X



【準決勝】日大三 vs 金足農
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:22:10.23ID:QIeYd2ti
はい
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:19:50.31ID:cV0l1C3r
金足優勝見えたわ


金足農業中泉監督も「これ以上吉田に無理はさせられない。次は打川でいくかもしれない」と絶対的エース吉田の休養を示唆した。
ここまで4番三塁手として出場している打川和輝だが、元々はドラフト候補にも上がるほどの好投手である。春季大会では2試合に先発し17イニングを投げ被安打9奪三振24自責点2と吉田に負けない成績を残している。
185cmの長身から投げ下ろすMAX146kmのストレートとタイミングを外すチェンジアップが武器だと言い、強打の日大三高打線をどれだけ抑えられるかが鍵となる。
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:21:16.55ID:MFvFNJyk
日大三高は速球派にはめっぽう強いよ
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:21:49.36ID:R5C7NNDx
>>888
日大三は進学校だから
「野球だけしている学校」ではないね
私立は、勉強メインの生徒とスポーツメインの生徒がいる

<100回記念大会出場校 進学校(普通科の偏差値60以上)>
偏差値75:慶應義塾
偏差値73:智辯和歌山
偏差値65:日大三
偏差値63:大阪桐蔭
偏差値60:佐久長聖・愛工大名電
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:24:35.94ID:GoeGOyod
>>921
そんな検証不可能なこと書いても、負け惜しみにしか聞こえませんが。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:40:06.23ID:i0KvSdUm
打川も実は良いP
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:41:12.09ID:wDg7lob3
>>921
強豪ブロックを勝ち抜いてきた金足農

弱小ブロックをフロックで上がってきた日大三

コレは間違いなく事実だな
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:43:51.24ID:6E9dWkRO
>>954
軟投派2年生投手「え?ワイが先発ですか?」
4番・打川「ワイがリリーフですか?」
吉田「ワイはノースローですか?」
  
日大三「うわ何やこのヒョロ球?打ちにくっ!」
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:47:00.72ID:w/73zFIj
金足、人気あるねえ
もう一つの準決勝スレがまだレス100くらいなのに、こっちは1000近いとは
みんな金足に優勝してほしいのかな
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:47:03.89ID:JBSROb8W
>>955
あほなの?一部の進学クラスだけの偏差値出すんじゃないよ。
野球もできて勉強もできますってわけじゃないんだから!
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:49:20.68ID:wDg7lob3
>>960
三高は速球派も軟投派も打てないよ
予選でも速球派勝又に真っ向勝負で扇風機だったし
凡Pならうてる雑魚刈り打線
さらに緩急つけられたら扇風機になるし
速球も変化球も多彩な吉田相手じゃチンチンされる
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:49:25.03ID:R+uXrkVt
明日球場が金足フィーバーになったら、かえって金足の選手が戸惑って固くなるんじゃないかと心配。
ピッチャー以外、今までこんなに注目される事はなかっただろうからね。
自分たちの、のびのびした野球ができればいいんだけど。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:51:50.89ID:R+uXrkVt
金足 秘密兵器隠し持ってた
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:51:56.69ID:IdAEOoBI
日大三空気読めよ
負けなきゃ意味ないよ
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:52:16.89ID:mNOwZvUq
>>965
吉田が「ここで北村君抑えれば球場の雰囲気が金農に傾く」とか考えてたくらいだから、そんな感じはたぶんないんじゃない?
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:52:47.70ID:wDg7lob3
こんな全国的なムーブメントになったのは
駒大苫小牧の初優勝以来かな
北海道初優勝もかかってたし
あのときも一戦ごとにどんどん球場の応援が増えたし
決勝のときはすごい声援だったもんな
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:53:48.69ID:zoTYEznR
吉田君の負担は減らしてほしいけど打川君のピッチングを見たことないからなんともねえ
ただ速いだけで打ち頃の可能性もあるわけだし
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:54:40.38ID:lDINb53F
>>246
桑田の球を打って欲しいw
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:54:52.08ID:JpzBQeFW
日大三打線は直球に張ってて当たったときだけ強い打球を飛ばす
平安戦の序盤、小寺の変化球が決まってない間は打てていたが
変化球もゾーンに行くようになってからは沈黙した
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:54:52.68ID:R+uXrkVt
>>そうだね、そう考えられるかも。吉田君は。
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:54:52.96ID:cV0l1C3r
注目浴びるのが嫌いな甲子園球児なんておるわけないやろ
出場決まった時点で調子こきまくりや
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:58:34.25ID:p0AyIMcy
藤蔭ならいいが桐蔭はいらねーよ
カナノウの願いがカナウといいが・・・・・
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:59:50.09ID:6CXipOfX
試合もないのに大人気スレになっとるやないかー
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 11:01:38.87ID:6CXipOfX
>>974
同感。イメージはそんなもん三高なんて
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 11:11:54.96ID:i4nqdjBO
>>812
最近は明桜にとか秋商に流れてただけで、もともとは普通に野球やりたくて金農いくやつもいる。あと金農は農家育成学校ではない。
秋高の名を出して適当なことばっかり言うなみっともない。
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 11:19:42.33ID:cV0l1C3r
少なくとも今の3年生は一緒に野球しよーぜって金農入ったんだけどな
流石に未経験者集めて勝ち進むとか、あるわけないやろ
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 11:21:22.34ID:wDg7lob3
>>986
かなり昔からあるよ
兵庫の育英が優勝したときだって相手は完全アウエーだっただろww
昨日の報徳だって済美が完全ヒールだったしな
そういう嘘を言っちゃいかんね
そういう明らかな地元びいきの方は問題だが
球場に足運んで楽しみに見に行ってるわけだし
純粋に感動すれば声援が多くなるのは当たり前のことでそれが本物の声だよ
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 11:29:44.88ID:7KiYNS8F
>>810
偏差値なんぞどうでもいいが一応補足しておく

秋田は全国学力テストでトップの県だ
そこで偏差値46なら他県基準で考えれば偏差値50はあるだろう
つまりバカじゃない
平均だ

農業高校だし一緒に野球やるために入学してるし偏差値無関係だけどな
吉田はフィールディング見ると相当頭良さそう
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:44.66ID:mNOwZvUq
>>988
そうそう関西人は地元関西の学校が応援で贔屓されることに慣れてるから
地元関西の学校が同じことやられるとヒステリー起こすんだよ
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 11:34:44.78ID:7KiYNS8F
>>814
それな!
高校球児やファンにとっては当たり前のことを外野が頓珍漢な理屈で叩くw

関東住みだがまさか近江の試合の後でこんなアホなこと書く奴がいるとは呆れたよw
よほどのニワカか拗らせた奴しかそんなこと思わん
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 11:44:19.06ID:7KiYNS8F
>>891
もし連打で打ち込まれても野球好きならバカにする奴なんていないよ
変な拗らせた奴だけだよそんなことするのはw
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 11:48:33.93ID:jP1BGQm/
>>272
嘘はいかんよ。あれは同点からのサヨナラだけ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 26分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況