X



大阪桐蔭はくじ運よすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 18:11:16.61ID:SB83yFpS
決勝まで雑魚としか当たってない
他の強豪校は同ブロックで潰しあいをし消えていき
決勝は疲労困憊の吉田をフルボッコしただけ

せめて横浜花咲日大三近江星稜龍谷創志創成館が対戦していれば…

初戦で創志学園に当たってたら初戦敗退もあった
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 18:13:20.17ID:Ht64LDW8
どこが相手でも負けんよ今年の春夏桐蔭は
>>1
お前も判ってるはず
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 18:17:41.15ID:uMb/nrzg
>>3
選抜も夏の予選も負けそうになってたんですけどw
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 18:22:36.14ID:YYQnuBOY
ムカつくぐらい強かった。
もうしばらく桐蔭にどこも勝てんだろう。
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 18:29:22.69ID:m8nL2IXb
作新…一昨年の優勝校
沖学園…一応福岡代表なので雑魚ではない
高岡商…世代ナンバー1左腕がエース
浦和学院…
済美…優勝経験もある強豪
金足…世代ナンバー1右腕がエース

うん、くじ運よすぎだね
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 18:34:48.00ID:Ht64LDW8
>>4
どんな展開になっても最後に勝つ
それが王者ってもんよ
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 18:37:55.20ID:4pgV0rDa
>>9
書いてて恥ずかしくない?
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 18:40:07.64ID:qgI4iR7i
そうせいかん…?雑魚では?
スレ主は長崎県民かな
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 18:46:54.71ID:g1746s91
正直、浦和学院戦がなければクジ運扱いされてたかもわからんな。
仙台育英に完勝し広陵に勝った二松学舎にも完勝した浦和学院を圧倒したからね。

正直、他がたいした事なかった。

>>1
横浜…金足農に二発も浴びる
花咲…鳴門に劣勢。↑の横浜に負け
日大三…昨日の吉田にわずか1点
近江…そもそも強豪扱いされてない
星稜…済美と馬鹿試合して負ける
龍谷…鳥取と熱戦。日大に負け
創志…下関には勝たないと
創成館…創志に手も足も出ず
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 18:47:45.16ID:4pgV0rDa
>>14
去年桐蔭に勝ってるよ
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 18:48:30.63ID:hiCKXQUO
ここ何がすごいかてじゃんけん最強
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 18:51:17.38ID:g1746s91
創成館は地方大会の打率が全国ワースト2位だったからね。長崎でこれはマズイだろ。
過大評価されすぎたね。
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 18:52:12.55ID:SbfenrvU
毎回出場する度にくじ運いいよな
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 18:56:24.78ID:wZwivIu5
鹿児島実業「1回戦秋田代表か。くじ運良いな」
と思ってただろうな。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 19:09:57.76ID:P8ict70o
>>1
一理あると思うが、高校野球のトーナメント戦というのはそういうもの。

あえていうなら、浦和学院だろう。
豪腕渡邉投手と強力打線の浦和学院なら、大阪桐蔭に勝つ可能性もあったと思う(しかも渡邉投手はまだ連戦ではなく万全だった)が、モリシの継投失敗で試合が壊れてしまった。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 19:13:14.27ID:mWU+Y4iO
序盤の戦いぶり見てて相手が相手なら余裕で負けてたと思う
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 19:15:40.02ID:NGYX8hvZ
>>16
渡邊が病み上がりで中1日だからな。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 19:16:41.29ID:n4Y3XteP
逆にどこだったら桐蔭に勝てるって言うんだ
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 19:17:09.96ID:CiBgdScM
関東最強と言ってた浦学や作新倒したのに
バ関東は何言ってんだ?笑笑
高岡商も強かったな。あのPは中々打てない
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 19:18:03.24ID:nCSb9L0Z
最初の組み合わせ発表の時点では
対作新戦が、事実上の決勝とまで
言ってる連中もいた。
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 19:18:21.30ID:558gUyuv
くじ運良いか悪いかは分からないけど2回戦、3回戦はボーナスステージだったと思う。
1回戦の強豪作新学院戦に比べて余裕があったと思う。

2回戦…初出場校
3回戦…ベスト16の中で一番攻撃力が弱い。横川君を起用できた。

なので余力を残して浦和学院戦に臨めたと思う。
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 19:18:56.42ID:BoMJp0x5
裏で動いているからしかたない
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 19:22:36.74ID:2Vc6UgSL
パヨクによる大会で籤運がなんたらいう奴って・・・
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 19:25:43.16ID:2c2fYrJJ
コイツらいつも強豪から逃げまくってるもんな
だから名勝負ゼロなんだよ
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 19:35:12.33ID:dvzIMdIr
くっ…
確かに浦学が雑魚だったのは否定dwきない…!
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 19:37:42.82ID:XRXr6pPo
金足が初戦なら打てなかった可能性もある
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 19:42:01.62ID:0mhZuPt8
これ見ると見事下位のしょぼいとことしか当たってないw


スポーツ新聞6紙

SSSAAA ○大阪桐蔭
SAAAAA ●横浜
AAAAAA ●木更津総合
SAAAAB ●智弁和歌山
AAAAAB ●創成館
AAAABB ●花咲徳栄 ●星稜
AAABBB ●龍谷大平安
AABBBB ○日大三 ●報徳学園 ●浦和学院 ●慶応 ●聖光学院●広陵
ABBBBB ●創志学園 ●作新学院 ●仙台育英 ●明石商
ABBBBC ●前橋育英
BBBBBB ○済美 ○近江 ○金足農 ●八戸学院光星 ●二松学舎大付 ●愛工大名電 ●興南 ●中央学院 ●山梨学院 ●近大付 ●花巻東
BBBBBC ●高知商 ●大垣日大 ●下関国際 ●奈良大付 ●鹿児島実 ●土浦日大 ●敦賀気比 ●折尾愛真
BBBBCC ●高岡商 ●常葉大菊川 ●日南学園 ●北照
BBBCCC ●沖学園 ●佐久長聖 ●愛産大三河 ●羽黒
BBCCCC ●旭川大 ●中越 ●佐賀商 ●東海大星翔
BCCCCC ●益田東 ●丸亀城西 ●鳴門 ●鳥取城北
CCCCCC ●藤蔭 ●白山
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 19:46:24.90ID:P8ict70o
>>36
金足農は、勝ち上がる度に勢いが出たチームだろ。最後は疲労で力尽きたが。
そういう意味では、準決勝で大阪桐蔭と対戦したかったな。劇的勝利を2試合して、しかも前日休みだから。
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 19:54:09.62ID:kyrnPdQC
どこと戦っても勝てたけどな ボソ
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:02:03.93ID:1RGdI8cV
確かに金足農業の方が厳しそうな相手が多い気はするが大阪桐蔭なら、どこを相手にしても優勝しているように思う。
正直、悔しいが今回はそう思うしかないほど強かった。
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:04:09.90ID:P8ict70o
>>26
浦和学院、横浜、日大三、近江、智辯和歌山、平安、創志、済美、高知商、創成館あたりと立て続けに対戦したら。さすがに4回に1回は負けるだろう。
(創志、済美、高知商は投手に疲労のない状態で)
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:16:22.06ID:jwYBbrx0
大阪桐蔭以外が高岡の山田打てる気配がないんだがね
今日のデキの悪い金足の吉田相手にも打てそうなチームが見当たらない
その高岡を雑魚と称してるあたりがどうも
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:19:42.77ID:SK3NOJXM
>>10
今年の作新は強くないだろ。仙台育英みたいなもんだ。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:25:49.64ID:l5zqrAxt
2006年の糞悪いくじ運があったからな、1回戦が横浜、2回戦が早実
それに懲りて、くじ運で負けないように忖度してんだろ
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:26:50.57ID:OyH9l8dV
>>37
いかに新聞があてにならないかがよくわかりますね
横浜から平安までの高校は1校もベスト8にすら残ってない
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:27:58.95ID:ZscXnF+j
>>42
佐久は山田から9安打4点だし予選では13イニング11失点去年菅生にも炎上して大量失点
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:31:18.08ID:2GhaPs5a
去年の秋の関東選抜では作新は中学生のチームみたいな弱さだった
相模が身体の出来含め圧倒的だったけど神奈川大会で負けた
高校野球は分からんもんだな
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:34:26.72ID:kyrnPdQC
金足→横浜・近江など、くじ運悪し?
済美→完全にくじ運とハヤシ
三高→初出場2校、ほぼくじ運

大阪桐蔭→作新・浦学、くじ運は並
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:34:44.09ID:l5zqrAxt
>>48
相模はエース負傷、浦学も日大三もじゃね?
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:34:49.22ID:bPJTeN9y
強いのは浦和くらいだろ
その浦和も暫く甲子園遠ざかって経験不足渡辺100球制限佐野故障2番手誤算など
立て続けに強いとこと当たらないのは運良すぎ
強い所に勝った後負けるパターン多いし
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:38:24.18ID:QpzVN6ke
以前はくじ引きは客席に向けてでかいボードを置いて堂々とやった。今はこそこそとやる。
しかも客の前で開封結果は発表せず。しばらくして場内放送で結果を発表する。
大阪桐蔭もそう。以前の駒大苫小牧も初戦が聖心ウルスラとか楽な相手だった
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:38:33.75ID:2GhaPs5a
>>50
負傷だから負けました。じゃ今日の疲労を避けられない吉田より圧倒的以下
関東の私立なんだから打撃は田舎公立より圧倒的に強いんだし
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:40:02.76ID:tGOG6Dyp
>>49
金足農業は大阪桐蔭と決勝まで当たらなかったからくじ運いいんじゃないの?

浦学じゃなく横浜と試合をして勝ち上がっても大阪桐蔭は浦学と当たらなかったとか言いそう
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:40:35.73ID:RPUVig6O
作新学院応援してた俺からすれば大阪桐蔭以外ならどこと当たっても良かったかな。
一回戦で当たるとかくじ運悪すぎたと思ってるが?
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:42:15.19ID:tGOG6Dyp
>>55
1番くじ運悪かったのは文句なしで作新
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:43:16.54ID:RPUVig6O
そもそも横浜が大阪桐蔭より強いとか思えないんだけど。
過大評価。所詮敗者。
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:44:30.40ID:dmq/Ul67
横浜との試合は見たかった
たぶん、浦和学院戦みたいになっただろうけど
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:47:22.07ID:ltgHukm5
多分近江が来たらやばかったな
その次が済美
日大三高やら金足はただの雑魚
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:47:44.74ID:l5zqrAxt
>>57
そういうことじゃない、作新学院→横浜→浦和学院のような感じの組み合わせになると、だんだん疲弊してきて負ける可能性が上がる
現に中田のいた2006年横浜戦で疲弊して、早実に2回戦で負けた
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:47:52.14ID:nCSb9L0Z
>>54
それな。
絶対言う。
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:49:12.26ID:s9jCKUe3
まあ桐蔭はどこと当たっててもくじ運良かった扱いだろ
格下高しか存在しなかったんだから
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:50:17.71ID:whFN1A1h
まあどこと当たろうが結果は一緒だと思うがな
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:51:29.86ID:2GhaPs5a
>>59
だねー
でも浦学も決して強くないんだよ桐蔭が圧倒的過ぎて
埼玉一枠なら甲子園も危ないレベル
今年の桐蔭にはどのチームも勝てない
大学や実業団も余裕レベルだよ今年の桐蔭は
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:52:57.19ID:kyrnPdQC
少なくとも済美三高よりは遙かにくじ運悪かったわ
済美三高じゃ作新にすら勝てなかっただろうよ
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:53:30.95ID:Mx1NbPaF
>>28
作新はマジ強かったわ、野球のレベルが別格。
ピッチャーはうまくタイミングずらすし、守備のシフトも上手い。さすが小針作新
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:57:32.56ID:GUbmmPa/
>>61
2006年の横浜戦って、まーったく疲弊するような内容でない
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 21:46:41.15ID:9+hG7tMH
決勝戦でチャラにされてるけど、これが間違いなく最強のくじ運

2009年日本文理

(日本文理、寒川、日本航空石川、名桜からベスト8)
2回戦 寒川
3回戦 日本航空石川
準々決勝 立正大淞南
準決勝 県岐阜商
決勝 中京大中京
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 21:52:50.48ID:3tHPFB7i
最後まで打撃型チームと当たらんかったのが幸い
浦学も作新も済美も打線は弱い
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 21:54:15.86ID:hiCKXQUO
延岡最強
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 21:58:37.88ID:nCSb9L0Z
>>73
浦学や済美で打線が弱いと言うのなら
そもそも今大会、打撃型のチームがほとんどない。
大阪桐蔭と星稜くらいか。
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 22:00:57.82ID:8pjQkjEt
間違いなく春夏連覇の価値を下げた学校
藤浪桐蔭の時も日程クジ運ともによかった
去年もクジ運よかったな強そうな所つぶし合い関東同士もつぶし合いだった
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 22:02:02.38ID:tGOG6Dyp
大阪桐蔭「ん?どこが強くて弱いのかよくわからん」
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 22:10:53.75ID:SK3NOJXM
>>59
データ班のデータが外れたから高岡商は接戦だったんだよ
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 22:15:41.96ID:fuJlc6WB
同じ山に北海道2校は笑ったよ
春夏とも決勝の対戦相手がボロボロって組み合わせのバランスが悪いからかね
選抜は本当に酷すぎて、優勝の価値は低いって永遠に言い続けてやるよ
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 22:23:40.43ID:1Jmyiyqp
>>49
済美の相手は、高知商が強かったし、小園の報徳も強かった。厳しめのくじ運。
日大三の相手も平安は強かったろ。あと日程も最も遅いブロックで、全体としては厳しめ。

大阪桐蔭の相手の作新は例年になく小粒。浦和学院以外は並かそれ以下のチーム。くじ運はよかった。
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 22:28:36.65ID:fLabR0/C
浦和は桐蔭と当たっていきなり持ち上げられだしたし過大評価
何を勘違いしたか森も「力は互角」とか訳分からん事言い出すしこいつガチでアホやわ
対して作新の小針監督は桐蔭に対して経緯払ってたし森と人間性に雲泥の差があるわ
森は人相が悪すぎる
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 22:30:29.64ID:4o1uKa9z
>>41
それらが立て続けならそうなるとは思うが、そりゃくじ運悪すぎるだろ
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 22:32:18.40ID:kyrnPdQC
>>80
高知・報徳・平安が強かった?
アホくさwww
間違いなく作新・浦学以下

ラッキーだったのは星陵が負けたことくらいだろ
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 22:36:42.48ID:XgpcugST
もし横浜か日大三が決勝に上がってきたら桐蔭と互角に戦えたであろうが
こればっかりはトーナメント戦だから仕方ないんだよな
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 22:38:23.81ID:4o1uKa9z
>>78
データで図れない戦い方で勝ち上がった高岡の実力だろ
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 22:41:07.65ID:fLabR0/C
>>84
日大三とか言ってる時点でセンスないよ君。あのド貧打じゃ無理。
横浜も結局及川の神ピッチ頼み、いくら桐蔭が左苦手と言っても板川クラスでは使い物にならん。
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 22:51:12.72ID:kyrnPdQC
はっきり言える
可能性あったのは星陵だけである
あとはノーチャンスだった
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 22:53:32.26ID:mWU+Y4iO
横浜や三高よりも近江の方が強そうに見える
童顔サウスポーはかなりよかった
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 22:57:16.49ID:fDb2fzeC
横浜はリリーフがいないから試合がロックできずダラダラ打たれる
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 22:58:23.16ID:fLabR0/C
>>89
日大三がそれ以上に根尾、柿木を打てない
河村の前の右Pがそれなりに点を取られるし左腕が苦手と言ってもプロ注の山田からも3点取ってる
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 22:58:59.98ID:kyrnPdQC
河村じゃ無理www
林きゅんなら可能性あったな
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 23:00:30.92ID:FKTRNPwU
春夏連覇有力と言われたチームが
そのまんまやっただけ
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 23:05:01.34ID:kyrnPdQC
>>95
直球狙いの脳筋だもん
吉田の直球対策したら変化球でかわされたとさ
あっけなwww
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 00:10:18.78ID:Au9L9krE
>>92
大阪桐蔭は、作新のプロ注目でもなんでもない130q半ばの小型左腕を5イニングで全く打てなかったじゃんか。
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 00:14:55.41ID:UFSLHu5w
>>98
初戦だからデータが少ない
優勝を目指してるチームはその後の勝負所で体力温存するため三高みたいに目先の雑魚にボコボコ打って雑魚専強い詐欺をしない
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 00:22:09.30ID:5i9KVLie
>>34
そうゆうことやね。なんせくじ運やら、疲れがやら、パイア…言うて騒いでるだけの雑魚共ですわ、気持ち悪い。
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 00:22:10.84ID:kJ9vWn7N
大阪桐蔭にはどこも勝てない。対戦相手が変われば奴らも変わるから。
甲子園ではまだ余裕がある感じしたけど、履正社戦で追い込まれた時の奴らの重圧と粘りは凄まじかった。
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 00:26:22.54ID:JQTYYCoe
>>71
高岡は予選すべて二桁得点で、打線も売りのチームだぞ
弱小相手とはいえ、それだけ打てるのは実力の証
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 00:37:14.19ID:Aqlppfyh
大阪桐蔭V時のクジ運見てみる

'91夏 1回戦不戦勝
樹徳(春夏通じて初出場)→秋田(東北の公立)→帝京→星稜(松井2年だけど春に負けた松商学園は負けてくれる幸運)→沖縄水産(ボロボロの大野)

'08夏
日田林工(大分の公立)→金沢→東邦→報徳学園(近田スタミナ切れ)→横浜→常葉菊川(手負いの戸狩)

'12春
花巻東(いきなり大谷-藤浪対決)→九州学院→浦和学院→健大高崎(当時は初出場)→光星学院
'12夏 1回戦不戦勝
木更津総合→濟々黌(打線は弱いがエースは今プロでもそこそこ勝ってる)→天理→明徳義塾→光星学院

藤浪・森のときは夏は1試合少ないのがラッキーって感じか

'14夏
開星(島根)→明徳義塾→八頭(鳥取)→健大高崎→敦賀気比→三重
1、3回戦がね。

'17春
宇部鴻城(一応中国優勝)→静岡(東海V)→東海大福岡→秀岳館→履正社

'18春
伊万里(21世枠)→明秀日立→花巻東→三重→智辯和歌山
'18夏
作新学院→沖学園→高岡商(公立だが好左腕山田)→浦和学院→済美→金足農業(ヘロヘロの吉田)

こうやってみると一番クジ運悪いの2012春だな。
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 00:46:01.36ID:1SFx+UPN
一回戦の作新学院だけ見てもクジ運いいと思ってる人はほんとおめでたくて羨ましい
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 00:53:43.33ID:UFSLHu5w
1試合のアドバンテージがありながら7回コールド負けしたクジ運学院が最弱
0107ケイタイヤロウ
垢版 |
2018/08/22(水) 01:01:35.54ID:ygcc4jFJ
大阪桐蔭は金足のゾーンならやばかったね。まず横浜だともつれた。左腕はいい、試合は巧い、中距離打者揃えベースランは凄い巧い、済美が進化した感じのチームが横浜だ。そして近江なら負けてたかも、逆に金足農は大阪桐蔭のゾーンなら吉田もそこまで疲れなかった。
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 01:50:40.28ID:J6ivzahX
>>28
初戦の作新戦が一番強敵で
勝ち上がるごとに相手が弱くなっていく不思議なトーナメント

作新 終盤まで1点差 ヒット性は全て封じ込めシフト
沖学園 中盤まで接戦のダークホース
高岡商 それなりの公立
浦和 モリシの自滅継投
済美 モブキャラ
金足 レイプに対応できない9人野球
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 02:29:56.19ID:WQs+Emdl
作新弱い浦学弱い…
大阪桐蔭に負けたらどこだろうが雑魚扱い
どこと当たっても桐蔭が勝ったらくじ運良かったって言い出すアンチwww
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 02:33:36.63ID:rlvBZDA5
関西の逸材は桐蔭が制圧
関東の逸材は甲府が潰す
関西関東以外は論外

入学した時点で桐蔭の春夏連覇は決まってたな
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 02:53:44.87ID:ERptR10+
ボッコボコサンドバッグ裏顎
汚(北)関東の埃

日大、横浜、木更津綜合なら好勝負必至だったから残念
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 02:54:54.54ID:WQs+Emdl
>>112
はい、はい
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 02:59:33.61ID:/9RN5OxG
たしかにゴミばっかだったわw
関東の高校は大阪桐蔭の名前にびびって勝手に負けてくれる
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 04:46:21.17ID:WQs+Emdl
関東だけじゃないだろ
どこがやっても勝てない
つまりくじ運は関係無い

以上
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 05:56:59.57ID:o3mxvmCM
不運や采配ミスがあったとはいえ2回戦で負けたにもかかわらず
本来なら星稜が勝ち残るべきだったという趣旨の発言を様々なスレで
繰り返し、星稜なら勝てただのと寝言ばかり言ってる星稜オタがとても
きもちわるかった。
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 06:27:15.77ID:rD/AcAgL
大阪桐蔭については、浦和の渡邊がに打たれてなかったら、くじ運と思ったが、絶好調の渡邊がやられたので、納得できる。

やっぱり大阪桐蔭は、全国制覇を目標にして吉田や渡邊クラスを打つための練習をしているから、好投手を攻略できるんだろう。(逆に打川なんかはバカスカ打てないのかな。)

横浜が金足に勝っとけば、こんなことにはならなかった。
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 06:57:10.40ID:DU5UVql1
絶好調の渡邊...?
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 06:59:45.68ID:2wlsegXB
くじ運も良かったな
Pが一人しか居ない所とか微妙な相手や名前だけの所とか
一回戦から決勝まで終始余裕だったな
平安か近江と決勝だったら面白かったんだろうな
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 07:17:46.20ID:NSPtWXGV
決勝まで弱小ばかり当たって、決勝はヘロヘロの連投吉田。
さらに桐蔭パイアの堅田。
これで負けるわけないだろw
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 07:42:53.54ID:QLYqqHEC
>>117
渡邉は絶好調ではなかったけどね
吉田ほどヘロヘロでもなかったけど

まあ大阪桐蔭打線が今大会No1だったのは認める
今年はどこが相手でも負けないよ、桐蔭は
桐蔭打線を封じ込めるにはデータ班がデータ収集できない未知の好投手をいきなり桐蔭戦で秘密兵器として出すしかない
0123ケイタイヤロウ
垢版 |
2018/08/22(水) 07:59:52.79ID:ygcc4jFJ
桐蔭は初戦で横浜か金足農ならやばかったね(笑) 創志でももつれた。横浜は何故負けたでしょう。それは絶好調の吉田だったから。もし大阪桐蔭が済美の投手から長打打ちまくってたら。金足は万全でも無理だったが。桐蔭は山口を打てなかった。だから三回戦までは完全にクジ運
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 08:07:48.77ID:La/WXa09
>>123
初戦で当たってればとかいうのは
松井裕樹が出てた年に大阪桐蔭が優勝した時も言われてたな。
その後の国体で大阪桐蔭打線に
ぐうの音も出ない程メッタ打ちにされたわけだけど。
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 08:20:07.31ID:5q2+s33J
金足、大垣に3点取られてるので、立ち上がりに
得点取られて善戦負け。作新の試合巧者にやられて金足負けです。高岡相手でも互角か不利。
桐蔭以外はどんぐりの背比べ。善戦できても勝てなかった。本当に残念だったのは星稜。
戦力は素晴らしかった。監督がアホすぎたが
ベスト4には来れた戦力だった。
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 08:29:48.37ID:5q2+s33J
2018大会。本来なら
聖光、浦学、星稜、桐蔭、近江、横浜、創志、日大三がベスト8

桐蔭、星稜、横浜、近江がベスト4。
決勝は桐蔭対星稜で桐蔭が優勝。

桐蔭優勝は変わらない。100回大会は歴史に
名を残す王者の優勝でないとダメだから。
金足は神っていた。横浜、近江の方が明らかに強かった。
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 08:35:56.95ID:+hAp5WkS
>>126
愛媛県民から言わせてもらえば、組み合わせ見て強豪ぞろいで不安ばっかりだったわ
星稜の時は最初終わったなと思っていたけ、選手が勝負を捨てずに最後まで全力で挑んでいた
毎回ドキドキハラハラしながら見てたわ。愛媛県は正岡子規の出身地、野球拳もある所なんだよ
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 08:37:26.05ID:w6I4UzEC
大阪桐蔭の中軸は凄まじかったな。
選球眼と厳しい球でもファールで粘れる力が他のチームの選手とは違ってた
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 09:25:00.86ID:r/o3UQMW
>>34
これ
今年の桐蔭だとどこと当たっても同じこと言われてたわ
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 09:40:58.83ID:La/WXa09
>>129
今年は中軸も凄いけど
他の打線も穴がほとんどないのが凄まじい。
中軸が抑えられても他の打者が活躍する。
1番2番6番7番辺りは他の高校なら主砲レベル。
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 09:55:52.25ID:N2B9cYpp
桐蔭は去年毎試合圧勝して優勝した花咲徳栄なような怖さ強さを感じなかったな

浦学戦だけ圧勝で他の試合は微妙な出来だったし
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 10:02:25.20ID:5q2+s33J
昨年の花咲なら勝ち負けだったろう。
清水、西川、野村とプロ選手予備軍だったし。
今年の関東勢では善戦どまり。
今年は西が九州以外が強かった。
2017花咲6-7 2018桐蔭。左がいないので惜敗。
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 10:07:07.20ID:5q2+s33J
2017花咲が力が上だが負けない野球ができる
2018桐蔭が粘り勝ちかな。

花咲 清水、西川、野村
桐蔭 柿木、藤原、ネオ プロ予定3人。
監督と桐蔭の関東キラーで1点差勝ち。
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 10:10:25.67ID:u+xBFTWY
他がだらしなすぎたな。どの学校も一長一短あり、この程度では桐蔭には勝てないよ。

横浜…金足農に二発も浴びる
花咲…鳴門に終盤まで劣勢。↑の横浜に負け
日大三…桐蔭戦前の吉田にわずか1点
近江…そもそも強豪扱いされてない
星稜…済美と馬鹿試合して負ける
龍谷…鳥取と熱戦。日大に負け
創志…下関には勝たないと
創成館…創志に手も足も出ず

その他

智弁和歌山…桐蔭に5連敗中
木更津総合…こちらも下関に負けてるようでは
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 10:12:43.15ID:u+xBFTWY
>>132
金足農にも圧勝だろ。
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 10:12:54.15ID:4Dy9fqD0
一、二回戦で金足農業と当たったら勝てなかった可能性は十分ある。
くじ運➕実力。
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 10:13:39.53ID:pvdpKj0g
桐蔭パイアがー
くじ運がー
去年のどこそことならー

あぁ情けないねぇ
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 10:14:47.78ID:FwmIkBv+
>>137
埼玉の学校なんかマグレ優勝丸出しだから
どこも打倒埼玉なんて掲げてないwww
春優勝抜きでも、大阪桐蔭が出れば打倒大阪桐蔭一色。
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 10:26:31.31ID:4Dy9fqD0
>>139
リセーシャがもし甲子園にでていたらー

バカ過ぎる
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 10:31:00.52ID:pvdpKj0g
この夏の試合全部見た
「もしも」は大嫌いだが
あえて言わせてもらえれば初戦で創志学園と当たってれば
それ以外は無風だ

お前らが好きなようにトーナメント表作ってもう一度やっても結果は同じ
それぐらい桐蔭は負けないチーム
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 10:37:37.01ID:u+xBFTWY
>>138
どうかなぁ、吉田って絶好調の頃から常にランナーを背負ったピッチングしてたよね。
鹿児島実&大垣日大の初戦&2試合目でランナーを背負わなかったのは3イニングだけ。
鹿児島に限れば全イニング出塁してる。桐蔭だったら突けこむよ。
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 10:40:03.59ID:LTUh3FMD
これからも大阪桐蔭時代が続くのか
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 11:00:39.58ID:GNw6jPnq
>>1
横浜猿は20年以上相模に粘着して誹謗中傷し続けてる精神異常のブサイクジジイだからな
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 11:05:31.08ID:4Dy9fqD0
>>143
可能性は十分あるというだけ。
吉田は先を考えて、序盤中盤は全力で投げていなかった試合が多かったからね。
一回戦で桐蔭と当たったら最初から全力以外の選択肢はないだろ。
それでも50-50だろうけど。
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 11:36:35.00ID:u+xBFTWY
金足農が昨日以上にピンピンの柿木には苦しむだろうしな。
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 11:44:53.28ID:vdHz7N9W
今大会は下関の投手が一番と思った。
次は創志学園の投手かな。
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 11:56:11.42ID:U+BCIG3r
日大三の左と高岡の山田比べるとかアホか
日大三の奴は変化球クソでストレートしかなかったやんけ
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 12:08:03.05ID:NPzboVKn
事実上の決勝の履正社とやってるからくじ運は悪いwww
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 12:16:02.46ID:/rEK7xmn
いずれにせよ神奈川予選も大阪方式にすればもっと強くなる
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 12:16:11.64ID:yIdqIFZG
>>1
高野連との癒着絡み
出来レースやでw
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 12:25:09.57ID:il4aPIV/
桐蔭は横浜や近江と当たってたら打てたかわからなかったなぁ。
あとは万全の吉田と桐蔭打線が見たかったわ。
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 12:26:43.59ID:nAawY9Oj
済美(ヘロヘロの山口)
金足農(ヘロヘロの吉田)

だろ
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 12:28:18.15ID:wxvUXz+x
>>72
しかも準々決勝は相手が新型インフルで数人レギュラーが出れないというオマケ付きやで
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 12:51:19.13ID:6YZ8wac4
大阪桐蔭の春夏連覇
金足相手じゃなかったら
マスコミも空気扱いだったね
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 12:52:12.66ID:LnLLkNL5
ここのスゴイところはじゃんけんも練習してる
九分九厘後攻
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 13:22:00.67ID:Gk5DZEbD
>>146
吉田君とかばっか言うけど、柿木君も全試合投げてるし、連投だったからな
しかも、柿木君の方が準決に関しては球数多く金農より桐蔭の方が決勝までの時間が短かった
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 13:35:24.45ID:cBlY/z1a
>>20
クジ運いいのなら2回戦スタート取りたいわ
いつも大阪大会で削られて休む間も無く甲子園
大阪大会で7回勝たないと出られない。
いつもクジ運って言う人信じられないわ
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 13:37:15.09ID:THE8RyuY
作新、浦学、横浜、日三を捻る
木総は論外

両校とも凄いな
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 13:45:33.57ID:l9e5lk0H
どうせ投手はヘロヘロになるんだからそこそこの投手が複数いて打撃強いチームが有利ですね。
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 13:54:19.83ID:WQs+Emdl
>>149
あんたみたいな目の肥えたヤツがいてくれると嬉しいわ

河村の変化球はほぼボール
ストレートしかなかった
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 13:56:45.84ID:9EQ4rBB1
一試合除いては全部後攻もジャンケンの強さが際立ったわ
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 15:36:30.79ID:O6VIQInX
しかし、関東百姓どももいよいよ必死だなw
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 15:45:01.02ID:l9K8vIcA
>>5
通報するわ
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 15:50:50.66ID:e6DhHPef
>>101
履正社の自滅やないか。
あの時点でお前らは終わっとる。
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 15:56:18.99ID:e6DhHPef
やっと甲子園終わった。
これからの話題は大阪桐蔭、選抜絶望(笑)
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 16:13:42.44ID:djj5EL1j
大阪桐蔭、金足両者ともくじ運は良くないでしょ。

昨今選手権制覇出来るのは大阪桐蔭、関東私学しか可能性ないから関東私学と2回試合してる時点で両者くじ運良くはない。

これから、関東私学、大阪桐蔭の優勝を止める地区ってある?いやないか。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 16:31:16.13ID:Qe2yxUwj
>>49
済美は星稜とも当たってるし決してくじ運に恵まれてはいない
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 16:35:33.86ID:+Hm4D26k
桐蔭以外は全部雑魚なんだからくじ運良いも悪いもないよ
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 16:46:57.26ID:wy6NDdLT
桐蔭キラーの仙台育英を倒さず優勝?

完全にくじ運良くてわろた

去年同様今年も対戦してたらフルボッコされて号泣もんだろ  試合するまで一生仙台育英のが格上なんだよなぁ
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 16:54:45.31ID:cBlY/z1a
>>176
先に負けた仙台育英が悪い
待ってたのに
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 17:02:02.16ID:uVKUC3dd
浦和学院にボコボコにされて散ったからな。
仙台育英って大阪桐蔭初出場時にノーヒットノーラン食らってたな。
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 17:03:53.94ID:loiDTb4U
決勝が特に雑魚だったもんな
沖学園の方がはるかに強かったもんな 更に強かったのがリセイシャ
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 17:34:57.06ID:5yu41mrH
金足農業は吉田以外が全国行くレベルではない
完全に運だけで勝ってきた感じだよな
毎試合エラーしてるし
ベスト8には相応しくない
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 17:38:41.37ID:NuorT5Bd
野球学校だの言われてるけど
さすがにレギュラーの半分以上は大阪の子なんでしょ?
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 17:43:43.03ID:pSsNbMAD
くじ運も実力のうち
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 18:25:51.59ID:6YZ8wac4
>>160
去年、仙台育英にサヨナラ負けのトラウマです
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 18:27:30.01ID:6YZ8wac4
>>183
いや、ベンチ入りに
大阪出身が五人だけ
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 18:33:58.96ID:12lVGY6G
いつもクジ運いいよ調べてみ
わざとだから
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 18:41:15.91ID:yu0O58oQ
もっともくじ運がよかったのは農業高校
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 18:42:46.07ID:12lVGY6G
>>136
近江は強豪だろ
負けは負けだが横浜も1球に泣いただけ
花咲や創志は強豪ではない
創成館は過大評価
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 18:54:02.30ID:lcEKUjlB
対戦相手が雑魚、は言い過ぎだがくじ運はよかった。

作新…今年は並のチーム
沖学園…報知高校野球では名前すら出てない
高岡商…素材型の投手で予選では打ち込まれている
浦和学院…佐野無しで投手力半減
済美…投手一人で疲労蓄積
金足農…投手一人で疲労蓄積
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 18:58:15.09ID:hiZnB/gS
栃木県民でさえも佐取が大阪桐蔭を抑えたのが謎だった。
苦手な左腕とはいえ三番手。
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 18:58:49.71ID:P4Ro9fJ+
>>75
高知商業
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 18:59:02.60ID:tdt1lDYu
ガチで8で当たるのは星稜やと思ってたけどな。
向こうの山は、投手中心のチームばかりで、全然余裕やったよ。
8に星稜が来てたら、面白かったけどな。
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 19:05:06.71ID:P4Ro9fJ+
>>78
高岡商のキャッチャーの筏君が中川君にストレートを狙われて2点タイムリーを打たれたから途中から変化球主体に切り換えたと言ってた。
相手の狙いを読んでいなすことも大事。
彼は桐蔭戦で盗塁を3つ刺したが頭の中も冷静でクレバーだった。
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 19:35:49.65ID:KYBSZbdn
高岡戦の後今年の桐蔭はあまり打たないって風潮だったの忘れるなよ
浦和学院戦後山田の評価がうなぎのぼりになってるけど
それまでは絶賛されるほどの投手だと思われていなかったんだからそれが山田を見た正直な感想ってことや
だいたいNo1左腕って他にろくな左腕がいなかっただけだろ
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 19:42:57.55ID:WQs+Emdl
まぁ三高済美の方がくじ運良かったけどな
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 19:48:15.54ID:tdt1lDYu
佐野がケガで終わった時点で、もう怖い左腕は、ゼロやったな

総合力もあげるには、いるからな
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 20:07:44.74ID:DMDaudoW
>>195
及川がいただろ
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 20:11:15.49ID:tdt1lDYu
及川は、来年や。まだ早い。
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 20:12:24.97ID:vfRwH0Pt
>>188
表面しか見てないにわかは黙ろうな
高岡の山田浦和の渡邉
この二人だけでもアンダー選抜に呼ばれてる
いわゆる強豪校の名前だけ覚えるんじゃなくて試合をちゃんと見ろと言いたい
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 20:17:29.57ID:fm7HIN39
桐蔭は序盤で主力を温存できた組み合わせで消耗戦を避けられた
金足なんか強豪と連戦ばっかで可哀想だったわ
あと今年は打低投低で例年ならプロ注目の好投手や夏に打撃力をつけてくる去年の花咲みたいなチームがいるのに今年はほとんど無かった
だから春から完成度が高かった桐蔭がそのまま優勝できた

いろんな意味で桐蔭は運に恵まれてたわ
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 20:23:30.28ID:tdt1lDYu
左腕がいいだけじゃ怖くないからな。
総合力があって、切れる左腕じゃないとなんも怖くない。
浦学も打撃陣は、1、2、3番しか打てないの知ってたから、
全然怖くなかった。
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 20:24:31.48ID:vfRwH0Pt
>>199
その強豪も打低なんだろ?
そもそも強豪ってなんだよ
強豪と言われてるチームの投手名が一切上がらないのが笑える
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 20:28:15.67ID:UFSLHu5w
浦学ファンの吹きっぷりはすごかったな
桐蔭は履正社に実質負けゲームするくらいだから大した事ない
履正社なんて浦学ならコールドで倒すだとよ
実際はコールド負けしやがったけど、当然履正社より格下
渡邉のような四角を使える制球力のない中途半端な速球派は履正社のような振りが鋭い打線には通用しない
浦学と違って使えるPが複数いたしな、浦学なんて並のチームで優勝候補でも何でもない
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 20:36:15.08ID:P4Ro9fJ+
ベスト16の中で最弱の高岡商相手に3−1の接戦だったから今大会の大阪桐蔭は正直言ってそんなに強くないと思っていたけどそれがまさかの優勝だから野球は分からない。

桐蔭のブロックは作新と佐久長聖以外強い所がなかった。
それに比べ、済美・金足や日大三、下関や近江のブロックは強豪が揃っていたから潰し合いで勝ち上がったチームが消耗していった。

ってことを言いたかったのだろ、スレ主は。
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 20:49:25.25ID:hU+HGlcd
決勝もほぼ安パイなのはやる前から予測がついていただろうし、まあ無難に勝ちを拾ったな
やや手こずったのは準々決と準決あたりか
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 21:07:01.74ID:DMDaudoW
>>200
来年も横浜は左腕2枚
ただ、神奈川大会勝ち抜けるかどうかは微妙だ
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 21:32:43.96ID:9HKd/Pvk
いやスレ主よーこんなこと言えたな
桐蔭は勝って当たり前ってプレッシャーだけではなくて、日本一研究され尽くされてるのにも関わらずこの結果やぞ?
YouTube見てみろや
桐蔭の動画だけ山ほどあるわ

星稜はチームは凄いけど、あの無能ハヤシじゃ桐蔭に勝てるわけない
創志の西も、審判にブチ切れして試合に集中してないレベルじゃまだ無理。
横浜も好左腕いるけど、監督がヒラタ様なので無理。

初戦で金足だとしたら、1-0か2-1とかぽいけど、あの守備陣が桐蔭の圧力に耐えれると思えないな、自滅してそう。

あと花咲徳栄は浦和学院以下なので、言わずもがな。
慶応の生井程度の左腕なら桐蔭でも4点は取れている

トーナメントなんやからくじ運とか言いだしたらキリないし、文句あるなら高校野球見るな
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 21:34:32.74ID:9HKd/Pvk
>>203
佐久長聖が強いとかネタかよ
旭川大附戦、審判の誤審無かったら実質敗北じゃん
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 21:36:31.48ID:9HKd/Pvk
創成館も打線が秋から劣化してたし、川原はいいけど、甲子園での桐蔭はまた別やからな

でも創成館とはもう一度やりたかったな
0210188
垢版 |
2018/08/22(水) 22:20:30.04ID:lcEKUjlB
>>198
試合は見てたわ。浦和とか略す時点で素人丸出しやな。
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 22:26:51.87ID:6M4UGXU+
そもそも強豪と呼ばれてた学校が上に上がってこれないのが悪い
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 22:35:34.39ID:0DFKjiE9
横浜、日大、浦学はもはや強豪でもない。ただの古豪
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 22:42:28.66ID:CJ5OU11m
>>179
1番雑魚は準々決勝の奴ら
西谷も1番しんどいのが準々決勝と言ってたが
その相手が雑魚地区の最強チームだったが思いのほか雑魚すぎてそのあと楽出来た
決勝は相手エースが疲労困憊だから仕方ない
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 22:47:11.47ID:CJ5OU11m
>>204
準々決勝なんか決勝より楽だったじゃん
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 22:51:08.89ID:UFSLHu5w
>>213
吹きっぷりがすごかったのはダントツで浦学ファンだったな
根尾・柿木は大崩れしない、負けるとしたら渡邉の神ピッチくらいだと踏んでたけど
強すぎる、横浜や木更津とはレベルが違うとわざわざ桐蔭スレに吹きにくるから本当に強いのかと疑心暗鬼になったわ
やってみたらやっぱりクソ弱かった
所詮花咲と戦わずして雑魚相手に得た埼玉代表、履正社倒して文句なしで代表になった桐蔭と比べられるレベルじゃない
履正社なんて浦学ならコールドで倒してるとか言ってたけど、浦学なんぞ履正社とやったら間違いなくコールド負けするわ
雑魚地区代表が勘違いしすぎ
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 22:52:46.09ID:emPzNt4V
相手が弱すぎて桐蔭の選手か最終的に成長したのかわからなかったな。
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 22:55:25.45ID:N2B9cYpp
桐蔭は完全にクジ運優勝だったな
強豪と一度も当たってないし
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 22:57:37.37ID:emPzNt4V
来年はくじとかどうでもいいので甲子園4回戦からの参加でいいわ。
相手が弱すぎて参加の意味ないし。
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 23:07:38.03ID:0DFKjiE9
所詮甲子園には大阪桐蔭を苦しめた高校はなかった。
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 23:07:53.12ID:qlzvEckH
桐蔭って野球部に年間いくら金つぎ込んでるんだろう
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 23:11:21.65ID:SRQVgD5S
>>217
くじ運がいいのは、農業だけどな
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 23:17:34.35ID:0DFKjiE9
横浜、日大、近江なんて桐蔭からすれば雑魚だろう。
くじ運なんて関係ないよ。
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 23:22:43.39ID:DMDaudoW
>>218
というかハンデとして桐蔭だけ7試合やればいいんじゃない
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 23:23:58.42ID:JbByjWGG
大阪桐蔭からしたら強豪は履正社ぐらいだよw
関東勢を強豪とか言わないよなw
大阪桐蔭からしたら19勝2敗の相手だぞw
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 23:30:25.08ID:JbByjWGG
>>133
柿木に沈黙して岩井の顔がひきつってたなw
「甲子園で当たらなくて良かったw」

>>154
近江とか根尾に16奪三振、完封負けで林が泣いてたよなw
安牌中の安牌w
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 23:49:57.85ID:rEcu1UBr
今年の大阪桐蔭はガチで強いから国体も楽勝するだろうな。
国体はどの学校も甲子園程には本気じゃないが、強い優勝校は勝ち進むし、クジ運優勝校は勝ち進めてない。
11日大三13相模みたいに圧倒的な優勝校は国体も制してるし、10興南12桐蔭も勝ち上がってた。
14桐蔭15前橋16作新17花咲は国体じゃ呆気なく負けてるし、クジの巡り合わせが良かったから優勝出来た。
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 00:24:38.62ID:eTvzB6BP
まあ冷静に考えてくじ運優勝だな
関東で微妙だった作新を必死に持ち上げる時点で大した相手がいない証拠
準決、決勝と投手1枚の高校と当たるとか今時なかなかない幸運だね
最弱ブロックをヒイヒイながら上がってきてる時点で他のどの出場校に勝てるとは到底思えないね
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 00:32:56.60ID:4RhTjK4o
で、アンチはどこら辺と当たれば納得だったんだ?
和智弁とか創世館か?
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 00:33:15.73ID:0Obue6EA
履正社が甲子園出てこれなかった時点で最高にくじ運がいい
大阪が東西に別れてたらヤバかった
履正社以外は弱すぎて話にならん、浦学が事実上の決勝とか勘違いも甚だしい
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 00:38:42.02ID:IFBlJ66Q
流石にアホすぎる
初戦で桐蔭とあたらなかった事を喜べよ金農民は
決勝であたったことにも感謝しろ
お陰で全国区
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 00:48:59.02ID:8BtUKwne
アンチはひたすら>>232のようなくじ運くじ運だけぼやく怒濤のくじ運音頭で他校の名前は出さないぞ
他校も大したことなかったのが浮き彫りになってる手前うかつに口走れないからな
桐蔭の対戦相手サゲだけしておけば突っ込まれず安心
なお彼らの応援していた高校は疲弊途中の吉田くん率いる農業高校に綺麗に耕されてしまった模様
そんな彼らだが、決勝の虐殺現場を目の当たりにして俄然発狂し、それ以来うわごとのように効果的だと思われるキーフレーズを日夜つぶやきつづけている
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 01:01:16.12ID:ZEDNSLn7
大阪桐蔭と最後まで当たらなかったのは籤運が良かったともいえるが、
それだと該当チームが多すぎるなw
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 01:05:58.06ID:pNSiHBTk
大阪桐蔭と当たらなければ準優勝の可能性があるからな金足は運が良かった
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 01:09:25.98ID:RcuS6G3u
>>54
これが真理。
浦和学院と直接当たって倒しても
横浜と直接当たってないからクジ運良かった、と
難くせ付けてきて、逆に横浜と直接当たって倒しても
浦学と直接当たってないからクジ運良いと必ず難くせ付ける。
そういう奴らだよアンチは。浦学戦前は目茶苦茶威勢良くて
浦学に勝ったらさすがに文句ないわとか何人も言ってたくせに、
試合が終わったら手の平返して、関東最強は横浜だ三高だ言い出す。
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 01:17:29.53ID:8BtUKwne
>>242
近江に苦戦してるようじゃそりゃ優勝できんよ
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 01:41:20.41ID:GYGY27Yv
とりあえず春の選抜にメンタルが強く大人になった創志学園の西の成長次第で、大阪桐蔭と初戦から当たることを祈る。
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 01:49:06.00ID:0Obue6EA
>>241
雑魚に無双したくらいで勘違いしちゃったんだろうな
桐蔭スレはなりすましの浦学ファンが吹かしまくって暴れてたくらいで比較的冷静に分析してたよ、打線は14年気比の方が上、ポイントは渡邉打てるかどうかだけだと
試合始まってみると渡邉も大した事なかったし山田(高岡商)や定本(三重)の方がよっぽどいいPだった
渡邉は球速いだけ、雑魚には通用しても桐蔭クラスになってくるとバッティングPだったわ
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 03:11:40.35ID:ZBdMXdp6
雑魚としか対戦してない時点でクジ運優勝だな
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 04:28:22.41ID:4RhTjK4o
>>248
それな
どこがやったって勝てない
完全に一強だった
アンチはそれを認めようとしない
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 05:09:07.60ID:QfTFnUJW
まあ手ごたえがあったのは済美ぐらいだろう、集中打があるしあの右投手の
スライダーには桐蔭打線もてこずってた、
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 06:28:17.91ID:gM/VsUhP
>>188
対戦前浦和学院は関東最強って聞いてましたよ?
近畿スレでも桐蔭が浦和学院にフルボッコされるとか息巻いてる方がわざわざ関東スレから来てましたし
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 06:42:56.00ID:pqh96DOJ
>>248
これが全て
今年の桐蔭からすればどんな組み合わせでも優勝したと思う。

今年は桐蔭以外全部雑魚
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 07:33:33.97ID:DsWEsl/m
>>251
浦和学院はモリシが余計なことしなければもう少し良い勝負が出来たと思います。でも佐野が復活しない限り勝つのは難しかった。
浦和学院オタとモリシは直ぐに勘違いして毎回墓穴を掘っていることに未だに解っていない。
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 08:14:52.09ID:peLK2QLW
監督がよければとか
選手が完調だったらとか
試合をなめてるとしか思えない
それが出来なかったから負けてるんだろう
挙げ句の果てに強かった年代のと比較してマウント取りに来る
経験してないから、三年で卒業するということも知らないんだろうな
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 08:18:10.30ID:gM/VsUhP
>>255
ごもっとも
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 08:32:14.72ID:cTiW9hJ8
立て続けに強いチームとやってないのは事実
松坂横浜はPLの後明徳2回戦で杉内鹿実とも当たってるし
安全パイブロックで浦和くらいだろその後疲れた済美で休憩出来たのはクジ運
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 08:57:39.38ID:peLK2QLW
>>257
ナンバーワン投手と比較されて嬉しいね
叩きどころがそこしかなかったか
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 09:02:25.51ID:AVYW+aR+
済美も高岡商業もよかったよ
やっぱり投手にウイニングショットがあるもんね。
ただ、桐蔭を倒すには、それだけじゃ無理なんよ。
投手が3点に抑え、桐蔭に圧力をかけ続け、終盤に桐蔭守備陣を崩壊させる。
そこまで出来るチームに仕上げることができるかどうかやね。
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 09:21:26.27ID:OUNWelgg
吉田ですら粉砕されたんだから、大昔の松坂なんて1回持たなかっただろうな。
桐蔭打線にはクセのある軟投派じゃないと対抗できない。
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 09:24:23.05ID:TJKaVAR6
2012にバテる前の松井と当たってたらどうなんだろうな
藤浪でも澤田でも先に点はやらなさそうだけど
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 09:42:56.77ID:RcuS6G3u
>>262
元気な状態の松井裕樹と直接当たってたら
大阪桐蔭も打てなかったとか言ってる奴らが居たけど、
その後の国体でフルボッコにされて、そういうのは皆ダンマリになった。
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 09:50:43.84ID:GCNnMslr
分かってないな
大阪桐蔭が高岡商から打てなくて浦和学院の渡邊から打てたのはデータ班がいるからだろ
高岡商の場合は油断してデータなんかそこまでとってたなかったんだろうが横浜日大三近江木更津どこが来てもボコボコにされてたぞ
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 10:00:57.56ID:iMSDFpaP
>>262
あのエンゼルス大谷も3年のセンバツとはいえ、一番元気な1回戦でボコボコ
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 10:01:40.04ID:PdVmgmnP
>>264
そのとおり
桐蔭の強さはデータ班
いかにデータをとらせないか?
浦和学院の渡邉はデータ班に丸裸にされていたね
試合後の西谷監督がデータ班のことをしきりに話していたのがとても印象的だった

だからデータが少ない各チームのリリーフ達は桐蔭打線でも意外にそこまでボコボコにされていない
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 10:07:35.55ID:k1/HfcoU
>>264
高岡商の山田は大会前からプロ注とか言われてた奴だろw
浦和学院の渡邊の方が誰?って扱い
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 10:54:12.88ID:gM/VsUhP
結果論だが、今年の桐蔭にはどう足掻いても勝てない
くじ運がどうとかそんなちんけなレベルではない

正に圧倒的
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 11:03:50.34ID:6IgDwFWh
>>231
13前橋で15相模やで
言ってることはごもっともや
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 12:11:34.57ID:OUNWelgg
データ班の実力も圧倒的日本一か。
もはや完全無欠だな。
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 13:25:01.84ID:RFX/wlvi
大阪桐蔭が相手で出番が回ってきた作新の横山はなんだかんだ言ってついてたな。
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 14:20:10.88ID:4RhTjK4o
星陵なら好試合になったかもわからんな…
ハヤシぇ…
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 16:18:25.21ID:2u8eGnNL
今回二連覇逃したとこで5年以内に2回くらい二連覇しそうだし金足農業が騒がれるのも仕方ないよ
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 16:33:50.44ID:XQvdHQay
浦和学院とか柿木に一安打ピッチされる雑魚打線じゃないか

高岡のほうが強かった
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 16:35:57.45ID:XQvdHQay
関東の盟主「浦和学院」だろ
小倉が関東では浦和が一番強いっていっていたじゃないか

その浦和が大敗しといて、横浜なら日大三高ならって文句をいうのは筋違いでしょうに
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 16:39:29.90ID:4lgYayHy
>>278
無駄無駄!こいつらは一回書き込むごとに記憶をなくすバカだから
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 18:40:32.15ID:rB9qt1dn
>>280
キタサンブラックの強さも分からないにわか
さすが研究不足だな
考えの至らないやつはどの分野でも中途半端な思考しか出来ない
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 19:13:22.70ID:UOJc8PmT
★甲子園で優勝童貞の県

トーホグ全県wwwwww

新潟
富山
石川
福井
山梨

滋賀

鳥取
島根

長崎
宮崎
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 19:25:40.03ID:bC+5gzQf
浦和と横浜が戦力的に大阪桐蔭に対抗できる感じだった。

関東応援してたけど
浦和がやられて納得できたよ。

選手の素材は 桐蔭より横浜の方が上じゃないかな。
戦ったら桐蔭圧勝するだろうけどね。やっぱりあのデブがすごいのでは。
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 21:55:29.33ID:TJKaVAR6
広陵とか中京大中京とくらべても球場全体が敵になっても動じないメンタルが凄まじいな
足で揺さぶるとかスタミナ切れ狙いにも対策立ててるし
投手陣に藤浪みたいな超高校級が必ずいるわけではないから完封は少ないんで
できれば左で奇襲先発して小刻みな継投が有効なのかな
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 22:03:29.85ID:GVVN6T5W
>>176
6月末の練習試合で仙台育英は2試合ともフルボッコしてるよ
スコアは16-1だかだったかな。甲子園で当たっても負ける気がしないw
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 22:19:09.40ID:2RQ35P0a
>>231
国体なんてお祭りやからガチじゃないやん
桐蔭だって柿木と横川以外が投げる場合が多いと思うぞ
森本、小谷、道端
とか絶対投げるやろし

去年の花咲徳栄も綱脇と清水以外のヘボPも投げてたしな
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 23:26:14.34ID:VHU/UPr4
金足はあの足引っ張りの野手の守備がまともなレベルなら、、、
打線は謎に覚醒してたし
もしかしてと思えるがいかんせんそんなことはないから 吉田が最初から全力100のピッチングして抑えても結局崩れそう細かいところで負けると思うよ
横浜は左二枚いるし野手も負けてないから1番行けそうな気はする
日大三高もあの投手陣いたら河村もいるし ある程度は打てそうだからありそう
それ以外はちょっとキビシーんじゃねーの?
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 23:27:47.75ID:pqh96DOJ
>>283>>255を読んだら?
事実浦和も桐蔭に手も足もでなかったし横浜だったとしても同じ事。
今年の桐蔭に限って言えば他校のどこが相手でも一緒、桐蔭以外全部雑魚なんだよ。
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:32.48ID:ToTyDCuh
去年、仙台育英が桐蔭に圧勝、100歩譲って普通に勝ってたなら、相性どうこう出てくるのもわからなくもないが、ああいう勝ち方と今年の育英の醜態をみて、よく桐蔭に勝てる前提で語れるよな。
まぁ育英には感謝してると思うぞ。あの醜態をさらした事で浦和学院の評価がさらに上がったからな。その浦和を完膚なきまでに叩き潰した桐蔭。いいねぇ〜
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 00:56:03.63ID:TzSCU8if
浦和学院が完全粉砕された時点で
もう他校との勝負付けはすんでるわな
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 00:59:33.04ID:xwhJtt79
バント練習しかしていない金農にホームラン献上
横浜が大阪桐蔭と試合してたら10桁ホームランは献上したと思う
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 01:04:18.45ID:ToTyDCuh
履正社出てたら優勝は浦和学院だったと思う。
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 01:07:04.77ID:XgimKdbQ
それはいえる
組み合わせ決まった時点で仕組まれてるんじゃないかと疑うレベル
今年の選抜もそうだったし去年の春夏もそうだし
コレじゃそっぽ向かれて当然
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 01:08:54.66ID:LT/yrdwD
今年の桐蔭は練試で愛産大三河とか中京大中京に負けたり神宮で創成館に負けたりとそこまで圧倒的だとは思わなかったな
選手権でも浦学以外雑魚としか当たってないし、他の強豪同士が潰しあってくれて漁夫の利で優勝出来たって感じだわ
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 01:10:42.95ID:Swq488+V
西谷は森木を諦めてないぞ
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 01:12:17.85ID:e/8NdXjI
強いとされてるところが勝手にこけていった
まぁけど東で一番強いとされてた浦和もぶっ倒したしくじ運ではないやろ
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 01:17:45.95ID:iCBWJpQW
そりゃ大阪予選抜けたらあとはボーナスステージだわな
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 01:22:06.50ID:ToTyDCuh
>>299
このクラスになると低くならないw
まぁスポーツ紙の前評価も花咲より低かったしめちゃくちゃ高くもなかったけどね。
仙台育英と広陵に勝った二松学舎に完勝して評価も上がって途中からは東の横綱扱いだったね。
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 01:24:19.30ID:bNN9cvgQ
スター選手集めたから強いだけだろ
ミヤネ屋でスター軍団の桐蔭相手に健闘したみたいに金足農褒めちぎってたし
NHKでもそんなこと言ってたし他の局じゃプロ並みの選手がそろう桐蔭とか言ってた
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 01:26:23.75ID:XgimKdbQ
弱小ブロック上がってきて
強豪ブロックで満身創痍になった決勝の相手を
ハイエナのごとく貪っただけだもんな
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 01:38:38.46ID:MRiNrKi4
また今年も印象に残る試合をやってくれなかったね。
淡々と勝ち進んでいった。
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 01:40:06.25ID:EMpz5SLs
>>302
完全に弱者の言い訳w
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 01:48:11.71ID:bNN9cvgQ
>>305
文句あるなら俺に言うなよ。俺が言ったんじゃねーぞ。言ったマスコミに文句言えよ
あんな言い方で叩くのは桐蔭ナインに失礼だろってさ
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 02:07:05.58ID:mWNbPfUs
>>301
浦学強い詐欺に騙された馬鹿な浦学ヲタが勘違いして横浜や木更津とはレベルが違うって桐蔭スレに暴れにきやがったわ
一見桐蔭ファンがネガってるように見せてな
エース温存しなかったからベスト8まで来れただけで横浜、木更津と大差ないとしか思わんかったがね浦学なんて
実際あの控えP共じゃ渡邉温存なら横浜、木更津と同じような命運辿ってただろう、浦学なんて所詮そんなもん、バカが強いと勘違いしただけ
森も「桐蔭と力は互角」とか言い出すし謙虚さ0、桐蔭と力は互角とか言ったバ監督なんて今大会はこいつくらいじゃないかな、浦学ヲタも関係者もくだらないジョークが大好きなようだ
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 02:22:03.38ID:wso4232V
>>296
練習試合って6月のでしょ?
大阪桐蔭って甲子園で勝ち進むほど
調子が上がるように調整するらしいから、
6月は練習試合でも無茶な日程組んだり
練習でも徹底的に追い込んだりで
疲労も溜まってチーム状態も良くないらしい。
でそこから甲子園決勝がピークになるように仕上げると。
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 04:09:29.86ID:kpNDDict
高岡商の投手と沖学園の打線と作新の監督が同じチームじゃないと五分にならない

上記のチームは組み合わせが良ければベスト8だっただろうな
可哀想に
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 05:48:13.54ID:aE72V4ZA
桐蔭のくじ運がいいのは甲子園大会で全6試合で考えて
真ん中あたりで流せる相手と当たる可能性が非常に高い。これが後々優勝へは重要な貯金になる。
逆に横浜とか浦和とか明徳とか広陵とか中京大中京とかいつも強豪とやりあってる
くじ運悪いゾーンにいるイメージ。

今回も横川を試せる相手とあたれてるし、佐久、北海道2校、童貞沖学、佐賀商、富山とか奇跡的に
下から数えた弱小集まってるゾーンだし凄すぎるよ。
以前の3回戦で他校はフルパワー使ってる時に八頭を引き当てる凄さ。
試せる、温存できる、おまけに打撃陣の調子が上がるで3回戦あたりの引きの強さは別格。
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 07:53:37.09ID:oMOBQ16x
>>230
横浜、近江、下関国際
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 07:56:29.59ID:mWNbPfUs
>>310
名前だけの仙台、二松学舎とやれた浦和はくじ運よかったな
こんな相手に投手温存できないとか雑魚すぎw
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 08:15:46.37ID:9wRbwGvy
>>291
圧勝?蹴勝・・
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 08:47:44.52ID:2iDmEbrj
>>311
近江は秋、二桁三振で手も足も出なかったのに?
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 09:12:15.22ID:QW6Vm/xb
秋と夏のチームは全く別物だということを理解してないニワカがいて草
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 09:15:30.31ID:rs1FCL3t
大阪桐蔭はくじ運がいいんじゃなくて
監督が良かったんだよ
どんなに選手が良くても采配が糞だったら
どこでも負ける
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 10:23:29.23ID:3ghJCjUJ
金足農業と競ってる時点で全国レベルじゃない
秋田の代表に負けたところは名門や強豪の看板返上しないとな
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 11:33:49.43ID:78Zvq8EY
横浜は西谷なら勝ってただろうが日大三は西谷でも無理
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 11:55:38.01ID:Lrdo5n1N
別にくじ運なんて悪くないやん
まぁ今年の大阪桐蔭なら、どの学校にも勝てたと思うで
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 15:08:18.41ID:XppdkvNZ
>>315
煽りカス消えろ
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 15:33:49.16ID:YDJdUQOq
初戦作新、ベスト8で優勝候補一角の浦和学院相手にしててクジ運とか議論にならん
桐蔭だから浦和を凹れただけで他ののチームならあんな芸当はまず無理

それに過去遡っても藤浪、森で春夏連覇時の対戦校はどこも優勝候補か強豪校
2012

花巻東(大谷翔平)優勝候補
九州学院
浦和学院(優勝候補)
健大高崎
光星学院(優勝候補筆頭)


木更津総合
済々
天理
明徳(優勝候補)
光星(優勝候補)

だからな
近年でも大阪桐蔭以外なら一番強かった大阪人部隊の秀岳館を直対で撃破しているしな
どこが相手でも負けんよ桐蔭は
負けるとすれば相手の反則技による時だけ
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 20:49:01.16ID:mWNbPfUs
>>323
浦学が優勝候補?また負け犬浦学ヲタが桐蔭ヲタになりすまして浦学最弱を否定してるのか…
試合前コールドで勝つとか言ってた威勢はどこいった?逆にコールドされちゃったから今度は桐蔭持ち上げて浦学は弱くない説に方向転換かい?
悪あがきしても浦学が一番弱いのは確定してるから、1試合のアドバンテージありながらボコボコにされた雑魚が優勝候補とかないから
浦学は大阪桐蔭に勝つ前に健大高崎に勝ってからデカイ口叩け
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 21:41:28.68ID:CuWXccll
>>322
反論できないからって煽りカスはないでっせw
むしろ秋負けたから夏も無理とか頭悪いこと言うなよ…
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 21:44:07.71ID:AAijf3aD
金足のおかげでザコ蹴散らしてくれたからな。まさに漁夫の利
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 21:45:04.14ID:FNIRmNq3
3番サード金豚♪
かっとばせー金豚♪金豚♪金豚♪
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 21:53:50.83ID:m61Rm/jq
大阪桐蔭>関東私学>以下雑魚

ここ最近の結果が全て。大阪桐蔭か関東私学しかもう選手権制覇は出来ない。
他の雑魚地域は、選抜優勝目指してガンバレ。
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 00:42:47.23ID:GbcA5L3D
木更津総合が2回戦辺りで野尻先発でいけば面白かったな。
野尻みたいなピッチャーだったら桐蔭はやりにくいと思う。
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 10:47:12.05ID:LZfXLfo5
雑魚としか対戦してないクジ運優勝だな
しかも作新、高岡商、済美には負けそうだったし
更に金足農や吉田に話題全て持ってかれる歴代最弱の優勝校となったな
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 11:00:43.70ID:NIm3TD6M
大阪桐蔭の場合くじ運って関係あるの?
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 11:18:32.42ID:fz457kTD
関係無いに等しい
大阪桐蔭と試合出来るだけでも幸せに思ゑ
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 11:39:04.41ID:0CckXs2U
小倉横浜高校元部長
「今年はどんな強豪校でも大阪桐蔭のほうが格上 まともにやっては勝てない」
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 11:55:50.76ID:OQhGgR6Q
>>333
なんかイチャモンつけたいんやね
優勝校に歴代◯◯とかないよ
1度も負けなかった所が優勝
負けそうになっても負けない
勝ち切る野球ってカッコいい
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 12:11:41.05ID:4NpLqbqd
まーだアンチがイチャモン付けてんのか

>>337
ないない100%ない
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 17:13:43.26ID:8hetxyYb
高岡商戦で先制された裏の2回裏で三者三振取られた時、アンチが桐蔭スレに乗り込んできて勝ったかの如く騒いでた
次の回で中川に逆転タイムリーくらって大人しくなってワロた
リードしてた時は桐蔭は横川を先発して高岡商舐めすぎ、相手は北陸No1ピッチャーなの知らないの?とか上から語ってた
桐蔭ファンは山田をいいピッチャーと評しつつ2回にしてはオーバーペース気味、こんなの持つわけないと冷静に分析
9イニングで考えられるのが桐蔭ファン、今しか考えられないのがアンチ
桐蔭の勝ちを知り尽くしてるファンと、桐蔭に負ける事を知り尽くしてるアンチの差
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 18:30:34.44ID:Owd+JIlI
>1回戦で当たってたら

そんなもん桐蔭に限らず長い100回大会の中で何百試合あるわそういう鱈レバはw
言い出したらキリないわwww
アホアホ満載やないか
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 19:01:55.41ID:Pu1DuipL
>>340
てか、大阪桐蔭ー高岡商で、2回の時点で高岡商が勝つかもと思ってたやついるのか?
俺はむしろ2回表の大チャンスで1点しかとれなかったことで、そのうち大阪桐蔭が逆転するだろうと思っていたけどな。
高岡が勝つには、あのような流れの時に最低3点はとらなければいけなかった。
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 19:40:30.99ID:8hetxyYb
>>333
お前池沼だろ
全部5回までにはリードしたまま追いつかれる事もなく勝った試合のどこが負けそうなんだ?
作新なんて一度もリードしてないが

>>343
履正社に負けそうになる桐蔭弱すぎ、浦学だったら履正社なんてコールドで倒してる
明日は浦学がコールドで勝つよ、とか言ってる池沼共にそんなマジな分析できるわけない
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 20:04:21.39ID:SVv7vJIk
大阪桐蔭に勝てる学校は、仙台育英、敦賀気比、木更津総合、創成館ぐらいだったなー。
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 22:07:51.27ID:yXrNEPBK
そろそろ気付けお前ら
誰も本気で他と当たれば勝てたなんて思っちゃいねぇ
「○○なら勝ててたんじゃねーのー鼻ホジホジ」
くらいのノリ
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 23:54:04.03ID:QwGvKSh4
初戦白山やシードじゃないからセーフ
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 00:06:22.93ID:QzwlLJVT
選抜初戦が21世紀枠プププ
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 04:56:15.66ID:LT+cRfGD
ヤフー記載の対抗馬5校

和智弁 初戦で普通に近江に完敗
星陵 ハヤシが壮大にやらかし、二回戦敗退
平安 弱小都立にすら通用しなかったデクの坊Pを打てず、三回戦敗退
木総 三回戦でダークホースに完敗。結局いつもの木総だった
創世館 史上最強投手陣を擁し、初戦で創始に惨敗

ホントに強かったのは星陵だけだったな
まぁハヤシでは西谷様に勝てないだろうがな…
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 10:46:57.09ID:a8GyVGsJ
確かにくじ運よかったし、対抗馬が大阪桐蔭と対戦せずに消えていった感はあるけど、今回は1回戦から戦っているだけマシだろう。

藤浪で夏優勝したときなんて、これと比較にならんくらいの超楽くじ運だったよ。
1回戦なし、2回戦当時は1勝するかどうかの学校だった木更津総合、3回戦公立のセイセイコウ、準々、準決は大阪桐蔭が前日休みで相手が連戦という日程上有利(不公平)な試合。決勝までフリーパスだった。
この大会を最後に、準々、準決で片方が前日休みで片方が連戦という不公平な日程はなくなった。
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 10:58:17.71ID:a8GyVGsJ
>>349
その他、創志は審判に嫌われて敗退、近江は公立贔屓の観客に圧倒されて敗退、横浜は打ち取ったはずが風でホームランになり敗退、とか、色々あったな。
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 11:02:30.91ID:NMgmUFbi
今年の大阪桐蔭にくじ運なんか関係ない
どことやっても勝つ
むしろ他の高校が大阪桐蔭といつ対戦するかがそのままくじ運になってた
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 13:25:15.70ID:LT+cRfGD
>>351
こんな対抗馬共では戦ったところで惨敗は見えてるわ
よってくじ運は関係ない
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:54:26.13ID:IFlMgLAr
普通の高校野球ファンは作新と浦和に勝ってる段階でクジ運とは思ってないよ。
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 00:24:41.91ID:SNj/RekN
大阪桐蔭がダントツで強いので、どこと対戦してもくじ運が良いって事
トーナメントは勝ち残ったところが強い
最後まで負けなかった大阪桐蔭が一番強い
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 00:42:06.96ID:xaaTJ0Id
>>302
じゃあ大会序盤で桐蔭弱い、勝てる、貧打とか意見有ったのは何故?
あと聞くが新チームの桐蔭見てないだろあんた
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 00:43:33.31ID:xaaTJ0Id
>>333
負けそうになった試合なんて無かったが、お前見てないだろ
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 00:47:44.01ID:xaaTJ0Id
>>352
その三校明らかに弱い
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 01:09:32.83ID:8SHhGKl4
明らかに弱くないだろ
まぁ大阪桐蔭よりは弱いがな
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 01:20:57.44ID:XCYe9AoK
>>345
煽りか?
ジョーダンはよし子さん
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 01:22:07.12ID:ttCQEe0w
今年の春センバツでは
明秀日立→東邦→日大三→東海大相模
と立て続けに強豪とあたる最悪のくじ運

のはずだったのに
明秀日立以外は桐蔭と対戦する前に、全部コケたんだよな
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 01:34:59.79ID:xaaTJ0Id
それらも大して差が無いのでどこが来ても結果は変わらん
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 01:57:41.03ID:fTPKlNxK
1回戦創志学園、ベストコンディション西
2回戦下関国際、身体もほぐれた鶴田
3回戦仙台育英、昨夏のトラウマ
準々 星稜 、投打にハイレベル
準決 横浜 、桐蔭の弱点左。複数Pで余力有
決勝 創成館 、複数Pで余力有。昨秋勝者。

これぐらい並べても優勝のイメージしかわかない。

今年に限りどこがきても勝ち上がってたなー。
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 02:06:20.33ID:fTPKlNxK
>>362
最弱伊万里、課題評価明秀の時点でボーナスステージ。

東筑のところにあてはめない限りは勝ち上がってそうだけどね。
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 05:55:44.87ID:u1YPs21m
>>364
大阪桐蔭は、明治神宮大会で創成館に負けたの知ってる?
あと夏の予選で、履正社に9回二死無走者まで負けてたの知ってる?今年の履正社はそんなに強くない世代だよ。
高校野球に絶対はない。
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 06:09:47.22ID:A3Nx3/k3
>>362
あれのどこが最悪くじ運なんだよ。
秋の王者明徳をはじめ、航空石川、創成館、静岡、中央学院、聖光学院などの各地区の優勝校とは決勝まで対戦しない組み合わせ。かつ関東実力No.1の東海大相模、近畿No.2の智辯和歌山とも決勝まであたらない。これらがみんなで潰しあった。
大阪桐蔭にとっては願ってもない最高のくじ運だったじゃね〜か。
しかも初戦の相手が佐賀の21世紀枠とか、どこまでラッキーなんだよ。
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 08:44:25.52ID:MDXQ7cHN
春も夏もくじ運優勝だよなぁ
全然強いなんて思わなかったし
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 09:58:55.80ID:fTPKlNxK
>>366
昨秋勝者って記載したけど。
スポーツに絶対はないけど、負けるイメージがない。わざわざ当たり前のこと言わないでくれ。
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:12.09ID:8B6yuZIU
くじ運よかったのは、より後から桐蔭と当たった相手校だろ
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 12:13:49.58ID:y1CT4A7f
最初から甲子園では最大6チームとしか対戦できないって言ってんじゃん

上で当たれば、投手の薄い総合力の低い学校が来てもノーチャンス

こんなものくじ運でもなんでもない。普通に優勝しただけ。
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 14:13:08.72ID:8SHhGKl4
>>362
都民だが、三高はコケてないよ
順当に三重が上がっただけ
三高は出れば過大評価される雑魚だからな

関東No2・日立と三重に当たっただけにくじ運的には普通だったろ
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 21:01:12.44ID:OpaMmSDM
くじ運厨はどんな組み合わせだったら納得できるんだよ
その組み合わせが実現する確率も計算してくれ
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 21:04:43.43ID:SUGGWGRK
そもそも甲子園で優勝するには、実力+運(くじ運がよいかパイヤの恩恵を受けるか)の両方を兼ね備えてないと難しいだろ。
俺は大阪桐蔭の優勝を7回見ているが、少なくとも5回は強運も兼ね備えての優勝だったぞ。

2012年藤浪投手のときの春は九州学院戦のハーフスイングでパイヤに救われたし、夏はくじ運最強。
2014年福島投手のときは開星戦と健大戦でパイヤ発動。
2018年は春夏ともにくじ運最強。

もちろん優勝するに相応しい戦力があったことは間違いないが。
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 21:36:25.08ID:Jbr7L+lN
>>365
明秀は強かったと思うが2試合やってたんだよね
桐蔭は実質0試合なのは勝負としてあまりに不公平すぎた
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 21:43:40.82ID:Ce7DN2GE
>>375
明秀のピッチャーの負担を言うならともかく
コントロールの定まらない根尾を全然打てなかったんだから不公平でもなんでもない
ただの負けでしょ あれ
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 21:52:18.31ID:Jbr7L+lN
>>376
2試合やれば出場選手に精神的肉体的疲労があるだろうよ
21世紀枠と野球ごっこやってた学校は疲れなんてないだろうがw
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 00:30:48.25ID:E4TbUg3g
明秀の相手も雑魚2校だったろ
普通に負けたんだよ
明秀は秋関準Vで実質関東最強だった
たった2試合で疲れて完敗したのならもう関東と大阪桐蔭の差があまりに大きかったということ

関東最強・明秀
曲者・三重
復活の和智弁

これでくじ運良かったと言われちゃあな…
他の優勝候補は名ばかりの雑魚だったしね…
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 01:30:41.86ID:dELpdOpt
負け惜しみを言うだけのスレ
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 03:00:18.35ID:B2ejyany
>>323
こいつは頭おかしいだろ。2012年の花巻東、明徳のどこが優勝候補なんや。花巻は明治神宮枠だし、明徳は谷間世代だし。
大阪桐蔭を持ち上げたいから、わざと盛ってるだけのアホやな。
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 09:32:15.64ID:tUfyUHjk
今年の桐蔭は
藤原・根尾・柿木・横川・山田・宮崎・中川
の7人がプロ入りするかもしれん。
前の5人はほぼ確実。
小泉・石川あたりもひょっとするとあるかも。
こんな学校、過去にないだろ。
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 09:42:59.68ID:xmCyyrQD
山田なんて顔だけだろ
大学でも通用しないぞ
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 10:12:07.24ID:8YVaLyys
>>381
プロである程度活躍してから言えよ。まだプロ入りするかすらわからんやつが多いのに。
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 10:36:15.68ID:8YVaLyys
とはいえ、のちにプロ入り5人以上のチームは、ほとんど記憶にないな。PLは、立浪片岡野村橋本の4人。横浜の矢野齋藤紀田多村横山(横山は学年が下)。松坂小池後藤小山。日大三も近藤千葉内田あと一人いたような気がした。上宮の元木種田宮田小野寺(宮田は学年が下)。

4人はあるけどな。今年の大阪桐蔭が何人プロ入りするかは興味深い。
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 10:59:48.77ID:LDjD1AOn
>>382
性格もいいよ
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 14:10:38.57ID:pVKY+pxR
>>384
ベンチ入りも含めたら89年上宮は
元木・種田・小野寺・宮田に
市原?中村豊?薮田?
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 19:43:11.68ID:WHW54/w1
>>387
ベンチ入りも含めるのなら、立浪片岡野村橋本のときは2年の宮本慎也もいたんじゃなかったっけな。
けど主力5人となると、なかなか思いつかない。多村の横浜高校くらいか。2年横山投手は選抜の勝ち試合に登板しているから、主力と見なす。
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 21:57:55.25ID:idWMVnO/
くじ運優勝
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 22:37:24.67ID:L9sPWXRX
埼玉をぼこってくれたね。
まぁあのチーム埼玉人いないからね。
別にいいわ。
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 19:32:43.70ID:pluZDPAN
>>381
AKBみたいなもんだよな
いっぱいいれば良く見えるが、実はピンだと大したことがない
プロで確実にやれそうなのって実際根尾くらいだろ
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 21:30:19.76ID:byBgxxm4
>>392
確かに。超高校級というか、天才肌の選手は根尾くらいだな。あとは高校レベルではいい選手だけどプロに混じればさほど目立たない普通の選手だろう。
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 16:10:06.32ID:jSkI4nhi
ひと言でくじ運ちゅうても対戦相手だけやのうて、別の山で如何に強豪同士潰し合ってくれるか、

ほんで試合の日程や時間帯も大きいわさな まあそれがザッツライフやけどな
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 16:29:04.42ID:qmVOa9Ny
大阪桐蔭
夏の甲子園成績
91 ◯◯◯◯◯
02 ●
05 ◯◯◯◯●
06 ◯●
08 ◯◯◯◯◯◯
12 ◯◯◯◯◯
13 ◯◯●
14 ◯◯◯◯◯◯
17 ◯◯●
18 ◯◯◯◯◯◯
10回出場で5回優勝
まさにバケモノ
選抜も含めると平成の30年間で優勝8回


東北なんて5県合わせても100年以上優勝が一度もなし
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 18:46:59.67ID:sGUHaoZe
桐蔭との対戦が決まった途端、浦和みたいな雑魚を持ち上げ出したアンチみじめすぎてワロタ
あれこそくじ運で上がってきて急にハリボテの優勝候補に昇格したが対戦相手は歴代最強候補に加わるほどの本物の優勝候補で相手が急激に強くなったせいでメッキが剥げた
こいつらが桐蔭ブロックやったらベスト8まで来れんかったやろw
14桐蔭でも勝てるやろな
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 21:14:07.52ID:gGukyN0K
ここ5、6年、対戦相手も厳しく日程も厳しくかつパイヤの恩恵もなくて優勝した高校なんて、ほとんどないな。
藤浪の大阪桐蔭、相模、作新、浦学、平安、智辯学園、今年の大阪桐蔭はみんなくじ運よかった。福島の大阪桐蔭もパイヤの恩恵あったし、前橋育英も楽ではなかったが他の有力校のつぶしあいに助けられた(これらは優勝するに相応しい実力校ではあったが)。

昔は、98夏松坂の横浜、99桐生一、00相模、智辯和歌山、01日大三あたりは、対戦相手も日程も厳しいところを勝ち上がったが、最近はそういう優勝が見られない。なんでやろ。
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 21:16:32.75ID:Zy6vzMpG
日程が当時と違うやろ
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 22:28:36.45ID:Tum7etNj
くじ運より世代レベルに恵まれたんじゃないか
U18の打線見ると桐蔭以外ダメだろ
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:17:33.21ID:8A33i47G
低レベルの年にくじ運で春夏連覇w
だがアジアでは通用せずww
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 12:43:25.21ID:9rLy7xUW
いや、くじ運だろ。春は有力校(明徳、創成館、智辯和、相模、航空石川等)とはすべて決勝まであたらない組み合わせ。夏も有力校が大阪桐蔭と対戦する前につぶしあって、残った疲労困憊の山口と吉田をボコった。実質浦学に勝っただけ。
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/10(月) 12:33:04.48ID://JMfC4E
吉田の状態が一番悪い時にぶつかるって運が良すぎだよなw
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/12(水) 12:48:42.60ID:e+5jBWto
国体のくじ運は、さほどよくはなかったな。個人的にはできれば日大三あたりとの対戦を見たかったが。
これなら国体の優勝はないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況