X



早稲田実業学校 Part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 0686-upsk)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:54:12.29ID:T/k+KRdQ6
!extend:checked:vvvvv:1000:512

都のいぬゐ早稲田なる
常磐の森のけだかさを
わが品性の姿とし
実る稲穂の帽章に
去華就実のこの校風を
高くぞ持するわが健児
<関連リンク>
早実公式 http://www.wasedajg.ed.jp/
都高野連 http://www.tokyo-hbf.com/
高野連 http://www.jhbf.or.jp/
朝日新聞デジタル甲子園 http://www.asahi.com/koshien/hs/13/15129/

前スレPart84
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534924396/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0388名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1d-Ep+Q)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:48:56.11ID:nzypKsIcp
>>387
夏は菅生レベルなら確実に勝てる
秋は参考にならない
夏は清宮がいるし宇野が投げる
負けるわけがない
0389名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-+dNS)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:54:51.06ID:nL6QSB6Rd
>>388
そうだな。
夏は菅生の中村くらい打ち崩さんとな。
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c124-Ep+Q)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:28:52.82ID:g3bTz80Y0
>>390
駒大苫小牧の奇跡をもう忘れたか?
0392名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edfa-tKkQ)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:42:15.02ID:d3yEJ5qg0
的外れな推しがいるし期待できない
0393名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-XVSZ)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:31:11.07ID:HAv0Y0DQ0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 学院・早実で優秀な者は政経へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  大  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99c9-SBOf)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:04:43.58ID:ZcM/ONJ30
日大三高に差をつけられるなよ
0397名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-ouha)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:13:44.27ID:c61DF4uMp
>>396
早実なら勝てるんじゃないか?
プライドあるし
0398名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-SBOf)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:30:38.91ID:KR0X9kQNd
力の差がなかりあっても早実は勝つからなぁ
0400名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2aa-0jgl)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:27:18.21ID:ttx8Fros0
>>398
分かります。
他校オタだけど、早実さんは勝つんだよなあ。
0401名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-ouha)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:53:36.71ID:c61DF4uMp
プライドだけは日本1
いや世界1だからなここは
そうやって今まで格上の相手を
倒してきた
それが早稲田一族の力よ
0403名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-DeY/)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:52:38.51ID:p0WZGCxhd
くだらないプライドなど糞の役にも立たんわ。

勝ちたかったら、勝つための努力をしよう。
俺たちは頭が良いんだから、勝つために何が必要かを考えて、
合理的に行動をして、勝つ。

頭の良さで、圧倒するぞ。
0404名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-DeY/)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:53:07.06ID:p0WZGCxhd
くだらないプライドなど糞の役にも立たんわ。

勝ちたかったら、勝つための努力をしよう。
俺たちは頭が良いんだから、勝つために何が必要かを考えて、
合理的に行動をして、勝つ。

頭の良さで、圧倒するぞ。
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c69d-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:05:11.54ID:2DA2de5y0
>>396
マジレスすると、オタが集まったと喜んでる代程結果が出ない。
早実は八木とか野村とか、三高は岡翔太郎とか、釘宮とか。
清宮の時は三高に集まったから清宮は甲子園に行けないと言われて、結局三高は清宮に一回も勝てなかった。
逆に野村の代は三高には勝てると思いきや、三高の方が上だった。
0406名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-DeY/)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:51:33.19ID:p0WZGCxhd
菅生が選抜落選。
意外だったけど、敵チームに甲子園に行かれなくて良かった。

菅生も全国的には大したチームじゃない。
あれくらいのチームはボコボコにして勝て。
0407名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-ouha)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:03:46.23ID:0uogeXeX0
>>403
くだらない?
清宮の111本塁打 あれはプライドで
打ったホームラン
駒大苫小牧の延長戦を制したのも
プライドの力
八王子戦の野村の意地の二発
正しくプライドで放ったもの
早稲田一族は負けられないんだよ
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eef-eaSF)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:24:04.02ID:69wXF+RT0
最近は色々負け続けてるけどな
0411名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-DeY/)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:52:37.23ID:Q+nd2Pvvd
野球は相手と戦うスポーツだから、敵を知り、敵を蹴落とすことは必要。

八王子にはそれをやられた。
初戦の学院戦が山場だとか言ってた指揮官は、ターゲットとすべき試合を見誤った。
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99c9-SBOf)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:58:31.83ID:FgKnN43t0
早実が準優勝なら選抜選ばれたのにな
0413名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-DeY/)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:03:20.51ID:Q+nd2Pvvd
現有戦力で西東京のベスト8くらいは勝ち上がれるだろう。
だが俺たちは、西東京のベスト8を目指しているわけじゃない。
目標は甲子園出場であり、全国制覇だ。

甲子園までのあと3つ、伏兵をねじ伏せ、互角のライバルをなぎ倒すために、
俺たちは成長して強くなるんだ。

足りないのは打線の強化。
バットを振って、スイングを磨け。
場数を踏んで、相手バッテリーの上をいけ。
突き破れ。
0414名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-DeY/)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:14:27.67ID:Q+nd2Pvvd
3点差くらいひっくり返すくらいの打力を磨け。
下を向いて野球してんな、声張り上げて敵を食らいに行けや。
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9924-ouha)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:24:36.11ID:0uogeXeX0
>>414
3点差ならプライドでひっくり
返せるな
0417名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-DeY/)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:45:39.88ID:Q+nd2Pvvd
>>415
話の内容ではなく、話した人間で判断するやつは、
ただの権威主義者だわな。

例えば、誰もがなし得なかったことに挑戦するときには、
経験者の話など存在しない。
何が正解で何が不正解か自分の頭で考えて行動するだけだ。
つまらない権威にこだわるやつは、物事の真贋を見抜く目が曇る。
0418名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 426d-OifC)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:19:49.43ID:eVsL8CT60
>>417
貴様みたいな奴は、間違いなくメガネの類だわ。
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 426d-OifC)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:05:33.69ID:eVsL8CT60
連投すまんね。身内の鼓舞と称するストーキング行為だけならまだしも他校の選考漏れを喜ぶとか、まさにメガネすぎる!たしか貴様日大三の井上投手が途中降板したときに故障再発とか喜んだ奴だな!
0423名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF62-SBOf)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:56:18.19ID:uCmcGYSRF
オワコン学校笑
0424名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-SBOf)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:59:41.17ID:chKX+eazd
もうだめだ
おしまいだ
しねしかない
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff94-nmEI)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:27:21.18ID:c9H8pvH10
清宮父さんが、福太郎をアスリートに育て上げるようだね。
0427名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-bGmF)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:37:14.61ID:SuXzwlJMr
小口、佐口、矢口、三口、江口、木口、瀬口、田口、戸口、、沢山あるだろアホw
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-uhMG)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:56:41.63ID:2dT37B9g0
日三の新一年生がいいらしいがウチの新入生は弟と
セタニシ以外に噂にならないけど大丈夫かな
0429名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-zxYN)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:45:33.40ID:GmYf/+f1d
野村は3軍スタートか
0431名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spb3-oZ1Z)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:43:23.02ID:vPXj1Z3Yp
早実には宇野清宮という
ドラ1コンビがいるしね
日大三など敵じゃないだろ
0432名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF9f-GJ3r)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:19:33.45ID:XeZ3IOjqF
宇野ってw
0433名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-oZ1Z)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:30:42.97ID:E720IRc70
>>432
ジャイアンツJrでU12でシニア日本代表
彼は超えるよ 清宮を
0434名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa53-wBZK)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:18:06.64ID:o/+YPyiHa
ジャムおじさんやる気なし
0435名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-GJ3r)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:12:03.49ID:EBx+duMmd
だから宇野って(笑笑)
0436名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-ZHcx)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:14:35.59ID:C7DIrWQud
>>428
武蔵府中のバッテリーが内部進学。
二人とも中学レベルではなかなか良かったので、
がんがん鍛えて体ができてくれば、高校でもやれると思う。
0437名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-ZHcx)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:26:43.97ID:l5dwyTqGd
明日は朝10時半から、Jスポーツで東京選抜キューバ遠征の特集があるぞ。

絶対見ろよな。
0438名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-tBtU)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:44:40.84ID:/nLHkguK0
福太郎は頑張ってるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況