X



★★★★ 【2018】秋季九州大会 IDなし特設会場K 各県秋大会最終決戦 ★★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 06:57:45.80

代表決定
【佐賀】@佐賀学園 A北陵
【大分】@明豊 A大分

※島人魂と福山雅治は書き込み禁止、その他のコテは歓迎!

※九州に関係ない試合の実況禁止


試合をやっていない時は趣味やアダルト雑談、人生相談、お絵かきも自由です


前スレ
★★★★ 【2018】秋季九州大会 IDなし特設会場J 各県秋大会最終決戦 ★★★★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1538729780/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0952島人魂
垢版 |
2018/10/09(火) 07:00:55.88
>>950九州大会では沖縄は
沖縄水産と興南のアベック出場あるで
マジで!私は40年近く高校野球観戦してきたが今度の沖縄水産と興南は桁違いに強い、特に沖縄水産はね
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 07:05:57.89
沖縄県民もこのテロリスト魂のせいで風評被害が出てるのに迷惑してるよ
九州スレだけじゃなくて沖縄スレにもお前の居場所はねーな
狂酸党ならテロリスト魂のこと歓迎してくれそうだし、さっさと狂酸党スレに逝けやゴミ
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 07:06:56.40
>>952
うんこ島に帰れ
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 07:08:53.23
>>953
ID有りの九州スレを反日怨恨書き込みで埋めて
一時無人化させたのもこいつだよ
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 07:09:51.93
早く逮捕されればいいのに
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 07:16:51.05
ほーら一気に盛り下がった
また人がいなくなるぞ
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 07:17:10.17
>>958
自演乙
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 07:18:13.75
今日は鹿中勝ちますかね〜?
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 07:25:07.78
>>952
ヘンリー塚本の作品で好きなやつ三つあげて
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 07:32:41.80
東西の最高峰


国立・・・…東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>関関
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 07:50:10.79
【 宮崎、決勝戦のみどころ 】
小林西 ― 日章学園

強力小林西打線 vs 日章学園投手陣


4試合でチーム打率4割越えの小林西打線を3人の日章学園投手陣がどう抑えるかが勝負のカギとなる。

準々決勝で4本塁打など下位まで切れ目無い打線が持ち味の小林西は多少の失点でも補える得点力を自信に初球からどんどん振ってくる積極性が功を奏して勝ち上がった。
新人戦準優勝、比嘉、平野、高橋ら旧チームからのレギュラーがほとんど残り経験値高い勝ちに餓えた選手達がプレッシャー取れた決戦舞台で躍動するだろう。
エース鶴田は準決勝まで自責点3と安定。
140前後のストレートとスライダー、カーブ、チェンジアップなど巧みな投球で的を絞らせない。
安定感ある投球で今大会注目された一年生大城や旧チームより主戦の千野、島田、平野と豊富な投手陣で総合力で日章学園を上回る。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 07:50:49.08
夏の決勝戦で惜しくも破れ16年ぶりの甲子園出場を逃した日章学園。


エース寺原―深草のバッテリーに日南学園辰巳からホームラン放った金子、ともに2安打の森永、福山、平野と悔しさ味わった下級生がこの秋は優勝候補筆頭の前評判通りに危なげ無く勝ち上がった。
原動力は石嶋、小迫、寺原の投手3人。
新人戦3試合をそれぞれ完投するなど3人同等の力を持つ。
エース格は県大会3試合先発の石嶋か。
小迫は初戦の小林秀峰戦に先発している。
旧チームでは先発する事の多かった寺原は宮崎大宮とのシード決定戦で準完全試合演じるなど強気な投球が持ち味。

宮崎日大戦で先制2ランの福山、秀峰戦ソロの平野、富島戦で決勝タイムリー放った石嶋に旧チーム同様しぶとく機動力使った多彩な攻めは相手守備を翻弄させる。
完成度高い悔しさを知る戦う集団が2011年以来の秋制覇を狙う。
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:05:00.44
長いな、6文字に纏めてくれ
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:05:33.54
>>968
投日章打小林
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:07:37.37
>>970
知らねーよ、馬鹿
上の文章見て自分で考えろ
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:09:11.52
宮崎は去年ご褒美貰ったから今年はお休みだろ?
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:10:01.21
>>972
そんなこと言ったら佐賀大分は毎年休みだろがw
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:12:09.38
佐賀は今年出たからまだマシだよ。
大分なんか7年選抜出てないんだぜ(笑)
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:15:08.26
大分とか九州最弱どーでもいーわ
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:16:08.17
>>975
今年ダメなら7年だぞ!
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:17:14.94
熊本は開催県なのにあの2校じゃ地元も盛り上がらんだろな
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:17:36.44
佐賀なんて去年同情されセンバツ選ばれたんだぜ!!

いいだろー

大分羨ましいだろーー

俺たちに追いつくにはあと5年は負ける事だな
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:18:50.66
秀吉も有明も九学も熊工も文も負けだもんな
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:19:39.70
選抜出てないと言えば沖縄も3年出てないのよね
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:20:40.96
沖縄は今年間違いなく上位行けるから問題無いよ。
逆に今年ダメだったら相当ヤバそう
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:21:49.39
今日は朝から荒れてねなー
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:22:06.93
沖縄はそこそこの学校が毎年秋九出てるのに勝てないのよね、組み合わせに恵まれないのもあるけど。
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:23:02.44
鹿児島もここ2年ほど出てないな
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:24:14.03
鹿児島も一時の勢い無くなったね!
投手は良いけど打力が弱い
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:25:21.88
最近は福岡熊本が強かったからな。
長崎は去年覚醒したけど今年はかなりのパワーダウン
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:26:28.22
佐賀はどーよ?
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:27:36.85
佐賀はよく分からんな
去年の佐賀学園に期待したけどあのザマだったしな
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:28:06.04
>>909
学校の近くではあるが、小林西は専用の野球練習場がある
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:32:11.08
992
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:32:24.28
なんだよ、お前この我慢汁!
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:32:54.15
993
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:33:22.17
994
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:34:08.41
995
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:34:40.06
997
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:35:01.66
998
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:36:13.36
1000なら日章学園秋九優勝
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 08:36:32.16
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 38分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況