X



北信越の高校野球145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 12:14:07.38ID:vW9Dc6rW
>>944
同意。
この試合のポイントになるだろうと思い>>904に書いたが、荻原は思いの他好投してくれたが6回あたりから危なかった。
奥川温存ではなかった以上、継投の判断ミスと言わざるを得ない。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 12:14:36.10ID:d2EdWgGF
林じゃ無理という証明 奥川擁しても全国制覇は無理だな
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 12:24:28.37ID:isfN3Dev
5回あたりからすでにシュート回転して変化球も高めに浮いてきていた
ここで7回頭からは寺沢や寺西の継投がAプラン
そして引っ張るなら連打でランナー得点圏なら奥川がBプラン
このぐらい瞬時に判断できなきゃ
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 12:25:17.23ID:vW9Dc6rW
>>950
この秋星稜が対戦してきた中で最も球威のある投手だった。案の定、やられてしまった。

元々北信越準決勝、決勝と打てていなかったし、相手がプレッシャーが掛かっていたのか勝手にコケて一方的になる試合も多かった。
星稜がセンバツ優勝を狙うには打力強化と、あの采配を何とかしないとだ…
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 12:34:30.04ID:isfN3Dev
打線は調子を落としたり相手ピッチャーが良かったり得点できないこともある
そんな中でもなんとか先制点を取って1-0で勝ち切るべきゲームだったが
それができなかった勝負弱さは健在
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 12:34:36.82ID:omqdSpJT
神宮枠という他力本願はやる方も待つ方も微妙。
今回はたまたま北海道だったけど
やるなら、優勝校と同じ県から選出されるシステムにすべきだね。
それか、補欠校同士のトーナメントで出場校決めて欲しい。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 12:38:05.27ID:GoSWYqxS
まあ終わったものは仕方ない
後は21枠だな
北信越完敗の新潟南 金津が最有力か
次いで富山東かな
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:48.64ID:pextpGP4
まあ8点差をひっくり返された日本文理よりは
裏切られ感は少ないだろう
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:21.12ID:isfN3Dev
春は南国のチームが追い付いてくる
これは環境的に抗いようのない現実だ
今日より厳しい試合を勝ちきれないと優勝など夢のまた夢
神宮のジンクスなど根拠に乏しいものだ
北国のチームが秋すら優勝できないでどうして春優勝できると考えるのだろうか
優勝候補からは脱落した
0965ウィリアム=マユウェル ◆UWYHw9lgI6
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:13.63ID:KTaS7Dir
札幌大谷とかいうわけわからん雑魚が優勝するほど高校野球も落ちぶれたか…

俺みたいな有能人物が次々と見限った結果だね
0966ウィリアム=マユウェル ◆UWYHw9lgI6
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:54.15ID:KTaS7Dir
星稜は今度こそ今度こそ甲子園3勝の壁を突破してくれるのかねえ

今日の試合を見る限りやっぱり難しいよね

俺を監督に招聘したらいいのに
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 12:50:19.70ID:4diVnGDn
さすがに精神的に来るね
まぁ準決勝で負けるからいけないんだけど
星稜と啓新は決勝で戦えるよう頑張ってくれ
いい夢見させてもらいました
さようなら


長野
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 12:50:28.13ID:x0c9GiBT
>>958
負けてどこがええんや。めったにない日本一のチャンスを逃したのだから。
こんなチャンス、次、何年後に来るかわからん。
0969ウィリアム=マユウェル ◆UWYHw9lgI6
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:29.17ID:KTaS7Dir
神宮とかいう茶番大会だから良かったけどね

「日本一=札幌大谷」

こんなカッコ悪い結果が甲子園で出たらますます野球離れは進行しそうだよね
0970ソロモン?
垢版 |
2018/11/13(火) 12:53:03.03ID:q+eupMd3
星稜は真の盟主になり損ねたのお
北信越にその力で神宮枠をもたらせていたら地区の心をガッチリ掴めたのに
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 12:54:21.91ID:GD0eNy9E
選抜は普通に初戦市和歌山辺りに負けるやろな
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 13:14:26.95ID:CbbW8QDp
長野県民だけど星稜まじでクソだわ
死ねよ雑魚石川
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 13:18:07.85ID:x0c9GiBT
>>969
そういうのを負け惜しみというんだよ。
札幌大谷強かったじゃね〜か。完敗だよ。
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 13:48:08.19ID:yKR/YlnD
>>901
あんたが雑魚
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 13:50:38.29ID:5E5J7X7M
明日のスポーツ新聞の見出しは大谷で決定
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 13:53:05.92ID:yKR/YlnD
>>969
おまえ、糞だな
くたばれ
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 14:03:01.93ID:GoSWYqxS
>>972
あんたの気持ち分からんでもないわ
あんだけ選手層厚くて、相手も例年に比べるとそこまでだったしな
まあ星稜にとっては上田西がどうでもいい存在だったってことも分かってやってくれ
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 14:05:28.35ID:qPe49uJ3
他地区の者ですが
星稜と引き分けの啓新って強いんですか?
0980ウィリアム=マユウェル ◆UWYHw9lgI6
垢版 |
2018/11/13(火) 14:13:15.29ID:KTaS7Dir
星稜>>啓新だけど、俺が啓新の監督をすれば啓新>星稜になる

それほど有能な指導者の存在は大きい
0982ウィリアム=マユウェル ◆UWYHw9lgI6
垢版 |
2018/11/13(火) 14:27:42.37ID:KTaS7Dir
さて、歴史は塗り替えられるのか?

北信越地区「甲子園3勝の壁」突破ティーム

新潟 2009年夏・日本文理 2014年夏・日本文理
長野 1994年夏・佐久 ※25年間甲子園3勝無し
富山 1986年春・新湊 ※33年間甲子園3勝無し
石川 1995年夏・星稜 ※24年間甲子園3勝無し
福井 2013年春・敦賀気比 2014年夏・敦賀気比 2015年春・敦賀気比
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 14:39:29.53ID:taBpeVJs
983
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 14:45:13.47ID:taBpeVJs
984
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 14:47:06.34ID:y8d4g36v
林じゃ侍ジャパンフルメンバーで甲子園出ても負けるよ
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 14:47:49.08ID:V002IpN1
星稜は諏訪の横田相手に4安打だったから貧打は予想してた
むしろ広陵と高松商業にあれだけ点取れたのが予想外かも
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 15:06:54.61ID:/AAuwHuC
>>986
広陵戦、高松商戦は、相手が勝手に奥川にビビってた感じ。心理的優位にたっていた。しかし今日の札幌大谷には勢いがあり、自信を持って挑んできた(もちろん札幌大谷は実力もあった)。
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 15:13:02.48ID:eJlacUME
>>972
メシウマ
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 15:24:41.23ID:2YfimC+q
新潟南って進学校なんだろ
北信越でもハツラツとしてたし21枠で出してやりたいね
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 15:39:03.03ID:t2TRllWg
985
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 15:39:53.90ID:t2TRllWg
991
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 15:40:57.50ID:t2TRllWg
992
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 15:42:11.96ID:t2TRllWg
993
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 15:47:06.34ID:t2TRllWg
j
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 15:48:13.56ID:t2TRllWg
995
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 15:52:51.42ID:t2TRllWg
996
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 15:55:58.63ID:t2TRllWg
997
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 15:57:48.20ID:t2TRllWg
998972
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 17:13:39.75ID:07QMOKt0
1000で長野猿死ねやざまあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 4時間 33分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。