X



【秋季九州大会】準決勝 明豊vs日章学園 筑陽学園vs(大分-神村学園)【ID無し特設会場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 14:56:54.89

※島人魂は出入り禁止、絶対NG指定奨励

準決勝は24日 藤崎台球場で
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:16.32
明日若杉めった打ちに合うで
大畑も
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:06.21
明豊8ー1日章7回コールド
大分6ー2築陽
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 21:29:17.32
九州スレから沖縄のテロリストが消えたことだけはよかった
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 21:30:20.70
68名無しさん@実況は実況板で2018/10/23(火) 08:02:22.54ID:o18/MCaT>>69
明豊の子と話したけど
寺迫もう投げれないらしいで
春からずっと肘痛で夏から秋に関しては痛み止め注射三本うっても効かなかったとのこと
寺迫の肘は末期らしい。
もしかしたらもう選手じゃなくなるかもと言う心配の声も出てた
けどやっぱり野邊とか薮田とかも
今でも寺迫がエースですって言うんやから
それくらいいいピッチャーなんやろな

69名無しさん@実況は実況板で2018/10/23(火) 08:26:10.39ID:1/H+tx2j
>>68
寺迫肘やってたんか・・・
明豊はピッチャー故障させ過ぎやな
3年間で故障しないピッチャーの方が珍しいくらい
今秋も大畑の復帰が間に合ってなかったらと思うとゾッとする
指導陣はちゃんとピッチャーが故障しないよう細心の注意を払ってほしい
今大会はもう選抜出場をほぼ決めたので尚更ピッチャーは無理する必要は無い
準決勝、決勝の投手起用は柔軟に頼む
北信越大会決勝の星稜みたいに良いピッチャー沢山居るのにエース酷使してたら大事な試合で勝てなくなる
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:04:13.04
正直どこにも期待できんわ
神宮も初戦で関東に惨敗
選抜も初戦で全滅コース
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:14:08.94
>>38 悔しいんやな 涙を拭けよ
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 05:29:47.44
明豊はくじ運がよかったな

鹿屋中央と長崎商業とか強いとことあたってない
今宮世代以来のセンバツだろ?
それ以降何度も秋九出たけど負けの連続だったから

たまには運のいい時もあるわな
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 05:35:41.26
>>40
その強いとことはどこよ?
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 05:44:10.01
>>41
投手力のいいとこだろうな
例えば今大会なら興南や筑陽
うまく避けられたのが運がよかった
投手戦になると明豊の監督はやらかすからな
2年前の東海大福岡戦など過去にもロースコアで大事な試合を何度も落としてる

というか今大会は全体的にレベルが低いな
2、3年前の秀岳館や大濠クラスもいない
去年の創成館や春に明豊が大敗した九国クラスもいない
それも運がよかった
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 05:47:04.65
明豊は福岡勢によく負けてるイメージだったから今年福岡勢のいないブロックに入ったのも
よかったな
相性というのもあるからな

今宮世代から1度もセンバツに出られなかったから積年の想いだろう
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 05:53:10.30
>>42
それ投手のいいと言うより貧打過ぎて投手がいいように見えてるだけだろw
あと旧チームの話をされてもなw
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 06:27:44.13
興南の宮城なんて全国でも周知の好投手
くじ運と言われて悔しがるようじゃまだまだだなw

謙虚さがないから今まで予選で負け続けたんだよ明豊はw
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 07:37:01.94
>>40
それだよな
抽選終わって懸念されてた優勝候補の沖縄水産をまさかの長崎商が倒してくれた
長崎商は強いのか弱いのかわからないチームだったが明豊の相手ではなかった
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 08:25:27.05
>>45
悔しいのは早々負けたお前だろw
書いてる内容節々に悔しさがにじみでてるぞw
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:45.87
>>46
好投手いて県予選2位通過かよw
笑わせるなよ
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 09:52:52.58
はっきりいって福岡も沖縄も前評判のようにレベルが高かったわけでなく
せーので顔合わせたらみんな団栗で
結果的に比較的調子が安定してる日章と大分2校が残っただけなんじゃ
宮城も既に沖縄でボコられてる
沖縄水産がよほど投手力高くて強いのかと言えば長崎なんかに簡単に負ける程度
九州国際も騒がれてたわりにはあっけないほじ弱かったし筑陽は投手はともかく貧打すぎ
語弊があるかもしれんが九州全体みんな有明秀岳館と同じで強い強い詐欺の空騒ぎだったのでは
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 09:56:14.33
とにかく明豊と大分と日章の投手力では全国で通用するととても思えん
筑陽は投手力は全国レベルでも打線が
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 10:00:53.44
前評判高かった神村、沖縄水産、九国は派手にずっこけたが
もう一回試合やれば最初から蚊帳の外の佐賀熊本長崎以外は全然違う結果になりそうな気がしないでもない
試合ごとに大勝したり大敗したりする団栗なのではないか
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 11:16:30.06
どっちも雑魚だな
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 11:32:32.55
ゴキ縄繰上げ面白くないから分高も筑陽コールドで負かせ
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 11:55:30.93
日章頑張れ
コールド回避で糞沖縄の土人魂の望み断ち切れ
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 11:58:40.96
逆転しろ逆転しろ!
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 12:25:24.11
わははははは
島糞魂ぬか喜び
ざまーwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 12:29:25.30
大阪桐蔭キャプテンがイチオシしていた明豊の布施君は

今日活躍したみたいだな
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:33.28
明豊は先発全員安打か
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 12:32:48.84
第2試合は12:55からの予定
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 12:48:44.24
よしよし土人を本州に入れないためにも
次もコールドなしで穏便に頼む
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 13:31:20.93
沖縄の繰上げ完全阻止
ダメ押しするには筑陽はとっとと大分に負けろ
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 13:33:30.93
ゴキ縄なんて確変終わって半世紀前の弱さに戻ってるからな
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 13:33:34.39
筑陽ってこの貧打でよく勝ち上がったな
投手と守備はいいけど
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 13:56:29.46
無難に

明豊、日章、大分、筑陽で決定だな
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 14:54:01.00
間違いだらけの夫選び ケース1
青Bの場合

本人はハロワークに勤める国家公務員だといっていたのに
親が興信所に頼んで調べたら
ハロワに出入りして仕事を探してるふりしてるだけの生活保護受給者だった
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 15:37:59.74
はいこれですっきり4枠確定
沖縄のつけいる隙間はどこにもなし
神宮は初戦で負けてよし
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 16:16:12.57
公立で一勝した熊本西か長崎商を21世紀で出せ
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 17:40:24.18
いつの間に・・・
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 17:48:48.70
>>31
大分って甲子園ではいつもボコられてスゴスゴ初戦敗退のイメージしかない
来年春はそれが2回見られるのか
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 17:50:36.14
長崎商を21世紀で出したら弱いと見せかけて
沖縄食ったときみたいに意外に強くて一勝稼げるかもと思ったんだが・・・
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 17:56:07.63
>>76
長商は2016夏に選手権出てるし、秋九でも去年と今年一勝ずつしてる
21世紀の対象外
どんだけニワカだよ
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 21:56:51.02
明豊一強?
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 05:13:15.93
今年も熊本民と秀岳ヲタ、福岡民と九国ヲタ、島人魂の盛大な空騒ぎには笑わしてもらったな
去年もそうだったしこのパターンが定着してきた
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 09:16:25.48
決勝いつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況