【苦難の船出】三重高校応援スレ31【いざ東海大会へ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-R/cB [182.251.251.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:38:28.71ID:Jg5oTx+Wa

険しい道のりを乗り越えてこそ、そこに光が差す



前スレ
【2年連続選抜へ】三重高校応援スレ30【這い上がろう】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/hsb/1536908702
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM7e-KbKU [123.255.130.217])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:54:03.84ID:Dv8rOUFNM
長文書く労力凄いねw

もっと自分の事に時間を使ったら?
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e0d-6YBr [175.28.24.17])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:25:05.35ID:qoveRG9T0
長文でも内容が良ければOK、他人の為に時間を使ってくれてありがとう
0954名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM7e-KbKU [123.255.134.215])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:09:32.86ID:OvQ7M54WM
>>951
岡林は冬練で化け物になってきてるのに
何呑気な事言ってんだよ。
この世代は春は津田、夏は菰野で決まり。
0955名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcf-J91w [126.233.146.227])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:06:53.48ID:inz/WNY0p
そう思うなら小島、中村氏に言えよ。
俺は休みで正解と思っとるから。
0957名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-8Gza [182.250.246.3])
垢版 |
2019/01/05(土) 05:02:10.85ID:8ffbTarEa
夏は三重高が甲子園に行く。
菰野は甲子園には行けない。
正義(三重高)は勝つ。悪(菰野)は滅びる。
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b85-GmhN [106.185.162.24])
垢版 |
2019/01/05(土) 05:52:40.52ID:fMJVU0Z30
みんなで結果を楽しみにしましょう。
0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0215-/BZh [125.202.135.76])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:52:00.98ID:ll+HkETJ0
夏は優勝?甲子園?
何言うとるんじゃ
選抜内定チームでさえ既に年明けてチーム始動の文字が出てきてるのに
いまだにここからは何の音沙汰もなし
そんなたるんだ遊び呆けてたチームに夏が制すること出来るか

まずその緩みきった長期休みのだらしない体型を元に戻すだけで春までかかる
その間も冬の間に鍛えてきたチームは更に鍛え上げ春には当然勝てない
まあここは春は手抜きすることで有名だが、今は本気で勝とうにも勝てないのが現実

そして春から夏までの間でその個々の能力で多少は差を埋めれても、結局冬の鍛え方の差で届かない
夏に勝つチームは冬の間で夏に戦えぬくだけの力を蓄え体力を貯金してる
それがここには無い
最後はその差で負ける
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e0d-6YBr [175.28.24.17])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:32:51.20ID:7ZE3poiA0
三重県の夏て、妙にクソ暑いんちゃう?よそもこんねんろか
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f24-04QD [126.224.64.156])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:07:42.21ID:PUdRZUbC0
優勝、甲子園はNGワードにした方がいいな
菰野、木本に勝てるなんて考えてる方がおかしい
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f24-J91w [126.224.79.39])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:11:41.73ID:cvS2eD9e0
>>959
年がら年中休みの奴が何か言うとるわ。
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0215-/BZh [125.202.135.76])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:09:52.89ID:ll+HkETJ0
注目されプロ入りする根尾でさえ高校時代の練習のキツさを話すときは思わず言葉が詰まるほど
それぐらいやったチームでないと夏を勝ち抜いて甲子園、甲子園で校歌を歌うことなんて出来ないんだ
それらを怠っているこのチームに夏の予選を勝ち抜けるわけがない
代表として甲子園に立てるわけがないんだ

可能性あるとすれば、せいぜい運頼み
思えば旧チームも運があったから選抜ながら甲子園出れて、そこでも勝てた
2年続けて運頼みで甲子園なんて虫がよすぎる話だし
そもそも旧チームより戦力で劣る今のチームなんか可能性として旧チームよりはるかに低い
0965名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcf-O44v [126.33.95.228])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:07:43.41ID:+7iO6Cnwp
>>960
いや、去年が全国的に暑かっただけ。
例えば、名古屋に比べたら全然涼しいよ。
過去の天気見たらわかるけど、津が33℃で名古屋が37℃とかザラにあるから。
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e0d-6YBr [175.28.24.17])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:06:37.29ID:9UCfVfKn0
昭和の7月は、あんに暑なかってんけどのう
0967名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-KbKU [110.163.11.78])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:36:37.43ID:ZtsL6Ip7d
>>966
そんないい歳こいて
稚拙な文章しか書けないって終わっとるな。
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e0d-6YBr [175.28.24.17])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:54:17.54ID:ejJmJby50
>>967
申し訳ございません。私はあなたのように、まともじゃありませんので。
(以前のあなた評価のカキコは撤回します)
0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0215-/BZh [125.202.135.76])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:11:52.96ID:ZypAbT8A0
ていうか天候のことで何をどや顔で語ってるのだか
バカな連中だ
暑かろうと何の言い訳にもならない
暑いから負けたのでなく、ここが下手だから、役に立たなかったから、他所より下等だったから負けた
それだけ
そして今年の夏もそれで予選で負ける
0970名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-/BZh [182.251.220.65])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:13:22.77ID:0mxtyonVa
さて、いよいよ新年入って今日からチームの始動
長いオフの間はきちんとまともに過ごしていたのかね?
ハート様は寝転がってばかりゆえにぶくぶくに肥えて
起き上がろうとしてもスッ転んで1人で起き上がれないなんてことになってたりしてないか?

秋季東海のコールド負けを相手に八つ当たりするツイートしてた女々しい主将は選抜終わってから初めて愛知の地元に帰ってたのか?
選抜だけのことで周りからチヤホヤされたりあるいはイチャイチャしたりで、すっかり骨抜きにされたりしてやしないか?
0971名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcf-J91w [126.35.87.148])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:32:02.15ID:KvvQ0FHEp
disる書込みしか出来ない奴は今年はもう来んでもいいから。そういう奴は菰野でも津田でも木本でも
応援しとれ。どうせ有益な情報など皆無だろうから
0972名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM9a-KbKU [119.224.172.20])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:27:22.26ID:x+bfxhVvM
せやで、せや、せや
0973名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKfe-zXfX [05004031217951_eb])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:39:30.55ID:k7TWadV2K
久々にガキの頃から三重高一筋やが、本番まで後半年や!希望はあって当然で岡林は連投と暑さで好機は必ずくる。津田の前も同じ条件だが三重高打線が津田打線を上回らなければ勝てない、投手陣は言うまでもなく打撃のレベルアップを期待する、筋トレはしてるだんだろうな?
0974名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM9a-KbKU [119.224.172.20])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:22:46.24ID:Bz0O223rM
>>973
はい、してますw
0975名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcf-J91w [126.35.87.148])
垢版 |
2019/01/08(火) 05:20:29.52ID:0AVXzkI7p
>>973
スイングを早くしたいなら体幹と素振り。
筋トレでもウエートのやり過ぎは故障に繋がりやすいし、無駄な筋肉付けんでもいい。
そこそこでいいし、三重高はウエートはあまりやらない。
0976名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM9a-KbKU [119.224.172.20])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:14:03.91ID:Bz0O223rM
ていうか関係者がここの掲示板見てる前提?
笑える
0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f24-04QD [126.224.77.214])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:27.54ID:ggvNe8Z80
冬休みの間、バイトを真面目にやってたかな
0978名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e0d-vw2V [103.26.153.122])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:13:33.38ID:xOnib8vc0
https://www.youtube.com/watch?v=Nr5nhg4T_XU
さすが平田見るところが違うわ
ガンバレよ加藤
0979名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-/BZh [182.251.223.184])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:19:53.26ID:o3VEyOWOa
西野カナ活動休止か
偉大な卒業生だったが、思えば西野カナが入学してから野球部には良き風が吹いた
梅村擁して11年ぶりの甲子園出た時には西野カナがアルプスにいて
西野カナが歌手デビューしてからは県勢にとっても学校にとっても久しぶりの白星をあげるなど
西野カナが売れてくと同じように野球部もまた甲子園と地区で勝ちを積み上げるようになり
どちらもピークに達した頃が野球部にとっての選手権準優勝

そしてスターとなり最後のツアーと心掛けて西野カナが力を入れてた裏側で野球部は選抜ベスト4
そうしてどちらも全国で有名になってきたこの10年の道のりだったが
西野カナが一線から退くなら、野球部もやはり合わせるかのように強豪の一線から退いていくと見るのがいいだろう

西野カナのラストイヤーに野球部も全国で活躍して華を添えてやりたいところだが
今年の代はヘボ、ゴミ、カスだからな
全国とか到底無理だし
0980名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-+szu [126.152.161.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:23:29.21ID:NxPc4cgnp
>>979
長文キモ
0981名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:21:28.03ID:OunPhV4gd
981
0982名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:22:33.18ID:OunPhV4gd
982
0983名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:23:40.77ID:OunPhV4gd
983
0984名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:24:25.43ID:OunPhV4gd
984
0985名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:25:00.96ID:OunPhV4gd
985
0986名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:25:37.38ID:OunPhV4gd
986
0987名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:26:09.23ID:OunPhV4gd
987
0988名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:27:26.11ID:OunPhV4gd
988
0989名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:28:13.33ID:OunPhV4gd
989
0990名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:28:59.95ID:OunPhV4gd
990
0991名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:29:45.21ID:OunPhV4gd
991
0992名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:30:36.85ID:OunPhV4gd
992
0993名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:31:25.26ID:OunPhV4gd
993
0994名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:32:17.82ID:OunPhV4gd
994
0995名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:33:08.14ID:OunPhV4gd
995
0996名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:34:02.78ID:OunPhV4gd
996
0997名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:34:55.96ID:OunPhV4gd
997
0998名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:37:13.61ID:OunPhV4gd
998
0999名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:57:01.97ID:OunPhV4gd
三重
1000名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-zSN2 [1.66.102.169])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:00:41.13ID:OunPhV4gd
四日市
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 20時間 22分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況