようなフォッサマグナ脳のスレタイもしくは、スレの中で西高東低に誘導させる内容の書き込みが多い。
ちなみに前述の例外とは、福岡叩き・名古屋叩き・沖縄叩きのこと。

阪国中華思想のため、大阪を脅かしてくる場所や大阪にない魅力を有するとこには、ネガキャンを仕掛けてくる場合があるようだ。
また、そういった地方叩きを全て東京になすりつける傾向があり、非常にタチの悪い荒らしといっても過言ではない。

【経歴】
年齢:70代
身長:152cm
ルーツ:済州島白丁(父祖の地)
出生地:大阪府鶴橋(1947年出生)
出身地:大阪府堺市(事故で足を失くす)
出身校:大阪朝鮮高級学校
在住地:大阪府東大阪市(オナホモ元都民=PL親父=ナマポ老人ダルおじさん)
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 14:48:49.75
ほーれほれほれ
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 21:28:41.85
日本高野連、女子野球団体と意見交換へ 初の試み「勉強していきたい」

 日本高野連は5日、全日本女子野球連盟と全国高校女子硬式野球連盟との3団体で、
 意見交換会を13日に大阪市内で初めて実施すると発表した。
 各団体の仕組みやルールを確認し、今後の協力関係などにつなげるのが狙い。
 日本高野連の小倉好正事務局長は「われわれの連盟には女子部員がいる。
 現ルールの中で、別団体の女子部員に対しての関係性なども勉強していきたい」と話した。
 日本高野連の大会参加者資格規定で、女子部員は公式戦への出場は認められていない。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20200205/hig20020518550001-n1.html

今までの高野連の頭の固さを考えれば、他の団体と意見交換まで踏み込むのはかなりすごい。
高校野球界は「競技人口増加」に必死になってるのがわかる

所詮、高校野球マニアなんて声だけが大きいだけの少数派であり、
社会や世間に世論の支持を得るのは厳しいし、
高校野球マニアの言うことばかり聞いていたら「野球離れ」が進む一方だからな

マニアがよく言う「こうじゃなきゃ高校野球じゃない!!」という固定概念に縛られず、
これから新しいことに向けた議論は良いことではないでしょうか??
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:37.13
>>681-683
遅レスだが

どれだけ強いと言われようが女の中ではだからな・・・
だから代表クラスでもトップでないチーム(南部九州総体3位の男子興南)とやっても負ける。
女子スポーツ(特に球技)の人気がイマイチな理由はそこなんだよ

デンマーク女子代表が世界ランキング6位の高い技術や経験とかあるのは事実だけど
身体能力があってこその作戦や戦略だからね。「女」というだけでフィジカルではきつくなる
確か女性は男性の50〜60%くらいしか背筋力、握力、脚筋力が無いと聞く
しかも男子は二次性徴で沸き立つ男性ホルモンの影響で
骨が丈夫になり筋力・精力や基礎体力が大幅に増強されているから勝てるわけない

でも強い相手(男子)との練習試合をいくらでも組めるって考えると女子スポーツて案外贅沢な環境かもね
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 22:10:29.68
高野連と女子2団体が初意見交換会、協力へ課題共有
[2020年2月13日20時0分]

日本高野連は13日、大阪市内で全日本女子野球連盟、全国高等学校女子硬式野球連盟と
意見交換会を行った。3団体が意見交換会を行うのは初めて。
今回の意見交換会は、日本高野連の呼びかけを機に実現。各団体の成り立ちや
これまでの歩みについて説明し、理解を深め合った。
小倉好正事務局長(61)は「(高野連加盟校の)女子部員は公式戦に出られないルールがある。
現在のルールの中で、どのように活動できるかを探っていかないといけない。
そういう意味でいろいろと教えていただきたい、ということで来て頂いた」と趣旨を説明した。
現在、日本高野連加盟校の女子部員は、大会の参加者規定で公式戦への出場が認められていない。
日本学生野球憲章第15条では、日本学生野球協会の承認を得なければ、
高野連傘下の部員は他団体の構成員になることはできない決まりがある。
この日は各団体の規定についても知識を深め合い、それらの規則を踏まえた上で、
日本高野連に所属する女子部員が、女子日本代表チームの選考や
全国高等学校女子公式野球選手権大会に参加することなどについて課題を共有した。
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202002130000461.html

今までの高野連の頭の固さを考えれば、ここまで踏み込むのはかなりすごい。

高校野球界は「競技人口増加」に必死になってるのがわかる
競技人口が最盛期より激減している現状に歯止めをかけることが
高校野球界としては急務だからな

だがしかし、こういった高校野球改革について、
おそらく高校野球マニアは、ほとんどの人が否定的だろう。
高校野球マニアは基本的に保守的。
先入観とか固定概念が出来上がってしまっているので、
違和感を生む新しいアイデアを拒絶する傾向が強い。

でも、一般人は違うんじゃないか?

マニアがよく言う「こうじゃなきゃ高校野球じゃない!!」「高校野球とはこういうものだ」
というものに縛られず、物事を複数の角度から見るための議論は良いことではないでしょうか??
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 20:03:33.01
女子校の野球部なんて、5ch高校野球板住民が野球チ―ム「チーム5ch」を作っても勝てる可能性があるレベルだからな・・・
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 16:50:55.43
ほしがりさんねえ
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 07:39:47.85
女子マネや記録係りもベンチに入れないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況